The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Кстати, ты будешь в поделках участвовать?
Неееа, у меня ручки из одного места к этому растут хд

У меня это такие хочушки из разряда "ну прикольно было бы"
Думаю, тебе надо подождать какого-то знакового события в своей жизни, и тогда в честь него и делать татуху) А то так, просто по прихоти, скорее всего, разонравится быстро)

Почти не голосую, потому что участвую в конкурсах. А личные сообщения участникам же не считаются?
Не считаются.. Хотя я уже вижу, что ты в династиях наболтала:D

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Неееа, у меня ручки из одного места к этому растут хд
Нормально они растут, я видела фотки :D

Думаю, тебе надо подождать какого-то знакового события в своей жизни, и тогда в честь него и делать татуху) А то так, просто по прихоти, скорее всего, разонравится быстро)
Не знаю, решусь ли я вообще на нее) Вроде и так неплохо живется. Но идея хорошая

Не считаются.. Хотя я уже вижу, что ты в династиях наболтала
:rolleyes:

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Нормально они растут, я видела фотки
у физически-то да х)

Не знаю, решусь ли я вообще на нее) Вроде и так неплохо живется. Но идея хорошая
думаю, когда действительно захочешь ее сделать, ты поймешь это) прям почувствуешь необходимость х)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Помыли посуду – час назад.
Я не поняла, что мне сказала Arielle по этому пункту. Я перепутала первый раз и последний) В первый раз я посуду помыла лет в 13, наверное. Раньше вспомнить не могу)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Знаете, очень неприятно то, что если вбить в поиске на youtube приколы, то вы получите нарезку из видео, где кто-то падает. Печально, что спустя 10 лет (я такие приколы помню с программы "Сам себе режиссер") людям по-прежнему смешно, когда кому-то больно

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Jay всегда удивлял такой тип юмора. Посмотрела бы я, как все эти люди смеялись бы, окажись они на месте "героя видео":злой:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О рекламе
Реклама повсюду. Эту фразу я слышала не единожды. Оно и понятно - товаров много, производителям надо держаться на плаву и заманивать покупателей. Поэтому везде: на улице, в транспорте, на работе - везде, вы видите рекламу. И все бы ничего, она бы меня и не смущала. Если бы не пробралась в мой дом.
Я раньше часто посещала каналы видеоблоггеров, с удовольствием смотрела видео. Меня интересовала категория бьюти, потому что я хотела научиться краситься. Но что я заметила? Что же меня так смутило? А то, что видеоблоггер прямо в лицо мне тычет рекламой. "Это такой классный кремик, я так часто им пользуюсь", "о, такая классная тушь", "о, такой классный блеск, обязательно купите". Я не настолько наивна, чтобы не понять - им за это платят. Пускай. Я все понимаю. Но агрессивно втюхивать товар своей аудитории. Вам самим-то не стыдно?
Мне казалось, что сейчас отношение производителей к покупателям поменялось. Покупателя облизывают с ног до головы, лишь бы он что-то купил. А когда меня видят просто денежным мешком и без утайки об этом говорят - ну извините, досвидос. Я чувствую себя обманутым зрителем, которого очевидно разводят на деньги. Стыдно должно быть

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Стащи себе :rolleyes: А мы почитаем
Обязательно :)
Я не поняла, что мне сказала Arielle по этому пункту. Я перепутала первый раз и последний)
Я это и пыталась сказать :D
Знаете, очень неприятно то, что если вбить в поиске на youtube приколы, то вы получите нарезку из видео, где кто-то падает. Печально, что спустя 10 лет (я такие приколы помню с программы "Сам себе режиссер") людям по-прежнему смешно, когда кому-то больно
Думаю, так и до этой передачи было. Люди точно так же смеялись, когда кто-то падает. Просто на камеру не снимали и не крутили везде и всюду.
Да, меня прям тоже бесит. Смотришь ролик на ютубе, а тебе что-то втюхивают. Смотришь клип, а тебе что-то втюхивают. Смотришь фильм или сериал, а тебе опять что-то втюхивают <_< Мне еще кажется странным рекламировать так массово на каждом канале и вообще везде те же машины или квартиры. По-моему, реклама в основном действует так, что вот ты стоишь в магазине и видишь какой-нибудь порошок стиральный. "О, я помню, как слышал про него! А у меня как раз закончился свой. Куплю-ка его, вдруг он клевый." Вряд ли кто-то так же подумает про машину или квартиру. "О, мне надоел мой дом, а тут как раз рекламируют с утра до вечера квартиры в Новомарусино. Куплю-ка." Хотя после того, как я увидела по ТВ рекламу строительства скважин для выкачивания нефти, я уже ничему не удивляюсь :D "Что-то скучно как-то стало. О, а не построить ли мне скважину для выкачивания нефти?"

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Да, потом проблем родители не оберутся.
И не только они, но и окружающие.
У нас были люди, которым тяжело ужиться в обществе. Никто их не гнобил, но посмеивались.
Поэтому им нужно их недостатки превращать в достоинства, что редко умеют делать люди.
Ваши главные убеждения.
Ого, очень здорово, что ты готова помогать своим близким в любой момент, ты замечательный человек. :)
Как приятно на их фоне видеть адекватных детей и родители. Выходит молодая папа из магазина. Ребенку дают сок, который он хотел. Такой, знаешь, в баночке с крышкой. Ребенок открывает и уже готов попить. А бутылка с широким горлышком, неудобная для ребенка. И тут папа забирает у него сок и говорит: "Давай дома попьешь, а то обольешься сейчас". Думаю, ну сейчас малыш заревет. А он такой говорит отцу: "Крышкой закрой, чтобы не пролить". Хотелось расцеловать его И родителей заодно.
Умный малыш, наверняка у него большое будущее)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Arielle
Я это и пыталась сказать
:D спасибо
Думаю, так и до этой передачи было. Люди точно так же смеялись, когда кто-то падает. Просто на камеру не снимали и не крутили везде и всюду.
Это да. Просто десять лет назад юмор был совсем другой. Это сейчас все чаще появляется интеллектуальный юмор. Но наравне с ним по-прежнему идет пошлый юмор и "мне смешно, когда другим больно"
По-моему, реклама в основном действует так, что вот ты стоишь в магазине и видишь какой-нибудь порошок стиральный.
Это так и есть. Но в бьютиблоггинге это непозволительно. Я ведь смотрю, чтобы реальное мнение узнать, а не рекламу посмотреть.
"Что-то скучно как-то стало. О, а не построить ли мне скважину для выкачивания нефти?"
:D

Стэйси
Ого, очень здорово, что ты готова помогать своим близким в любой момент, ты замечательный человек.
По-моему, это вполне обычное явление) Иначе кому еще помогать?
Умный малыш, наверняка у него большое будущее)
Очень на это надеюсь)
Поэтому им нужно их недостатки превращать в достоинства, что редко умеют делать люди.
Тяжело было, на самом деле. Мне лично человек был неприятен тем, что нарушал мое личное пространство. Не нарочно, просто так привык. Привык заглядывать в телефон через плечо и стоять близко, когда ты ешь, дышать тебе в лицо. Я человек стеснительный и не могу сказать "Отойди", поэтому просто отодвигалась от него. А он за мной. Выглядело глупо :фейспалм:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
В ожидании
Очень жду своего дня рождения. В нашей семьи принято заранее говорить, что мы хотим получить в этот праздник. Впервые за долгое время я попросила подарить денег (обычно просто выбираю вещь, например, плеер или графический планшет). Я, вообще-то, против таких подарков, потому что деньги разлетятся, а купленная вещь будет стоять и активно использоваться. Но в этот раз я действительно попросила денег. Сумму отказалась называть - считаю это невежливым, поэтому ответила "Сколько считаете нужным".
А деньги мне нужны, чтобы купить материалы для творчества в Леонардо. Дело в том, что я хочу много мелких вещичек, которые другой человек для меня попросту не выберет. Есть вещи, которые я не могу доверить купить другому. Это относится к материалам для творчества. Мне нужно пощупать, посмотреть, подумать. И в Леонардо я планирую проторчать очень долго. Поэтому попутчиков с собой брать не буду :D

Список запланированных покупок (розовым выделено то, что подсказали ребята)
1. Акварельные краски - Невская палитра в пластиковой коробке (два ряда)
2. Пряжа для вязания игрушек. Как у Kutik *_* - Пехорка "Детская новинка" + крючки 1,7
3. Пряжа для вязания шерстяных следочков - безумно хочу сотворить что-то подобное на три пары женских ножек: для себя, для своей мамы и для Роминой.
4. Куча скрапбумаги
5. Мулине. Gamma
6. Пяльце
7. Много ткани
8. Много наклеек и декоративных скотчей
9. Картон
10. Элементы декора для самодельных блокнотов
11. Возможно, полимерная глина - CLAY CRAFT
12. Набор профессиональных карандашей и линеров, а также набор кистей. Карандаши - Staedtler noris (2H, H, HB, B, 2B), Staedtler tradition (3В, 4В). FaberCastell (6В, 8В). Линеры - Edding, Copic (04, 03, 01, 0.05). Цветные линеры - Stabilo. Кисти - белка и колонок.
13. Бисер
14. Возможно, набор цветных маркеров

Ребята, если вы разбираетесь в пунктах, выделенных жирным, пожалуйста, подскажите. Какие могут быть подводные камни, какие фирмы лучше брать и почему. Не хотелось бы брать наугад, поэтому профессиональное мнение бы не помешало. Буду очень благодарна.
Я внимательно слежу за ребятами на форуме. Полагаю, что за помощью с акварелью и кистями мне следует обратиться к Селеста, за помощью с карандашами и линерами - к NatalyJane, за помощью с пряжей - к Kutik и Anastas_s, за помощью с мулине - тоже к NatalyJane и Reveriet, а за помощью с полимерной глиной - к Navit. Не знаю, к кому обратиться по поводу бисероплетения.
Буду рада любому совету.

Kutik

Проверенный
Достижения
221
Награды
1.064
Jay :привет2:
Не могу назвать себя профессионалом, но напишу свое небольшое мнение по поводу ниток) Я правда совсем не много пробовала, поэтому возможно много чего не знаю)
Первые нитки, которые я пробовала были очень дешевыми и ужасными, к сожалению, я даже не знаю их названия... помню только, что они стоили 20р за клубок, были толстыми и очень неприятными на ощупь(
потом пробовала вязать из мохера. Получается пушистенько, здорово, но пряжа дорогая и вязать трудновато... не знаю твой (можно на ты?) навык вязания, поэтому не знаю важно ли это)) но я тогда только начинала и мне было очень сложно) Сейчас мне и из мохера нравится вязать)
В основном я вяжу ниточками, которые называются "пехорка. детская новинка". это 100% акрил. Для одежды какой-нибудь вряд ли подойдет, но для вязания игрушек подходит очень хорошо -вязать легко, петельки получаются ровненькими, цвет яркий, текстура получается красивая, четкая. И самое главное цена не кусается, у нас они стоят около 60 рублей, а клубка хватает мне игрушки на 2-3 (хотя, конечно, зависит от размера :D).

В общем, как мне кажется, главное просто чтобы пряжа нравилась на ощупь и на цвет)) но и мое мнение, что чем больше содержание акрила, тем легче вязать)

Надеюсь, что это поможет хотя бы немного)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Kutik огромное спасибо за то, что откликнулись (откликнулась) на просьбу. Навык вязания у меня не сказать что сильный. Я спицы брала в руки во втором классе на уроках труда. Вроде бы что-то получалось, но прошло много лет, так что считай навыка нет вовсе. "Детскую новинку" нашла на сайте магазина, в который собираюсь идти. А какими спицами лучше вязать? У меня есть еще те - 14 лет назад купленные. За это время не испортились. Похожи на эти. Подойдут?
А если следочки шерстяные вязать, какую пряжу лучше выбрать, знаете? (знаешь?)

Kutik

Проверенный
Достижения
221
Награды
1.064
Jay, ой, а вяжу то я крючком :улыбаюсь: про него могу сказать, что пользуюсь 1,7, для этой пряжи хорошо подходит) Про спицы я не могу подсказать, я практически не умею ими вязать... два шарфика за всю жизнь связала только :D
Больше всего схем игрушек я видела именно крючком... спицами совсем мало, хотя возможно я не искала просто) Но раз можно сказать, что навыка нет у тебя, может научиться крючком вязать :подмигиваю: Это на самом деле очень просто и на ютубе очень много обучающих хороших видео. Да и я бы могла помочь со схемками простыми и интересными)

А вот со следочками подсказать не смогу, не знаю...:(

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
про него могу сказать, что пользуюсь 1,7, для этой пряжи хорошо подходит)
О! Взяла на заметку. Спасибо :вручаюсердце:
Но раз можно сказать, что навыка нет у тебя, может научиться крючком вязать
Я могу и хочу учиться, поэтому готова :)

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Jay, я ни разу не профессионал, но как-то пару лет назад вдруг увлеклась лепкой кукол. Много и долго читала про глину. Затаривалась все в том же Леонардо. Я не знаю, для каких тебе конкретно целей она нужна, так что расскажу по поводу куколок. Может поможет.
Одной из самых лучших паст для этого дела оказалась La Doll. Есть в синей и розовой упаковке. Ценник один, но в голубой на 100 г меньше. Вообще это смесь La Doll и Premier (тоже хороший японский пластик) и называется она La Doll PREMIX. Из нее лучше лепятся маленькие детали. Я пробовала и голубую, и розовую покупать. Мне в голубой упаковочке понравилась больше. Она и правда более податлива, изделия из нее легче.
Потом мне стало жалко выкладывать кучу денег на опыты (одна пачка стоит в районе 500 рублей) и я решила потренироваться на чем-нибудь подешевле. И тут мне под руку попалась глина Fila DAS. На сколько я знаю, она есть двух цветов (белая и терракотовая), но я нашла только вторую. Мне как бы не принципиально было для тренировок то. Лепить ей было сложнее. Она тверже и не такая пластичная. Зато после нее было легче работать с La Doll.
Еще я пробовала пользоваться глиной CLAY CRAFT. Она была самой мягкой и простой в использовании. Если честно, даже не знаю, на кой черт я ее купила, поскольку для лепки кукол она не подходит. Из нее лепят всякие цветочки и фигурки.
Еще я слышала ну оооочень много восторженных отзывов о пластике Papercley. Это уже США. Я ей не пользовалась, поскольку не нашла в магазине, но очень-очень хотела попробовать.
Глину лучше брать, которая затвердевает сама. Можно, конечно, взять и для запекания, но это муторно и ты можешь что-то перепутать и испортить изделие. И вообще ее лучше в специальных печах запекать, а они ну скажем так дороговаты. Хранить самозатвердевающую глину на воздухе, естественно, нельзя. Я просто пищевой пленкой обматывала в больших количествах, потом в пакетик и и в контейнер. Вроде бы как есть какие-то модные специальные контейнеры для хранения глины, но я такие не видела.

Ну вот в принципе и все, что я знаю и могу вспомнить. Надеюсь, это тебе хоть немного поможет.
Кстати, а что ты лепить собираешься?

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
удачи в этом деле)) Если что, обращайся, всегда рада помочь
Спасибо большое! ^_^

Arielle ух! спасибо большое за такой развернутый экскурс по глине. Я хотела попробовать фигурки лепить и то, что ты сказала про самозатвердевающую - очень круто. Обязательно изучу прилавок с глиной и что-нибудь подберу, основываясь на твоем рассказе. :вручаюсердце:

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
1. Акварельные краски
Ребята, если вы разбираетесь в пунктах, выделенных жирным, пожалуйста, подскажите.
Я не Селеста, но точно знаю ответ на этот пункт) Так что отвечу.
Художественная школа однозначно рекомендует ленинградскую акварель. И все учителя живописи за пределами художки были единогласны в выборе ленинградской.

Она бывает в картонных коробочках

Leningrad16.jpg

И в пластиковых коробках

akvarel-sankt-peterburg-v-plastike.JPG

Пользовалась и той, и той. В пользу картонной коробки - дешевле. Минусы: картонная коробка размокает, пользоваться неудобно. Краски стоят все вместе, сильно пачкают друг друга, не задеть соседа кисточкой почти невозможно. Кисточки положить некуда. После рисования краски надо сушить, сразу закрывать коробку нельзя.

В пользу пластиковой все остальное. Удобная крышка-палитра + дополнительная пластиковая вложенная палитра. Коробка не размокнет, долговечная штука. Сломать за три года активного использования не смогла. Из минусов только цена, которая ощутимо выше картонки.

Бывает еще в пластике три ряда красок. Брать не стоит, потому что два - это классика и более, чем достаточно. Третий ряд можно получить путем смешивания (через смешивание мы получаем более точные оттенки и не ограничиваем себя набором доп. цветов).

Кисточек в списке нет, но они от акватели не отделимы) Лучшие: колонок и белка. Объективно: колонок жестче, белка мягче. Лично я предпочитаю колонок для акварели, белкой, на мой вкус, удобней работать с густыми красками.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх