Ритта,
Гы. Обычно ревность только подзаряжает.
Не тот случай чтобы ревность подзаряжала, да и Энтони не такой. Он сразу расстраивается и впадает в уныние. Меланхолик.
Сегодня приснился страшный сон. Давно таких не было.
Я со своим старым знакомым, который вообще-то в жизни один из самых жизнелюбивых людей, которых я знаю, мрачно говорили о бесполезности нашей жизни. При чем судя по всему этот разговор был еще когда я работала админом. Мы говорили о том как мало добра делаем и тд и тп. И в итоге решили покончить с собой, но почему-то выбрали не какой-нить простой и банальный способ, вроде повешенья, а решили застрелить друг друга из автоматов. Осталось дело за малым - найти автоматы. За время поиска оружия наш клуб самоубийц разросся. Там была куча моих знакомых. Одноклассники, одногруппники, девчонки из спортивной секции. Было конечно и много незнакомых лиц, гораздо больше, но со знакомыми я еще и вела диалоги. И вот настал день икс. Мы собрались с оружием в МИФИ, и уже планировали выдвигаться в один из корпусов, дожидались последних участников. Я оглядывала собирающуюся толпу и мне становилось страшно.
-А ты сделала за этот период что-то хорошее, Гекла?
-Ну, кроме работы? - Я силилась вспомнить. - Ничего, но я же работаю учителем, я приношу пользу и делаю добрые дела. А ты, сам-то сделал хоть что-то за свою жизнь?
Одноклассник достал блокнот с закладками.
-У тебя что, блокнот где ты записываешь добрые дела? Блокнотик добрых дел? -Я смеялась.
Особенно меня испугали брутальные парни в военных штанах. Я видела таких людей на всяких ролевках. Суровые лица, жесткокие. В моей сне складывалось ощущение, что эти люди пришли не сами умирать, устав от жизни, они пришли убивать. Но выжить они не могли. Мы планировали встать стенка на стенку и просто стрелять друг в друга, даже если бы они были в бронежилетах им бы все равно выстрелами снесло бы голову. Я передумала умирать.
-"жизнелюбивый", я передумала, я делаю добро людям и не хочу умирать.
-Оккей, Гекла. Эх, 5-ый отказник.
Мы еще о чем-то вполне мило поговорили о бренности бытья, он ушел куда-то, а я осталась на сидеть на скамейке в главном корпусе. Я думала о том, чтобы пойти в службу безопасности и рассказать о готовящемся массовом самоубийстве, но в то же время я чувствовала себя не правой так делать. Люди решили умереть, зачем мешать их решению.
Ко мне подсели улыбающиеся девчонки.
-Привет, пойдем с нами в б-корпус, там сейчас будет весело.
-Угу, весело. - С сарказмом отвечала я. -И люди с автоматами добавят мне смертельного веселья?
Девчонки стушевались, а я встала со скамейки и вышла на улицу. Что же получается, девчонки заманивают случайных людей на смерть? Не предупреждая ни о чем? В этот момент мысль о том, что надо пойти в службу безопасности меня не посетила. Мне просто стало плохо и я решила посидеть на лавочке, подышать воздух я пошла немного вперед и заметила, что все линии электропроводов на территории универа искрятся. Я замерла от ужаса. До момента Х оставались считанные минуты. Я поняла, что готовится полномасштабное убийство и обычных людей тоже. Обычных студентов. Я решила, что надо валить как можно скорее и собственно свалила. Я очень боялась за свою жизнь.
Свалила я на старую квартиру дяди, где жила когда-то.
Во сне не отражено был ли взрыв в универе и погибли ли еще кто-то кроме самоубийц. Но зато были выжившие - парни в военных штанах и улыбчивые девчонки. Они организовали культ смерти - организацию, которая убивала людей по их желанию. Или не по желанию. Почему-то они хотели убить всех отказников.
Дальше я сон помню уже плохо и к тому же он начал заполнятся всякими нереалистичными фрагментами. Например, чтобы убить меня одна из улыбчивых пожертвовала своей соратницей и та когда в нее выстрелили покрылась белой краской и вросла в дерево. Собственно на этом моменте я проснулась.
Когда-нибудь я напишу рассказ на основе этого сна. Мне даже особо придумать ничего не придется, всего лишь выстроить более логичное повествование и дописать концовку.