The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
У меня ее нет Но есть пуховик
Как замена подойдёт. Ну и всё, можешь завтра в пижаме пойти. Холодно быть не должно, зато придёшь домой и переодеваться не надо.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я обычно редко обращаю внимание на такие вещи. А сегодня вот задумалась. Вчера я написала в дневнике у Ariona, почему она постоянно жалуется на людей и выставляет себя жертвой. И только потом я смогла посмотреть на эту фразу другими глазами.
Какой же я стала жесткой. Я отношусь к людям со всей строгостью, потому что отношусь также к себе. Давала ли я себе шанса на то, чтобы поныть, пожаловаться? Нет. Было ли тяжело? Да.
Я не давала себе шанса на слабость в течение шести лет. Денег в семье было немного. Помочь было кому, но родственникам было проще пожалеть меня на словах. Наверное, поэтому я и отучила себя жаловаться. И общаться с родственниками перестала. Я начала работать в 17 лет. Сначала хотела заработать на интернет и телефонные расходы, потом стала зарабатывать на одежду. Несколько раз я полностью одела себя к сезону. Работать приходилось много, за компьютером просиживала до боли в глазах. Я никому не жаловалась, потому что это был мой выбор. Меня никто не заставлял, я сделала это сама. Каждые каникулы после тяжелой четверти (или семестра) я бралась за работу. На заботливые вопросы отмахивалась: да я, мол, не устала, могу и поработать. А я устала. Очень. Я не давала себе шанса отдохнуть. В прошлом году, чтобы заработать всем на подарки, проект я закрывала 31 декабря. За несколько часов до нового года.
Не обижайтесь на меня, ребят, если я бываю с вами резка. Просто иногда я забываю, что к людям нужно относиться не так строго, как к себе.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Вчера я рыдала. Долго. Над книгой. Книжный вор дочитан. Продираться сквозь пелену слез было трудно, но я хотела дочитать до конца сразу. Отзыв я пока еще не написала. Не могу. Нужно, чтобы прошло время.
Раньше я не могла ответить на вопрос, какая у меня любимая книга. Память разбегалась по названиям, так и не выцепив ни одного. Теперь я знаю ответ на этот вопрос.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Jay, а я вот прочитала твою запись и я восхищаюсь тобой, насколько ты сильная. Потому что не каждый выдержал бы ситуацию, которую выдержала ты.
Честно говоря, у меня сейчас есть определенные трудности в жизни, но в силу своего характера я ни с кем ими не делюсь. Предпочитаю делиться хорошим. И твой пост дал такую пищу для размышления. Спасибо тебе.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Варечка человек ко многому привыкает :) Мы, Слава Богу, не голодали. Но одеться могли только с моих заработков. Поэтому я очень усердно готовилась к ЕГЭ, поэтому боялась вылететь из ВУЗа и получила бы образование, даже если бы ненавидела свою специальность. Хотелось высокооплачиваемую работу, запросы у меня немаленькие: и одеться хочется красиво, и косметику себе какую-то купить, и книжку, и тетрадку.
Мне самой было тяжело вот так вот в открытую признаться о том, что было. У меня есть больные мозоли, их много. И их я предпочитаю скрывать по сере возможностей.
Трудности будут преодолены, рано или поздно. Желаю тебе сил и терпения справиться с неприятностями.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Jay, я всегда говорила, что на результат любой деятельности 80% влияет человек. Всё зависит от человека, в крайних случаях обстоятельства выше нас. И меня вот, признаюсь честно, иногда раздражают, когда мои одногруппники целый семестр ничего не делают, в конце вспоминают и начинают жаловаться, что "мы ничего не успеваем, почему так много делать". Мало того, что это говорит об отсутствии самоорганизации, это ещё и характеризует человека, который не способен отвечать за свои слова и поступки и признавать, что во всём виноват только он один и никто кроме.
Трудности будут преодолены, рано или поздно. Желаю тебе сил и терпения справиться с неприятностями.
Да, "по работе и награда" говорил Морозко в известном мультике.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Пенни да я-то похваляюсь, но... Нам положили не ту инструкцию.
Сбор шкафа. Часть первая.
Прихожу я такая в гостиную (она же спальня, она же кабинет), а там Рома разложил на полу все детали. Я: Ну что, получается?
Он: Пока не очень.
Я делаю вид, что разбираюсь, беру инструкцию, смотрю в неё и безоговорочно заявляю: Да чего тут понимать, все просто!
Рома вкрадчиво: И тебя ничего не смущает?
Я разглядываю способы крепления болтов и все такое и говорю: Нет
Рома: Посмотри на общий вид изделия
Смотрю, а там трёхполочный шкаф с дверцей.А мы покупали стеллаж. И детали внутри стеллажные. А в инструкции не те. Вот это поворот, ребята!

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Варечка в итоге получился стеллаж. Я доверила работу в мужские руки и была на подхвате. Мне кажется, у мужчин это в крови - собирать мебель, стучать молотком. Так что технарь я или нет - значения уже не имело :) Технарь сидел и снимал видео процесса :D
Вот какой у меня теперь стеллажик. Пенни вот обещанная фотка)

pE4H7r5.jpg

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Jay, ты очень сильный и независимый человек, это сразу заметно. Думаю, что у тебя в жизни всё получится, я просто восхищаюсь тобой и тем, как ты основательно подходишь к любому делу, немногие на такое способны. Ты молодец!
Вот какой у меня теперь стеллажик.
Ух, красота какая! :обожание:
Рома: Посмотри на общий вид изделия
Смотрю, а там трёхполочный шкаф с дверцей.А мы покупали стеллаж. И детали внутри стеллажные. А в инструкции не те.
Видимо, вы с Ромой те, кто получил 13-ый набор вместо 12-ого. Кто знает, может не зря инструкцию перепутали, скрытый знак какой-то. :teehee: (что-то меня понесло)

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Jay, красивый стеллажик, поздравляю с покупкой!
Роль женщины заключается в том, что надо направить силу мужчины в нужное русло. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх