The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
Можно, но так не бывает всегда. Рано или поздно становится трудно и плохо.
Ну да, особенно, учитывая мою тягу к драматизации. Хотя с виду я очень рассудительный человек. Но в целом, я в своих историях по симс столкнулась с тем, что вдруг на полном серьёзе пересмотрела свои взгляды на браки вампиров в игре. Ну вот серьезно, представьте, целую вечность с одним человеком. Да это же, как минимум, скучно станет, в какой-то момент, закономерно, начнет выбешивать. Счастье оно в моментах.
Наверное, поэтому у нас с мужем все более менее, даже когда очень плохо: мы автономные. То есть мы рядом, но не мешаем жизни другого за пределами нашей семьи. Ну моя жизнь более насыщенной кажется, чем его. Плохо было потому, что я в какой-то момент оказалась одна: когда сын родился. И я пошла требовать близости от мужа. А он на нее не способен. Он же реально чего-то пытался, но не дано ему это.
Кстати, сейчас, чем старше становится Егор, чем менее лояльна я к сыну (ну 6 годиков, как никак, значит, многое может сам в вопросах быта), тем лояльнее к нему муж. Я, кажется, поняла, о чем говорила мама, когда рассказывала, что градус ревности моего папы резко упал после рождения младшего брата. Из единственного его соперника за внимание любимой женщины я стала такой же обделенной стороной.
Это какой-то период, его можно пережить, в нем можно жить годами, но это будет все равно.
Ну главное, чтобы он не тянулся вечно. А то как-то грустно. Одно дело, когда это только этап развития отношений, другое- когда именно это и есть отношения.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
Очень многое зависит от самих людей - готовы ли они что-то менять или их устраивает жить в состоянии тихой войны. Да, звучит странно, неправдоподобно, но мне кажется, многим комфортно и так, ведь что-то менять сложно, трудно, нужно вкладываться эмоционально, а если все как-то тащится само по себе, то и ничего... Люди очень ленивые.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
Да, звучит странно, неправдоподобно, но мне кажется, многим комфортно и так, ведь что-то менять сложно, трудно, нужно вкладываться эмоционально, а если все как-то тащится само по себе, то и ничего... Люди очень ленивые.
Как раз очень реалистично звучит. Люди не любят брать на себя ответственность за свою жизнь. Иногда в ситуации мог бы помочь хороший психолог, но у нас не принято ходить к психологам.
А иногда ситуация решается обычным разговором.
Просто сейчас, когда отношения с мужем стали теплее, я понимаю, что да, классно. Но чего мне и, наверное, ему все это стоило? Может, проще было молча страдать?

Upd
Я помню, что за мной еще две песни, но....

яндекс музыка вчера очень в тему предложила эту песню

Вышло как-то очень даже в тему. Я почти поверила в то, что нас слушают...
А сегодня мне была предложена эта тема

Сопряжение сфер

Каждый день не по своим живём законам,
Мы, привязанные к сетке бытия,
Солнце светит и весна наступит скоро,
В этом тоже будет воля не моя.
И, конечно, когда ты не знаешь правил
Той игры, что составляет твой удел,
Не поймёшь и не увидишь: каждый камень -
Это следствие дел, наших собственных дел.

Притяжение тел, сопряжение сфер
Я черна как зола, а ты белый как мел,
Так чего ты хотел? Что ты всё же хотел?
Бьёт набат у виска, и развязка близка,
Я густа как смола, а ты - россыпь песка,
Ах какая тоска.
Неземная тоска.

А вселенной к сожалению не важно,
Кто кого любил зазря и не зазря,
Потерять одну деталь для неё не страшно,
Ей мешают наши путаные "Я".
Вот и плачем у последнего порога,
Нехотя переступившие предел,
За которым нет ни Дьявола, ни Бога,
Только следствия дел.
Наших собственных дел.

