The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Я старею.
Давняя знакомая позвала погулять, я согласилась, а теперь не хочууууу. Хочу остаться дома, почитать учебники, порешать егэ и приготовить пирог. Брана еще можно помутузить.
А надо одеваться, выходить из дома, поддерживать беседу, делать вид, что рада встречи. Бррр. Зачем меня вообще гулять позвали? Никогда же не были друзьями, так тусили вместе пару раз.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Вчерашний день мы запомним как "очень мокрый день". Началось все с моросящего дождика, а закончилось купанием в фонтане.) Мы сначала зашли по коленку, но я такая "Это как-то несерьезно, давай по настоящему" и насчет три, взявшись за руки, мы плюхнулись в воду.
Еще одна ачивка получена.

Последнее редактирование:

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Хочется влюбиться.
Чтобы переписываться целыми днями, чувствовать буйство гормонов в крови, творить фигню, шляться по ночам держась за ручки и упоительно целуясь. Бабочки в животе и все такое. Эх.
Но не в кого.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Нуу. Ближайший год мое окружение вряд ли сильно изменится, а значит кандидат на вызов бабочек вряд ли появится. Да и потом изменения вряд ли принесут кандидата.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Позанималась вокалом. Ох, как же меня урок вдохновил. Не только на музыку, вообще на любое обучение.
Еще один эффект психотерапии - мой голос стал менее зажатым. ГОРАЗДО менее зажатым. Репетитор это отметила, Бран это отметил, я сама заметила, что голосила как оперная певица.)

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
В этом году я ходила на фильм 50 оттенков серого. Впечатления от фильма - самая бесполезная трата 550р в моей жизни.) В воскресение я ходила на мероприятие, которое переплюнуло оттенки(и стоило дороже - 600р)
Я сходила на фестиваль японской культуры. Название такое приятное и многообещающее, я рассчитывала проникаться Культурой, но получила аниме, аниме, аниме, аниме, аниме, аниме. Я понимаю, что аниме это часть культуры, но почему бы тогда фест нельзя было назвать фестивалем аниме? Я бы может все равно пошла, но уже зная на что иду и соглашаясь на эти условия, а так я почувствовала себя обманутой. Ни стихов, ни музыки(не считая опенингов к аниме), ни живописи, ни литературы. Был косплей по аниме, были сценки по аниме, были песни из аниме, в продажах был аниме-стаф. Разочарование.

Несколько часов качала разные скинтоны для симов, еще немного причесок и подобрала более реалистичные глаза. А заодно поняла, что никогда не смогу как Ariona наполнять визуальную часть династии всякими приятными мелочами. Подбор скинтона так вообще вывел меня из себя, ибо что мне нравится самой как-то плохо смотрится на персонаже.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Подбор скинтона так вообще вывел меня из себя, ибо что мне нравится самой как-то плохо смотрится на персонаже.
Ариона, конечно, молодец, но подобрать скинтон я так и не смогла :смех: У моих симов стандартная кожа.
Отделять зерна от плевел в загрузках мне не хватает терпения. Генетику (линзы, косметику) я скачиваю в мастерских вместе с симами: выбираю, что красиво смотрится. Креаторы плохие допы не используют. Также мебель, декор, текстуры - пачками вместе с домами. Вручную собираю по загрузкам только одежду (историческую) и прически.
Меня добивает искать позы <_< Не могу найти хоть какой-то сортировки. Приходится перебирать ради "он сидит нога на ногу" десятки страниц.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Я тру лузер. Парни, которые мне нравятся отшивают меня даже в моих снах.

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Я тру лузер. Парни, которые мне нравятся отшивают меня даже в моих снах.
Ставить метку "мне нравится" на это высказывание как-то... не очень.
Но забавно же)

роБран.
Меня заставили посмотреть первую серию игры престолов. Теперь я знаю (думаю, что знаю), откуда взялся Бран.
Почему Бран?

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
Это не кожа тонкая, это слабые сосуды. У меня то же самое.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Это не кожа тонкая, это слабые сосуды. У меня то же самое.
С этим можно что-то сделать?

Читаю Канемана(психолог, получивший нобелевку по экономике - меня прикалывает этот факт). Ну, основную его идею про существование двух систем я поняла, но что с ними делать - как то не очень.
С тех пор как я прочувствовал как это жить без депрессии меня не отпускает одна мысль: Если все люди испытывают вот такое, то почему так мало людей понастоящему чего-то добивается в жизни? На что они тратят все вот эти жизненные силы? Затем я оборачиваюсь на свои последнии два месяца и пытаюсь понять на что я потратила два недепрессивных месяца своей жизни. На гхырню ответ. И вот другие люди так же. Пытаюсь понять почему так происходит. В моем случае полное неумение временем управлять+на волне энтузиазма я пытаюсь охватить все и сразу, итог немного предсказуем.
Была на семинаре посвященному эээ, без взгляда на описания семинара не могу вспомнить чему оно все таки было посвящено. Ну и ладно. Я оттуда для себя целый полезный совет вынесла - мотивировать себя сравнивая будущие без действия, которое надо выполнить и будущие с этим действием, не погружаясь при этом ни в самобичевание и критику(жизнь говно у тебя будет), ни в фантазии (а вот так будет зашибись), а рационально, конструктивно и безэмоционально. Я еще дополню, что для самой себя мне надо рассматривать не глобальные действия, а маленькие шажочки. Не "выучить инглиш", а "сделать два упражнения на дуолинго", при этом сделать хотя бы одно, это уже прогресс и достойно похвалы.
Вторую полезную штуку вынесла с семинара - вступила в группу по закреплению привычек(тесно связано с Канеманом, которого еще мне предстоит понять). Каждый выбрал то что хочет в себе закрепить и каждый день отчитывается о успехах/неуспехах. Ну, я выбрала себе свой нелюбимый инглиш. Когда-то давно я читала, что языки круче всего учатся после резкой смены действия, так что в качестве триггера для привычки я выбрала пробуждение. Только открыла глазки, как мобильный в руки и два упражнения надо сделать.
Что же делать с моим желанием объять необъятное и желательно по щелчку пальцев? Самое интересное время у меня на все что мне нужно есть. Но что же мне мешает.
1. Физическая усталость и она является следствием неправильного питания. Я питаюсь как попало. Сегодня в 9 вечера я поймала себя на том, что у меня трясутся руки, во всем теле слабость. Правильно, если за целый день съесть 1 ролтон и 2 вафельки и не такое будет. Готовить не было сил(буквально), донесла себя до фастфуда. Что я полезного сделала за день? Ничего.
Блин, но мне так не нравится готовить. Заказывать ингредиенты на дом я сочла все таки дороговатой затеей, готовить самой - *унылый смайлик*
О, сим-форум, взываю к тебе, тут же полным полно женщин, скрытых фанаток домостроя. Фанатки, что вы готовите? Как много вы тратите на это времени? Мне нужны рецепты, которые 1. готовятся быстро 2. ингредиенты для них хранятся долго. 3. это вкусно. Я не могу есть кашу без ничего, хотя сварить какую-нить гречку или овсянку - фигня вопрос. Но пустые каши мне не вкусно. Если уж гречка, то хотя бы тушенку туда надо бухнуть.
Я пока более менее приучила себя готовить рис с овощами. И то благодаря тому что мультиварка есть. Но сегодня эта выручалочка не сработала, мультиварку надо было мыть от старой пищи.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Открыла для себя соус Песто. Готова есть его целыми днями, особенно с моцареллой.
Весь октябрь у меня был английский интенсив, завтра последнее занятие после него, отдохнув неделю, я перейду на более спокойный режим. Было 5 раз в неделю по часу, хочу перейти на 3-4 по 45 минут. Занимаюсь по скайпу.
Перестаю понимать людей, которые настаивают на личных встречах при занятии. Ну, это еще обоснованно для музыки, рисования и тд, где надо много всякого показывать, особенно на первых занятиях, а в музыке еще важно все хорошо слышать без искажений, но вот на обычных школьных предметах нафига преподу рядышком сидеть? Буду по возможности набирать себе учеников на дистанционку.
А вообще почти все сегодняшние планы у меня пошли псу под хвост.) Весь день спала и ела и зависала на алиэкспрессе. Мой мозг думает, что точилка для овощей вещь первой необходимости.) Пытаюсь его убедить, что это не так. А вообще я считаю что али это лучшая свинья, которую можно подложить врагу.) Этот сайт затягивает, там куча каких-то странных приспособлений можно найти. Я не люблю шоппинг, в том плане что ходить по магазинам для меня со всем не удовольствие, а утомительное занятие, но интернет магазины, с кучей разных критериев поиска, где можно задать длину платья, форму горла и рукава, ткань и цвет. Я пропадаю...)
Я в итоге заказала себе супергеройскую футболку(не банальную с принтом на груди, а окрашенную всю под костюм героя) и меховые леггинсы. Зарюсь на переводные татуировки. Эх, жаль к хеллоуину они не успеют приехать.

Делать растрат завершен.) К леггинсам и футболке заказала еще рубашку Брану, такую какую, в случае если ему не подойдет размер, буду носить я, как минимум в качестве домашней, а затем на сайте с купонами взяла купон на педикюр. Давно хотела избавится от загрубевшей кожи, но домашних условиях всегда не хватает терпения. Не зря я сегодня осталась дома, хоть и сделала всякую мелочь, но все равно считай провела время с пользой, во всяком случае с удовольствием.) Теперь буду ждать покупок и следующей недели чтобы сходить в салон.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
О, сим-форум, взываю к тебе, тут же полным полно женщин, скрытых фанаток домостроя. Фанатки, что вы готовите? Как много вы тратите на это времени? Мне нужны рецепты, которые 1. готовятся быстро 2. ингредиенты для них хранятся долго. 3. это вкусно.
Если есть мультиварка, это открывает огромное поле для возможностей. Есть куча сайтов с рецептами именно для твоей модели, посмотри. В мультиварке получаются очень вкусные омлеты и запеканки, да и многое другое. Я готовлю запеканки два раза в неделю точно, это дежурное блюдо, но я все время экспериментирую и чего только туда не добавляю.
Не знаю, сколько я готовлю в среднем. Бывает по-разному. Может, час, иногда меньше, иногда больше. Чтобы не было скучно, можно смотреть кино или слушать лекции. Я так и делаю.
С этим можно что-то сделать?
Я специально не боролась, но сейчас кожа стала намного лучше, синяки практически ушли. Подозреваю, такие проблемы могут быть связаны с недостатком витаминов и плохим питанием. Интернет утверждает, за беспричинные синяки отвечают витамины C, P и кальций, но реально тебе надо просто начинать нормально питаться. Когда я жила одна и не готовила, у меня были проблемы и с волосами, и ногтями, и с синяками, и со всем.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Hekla, про еду: любое мясо (рыба/птица), политое соевым соусом (солить не надо). Получается золотистое, типа подкопчёное. Мясо потом ем холодным без гарнира, вместо гарнира - огурцы, или горошек, или перец, или листья салата. Можно с этим мясом делать бутеры, но я хлеб не ем. Перед готовкой мясо почти не размораживаю, так резать удобнее. Мне больше всего нравятся индейка и горбуша. Если дно мульти ровно покрыто мясом - хватает дня на три. То есть я готовлю раз в 3 дня...
Хм, я не помню, ты ешь мясо? :) Если нет, то есть ещё отличный рецепт риса с креветками, но это надо где-то чищеные креветки за дешево выхватить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх