The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

A little history ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Альбом от Avril Lavigne, который называется *барабанная дробь* Avril Lavigne
какой старенький. xD
но да, я охладел к Аврил еще лет 5-6 назад.
Я б посмотрела на это
ребенок, который воображает себя крутым сборщиком данных - это да, ржачная хрень. а ведь персонаж какое-то время назад сама не помнила какое из имен настоящее. х3
я вот свое на их фоне забываю очень быстро. не вспомнишь фамилию даже.
А вот этого не видела
ты как? серьезно? xD
тоже из тех ,кто добавляет кого-то в друзья и такой не заглядывает никогда на страницу?

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
День 91: Название книги, которую Вы читали в школе, которая вызывает у Вас уважение или пугает.
О, "Преступление и наказание". Тут однозначно уважение, это просто шедевр.

День 92: Чему Вы научились в школе?
Всё перечислять? :D Помимо именно школьной программы... Взаимодействовать с людьми, наверно

День 93: Что-то о противоположном поле, что Вы не можете понять. (Например, почему девушки не ходят в туалет одни)
Чойта не ходят? Что за стереотипы? Я не настолько хорошо знаю противоположный пол, чтобы что-то не понимать

День 94: Держите ли Вы свои мысли при себе?
Нет. Я пишу их тут :D

День 95: Опишите погоду в данный момент.
Темно, ахаха, я ничего не вижу. Но было пасмурно

День 96: Что Вы больше всего любите в своих бабушке и дедушке?
То, что они есть с:

День 97: Что-то, что всегда Вас удивляло.
Меня много вещей постоянно удивляют

День 98: Самая сложная или страшная вещь, с которой Вы встречались лицом к лицу в своей жизни?
Страшная - смерть, наверно.

Безумные два дня.
Кого первым на первом уроке в этом учебном году вызвали к доске? Тут даже гадать не надо. Сделала всё правильно, учительница это подтвердила, но сказала, что по какому-то критерию мне на устной части ЕГЭ поставят 0 баллов, ибо я сначала выделила ДО, а надо было грамматическую основу и определяемое слово. Я человек простой: вижу деепричастный оборот в начале предложения - выделяю его.
На химии было идеально. Я на информатику не буду 2 дополнительных раза ходить вместе с физмат направлением, а на химию буду. Нас было двое. Это нереально круто

Сегодня была первая учебная суббота. В прошлом году мы, конечно, в субботу на допы по физике ходили, но это не то.
Плюсы:
1. Всего 2 урока
2. Они всего по 40 минут
3. Физика
4. После уроков электив по физике
5. В школе тишина, ибо только мы и 11
Минусы:
1. Английский
2. Перемены всего 5 минут
3. Электив по физике идёт часа 3

Сегодня еле отбилась от поездки в Калининград на какой-то фестиваль, чтобы поехать в Калининград с мамой :D Второе по времени меньше и намного интересней, так что тут выбор очевиден был. Ездили менять браслет.

Села Вербина часа 4 назад делать все уроки. Вспомнила, что надо на письма ответить, поесть, постик написать, с друзьями пообщаться, сюда написать, рюкзак с поездки разобрать. Впрочем, ничего нового.
Учительница по русскому считает, что у нас только 2 урока в неделю - русский и лит-ра. Больше я ничем не могу объяснить кол-во дз.

но да, я охладел к Аврил еще лет 5-6 назад
Лет 5-6 назад я смотрела Ханну Монтану *смахивает настольгическую слезу*
Вообще, такие классные передачи раньше были. Я "Галилео" очень любила, она мне любовь к науке добавила :D И по "другим новостям" скучаю. Круто было не о политике слушать.

я вот свое на их фоне забываю очень быстро. не вспомнишь фамилию даже.
Вот это поворот. Я своё имя вижу слишком часто, чтобы его забыть :D

тоже из тех ,кто добавляет кого-то в друзья и такой не заглядывает никогда на страницу?
Я один раз заглядываю, ради фоток, если они есть :D На на телефоне надо на маленькую буковку i жать, чтоб родной город посмотреть, а это так лень :D

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Взаимодействовать с людьми, наверно
а я не умею. xD
(Например, почему девушки не ходят в туалет одни)
Чойта не ходят? Что за стереотипы?
тоже не понимаю х3
День 98: Самая сложная или страшная вещь, с которой Вы встречались лицом к лицу в своей жизни?
Страшная - смерть, наверно.
у тебя умирал кто-то, выходит? Оо или ты..?
Я человек простой: вижу деепричастный оборот в начале предложения - выделяю его.
на автомате выходит уже.
что они прикапываются? будто научат уже чему
Минусы:
1. Английский
что у тебя с ним? :плачу: какие счеты?
Вспомнила, что надо на письма ответить, поесть, постик написать, с друзьями пообщаться, сюда написать, рюкзак с поездки разобрать. Впрочем, ничего нового.
и это еще Ката Даррену смс не писала xD
ща напишет!
Лет 5-6 назад я смотрела Ханну Монтану *смахивает настольгическую слезу*
я даже забыл о ее существовании.
а я вот 6-7 лет назад на этом сайте уже был
Вот это поворот. Я своё имя вижу слишком часто, чтобы его забыть :D
ну, у меня оно не стоит в вк х3 и в реале я его реже слышу, чем обычно у людей бывает.
вот и так выходит

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
Села делать уроки с утра. Начала переписывать, написала "будней" вместо "действий". Вырвала лист, стала всё переписывать. Кто может так сделать кроме меня? Включила фильм, чтобы не скучно было. Залипла на него. Точнее, сидела и возмущалась, почти всё время повторяя "Ну вы, блин, идиотыы". Подростковые фильмы - явно не моё. Сделала половину русского за 3 часа в итоге. Досмотрела фильм, собралась доделывать, друг в скайпе позвонил. Болтали с ним час. Всё против того, чтобы я делала дз :с
Очень хочу завтра в школу, ибо будут 2 урока алгебры или геометрии подряд, а ещё профильная химия. Вроде это хорошо, но одновременно пугает то, что кажется, будто всё насколько плохо, что кроме школы ничего интересного нет :с

Никогда не поздно:бровки:
Если б не школа, я бы вообще с людьми не общалась :D
Но я последние 3 дня веду себя как-то странно. Не боюсь их, веду себя более раскованно :D В прошлом году всё было запущено.

у тебя умирал кто-то, выходит? Оо или ты..?
Ахаха, не, не я. Дедушка. Но я тогда не осознавала этого, мне было лет 7, я с ним мало общалась. Но с тех пор мне страшно, когда кто-то звонит ночью или рано утром, ибо это не единственный раз, когда что-то плохое сообщали в такое время

что они прикапываются?
Понятия не имею. Я всегда с начала предложение разбираю, ну там сразу всё видно, устная часть - зло. Мы вторые, кто на неё попадет

что у тебя с ним? какие счеты?
Точно не в мою пользу. Я вроде всё понимаю, но через неделю уже забываю и не могу использовать слова/правила.

а я вот 6-7 лет назад на этом сайте уже был
Я знаю :бровки: Я видела твои первые сообщения

ну, у меня оно не стоит в вк х3
знаю Оно у меня и вк, и на форуме, да и вообще что-то часто в глаза бросается...

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Подростковые фильмы - явно не моё.
вообще не понимаю я их. xD такие предсказуемые и тупые часто с любовной линией глупейшей.
ну, явно не мое.
Но с тех пор мне страшно, когда кто-то звонит ночью или рано утром, ибо это не единственный раз, когда что-то плохое сообщали в такое время
жутковато, наверное. я этому просто значения не придаю, ибо мысли о смертях у меня довольно частые.

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
День 99: Как Вы думаете, лучше иметь несколько близких друзей или много знакомых?
И то, и то :D

День 100: Самое лучшее в Вашем возрасте.
Я больше минусов назвать могу :D Вообще, жду, когда мне исполнится 16.

Сто дней уже. Так много.

Я думала, что сегодня умру на физкультуре. А она завтра ещё первой. Уже страшно.

Черт, по всем предметам (кроме, к счастью, химии) повторения. Как-то скучно. На физике писали точно такую таблицу, как в прошлом году, и будем сдавать точно такой же зачем. С удивлением отметила, что помню дословно ответ на каждый вопрос. Не зря учила всё-таки. Опять, видимо, сдам первой и буду у всех принимать. Правда, не всем нравится :D

такие предсказуемые и тупые часто с любовной линией глупейшей.
А ещё ГГ, который либо как-то не огонь по характеру, но всем нравится, либо весь такой идеальный, но забитый. Клише сплошные.
Любовная линия - отдельный фейлспам.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
А ещё ГГ, который либо как-то не огонь по характеру, либо весь такой идеальный, но забитый. Клише сплошные.
+
не знаю как подросткам это должно быть интересно?
я над такими фильмами готов ржать, записывая в столбик клише-бинго. типа пунктов того, что ты описала

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
День 101: Хотели бы Вы поехать за границу, что бы узнать что-то новое?
Кто-то не хочет? Покажите мне этого человека, и я неделю буду промывать ему голову

Заставили нас идти в ДК, смотреть на награждение медалями людей, которые много сделали для города. Приурочено это всё к 70-летию области, хотя, вроде как, ей 70 в мае "исполнилось". На самом деле, довольно странно осознавать, что ещё 70 лет назад по тем же улицам, по которым сейчас хожу я, передвигались лишь немцы.
И ещё все говорили "неманцы", хотя я была уверена, что правильно "неманчане". Весело.

И снова я чуть было не умерла на физ-ре. Мы пошли на городской стадион, где нам сказали пробежать 2 круга (900 метров). Меня хватило на 500, потом ещё 100 шла, потом снова бежала. У меня и так плечи после вчерашних отжиманий болят, теперь ещё и просто все ноги. И горло. И завтра снова она первым уроком.

не знаю как подросткам это должно быть интересно?
Может, режиссеры считают, что подростки - это большие дети, мечтающие лишь о любви и всеобщем признании?
Тут варианта 2. Либо я какой-то не такой подросток, что от этих фильмов хочу выворачивать желудок, либо создатели имеют странное представление о реальных подростках.
Хотя, наверно, первое, ибо большинству моих знакомых "Бумажные города", которые я в воскресенье и смотрела, понравились.

записывая в столбик клише-бинго. типа пунктов того, что ты описала
Я смотрела буквально пару таких фильмов, и у меня уже есть мысленный списочек, да.
Обязательно должна быть крутая стерва, которая над всеми издевается, идеальный парень-спортсмен или что-то вроде того, в которого тихая и кроткая ГГ обязательно невзаимно влюблена. Всегда есть хобби, типа радиоэфиров (да, криминальное прошлое, я смотрела такие фильмы) или ведения дневника в форме рассказа. Обязательно случится что-то либо плохое, либо неловкое, либо странное, что повлечет за собой последующие события, конечно же, с победой над той стервой и отношений с тем парнем. Ну и популярность, да.

О, про лучшего шикарного друга/подругу забыла!

Последнее редактирование:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
либо создатели имеют странное представление о реальных подростках.
скорее это. с маркетингом так же. им занимаются те, кто о реальном потребителе имеет очень шаблонное представление.
ну, бывает такое и нередко.
ведения дневника в форме рассказа
ката явно из одного из таких фильмов
только рейтинга 18+ О_о
слишком... подростковый, ага

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
День 102: Жизненные уроки, которые Вы получили
1. Могу делать, что хочу, поэтому не буду дальше отвечать на этот вопрос, он мне не нравится с:

Физрук просто не пришел на урок. Просто взял и не пришел. На первый урок. И никому ничего не сказал. И никто вообще не был в курсе. Вот весело.

Вернулась в привычный ритм. Вчера просто вырубалась в 8, заснула в 9, домашку утром делала. Ничего нового. И даже ответила по тому, что писала

Последние 3 дня просто всем каждый раз говорю "Вечер добрый". В любое время суток и даже если видела этого человека не раз. Один одноклассник так отреагировал, как-то смущенно заулыбался и чуть было не убежал, будто я сказала ему, что ЕГЭ сдавать не придётся. Потом встал рядом со мной и другом моим и стал слушать, как мы обсуждаем взламывание замков. Он вообще довольно странный. Всё время один ходит, молчит, тихо сидит, уткнувшись в парту, и даже на приветствия не отвечает. А потом его бабушка (которая, в общем-то, и заставила идти его идти в 10) говорит, что в классе все себя "элитами" считают. Ну уж нет, мы просто умеем и не боимся спокойно разговаривать с людьми (да и вообще разговаривать) и веселиться, пока он сидит где-то в сторонке и не приобщается к веселью.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Кто-то не хочет? Покажите мне этого человека, и я неделю буду промывать ему голову
Я не хочу. :) Мне слишком хорошо дома, чтобы куда-то ехать. ;)

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
День 103: Верите ли Вы в любовь с первого взгляда?
Нет, не верю. Я в таких вещах очень скептически настроена :D

Мне нравится расписание в четверг, всего 6 уроков (ну и нулевой по математике, но он всего полчаса), среди которых из гуманитарных только общество. Остальные (по порядку): геометрия, профильный электив у физ-мат направления, профильная информатика у нас же, алгебра, профильная физика. 5 любимых уроков подряд, прекрасно же. Ещё б химию последней вместо общества, и я была бы совершенно счастлива.

Распределяли сегодня, кто кого будет заменять на день учителя. Понятное дело, самые классные предметы разобрали 11-классники, а я химию вести хотела :с Сначала предложили заменять учительницу информатики, о которой я вообще никогда не слышала, и у которой в пятницу (а это всё точно в какую-то пятницу будет) лишь два третьих класса, но я попросила, чтоб на географию перекинули, там два седьмых, а остальные 2 урока просто сидеть в учительской и кайфовать.
Учительница по этой географии, правда, немного злится на физ-мат направление, ибо у нас географии вообще нет, в отличии от х/б и с/э. Но она пригрозила нам элективом... :расстроен: Но у нас с ней хорошие отношения, как и с остальными учителями, собсна

Завтра профильная химия. Ура.

Весь день сегодня думала, кого же мне напоминает мой одноклассник. Порыскала по мульсериалам Диснея и вспомнила. Он просто копия Пита из "Гуф и его команда", я прям не могу. Вообще, у нас такой веселый класс получается, я смеюсь ещё больше обычно, выходит, что почти всегда.

Мне слишком хорошо дома, чтобы куда-то ехать.
Но ведь путешествия - это одна огромная возможность. Возможность узнать историю, культуру, обычаи, людей, их темперамент, почерпнуть для себя что-то новое
Дома всегда хорошо, ибо почти всегда дом - это зона комфорта

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Но ведь путешествия - это одна огромная возможность. Возможность узнать историю, культуру, обычаи, людей, их темперамент, почерпнуть для себя что-то новое
Да. Но зачем? :) Зачем мне знать их обычаи, историю и темперамент, когда я и своих-то толком не знаю, к моему большому сожалению. Мне интереснее узнать свои.

Дома всегда хорошо, ибо почти всегда дом - это зона комфорта
И зачем её покидать? Ради чего? Ради того, чтобы почувствовать разлуку и порадоваться возвращению? Так я и без того осознаю эту радость. :)

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
День 104: Три слова, которые Вы используете каждый день.
Помимо самых обычных, это "поздравляю", "огонь" и "оладушки".

Сегодня делали нам прививки от гриппа. Сидело нас 4 человека в медпункте, состоялся такой диалог
Одноклассница: - А какие-нибудь побочные эффекты могут быть от этого?
Я
с сарказмом: Конечно! Приступ эпилепсии, анафилактический шок
Медсестра: Вербина, а ты в медицинский собираешься поступать?
Я: Не-ет
Медсестра: Просто слова такие знаешь, я думала, в медицинский пойдёшь
Хотя вроде обычные слова :незнаю:

Почти каждый человек определяет меня туда, когда я говорю, что сдавала химию или что люблю биологию.

Вообще, я никогда не читаю побочные эффекты у лекарств, потому что один раз это сделала, потом полгода таблетки и всё такое не могла пить.

Выбрала электив по географии. Меня почти что заставили. Нужно было обязательно выбрать 2, один, понятное дело, химия, а вторым я хотела выбрать физику, но учительница сказала, что элективы брать не будет, а просто станет заниматься с нами дополнительно, ибо ей бумажная морока ни к чему. Из оставшихся вариантов география - самый приемлемый.

Обожаю нашу учительницу по истории и обществу. На её уроках всегда так весело

Только сейчас поняла, что в детстве, когда вся моя деятельность была нацелена на музыкальную школу и вокал (мама, бабушка, привет), я никогда не мечтала стать певицей (а музыкантом уж тем более). Так странно, что всю жизнь я хотела быть лишь физиком или химиком, и не задумывалась о чём-то другом. Где разнообразие? :D

Но зачем? Зачем мне знать их обычаи, историю и темперамент, когда я и своих-то толком не знаю, к моему большому сожалению. Мне интереснее узнать свои.
Просто мне они очень интересны. ^_^ Чуть менее, чем свои, но всё же. С каждым днём хочется узнавать всё больше и больше

И зачем её покидать? Ради чего? Ради того, чтобы почувствовать разлуку и порадоваться возвращению? Так я и без того осознаю эту радость.
Её не обязательно покидать, её можно расширять. Хотя бы для того, о чём я писала выше: узнать как можно больше и, возможно, самого себя. Преодоление трудностей и, быть может, некоего дискомфорта порой необходимо для развития личности.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Просто мне они очень интересны.
Понятно. Но, согласитесь, это не аргумент, почему они должны быть интересны мне. ;) :)
Да и интересующую информацию можно получить из других источников - книги, интернет. А вот для того, чтобы ощутить, тут, действительно, надо прикоснуться, погрузиться в атмосферу. Я понимаю, о чём вы говорите, ощущала на себе. Например, я долго учила английский в школе и с репетитором, знала грамматику, могла читать, писать, переводить, но не говорить. А стоило съездить за границу, туда, где говорили на английском, и всего за пару дней я стала свободно говорить. И пока училась в универе, на английском говорила свободно. Теперь, правда, языка не знаю совсем, забыла за ненадобностью.
Но что касается культуры, то это одна из причин, почему мне не хочет путешествовать. Потому что другие народы сохранили свою культуру, а мы - нет. И мне больно от зависти. Когда я ходила вокруг дацана, меня захлёстывали чувства, потому что люди сохранили свои традиции с древности и соблюдают по сей день. А мы свои - нет. В мусульманских странах мне и того хуже. После возвращения начинается такая серая депрессия, что жить не хочется. На контрасте между тем, как у них, и как у нас. И хуже всего то, что не вернуться я не могу, меня тянет домой. И я люблю свой дом. И только возвращаясь "из гостей" вижу, что дом мой разграблен. А пока в гости не хожу, так и ничего, привыкла. Плюс к этому мне всегда до боли жаль расставаться с родными стенами, со своим маленьким миром, который я построила сама. Он будет по мне скучать, ведь без меня в нём не будет хозяйки. Единственное место, откуда меня не тянуло домой - это Белоруссия, потому что там я чувствовала себя дома даже больше, чем дома. :)

Её не обязательно покидать, её можно расширять.
Можно, конечно. Стать человеком мира и везде, в любой точке земного шара быть дома. :) Я знаю таких людей. Но для себя сознательно выбрала другое, по принципу, где родился, там и пригодился. Я очень привязана к земле.

Преодоление трудностей и, быть может, некоего дискомфорта порой необходимо для развития личности.
Помилуйте, где найти дискомфорта больше, чем в России? :D За границу едут как раз за комфортом. ^_^

Нет, я не пытаюсь обратить вас в свою веру, ваше желание путешествовать я уважаю и, пожалуй, даже понимаю. Просто говорю, что есть и другая точка зрения, путешествовать любят не все, существуют и такие домоседы, как я.

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
10.09.16, суббота, 7:30
На улице пустота, тишина, и легкий туман, спасти от которого не способно даже солнце. Слышны лишь трели птиц да громыхание мусороуборочной машины где-то на окраине города. Кто-то выходит из подъезда. Этот кто-то одет траурно, во всё черное, к тому же на спине несет маленький гробик. На лице этого кого-то выражена вся боль и печаль от необходимости в такое чудесное утро выходить из дома. Кто-то почти что белый, с огромными синяками под глазами и странными шуточками в голове.
Ой, это же Вербина идёт сдавать зачёт по физике. Вербина напугала охранника таким ранним приходом в школу и извинилась перед ним за то, что не сказала ему, кто это пришёл. Учительница, которая пришла позже Вербины, сказала ей, что так и знала, что она уже на месте.
Вербина сдавала зачёт одна, смотрела учительнице в глаза всё время и отвечала на дополнительные вопросы, ведь ей сдавать экзамен через год и 9 месяцев.
Вербина любит делать всё сразу и первой, поэтому ответила и по той теме, которую в этом году ещё не повторяли. За это она понесла ответственность - стала принимать зачет у того самого одноклассника, который всё время молчит. Она сказала ему:"Закрывай тетрадь". Он ей ответил:"Ха-ха-ха *набор непонятных звуков, которые должны были быть словами, но разобрать их невозможно* Нет". Вербина с натяжкой поставила ему 3 за половину прочитанных ответов. Маленький справедливый человечек в душе негодует, но он подавлен... эм... добротой? солидарностью?

Мама за полчаса до собрания: "Я ни за что не буду в родительском комитете!"
Мама после собрания, чуть ли не возмущенно: "Отлично, теперь я председатель родительского комитета!"
Это семейное.

Рассказала маме про "Дратути". Она посмеялась и теперь только так здоровается со мной. Кажется, пришло время посвятить её в мир мемов.

Сегодня первый раз после лета ходила к репетитору по химии. Мне у неё очень интересно, но просто вырубает. Там всегда тепло, уютно, и так пахнет приятно, что непроизвольно начинаешь зевать.

Но, согласитесь, это не аргумент, почему они должны быть интересны мне.
Да, конечно, аргумент из этого вышел бы ужасный :D

Потому что другие народы сохранили свою культуру, а мы - нет. И мне больно от зависти. Когда я ходила вокруг дацана, меня захлёстывали чувства, потому что люди сохранили свои традиции с древности и соблюдают по сей день. А мы свои - нет. В мусульманских странах мне и того хуже. После возвращения начинается такая серая депрессия, что жить не хочется. На контрасте между тем, как у них, и как у нас. И хуже всего то, что не вернуться я не могу, меня тянет домой. И я люблю свой дом. И только возвращаясь "из гостей" вижу, что дом мой разграблен.
Как человек, которую всю хоть и небольшую, но сознательную жизнь живёт в области, которая по сути является сгустком всего немецкого, хочу сказать, что в "большой России" русская культура видна. У меня вызывают восхищение деревянные дома, потому что у нас такого нет. В Калинградской области все достопримечательности - отголоски Восточной Пруссии. В моём городе (основанном в 1277) по пальцам можно сосчитать дома, построенные после войны, куда ни глянь - немецкая архитектура. Немецкие дороги из брусчатки, которые намного лучше современных, на самом деле. Даже высадка деревьев у нас не такая, как в остальной России, ибо тут всегда большой акцент делался на военный потенциал, и дороги строили и прикрывали таким образом, чтобы с самолётов их невозможно было бомбить.
У нас есть замки. Много замков. Некоторые из них, как, например, в моём городе, были разбомблены для съемок советских фильмов :нет:
Это я знаю. Этому у нас отводится час в неделю, и по сути 2 года мы проходили историю Восточной Пруссии в составе Германии. В то время как мои знакомые из других областей проходят историю именно части России.
Может, для тех, кто живёт в исконно русских городах традиции и не видны, но для меня они есть, и их много. Когда я первый раз увидела небольшой деревянный дом и русский собор (банальный пример, конечно), я испытала просто непередаваемые эмоции именно от русского духа. На самом деле, у меня и хрущевки вызывают радость, потому что у нас их почти что нет :D
Деревянные дома! Из дерева! Полностью! Да я до сих пор в шоке, чего уж там. У меня это в голове не укладывается.
А диалекты в некоторых регионах... Русские диалекты с яркой буквой "о", которых у нас не слышно.
Я уже молчу про русские слова, которых у нас отродясь не было. Я постоянно уточняю у своего друга из большой России, что именно он имеет в виду, так же, как он переспрашивает у меня, правда ли у меня из окна видно Литву :D Да мы даже ударения по-разному ставим. Долгое время я читала его фамилию неправильно, как и все мои знакомые из Калининградской области, я специально спрашивала. А потом он мне сообщил, что у него никто никогда и не думал так говорить.
Ох, не в ту степь меня унесло, извиняюсь

Единственное место, откуда меня не тянуло домой - это Белоруссия, потому что там я чувствовала себя дома даже больше, чем дома
Я там не была, но очень мечтаю. Мой дедушка из Белоруссии, я ношу белорусскую фамилию и очень хочу побывать там, поэтому уговариваю маму, которая в свою очередь хочет в Москву, ведь её бабушка оттуда :D

Помилуйте, где найти дискомфорта больше, чем в России? За границу едут как раз за комфортом.
Это смотря какая заграница :D Скажем, в Африку (я не говорю про курорты) никто за комфортом не едет, но это не делает путешествие менее интересным лично для меня

Нет, я не пытаюсь обратить вас в свою веру, ваше желание путешествовать я уважаю и, пожалуй, даже понимаю. Просто говорю, что есть и другая точка зрения, путешествовать любят не все, существуют и такие домоседы, как я.
Я тоже не пытаюсь вас как-то переубедить, надеюсь, недопониманий у нас не возникло и не возникнет :)

Села за ноутбук в восемь, просто вырубалась, думала быстро отвечу и всё. Нет, время уже 9, спать я перехотела, зато хочу есть :D Пойду фильм с родителями смотреть
На завтра столько планов вообще.

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Я постоянно уточняю у своего друга из большой России, что именно он имеет в виду, так же, как он переспрашивает у меня, правда ли у меня из окна видно Литву
Тут меня просто выбило :катаюсьотсмеха: . Это ещё круче, когда я парню из Пскова показывала карту России и говорила, что Калининградская область не граничит с Россией, и что мне придётся пересечь 2 границы, чтобы попасть в большую Россию. Кстати, сложно найти карту России, где есть Калининград. :печаль:
И ещё, когда говоришь, что надо визу делать, а у тебя спрашивают: отдыхать поедешь, а ты: да нет, за продуктами в Польшу сгоняю. :лол2:

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
Это ещё круче, когда я парню из Пскова показывала карту России и говорила, что Калининградская область не граничит с Россией, и что мне придётся пересечь 2 границы, чтобы попасть в большую Россию.
О, это просто больная тема. Люди в ступор впадают, когда им говоришь, что для того, чтобы из России приехать в Россию нужны загран и виза :D

Кстати, сложно найти карту России, где есть Калининград.
И это больная тема, да. Зато Крым везде есть теперь. И ничего, что Калининград уже 70 лет как Россия :печаль:
Я купила себе большую физическую карту и не парюсь :D

И ещё, когда говоришь, что надо визу делать, а у тебя спрашивают: отдыхать поедешь, а ты: да нет, за продуктами в Польшу сгоняю
Ахаха, жизненно. Многие знакомые оформляют визы для того, чтобы в Литве в магазины сходить, ну а что, до ближайшего города полчаса где-то ехать :D
У нас из окна, кстати, видны их салюты на новый год, так красиво :любовь: Над кромкой леса прям отчётливо заметны

Вспомнился тут момент из беседы вк. Онлайн нас было трое: я, девочка из Украины (далее У, не хочу даже имя её вспоминать и упоминать) и девочка из Тобольска (далее Гуля).
Отправила Гуля фотографию с плакатом "За кормление голубей штраф 10000".
У: В чём это?
Я: В рублях, конечно, в чём же ещё
У: У неё там рубли?
Я: "У неё" - это где?
У: Ну, у неё в стране, в Сибири
Вот так вот в жизни бывает.

Разрываюсь между кучей дел, а в итоге не делаю ничего. Ужасно.

Посмотрела вчера фильм "Отмель" с родителями. Ну, как посмотрела. Половину времени сидела, уткнувшись в телефон и прикрыв рукой глаза, дабы не видеть похождения акулы. Фильм интересный, но крови для меня было слишком много

День 105: Опишите своё самое любимое место в мире.
Я весь мир не видела, чтобы на такие вопросы отвечать

День 106: Кто-то, кого Вы судили по первому впечатлению
Я по нему не сужу

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
в "большой России" русская культура видна.
Verbina, спору нет, видна. Как её не калечат, она всё равно остаётся жива. Очень многие традиции искоренили, но самые сильные всё равно, как сорняки, к свету пробиваются, живут среди навязанных иноземных культур. Но какая она теперь, культура наша русская? Вы можете назвать какие-нибудь традиции, обряды, которые бы соблюдались народом? Не в хрущовках же она, в самом деле, культура русская? :) Хотя... и в них, конечно, тоже. :)

Я тоже не пытаюсь вас как-то переубедить, надеюсь, недопониманий у нас не возникло и не возникнет
Хорошо, что сказали, а то обещание про головомойку настроило меня на как раз таки на ожидание попытки вразумить. :)
;)

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
День 107: Самый дружелюбный человек, с которым Вы общались только один день.
Нет таких. Если человек дружелюбный, то я с ним явно дольше одного дня общаться буду

День 108: Проще простить или забыть?
Мне - забыть

День 109: Если бы Вы были супергероем, какую суперсилу Вы бы имели?
Какой сложный вопрос... Отойду от темы супергероев, ибо и не знаю их совсем. Всегда мечтала летать, но сейчас бы я выбрала феноменальную память и способность к очень быстрому чтению, чтоб знать и помнить как можно больше. Или что-то вроде исцеления людей

Учитель по физ-ре на больничном, и его заменяют. Вчера, наконец-то, был адекватный. Он не просто заставил на бегать, но и рассказал теорию. 10 класс, первый раз прошли виды старта. Всё нормально. В бассейн вчера ездили в соседний город, ибо у нас его нет. Я проплыла положенные 100 метров, а оставшееся время мы просто играли на воде с мячом. Но теперь болит совершенно всё :D

После уроков ходила фотографироваться для поздравления Jeyl. Ты готова к завтрашнему дню, гр дорогая моя? Просто спасибо форуму и особенно династиям, что мы с тобой познакомились :D
Я уже писала, что просто обожаю поздравлять людей? Люблю отправлять посылки, писать текст поздравлений и всё такое

У меня так много красивых фотографий, а куда их деть не знаю. Прям грустно становится, что их вижу только я :D

Расписание наконец установилось! Понедельник-пятница по 7 уроков, плюс каждый день дополнительные, то есть в сумме 8. В субботу 2 урока и дополнительный. Но ладно, я знала, на что иду.
Завтра иду сначала на один нулевой сдавать второй зачет по физике, потом на второй нулевой по математике, потом 6 уроков, среди который 3 всё той же математики, а ещё физика и инфа, а потом, на седьмом уроке, на электив по химии. Вот весело будет.

Вы можете назвать какие-нибудь традиции, обряды, которые бы соблюдались народом?
Православные праздники, например, которые отмечают не только верующие люди. Конечно, само православие пришло к нам из Византии, если я не ошибаюсь, да и Россия считается светской страной, но русское православие (я не знаю, чем заменить это слово) явно потерпело изменения, и люди отмечают глобальные праздники вроде Масленицы и Пасхи.

Хорошо, что сказали, а то обещание про головомойку настроило меня на как раз таки на ожидание попытки вразумить
Это скорее было образное выражение, и я сама не слишком-то люблю, когда люди навязывают своё мнение другим. Мне больше были интересны причины, и я их поняла, спасибо :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх