Ритта
Дремала, в голове всплыл твой пост и сама собой возникла аналогия.
Сим-форум это песочница. Мы радостно сидим в ней, общаемся, лепим куличики, лепим по правилам, ну, скажем использовать нужно только красные ведерки. Есть те, кто лепит кулич за куличем и рад, есть те, кто умудряется целые замки возводить с помощью одинаковых куличей, мы смотрим и восхищаемся. Есть другие песочницы с немного другими правилами, где-то можно пользоваться другими формами или еще что-то.
И да, здесь прекрасно и уютно, мы все в теме, знаем фишки и красных ведер и куличей, особо искушенные авторы, умудряются правила обходить, используя ведра разных размеров, но непременно красных, чтобы модеры не прикопались. И это восхищает и затягивает.
И вот я, сидя в песочнице, смотрю во внешний мир где люди строят настоящие дома, настоящие скульптуры и я хочу в тот мир, но со своим песком. Наверное в песке минус, кто не в теме песочницы тот не поймет. Но если говорить буквально о песке есть целые выставки скульптур из песка. Так что кто знает куда меня династия по симсу заведет.
А еще это фундаментальное свойство человека стремиться дальше, даже в ущерб комфорту. В утробе матери уютно, но мы рождаемся на свет. Ломоносову тоже наверняка говорили что-то вроде "ну кому ты в этой москве нужен?".
Нет, я не Ломоносов. Но тем не менее пробовать прыгнуть выше головы все равно надо, вдруг получится.
Ну, а песочница, в нее вернутся всегда можно.
Цитировать лень.
Ты выше писала что поправить запятые и тд дело двух дней. На написание первого поколения у меня ушел год. Пэтому я считаю, что запятые это меньшая проблема.) Их может исправить редактор, хороший текст редактор за меня не напишет. Ну или напишет, но это уже будет не моя работа.
Не считаю любые формы мастурбации чем-то плохим. Удовлетворять себя это нормально.

И да, я больше ориентирусь на роман с иллюстрациями, т.е. для читателя посторенного это должен быть роман с иллюстрациями, а то что за кулисами это я игровые события описываю это никого кроме того кто в теме касаться не будет.) Я уверена, что можно писать так, что игра не будет бить из всех щелей, а только внимательный династиец поймет.