Воскресенье. Когда опубликую, будет уже понедельник. Возьму и утащу у
Варечка идею провести отчет по прошедшей неделе.
Первая учебная неделя.
Собственно, о двух первых днях я уже писала. Но расписывать каждый день не буду.
Итак, у меня шесть предметов, из них три экзамена. Лафу обещают прекратить к следующему семестру. Наплевать. Эти полгода я буду отдыхать.
Собственно, все преподы хорошо мне знакомы.
Магистратура - это сильно облегченная версия бакалавриата с уклоном на практику. В следующем семестре по Электронике СВЧ у нас будет лишь одно задание - собрать установку. Дается лаборатория, полная всяких приборов и деталек, и один семестр. Надо сказать, меня это не пугает. Наверное, потому, что год назад мне дали небольшой кабинет, где много всяких деталек и немножко приборов, один семестр и сказали: сделай лабораторку по транзисторам. Если освоил общий принцип, то неважно, что именно просят собрать.
В этом семестре
электроника СВЧ - теоретический курс. Лаб нет, есть семестровка с задачами.
Английский меня не пугал, а только радовал. Я его люблю. Хотя трудновато было после отсутствия толковой практики в течение двух лет. Но было приятно услышать от преподавателя, что произношение у меня такое же прекрасное, как и два года назад.
Техника физ.эксперимента - курс, добрую половину которого мы уже проходили на разных предметах. Препод сначала сказал, что курс теоретический, а потом вспомнил, что перепутал и объявил, что будет две лабы. Причем таким голосом, как будто ему этого очень не хотелось, но надо. Ээээ, да ладно, я по 8 лаб за семестр сдавала только по одному предмету. Напугают ли меня две лабы? Нет.
Еще есть один
таинственный предмет, который ведет бывший зав кафедрой. Не была пока на нем, ничего сказать не могу.
Мат. моделирование. Проходили, помним. Преподаватель нам (мне и девочке, мы обе с оригинального состава) ничего не объясняет, ибо знаем. Он же читал лекции на первом курсе. Точно такие же. Почему? Потому что бакалавры шли по новой программе.
Есть еще такая история. На кафедре есть один препод - вел у меня электродинамику. Теперь ведет
электродинамику СВЧ. Так вот бывшие пятикурсники в один голос стонали при упоминании его имени: "завалиииил, у нас из 25 человек только двое его сразу сдааааали, там программировать надо будет ууууу". Пришла я, готовая к удивлениям. Ну, думаю, прогать я закончила еще на втором курсе, многое не помню, ща как даст первую лабу, вообще офигею. И что же я узна
ю? Что у нас будет всего две лабы за семестр. Думаю: блииин, наверняка сложные дофига, раз их так мало, придется просить Ромку помочь с программированием. И вот нам дают первую задачу. И я понимаю, что эту лекцию уже слышала. Два года назад у меня был курсач с подобной программой. Лекцию читали еще на первом курсе. Надо сказать, что я училась по новой программе, и магистры пятого (сейчас шестого) курса практически не умели программировать, в то время как я с С++ тесно общалась два года подряд. Короче, трудностей с этим предметом будет немного. Придется вспомнить С++, поднять старые исходники. Но непроходимого барьера я не вижу.
В целом: мне понравилось.