The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Жизнь перед монитором (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Котярк@

Проверенный
Достижения
144
Награды
441
Давняя знакомая позвала погулять, я согласилась, а теперь не хочууууу. Хочу остаться дома, почитать учебники, порешать егэ и приготовить пирог. Брана еще можно помутузить.
А надо одеваться, выходить из дома, поддерживать беседу, делать вид, что рада встречи. Бррр. Зачем меня вообще гулять позвали? Никогда же не были друзьями, так тусили вместе пару раз.
У меня частенько так бывает, что целыми днями сижу за учебниками и решаю тесты егэ, и думаю о том, что хорошо было бы сейчас прогуляться. Когда меня зовут гулять и я соглашаюсь, думаю, что лучше бы я сейчас порешала егэ, чем поддерживала бесполезную пустую беседу ни о чем. Мда :смех:

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Приготовила себе отличный вкусный и диетичный ужин. Креветки с запечеными овощами. Готовила с мыслью какая я молодец правильно питаюсь и тд.
После ужина, довольная собой, не поленилась сходить в магаз за вафлями. Пью чай с ними. И в этом вся я.( Диетичный ужин.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ах, Рио - Ритта, что ты сделала со мной?)
Я сыграла в "Волк среди нас", затем в "Ходячих мертвецов 2"(аааа, дико круто, крайне рекоменду, гл героиня - 11 летняя девочка и по сюжету ей приходится принимать такие решения, то даже моя совесть обливается кровью, ибо ради выживания надо одно, а ради совести другое), теперь поставила "Сказки из Бордерленда".
Я во вторник познакомилась с милым мальчиком, в пятницу я положила гхыр на этого мальчика, так как играла, я не пошла праздновать хеллоуин, так как играла и я буду дальше играть. А ведь графические новеллы это целый жанр, а не ноу-хау одной компании, я уже открыла список игр на википедии, чтобы методично проштудировать и выбрать новые.
Ах, Рио-Рита! Ты сладка и жестока как время.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Я почему-то так и думала, что ты играешь.:rolleyes:
Хотела сыграть в "Мертвецов" после "Волка" (хотя тема зомби мне совсем не близка), но как-то отвлеклась.
А я пропадаю в "Скайриме". Уже неделю. Причем замотивировала себя тоже этим псевдосочинением про литературу. Загрузила старое сохранение (еще летнее), дошла до 15 уровня, чтобы вчера начать все сначала. Зачем? Чтобы в записках головорезов, которых нанимают обиженные, был ник, а не квадратики (т. к. кириллицу игра не понимает, ввела вначале ник на латинице, все нормально).:фейспалм: Мой перфекционизм меня погубит...
Отличная игра, но пещеры меня убивают. Глаза бы не смотрели на толпы скелетов, которые надо покрошить по сюжету. К тому же я впечатлительная, страшная музыка меня нервирует. Начала выключать звук перед пещерами, берегу себя.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Глаза бы не смотрели на толпы скелетов, которые надо покрошить по сюжету.
А мне их ужасно жалко. Несчастные, неприкаянные мертвые. Там иногда скелеты говорят что-то врое "фас-фар-динок". А мне первое время, пока я в инете не прочитала правильный вариант, слышалось "я одинок". И так жаааалко скелетика становилось. Но убивать, кстати, было проще, потому что я им успокоение несла. :улыбаюсь: Гекла-милосердная.

Последнее редактирование:

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Перечитала первое поколение Олдрин. Ого, и это писала я? Местами очень даже круто. Я помню как я страдала придумывая преступления, а в итоге преступления описаны весьма неплохо для начинающего автора. Хотя конечно могло быть лучше.
династия Олдрин должна быть открыта, я считаю.
Я с лета вынашиваю план открытия. Но не на этом форуме, скорей всего в живом журнале, и начать я решила с самого начала, т.е. переписать историю Регины, сделать ее качественной, проработанной. Но чтобы сделать именно так как я хочу мне нужно собрать огромный пласт информации, соблюсти хронологические рамки, с которыми я весьма вольно обращалась изначально, подтянуть русский язык, не ради запятых, их исправит редактор, а ради качественного слога.
Когда перечитывала мне аж глаза резали некоторые исторические несоответствия и корявые фразы. Уже сейчас я бы написала гораздо лучше. Я пыталась просто брать свой текст и переписывать, но так не работает, нужна именно качественная переработка, где от исходного текста, наверное ничего и не останется.
Но, как верно однажды подметила Ритта, идея во мне все еще идет, минисюжеты крутятся в голове, появляются новые персонажи, сама Реджина становится более цельной, покрайней мере в моей голове это так.)
Я задумала произведение которое мне на самом деле не по силам. Сколько я его буду писать? Явно не год и не два. 10 лет? Один только сбор информации чего стоит. Но и просто вернутся в 92 и писать историю на низком уровне я не могу. Нет, только не мои великолепные идеи.
Самое забавное, что все равно останется именно династией и именно по симсу. С теми же скриншотиками, но без панели и с моими правилами.) Например я увеличила продолжительность жизни и как приятно стало играть. Нет паники, что персонаж состариться раньше времени, с помощью года разраба можно переодевать жителей. И все равно это остается династийная игра с политикой наименьшего вмешательства в жизнь города, все равно игра подкидывает удивительные кадры.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
но почему бы в таком случае не открыть династию здесь, в рамках Мира? В этом случае будет сохранена читательская аудитория, постоянная аудитория. Я сомневаюсь, что в жж подобное будет интересно кому-либо.
Хотя, если честно, масштаб задуманного меня пугает.
Ибо нетленка никогда не бывает закончена.
Вот поэтому я никогда не переписываю.
А отредактировать Олдрин можно за пару дней. Я могу помочь, если что (ну там запятые и все такое).:oops: Кинь в меня чем-нибудь тяжелым, если хочешь. Я в последнее время почти всерьез думаю, что во мне пропадает редактор. :злобный: Даже предполагаю попробовать себя в этой области, когда диссер будет закончен.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
В этом случае будет сохранена читательская аудитория, постоянная аудитория
Не буду кривить душой и говорить, что это меня не волнует. Волнует, но все таки мало.) И недостаточно чтобы оставаться на форуме.
Тут такой психологический момент. Оставаясь на симфоруме я понижаю себе планку до которой надо тянуться. Да, конечно тут есть крутые писатели, но в вопросе планке я ориентируюсь во первых на средний уровень, во вторых на форуме появляется слишком большая привязка нетолько к симсу, а именно к симфоруму, поэтому я хочу выйти в открытый мир.) Я думала о фикбуке, но там нельзя прямо в тексте постить скрины, а я плотно подсела на иллюстрации и для меня без них творческий процесс потеряет свою прелесть. Это же кайф играть и описывать, или сначала описывать, а потом играть и смотреть как игра или мешает, или помогает, или подкидывает новые фишки.
ну там запятые и все такое
Запятые это меньшая из проблем. В тексте надо избавляться от некоторой наивности с которой он писался. Ну, это опять к вопросу об аудитории, например изнасилование Реджины, оно должно было быть настоящим(хоть из без графических подробностей, а может быть и с ними, кто знает), но я постеснялась описывать это здесь, и переход в миры это не изменит. В итоге я заменила на попытку изнасилования. Какого черта Реджи решила подавать в суд на Билла из-за этого? На дворе 20-ые с правами женщин все плохо, даже на реальное изнасилование все было бы плевать, а тут за одну лишь попытку дело до суда довели. Можно добавить обоснуй в стиле что чтобы посадить Рэкета цепляются за любую мелочь, но он ведь по сюжету у меня не открытый преступник, а вполне легальный помощник мэра. Всего лишь один эпизод и если его переделать, то сколько всего переделывать придется? Это же как снежный ком. Или вот начало династии, Реджи жалеет богатый друг отца и дарит дом, хотя Реджи убила человека. Блииин. Я писала это опираясь на династийные правила, но выглядит глупо и наивно. Надо менять, меняем это и опять меняется 100500 вещей. ВОт я и говорю требуется капитальная переработка всего произведения.
Но ты еще увидишь Реджину Олдрин во всей ее красе. Я медленно, но верно двигаюсь к своей цели.
Хотя, если честно, масштаб задуманного меня пугает.
Представляешь как меня пугает? Я иногда бывает мысленно охватываю масштаб произведения и меня это сильно демотивирует. Так что стараюсь не думать о конечной цели и дробить на маленькие участки. Например, сейчас я собираю информации о жизни в 20-ых и только 20-ых. Никакой великой деперссии, только алкоголь, спикизи, чарльстон и веселая воровка Реджи. Она еще не "замерзла", алкоголь и молодость греют ее. Что будет потом, будет потом.
Кинь в меня чем-нибудь тяжелым, если хочешь. Я в последнее время почти всерьез думаю, что во мне пропадает редактор. :злобный: Даже предполагаю попробовать себя в этой области, когда диссер будет закончен.
Кидаться не хочу.) Хочу сказать, что это отличное предложение и я им воспользуюсь.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
Оставаясь на симфоруме я понижаю себе планку до которой надо тянуться
Не хочу тебя разочаровывать, и, конечно, это твое право и твое решение, где публиковать свое творение, однако позволь сделать несколько замечаний.
Все-таки династии - особый жанр. Чтобы оценить всю прелесть такой работы, надо быть в теме. Человеку со стороны или обычному начинающему писателю династия, опубликованная на чужой площадке, будет, скорее всего, просто неинтересна. Тут надо сделать выбор - или ты пишешь литературное произведение (можно с иллюстрациями из симс), или династию (мир) для династийцев (миротворцев) и их читателей. Остальные просто не оценят.
И ты очень быстро увидишь, что работать только "для себя", без читателей, тяжело и неинтересно. Что нового ты можешь сказать сама себе? Стругацкие обмолвились где-то, что писать для себя - это такой интеллектуальный онанизм. Соглашусь.
Запятые это меньшая из проблем.
Это ты так думаешь. Это огромная проблема, и никакая программа не сделает все как надо (иначе необходимость в профессиях редактора и корректора отпала). Образованные люди просто не будут читать дальше, наткнувшись на первую гору ошибок. Представь, ты видишь какой-то сборник занимательных задач, и в первой же из них ошибка: сначала совершается действие за скобками, а потом в скобках. Ты будешь решать дальше? Нет, ты просто с раздражением выкинешь этот задачник.
Любительскую литературу читают для удовольствия. Никто не получает удовольствия от постоянного спотыкания об ошибки. Большую часть династий я бросала именно по этой причине.
Поэтому нужно выявить свои проблемые места и выучить правила. Их не так много, в конце концов! (Граммар наци бунтует).
В тексте надо избавляться от некоторой наивности с которой он писался. Ну, это опять к вопросу об аудитории, например изнасилование Реджины, оно должно было быть настоящим(хоть из без графических подробностей, а может быть и с ними, кто знает), но я постеснялась описывать это здесь, и переход в миры это не изменит.
Цензура была, есть и будет. Можно описать изнасилование так, что никто и не придерется. При этом из текста будет совершенно понятно, что произошло.
А если автор стесняется из-за того, что о нем плохо подумают, это уже самоцензура, и смена площадки тут не главное.
Я писала это опираясь на династийные правила, но выглядит глупо и наивно.
Я бы так не сказала.
Но опять все упирается в одно: надо определиться с жанром. Или ты пишешь династию (это одно), или роман (роман-эпопею, цикл повестей, что совершенно другое). И как только ты определишься с жанром, тебе станет намного легче, так как ты поймешь, в какой форме работать. И к чему идти.
Кидаться не хочу.) Хочу сказать, что это отличное предложение и я им воспользуюсь.
Я рада. Я давно хотела предложить, но стеснялась. На самом деле такое чувство часто возникает у меня с талантливыми, но недоделанными текстами. Или с плохими переводами. Я сразу прикидываю, как лучше сказать, как перестроить фразу. Это мучительно просто. Я же говорю, редактор во мне пропадает.))

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Ритта
Дремала, в голове всплыл твой пост и сама собой возникла аналогия.
Сим-форум это песочница. Мы радостно сидим в ней, общаемся, лепим куличики, лепим по правилам, ну, скажем использовать нужно только красные ведерки. Есть те, кто лепит кулич за куличем и рад, есть те, кто умудряется целые замки возводить с помощью одинаковых куличей, мы смотрим и восхищаемся. Есть другие песочницы с немного другими правилами, где-то можно пользоваться другими формами или еще что-то.
И да, здесь прекрасно и уютно, мы все в теме, знаем фишки и красных ведер и куличей, особо искушенные авторы, умудряются правила обходить, используя ведра разных размеров, но непременно красных, чтобы модеры не прикопались. И это восхищает и затягивает.
И вот я, сидя в песочнице, смотрю во внешний мир где люди строят настоящие дома, настоящие скульптуры и я хочу в тот мир, но со своим песком. Наверное в песке минус, кто не в теме песочницы тот не поймет. Но если говорить буквально о песке есть целые выставки скульптур из песка. Так что кто знает куда меня династия по симсу заведет.
А еще это фундаментальное свойство человека стремиться дальше, даже в ущерб комфорту. В утробе матери уютно, но мы рождаемся на свет. Ломоносову тоже наверняка говорили что-то вроде "ну кому ты в этой москве нужен?".
Нет, я не Ломоносов. Но тем не менее пробовать прыгнуть выше головы все равно надо, вдруг получится.
Ну, а песочница, в нее вернутся всегда можно.

Цитировать лень.
Ты выше писала что поправить запятые и тд дело двух дней. На написание первого поколения у меня ушел год. Пэтому я считаю, что запятые это меньшая проблема.) Их может исправить редактор, хороший текст редактор за меня не напишет. Ну или напишет, но это уже будет не моя работа.
Не считаю любые формы мастурбации чем-то плохим. Удовлетворять себя это нормально. :улыбаюсь:
И да, я больше ориентирусь на роман с иллюстрациями, т.е. для читателя посторенного это должен быть роман с иллюстрациями, а то что за кулисами это я игровые события описываю это никого кроме того кто в теме касаться не будет.) Я уверена, что можно писать так, что игра не будет бить из всех щелей, а только внимательный династиец поймет.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
тоже мнение. У меня ситуация обратная - я пришла из большого мира в песочницу. И мне здесь хорошо.
Правда, не могу сказать, что я ушла из большого мира совсем. Так остался довольно солидный кусочек меня. Тут правда, кусок побольше, наверно. Может быть, это временно. Не знаю. Я предпочитаю сейчас не загадывать далеко.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Я приготовила максимум мерзопакостный суп. Но я же оптимист, суп такой мерзкий, что есть его можно только с большой голодухи и не больше, чем нужно, чтобы голод перебить. Супер-диета от Геклы - отвратный супчик на завтрак, обед и ужин.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
я хотела приготовить рыбный суп.
сварила рыбу(кусок семги, но думаю тут непринципиально какую брать раз в итоге блевота) вместе с целой морковкой.
Вынула кусок рыбы и морковь. Рыбу мелко порезала. В бульон закинула купленный заранее в кулинарии вареный картофель, порезанный помидор и болгарский перец.
Поварила еще немного. Закинула рыбу обратно.
Готово.
Хочу заметить, две вещи: 1. Именно в рецепте косяк только в перце, он отлично сочитается с курицей(но предворительно надо его обжарить), но с рыбой это буэ 2. я поняла, что суп получится отвратный еще на стадии бульона. хз что было не так.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Hekla,
а ты вообще любишь рыбу?
Рыбный суп - это на любителя. С перцем никогда не пробовала.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Рыбный суп - это на любителя.
Нормально отношусь, не самое любимое блюдо, но и никакого отвращения не вызывает. Хотя теперь уж и не знаю. Думаю рыбу вообще, и особенно семгу, долго есть не захочется.) Самое забавное, что неделю назад готовила такой же суп, но без перца и морковка были мелко-порезанной. И все получилось отлично.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Жизнь перед монитором (без УЗ) | Страница 19 | The Sims Club in Russia
Мечты сбываются.)
У меня появилась еще одна работа и теперь нет выходных. Я пока не определилась рада я этому или нет.
Новая работа очень перспективная, но я вся в сомнениях. Не упущу ли я и этот шанс? Сколько раз уже так было в моей жизни?..

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Банально, но - удачи!
Спасибо.) Мне приятно.
Всегда знала, что во мне есть задатки трудоголика, боюсь спугнуть это состояние, когда нравится работать.) А еще мне мой начальник нравится. :rolleyes: :бровки: Приятно работать с человеком, который нравится.
Познаю тайм-менеджемент. Офигеваю. Это так трудно управлять своим временем. Сейчас мне его почти ни на что не хватает, но если посмотреть объективно, то все дело лишь в моей неорганизованности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх