The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Надо сводить все концы моей истории в одну. А я не знаю, за какой из них схватиться сначала. Не понимаю, как красиво раскрутить. Эх.
А еще я жду ферму. Готова купить без скидки. Угу, и это я подбивала свои финансы, чтобы найти хотя бы 100 р для сайта. Две ипотеки они такие.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мурр

.
Выходные были чудесными. Вчера даже пробовали всей семьёй кататься: мы с мужем на велосипедах, Егор на самокате. Правда, в парке я чуть не сбила девочку 2 лет, кинувшуюся мне под колеса (закрыть в тёплые Выходные дни детские площадки- идеальное решение), так что катались по улице, Егор один раз даже выпустил самокат на дорогу, напугав нас. Вечером учила его на его велике ездить.

Последнее редактирование:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Во вторник общалась с психологом. Обсуждая с ней, что не так со мной, почему меня тянет в первый брак, осознала, что просто образ мальчика, которого я любила, никак не натягивается на человека, с которым я общалась в этом году. Тот мальчик бы понял, как сильно меня обидел. Тот мальчик умел искренне извиняться. За 10 лет человек просто не мог так измениться. По его рассказу об этих 10 годах ничего этакого не произошло. Можно повзрослеть, но не так. Да, я и раньше рассмотрела ложь, которая была в первом браке, но теперь поняла, что иллюзией был, прежде всего, мой бывший муж. Мурр написала про костры и была права. Психолог сказала, что по описанию мой бм напоминает тип человека неспособного к эмпатии совсем, но, что страшнее, это человек, которого как бы нет. Он сам не знает, какой он настоящий. В общении он просто показывает себя таким каким его хотят видеть. Если опустить тот факт, что обычно, это глубоко травмированный человек, то становится не по себе. Но в целом, вспоминая прошлое, могу сказать, что её слова близки к истине. Не помню человека, которого бм не мог бы не очаровать, а в общении в этом году он словно искал подход, делая противоречивые заявления, словно пытался угадать, что именно я хочу услышать.
Мне все ещё немного больно, что я любила лишь иллюзию, которую создавал для меня бм. Грустно. Я до сих пор ловлю себя на желании написать ему. С целью пообщаться, чтобы найти подтверждение, что любила реального человека, а не проекцию.

.Мой работодатель в списке тех, кто должен вакцинировать не менее 60% работников, хотя большая часть нас работает в офисе. У меня медотвод. В детстве была аллергическая реакция на манту. Такая, какая только у 1% была. Врач дала справку, сказала, что с таким анамнезом лично мне рисковать не стоит: не ясно, как организм среагирует. Плюс, у меня пока не снято подозрение на онкологию. Надо через 2 месяца на приём проверить (я верю, что все ок, но все же). И вот теперь не знаю, что делать. Пока думаю сдать кровь на антитела. Вдруг в декабре я, правда, болела.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
вчера добралась до стоматолога. Записывалась с тем, что одни зубы на температу реагируют, а пришла с тем, что на другом зубы пломбы отвалилась. В общем лечили зуб с выпавшей пломбой. Его надо убирать под коронку. А перед этим перелечивать, потому что, похоже, лечили мне его ещё во времена моей школы. Врач сказала, что в каналах у меня странная серая субстанция. :фейспалм: лечение дмс не покроет. В их клинике это около 10к будет. А потом ещё коронка,:апстенку:
Сама врач мне понравилась. Молодая девушка с татушками на руках. А мед брат у неё молодой парень. У меня шаблон порвался <_< . Когда он меня пригласил в кабинет,я решила, что врач он. А вы говорите, феминизм не нужен.​

Вчера в 20-00 телефон говорил,что за бортом +32. У Егора чехол от планшета отклеился: муж отдал ему чехол, который крепится к планшету клейкой лентой. Клей растопился и растекся. Муж живёт с вентилятором, иногда жертвуя его коту, которому сложнее всех. Кстати, кот внезапно подсел на молоко, Егор на несквик с молоком. И я теперь каждое утро рискую остаться без кофе с молоком. Хорошо мужу: он молоко не пьёт. И кофе тоже

У меня начинает складываться этот пазл. Чем яснее он выходит, тем спокойнее становится мне. Наверное, именно это мне и требовалось: получить ответы на вопросы. Мне все ещё нужно иногда об этом говорить. При чем важно обсуждать именно с теми людьми, кто знал нас как пару. Узнавать ещё кусочки пазла. Иногда хочется прямо его спросить, а что же в тех трех годах было правдой. Настоящей. Но не уверена, что он ответит вообще, или что ответит правду. И не факт,что меня наконец-то отпустит. Мне иногда кажется, что может, просто мне нужен ритуал, чтобы принять этот развод, эту ложь, отпустить и жить дальше?

Узнала в описании её отношений себя на месте того самого парня, который ждал ответной реакции. Я почти 9 лет прошу мужа хоть как-то намекать,что он меня любит. Без толку. Хотя пыталась ему зачитывать абзацы описания , но он сказал, что все точно не о нем: он просто не любит людей.
Мне сложно судить, но, правда, откликнулось. И я не могу сказать, что мне прм плохо. В целом, я давно научилась так жить. А на фоне моих осознаний о первом замужестве, так вообще здорово. Мне реально нравится, что мы вместе, но у каждого много личного пространства. Иногда мне одиноко, но я заполняю это пространство творчеством, работой, игрой, общением с друзьями, Егором, Арчи. Не знаю, смогла ли я жить иначе. Не так как с мужем, и не так, как с бм, а именно, чтобы по настоящему вместе. Может, в моем пространстве реально не так уж много места для кого-то, кроме меня

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
но он сказал, что все точно не о нем: он просто не любит
Я бы тебе тоже самое сказала эдак с годик назад. Абсолютно искренне.

Кстати, именно благодаря тому, что ты пишешь истории о работе с психотерапевтом по первому браку, я решила опубликовать записи. Типа нотфою можно, значит и мне можно х)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ariona

.
Вообще мне очень сложно принять, что все люди настолько разные и по разному травмированы, и по разному живут со своими травмами. У меня вполне лайтовые травмы, но мне просто повезло: у меня нормальная родительская семья. Да, та самая, нормотипичная. К сожалению, у многих моих подруг родительская семья была не такой. Это грустно. Впрочем, меня уже не удивлет. Просто, если подумать, что до Спока, методы которого теперь считаются бесчеловечными, дети вообще людьми не считались. А в нашей стране всё усложнилось ещё и революцией, гражданской войной, репрессиями 30-х годов, а потом ВОВ. Лихие 90-е тоже никак не благовалили к осознаному родительству: взрослым всё это время приходилось выживать. Ресурсы уходили на то, чтобы выжить. Если подумать, то к детям лицом массово повернулись только после сытого десятилетия нулевых. Так что неудивительно, что не все готовы разорвать круг насилия. Это грустно.
злых людей нет на свете есть только люди несчастливые. (С)
Я не знаю, как так вышло, что у меня была необычная семья.

всё пытаюсь понять , как так вышло, что в нас с братом видели людей сразу. Или почти сразу.
Попробую разобраться. Пока одна история.
О ней я знаю больше всех. Вера Ивановна. Родилась в 1922 году. Жила в Омске. У неё было две сестры - Любовь и Надежда (внезапно, да?) А еще было 3 брата. Их имён я не помню. Прабабушка работала в столовой, так что они не голодали. Хотя мужа прабабушка выгнала. Я уже писала про эту историю: он ей измннял. Она не побоялась остаться с 6 детьми. Бабушка была на своего отца похожа, так что ей часто от матери доставалось. Но когда в 1941 её забрали в армию... Нет,она не приходила в военкомат. К ней просто подошли на улице просто спросили, есть ли ей 18, комсомолка ли она, она ответила утвердительно. Её посадили в грузовик. Она просила, чтобы пустили с матерью проститься. Не пустили. Сарафанное радио донесло весть до прабабушки. Она тоже хотела проститься. Бежала за грузовиком. Думаю, она все-таки любила бабушку.
В войну бабушка служила в тылу. На Дальнем Востоке. Катала бомбы. Я так и не спросила её, что это значит. В детстве мне казалось, что катали бомбы как большие рулоны или трубы по полу. Мне казалось, что служба в тылу- это скучно, нестрашно. Я была глупой. И очень жалею, что не пыталась узнать ту историю. К моему стыду я плохо знаю историю знакомства бабушки и деда. Надо, наверное, расспросить маму. Бабушка говорила, что кроме деда за ней тогда, в войну, ещё и лётчик ухаживал. Но она выбрала деда. Но не знаю, почему. Она не ошиблась. У них был хороший брак. По крайней мере, так думает мама. По рассказам мамы и бабушки, я, наверное, соглашусь.
В воспитании детей она была сурова. Старший сын у них родился в Корее, в 1946, второй, кажется, в 1949. Мама родилась позже, в 1960г. Бабушке было 38. А все говорили, что мама - поздний ребёнок.
Дедушка уравновешивал бабушку. Хотя он был мягким дома, но строгим и справедливым на работе. На службе его ценили. Он был политруком.

Вчера я реально ощутила смысл шуток про то, что пора исправляться: тестовый режим показал, что ад я не потяну. Ещё утром воздух в нашей квартире просто плавился. Написала маме, что Егора желательно к ним забрать, так как у них окна выходят на другую сторону, а ещё есть работающий кондиционер. Мама пообещала вечером забрать,так как после работы они с папой решили за дверями ехать. Написала мужу, чтобы Егора под вентилятор посадил и следил за ним. В 12 позвонил муж, велел ехать с работы домой: Егору стало плохо, начал терять сознание. Отпросилась. Приехала домой, забрала ребёнка и пошла к родителям. Вечером работала из дома. Поняла, что мозг плавится. Соображать было сложно.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Так как Егор терял дома сознание, до вторника он живёт у моих родителей. Мы пока бездетная пара. В субботу хотела играть в симс, но нужно было подготовить спальню к укладке пола. Подмела, снова загрунтила. В жару обычные действия делать в разы тяжелее.
Потом оформляла скрины к детективу. Симов- полицейских снимать одно удовольствие в отличие от пожилых Нисидаку. Если после этой истории я эту противную пару убью- не удивляйтесь, это будет за отказ разговаривать стоя. :горю:
К 17-30 поехала к стоматологу. Ещё один зуб надо под коронку убирать:обстену: Короче, когда там уже человечество научиться выращивать зубы, подобно акулам?
Вечером купила себе черешню. Я решила, что пока лето, если захочу выпить пива, буду покупать черешню. Стоимость примерно одинаковая, но вкуснее и полезнее.
В воскресенье нужно было рано встать, чтобы поехать к терапевту. Накануне в субботу я поставила будильник, но он не зазвонил. Я зачем-то его активировать не на вск, а на сб. Ну молодец,чего уж. Хорошо, что Арчи был верен себе и в 6-30 пришёл клянчить жрать.
Из дома вышла в 7-30. Уже было жарко. Ну честно, это погода для отпуска у моря, а не в Москве.:дикий:
На обратном пути заскочила в гости к подруге. Кофе попить. Она разводится с мужем, обживает свою квартиру.
На 14 часов я была ещё к стоматологу записана, но в итоге отменила приём: побоялась, что не доеду: пока дошла от подруги к родителям, чувствовала себя не очень. Забрала Егора: мама поехала стричься. Дома Егора посадила в ванну. Сама снова подмела в спальне. Заметила клей. Покклейка подложки в +30- это ад. Муж вычитал, что клей токсичен, так что клеел в маске строительной и специальных очках. Ну да,человек, который вейпит, курит, выпивает часто пиво, конечно, умрет после разовой поклейки подложки. Ну вот сто пудов, да. В процессе поклейки ходила за ним с веером.
Итак,что мы вчера узнали, что купленный нами напольный клей высыхает в банке (по 7к каждая) минут за 20, если банку забыть закрыть. И минут за 30,если не забыть. 2 банки ушло на подложку. И то, остался небольшой неоклеенный участок.
Потом я отвела Егора к родителям, по пути Егор уговаривал меня, что ему надо брата. Сказала,что брат дорого стоит, напомнила, что он ещё машину хотел. Предложил,что на его 16 купим машину, а сейчас брата. Он согласен даже на сестру. Ладно чего я ждала от эктравертика?
Потом зашла в магазин, и наконец-то смогла поиграть в симс. Хотела отыграть 3 круг мирских историй без интриг, но это скучно. К выходу ферм мне нужно всё-таки проредить симов, которых я скачала,и которые не аборигены. Надо решить, кого удалять/убивать.
Кстати, на улице, наконец-то пошел дождь. Это здорово.
Арчи -таки добрался до пиццы и с удовольствием слопал колбасу, сыр, лук. К счастью, сегодня он ещё жив, хотя муж грозился убить.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
Потому что пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Я и сама такая. Я к любым врачам иду в последний момент. А что говорить про специалистов с приставкой "псих", которых и за врачей-то не считают.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you, слушай, ну неужели реально такой ад в +30? %) В новостях слушать смешно, примерно как про ужасные морозы в - 25, но тут вот уже реальный человек пишет... У нас просто неделю-две летом бывает + 30-35, если сильно повезёт, и этого ждут весь год, а потом весь год вспоминают, мол, о-о-о, вот это бвло лето (неделю, да х)).

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
not4you, слушай, ну неужели реально такой ад в +30? %) В новостях слушать смешно, примерно как про ужасные морозы в - 25, но тут вот уже реальный человек пишет... У нас просто неделю-две летом бывает + 30-35, если сильно повезёт, и этого ждут весь год, а потом весь год вспоминают, мол, о-о-о, вот это бвло лето (неделю, да х)).
Влажность решает все. Плюс привычка. А ещё солнечная сторона.
Лето 2010, например, было таким же по температурным показателям, но меня тогда беспокоил только дым. За прошедшие 11 лет в Москве такой жары не было. Прошлое лето мы в этой же квартире спокойно пережили без кондера. Тогда жаркая неделя выше +29 вроде не поднималась.
Мои родители, которые переехали только в декабре 2019 года, легче переносят это лето с его +32, +36, чем мы с мужем и Егором. Потому что на Дальнем Востоке при таких температурах ещё и влажность куда выше. Кстати, на морях такой плюс вообще не особо замечаешь. Хотя на Кипре в плюс 36 меня клонило в сон.
Кстати, после влажных зим на ДВ сухие Волгоградские почти минус 40 я не заметила.
А сегодня утренние 19 после вчерашних 32 меня овежают достаточно сильно

.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Пока всё более менее, ровно. И я коплю ресурсы, так что стараюсь сильно в себе не копаться. Оно как-то само собой выходит.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Выходные прошли абсолютно не так,как я планировала. Я планировала ремонт и симс, а вышло иначе.
В пятницу вечером позвонила бывшая свекровь. Предложила встретиться. Мы планировала ещё в апреле, но у её зятя бабушка умерла, так что отменили.
В субботу я закончила выкладывать рисунок пола. Поехала на встречу. Поболтали. Она рассчитывала меня вовлечь в сетевой бизнес, которым планирует заняться. Говорили о нем и о жизни. Всё-таки она меня тогда поддержала, когда её сын ушёл накануне нового года. Было приятно осознание, что ей немного жаль, что он выбрал не меня. Совсем немного жаль: с нынешней невесткой у неё неплохие отношения. Но мне приятно, что хоть у неё остались ко мне тёплые чувства.
Потом пошла на день рождения моей мамы. У неё праздник не задался: обещанную кухню не поставили, ещё и обострение язвы. Но я её поздравила. Забрала от них Егора. Успела немного поругаться с мужем. И в то же время он мне снова сделал шаг навстречу. Забавно, что такие шаги он делает тогда, когда я встречаюсь с прошлым. Я не скрывала, с кем встречалась. Иногда думаю, может, правда, есть смысл поддерживать общение с бм, просто ради сближения с мужем. Зря я, наверное, оборвала общение. Хотя, кажется, я все ближе к постановке жирной точки.
Вернулась с Егором домой. Егор побежал играть в ноутбук, а мы с мужем ещё долго разбирали ссору. В 9 вечера он предложил пойти погулять всей семьёй. Согласилась. Решили, что он покатает сына на электросамокате, а я буду на велобайке. Свободных велосипедов не было ни на одной из трех ближайших к нам площадок. Я уже было подумала, что их на ночь увозят. Хотя смысл? Когда в 23-00 возвращались домой, увидела на одной из парковок одинокий велик. Значит, народ по ночам катается.
Потом Егор пошёл спать (с блу-блу согласился спать без света). А мы с мужем посмотрели кино. И тоже отправились баиньки.
Воскресенье не предвещало ничего этакого. Оно должно было стать днем симс. В конце концов, мне надо дописать свою историю. В 11 часов посадила Егора завтракать, ушла по делам. Вернулась во втором часу. Егор ещё ел. Когда с гречневой кашей было покончено, усадила сына в ванну. Попробовала написать ещё главу. Глава не писалась. Муж просил помощь с поклейкой массива. Ну ок. Помогла. Вытащила сына из ванны, пошла в магазины. Вернулась в районе 16 часов. Села поиграть. Даже сводила симов на фестиваль. Подруга позвала погулять. Выключила игру, пошла в парк. Пока гуляли, муж кидал в телегу фото , как он готовит. Пошутила, что подруга теперь хочет в гости. Дошутились, что она на самом деле согласилась пойти в гости. Взяли у неё настолку и пошли. Потом к нам ещё её друг приехал. Очень неплохо посидели. Правда, в настолку, по-моему, играла только я, ну и ладно. Парни обсуждали ремонт. Массив впечатлил всех.
Разошлись уже поздно, так что симы остались почти не игранными

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Вот как-то в последнее время я заморочилась с этим нормально и ненормально. Свекровь и бывшая свекровь говорили,что их сыновья были очень ласковыми мальчиками. И я думаю, что же в этой системе дало сбой, если муж стал шизоидом, а бм разучился чувствовать? Как не дать сломаться Егору.
Но на самом деле началось все с другой заморочки. С бывшего мужа. Разговаривала с подругой на тему, что ненормально зависать на разводе 10 летней давности с нарцем. Нормально перекреститься и забыть. Она спросила, как я отражалась в его травме. Я подумала и ужаснулась. Он - тот человек, который научил меня летать. Именно в отношениях с ним я начала принимать себя. Нет, конечно, после его ухода я начну ворошить старые травмы, пересматривать установки, но началось все с него. С человека, неспособного к эмпатии. Но это же ненормально. Нормально (кто сказал?!) травмироваться об нарцев, а не извлекать выгоду из отношений с ними. Наверное, поэтому я не хотела видеть правду о нашем с ним браке. Так что корни вопроса насколько я нормальная можно найти в этих размышлениях.
А ещё, читая откровения о детстве в соседних дневниках, слушая истории подруг, я снова понимаю, что я не такая. Если подумать, то отношения в родительской семье, подобные моей, встречаются нечасто. Наверное, в реале я знаю только с натяжкой двух-трех человек с таким вот нормально счастливым детством. Возможно, именно оно и отличает таких как я от многих других. Мне проще мыслить позитивно, находить плюсы там,где другие видят минусы. В последнее время вообще хочется не видеть и не слышать негатив, кстати

У всех в инсте водичка, а у меня ремонт. Положили в воскресенье с мужем 2/3 пола в спальне. Кажется, оккупация мужем детской скоро закончится.
В плеере который день по кругу играет Redemption April Divine. Не знаю, почему, но сейчас эта тема меня цепляет как никакая другая.
очень хочется на море, хотя сил даже на прогулку в лесопарк нет. Хотя, наверное, там клещи, а у меня от всех прививок с детства мед отвод. Так что море, похоже, мне ещё долго не светит.
Егор считает дни до отлёта а Хабаровск. Я взяла неделю отпуска на те же даты. Странно, начальница начала говорить, что в отпуске надо отдыхать. Настораживает.
За субботу и воскресенье успела написать ещё главу детектива. Я на финишной прямой. Все, ближайшие полгода мир будет игровым, мамой клянусь.
А ещё я написала бывшему, извинилась, что вела себя не совсем адекватно. Он ответил, что все норм, просто у него не было времени мне ответить. Он потом обо всем расскажет. Я решила ничего на это писать: если сказанное им правда, то сам напишет. А если нет, то смысл мне ему писать?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
not4you,
Кстати, это вообще распространённая ситуация (про курьеров), особенно у мужчин. Супруг работает в техподдержке, рассказывал, часто звонят, слышно, как мужик говорит жене "поговори ты". Избегание контактов с незнакомыми людьми. Может, это какой-то инстинкт (кто его знает, этого незнакомца, может, он враг?).
С популярностью Егора поздравляю. Всех вас.))

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Ритта
not4you,
Кстати, это вообще распространённая ситуация (про курьеров), особенно у мужчин. Супруг работает в техподдержке, рассказывал, часто звонят, слышно, как мужик говорит жене "поговори ты". Избегание контактов с незнакомыми людьми. Может, это какой-то инстинкт (кто его знает, этого незнакомца, может, он враг?).
Не знаю, бы скорее списала, что не царское это дело.
С популярностью Егора поздравляю. Всех вас.))
Спасибо, знать бы ещё, что с этим делать, чтоб в правильном русле осталось.

.У меня в последнее время слишком много общения в режиме оффлайн, так что тут я пока немного помолчу. Хочется о многом написать, ответить на чудесные (это правда) комментарии к миру, прокомментировать интересные истории, но пока совсем нет сил. Это, конечно, временно

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
У родителей ковид. Папа сделал прививку. Заболел, заразил маму. Повезло, что мы не пересекались в последнее до болезни время. Даже Егора я забирала. Плюс, у меня антитела. В целом я была спокойна, хотя они переносят тяжело. Сегодня папу забрали в больницу. И, кажется, до меня дошло, насколько это серьёзно. Мама одна. И мне страшно, так как в отличие от папы, за ней никто не присмотрит. В общем, я пока в раздрае и панике, так как не понимаю, что и как планировать, какие мои действия.
До сегодня было проще: я им звонила, приносила лекарства, оставляя под дверями, заказывала продукты.
Нет, я их люблю, но не вижу смысла паниковать раньше времени. Им это не поможет точно. Просто страшно, от осознания, что папе неделю не становится легче. Я хочу знать, к чему быть готовой, чтобы просчитать все ходы.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Нет, я их люблю, но не вижу смысла паниковать раньше времени.
Смысла паниковать нет, но куда денешь волнение?
Ох, думаешь, что готов к такому, но когда случается всё-равно неспокойно.

Лучи добра и поддержки, Женечка :Heart:

Верх