(вмешиваюсь, угу xD)
Наборы для вышивания? Не думала об этом) А стоит купить?
Я не уверена xD Обычно в наборах есть канва, готовая схема и уже подобранные к ней цвета. Но тут все зависит от того, приглянется ли тебе конкретный набор.
Я вообще закупаюсь так: ищу в интернете несколько схем, разной тематики и размера, чтобы чередовать; рассчитываю, сколько мне на эти схемы понадобится канвы (по специальным калькуляторам - вводишь туда плотность и тип канвы, размер вышивки в крестиках и размеры полей, чтоб запас был, и он тебе считает в сантиметрах) и какой именно (белая, черная, пластиковая); выписываю цвета ниток, которые мне понадобятся, и по специальным табличкам перевожу их в соответствующие цвета Кировского мулине (тебе соответственно надо будет в Гамму переводить). И со всем этим уже еду в магазин.
Я вот не знала, что маркер нужен.
Да необязательно. Я вот им вообще не пользуюсь. Его используют чтобы размечать канву для рисунка (на квадраты 10 х 10, например), чтобы потом было удобнее вышивать. Я вместо маркера спокойно использую обычные нитки для шитья - да, это немного дольше, чем маркером рисовать, зато нет боязни, что они в итоге останутся на ткани (маркеры обычно водорастворимы, но нередко они или не до конца смываются, или вообще не смываются потому, что вышивают под яркой лампой, которая закрепляет маркер на ткани)
Я про них вообще забыла. Хм... думаю теперь: какие брать. Денег не очень много будет, а купить надо много. Спасибо за совет!
Про иглы еще не забудь вышивальные

Тут или наборами брать, или средние-маленькие размеры, чтобы можно было и на мелкой, и на средней канве вышивать. С тупым кончиком - для основной вышивки, с острым - для деталей (например, поверх основной вышивки в конце может идти контур или что-нибудь вроде усов на морде кота).