The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки молодого перфекциониста (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
2a01843b9346.jpg

Какое-то время у меня на стене висело написанное мною правило:
"Лучше сделать не очень хорошо, чем не сделать ничего"
Так я отучала себя от перфекционизма.
Потом это правило полетело в мусорку, потому что было написано кривоватыми буквами.

Спойлер

Не шуметь, осуществляется создание путеводителя

Последнее редактирование:

Lozumra

Проверенный
Достижения
215
Награды
590
Ты школьница? Впереди ЕГЭ? Или в вузе такой напряг?
В вузе. Да и ЕГЭ свой след оставило....
Да лааадно, тебе же хорошо?
у меня зрение -4. И продолжает стремительно падать. Страшно.
И да, я-таки открыла арт
:ромашкикраснеет:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
По поводу пялец: есть пластиковые и деревянные, деревянные, ясное дело, дороже в разы. У меня пялец две штуки - деревянные диаметром где-то 20 см и пластмассовые диаметром, кажется, 12. Первые использую для крупных вышивок на мягкой канве (бывает плотная канва, на которой и без пялец можно вышивать), вторые для небольших работ и деталей. Не могу сказать, какой вариант лучше и долгосрочнее... Пожалуй, у пластиковых заметила определенное преимущество - ткань лучше натягивается и дольше держит натяжение. Но с другой стороны, может, все дело в меньшем размере и том, что деревянными я пользуюсь полтора года, а пластмассовыми с января-месяца. И на них только небольшие проекты вышивала.
(просто до этого в списке они не были выделены жирным хD)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Annewood
ну, Вы меня в краску вогнали Прям-таки мастер...
Я видела ваши работы :) Вы мастер!
То есть, как я понимаю, с канвой, пяльцами, маркером для ткани Вы определились, а готовые наборы для вышивания Вас не интересуют?
Наоборот) Как это все выбирать - я не знаю. Розовое - это то, что посоветовали. Наборы для вышивания? Не думала об этом) А стоит купить?
Таблица перевода ниток - вещь хорошая, но готовая вышивка может оказаться дале-е-ко не такой, как на образце. Лучше в магазине попросить карту цветов ниток мулине и заменить отдельные "левые" цвета, что называется, "на глаз".
Спасибо большое за ценные советы! Не могли бы вы рассказать мне о выборе пяльца и всего прочего кроме ниток? Я вот не знала, что маркер нужен. :фейспалм:

Lozumra
В вузе. Да и ЕГЭ свой след оставило....
Не переживай, скоро все устаканится, я надеюсь.
у меня зрение -4. И продолжает стремительно падать. Страшно.
Ну, неприятно, конечно. У меня -1,75, но я в очках почти постоянно.

NatalyJane
(просто до этого в списке они не были выделены жирным хD)
Спасибо, что заметила) Я про них вообще забыла. Хм... думаю теперь: какие брать. Денег не очень много будет, а купить надо много. Спасибо за совет!

Кстати, ребята. Возможно, я в сентябре пойду в художку :rolleyes:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
(вмешиваюсь, угу xD)

Наборы для вышивания? Не думала об этом) А стоит купить?
Я не уверена xD Обычно в наборах есть канва, готовая схема и уже подобранные к ней цвета. Но тут все зависит от того, приглянется ли тебе конкретный набор.
Я вообще закупаюсь так: ищу в интернете несколько схем, разной тематики и размера, чтобы чередовать; рассчитываю, сколько мне на эти схемы понадобится канвы (по специальным калькуляторам - вводишь туда плотность и тип канвы, размер вышивки в крестиках и размеры полей, чтоб запас был, и он тебе считает в сантиметрах) и какой именно (белая, черная, пластиковая); выписываю цвета ниток, которые мне понадобятся, и по специальным табличкам перевожу их в соответствующие цвета Кировского мулине (тебе соответственно надо будет в Гамму переводить). И со всем этим уже еду в магазин.

Я вот не знала, что маркер нужен.
Да необязательно. Я вот им вообще не пользуюсь. Его используют чтобы размечать канву для рисунка (на квадраты 10 х 10, например), чтобы потом было удобнее вышивать. Я вместо маркера спокойно использую обычные нитки для шитья - да, это немного дольше, чем маркером рисовать, зато нет боязни, что они в итоге останутся на ткани (маркеры обычно водорастворимы, но нередко они или не до конца смываются, или вообще не смываются потому, что вышивают под яркой лампой, которая закрепляет маркер на ткани)

Я про них вообще забыла. Хм... думаю теперь: какие брать. Денег не очень много будет, а купить надо много. Спасибо за совет!
Про иглы еще не забудь вышивальные :D Тут или наборами брать, или средние-маленькие размеры, чтобы можно было и на мелкой, и на средней канве вышивать. С тупым кончиком - для основной вышивки, с острым - для деталей (например, поверх основной вышивки в конце может идти контур или что-нибудь вроде усов на морде кота).

• Like
Реакции: Jay

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
там не столько ответственность, сколько дофига ходить, разговаривать с преподами)
И это тоже)
Опасливо взглянула на часы - всего 10-31. Рано проснулась!
Блин, а для меня это поздно, даже слишком. Цитирую свою фразу, которую другу постоянно говорю: "Восемь - это не рано!" :смеюсь:
Первый глоток обжигающего кофе подарит приятное тепло. Осталось нарезать хлеб, намазать его маслом и поставить перед собой планшет. Это Даша называет идеальным завтраком.
А у меня вместо кофе какао. :привет:

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Я видела ваши работы
Да какие работы? Вышивка всего одна засветилась в ЛТМ )) Вот, может, когда-нибудь открою дневник, тогда... мечты-мечты :cupidgirl:

Наборы для вышивания - самое то для начинающих вышивателей (про Вас не поняла - вышивали когда-нибудь крестиком или нет?). "Все включено", за исключением разве что пялец. Нитки размещены в органайзере, разрезаны на удобную длину, как правило, остаются в большом количестве - можно потом еще куда-нибудь пристроить)) В отдельных - иголочки с позолотой. Накопишь от нескольких наборов для вышивания - и тот же продающийся в магазине набор иголочек получается))
Фирм, выпускающих наборы достаточно. В одних наборах цветные схемы, в других черно-белые. Не знаю, какой вариант Вам больше понравится. В магазинах частенько дают распечатать, посмотреть, прикинуть.
Любой, даже самый придирчивый, вышивальщик сможет найти себе вариант по душе - картин тьма-тьмущая. Для самой первой работы лучше взять что-нибудь маленькое - наловчиться с натяжением нити, научиться делать ровные крестики в одном направлении (ох, чего только не увидишь у отдельных личностей :зеленый:), а потом уже приниматься за большие шедевры ))
Для дебютной работы не посоветовала бы наборы с шерстяными нитками.

Пяльца (ой, нешуточный спор - пяльца или пяльцы). Сейчас у меня в фаворе пластиковые, хотя они и чаще ломаются. В деревянных канву фиксировать сложнее, хотя, кому как. Фирма любая подойдет - они в вышивании не самое главное. Диаметр - опять же, кому как. Я, вот, не люблю очень большого диаметра - держать неудобно, хотя переставлять канву приходится реже, а это плюс. Конечно, тут надо исходить из их соразмерности схеме.

Маркер. Ну, здесь на любителя. Я, вот, его совсем не жалую, нормально "на глаз" определяю, где вышиваю и где будет нужный крестик. Некоторые знакомые, наоборот, активно его используют, говорят, что так легче и быстрее вышивать, и он легко смывается. Для новичка, наверное, будет удобно, когда канва расчерчена квадратиками 10 на 10. Пока не начнете вышивать, не определитель, насколько он Вам нужен ))

Канва. Ну, в наборах она, как я уже говорила, есть. Если выбирать самостоятельно, то новичку я бы посоветовала канву Aida № 14. На ней удобно вышивать нитью в два сложения, получается аккуратно и красиво. Опять же, возьмете очень мелкую (№18) - придется лупой пользоваться и, пожалуй, уже в одну нить вышивать)) По цвету канвы - тоже смотрите сами. Если будут вышиты все крестики прямоугольника/квадрата, то, в принципе, хоть черную берите, а если фон будет оставлен невышитым, то классический вариант - белая канва. Однако для отдельных вариантов лучше использовать цветную канву, например, изобразить небо голубой канвой без вышитых крестиков.

А, кстати, вопрос: вышивать-то крестиком хотите? Может гладью?

Кстати, ребята. Возможно, я в сентябре пойду в художку
Здорово!

• Like

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Aida № 14. На ней удобно вышивать нитью в два сложения, получается аккуратно и красиво
Я на 14й в три сложения вышиваю, в два - на 16й х) Но это по вкусу и личным предпочтениям, конечно. Люблю когда крестики выходят обьемными и по-минимуму просвечивает ткань.

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
Я на 14й в три сложения вышиваю, в два - на 16й х) Но это по вкусу и личным предпочтениям, конечно. Люблю когда крестики выходят обьемными и по-минимуму просвечивает ткань
Не-а, мне не очень по нраву пухлые крестики)) Хотя, правильно: на вкус и цвет...

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Annewood
В отдельных - иголочки с позолотой. Накопишь от нескольких наборов для вышивания - и тот же продающийся в магазине набор иголочек получается))
Я тут гуляю по сайту - присмотрела себе пару наборов. Правда, не везде есть иголки.
про Вас не поняла - вышивали когда-нибудь крестиком или нет?
В 10 лет навешивала три салфетки. Крестиком вроде. Но сейчас уже вообще неважно, все равно не помню :)
Сейчас у меня в фаворе пластиковые, хотя они и чаще ломаются. В деревянных канву фиксировать сложнее, хотя, кому как. Фирма любая подойдет - они в вышивании не самое главное. Диаметр - опять же, кому как. Я, вот, не люблю очень большого диаметра - держать неудобно, хотя переставлять канву приходится реже, а это плюс. Конечно, тут надо исходить из их соразмерности схеме.
Ага. Складываем с советами NatalyJane и получаем все-таки пластиковые. Небольшие пока. Пяльцыыы :teehee:
Маркер. Ну, здесь на любителя. Я, вот, его совсем не жалую, нормально "на глаз" определяю, где вышиваю и где будет нужный крестик. Некоторые знакомые, наоборот, активно его используют, говорят, что так легче и быстрее вышивать, и он легко смывается. Для новичка, наверное, будет удобно, когда канва расчерчена квадратиками 10 на 10. Пока не начнете вышивать, не определитель, насколько он Вам нужен ))
Пока куплю) Мне же чисто научиться
Ну, в наборах она, как я уже говорила, есть. Если выбирать самостоятельно, то новичку я бы посоветовала канву Aida № 14.
Принято! Беленькую буду брать. Спасибо огромное за помощь

Стэйси
Блин, а для меня это поздно, даже слишком. Цитирую свою фразу, которую другу постоянно говорю: "Восемь - это не рано!
Ты работаешь? Или просто сова?)
А у меня вместо кофе какао.
Каждому свое :rolleyes:
:rolleyes:

NatalyJane
Я вообще закупаюсь так: ищу в интернете несколько схем, разной тематики и размера, чтобы чередовать; рассчитываю, сколько мне на эти схемы понадобится канвы (по специальным калькуляторам - вводишь туда плотность и тип канвы, размер вышивки в крестиках и размеры полей, чтоб запас был, и он тебе считает в сантиметрах) и какой именно (белая, черная, пластиковая); выписываю цвета ниток, которые мне понадобятся, и по специальным табличкам перевожу их в соответствующие цвета Кировского мулине (тебе соответственно надо будет в Гамму переводить). И со всем этим уже еду в магазин.
Хорошо) Так попробую сделать. Спасибо за совет!
Про иглы еще не забудь вышивальные Тут или наборами брать, или средние-маленькие размеры, чтобы можно было и на мелкой, и на средней канве вышивать. С тупым кончиком - для основной вышивки, с острым - для деталей (например, поверх основной вышивки в конце может идти контур или что-нибудь вроде усов на морде кота).
Про иглы помню) В леонардо большой выбор. Качественные вещицы, но дорогие. Поэтому ошибиться не хочется

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Пришла я такая с конкурсов династии месяца по третьим и четвертым симсам и... ничего не принесла :( Месяц старания с Локвудами улетел впустую. Расстроилась. Я достаточно тяжело переживаю проигрыши. Особенно проигрыши Локвудов, потому что в свое время вложила в них очень много стараний. После каждого такого фейла хочется закрыть все и забыть.

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
После каждого такого фейла хочется закрыть все и забыть
Ни в коем случае!!!!!
Это все лишь малюсенькое поражение на пути к большим победам!
Победам, как мне кажется, не только с Локвудами ))

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
День 1- Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о "холостяцкой" жизни. - Выполнено
День 2- Какие места вы хотели бы посетить в течении 10 лет?
День 3- Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
День 4- Ваши взгляды на религию.
День 5- Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
День 6- 10 интересных фактов о себе.
День 7- Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 8- Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
День 9- На какое будущее вы надеетесь?
День 10- Ваш первый поцелуй.
День 11- Были ли в вашей жизни люди, которых вы, может быть, мало знали, но которых вспоминаете до сих пор?
День 12- Распишите ваш день по пунктам.
День 13- Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием.
День 14- Ваше первое воспоминание.
День 15- Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
День 16- Ваши взгляды на основные направления музыки.
День 17- Ваши взлеты и падения в прошлом году.
День 18- Ваши главные убеждения.
День 19- Было ли в вашей жизни какое-либо изречение, сильно повлиявшее на ваше мировосприятие?
День 20- Насколько важным вы считаете образование?
День 21- Сколько в вашей жизни было дневников? А дневников, которые велись долго? Почему одни из них оказались заброшенными?
День 22- Как вы изменились в последние 2 года?
День 23- О чем вы думаете, уже засыпая? Ваши первые мысли, когда вы просыпаетесь?

День 24- Ваш любимый фильм. О чём он.
День 25- Тот, кто очаровывает вас и почему.
День 26- Какой тип людей привлекает вас?
День 27- Проблемы, которые у вас были.
День 28- То, что вы не пропустите.
День 29- Цели на ближайшие 30 дней.
День 30- Ваши взлеты и падения в этом месяце.

День 24 - Ваш любимый фильм. О чём он.
Подумала о побеге из Шоушенка, а потом вспомнила Обливион. Напишу, пожалуй, о нем.
Смотрела дважды - первый раз повезло пойти на него в кинотеатре.
Обливион - фильм о завоевании людей инопланетянами. Создатели фильма хотели создать интригу, и им это удалось - до последнего момента я и не подозревала о том, где именно таится опасность.
Фильм динамичный, трогательный. Любовная линия великолепна. Я плакала.

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
А еще это безумно красивый фильм! Вызывает ностальгию по всему, что нас окружает, хотя для нас это не утеряно, как для глав.героя.
Ну и там Том Круз *_*

• Like

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
с Локвудами улетел впустую
Почему впустую?) Ты для наград пишешь что ли?)
Ты посмотри сколько голосов за Локвудов! Их читают, любят и комментируют. Если каждый раз из-за одной лишней блестяшки, которая не досталась, опускать руки - ничего не добьешься. :)

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
А еще это безумно красивый фильм! Вызывает ностальгию по всему, что нас окружает, хотя для нас это не утеряно, как для глав.героя.
Мне больше всего нравился момент, когда он у себя в каморке стихи читает)

Почему впустую?) Ты для наград пишешь что ли?)
Ты посмотри сколько голосов за Локвудов! Их читают, любят и комментируют. Если каждый раз из-за одной лишней блестяшки, которая не досталась, опускать руки - ничего не добьешься.
Награды дают дикие толчки вперед. Локвуды ничего не получают с ноября прошлого года. Ни одной. Поэтому я каждый раз расстраиваюсь, если ничего не уношу с конкурса.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
О разочарованиях
Вчера в город приехал наш с Ромой друг из Москвы. Договорились встретиться. Я специально встала пораньше, чтобы помыть голову (не люблю мыть ее на ночь, утром ее не уложить потом) и накрасить ногти. И вот я такая залезла в ванну, включила душ и... ничего не произошло. Отключили воду! Горячую! Без предупреждения! Опять! Ааааррррр
Вообще, я заметила, что воду отключают дофига часто. Два дня подряд ее вырубали в рабочее время. А до этого ее не было две недели (проводилось плановое что-то там), но мы забыли отключить кран, отвечающий за горячую воду. Поэтому платили так, будто вовсю плескались в горячей воде эти две недели. Ненавижу внеплановое отключение! Ненавижу!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Виртуально пожму руку, что ли? У нас тоже гады-коммунальники повадились отключать без единого предупреждения. Раньше хоть объявления были на подъездах (газеты-то городские - не "Комсомолка", читают не многие) или в интернете накопать можно (но кто ж будет копать заранее? после отключения уже...), и то не всегда, а теперь вот уже в третий раз на опрессовку молчаком уходят. Бесит невероятно, правду говоришь! Особенно если приехал, надо бы вымыться, а фиг тебе, ныряй в любимый тазик.
Долго вам ещё без воды подручными методами пользоваться? Мы уже в понедельник должны вымыться наконец по-человечески.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Виртуально пожму руку, что ли?
:порукам:
У нас тоже гады-коммунальники повадились отключать без единого предупреждения. Раньше хоть объявления были на подъездах (газеты-то городские - не "Комсомолка", читают не многие) или в интернете накопать (но кто ж будет копать заранее? после отключения уже...)
Я слышала пару историй, в которых объявления начали клеить, когда воды уже два часа как не было. А все, претензий нет! Объявление было!
Бесит невероятно, правду говоришь! Особенно если приехал, надо бы вымыться, а фиг тебе, ныряй в любимый тазик.
Обидно :( Только грязь размазывать.
Долго вам ещё без воды подручными методами пользоваться? Мы уже в понедельник должны вымыться наконец по-человечески.
У нас отключали на две недели в начале июля. Всю оставшуюся половину месяца мы мылись исправно (ну более-менее). Я не знаю, на какое время ее отключат, но наивно надеюсь подождать до 11-ти. Если не дадут - придется доставать любимый тазик :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх