Это не кожа тонкая, это слабые сосуды. У меня то же самое.
С этим можно что-то сделать?
Читаю Канемана(психолог, получивший нобелевку по экономике - меня прикалывает этот факт). Ну, основную его идею про существование двух систем я поняла, но что с ними делать - как то не очень.
С тех пор как я прочувствовал как это жить без депрессии меня не отпускает одна мысль: Если все люди испытывают вот такое, то почему так мало людей понастоящему чего-то добивается в жизни? На что они тратят все вот эти жизненные силы? Затем я оборачиваюсь на свои последнии два месяца и пытаюсь понять на что я потратила два недепрессивных месяца своей жизни. На гхырню ответ. И вот другие люди так же. Пытаюсь понять почему так происходит. В моем случае полное неумение временем управлять+на волне энтузиазма я пытаюсь охватить все и сразу, итог немного предсказуем.
Была на семинаре посвященному эээ, без взгляда на описания семинара не могу вспомнить чему оно все таки было посвящено. Ну и ладно. Я оттуда для себя целый полезный совет вынесла - мотивировать себя сравнивая будущие без действия, которое надо выполнить и будущие с этим действием, не погружаясь при этом ни в самобичевание и критику(жизнь говно у тебя будет), ни в фантазии (а вот так будет зашибись), а рационально, конструктивно и безэмоционально. Я еще дополню, что для самой себя мне надо рассматривать не глобальные действия, а маленькие шажочки. Не "выучить инглиш", а "сделать два упражнения на дуолинго", при этом сделать хотя бы одно, это уже прогресс и достойно похвалы.
Вторую полезную штуку вынесла с семинара - вступила в группу по закреплению привычек(тесно связано с Канеманом, которого еще мне предстоит понять). Каждый выбрал то что хочет в себе закрепить и каждый день отчитывается о успехах/неуспехах. Ну, я выбрала себе свой нелюбимый инглиш. Когда-то давно я читала, что языки круче всего учатся после резкой смены действия, так что в качестве триггера для привычки я выбрала пробуждение. Только открыла глазки, как мобильный в руки и два упражнения надо сделать.
Что же делать с моим желанием объять необъятное и желательно по щелчку пальцев? Самое интересное время у меня на все что мне нужно есть. Но что же мне мешает.
1. Физическая усталость и она является следствием неправильного питания. Я питаюсь как попало. Сегодня в 9 вечера я поймала себя на том, что у меня трясутся руки, во всем теле слабость. Правильно, если за целый день съесть 1 ролтон и 2 вафельки и не такое будет. Готовить не было сил(буквально), донесла себя до фастфуда. Что я полезного сделала за день? Ничего.
Блин, но мне так не нравится готовить. Заказывать ингредиенты на дом я сочла все таки дороговатой затеей, готовить самой - *унылый смайлик*
О, сим-форум, взываю к тебе, тут же полным полно женщин, скрытых фанаток домостроя. Фанатки, что вы готовите? Как много вы тратите на это времени? Мне нужны рецепты, которые 1. готовятся быстро 2. ингредиенты для них хранятся долго. 3. это вкусно. Я не могу есть кашу без ничего, хотя сварить какую-нить гречку или овсянку - фигня вопрос. Но пустые каши мне не вкусно. Если уж гречка, то хотя бы тушенку туда надо бухнуть.
Я пока более менее приучила себя готовить рис с овощами. И то благодаря тому что мультиварка есть. Но сегодня эта выручалочка не сработала, мультиварку надо было мыть от старой пищи.