The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Adele, don't be afraid

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675

ba44fbd0ca3f.png

После переезда Адель в тропический город ее жизнь почти наладилась. Но стоило ей оказаться не в том месте в нужное время, и весь мир, который она создавала по своим эскизам, был перечеркнут.

Теперь все мистическое и тайное подойдет к ней так близко, что она сможет чувствовать его каждым атомом своего тела...

Санька1901

Проверенный
Достижения
107
Награды
12
Здравствуйте
happy.gif
С упоением прочла весь ваш мир за прошлую ночь, не отрываясь от экрана. Замечательные герои, неожиданные повороты сюжета - всё это настолько меня затянуло, каждое событие в вашем мире словно проживаешь с героями. Хочу сказать вам огромное спасибо за ваш мир
s15.gif

Успехов вам, вдохновения и как можно меньше глюков
sm001.gif

Можно меня в подписку?
smile.gif

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
Julietta, titiYo, Наташа, Санька1901, спасибо огромноое за комментарии
shy.gif
спасибо, что не бросили меня одну тут
happy.gif

e13b9bfc9a5dff7446a2c4384914a1c2.png

https://www.youtube.com/watch?v=aTuthC4RShQ

Судьбоносные встречи порождают не менее судьбоносные следствия...(с)Харуки Мураками

Два месяца ушли в минус. И всё тишина. Фил куда-то пропал, испарился, исчез. Занятия по его предмету заменяли другими. Никто не вдавался в подробности об его исчезновении, но это волновало меня. Неужели все было глупой иллюзией, шуткой моего разума? Это не могло быть слишком просто… Ему необходимо выиграть время, продумать план действий, найти место для процесса игры. Он должен проверить меня на стойкость. Самонадеянный. Но, черт, признать, что он действует в верном направлении, несложно. Как говорят сейчас парни: « Хочешь получить девушку? Прояви к ней внимание, а потом забей на нее. Она сама тебя найдет». И вы не поверите, но это действительно так. С каждым часом, с каждым днем, которые отдаляют меня от того дня в студенческой библиотеке, я все больше думаю об этом эгоистичном, но нежном и ласковом преподавателе. Меня одновременно раздирают невыносимые чувства ненависти, отвращения и желания. Он решил отступить и отдать мне первый ход. Но знала бы я, что нужно делать…
7762bd874da2b73117173b784ff224a6.jpg

-Лия, тебе пришли письма, - милая соседка по комнате протянула стопку открыток от брата из Лондона, посылку от родителей из ОАЭ, наверное, магнитик и парочка символичных футболок. И среди привычных для меня адресатов я увидела маленький конверт без подписи. Аноним… хмм… неужели это Фил? Не вытерпел. Решил осведомить меня о том, где он?
Дрожащими от любопытства и пылающими от страха руками я развернула розовый конверт. Там лежал маленький кусочек тетрадной бумаги в клеточку. Развернув его, я прочитала следующие слова: « Ты повсюду. Даже через время. От: Очарованный».

Дожди стали сменять снега. Март заменил елочные украшения на чередующуюся капель и легкий мороз. С зимним льдом, оттаиваю и я. Возвращается чувство неудовлетворенности. Незавершенности деяния. А ты знаешь, что значит молчать три месяца? На три холодных, ледяных месяца бросить меня в третьесортный уголок этого грязного мира… молчание ведь делает больней, но при этом дает надежду. Надежду на радость рядом с тобой. Но в тоже время тишина закаляет и делает сильней меня. В тишине нет лжи, порока, пошлости. Там все чисто и открыто. Там лишь мои мысли и твои последние слова, ощущение твоего взгляда. А ведь ты – это человек загадка. О тебе никто не знает, или скрывает, что знает. Но для меня ты – философ. Я люблю, когда ты рассуждаешь о чувствах, о материи, связывая их вместе. Абсурд, кажется. Но делаешь ты это так утвердительно, что аргументы твои будто не оспариваются. Ты как объемная книга. Тебя листаю, но язык мне не знаком. Тебя не разгадать. Для меня ты многогранен, черт, и это мне нравится больше всего. Как ты делаешь это? Даже отсутствуя в городе, правишь моим рассудком. Мне говорят, что я глупа, что постоянно одна. Мне говорят, что глуп и ты. Но я-то знаю всю значимость этих слов. Они пытаются сбить меня с пути. Не на ту напали, хочу я вам сказать. Если мне бросили вызов, я не буду сдаваться. А ты, Фил, (я уверена) был настроен серьезно. Но почему же ты исчез?
bd7c6ce17b8407281947c4c6a8a7a142.jpg

И эти письма от Очарованного… неужели это ты? Потому что никто больше не может присылать такие глубокие короткие строки всего лишь раз в месяц, но которые так сильно задевают меня. « Ты повсюду. Даже через время»; «Твоя душа – озеро. Спаси меня. Я утонул»; «Кидаясь в пропасть, не забудь взять меня с собой» - это философичные рассуждения, метафоричные высказывания или цитаты великих людей? Что ты пишешь и кто ты, Очарованный мой… и чем же ты очарован?..
-Опять сидишь здесь? – знакомый холодный голос прошептал на ухо. Фигура стояла за моей спиной.

-Да, - я не удивилась, когда мне задали этот вопрос, потому что я прибываю на этом месте часто после занятий.

6c3e1d807b6a52a8c96c5eb18e2f7736.jpg

-Лия. Неужели ты не узнала меня? – мужской голос медленно направлял руку незнакомца на мое плечо. Я не повернулась. Лишь тонкая струна страха натянулась около моей ключицы. Сглотнуть было тяжело. -Давай поиграем в ассоциации? Т-с-с. Только не поворачивайся. Если ты угадаешь, кто я, тогда я сам покажусь, а если нет, то подождем следующего раза. Договорились? Просто кивни.
Я кивнула. Нет никакого риска, потому что это Фил (ну, есть большая вероятность… и она равна примерно ноль целых шестьдесят семь сотых…) Очередная игра по его правилам…

-Книга…

-Физика, - без колебаний сказала я

-Уже интересно.- Доля сарказма была в его голосе, - Зима.

Я заколебалась. Мысли бегали со скоростью света в вакууме. Он знал, на что нужно было надавить в моей голове.
-Одиночество, - я задержала всю свою грусть в кулаке. Нет, только не показать ему своих слез. Довольно…

-Я, - самоуверенно и так же, как и тогда в библиотеке, гордо вылетела эта буква.

-Фил…

Я развеяла свой страх незнания и неожиданности маленькой улыбкой. Он через пару секунд сел рядом со мной. От Фила также пахло тем же резким, молодым парфюмом. Я не повернула свое лицо ни на миллиметр. Мы не обнялись. После его слов последовала тишина, пустота. Только шум ветра разбавлял эту бессодержательность. Создавалось ощущение, что время замирает, что мы застыли. Лишь мысли и сердце движутся в шустром темпе.
79d36a7df0204e1397739dc015fc69dc.jpg

-Ты – моя тайна. Я тобой очень дорожу…-прошептала я. А Фил, будто проигнорировал мои слова:

-Посмотри на меня, Лия, - я слышала, как он припустил капюшон и повернул свою голову. Но я продолжала:

-Ты скажешь мне сейчас: «привет», и снова вдаль уйдешь. Я не смею тебя больше так терять. Ты исчез среди толп суетливых студентов, оставив лишь манящий след… и только твои слова об игре, заставили мои глаза блестеть. Но не от счастья, а от азарта, от риска и интереса. Ты начал это все, но почему пропал? Нет. Оставь это в тайне. Только прошу… не уходи больше. Давай не будем любить друга прямо сейчас, а продолжим играть в эту игру… Только она покажет нам – любовь это или просто чувства…

-Маленькая… прошу тебя, - он хотел повернуть меня в свою сторону, но я резко отвернула голову в обратную сторону.
-Нет, не целуй.

-Прошу лишь одно: посмотри на меня.

-Прошу лишь одно: не уходи никогда …

-Лия, - я слышала его улыбку. В его голосе это всегда слышно.

-Ответь только на один вопрос: ты специально исчез, чтобы я сильней к тебе привязалась?

-В какой-то степени.

-Вот это уже обидно, Фил

-Ну, взгляни же на меня! Я большего не прошу,- в его голосе были ноты слезного моления. Но я чувствую, что он хочет сломать мою гордость.- Если не повернешься ко мне личиком, я обещаю, что поцелую тебя при всех прямо сейчас.

-НЕТ! – и тот же момент я повернула свое лицо к его лицу. Слов не нужно было. Он растворился в тоскующей по мне улыбке, а я упустила слезинку, которую так долго сдерживала. И в тот же момент что-то заставило меня отвернуться и резко встать.

- Постой же! Что ты неугомонная такая!? Резкая, грубая, эгоистичная(еще хуже чем я), слишком гордая, боящаяся своих чувств, вечно убегающая от разговора, потому что боится снова обязывать себя отношениями из-за своего прошлого! Тебе не нужны конфеты, букеты, подарки, ласка, внимание, потому что ты боишься! Я все сказал, - проговорив все это, у него будто закончились силы, Фил стоял за моей спиной и нервно быстро дышал.
Его слова задели самую сокровенную часть моей души, которая была скрыта от всех. Боюсь отношений из-за прошлого? Откуда такие подробности? Пфф, почему я удивляюсь?! В нашем мире правда не скроется: она будет среди кучи лжи и фальши, но разглядеть ее смогут не все. Я молчала, не потому, что нечего сказать, а потому, что он был безукоризненно прав. И опровергать его высказывания нет смысла. Фил разбил стеклянную завесу, которая была внутри меня, снял с моих глаз темные очки одиночки и скрытой в себе девочки-ледышки, которая заморозила в себе всю веру в любовь после разрушенной подростковой любви, девочки, которая боится признаться сама себе в искренних и светлых чувствах к терпеливому и нежному парню… Но все же, страх быть брошенной, страх быть снова одной и всеми забытой остался во мне. Потому что страх – это незнание того, что будет…

-Можешь уходить, Лия. Я все равно снова тебя найду.

-Вот видишь! Ты опять уходишь, ты опять бросаешь меня, - я рывком повернулась к нему лицом и судорожно начала бить кулаками по его груди. Дрожащими губами, по которым текли противные солено-горькие слезы и попадали на язык, я пыталась сказать, что ненавижу его, но истерические вопли, которые сидели в моем горле вырывались наружу и мешали говорить членораздельно.

-Я не уйду.- Он улыбнулся и прижал меня к себе.- Противоречивая ты... и милая.

Мы растворялись в воздухе. Казалось, что прохожие не замечали нас, бежали мимо по своим делам. Будто весь мир стоял на перемотке, а нас поставили на паузу.
93913690b795c6755660f16f44adfbe7.jpg

-Мне нужно идти, - Фил нехотя отпустил меня, развернулся и скрылся в толпе вечно спешащих людей.

«Опять оставил меня одну…» - первая мысль, которая проговорилась в моей голове. Но на душе было спокойней, чем раньше.

С
более приподнятым настроением, чем которое было с восьми утра, я открыла дверь комнаты и выдохнула из легких всю усталость в атмосферу. Сняв мокрые ботинки и расстегнув холодную куртку, я рухнула на теплую кровать, которая пахла стиральным порошком и утюгом.

-Ты с таким хорошим настроением. Что-то случилось? Давно тебя такой довольной не видела, - Аля, соседка по комнате, посмотрела на меня и засмеялась.

-Что такое? – резко встав с постели, с удивлением и хитрой улыбкой спросила я.

-Я просто не понимаю тебя, - она осветила комнату немного завистливым, но добрым взглядом, - тебе тут кто-то пишет любовные письма, ведь так? И не отнекивайся! Анонимно только в любви признаются, ну или пытаются признаться. А ты все по этому Мистеру Ричардсону с ума сходишь.

-Письмо приходило в середине февраля. Это было давно. Уже середина марта. Писем нет, тем более, что писал это все Фил, - с интонацией малолетней веселой девчушки ответила я.

-Ну не знаю я, как ты почту проверяешь, но вот еще одно, - она протянула мне очередной маленький конверт.
При виде его мне стало тревожно. Значит, это все присылал кто-то другой?!

-Опять? – мое хорошее настроение улетучилось, как пар. На его смену пришло беспокойство и любопытство.

-Есть предположения?

-Нет,- так и не раскрыв тайное послание, я начала перебирать все возможные лица, но не смогла сформулировать гипотезу…

-Может быть, это давно забытая старая любовь? Или первокурсник, который пытается заполучить твое сердце?

«Давно забытая старая любовь…» - эти слова крутились в моей голове всю ночь…

62d531332c631714e55c26519ed61f58.jpg

Санька1901

Проверенный
Достижения
107
Награды
12
Кажется, я первая
happy.gif

Хотелось бегать по комнате с воплями: "Ура! Фил вернулся!", но пришлось сдержаться, ибо как-то всё запутанно с ним. Такое ощущение, словно он может снова оставить Лию и исчезнуть. Так хочется, чтобы у них всё устаканилось...
И эти письма... а не Мэтт ли это? "Давно забытая старая любовь" - по-моему, это только он и может быть.
В общем, с нетерпением жду продолжения
smile.gif
А пока буду фантазировать об альтернативной встрече Лии и Мэтта
biggrin.gif

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
Санька1901,
Санька1901 сказал(а):
Ура! Фил вернулся!", но пришлось сдержаться, ибо как-то всё запутанно с ним
да я тоже как-то не особо рада ему))
biggrin.gif
Санька1901 сказал(а):
Так хочется, чтобы у них всё устаканилось...
дальше только хуже будет, наверное
Санька1901 сказал(а):
И эти письма... а не Мэтт ли это? "Давно забытая старая любовь" - по-моему, это только он и может быть.
не буду держать в секрете) узнаете
happy.gif

titiYo

Проверенный
Достижения
144
Награды
215
fannechka,
Какой-то Фил мутный.. Как болото...
wacko.gif

Вроде и хочет быть с Лией.. И что-то тянет непонятное.. У него там случайно жены нет и пяти детей??))
fannechka сказал(а):
«Давно забытая старая любовь…» - эти слова крутились в моей голове всю ночь…
Мэтт??Или Говард...Помнится еще какой-то Тим был...
Короче больше вопросов, чем ответов, что делает ожидание новой главы интереснее...
Не могу не отметить слог, которым ты пишешь... Я буквально кожей все чувствовала.. Все сравнения...
fannechka сказал(а):
С зимним льдом, оттаиваю и я.
Прекрасно
А диалог Лии и Фила... Он просто великолепен.. Аж мурашки по коже пробежали..Будто рядом стояла и подслушивала...

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
titiYo,
titiYo сказал(а):
Какой-то Фил мутный.. Как болото..
он изначально такой был. нет четкого образа..
titiYo сказал(а):
Вроде и хочет быть с Лией.. И что-то тянет непонятное.. У него там случайно жены нет и пяти детей??))
в тайне держит
biggrin.gif

titiYo сказал(а):
Мэтт??Или Говард...Помнится еще какой-то Тим был...
нее) главных прошлых персонажей надо вспоминать)
titiYo сказал(а):
Не могу не отметить слог, которым ты пишешь... Я буквально кожей все чувствовала.. Все сравнения...
shy.gif
благодарна

Санька1901

Проверенный
Достижения
107
Награды
12

MoonRose

Проверенный
Достижения
119
Награды
718
fannechka,
я сегодня не многословна однако

Вообще, как бы это дико не прозвучало, но мне начинает нравится нынешнее состояние главной героини всё больше и больше. И вроде, она метается, переживает, испытывает глубокий морально-нравственный кризис из-за чего постоянно преисполнена сомнений, подкрепляя всё это дело доброй порцией самобичевания, и.. Чёрт, ну красиво же.
biggrin.gif

Фил гадёныш. Затеял какие-то кошки-мышки, да и вообще, не люблю я подобные вещи, когда даже не знаешь за что и как играть.Изначательно казался тёмным, далёким принцем, овеяным печалью минувших дней, сейчас же... В общем, рекамендую я Лие одуматься, в топку его послать и бежаааать далеко и надолго. да впрочем кто меня послушает
Ох уж это письмо, ох уж это нестерпимое чувство итриги. Недурно, если это действительно Метт, то... коллапс мозга главной героине обеспечен.

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
fannechka, записка просто что-то!
Невероятно глубокая и проникновенная в плане чувств. Читаешь, и вживаешься в Лию, чувствуешь все это вместе с ней.
fannechka сказал(а):
А ты, Фил, (я уверена) был настроен серьезно. Но почему же ты исчез?
Фил загадочный. Его душу, мотивы его поступков разгадать, кажется, совсем невозможно.
Хотя, может быть, он просто бежал от чувств, а может у него есть какая-то тайна, как знать, как знать... Одназначно, Фил не такой уж простой персонаж.
fannechka сказал(а):
Давай не будем любить друга прямо сейчас, а продолжим играть в эту игру… Только она покажет нам – любовь это или просто чувства…
Игра... и игра Фила не менее загадочна.
Будто он за этой игрой хочет скрыть свои чувства к Лии, а Лия свои чувства к нему. Это будто какая-то попытка бежать от себя.
fannechka сказал(а):
-Может быть, это давно забытая старая любовь? Или первокурсник, который пытается заполучить твое сердце?
Интересно, от кого же эти записки...
Либо и правда от Фила... либо... даже подумалось, что может и правда они от любви из прошлого, от Метта. Хотя Метт совсем не был похож на романтика, который станет писать анонимные записки... Хотя, как знать...
Вообще очень интересный момент с этой запиской.

Очень понравились скрины. Особенно тот, где Лия и Фил стоят обнявшись, а вокруг мир будто движется, интересный эффект. Очень живой кадр
happy.gif

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
Санька1901,
Санька1901 сказал(а):
эх. что-то не везет Лии в любви
еще все впереди у нее.. наверное)
MoonRose,
MoonRose сказал(а):
В общем, рекамендую я Лие одуматься, в топку его послать и бежаааать далеко и надолго. да впрочем кто меня послушает
уу она сама такая же.. темнит и убегает от себя. они друг друга стоят.
MoonRose сказал(а):
Ох уж это письмо, ох уж это нестерпимое чувство итриги. Недурно, если это действительно Метт, то... коллапс мозга главной героине обеспече
ух, письма тут вообще впутались случайно. посмотрим, что дальше будет. сама еще не знаю
biggrin.gif

Julietta,
Julietta сказал(а):
Хотя, может быть, он просто бежал от чувств, а может у него есть какая-то тайна, как знать, как знать... Одназначно, Фил не такой уж простой персонаж.
он скрывает себя от Лии. боится, что она не примет его.
Julietta сказал(а):
Будто он за этой игрой хочет скрыть свои чувства к Лии, а Лия свои чувства к нему
так оно и есть, да. ты права)
Julietta сказал(а):
Очень живой кадр
спасибо
happy.gif

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
я пришла) но не с новой главой, а с маленьким бонусом! Можете полюбоваться на весеннюю Лию и предвкушать новую весеннюю главу ^_^

834e318f79b1d58fb410bd0c3b4d416d.jpg

Т.к. в следующей главе будет университетская вечеринка в честь окончания ярмарки знаний, то я предлагаю вам выбрать новый образ(цвет волос) для нашей героини и наряд ( одежда и прическа) для вечеринки. Ваша задача выбрать из двух вариантов цвет волос, прическу и одежду.
Например: Цвет волос 1, Прическа 2, Одежда 1.

1.
e49a038d283056017e2a578757f5ac9c.jpg

2.
e99087fe38439195906f8b51458334ae.jpg

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
fannechka, Я приношу глубочайшие извинения, что не отписалась по предыдущей главе, ибо мои мозги наотрез отказываются работать
smile.gif

Аня, что ты со мной творишь?
Я неоднократно убеждалась в том, что ты потрясающе описываешь чувства. Внутреннее состояние души, переживания, эмоции, и всё в таком духе.
Потрясающе!
Это покажется глупым, но примерно такое же состояние было у меня, когда я читала эту запись. Я никогда не испытывала таких чувств, как Лия маленькая ещё :D но внезапно осознала, что мне это до боли знакомо.... невозможно описать. Глава оставила приятные впечатления. Всё это дело ещё и подкрепляется скринами, которые идеально вписываются.
Больше не могу ничего сказать... Мозг напрочь отказывается работать
smile.gif

Теперь касательно обновления. О боже, обложка, сведи меня с ума
biggrin.gif

Она такая красивая! Весенняя, цветущая ... не могу описать
smile.gif
Бесподобный скриншот)

fannechka сказал(а):
Ваша задача выбрать из двух вариантов цвет волос, прическу и одежду.
Цвет волос 2, Прическа 2, Одежда 2.
Руками и ногами за второй вариант
smile.gif
Он очень весёлый, как раз для весны.

titiYo

Проверенный
Достижения
144
Награды
215
fannechka сказал(а):
а с маленьким бонусом!
какой приятный бонус, легкий, весенний)))
fannechka сказал(а):
Ваша задача выбрать из двух вариантов цвет волос, прическу и одежду.
Двумя руками и ногами за второй вариант, или скрин.. Больше нравится..На меня так весна действует наверное - красок ярких охота))

Astronomer

Житель Лабиринта
Достижения
315
Награды
846
Здравствуйте
s12.gif

Появилась в последнее время хорошая привычка: миры читаю.
Глав здесь так много-это огромнейший плюс) А времени из-за приближающихся экзаменов всё меньше и меньше - вот и большой минус. Поэтому, к сожалению, прочитаны пока только первые четыре. Как только прочитаю всё - постараюсь составить огромнейший комментарий)
А пока проголосую, так сказать.
Мне вот очень первый скрин нравится. Поэтому голосую за всё первое и жду весенней записки с нетерпением)
С уважением,
Shir
Автор, ваша аватарка нереально крута )

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
Секретная,
Секретная сказал(а):
Я приношу глубочайшие извинения, что не отписалась по предыдущей главе, ибо мои мозги наотрез отказываются работат
извинения приняты
happy.gif
Секретная сказал(а):
Руками и ногами за второй вариант smile Он очень весёлый, как раз для весны.
я тоже его обожаю)
titiYo,
titiYo сказал(а):
какой приятный бонус, легкий, весенний)))
стараюсь как могу для вас)
Shir,
Shir сказал(а):
прочитаны пока только первые четыре
ой, это только начало
biggrin.gif
не особо люблю эти главы))
Shir сказал(а):
Поэтому голосую за всё первое
принято)
Shir сказал(а):
Автор, ваша аватарка нереально крута )
благодарю
cool.gif

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
fannechka, буду ждать главу
smile.gif

арт-бонус с весенней Лией невероятно прекрасный и нежный
happy.gif
Она тут как фея
happy.gif

А что касается образа для вечеринки, то первый целиком и полностью. Лие очень идет
happy.gif

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
И так.. последняя глава про жизнь Лии. Думаю, так и нужно было ее закончить. Хватит неопределенной беготни и глав без вдохновения и творческого порыва.
Устраиваю перерыв до середины июня.
Приду с новым героем (продолжателем рода) и новым сюжетом. Все мои задумки на счет Лии провалились еще в начале весны из-за нехватки времени, но надеюсь, что с летним солнышком, ко мне придет вдохновение и мысли для дальнейшего развития событий. Бонусы будут в начале лета , а пока можете читать завершающую главу из серии wake me up inside (разбуди меня изнутри/ разбуди мою душу), которая была о жизни дочери основательницы - Иви.
(Как вы заметили, каждое поколение начинает свою серию по определенному тезису, девизу, эпиграфу(не знаю, как точно выразить). Я делаю это для того, чтобы как бы разделить на маленькие рассказики, в которых разные истории, разные герои, но они связаны между собой тонкой нитью. Началось все с проблем Иви, с ее болезни, перешло в подростковые трудности ее детей, затем в любовные игры дочери. Но каждый герой и его история - это кусочек меня и моей фантазии)

вроде выговорилась.
biggrin.gif
кому нужен перевод эпиграфов - обращаетесь
happy.gif

Продолжение следует

http://www.youtube.com/watch?v=3YxaaGgTQYM

Каждое пробуждение — это возвращение к жизни.(с)Макс Фрай

Проливные дожди стали реже заходить в гости. Все чаще навещает яркое и теплое солнце, которое подпитывает мои силы и освещает мой оптимизм. Сегодня намечается праздник весны, университетская Ярмарка Знаний и вечеринка в университетском клубе, который был организован старшекурсниками для нелегальных вечеринок, потому что в городе нет таких мест, где можно, как они говорят, затусить, накуриться и выпить. Я бы не планировала пойти туда вечером, если бы не Тори. Она просто насильно заставила меня выйти « в свет» первый раз за 3 месяца. «Ты слишком зациклена, помешана. Тебе нужно отвлечься от учебы и познакомиться с кем-нибудь. Тем более, там будет большая часть университета, а это значит, что есть вероятность встретить того, кто пишет тебе эти письма» - она права, конечно же. Я слишком зациклена на Филе, учебе и…на этих письмах. Порой, сама себя не узнаю. Куда исчезла та веселая, ветряная девушка - душа компании? Повзрослела, возможно. Но это слишком простая отговорка. В 19 не взрослеют, а только знакомятся с взрослой жизнью. Ведь учеба, парки, поцелуи, клубы, любовь, предательства, неудачи и всякое прочее – это не взросление, а некие преграды на пути к нему. Есть даже такое выражение: «Пройти огонь, воду и медные трубы», так оно как раз подходит к этому этапу жизненного пути. Ведь если задуматься, какие в этом возрасте у нас проблемы? Прыщ не там вылез или Он ушел к другой, потому что Она не там поставила лайк в инстаграме. Это все мелочи, но они ранят нас, так же как и бытовые трудности взрослого человека. Порой, нам самим непонятно почему мы меняемся, но ведь все, что происходит, то происходит к лучшему. Просто необходимо найти в этом положительные стороны и стараться исправить отрицательные, чтобы дойти до идеала. Снова мои философские рассуждения отвлекают меня от работы. Мне необходимо подготовить место на Ярмарке Знаний. Я презентую все исследование в области генетики, к которой применила знания физики. Работала над этим с того времени, как уехал Фил (вот и положительная сторона).

-Беннет, покажите мне свое рабочее пространство, чтобы ребята могли принести вам необходимое оборудование. Мероприятие скоро начнется, а это значит, что прибудут гости из Научно-исследовательской лаборатории. Я бы хотел непременно показать им вашу работу.

2939a68bc284d467f19a07ed7753f7c4.jpg

-Конечно, Мистер…, - я не могла вспомнить имя преподавателя. Но это не так странно по сравнению с тем, что я не могла вспомнить этого преподавателя на внешние данные. Он очень сильно кое-кого напоминал…

-Ричардсон, Лия. Как вы могли забыть мое имя? – шутливо произнес он и двинулся дальше раздавать указания.
Фил? Он снова здесь? Что с его прической и почему очки? Столько вопросов, но они лишние, потому что мне достаточно было факта его присутствия, потому что мне становилось легче.
Парни со второго курса, которые помогали мне с аппаратурой на протяжении всего моего исследования, привезли нужную технику и принялись ее настраивать. А тем временем я наблюдала за остальными студентами. Это было очень весело и еще больше растянуло улыбку на моем лице, потому что я была уверена в том, что именно мне достанется место в Научно-исследовательской лаборатории на второй курс практики.

-Лия, наденьте лабораторный халат, - Ричардсон обратился ко мне.

-Я же надела официальную одежду… он испортит мой внешний вид. Можно обойтись без него, - чуть-чуть покапризничала я. Потому что мне не хотелось скрывать новую одежду, которая покупалась специально для этого случая.

-Я разрешу лишь в одном случае, - как всегда. Фил опять что-то надумал. Какие кошки-мышки на этот раз, профессор? – ты должна придти сегодня в клуб «G-24», чтобы я мог видеть, что тебе весело и проследить, что бы к моей малышке никто не приближался, - он пытался аккуратно приблизить свою ладонь к моему лицу, но я ловко увернулась.
«Малышке» - вот тут мое сердце съежилось от удовольствия слышать это из его уст. Я снова расцвела, как деревья расцветают весной. Все-таки природа оказывает на меня очень сильное влияние.

-Я собиралась идти туда, но только со своей подругой. Поэтому могу огорчить, что никаких парней со мной не будет, - мне так хотелось быть дня него послушной маленькой девочкой, поэтому я произнесла эти слова, глядя ему в глаза, и проговаривая милым голоском.

-Что стало с той ледышкой и врединкой? – Фил с улыбкой посмотрел на меня и приблизился на шаг. – Неужели я растопил ее?

8a7d58083649a80cc945d22c5d767b2f.jpg

-Не ты. Весна, - расплылась в улыбке я и отошла к своему рабочему месту.
Через пару минут парни принесли необходимую технику и принялись к ее настройке, а я начала повторять свое защитное слово. Я совершенно не волновалась, потому что была уверена в себе, потому что я посвятила этому много времени.

- А вот и наш великолепный гений – Лия Беннет. Я надеюсь, что Вам понравится ее работа, потому что это поистине грандиозное сочетание столь разных наук, - льстил профессор Ричардсон. – можешь начинать, я помогу. – прошептал на ухо мне Фил.
Вдохнув больше воздуха, я сделала шаг вперед, растянула волнительную улыбку и произнесла свою речь, если можно ее назвать таковой, ибо мое волнение стало повышаться, когда я увидела знакомую фигуру в толпе ученых и наблюдающих. Но она тут же исчезла, оставив след в моей памяти и повысив интерес к личности, которой принадлежала эта фигура.

-Поздравляю, Мистер Ричардсон! Замечательная студентка. Я думаю, у нас будет место для нее в нашей лаборатории, - милая женщина лет сорока протянула важный документ Филу. Теперь место в лаборатории в моих руках.. осталось лишь забрать эту бумажку у Фила, что будет не просто, зная его желания…
Студенты, преподаватели и прочие люди, которые были свидетелями моего триумфа, стали расходиться по своим делам, как и я. В толпе мои глаза пытались найти того самого, кто забрал мой учебно-важный документ, но Фила не было в холле. Я так и думала, что он убежит от меня, чтобы быть уверенным в том, что я приду в клуб. Я злилась, была напряженна и просто выходила из себя, потому что он всегда так поступает. Шантажирует, ставит условия, предлагает сделки. Дьявол воплоти, Фил…

-Ты идешь? – Тори перебила мой гнев, напомнив о встрече в салоне с парикмахером.

-Конечно. Надо же хоть что-то во мне изменить. – улыбнулась, вдохнула и направилась к выходу.

-Ой, только не надо говорить, что я выгляжу отлично. Ты же знаешь, что не люблю я такие детали. Убери это с моей головы! – визжала я.

-Ты просто не понимаешь ничего! – Тори пыталась меня усмирить.

-Пусть будет так. Пойдем.

-Выходи. Я догоню.

На улице собирался дождь, первые раскаты грома радовали, но в тоже время расстраивали меня. Легкий ветер развивал мои волосы, прохлада освежала мои мысли. Ждать такси было приятно, потому что сегодня не было возможности оставаться на свежем воздухе одной и собрать себя воедино. Через минут десять такси уже подъехало ко второму общежитию нашего факультета. Мы заплатили за доставку на место и выбрались из машины.

-У тебя есть с собой блеск?

-Тори, ты же знаешь ответ.

-Можно было догадаться, но я хотела убедиться. А! Вон там Фил… подойди к нему, - она начала показывать рукой в его сторону.

-С ума сошла? Сам подойдет, - отвернулась я.

-Тогда забудь о своей путевке на практику. Развлекайся пока на улице, а я пойду внутрь. Увидимся, - и Тори исчезла за железной колонной.
Подойти к нему? или нет…
Извечный вопрос всех девушек. Это как догма «он должен делать первый шаг»! почему именно ОН, а не ОНА? Разрушить этот старый стереотип тех времен, когда были джентльмены? Пожалуй можно. Вдохнув побольше кислорода, я подошла к Филу. Он услышал, что я стою сзади него, но не повернулся.

-Кхем.. Фил. Можно тебя на пару слов…

-О, Лия. Ты пришла. Я так и думал, что ты послушаешься меня, - он хотел приблизиться ко мне своими губами, и как обычно не удачно.
Я повертела головой. Теперь я хочу поиграть с ним.

-Давай я сегодня буду общаться со всеми парнями, танцевать и выпивать с ними, а потом посмотрим на твою реакцию. Она будет похожа на мою, которая длилась в течение трех месяцев, не так ли?

-Ты уже выпила? Когда успела? – ах, ему не понравилось мое заявление.

-Ой, да с чего ты стал так волноваться?! - Меня начало перекрывать непонятной злостью, и я отошла от него к лестнице, которая вела в клуб.
Музыка била по голове. Статоскоп, девушки, много пива и дыма. Перед глазами мелькают тени и силуэты, но нет знакомого образа. Пробираться сквозь толпу сложно, но возможно, потому что цель у меня была. «Такая маленькая и одна», «Милашка, гоу к нам. Тут есть то, что тебе понравится» - и эти голоса со всех сторон. Пьяные, задурманенные табаком и похотью, парни забыли о том, что девушка – это нежное создание. Все уходят от реальности и прямо на танцполе готовы взять друг друга. Да, это место явно не для меня. Я еще не настолько испорчена и разбита, чтобы бросаться к вратам ада. Единственным более безопасным местом была барная стойка. Сидело там человека три, считая меня. Разглядеть моих компаньонов было трудно. Один уткнулся головой в стол, а другой не был достаточно освещен.

-Одна? – показался голос, который я тяжело отличила от музыки. Но кроме Фила так никто не мог сказать.

-Как видишь, Фил.

-Но я не Фил, - я посчитала это удачной шуткой и обернулась. Внезапно. Как арматурой по затылку и апперкотом задели меня, заболело в груди. Перестала дышать и на секунду забылась.

cdbd71f4e903842410b58620b257db37.jpg

-Что? Как… нет. Давай только не сейчас, - я просто убежала с его глаз. Но в состоянии легкого шока не смогла заметить Фила и вписалась в его грудь.

-Осторожней! Куда спешишь? Я тебя искать уже собрался, а то убежала..., - он резко оборвал свое обращение ко мне, потому что я имела смелость заткнуть его внезапным поцелуем. Я не хотела, нет. Но это единственный способ, чтобы Мэтт не смог обнаружить меня и начать разговор.

82b6d84ff4ab1fa51bd8e85cd5a64c16.jpg

-Я не думал, что ты начнешь меня избегать, Лия. - Его голос послышался за моей спиной.
Фил осмелился оторваться от моих уст, и я оказалась зажатой между двумя дорогими мне людьми. Ужасное чувство, когда не знаешь, как представить их друг другу. И стоит ли это делать? Единственный выход – это просто сказать:

-Мэтт. Привет, - я аккуратно улыбнулась и отошла на дистанцию равную к каждому из них, но осталась как бы зажатой между увеселительной толпой и парнями.

-Здравствуй, Фил. Не ожидал тебя встретить здесь, - Мэттью язвительно посмотрел на меня, а не на того, к кому было обращение.

-Привет. – Кинул в ответ Ричардсон.

-Что происходит? – я решила перекинуть все внимание на них, чтобы они не обращали внимания на меня. – Вы знакомы?

-Были. – Отрезал Фил. – Пойдем домой Лия, нам нечего здесь делать. – он схватил меня за руку и попытался протащить через кучу людей к выходу. Но я резко одернула руку и подбежала на прежнее место.

-Я не уйду, пока кто-нибудь не объяснит мне.

-Были общие проблемы. Так и познакомились. Теперь проблем нет – знакомства тоже, - объяснил Мэтт, говоря ровно и грубо.

-Прости, Фил, но я должна уйти, - обратилась к одному. – И ты Мэтт. Я рада видеть тебя, но не сейчас прошу. – Мне стало так противно на душе, будто слизью облили, и ты не можешь выбраться и разобраться во всем. Истошная вонь, густая тянущаяся тина - это все было внутри моей духовной субстанции. Хотела выблевать это на проходящих мимо девиц и парней, но мое положение, которое было выше, чем у них, не может этого позволить, нет.
Я выбралась на улицу, где лил дождь. Ветра не было, поэтому было тепло. Поганое состояние полностью заглушило мое хорошее настроение. Весь день пошел наперекор.

-Лия, пойдем в клуб! – крикнул Мэтт. – Нам поговорить надо.

-О чем же, милый? – резко повернувшись к нему лицом, истерически выговорила я.

-Ты получала письма?

-Это был ты…, - на глазах собирались слезы, но объятия Мэтта не дали им выбраться.

-Я думал о тебе. Прости, что поздно.

-Интересно наблюдать, малышка. – Фил появился из неоткуда.

-О нет! Давай ты не будешь, Фил прошу! – я отошла от Мэттью и побежала по тротуару, потому что такое напряжение не в силах была выдержать.

-Я не понимаю, зачем ты решил все испортить, Мэтт?

-Ты же испортил, - парень повернулся к брюнету

-Интересно знать что? То, что я дал тебе денег, когда ты влез в долги, а все потому, что я обещал твоей маме, что ты вернешься в Барселону этим летом.

-Тебя не просили. Из-за этого мне пришлось бросить Лию.

-Ты делаешь виновным только меня. В чем же? В том, что она действительно начала чувствовать ко мне то, что не чувствовала к тебе? Разберись в себе Мэттью, а потом обвиняй остальных. Что сделала Лия? Зачем ты ей писал. Ты думал, что я не узнаю?

-Ты виноват лишь в том, что твоя компания заставила сделать меня непоправимое. Из-за чего пришлось разыграть спектакль с участием Говарда и Лии, чтобы был предлог расстаться с ней. Я не хотел рассказывать Лии о своих проблемах, о том, что влез в долги из-за своего друга идиота. Лишь в этой одной мелочи, которая породила это будущее, ты виновен. А ведь верно, что даже малейший шаг сейчас изменит жизнь потом. – Мэтт сделал глубокий вдох и выдавил из себя, - я просто хочу знать, что она счастлива. Скажи, что я был рад ее видеть, – и растворился в дожде..

f06916d171657fcd0f6b48c5ef0506e1.jpg

titiYo

Проверенный
Достижения
144
Награды
215
fannechka, как все повернулось...
Хотя диалог в конце оставил лично для меня больше вопросов, чем ответов... Надеюсь, что в скором времени все станет понятно..
Лие надо подумать, и подумать хорошо.
Что-то я сегодня не многословная.. Наверное потому, что все оказалось не так, как представлялось раньше...

MoonRose

Проверенный
Достижения
119
Награды
718
fannechka,
Как-то и не верится, что это последняя глава. Что вообще история завершилась таким вот образом. Мэтт гадина, какими бы не были проблемы, это не повод коробить жизнь любимой девушки.
angry.gif
Впрочем, если бы не это, она бы не познакомилась с Филом..Хм..Люблю подобные повороты сюжета, на самом деле интересно получилось. Конечно, жаль что часть твоих планов не осуществилась (очень хотелось бы узнать что ты всё-таки изначально задумала, но видимо не судьба), а тянуть без желания тоже не правильный вариант. В любом случае, желаю тебе вдохновения и хорошего летнего отдыха.
happy.gif

Собственно, меня волнует только один вопрос - что же будет дальше??

fannechka

Проверенный
Достижения
169
Награды
675
titiYo,
titiYo сказал(а):
Надеюсь, что в скором времени все станет понятно..
думаю нет) это конец.
titiYo сказал(а):
Наверное потому, что все оказалось не так, как представлялось раньше...
на то она и фантазия
smile.gif

MoonRose,
MoonRose сказал(а):
Мэтт гадина, какими бы не были проблемы, это не повод коробить жизнь любимой девушки
парни - они такие создания
sm001.gif

MoonRose сказал(а):
В любом случае, желаю тебе вдохновения и хорошего летнего отдыха.
спасиибо ) и тебе тоже)

MoonRose сказал(а):
что же будет дальше??
позже маленький бонус, обновка шапки, в которой будет новый герой с новой предысторией и дальнейшим сюжетом
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх