День 5 — 6 любимых фильмов
Вообще в детстве, когда мы заполняли анкетки (если помните такие) с вопросами вроде "любимое дерево", "любимая музыкальная группа", я знала, что отвечать. Но с годами рамки "любимого" стали стираться. И совсем недавно я поняла, что не могу ответить на вопрос "Какой у тебя любимый цвет?". Вот не могу и все. Рома был крайне удивлен, что я не могу назвать любимое блюдо, хотя очень люблю вкусно покушать, ценю какие-то особенные блюда. Я знаю, какой у меня любимый фильм. Это Побег из Шоушенка. А другие? Наверное, стоит считать те, которые мне хочется пересматривать. А вообще у меня есть странное свойство: я не помню, что читала и что смотрела. Если меня спросят "Читала ли ты это? Смотрела ли ты это?" я легко отвечу и даже вспомню сюжет. Но стоит спросить "Какие у тебя любимые фильмы и книги", и я стопорюсь, как будто жила в пещере и рисовала на скалах все двадцать с лишним лет. Итак,
к барьеру к списку.
1. Побег из Шоушенка. Потрясающий фильм. Очень вдохновляет на то, чтобы оторвать попу от стула и пойти чем-то заниматься. Смотрела трижды.
2. 1+1 Неприкасаемые. Милота в чистом виде. Очень трогательно и душевно. Смотрела трижды.
3. Превосходство. Один из лучших фильмов о современном обществе. Актеры здорово вжились в роль. В конце я расплакалась. True love, как-никак. Смотрела дважды.
4. 21. Тоже вдохновляет ибо поучительный. Основной смысл, как мне показалось, в следующем: деньги портят, не забывай друзей, будь умницей. Смотрела трижды.
5. Ирония судьбы. Традиционно новогодний фильм. Смотрела раз десять, не меньше. Каждый раз интересно

6. 11 друзей Оушена. Смотрела лишь один раз, но удовольствие получала немеренное на протяжении всех трех фильмов. Посмотрю еще разок, пожалуй.