Шутки на электродинамике.
Вчера мы засыпали с грандиозными планами - пойти утром на тренировку. Завели будильник на шесть утра, легли пораньше (около 11 вечера, ПРИКИНЬТЕ) - все, как положено. Тихое теплое утро прорезал вой будильника. Я отключила его и.... продолжила спать. Ромка тоже. Ответственная часть меня догадалась поставить будильник на новое время, чтобы не опоздать на пары.
В 8-30 я открыла глаза и с удовольствием заметила, что до звонка будильника еще час. А значит, у меня есть время на комфортное утро. Дело в том, что у моего организма есть такая особенность - он не хочет есть, если сонный. Я люблю завтракать после того, как раскачаюсь после сна: поваляюсь в кроватке, почитывая новости, например. Убеждена в том, что жизнь слишком коротка, чтобы еще и утром куда-то спешить. Так вот. Чтобы позволить себе такую блажь в учебное время, вставать надо за два часа до пар. И если это возможно, когда пары начинаются в середине дня, то с парой в 8-30 такая фишка не прокатит - мне слишком тяжело подняться. Поэтому я встаю за час до пар, вливаю в себя кофе, без удовольствия ем кашу, быстро одеваюсь и не особенно довольная вываливаюсь из квартиры.
И вот сегодня я встала за час до будильника. О, чудо! Посидела на форуме, лежа в кровати. Улыбалась, предвкушая завтрак и чтение творческого мира
Alesizile. До этого читала Династию Олли от
nettle. (я ваш новый менеджер, девчат). В 9-30 Дарья Батьковна изволили поднять свою величественную попу с кровати и неспешным шагом с видом королевы прошествовать на кухню. Стоит себе Дарья Королевновна и кашу помешивает. Другой рукой набирает маменьке для коротенького светского разговора. И тут маменька задает один-единственный вопрос, после которого у Дарьи случается диссонанс: "Ты сегодня ко скольки на пары идешь?". Я говорю: "В де..." И впадаю в ступор. В ДЕСЯТЬ У МЕНЯ ПАРЫ! ТОГДА КАКОГО Я ЗАВЕЛА БУДИЛЬНИК НА 9-30!!!!
Поняв, что сильно облажалась, когда сквозь сон ставила будильник и подумала, что половина девятого и 9-30 одно и то же, я рванула одеваться. Кашка булькает, Дашка влезает в джинсы. Карандашно-коричневые брови, две тетрадки в рюкзак, ложка растворимого в стакан. Королевская маршрутная карета подоспела быстро, Дарья влезла туда, расплатилась и вздохнула спокойно. Сегодня она побила все рекорды по сборам - собралась, приготовила завтрак и поела минут за 30 (а обычно требуется час). Но веселье только начиналось.
Музыку в наушниках заглушает настойчивый звонок. На дисплее - препод. Похоже, никто не пришел.
Это был немного неловкий разговор. Сказала, что уже подъезжаю к вузу (я была в двух остановках как раз). Положила трубку. Неужели реально никто сегодня не придет?
Тут стоит сказать, что нас шестеро в группе, одна девочка работает безвылазно. В итоге только пять человек ходят на пары. Сегодня у нас был самый тяжелый день в плане учебы: три пары подряд электродинамика и в конце должна была быть защита докладов по технике физ.эксперимента, за которую поставят баллы в контрольную неделю. Перенести электродинамику очень тяжело - на нее и раньше-то только половина группы ходила. А сегодня? Неужели все готовились к защите докладов?
В общем, препод, которому надо было отчитываться по докладам, заболел. И я оперативно оповестила об этом группу. Стоит ли говорить, что шансы на чье-либо присутствие кроме меня и препода, устремились к безоговорочному и безнадежному нулю?
Мне на паре было весело - когда препод читает лекцию лично тебе, это офигеть как приятно, я вам скажу. Потом пришел другой препод, увидел меня и посмеялся, мол, группа почти в полном составе. Подхватила его шутку и пожаловалась, что еле место свободное смогла найти, думала, что стоя придется слушать лекцию. И они начали говорить о каких-то важных для них вещах, а мне дали задачу, которая я решила за два часа, но решила. И очень собой довольна.
Нам на два дня выключают воду. До этого мы три дня сидели без горячей воды, потом на полдня вырубили вообще всякую. Дали нам возможность пару дней помыться. А знаете, что? Я не расстраиваюсь. Когда воду вырубают внезапно и без предупреждений - это раздражает. Но когда в городе проводятся плановая профилактика - вроде и ничего. Но дело даже не в этом.
Есть какая-то романтика в отсутствии воды. Завтра пойдем в магазин, купим разовую посуду, нарезку колбаски и сыра (чтобы лишний раз ничего не пачкать, емкостей больших у нас всего одна - и она с супом - поэтому воды набрали уж сколько смогли). Устроим что-то вроде пикника. Забавно вроде. Всегда любила такие отключения воды. Такие дела.