The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Тайный воздыхатель прибыл! :oops: Так много похожего в нас, но особенно меня прорвало с этого:
я сплю так, что ноги стоят на кровати, согнутые в коленях.
Я сплю так же! :валяюсь: Главное, ложусь я калачиком, а потом оказываюсь в таком положении, не понимаю, почему. :валяюсь:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Тайный воздыхатель прибыл!
Привет! :D Тайна раскрыта
Так много похожего в нас,
Это очень хорошо! Единомышленник!
Я сплю так же! Главное, ложусь я калачиком, а потом оказываюсь в таком положении, не понимаю, почему.
Мы во сне путешествуем)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я здеся, ага.
Акварельные краски
Выше советовали акварель Ленинградскую, поднимаю вверх все свои большие пальцы (и те, что на ногах, тоже :D) - замечательное качество, малый расход материала, удобные коробочки. Я свой набор покупала еще в далеком 2011м, пишу акварелью я не то чтобы очень много, но были крупные масштабные работы в художке размера 70 х 50 см, и сейчас на учебе тоже достаточно писала в этом году. За 4 года ни один цвет не закончился! Только охра почти-почти, и то, процентов 10 осталось. Многие до сих пор как новенькие, краски сами немного ссохлись, но качество все то же и цвета такие же яркие.
Я пробовала разное - Gamma, DMС, ПНК им. Кирова. И в пору фенькоплетения, и сейчас в пору вышивания остановилась на последнем варианте.
Для меня есть несколько важных факторов при выборе мулине. Многообразие цветов, сохранение цвета после стирки-помывки, скручиваемость и цена. Палитра цветов везде вроде как одинаковая, существуют сайты с таблицами для перевода цветов из одной фирмы мулине в другую (на случай, если в схеме для вышивания указаны цвета DMC, что чаще всего, поскольку это международного уровня фирма). Насчет сохранения цвета - тут меня Кировское устраивает вполне, одну фенечку я носила больше двух лет постоянно, в душ с ней ходила, она не полиняла совершенно, цвета и не думали выцветать.
Скручиваемость - сугубо для удобства разделения мулине на "ниточки": обычно каждый моток мулине состоит из шести тоооненьких ниточек, обьединенных в одну. Для фенечек я обычно "раздваивала" моток на два по три тонкие ниточки. В вышивке же все зависит от размера канвы - для более мелкой используется мулине в две ниточки, для более крупной - в три, для деталей иногда даже в одну. Так вот, Гамма и DMC оказались очень сильно перекручены, то есть там довольно трудно отделить ниточки друг от друга, они частенько снова запутываются и все такое. Кировское мулине не перекручено, отделять ниточки легко.
Про цену: тут зависит от того, где ты живешь, конечно. ПНК им. Кирова находится в Петербурге, и 20 метров в магазине при фабрике стоят 8 рублей. В том же Питере в магазине не при ПНК те же 20 метров стоили 12 рублей. 20 метров Гаммы - 16 рублей. А 8 (!!!) метров DMC - 36 рублей. o_O
Набор профессиональных карандашей и линеров, а также набор кистей
Карандаши какие? Цветные или простые? Простые у меня... кхм... простые :D От Staedtler. Staedtler noris - более твердые (2H, H, HB, B, 2B), Staedtler tradition - более мягкие (3В, 4В). Самые мягкие (6В, 8В) от FaberCastell.
О FaberCastell: их цветные карандаши считаются одними из лучших, наравне с Derwent. Самыми-самыми лучшими считаются Faber Castell Polychromos, но они адски дорогие, конечно - 65 долларов за 24 цвета. У меня другой набор, тоже 24 цвета, название, увы, не помню и не могу сейчас никак проверить, стоил он что-то около 16-18 евро. Им я вполне довольна.
02_4.jpg
Линеры: цветные - Stabilo, черные - Edding, Copic. У последних огромный плюс в виде линеров толщиной 0,05 мм :rolleyes: Еще есть линеры от Faber Castell, естессна как всегда лучшего качества, но тут откровенно говоря мое личное "фи" в том плане, что мне не понравилось то, как они ложатся в руку xD обычные вроде линеры, качественные, но Edding и Copic гораздо приятнее держать в руке.
По толщине лучше брать 0.4, 0.3, 0.1.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О! NatalyJane спасибо огромное за огромное полотно отзывов)
Я пробовала разное - Gamma, DMС, ПНК им. Кирова.
У меня есть один моточек от Gamma - на летнем марафоне делала из них усы сому. Вот там видно, как ниточки закручиваются.
В Леонардо только Gamma, DMC и Anchor. И какая-то радуга и просто Россия.
А 8 (!!!) метров DMC - 36 рублей.
Зашла на сайт Леонардо - там 59. :fear:

Как раз и хотела брать) Смотрела на них еще в прошлый раз. :вручаюсердце:

У меня другой набор, тоже 24 цвета, название, увы, не помню и не могу сейчас никак проверить, стоил он что-то около 16-18 евро. Им я вполне довольна.
А цветные у меня как раз Fabre Castell. У меня такой же, только на фоне замок. Не ошиблась, когда решила их купить :обожание:

Стоит прямо набор взять? Я купила только три цвета 0,4, и они мне не понравились. Наверное, толстоватые взяла.

По толщине лучше брать 0.4, 0.3, 0.1.
Принято! Спасибо больше за такой замечательный отзыв!

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Стоит прямо набор взять? Я купила только три цвета 0,4, и они мне не понравились. Наверное, толстоватые взяла.
А вот не факт, кстати, что есть тоньше... У меня все по 0.4, большой набор.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Jay, привет! :привет2: Какой классный у тебя список) Надеюсь, все запланированные тобой покупки осуществятся и принесут удовольствие))
Полагаю, что за помощью с акварелью и кистями мне следует обратиться к Селеста
Соглашусь с Ariona, "Невская палитра" - это то, чем советуют рисовать педагоги, чем в своё время училась рисовать и я.
Сейчас, правда, я купила себе более дешёвую акварель, "Сонет", чисто для себя порисовать на досуге этого достаточно, но тоскую по удобной пластиковой коробочке :( Кистями пользуюсь белочкой. У дешёвых выпадают волоски и отшелушивается краска с ручки :фубе: Так что бери те, что подороже. Мне нравятся с длинной белой ручкой.

Не знаю, к кому обратиться по поводу бисероплетения.
Бисероплетением у нас прекрасно владеет АлисаOff :)

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Jay Единственное, что могу по пряже такого дельного подсказать - не покупай в крупных гипермаркетах пряжу, цены вообще атас. В Интернет-магазине дешевле и надежнее. Я, когда плед вязала, выбирала вживую цвет в ТЦ Лофт вроде на Семеновской, там много видов пряжи представлено, а искала по марке в Интернете, в итоге наткнулась на Klubokshop.ru, где уже несколько раз заказывала. Coco там, например, по 71 р. клубок, самовывозом можно, они в Москве находятся. Где пряжу на плед покупала, к сожалению, не помню( Еще один момент - если собираешься вязать объемную вещь, бери сразу пачками пряжу, застрахуешь себя от того, что пряжа в магазине закончится, а вещь недовязана, ну и скидки там идут на объемные заказы. Вообще Интернет-магазинов пряжи много, но хороших магазинов мало :печаль: Ну и крючки ни в коем случае вслепую не покупай, их пощупать надо, почувствовать, присмотришь в магазине, тогда и заказывай :улыбаюсь: Надеюсь, смогу тебе помочь чем-то.
полимерная глина
На счет указанной фирмы не скажу, но в общем знаю, лепила долгое время. Без термометра для духовки, нормальной доски и набора одноразовых перчаток покупать полимерку не стоит)) Я однажды уже совершила такую ошибку :лол2: Еще тебе понадобятся стеки (не для пластилина только), многие скальпель используют, потому что многое руками сделать не получится. Ну и терпение. Его нужно будет МНООГОО :псих: Я лепила несколько лет, потом распсиховалась и бросила, в итоге целый чемодан глины засох(( А, и еще. Большинство глины очень тяжело разогревать и смешивать переходные цвета из базовых, так что, если финансы позволяют, лучше не скупиться и брать, например, тот же оранжевый, а не желтый и красный в надежде, что сама его намешаешь. Ну и традиционно - белого цвета много не бывает :Rolleyes2: Как и черного.
Самое простое, что есть в списке :up: Если вообще никогда им не занималась, бери журнальчики (у меня детские книжки были) со схемами и закупай бисер строго по схеме, только я всегда брала чуть больше - бисер постоянно терялся, закатывался, а когда приходишь потом в магазин, говорят, что такого больше нет :фейспалм: И бери фирмы достаточно известные, чтобы, если что, пойти в номером цвета в тот же Интернет и дозаказать, сколько нужно. А вообще самое важное в бисероплетении - это леска. Когда леска толстая и неудобная, весь нервами изойдешься, а когда приятная, вообще в кайф плести)) Когда я училась вязать, нам говорили леску из радиоприемников старых вытаскивать, она там самая крутая была :фейспалм: Надеюсь, сейчас эта проблема как-то решилась :лол2:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Селеста
Привет! :машу:
Какой классный у тебя список) Надеюсь, все запланированные тобой покупки осуществятся и принесут удовольствие))
:вручаюсердце: Спасибо. Обязательно покажу все, что купила :rolleyes:

"Невская палитра" - это то, чем советуют рисовать педагоги, чем в своё время училась рисовать и я.
Принято!
Кистями пользуюсь белочкой.
Можешь подсказать, какие именно кисти понадобятся на первое время? И какова ориентировочная цена хороших кистей? 100+?
Бисероплетением у нас прекрасно владеет АлисаOff
О! Спасибо за наводку! АлисаOff очень нужна твоя помощь в выборе бисера!
Спасибо огромное, Селеста, за ценную помощь!

Anastas_s
Еще один момент - если собираешься вязать объемную вещь, бери сразу пачками пряжу, застрахуешь себя от того, что пряжа в магазине закончится, а вещь недовязана, ну и скидки там идут на объемные заказы.
На сколько много надо пачек? Я просто даже не представляю, сколько пряжи уйдет на какое-то изделие - в данном случае следочки. Крючками никогда не вязала, как выбирать - не знаю. Kutik посоветовала 1,7. Но я смотрю на сайте Леонардо - не увидела. Возможно, просто надо придти в оффлайн магазин и пощупать. Надо ли брать разные крючки Большие и маленькие? Или можно обойтись одной парой?
Coco там, например, по 71 р. клубок
В Леонардо пехорка детская новинка стоит 46 за клубок. 200м нити. Это адекватная цена?
Без термометра для духовки, нормальной доски и набора одноразовых перчаток покупать полимерку не стоит))
Мне Arielle посоветовала брать самозатвердевающую.
Его нужно будет МНООГОО
:D
Большинство глины очень тяжело разогревать и смешивать переходные цвета из базовых, так что, если финансы позволяют, лучше не скупиться и брать, например, тот же оранжевый, а не желтый и красный в надежде, что сама его намешаешь. Ну и традиционно - белого цвета много не бывает Как и черного.
Принято!
Когда леска толстая и неудобная, весь нервами изойдешься, а когда приятная, вообще в кайф плести))
Взяла на заметку!
Когда я училась вязать, нам говорили леску из радиоприемников старых вытаскивать, она там самая крутая была Надеюсь, сейчас эта проблема как-то решилась
:D суровые бисероплетчиики :D
Спасибо большое за ценную помощь!

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
На сколько много надо пачек?
Ну, смотри, если ты по схеме вяжешь, там должен быть указан расход пряжи. Если нет - купи один моточек, свяжи образец, посмотри, сколько нити ушло на образец, посчитай по петлям, сколько примерно уйдет и из этого рассчитай моточки. В Интернете, кстати, есть онлайн-счетчик, очень удобно им считать.
Надо ли брать разные крючки Большие и маленькие? Или можно обойтись одной парой?
Я бы посоветовала несколько брать. Просто у меня в самом начале был очень маленький крючок, мне было не очень удобно. Когда купила себе большой, поняла: это - мое. Чтобы понять, чем тебе удобнее вязать, лучше попробовать несколько вариантов, благо, крючки по 20 рублей можно найти достойные)
В Леонардо пехорка детская новинка стоит 46 за клубок. 200м нити. Это адекватная цена?
Ну я сейчас за 43 нашла, но если такая мизерная разница, не думаю, что стоит заморачиваться) Если берешь импортную пряжу, разница будет больше. Я где-то по 70 рублей на мотке сэкономила, когда заказывала, а мотков было мнооого :глазавкучу:
Мне Arielle посоветовала брать самозатвердевающую.
Это вообще крутой вариант :доволен: Я из такой цветы лепила, очень пластичная и приятная глина, только ее хранить надо строго по инструкции, чтобы не засохла. У меня такая пол года пролежала, все ждала меня...не дождалась :D

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Можешь подсказать, какие именно кисти понадобятся на первое время? И какова ориентировочная цена хороших кистей? 100+?
Разных по размеру понабери. Цена где-то в районе 200 р, в зависимости от размера. Я, знаешь ли, совсем не спец, только недавно снова обратила внимание на акварель, поэтому всяких тонкостей не подскажу :)

• Like
Реакции: Jay

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Anastas_s
Ну, смотри, если ты по схеме вяжешь, там должен быть указан расход пряжи. Если нет - купи один моточек, свяжи образец, посмотри, сколько нити ушло на образец, посчитай по петлям, сколько примерно уйдет и из этого рассчитай моточки. В Интернете, кстати, есть онлайн-счетчик, очень удобно им считать.
О! Удобная штука
Я бы посоветовала несколько брать. Просто у меня в самом начале был очень маленький крючок, мне было не очень удобно. Когда купила себе большой, поняла: это - мое. Чтобы понять, чем тебе удобнее вязать, лучше попробовать несколько вариантов, благо, крючки по 20 рублей можно найти достойные)
Отлично) Наберу всякишных.
Ну я сейчас за 43 нашла, но если такая мизерная разница, не думаю, что стоит заморачиваться) Если берешь импортную пряжу, разница будет больше. Я где-то по 70 рублей на мотке сэкономила, когда заказывала, а мотков было мнооого
70 рублей на моток это прилично, конечно
У меня такая пол года пролежала, все ждала меня...не дождалась
Не понравилось делать? Или некогда просто? ^_^

Селеста
Разных по размеру понабери. Цена где-то в районе 200 р, в зависимости от размера. Я, знаешь ли, совсем не спец, только недавно снова обратила внимание на акварель, поэтому всяких тонкостей не подскажу
Спасибо большое! ^_^

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Некогда было, то сессия, то еще что-то...оглянуться не успела, как она засохла
Сессия - это да, забирает все время :( Ты еще и на работе упахиваешься. Я удивлена, что ты вообще что-то еще делаешь помимо учебы и работы

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Об ожидании расписания
Второй день пасу сайт своего вуза на вкладке расписание занятий. Давняя привычка - ждать, когда выложат расписание.
Рома вчера спрашивает:
- Зачем тебе вообще надо смотреть его сейчас? До учебы целый месяц
Даша отвечает:
- Чтобы знать, сколько дней в неделю у меня будут пары. Хочу узнать, сколько времени я буду уделять учебе... Хотя (переглядываемся) я и так могу сказать, сколько :D
Очень надеюсь, что не больше трех дней в неделю. На бакалавриате намучилась с расписанием. Благо на четвертом курсе посвободнее было, но все равно часто приходилось ездить.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О размышлениях, пока варятся щи
Уф! Ребята, в последнее время ничего не комментирую - занята одним проектом, который забирает все время и силы. Плюс еще конкурсы, в которых я поназаписывалась. Скоро дедлайны везде, а у меня вдохновения нет. Так и знала, что надо было сразу делать. Но нет же - решила, что слишком просто для дебютной работы в Творческом Поединке. На носу еще Битва Характеров и Битва Мастеров. На днях Likol пришлет задание на Состязание Талантов. Пока выбирала ракурсы для работы на Творческий Поединок, задумалась о том, чтобы открыть свой арт. Первая мысль - "Даша, ты же не умеешь прорисовывать симсов". Но потом я вспомнила, что пытаюсь побороть перфекционизм, и все-таки решилась.
Дело в том, что я хочу с первого раза сделать идеально, и это сильно мешает мне двигаться вперед и вообще что-то начинать. Этим летом я много раз отказывалась от своих привычных "ты же не делаешь это настолько хорошо". Считаю это личной победой.

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Привет)
Я раньше часто посещала каналы видеоблоггеров, с удовольствием смотрела видео. Меня интересовала категория бьюти, потому что я хотела научиться краситься. Но что я заметила? Что же меня так смутило? А то, что видеоблоггер прямо в лицо мне тычет рекламой. "Это такой классный кремик, я так часто им пользуюсь", "о, такая классная тушь", "о, такой классный блеск, обязательно купите". Я не настолько наивна, чтобы не понять - им за это платят. Пускай. Я все понимаю. Но агрессивно втюхивать товар своей аудитории. Вам самим-то не стыдно?
Сейчас вообще сложно смотреть видео на ютубе. Там во всех видео одна только реклама. Или блогер просто рассказывает о "замечательных" конкурсах, которые он организовывает вместе с каким-нибудь самсунгом или тик таком. Никаких новых идей.
Художественная школа однозначно рекомендует ленинградскую акварель. И все учителя живописи за пределами художки были единогласны в выборе ленинградской.
О, у меня точно такие же краски были пока я в художке училась. У всех такие были
На бакалавриате намучилась с расписанием.
Желаю тебе хорошего расписания! Я теперь понимаю как это важно. Мало того, что у меня учеба по субботам, так еще и дополнительные пары примерно три раза в неделю и постоянные окна между занятиями. Так грустно. Надеюсь в этом семестре будет проще.
задумалась о том, чтобы открыть свой арт
Ты, конечно, титан! Удачи и в этом. Со временем набьешь руку и будет даже приятно наблюдать прогресс.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
задумалась о том, чтобы открыть свой арт
Открывай обязательно :)

Дело в том, что я хочу с первого раза сделать идеально, и это сильно мешает мне двигаться вперед и вообще что-то начинать.
Как же я тебя понимаю. Братаны по перфекционизму :D

Этим летом я много раз отказывалась от своих привычных "ты же не делаешь это настолько хорошо". Считаю это личной победой.
И ты молодец! Продолжай в том же духе. Я в тебя верю ;) Перфекционизм хорош, но в малых дозах и пока он не мешает жить и творить.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
День 1- Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о "холостяцкой" жизни. - Выполнено
День 2- Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 3- Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
День 4- Ваши взгляды на религию.
День 5- Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
День 6- 10 интересных фактов о себе.
День 7- Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8- Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
День 9- На какое будущее вы надеетесь?
День 10- Ваш первый поцелуй.
День 11- Были ли в вашей жизни люди, которых вы, может быть, мало знали, но которых вспоминаете до сих пор?
День 12- Распишите ваш день по пунктам.
День 13- Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием.
День 14- Ваше первое воспоминание.
День 15- Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
День 16- Ваши взгляды на основные направления музыки.
День 17- Ваши взлеты и падения в прошлом году.
День 18- Ваши главные убеждения.

День 19- Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?
День 20- Насколько важным вы считаете образование?
День 21- Сколько в вашей жизни было дневников? А дневников, которые велись долго? Почему одни из них оказались заброшенными?
День 22- Как вы изменились в последние 2 года?
День 23- О чем вы думаете, уже засыпая? Ваши первые мысли, когда вы просыпаетесь?
День 24- Ваш любимый фильм. О чём он.
День 25- Тот, кто очаровывает вас и почему.
День 26- Какой тип людей привлекает вас?
День 27- Проблемы, которые у вас были.
День 28- То, что вы не пропустите.
День 29- Цели на ближайшие 30 дней.
День 30- Ваши взлеты и падения в этом месяце.

Осознала, что сегодня уже вторник. Вспомнила, что на вопросы челленджа отвечала только в субботу. Даша потерялась во времени
День 19 - Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?
Было и не одно. Но тут просят одно, так что укажу самое главное.
"Все, что вами сказано, может и будет использовано против вас" - в такой формулировке впервые я услышала эту фразу в мультипликационном сериале "Дарья". В жизни было много ситуаций, когда мои слова использовались против меня. В частности, когда рассказывала что-то о себе, а это становилось достоянием общественности. А также когда высказывала свое жесткое мнение по поводу человека или события. В итоге - навсегда испорченные отношения (благо этими людьми я вообще не дорожила, но все равно мне эта ситуация подпортила существование в ближайшие пару лет) и моя абсолютная уверенность в том, что открыто высказывать свое мнение можно исключительно близким людям.

День 20- Насколько важным вы считаете образование?
Считаю предельно важным. Я говорю сейчас о высшем образовании. Люди часто жалуются на то, что итог вышки - это всего лишь корочка, без которой нельзя устроиться на нормальную работу. Дело не в этом.
Главная цель высшего образования - научить людей читать книги. Имеется ввиду какая-то специфическая литература. У меня, например, это техническая документация и любая научная книга. Уметь читать книги? - подумаете вы. Да нас же этому учили еще до школы (кого-то в школе). И будете неправы. Нас учили не совсем тому, о чем я говорю. Сейчас объясню.
В школе не нужно было особенно трудиться - тебе дали книгу, показали пальцем, где читать. Даже сказали, на что обратить внимание: ну там, правило выучить, пример порешать для закрепления. В университете тот же процесс происходит так: вам дают список литературы. И все. Дальше сами. Когда я готовилась к экзаменам в магистратуру, я затарилась той литературой, что была в списке и... потратила три дня только на то, чтобы найти нужные страницы. Ответы на вопросы разбросаны по всем указанным в списке учебникам. Не бывает такого, что вы бы открыли книгу, а там в содержании все вопросы в той же формулировке идут по порядку.
Вот она - цель высшего образования. Конкретно технического. Нас все четыре года учили решать поставленные задачи. Любые. Необязательно касающиеся тех разделов физики, которые мы изучаем.
Представьте, что вы устроились на работу. На ту работу, на которой от вас требуется умственная деятельность, а не сидение или стояние на месте и выполнения однотипных действий. Вам дали задачу. Сказали: решить до конца рабочего дня. А вы говорите: но я же ничего в этом не понимаю. А начальник вам: мне пофигу, должно быть готовы к вечеру. И вот вы подпираете голову ладонью и начинаете искать литературу, которая поможет вам разобраться в теме. Тут и всплывают полезные навыки. По названию книги вы понимаете, относится она к теме или нет. Собираете материал. Первый этап выполнен. Потом сужаете круг поиска - смотрите оглавление, отбрасывая явно неподходящие главы. Затем уже в главах ищете информацию, понимая, что читать всю книгу целиком вы не сможете - вы ограничены во времени. Задача выполнена - вы поняли проблему и нашли для нее решения. Может ли это сделать человек без высшего образования? Может в некоторых случаях. Может ли он оценить решение? Нет. Он не может найти ошибку: даже пресловутый порядок величины оценить не может. А поэтому не знает, что у него там получилось - получилось же.
Умение пользоваться информационными источниками - еще не все. В хорошем вузе учат искать разные подходы к решению одной и той же задачи и выбирать самый оптимальный. В школе такие умения находятся еще в зачатке.
Школьники сильно ограничены в действиях - они еще не понимают, как можно расставлять приоритеты, чтобы во всех сферах жизни все было более-менее хорошо. Потому что для школьника важно решить задачу - ему ведь нужно сдать ее и получить хорошую оценку. Для студента важно не просто решить задачу, но и сделать это как можно быстрее - чтобы осталось время на другие дела.
Кроме того, по собственному опыту было замечено, что человек без высшего образования достаточно инфантилен. Не знаю, с чем это связано.
Стоит сказать, что наличие высшего образование не подразумевает наличие способности человека к использованию всех вышеперечисленных благ вышки. И от инфантильности он тоже не застрахован. Если человек забивал на то, что ему говорят и не развивался в течение учебного процесса ни в каких направлениях, то да - у него будет только корочка. Что, в общем-то, тоже неплохо для него, но не очень хорошо для людей, которые возьмут его на работу. Такие дела.

День 21- Сколько в вашей жизни было дневников? А дневников, которые велись долго? Почему одни из них оказались заброшенными?
Я начинала вести дневник и забрасывала его спустя месяц. Потому что не было потребности в том, чтобы что-то записывать. Выговориться я могла родителям, а описывать скучные школьные будни было неинтересно. Я прониклась ведением дневника, когда начала его украшать. Дольше всех я вела первый дневник, который взялась украшать - около четырех месяцев.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх