The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Правда, тетнька, которая объясняла что-чего, очень удивилась, что танцевать хочет мальчик. Но, надеюсь, Егор не передумает.
Это чисто российская привычка - танцы только для девочек. Я в Восточной Европе, но танцующий мальчик никого не удивит(тем более у вас современные танцы), как и мужчина-бухгалтер, например. В этих сферах девочек все же больше, но не настолько. как на моей Родине. ))

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you,
Правда, тетнька, которая объясняла что-чего, очень удивилась, что танцевать хочет мальчик
Очень странно. Обычно танцевальные тётеньки без ума от любого мальчика, потому что их всегда не хватает.
В саду на танцы ходили несколько мальчиков, на футбол - девочек.
Ромбик на всякие танцы с двух лет ходит, но он растяжку делать не любит, поэтому в итоге предпочёл футбол. Я не стала настаивать, чтобы тянулся, но иногда сомневаюсь - все хвалили именно гибкость и растяжку, у него действительно огромное природное преимущество перед другими детьми, можетя надо развивать, пока не поздно...

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Это практически каждая пятница моей свободной жизни.
И моей... Движняк, движняк, и побольше! Что со мной стало!
ага, в пятницу пойдет на пробное занятие. Правда, тетнька, которая объясняла что-чего, очень удивилась, что танцевать хочет мальчик. Но, надеюсь, Егор не передумает.
Я тоже пришла удивляться удивлённой тётеньке. Они вроде очень рады обычно мальчикам.
Ромбик на всякие танцы с двух лет ходит
Вот это да! Я не представляю танцующих двухлеток вообще. То есть, видела садичные видео, конечно, но там трёхлетки, а то и старше.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Мурр,
Вот это да! Я не представляю танцующих двухлеток вообще. То есть, видела садичные видео, конечно, но там трёхлетки, а то и старше.
Ну там и танцы такие - ритмика. Танцевальные элементы и растяжка позже начинаются. У меня свекровь преподаёт ритмику как раз, у неё раньше была своя развивашка, туда и ходил, а потом с настоящую танцевальную студию, где она работает. В 4,5 бросили студию, ходили на ритмику в дши. Сейчас только садичные танцы остались. Там же все одинаково танцуют - мальчики, девочки - так что действительно не понятно, чему тётенька удивлялась.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ibiry
Это чисто российская привычка - танцы только для девочек. Я в Восточной Европе, но танцующий мальчик никого не удивит(тем более у вас современные танцы), как и мужчина-бухгалтер, например. В этих сферах девочек все же больше, но не настолько. как на моей Родине. ))
Вот да. Егору очень нравится танцевать. Надеюсь, девчоночий коллектив его не оттолкнет. Я про период: куклы- это для девочек.

windrose
Очень странно. Обычно танцевальные тётеньки без ума от любого мальчика, потому что их всегда не хватает.
Я думаю, тётенька просто была сильно удивлена: к такому жизнь её не готовила. :валяюсь:
Ну там и танцы такие - ритмика. Танцевальные элементы и растяжка позже начинаются. У меня свекровь преподаёт ритмику как раз, у неё раньше была своя развивашка, туда и ходил, а потом с настоящую танцевальную студию, где она работает. В 4,5 бросили студию, ходили на ритмику в дши. Сейчас только садичные танцы остались. Там же все одинаково танцуют - мальчики, девочки - так что действительно не понятно, чему тётенька удивлялась.
Егор в старом саду ходил на ритмику. А этом ритмики не было, а куда-то водить.... Егор до сих пор какие-то движения из прошлых занятий повторяет.

Мурр
И моей... Движняк, движняк, и побольше! Что со мной стало!
Ну, если будет желание и здоровье ребёнка позволит, то все возобновляемо. В целом, у меня после рождения Егора движа стало только больше: минипутешествия, новые люди, в целом мама Гоши в моей жизни появилась, прежде всего, потому что ребята в свои три с половиной умудрились подружиться. Как-то не хотелось лишать ребёнка друга, пришлось ездить в гости :хихикаю:

.Кажется, муж переходит на стадию гнева в части принятия факта, что он согласился на второго. А мы ещё даже ничего не начали :псих: Уже бесит, и появилось желание предложить ему прожить раздельно, как только забеременею :псих:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Я про период: куклы- это для девочек.
Это не только мальчиков касается
А как же "тыжедевочка", моя свекровь нон стоп говорит мне и дочерям, особенно старшей... Ты должна быть красивой, думать о внешности, быть аккуратной, и много всего должна, потому что девочка....

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ibiry
Это не только мальчиков касается
А как же "тыжедевочка", моя свекровь нон стоп говорит мне и дочерям, особенно старшей... Ты должна быть красивой, думать о внешности, быть аккуратной, и много всего должна, потому что девочка....
Я знаю, что с девочками это даже более жёстко. Поэтому так и стараюсь донести до сына, что пол не имеет значения ни для чего. Может, для сексуального влечения, но до этого ещё дожить надо, и я верю в то,что это самое влечение особо от установок не зависит.
Я в свое время именно из-за резонанса, чего я там, как девочка, должна (транслировали не мама с папой), думала, что должна была родиться мальчиком. На самом деле, просто обществу давно пора пересмотреть установки на то, какую роль играют гениталии в выполнении той или иной работы :горю:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Я в свое время именно из-за резонанса, чего я там, как девочка, должна (транслировали не мама с папой), думала, что должна была родиться мальчиком.
Это да, причем из-за того, что я девочка, не только должна убираться, а мне оно еще и удовольствие приносить должно. )))

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Nm8lKU7.jpg

Я младшего хочу на танцы отдать с осени)) а то он прям дома выделывает что-то похожее на брейк и на всех утренниках прямо от души отплясывает))

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Я младшего хочу на танцы отдать с осени)) а то он прям дома выделывает что-то похожее на брейк и на всех утренниках прямо от души отплясывает))
Ага, я помню фееричных заек на лужайке. Там видно было, что от души ))
причем из-за того, что я девочка, не только должна убираться, а мне оно еще и удовольствие приносить должно. )))
Как и вся деятельность, направленная на обслуживание нужд других людей, ага.
not4you, я уже сюда прихожу и думаю, что дневник называется "Записки обо всём... и гендерной социализации" :)
Радости вам с Егором от танцев! :трое:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
я уже сюда прихожу и думаю, что дневник называется "Записки обо всём... и гендерной социализации" :)
Ну, учитывая, что в последнее время меня заботят три вопроса:
1. Почему я не могу не залипать в первом браке, если все уже обдуманно, обсуждено, отплакано и проговорено?!
2. Гендерная социализация и как оградить от неё Егора
3. Второй ребёнок.
То записки будут в основном об этом.

Радости вам с Егором от танцев! :трое:
Спасибо

JaNat
Да, все верно. И вам удачи с танцами :)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Продолжаю попытки понять, что происходит со мной. В целом сейчас я могу с ним спокойно общаться. Хотя по-прежнему ловлю себя на глупых и нелогичных мыслях. Не про будущее, про прошлое, про то, что могло бы быть. Приходится себя останавливать, чтобы не заиграться. Я прекрасно оцениваю умом расклад того, что бы из этого вышло (спойлер: НИЧЕГО), но... Но это было не моё решение. Не моё, я то хотела попробовать. :апстенку:
Нет, я понимаю, что это был его выбор, на который он имел право, как бы теперь он ни пытался переложить ответственность на меня и нынешнюю супругу. Решение не принимать решение и плыть по течению- это тоже решение. Хотя я же вроде приняла решение - отпустить и не навязываться.
Думаю, что, похоже, общение со мной тоже зацепило непрожитую утрату.
Вообще у меня тут мысль появилась. Может, я просто не умею жить без проблем? Ну вот получается, что сейчас у меня все более -менее спокойно на работе, более- менее спокойно в семье, вот живи и радуйся. Нет, это для слабаков, я копаюсь в прошлом, проживаю то, что сейчас проживать нелогично, глупо и вообще.
я не люблю их. Ну кроме понятных и базовых. Наверное, если бы люди были немножко биороботы, мне было легче: когда все ясно и понятно, разложено по полочкам, согласно хотя бы угадываемой логике. Наверное, поэтому меня тесты часто принимают рационала. Вроде Гюго страдает от непредсказуемости других. Хотя, наверное, меня в предсказуемости волнует только: сделает/ не сделает мне больно.
Короче, жаль, что в жизни нет кнопки сохранить как, и возможности вернуться в другое сохранение.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Вот чтобы Вы делали, если то, о чем Вы мечтали, жаждали, рассчитывали, случилось,но невовремя. Не тогда, когда это был нужно и Вы этого хотели, а, скажем, через год, или 10? А я не знаю. При чем не в первый раз со мной такое происходит:
Когда в декабре 2006 года мой парень (который теперь муж) меня бросил, я очень ждала, что он одумается, поймёт, кого потерял, вернёт. Но нет. Я пострадала. Классически, со слезами, алкоголем, тусовками. Поняла, что всё, для него поставлена точка, надо учиться жить дальше. Жить, словно ничего и не было. Это я тоже неплохо умею: " как будто бы какой-то хакер запустил исходный код, и здравствуй, новая жизнь, здравствуй, новый восход".
А он в 2008 году напомнил о себе. Я даже не помню, почему. Наверное, я что-то написала. У меня разве бывает другой сценарий?
Когда в декабре 2010 года от меня к другой уходил муж (тот, который теперь бывший), я тоже ждала, что он одумается, вернётся, будет просить прощения. Потом, спустя месяцы страдашек, я снова набирала исходный код. Снова говорила себе, что это я занимала чьё-то место рядом с ним, что у него не было ко мне чувств. Теперь, спустя 11 лет, он просит прощения, говорит, что жалеет. Я боюсь ему поверить, но очень хочется. Боюсь даже не потому, что не хочу быть обманутой, ну, серьёзно, мне достаточно комфортно сейчас в своей жизни, в своей семье,мне есть, что терять, так что в авантюры я явно не полезу. Я боюсь, потому что не знаю, что делать с этим знанием. Вот совсем не знаю. Отсюда и желание подыграть, желание фантазировать, что могло бы быть.

А самое паршивое в раскопках то, что никто при этом обычную жизнь не отменял. Нужно работать, нужно планировать ремонт, траты, нужно помогать родителям, нужно заморочиться с танцами Егора. Вопрос- когда?! И как всё успевать.

Внезапно все встало на свои места. Я вернулась :)
Похоже, что всё общение с бм, все мои метания откинули меня на 10 лет назад. Я так погрузилась в свои эмоции десятилетней давности, что выпала из настоящего. Хорошо, что мозг продолжал работать и анализировал происходящее с высоты прожитых лет, а не на уровне меня 28летней. Один правильно заданный подругой вопрос выдернул меня из прошлого.
Что я могу сказать? За эти 10 лет я всё-таки проделала колоссальную работу над собой. Взяла не один и не два новых уровней. И дело не в материальных достижениях, а в принятии себя, в распозновании своих личных границ, которые, как показал этот случай, всё же ещё нуждаются в укреплении. Ну, я же говорила, что проживать горе я так и не научилась. И, если честно, практической пользы для себя от этого навыка так и не увидела. Можно я просто буду , как и всегда, складывать всё в шкафчик, авось, больше ничего бренчать не будет.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Я сдаюсь. Мне нужен лайфхак. Я не знаю, как теперь относиться к своему первому браку. Вернуться в ту иллюзию, которой жила 10 лет, уже не получается. Да, наверное, и не надо мне это. Но теперь у меня словно сбой программы. Это было. Да, мне это не приснилось, просто мой партнёр не испытывал того, о чем говорил. Или испытывал, но не придавал этому того значения, которое я вкладывала в его слова? Наверное, так. Тут дело не в нем, а во мне, в моем отношении. Я просто не могу разложить все по полочкам на этот раз. В этот раз столько всего противоречащего друг другу. Прежде всего, мои ожидания и реальность.
Главное, чего я не могу понять,зачем мне так важно это все уложить? Почему нельзя просто принять факты как есть и жить дальше. Почему -то сейчас прям потоком идут воспоминания 2007- 2010 года, не как раньше, фактами, а именно эмоциями. Я словно вспоминаю это время от первого лица, а не как отстраненный зритель. Особенно ярко- день, когда я улетела из Хабаровска навсегда. Ну всё же в итоге здорово сложилось. Ну чего я?
:апстенку:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Опять забыла о сроке хранения текста сообщений в черновике.
Эту тему яндекс музыка предложила. И почему-то прям в точку.

На душе как-то неспокойно. Просто так. Зато я снова чувствую своих героев. Может, это волнение не моё, а Рика Харли? Не знаю. Вообще история все больше напоминает не детектив, а процедурал. Наверное, потому, что когда я начинала её писать, читала Энн Перри, хоть и на английском. А сейчас пишу под "закон и порядок" и "закон и порядок спец корпус".

Я его придумала. Придумала извинения, тёплые слова. Стало легче. Мозгу, видимо, правда, все равно, в какой реальности происходят события, становящиеся реальностью. Нет, мне все ещё хочется получить извинения от реального бм, но, скорее всего, это уже из разряда несбыточных желаний. Психолог сказала, что бм вряд ли будет с кем-то счастливым: такое поведение -свидетельство того, что когда-то давно, когда формировалась привязанность, что-то пошло не так. В принципе я догадывалась. Но на вопрос, осчастливит ли меня такое знание я отвечаю отрицательно. Я не хочу для него несчастья. Я хочу, чтобы он понял, как больно он сделал мне, и многим другим. Но он не поймёт, пока не найдёт свой душевный покой. Всё просто.
Разочаровываться в людях неприятно. Даже в бывших мужьях. Особенно в бывших мужьях
Ну , если в середине мая вам пишут список детей, кто будет ходить летом в сад с указанием группы, наша 5, а 31 мая пишут, что все дети, кто 1 июня идёт в сад, идут в 4 группу, то куда бы отвели сына 2 июня? Я отвела в 4. Могу, умею, практикую. Чего уж.
Навеяно записью в дневнике Дины. Я носила кольцо в первом браке. И бм носил. Больше я не верю в кольца. Ни как в символ, ни как в оберег. Во втором браке я сняла кольцо, когда родился Егор: сначала, чтобы не поранить младенца, потом у нас с мужем началась чёрная полоса, так что кольцо я не наделала с тех пор. А потом отвыкла. Мужу его кольцо маленькое. Мне моё как раз. Но я вообще колец не ношу: не люблю. Как и цветы. Видимо, не все девочки любят кольца и цветы, да

Не в первый раз слышу, что симс- своего рода терапия. А для меня симс- своего рода суррогат. Бывший муж сказал, что ему нужен вирт , чтобы получить эмоции. А я получаю свою порцию эмоций от моих героев, так как обманывать ради этого живых людей считаю неприличным. А так, не подвергая риску себя, я проживаю весь спектр эмоций. Я ощущаю ярость от чувства беспомощности Лилии, смятение Рика, ужас Дьюка, отчаяние Каори. И никому кроме пиксельных человечков страдать не приходится. А они мне нужны. Мне не хватает фантазии увидеть их с нуля. Мне нужно с ними пожить, чтобы разглядеть. Симс для меня идеальный вариант.
Наверное, по моим династиям и историям можно понять, насколько стабилен мой реал. Чем стабильнее и скучнее моя жизнь тем больше страстей в историях, и они более продумано выписаны. Как только реальность наполняется эмоциями, тем вымученее повествование.

Верх