The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О лицемерии

Что меня больше всего раздражает в людях, так это лицемерие. Я говорю не о том, когда за спиной у человека его обсуждают. Так делают почти все люди. Я говорю о лицемерии в идеалах.

Пример 1. Вы, человек X, обвиняете кого-то, кто вам явно не нравится, в незначительных ошибках и говорите, что он плохо что-то делает, обращая на это внимание всех окружающих. В то же время ваш друг может совершать какие угодно косяки, и вы будете яро его защищать, говоря, что ничего страшного не произошло.
Мораль: Не стоит так очевидно показывать двойственность стандартов, это слишком открыто демонстрирует вашу предвзятость.

Пример 2. Вы, человек Y, считаете, что совершенно непредвзято оцениваете окружающих и говорите об этом на каждом углу. Спустя какое-то время вы на людях восхваляете то, о чем ранее отзывались в приватной беседе, как о редкостном дерьме.
Мораль: Если вы лижете задницы, то хотя бы не рвите на себе рубашку, показывая, какой вы борец за идеалы.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
О! Ушки! А как делать? Просто нарезать сердечками и сахаром посыпать?
Можно так, как ты сказала, можно прямоугольники вырезать или как Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. предлагают сделать. :ням:
Они же не надуются особенно, если бездрожжевое?
Будут примерно такие, как в магазине продают)
Даже если знаешь, что у тебя их куча. Но ведь эта такая красииииивенькая
А с некоторыми тетрадками памятные даты связаны или сезон какой-то. :вручаюсердце:
7 лет в музыкальной школе вокалом занималась, надо бы снова вернуться к пению, возможно, выступлю в универе на концерте, кто знает.
Что меня больше всего раздражает в людях, так это лицемерие.
Все мы лицемерны в какой-то степени, надо отучаться от этого)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Стэйси спасибо за рецепт :rolleyes:

А тем временем Пенни прислала мне потрясающую картинку :D
Реально было именно так!

tKSos3jS-9Q.jpg

А вчера ближе к половине первого я стала клевать носом. И тут Рома такой говорит: посмотрим исчезнувшую?
Легли спать в пять утра Т_Т Потому что фильм долгий, а во время просмотра захотелось покушать :смеюсь:

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Jay, какой веселый дневник) Процветания ему и множества страничек ;)
Когда я стала жить самостоятельно, внутри как будто включился рычаг с надписью "true woman"
знакомо)
Начать читать "Тихий Дон", который я так и не осилила в школе
*глубокий обморок* Не осилила? Я больше 6 раз перечитала, моя любимая книга. Осиль, она того стоит)
Даша (лениво перекатываясь на другой бок): Ну, сходим как-нибудь.
ухахаталась :D У нас столько общего, оказывается)
Если вам интересно, чем именно я занималась в течение полугода, нажмите на спойлер.
мне честно было интересно, но после слов
Моя задача: Определить, в каком диапазоне частот поглощение
я прекратила читать, потому что стало скучно. С гуманитариями такое бывает)
Я большой фанат канцелярии
Аналогично. Только я покупаю и не использую. Любуюсь просто)
Если вам интересно, что именно я хочу сделать, какие материалы буду подбирать и как будет происходить сам процесс, оставайтесь со мной
мы остаемся здесь, в предвкушении)
На картинке получившийся блокнотик.
ух, красиво как! Я думала это картинка из инета) Впечатляетт)
Готовлю овсяную кашу. Каждое утро.
Бэ-э-э...
На этой веселой ноте закругляюсь, продолжу читать завтра (если улучу свободную минутку) ;)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Katriel
какой веселый дневник) Процветания ему и множества страничек
Спасибо! Заглядывай почаще!
Не осилила? Я больше 6 раз перечитала, моя любимая книга. Осиль, она того стоит)
Смысл в том, что я летом эту книгу не читала. А мы по программе шли очень быстро. В итоге на чтение было выдано два дня. Не осилила :)
У нас столько общего, оказывается)
^_^ это круто!
я прекратила читать, потому что стало скучно. С гуманитариями такое бывает)
Я вообще не думала, что кто-нибудь будет читать, поэтому спрятала под спойлер. :D
Аналогично. Только я покупаю и не использую. Любуюсь просто)
Там дальше у меня будет пост с коллекцией тетрадей. Если до него дойдешь, поймешь, что я тоже в основном любуюсь :D
мы остаемся здесь, в предвкушении)
Отлично! А я все ковыряюсь со страничками.
ух, красиво как! Я думала это картинка из инета) Впечатляетт)
:oops: оооой, какой приятный комментарий. :любовь: Я прямо расцвела. В Творческом Дневнике показан весь процесс создания, если интересно :)
На этой веселой ноте закругляюсь, продолжу читать завтра (если улучу свободную минутку)
Заходи :rolleyes:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О собственных кулинарных способностях.
Сделала своему мужчине блины с утреца. Получилось суперски. Но так было не всегда.
Как я уже говорила, до переезда я не умела готовить большую часть того, что делаю сейчас. Блины входят в этот список. И если со всеми остальным блюдами получилось сделать вкусноту с первого раза, то с блинами я крепко лоханулась.
Я часто видела, как мама и бабушка делают блины. Но одно дело видеть и совсем другое - делать. Когда наступил день Х, я опросила членов семьи, умеющих делать блины: ну, то есть, маму и бабушку. Каждая мне рассказала свой способ. Я сделала по советам и.... Получила какую-то фигню с комочками. У меня не было венчика, поэтому взбивала я вилкой. На сковороде блины пузырились, рвались и неравномерно растекались. Я расплакалась. Было очень обидно, потому что я хотела, чтобы мужчина мой полакомился. И облажалась. Мужчина прибежал на звуки всхлипов, успокоил и сказал, что поест что-нибудь другое. Challenge accepted! Я стала делать тесто во второй раз. Теперь уже предварительно посмотрев видео на ютубе. Поняла, как надо взбивать, чтобы не было комочков. Блины получились вкусными, но все равно кое-где рвались и неравномерно растекались.

И вот сегодня я вооружилась суперкрутым новым стеклянным салатником, в котором одно удовольствие размешивать тесто, и венчиком. И КАК ЖЕ ОФИГЕННО ПОЛУЧИЛОСЬ. Нет, серьезно. Я обычно честно могу признать, если сделала фигню. Но если мне самой вкусно, расхвалить себя можно :) Бабушкины блины намного жирнее и толще, мамины наоборот - тоньше и более постные. А у меня получились именно те, которые я всегда хотела попробовать! Они не очень жирные и достаточно плотные. Даша - блинный мастер :румянец:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О специальности и старании
Все чаще стала задумываться о выбранной мною специальности. Было это так: в 11 классе меня поставили перед однозначным выбором: куда идти учиться? Я тогда понятия не имела, чем хочу заниматься и что вообще люди делают на работе по факту. Поэтому я подумала и решила выбрать политех (как самый крутой вуз в нашем городе), а факультет Электроники и Вычислительной Техники. Ну круто же, компы и все такое. Стильно. Модно. Молодежно. Перспективно. Помимо русского и математики надо было сдавать физику, которую я знала на явную четверку. Год ходила к репетитору по математике, четыре месяца - к репетитору по физике, чтобы научиться решать задачи С уровня. Пришла в приемную комиссию, где меня быстренько обработали представители кафедры физики. Я послушала, чем люди там занимаются и подумала, а почему бы и нет. Тем более пока готовилась к ЕГЭ, как-то прикипела к физике.

После первой сессии группа из 25 человек плавно превратилась в кучку из 14 человек. К концу третьего курса нас вообще осталось пятеро. Двое уехали в Москву и Питер и поступили в более крутые вузы, остальные ушли по неуспеваемости. И вот я сижу сейчас, ковыряюсь с формулами и понимаю, что настолько уже к ним привыкла, что трудно представить себя обучающейся где-то еще. Я бы с удовольствием взяла вторую вышку дизайнерскую, но у нас в городе таких направлений нет. Ну только в шараге какой-нибудь, но это бесполезная трата времени, мне нужно внушительное образование. Заковырка в том, что за годы обучения в техническом вузе и на физике конкретно мое сознание сильно изменилось. Я стала думать по-другому и по-другому воспринимаю людей и окружающий мир. И если раньше меня иногда охватывал страх того, что я пошла не туда и выбрала не то, сейчас я сомневаюсь, что вообще смогу учиться в другом месте. Я смотрю на массивные формулы и понимаю их, я читаю учебник по квантовой физике и понимаю его. Чувствую себя чуть ли не избранной, которая видит знаки и символы там, где другие этого не видят :D И сейчас понимаю: блин, да я ведь это умею. Я умею понимать сложные вещи.

Вообще я сама чистым гуманитарием была в школе. Математика и физика меня привлекали, потому что давались мне с трудом. Поэтому пошла в математический класс, когда пришло время выбирать направление. Поэтому сидела до вечера, решая примеры. Поэтому воспитывала в себе умение видеть действия, которые надо совершить для решения задачи. И вот спустя шесть лет работы над собой я стала технарем. Я выработала нужный мне подход к решению проблем. Минутка гордости собой, не обращайте внимания. Обычно я себя ругаю и корю себя за то, что ничего не понимаю.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Jay, у меня примерно похожая ситуация, правда, чуть запутаннее. Меня все считали гуманитарием, потому что мне хорошо давались языки (логично, да... литературу, сочинения по русскому, историю и обществознание я ненавидела люто). Сама я любила физику, геометрию, химию, алгебру, но загвоздка была в том, что они не любили меня и давались мне с трудом. Поступать на что-то творческое я решила внезапно, как и ты, перед 11м классом, когда рисовать с натуры я не умела и даже не пыталась и вообще мои навыки рисовальные ограничивались срисовыванием картинок с Винкс xDD
И в этом году нас тоже многие покинули. Не так радикально, как у вас - из 22 человек осталось 16 или и того меньше. Первый курс всегда такой, определяет, будешь ты учиться тут дальше или нет. Многие мои бывшие одноклассники вылетали или перепоступали.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
спасибо за рецепт
Пожалуйста, удачи с приготовлением! :девочкаулыбается:
Здорово ребятки заморочились
Сила воображения во всём её проявлении! Посмеялась, отличное видео ребята сделали. :катаюсьотсмеха:
Было это так: в 11 классе меня поставили перед однозначным выбором: куда идти учиться?
А я уже с класса восьмого знала, куда хочу, но запасные варианты были.
Год ходила к репетитору по математике, четыре месяца - к репетитору по физике, чтобы научиться решать задачи С уровня.
Ради мечты на что угодно можно пойти) Как ЕГЭ написала-то?)
Вообще я сама чистым гуманитарием была в школе.
Аналогично, мне вообще обе стороны даются, но гуманитарные науки мне интереснее и ближе по характеру.
Я выработала нужный мне подход к решению проблем. Минутка гордости собой, не обращайте внимания. Обычно я себя ругаю и корю себя за то, что ничего не понимаю.
Ты молодец, Даш, правильно делаешь, так и закаляется характер)
После первой сессии группа из 25 человек плавно превратилась в кучку из 14 человек.
Тьфу-тьфу, у нас все на месте в моей группе... пока что. Одна девушка в первом семестре перевелась, как-то и не было её словно в нашей группе.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Пожалуйста, удачи с приготовлением!
Спасибо! Покажу, что получилось.
Сила воображения во всём её проявлении! Посмеялась, отличное видео ребята сделали.
Ага :)
А я уже с класса восьмого знала, куда хочу, но запасные варианты были.
Ты умница просто) Хорошо, когда человек знает, чего хочет от жизни.
Ради мечты на что угодно можно пойти) Как ЕГЭ написала-то?)
Это была не мечта, просто мне надо было куда-то поступить и я выбрала то, что было ближе. ЕГЭ написала не очень, на самом деле. По моим личным меркам. В сумме 209 вышло: 79 русский, 68 математика, 62 физика. По русскому, думала, больше наберу, но мне попалась говеная тема, и я слила сочинение. На другие невысокие баллы у меня оправданий нет ^_^ Могу только сказать, что в вузе мне обычно ставили 85+.
Ты молодец, Даш, правильно делаешь, так и закаляется характер)
Сейчас я себя уже почти не закаляю) Расслабилась слишком.
Тьфу-тьфу, у нас все на месте в моей группе... пока что. Одна девушка в первом семестре перевелась, как-то и не было её словно в нашей группе.
После первой сессии основная часть лодырей отсеивается. Дальше будет лучше)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Немножко о перфекционизме
Итак, все-таки я села основательно делать странички для дневника. Потому как я сама создаю все листы, это будет самая трудоемкая часть работы. Необходимо определиться с разделами, количеством страниц на каждый из них.
И вообще у меня дилема: делать ежедневник рабочий или все же личный дневник. Хочется иметь сразу все под рукой: покупки, планы и все прочее. Но с дневниковыми записями сочетаться будет плохо: нельзя будет взять с собой. Подумываю состряпать два дневника в одном или похожих стилях. И хочется сделать все сразу идеально. Паранойя :глазавкучу:

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Привет :привет2: Пришла на блокнотики )) Я тоже бумагоман или как мы там называемся. Больше всего люблю авторские софтбуки, которые с запАхом в тканевой или кожаной обложке, это просто крышеснос.
Не удивляйтесь тому, что большая часть тетрадей абсолютно пустые. Иногда мне жалко использовать, потому что они очень красивые.
Аналогичная ситуация. Правда, я потихонечку взялась за утилизацию, борьба с хламом, так сказать. Ну у тебя еще уважительная причина - студенчество, есть повод покупать и хранить ))

Очень-очень круто, что ты сама делаешь блокноты, у тебя отлично получилось. Красивая обложка и листы. И хороший виртуальный дневник, тут так уютно :)

* и я тоже борюсь с перфекционизмом. Страшная вещь. Зачастую просто не берешься за что-то потому, что боишься не сделать этого на все 100%, правда? И столько упускается возможностей. Хоть на тренинг какой-нибудь иди <_<

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Касабланка
Привет-привет ^_^
Пришла на блокнотики ))
Магнит для блокнотоманов :D
Я тоже бумагоман или как мы там называемся. Больше всего люблю авторские софтбуки, которые с запАхом в тканевой или кожаной обложке, это просто крышеснос.
*_* Я буду тканевую делать в ежедневнике :rolleyes:
Аналогичная ситуация. Правда, я потихонечку взялась за утилизацию, борьба с хламом, так сказать. Ну у тебя еще уважительная причина - студенчество, есть повод покупать и хранить ))
Я тоже повыбрасывала несколько штук. Но все равно львиная доля неиспользованных тетрадей лежит в коробке :)
Очень-очень круто, что ты сама делаешь блокноты, у тебя отлично получилось. Красивая обложка и листы.
Я только начала :) Ты про кулинарную книгу? Если интересно - тут есть поэтапник. И подготовка к большому проекту :)
И хороший виртуальный дневник, тут так уютно
:oops: заходи почаще, мы тут всегда всем рады.
* и я тоже борюсь с перфекционизмом. Страшная вещь. Зачастую просто не берешься за что-то потому, что боишься не сделать этого на все 100%, правда? И столько упускается возможностей. Хоть на тренинг какой-нибудь иди
Чистая правда) Я не рисую в артбуке, потому что боюсь, что получится коряво. Жду, когда научусь круче рисовать :D

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Ты про кулинарную книгу? Если интересно - тут есть поэтапник.
Да, я там видела, только не отписалась, класс!
И подготовка к большому проект
Звучит интригующе :)
Я не рисую в артбуке, потому что боюсь, что получится коряво
Вдруг само потом научится )) Опасная штука, эх. Даже печатаешь что-нибудь и понимаешь, что так дело не пойдет. И начинаешь переделывать... И переделывать... Ну караул ))

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Да, я там видела, только не отписалась, класс!
:oops:
Вдруг само потом научится )) Опасная штука, эх. Даже печатаешь что-нибудь и понимаешь, что так дело не пойдет. И начинаешь переделывать... И переделывать... Ну караул ))
Как-нибудь само :D В плане переделывания - это да, вечная проблема

Рома - моя лень
Знаете, как бывает - молодые люди ведут себя, как ваша личная совесть: заставляют что-то делать, когда вам не хочется. Так вот мой Рома - это моя персональная лень. Мы лежим на кровати после сытного обеда.

Рома: Сколько билетов ты сегодня написала?
Даша: Два.
Рома: Из восьми?
Даша: Из десяти. (садится на кровати и готовится встать). Надо пойти дописать их.
Рома: (обнимает сзади и вкрадчиво, как будто предлагает совершить что-то негодяйское): Давай полежим еще немного. Тут ведь таааак хорошо.
Даша (ложится): Но ты ведь должен заставлять меня делать что-то правильное. Ты должен быть моей совестью, а не моей ленью.
Рома: Но здесь так мягко!
Даша (встает и садится за рабочий стол).
Голос с кровати: Может, зайдем на ютуб? И посмотрим пару видео?
Даша: (пытается открыть учебник).
Голос с кровати: Надо зайти на форум! Там ведь море оповещений!
И вот я зашла на форум :D

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О Локвудах
Села перечитывать свою династию. Включился режим перфекциониста. Поняла, что формат династии многое попортил - сильно мешает борьба за достижение навыков, коллекционирование и все прочее. А еще люто бесят мелкие скриншоты, сделанные на старом компьютере в небольшом разрешении, и панель на каждом скрине. Одно я знаю точно - продолжать историю Лиззи и Далласа в формате династии я не буду. Есть мысль открыть ТМ по Локвудам. И начать рассказывать историю заново, вдаваясь в подробности жизни Леонарда и декорируя комнаты более осмотрительно. Велик соблазн подправить сюжет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх