Я обычно редко обращаю внимание на такие вещи. А сегодня вот задумалась. Вчера я написала в дневнике у
Ariona, почему она постоянно жалуется на людей и выставляет себя жертвой. И только потом я смогла посмотреть на эту фразу другими глазами.
Какой же я стала жесткой. Я отношусь к людям со всей строгостью, потому что отношусь также к себе. Давала ли я себе шанса на то, чтобы поныть, пожаловаться? Нет. Было ли тяжело? Да.
Я не давала себе шанса на слабость в течение шести лет. Денег в семье было немного. Помочь было кому, но родственникам было проще пожалеть меня на словах. Наверное, поэтому я и отучила себя жаловаться. И общаться с родственниками перестала. Я начала работать в 17 лет. Сначала хотела заработать на интернет и телефонные расходы, потом стала зарабатывать на одежду. Несколько раз я полностью одела себя к сезону. Работать приходилось много, за компьютером просиживала до боли в глазах. Я никому не жаловалась, потому что это был мой выбор. Меня никто не заставлял, я сделала это сама. Каждые каникулы после тяжелой четверти (или семестра) я бралась за работу. На заботливые вопросы отмахивалась: да я, мол, не устала, могу и поработать. А я устала. Очень. Я не давала себе шанса отдохнуть. В прошлом году, чтобы заработать всем на подарки, проект я закрывала 31 декабря. За несколько часов до нового года.
Не обижайтесь на меня, ребят, если я бываю с вами резка. Просто иногда я забываю, что к людям нужно относиться не так строго, как к себе.