The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Записки обо всем (без УЗ)

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Резюме последних дней:
Оказывается, что принять на себя ответственность за свои успехи, гораздо сложнее, чем отказаться от ответственности за чужой успех/неудачу.

.
Начала перечитывать свои истории, чтобы не переврать героев. Что я могу сказать, а у меня в целом легкое чтиво получилось.:псих:

Я пока все-таки устаю: недосып берет свое.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Новости с полей, или очень кратко о себе
1. Я опять хочу спать
2. Мы сделали пол, а не он нас! Йоху! Мы переложили непреклевшуюся ранее часть, которая поднялась из-за влажности.
3. Арчи ходит в ошейники, который в инсте JaNat посоветовала. Орать не перестал, еще и под ванной пометил. Нет, он жив, муж даже против кастрации, так как у кота возраст. Но обещает его убить с особой жестокостью. А мне стало казаться, что Арчи просто будит меня, время как раз нужное мне,но я физически не могу проснуться
4. Я поняла, что я человек процесса. Стоит мне наладить процессы и уходить с работы вовремя, как мне становится скучно.
5. Вытекает из пункта 4. Мне нужно ещё хотя бы 10 дополнительных часов в день. Многие говорят, что надо просто убрать из жизни ненужное. А что, если я уже? Но мне не хватает времени для всего, что мне нужно и интересно?
1) моя профессия и работа. Честно. Мне это интересно, я кайфую и не замечаю, как пролетает время.
2) мне нравится быть мамой, но на это тоже нужны ресурсы и время.
3) мне нравится быть женой моего мужа. Но даже в нашем браке с дистанцией мужу нужно моё внимание, а это снова ресурсы и время.
4) Арчи . Все же понимают,что коту нужны не только чистый лоток и корм в миске,ему нужно внимание. Он теперь часто на коленях посидеть просится. И это время.
5)друзья и всякие интересные и не очень групповые активности. Да, я люблю гулять, люблю пить кофе с подругами, приезжать к ним в гости в другие города, но...
6) симс и мои истории тоже никто не отменял. Это моё хобби, от которого я не откажусь, но и на него надо время. Кстати, поэтому ошибка при наборе сообщения выбешивает.
7) родители, время с ними я безбожно сократила, о чем однажды точно пожалею.

Наверное, это основные моменты моей жизни, которые как-то надо впихнуть в 24 часа в сутки, из которых 7-8 приходится отдавать сну. Нет, спать я люблю,но готова была бы от сна отказаться, если базовая настройка была иной. А так, пока так. Если кто-то знает способ, как впихнуть в эти сутки за вычетом сна невпихуемое, умоляю, поделитесь

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
3. Арчи ходит в ошейники, который в инсте JaNat посоветовала. Орать не перестал, еще и под ванной пометил. Нет, он жив, муж даже против кастрации, так как у кота возраст. Но обещает его убить с особой жестокостью. А мне стало казаться, что Арчи просто будит меня, время как раз нужное мне,но я физически не могу проснуться
Моя в нем 10 дней, пока ттт
Но вообще мне кажется что некастрированным надо что-то более сильное, но оно же еще и вредное обычно, когда сильное... Кастрировать здоровье не позволяет? Это вообще оч неплохо проблемы с поведением решает то...

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
JaNat
Но вообще мне кажется что некастрированным надо что-то более сильное, но оно же еще и вредное обычно, когда сильное
Да, знаю, но я против химическое вмешательства (хватит с его организма и химиотерапии)
Кастрировать здоровье не позволяет? Это вообще оч неплохо проблемы с поведением решает то...
Знаю, но тут даже вет врач сказала, что у Арчи возраст и анамнез, и она категорически не рекомендует. К счастью, вроде меток больше не было. Пока дала ему 2 месяца, посмотрим.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Снова ничего не успеваю. Бесит. Подруга говорит, что неплохо бы мне учиться тайм менеджменту. Для начала делить важные дела, отдавать под решение задач определённые время. Тогда у меня ресурс появится. А я не хочу. Как не хочу отказываться от страха остаться без денег. Когда-то почему-то я решила, что без этих нюансов я не смогу расти в профессии. Хотя, чем больше об этом думаю, тем логичнее кажется её совет.
На днях я чуть не попала под машину: меня переклинило, зелёный для автомобилей я приняла за зелёный для пешеходов. И пошла. Ещё и на водителя наорала, когда он ехать пытался, на светофор показала, типа, зелёный же. Стыдно

