The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
not4you,
not4you сказал(а):
У них уже 2 месяца как комп полетел. Новый они себе купить пока не могут. Я им пока тоже не могу его купить.
У меня похожая история - только у мамы микрофон не работает - в skypе не поговоришь. Она меня слышит, а я ее нет. Неприятно в "пустоту" разговаривать. Я ей рассказываю, она мне сообщение пишет. Пока напишет я уже на другую тему переключилась. Получается несвязная очень беседа.
not4you сказал(а):
Кстати, заметила, что чем дольше живу в Москве, тем трепетнее отношусь к дальневосточникам. Странно, да?
Мне кажется не странно. Чем дольше живу за границей, тем больше понимаю насколько я русская. Чем лучше узнаю чужой язык, тем больше осознаю красоту и возможности родного языка. И город свой восточно-сибирский никогда так не любила как сейчас.
Пойду тоже мир почитаю.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose,
windrose сказал(а):
А чего с ним бороться? Они ведь реально не ожили, древо не распалось...
Да я ханжа, каких мало
shy.gif
Чего они живые в дереве-то померли, значит, померли. И еще их же не воскресить: в мавзолее их нет!

windrose сказал(а):
Поздравляю! Жаль, пока не нашла времени почитать.
Спасибо. Ну как найдете, заходите
wink.gif

windrose сказал(а):
Нам дали отличную ценность взамен - свободу. Свободу слова, свободу совести, свободу самовыражения. Мы её, конечно, быстро просрали... Ну, или не мы, потому что на выборах 2000 года мы ещё голосовать не могли.
Не скажу, что мы потеряли. У нашего поколение было право выбора своих ценностей, то есть в отличие от всех других, нам ничего не предлагали. А вот кто, что выбрал - это уже дело каждого.

windrose сказал(а):
не уверена, что это связано с сенсорикой-интуицией) Хотя их (нас) знает?)Но хорошо помню, как в десятом классе писала сочинение на тему "Всё возможно и существует" (возможно - не вводное слово, долго потом пыталась донести это до учителя)) В смысле, что всё, что только возможно вообразить, существует, причём единовременно. Хотя бы потому, что кто-то это вообразил))
а по-моему, связано: я верю, что что-то есть, что мы не одни во вселенной. Но я просто верю и в детали не вникаю. А вот, например, муж точно знает, как там может быть в этих параллельных мирах. Ну то есть, он, правда, не всегда здесь и сейчас
smile.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
У меня похожая история - только у мамы микрофон не работает - в skypе не поговоришь. Она меня слышит, а я ее нет. Неприятно в "пустоту" разговаривать. Я ей рассказываю, она мне сообщение пишет. Пока напишет я уже на другую тему переключилась. Получается несвязная очень беседа.
Да, уж не весело
sad.gif

kotishka сказал(а):
Мне кажется не странно. Чем дольше живу за границей, тем больше понимаю насколько я русская. Чем лучше узнаю чужой язык, тем больше осознаю красоту и возможности родного языка. И город свой восточно-сибирский никогда так не любила как сейчас.
Пойду тоже мир почитаю.
Но я же из России никуда не уезжала
smile.gif
Речь русскую слышу (правда, с московским акцентом, который мне уже не заметен, так как такой акцент мои друзья дальневосточники у меня слышат), лица тоже преимущественно русские
smile.gif
А вот вижу в профиле форумчан Хабаровск, и как-то теплеет на душе. И когда коллеги на работе признаются, что они из Хабаровска / Владивостока и т.п. тоже как-то теплее начинаешь к человеку относится, только потому, что земляк
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
not4you, Видимо в разных городах живут разные люди
smile.gif
Не то, что кто-то лучше, кто-то хуже, а просто различающиеся тонкими нюансами менталитета. Поэтому, наверное, когда встречаешь соотечественника в душе что-то откликается на "узнавание" этих самых нюансов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
kotishka,
kotishka сказал(а):
Видимо в разных городах живут разные люди Не то, что кто-то лучше, кто-то хуже, а просто различающиеся тонкими нюансами менталитета. Поэтому, наверное, когда встречаешь соотечественника в душе что-то откликается на "узнавание" этих самых нюансов.
Не знаю. Наверное. Вы правы. Хотя, может быть, это просто ностальгия по малой родине.
biggrin.gif

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
not4you, трям! Это вам для хорошего настроения! Ушла знакомиться с Классиками!

1260696168_1260655973_20043065frankshedgehog.jpg

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Laezara,
Laezara сказал(а):
трям! Это вам для хорошего настроения!
Трям-трям! Такой милаха! А глаза! Говорите. что хотите, а у животный глазки всегда умные или обаятельные. В общем, говорящие
biggrin.gif

Laezara сказал(а):
Ушла знакомиться с Классиками!
Только не судите строго!
shy.gif

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
not4you, а я вообще судить не буду. Я собираюсь наслаждаться хорошей историей
sm001.gif
Тем более, что я уже много спойлеров видела
shy.gif

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
not4you, и я вас понимаю!
smile.gif
Когда вперед наигрываешь, то случаются моменты, когда очень сложно молчать - хочется поделиться или картинкой, или необычной ситуацией. Так что это здорово!

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Laezara,
Laezara сказал(а):
Когда вперед наигрываешь, то случаются моменты, когда очень сложно молчать - хочется поделиться или картинкой, или необычной ситуацией.
Ой. это так точно подмечено! Меня поэтому так радуют возможности офф сайта!

Кстати, о ностальгии. Нашла красивый ролик про родной город.
http://youtube.com/watch?v=USGwjxSerbg&feature=plcp
Так забавно было смотреть и с трудом узнавать некоторые места
biggrin.gif

А на счет музыки... Я люблю этот город, но вернуться туда на ПМЖ мне будет сложно

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
not4you, красивый город
smile.gif
Никогда, правда, так далеко меня судьба на восток не заносила. Дальше Новосибирска я не была.

А я тоже уже 10 лет, как из родного города уехала, правда, Волковыск всего лишь на 86 км удален от Гродно, так что бываю я там достаточно часто, но вот вернуться на ПМЖ уже не смогу. И сказала бы, что очень хотелось бы.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Laezara,
Laezara сказал(а):
Спасибо
shy.gif

Laezara сказал(а):
А я тоже уже 10 лет, как из родного города уехала, правда, Волковыск всего лишь на 86 км удален от Гродно, так что бываю я там достаточно часто, но вот вернуться на ПМЖ уже не смогу. И сказала бы, что очень хотелось бы.
Вам везет! Мне бы хотелось бывать в Хабаровске чаще, чем раз в год. Но, увы, пока никак. Кстати, в Беларуси я ни разу не была. Хотя тоже очень хотелось бы.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
not4you, а приезжайте летом в гости. Берите своего спруга, поезд "Москва-Гродно" и все дела! Серьезно! Мы с мужем только рады будем.
happy.gif

Можно я у вас поплачусь в жилетку: вот чего меня в мой законный выходной день, когда настроение было такое замечательное, понесло обсуждать новшества 92-го? Ну сидела бы я и молчала, радовалась бы жизни, а так опять враг народа. Ну, ёлки зеленые, сколько ж можно уже?

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
not4you сказал(а):
Кстати, о ностальгии. Нашла красивый ролик про родной город.
Простите за такое вмешательство. Но увидела ролик и не смогла мимо пройти. Хабаровск стал для меня домом на несколько лет. Этой осенью вот уехала оттуда, и ваш ролик заставил снова заскучать
cry1.gif

Забыла поздороваться, доброго времени суток)

Laezara,
Не враг народа, мы с вами,хоть и партизаним
sm37.gif

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Zatanna, да уж, партизаним.
biggrin.gif
Знаете, я просто не люблю, когда мне приписывают то, чего не было на самом деле. Желание кого-то гнобить мне вообще чуждо. Иронизировать иногда могу, но вот гнобить - это как-то не мой стиль.

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
Laezara сказал(а):
я просто не люблю, когда мне приписывают то, чего не было на самом деле.
Кто же такое любит. Мне вас вообще трудно представить гнобящей кого-то. У меня по вашей династии, комментариям и переписке совершенно другой образ сложился. Затанна прям смотрящий 92-го подфорума
rolleyes.gif

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Zatanna, спасибо на добром слове, дорогой вы мой человек!
s12.gif

Эх, жаль только, что я теперь редкий гость в 92-м. Но есть и хорошее обстоятельство - это временное отсутствие, до середины июня только
smile.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Laezara, вот именно, зачем понесло? Суть изменилась, какой смысл отстаивать оболочку? Теперь чем больше изменится - тем лучше.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Laezara,
Laezara сказал(а):
а приезжайте летом в гости. Берите своего спруга, поезд "Москва-Гродно" и все дела! Серьезно! Мы с мужем только рады будем.
Отлично! Мы тоже будем рады на пару дней! Если вы не передумаете
wink.gif

Laezara сказал(а):
Можно я у вас поплачусь в жилетку: вот чего меня в мой законный выходной день, когда настроение было такое замечательное, понесло обсуждать новшества 92-го? Ну сидела бы я и молчала, радовалась бы жизни, а так опять враг народа. Ну, ёлки зеленые, сколько ж можно уже?
Если честно, я стараюсь теперь от 92 абстрагироваться. Теперь предпочитаю снова углубиться в Классиков и Смитов: там еще столько всего, о чем рассказать хочется.
Laezara сказал(а):
вот чего меня в мой законный выходной день, когда настроение было такое замечательное, понесло обсуждать новшества 92-го?
Потому что Вы человек, которому не безразлично! Это хорошо! Вы, правда, замечательный человек.
Laezara сказал(а):
это временное отсутствие, до середины июня только
Так что очень жду середины июня и Гленвудов.
dry.gif

windrose,
windrose сказал(а):
вот именно, зачем понесло? Суть изменилась, какой смысл отстаивать оболочку? Теперь чем больше изменится - тем лучше.
Ну просто есть люди, которые могут закрыть на это глаза и промолчать (я вот. например, почти всегда в песок зарываюсь, когда не вижу смысла бисер метать), а есть люди, которые говорят вслух то, что думают.

Zatanna,
Zatanna сказал(а):
Простите за такое вмешательство. Но увидела ролик и не смогла мимо пройти. Хабаровск стал для меня домом на несколько лет. Этой осенью вот уехала оттуда, и ваш ролик заставил снова заскучать

Забыла поздороваться, доброго времени суток)
Привеет! Почти землячка! Очень Вам рада! Ха. правда, красивый город, который не так просто забыть. Впрочем, к любому городу, с которым нас связывают добрые воспоминания, отношение особое.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
not4you, конечно, мы не передумаем! Когда у вас отпуск намечается?
happy.gif
Мне самой главное пережить июнь, а там - полная свобода маневров и действий.

windrose, я не отстаиваю. Прямо спросили: какая картинка больше нравится? Я честно ответила. И объяснила, почему так думаю (две причины: а) первая более теплая, тоесть более эмоциональная; б) первая лично у меня вызывает приятные воспоминания). Это же не значит, что так думать должны все остальные. И об этом я тоже сказала. Ну, еще и здесь повторю: за других я не высказывалась, только за себя лично.

not4you сказал(а):
Потому что Вы человек, которому не безразлично!
not4you сказал(а):
Ну просто есть люди, которые могут закрыть на это глаза и промолчать (я вот. например, почти всегда в песок зарываюсь, когда не вижу смысла бисер метать), а есть люди, которые говорят вслух то, что думают.
Так, стоп-стоп-стоп!!! У меня в мыслях не было даже что-то доказывать, спорить, вступать в конфронтацию и т.п. Это было простое высказывание мнения только относительно картинки!!! Никаких глобальных мыслей высказаться относительно изменений в подфоруме не было!!! Как и не было мыслей и намерений кого-то гнобить или обижать!!! Люди, услышьте меня, пожалуйста! Поэтому мне и непонятно, за что меня обвинили в гноблении, за что ткнули носом, как нашкодившего кота, а теперь я еще и оправдываюсь в том, чего не делала
cry.gif

Верх