О собственных кулинарных способностях.
Сделала своему мужчине блины с утреца. Получилось суперски.
Но так было не всегда.
Как я уже говорила, до переезда я не умела готовить большую часть того, что делаю сейчас. Блины входят в этот список. И если со всеми остальным блюдами получилось сделать вкусноту с первого раза, то с блинами я крепко лоханулась.
Я часто видела, как мама и бабушка делают блины. Но одно дело видеть и совсем другое - делать. Когда наступил день Х, я опросила членов семьи, умеющих делать блины: ну, то есть, маму и бабушку. Каждая мне рассказала свой способ. Я сделала по советам и.... Получила какую-то фигню с комочками. У меня не было венчика, поэтому взбивала я вилкой. На сковороде блины пузырились, рвались и неравномерно растекались. Я расплакалась. Было очень обидно, потому что я хотела, чтобы мужчина мой полакомился. И облажалась. Мужчина прибежал на звуки всхлипов, успокоил и сказал, что поест что-нибудь другое.
Challenge accepted! Я стала делать тесто во второй раз. Теперь уже предварительно посмотрев видео на ютубе. Поняла, как надо взбивать, чтобы не было комочков. Блины получились вкусными, но все равно кое-где рвались и неравномерно растекались.
И вот сегодня я вооружилась суперкрутым новым стеклянным салатником, в котором одно удовольствие размешивать тесто, и венчиком. И КАК ЖЕ ОФИГЕННО ПОЛУЧИЛОСЬ. Нет, серьезно. Я обычно честно могу признать, если сделала фигню. Но если мне самой вкусно, расхвалить себя можно

Бабушкины блины намного жирнее и толще, мамины наоборот - тоньше и более постные. А у меня получились именно те, которые я всегда хотела попробовать! Они не очень жирные и достаточно плотные. Даша - блинный мастер