.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Посмотрела "повелитель солнца " заметила, что в дорамах любят сюжеты про брутального грубого главного героя, закрывшего свое сердце ото всех, чтобы никто не знал, насколько он раним.
И вот я понимаю, что мой муж как раз мог стать героем дорамы. Только жить с таким человеком в реальной жизни совсем не романтично.
Вообще часто жалею, что начала разбираться в психологии. Там, где можно было бы просто наорать в ответ, я стала видеть причины. Орать в ответ становится все сложнее

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
У меня начали седеть волосы. Не один, а целых пять.
Все считают, что ничего такого. Наша с мужем парикмахер пошутила, что человек, который живёт с моим мужем, не может быть таким чувствительным. Я возразила, что к мужу я привыкла, а вот к седине и старости - нет. Записалась на покраску. Нет, я понимаю, что не конец света, но я не готова.
Вообще странно: волосы поседели по всей длине, а не у корней. Всё пять. В плане, что ещё неделю назад ни следа не была, а тут. Это так и работает?

Очень хочется дописать главы мира. Одна даже почти выложена, но нет времени. Совсем. На игру ещё нахожу. Но уже вторые выходные стоит мне сесть за компьютер, как приходит муж и либо находит мне поручения по ремонту, либо мы болтаем (чаще ругаемся, так как его общение заключается в тролльстве меня или кота, или Егора). И я не чувствую себя отдохнувшей.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Не один, а целых пять.
йолки, у меня уже вся челка седая капец как :капля:
*вы прослушали пример типичного токсичного комментария, хотя он и правдивый*

А если серьезно, то сочувствую, да. Это ни фига не радостно находить у себя седину чо уж

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
JaNat
А если серьезно, то сочувствую, да. Это ни фига не радостно находить у себя седину чо уж
Спасибо. Для меня ещё и страшно. Стараюсь себя успокоить, что это все стресс. Но в январе уже 39 как бэ. :испугался:

.
Вчера снова зашёл разговор о ресницах.Снова Егору кто-то сказал, что у него ресницы как у девочки.
Егор не хочет, чтобы у него были длинные ресницы "как у девочки". Сначала пыталась воспроизвести объяснение, которое дал муж про охотников и защиту глаз, потом плюнула и просто сказала, что у Егора ресницы как у папы. И тот, кто говорит, что длинные ресницы бывают только у девочек, может сказать папе Егора, что он девочка:ангел:
Напомнила, что я девочка. Стала объяснять, что разница между мальчиками и девочками в физиологии, не более. Что есть страны, где мужчины могут носить юбку. Даже фото пары бруталоьных шотландцев показала.

1615781806_14-p-shotlandskaya-yubka-kilt-obraz-14.jpg

Егор согласился, что юбка не превратила этого мужчину в девочку

В общем теперь Егортребует объяснить ему в чем разница между мужским и женским половыми органами (да, он даже знает их медицинские названия). О разговорах про мужское достоинство я соскачила - отправила к папе, как к более компентентному в этом вопросе эксперту. Егор, уточнив, что у меня женский половой орган, потребовал рассказать о нем. Теперь вот ищу умную книгу о физиологии человека для детей 6 лет. Попала, чего уж

Последнее редактирование:

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
У меня начали седеть волосы
Мне в декабре 30, а волосы седеют лет с 25:псих: не знаю, стрессы или генетика.
Раньше носила андеркат - короткая стрижка как-то скрывала, а с длинными волосами видно больше) ну или их просто больше стало. Но да, новый седой волос как-то неприятно видеть))

длинные ресницы "как у девочки".
Вот кто это придумал и на основании чего, что у девочек ресницы длиннее?:правакачаю:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Simolina
Мне в декабре 30, а волосы седеют лет с 25:псих: не знаю, стрессы или генетика.
Раньше носила андеркат - короткая стрижка как-то скрывала, а с длинными волосами видно больше) ну или их просто больше стало. Но да, новый седой волос как-то неприятно видеть))
Муж тоже лет с 25 седеет. Не то, чтобы я негативно относилась к седине, но до недавнего момента это было не про меня. А с моим страхом возраста и старения, я такая "нееет:ужас:" примерно так, да. :ангел:

Вот кто это придумал и на основании чего, что у девочек ресницы длиннее?
А главное, зачем до сих пор этой чуши детей учат?!
Хотя я почти все 6 лет жизни сына слушаю ото всех: и зачем мальчику такие ресницы.
Ну вот, правда, зачем мальчику ресницы-то?! :выговор:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Хм, мне про ресницы у обоих парней говорят Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., но никто пока не брякнул ничего про "как у девочки", видимо повезло :D
Хотя шедевр от мимокрокодильной бабульки "Такой красивый, жалко что не девочка" навсегда в моём сердечке :смеюсь:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
У меня начали седеть волосы. Не один, а целых пять
Привет! У меня первые седые волосы появились в 10 лет.
В 30 я подстриглась под машинку, и тогда обнаружилось, что у меня не только по пробору седина есть, но почти полностью седые виски. Только в беременность седина как-то сгладилась, может, засчёт того, что волосы не выпадали и была прям грива-грива.
Я уже привыкла, но старости боюсь.

А ещё вспомнилась серия СВБГ, где Саманта нашла у себя седой волосок :псих:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
JaNat
Хм, мне про ресницы у обоих парней говорят Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., но никто пока не брякнул ничего про "как у девочки", видимо повезло :D
Хотя шедевр от мимокрокодильной бабульки "Такой красивый, жалко что не девочка" навсегда в моём сердечке :смеюсь:
Вот до сада я жила спокойно. При чем я была готова к тому, что у Егора могут быть проблемы с тем, что он плохо говорит,но не к ресницам

Мурр
ещё вспомнилась серия СВБГ, где Саманта нашла у себя седой волосок
Я не помню этот момент :rollblush:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Так, месяц пролетел. Полет, более менее нормально. Но я устала. При чем не из-за работы. Работать приходится допоздна, все интересно, очень. Но меня не хватает на семью. Всем троим моим мужикам явно не хватает моего внимания. А я хочу просто спрятаться ото всех и играть в симс. Сейчас вот пишу в дневнике в детской, а комнату разносят Егор и его лучший друг: предложила подруге дать ей выходной, посидеть с пацанами. Теперь ребята заняты друг другом.
А на работе в коллективе все супер. Все очень држелюбные. Это здорово. Но... Для меня в этом есть сложности. Нет, мне так нравится, просто обычно мне нужно время, чтобы присмотреться к людям. Так что, даже не знаю, как объяснить. Мне приятно это дружелюбие, но одновременно с этим мне приходится учиться коммуницировать с людьми, к которым я не успела присмотреться, но которые мне очень симпатичны.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Посмотрела "Дело Коллини". Вот зачем его в паблике пореккомендовали?! Сначала смотрела фоном, а потом, потом началась тема Второй мировой. Слушайте. я когда-нибудь перестану так реагировать? Для меня это, правда, болезненная тема. Сама не знаю, почему. Где-то слышала, что именно третье поколение переживает ту самую травму. По маминой линии, я - то самое третье поколение. Бабушка, мамина мама, служила в тылу, дед, мамин папа, принимал участие в войне с Японией. Бабушка почти ничего не рассказывала о том времени. Так почему у меня всегда слезы на глазах наворачиваются, когда я смотрю или читаю про войну.
Вообще, подумала, что, наверное, не стоит, ограничивать Егора в просмотре слезливых мультиков, над которыми я плакала в детстве. В конце концов, а вдруг именно они научили меня вставать на место главных героев и реальных людей?
PS Варежку не включу всё равно :смотрит_в_бок:

Благодоря Арчи поняла, насколько изощренной является пытка нехватки сном. Это просто капец. Вчера ездила с Арчи к онкологу. Всё в норме. Завтра поедем, та-дам, к специалисту по поведению. Я не очень в них верю.. Но очень хочется спать. муж против кастрации, нет, не из-за мужской солидарности. Он считает, что кастрация = гормональная перестройка. А как это отразится на конктерном кошачьем тринадцатилетнем организме никто не может предугадать.

Муж меня поражает своей логикой:
Муж: давай, усыпи уже кота.
Муж: Коту нужна инъекция.
Муж: возвращайс без кота.
Муж: вот однажды ты вернешься, а кота нет: он мышей ловит.
Муж: отпусти кота на волю.
Тоже муж наливает в водяной пистолет фильтрованную воду, чтобы коту не пришлось вылизывать с себя воду нефильтрованную, так как мало ли что.
Тоже муж: нет, 1/3 габапентина - слишком много! Ты хочешь рискнуть?
Тоже муж: если нельзя без кастрации, то давай будем жить, как есть.

Из-за истории с бм рылась в инете в поисках инфы про нарцев. Вообще, судя по всему, бм - нарцисс (я писала, что жена его всё-таки простила? И что я, правда, хочу, чтобы у него получилось остаток их жизни делать её счастливой?), муж - шизоид, а я - невротик

В этом что-то есть:
upl_1610320100_202677_4c8sh.jpg

Просто ну очень похоже на правду.
и вот
upl_1610319819_202677_jmvp5.jpg

На самом деле, кроме работы много всего, но у меня сил нет, честно

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Мне кажется кастрация может отразиться только в лучшую сторону на поведении... ябсделал...
Кстати, ошейник ни фига не работает, моя таки обострилась с циститом своим(( помогает ей папаверин и капли стоп-стресс плюс

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
JaNat
Кстати, ошейник ни фига не работает, моя таки обострилась с циститом своим(( помогает ей папаверин и капли стоп-стресс плюс
Значит, не только с Арчи. У него поведение осталось прежним, что с ошейником, что без.

Мне кажется кастрация может отразиться только в лучшую сторону на поведении... ябсделал...
Не знаю. Я пока в сомнениях (и проклятиях и в свой адрес, за то, что 13 лет назад согласилась с бм, и в адрес бм за его идею не кастрировать кота :злость:).
Ветеренары говорят разное. кто-то, что с его анамнезом и возрастом рисковать не стоит. Кто-то, что всё будет норм, и что проблемы минимальны. Муж боится, что Арчи может оказаться в той самой редкой части.
Я в целом готова, если мне гарантируют, что он перенесет наркоз, но никто не может дать гарнтию в Арчухином возрасте.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
not4you, да оно понятно, но блин... как ты вообще прожила столько лет с некастрированным котом?! ума не приложу оО
ну в хорошей клинике сделать, анализы перед наркозом сдать... у котов то оно легче проходит чем у кошек

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
JaNat
да оно понятно, но блин... как ты вообще прожила столько лет с некастрированным котом?! ума не приложу оО
На самом деле проблем в целом не было: Арчи не метил, орал от силы пару недель в год. Все ещё остаётся вероятность, что и эти фортели не половое поведение: от ремонта я сама выть готова.

А ещё у него теперь такииие щеки :хихикаю:

в хорошей клинике сделать, анализы перед наркозом сдать... у котов то оно легче проходит чем у кошек
Ну вот пока думаю. Попробую завтра обсудить эти моменты

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Итак, были с Арчи у невролога. Честно, я сначала очень скептически отнеслась к специализации врача,к которому нас онколог записала. Но пошла, уверенная, что нам просто предложат кота кастрировать. В целом я уже была готова согласиться и на это.
Невролог подробно расспросить про особенности поведения, осмотрела кота, сделала с ним тесты
Короче, у него болит спина. Судя по всему боль сильная, хроническая.
Выписали таблетки: антидепресанты и обезболевающие. Вчера накормили ими кота.
Проснулась по привычке в 4 утра. Увидела, что муж спит на моей половине дивана без одеяла. А на половине мужа на одеяле спит кот.

У Егора начался стеснительный период. Я такое уже наблюдала несколько лет назад, когда сыну подруги было 6, а я была у них в гостях. Теперь мне нельзя смотреть на его пеннис, пока он раздевается, потом он идет в ванну, залазит, и кричит, что его можно подмывать. Вот такая вот логика :валяюсь:
Еще купила книгу "Интимный ликбез с родителями и без". Я в восторге от книги, а сын от новых знаний.
Егор: мама, а можно я девочкам покажу пеннис? Они же не знают, что у меня.
Я: нет, им их родители расскажут.
Егор: а если нет?
Я: тогда они им купят книгу.
Егор: А если не купят? Можно я эту книгу в садик возьму, чтобы рассказать?

В общем, хочет нести знания в свет :валяюсь:

Верх