Притяжение тел, сопряжение сфер,
Я достала до дна - ты воскрес и взлетел,
Всё как ты и хотел. Ну признайся - хотел!
Бьёт набат у виска, и развязка близка,
Я густа как смола, а ты - россыпь песка,
Ах какая тоска.
Неземная тоска...
Вот этот вариант я гоняла весь день, почему-то именно он откликается на мою историю с бм. Только, если на минуточку поверить ему, взлетела я, а он достиг дна. Может, я не Габен? Мне кажется, слишком много драматизации? Это на меня вообще-то не похоже Совсем. Но в этом вся я. Глупо. Не логично, лучше пойду писать свой детектив

А почему я не добавляю к названию дневника "без УЗ"? Нет, я точно не включу звездность! Просто тогда мои скобки будут выглядеть отстойно. Да, да, моя СХ ходила в ДУМе только потому что ТАК КРАСИВО

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
not4you, почти весь апрель читаю и молча ставлю лайки сочувствия. Цитаты искать не буду, а то не успею написать то, что собиралась.
Очень мне понравилась твоя метафора про кости, выпадающие из шкафа.
А ещё ты как-то писала, что не умеешь проживать горе и плачешь на кухне. Так вот, это как раз нормальное проживание горя. Плакать, а не заедать, заигрывать, затрахивать, заработывать и прочие за...
я в своих историях по симс столкнулась с тем, что вдруг на полном серьёзе пересмотрела свои взгляды на браки вампиров в игре. Ну вот серьезно, представьте, целую вечность с одним человеком. Да это же, как минимум, скучно станет, в какой-то момент, закономерно, начнет выбешивать
Оооо. Теперь и я над этим задумалась...
Про драму и тонус в отношениях. Не обязательно же сразу прям соперников, свидания и вот это всё. Есть же всякие воздыхатели, приятели и вообще случайные люди, капельки флирта с которыми очень даже помогут держать партнёра в тонусе. Если у партнёра это так работает, конечно. Потому что я вот очень ревнивая, например.
Узнал, что в мире, где куклы только для девочек, машинки только для мальчиков, игры на планшете только для взрослых. И взрослые это не 7 лет, а 18. Да, я добрая мама
Вполне логичная мама! :супер:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Я, кстати, даже близко не собираюсь брать уз за дневник, но приписка в скобочках у меня не стоит именно потому что бесит :смех:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

windrose

Дословно тем же руководствовалась, пока мне не приспичило публиковать отчеты об игре подряд. Теперь, когда есть миры без границ, бесят эти скобочки на дневнике, ведь я же всё равно обычно жду сутки между постами.
JaNat

Я, кстати, даже близко не собираюсь брать уз за дневник, но приписка в скобочках у меня не стоит именно потому что бесит
Девочки, даю пять :смеюсь:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
Не знаю, лучше или нет, по факту получается, что с ним лично у меня никаких отношений и нет. И что он своим поведением на эти отношения вообще никак не влияет
Вполне удобные отношения, которые не зависят от того, на кого вторая половина повлиять не может ;)
Хотя здесь был бы уместнее смайлик с обезьяной "ничего не вижу"
Да у меня вроде тоже, но пообщаться всё равно желания не вызывают - проехали же уже... Может, даже чем адекватнее, тем меньше хочется пообщаться - нет желания ничего выкрикнуть вслед.
Не знаю. Мне кажется, что дело во мне. Вообще я умею воссоздать в голове целый мир. В детстве я воображала свои приключения в мирах, подсмотренных в мультиках:фейспалм: потом запретила себе соображать себя и начала допридумывать истории про других героев. Собственно, так большая часть моих династий и мирных рассказов появилась.
Было желание дожить первый брак, если честно. Может, если бы я себе позволила, было бы не так обидно, но у меня табу.:апстенку:
Да и общаться-то ни с одним из бывших я не планировала. Когда писала мужу уже после развода, то руководствовалась простой скукой. Было просто интересно, как сложилась жизнь у человека. Все-таки 5 лет прошло. Ну и мне банально не хватало простого общения: на новой работе люди были вроде не плохие, но более статусные, чем я. Свободного времени тогда стало немного, а онлайн общение с оффлайн друзьями казалось кощунством:D.И то, что мы снова сошлись, целиком его инициатива, которую он так ни разу и не объяснил мне (кстати, он тоже в свое время не очень красиво ушел, но более понятно и объяснимо, поэтому не так больно). Почему меня так рашатало от общения с бм? Я сама не знаю. Может, правда, просто пришло время. Ну и интересно, ему -то зачем это общение. Я все еще не исключаю вероятности, что он через меня с семьей планирует возвращение в Москву (как говорит моя подруга: мы паранойей не страдаем, мы ею наслаждаемся :фейспалм:)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
windrose, not4you, по теме бывших я читаю и удивляюсь: как можно умудриться с ними не общаться?
Если мы друг другу не подошли, это же не значит, что прям всё, обсудить нечего. Почти все мои бывшие как-то постоянно присутствуют в моей жизни. Кто из больнички подвезёт, кто вон комп починит, с кем-то просто мемчиками перекидываемся. И в обратную сторону тоже работает: когда я в СПб переехала, некоторые у меня вписывались на ночь. Денег опять же могу одолжить. Они меня со своими подружками знакомят. :rolleyes:
бесят эти скобочки на дневнике
О, и меня бесят. Причём куда больше необходимости ждать сутки.
Сейчас производители именно детских кукол активно используют мальчиков и пап в рекламе.
Рекламу редко вижу, но тренд радует ))
У меня тонус в отношениях поддерживают истории, которые я придумываю. Муж прям по месяцам и годам может назвать, когда мы сильнее сближались - и это будут месяца, когда я писала особо драматичные истории в династиях.
Удивительное переплетение жизни и творчества!Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
извини, что тянула с ответом

по теме бывших я читаю и удивляюсь: как можно умудриться с ними не общаться?
с глаз долой, из сердца вон :извини:

Если мы друг другу не подошли, это же не значит, что прям всё, обсудить нечего. Почти все мои бывшие как-то постоянно присутствуют в моей жизни. Кто из больнички подвезёт, кто вон комп починит, с кем-то просто мемчиками перекидываемся. И в обратную сторону тоже работает: когда я в СПб переехала, некоторые у меня вписывались на ночь. Денег опять же могу одолжить. Они меня со своими подружками знакомят.
может, проблема в том, что у меня бурная фантазия: я тут же спешу придумать альтернативную концовку истории с этим человеком.

Так это тоже нормально, самосохранение. Понемногу шкаф с костями разгребаешь. Просто не всё сразу.
не разгребаю :нескажу: Этот случай - вынужденное исключение:застрелиться:

Смотри: подруга пришла в комнату, а не убежала к выходу, сверкая пятками. С выражением отрицательных эмоций у нас такой провал, конечно, что не каждый выдержит рыдающего друга рядом. Но друзья всё же немножечко ближе всяких посторонних прохожих. С кем, как не с ними можно поделиться, когда захлёстывают переживания?
В этот раз рядом была другая подруга, она справилась со шквалом моих эмоций. Поддержка в таких вопросах, правда, важна.

А что, сделал гадость - получай отдачу, всё правильно.
Ага!

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Отпуск пролетел, словно его и не было. Что я на него планировала, и что реально сделала:
1. Подать заявку на загранпаспорт. Там же госпошлину платить.... не сделано
2. Поменять регистрацию себе и сыну. Сделано. Ура, ребенка можно прописать через гос услуги, а при наличии паспорта отца ребенка, еще и без физического присутствия этого самого отца.
3. Ремонт. Я заделала дырки в стене, которые появились, когда ставили двери. Считается же?
4. Съездить в гости. Кофе у мамы Гоши и сегодня полдня у подруги в Мытищах. Я герой
5. Дописать свой детектив. Глухо. Как в танке. Зависла на главе с допросом. Снова ничего не вижу
6. Писать комментарии. Угу. Пыталась. Не могу. Ну вот ничего не могу сообразить. Мозг ушел в стадию отупения. Вчера пришлось работать немного. И меня злил факт, что надо мозг включать. С комментариями также.
7. Играть в симиков. Даа. При чем на эпической жизни. Тоддлеры в какой-то момент начинают бесить. Все как в жизни. Играла аж 3 дня. Симы на первой скорости прожили около 10 симодней. Так-то!

Внезапно ушла в реал. И в игру. Давно такого со мной не было

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
так что осталось из песен.

эта тема тут уже была.
До стука бм, я была тем, кто стучится. Мне обычно открывали. Просто так. Я про подруг. "Привет! Давно не общались. Я скучала. Давай встретимся". Просто и сложно одновременно, потому что... А чё такого? В целом с бм должен был получиться тот же сценарий: "привет, чувак, а ты меня сильно обидел 10 лет назад! Может, всё-таки извинишься?"
Но что-то пошло не так

А это обороная сторона того самого "я остаюсь". Так я веду себя, когда решаю, что всё, стопэ, дальше слишком больно. Тогда включается эта сторона, как будто-бы какой-то хакер запустил исходный код, и здравствуй новая жизнь, здравствуй новый восход.
это та часть, которая позволяет идти дальше, не прожив горя, не пережив его, просто сделав вид, что, всё потеряно, да и ничего не было.

что-то близкое есть у тех же Знаков "закрой глаза". Это не прям обо мне, но очень близко.

Тема, которой заслушивалась одно время. Тоже обо мне. До сих пор. Я даже не могу объяснить, почему или как. Она просто обо мне.

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Гуляли с Егором, Гошей и мамой Гоши в парке. Почти 4 часа.
Потом пошли на день рождения моего папы. Муж, естественно, не пошел. Зато приехал брат со своей девушкой. Егор только поел, а потом ушел в спальню- лежал смотрел мультики. Так вымотался.
Муж реанимировал ноутбук, который почти за 200к был куплен 5 лет назад. Его отдали Егору: он за ним хотя бы не буквой зю сидит. Играли с ним в танки. Еще он поиграл немного в Марио

Вчера ездили в гости к моей подруге, у них недавно метро открыли. Хорошо посидели. Правда, здорово было. Вернулись домой. А в 9 вечера снова пошли гулять с Егором, Гошей его мамой. Прогулка вышла супер!

Бм резко исчез: секретный чатик отменён. Даже немного обидно: чувство, что меня снова обманули. Сначала мне говорили, что хочется со мной общаться, потом без предупреждения и пока исчезают. Вроде всё предсказуемо, но обидно.

А еще мне дали протестировать самсунг S10. На замену моему тупящему ноуту 8. И я вот прям не знаю.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
вообще для вчерашнего дня планировался сон до обеда (Егор у родителей), поход в магазин за краской для батареии, подрезание подложки нашей стяжки, игра в симс и написание продолжения моей детективной истории.
Но почти в ночи мне написала мама Гоши с предложением поехать погулять с детьми в центре. Я, конечно, попробовала отмазаться тем, что Егор у бабушки с дедушкой, но в ответ позвали только меня. Прикинула время, согласилась. Встала, помыла голову, пробежалась по магазинам, зашла за Егором, помогла папе вытащить из его ноги занозу, и отправились с Егором на встречу. Гуляли по Арбату. Егор зажег под песни уличных музыкантов. Так что сегодня подала заявление на запись его в кружок танца. Хотя он очень хотел брейк данс - понравилось шоу ребят на Арбате, подала заявку на знаятия современным танцем.
Вернулись домой, Егор пошел к бабушке с дедушкой, а я пошла домой. Муж попросил купить защитные очки, пока я бегала по району, он внезапно позвонил и предложил пойти где-нибудь с моими друзьями. Я согласилась, позвала подругу. Она позвонила своему хорошему другу. В общем мы гуляли по центру Москвы до самого утра, заходя время от времени в бары. Получился интересный алкотур по улицам Москвы. Прошли 30 000 шагов. Было весело и классно. Домой вернулись в пол пятого утра.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Егор зажег под песни уличных музыкантов. Так что сегодня подала заявление на запись его в кружок танца. Хотя он очень хотел брейк данс - понравилось шоу ребят на Арбате, подала заявку на знаятия современным танцем.
Танцы не только для девочек, йоу! :трое:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you, ух, как круто, я завидую! Это практически каждая пятница моей свободной жизни. Сейчас не могу такое представить - чтобы муж куда-то пошёл... Да и мне пить нельзя(

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр
Танцы не только для девочек, йоу! :трое:
ага, в пятницу пойдет на пробное занятие. Правда, тетнька, которая объясняла что-чего, очень удивилась, что танцевать хочет мальчик. Но, надеюсь, Егор не передумает.

windrose
not4you, ух, как круто, я завидую! Это практически каждая пятница моей свободной жизни. Сейчас не могу такое представить - чтобы муж куда-то пошёл... Да и мне пить нельзя(
Сама себе завидую. Очень надеюсь, что мы всё это повторим как -нибудь)))

Верх