А в рубрике "То пусто, то густо" у нас сегодня очередная записка про Штраудов, причём длиннющая. Простите, буду писать, пока прёт, потом ко всем приду и всех прочитаю, честно!
Как нетрудно догадаться, отчёт посвящён деткам в универе. Все четверо поступили в УБ, потому что мне хотелось вновь окунуться в атмосферу старого студенческого городка, я его обожаю. Факультеты выбраны немного от балды. Моргана - филология, Джек - история, Элейс - экономика, Кэра - злодейство.
Обитает компания, конечно, в общаге. Но не совсем.
Это Дарквинг Хаус, чуток перекроенный. Я сделала общежитие жилым лотом, согласно отыгрышу там живёт пожилая леди по имени Айрис Эдлер, которая сдаёт комнаты студентам. Эта симка - моя первая работа для "Битвы Мастеров":
Айрис увлекается садоводством, и у неё есть собачка Милли:
Поэтому, хоть хозяйка дома и помешана на чистоте, она разрешает своим постояльцам жить с питомцами. Моргана, разумеется, взяла с собой Эмбер:
И сидит, вся такая кокетливая, домашку пишет. Кошка рядом на кровати валяется:
А у Кэры есть вот такая Мегера:
Они настолько неразлучны, что я планирую номинировать их на "Пару Месяца" (шутка):
С кошкой Мегера поначалу не очень поладила:
А Эмбер хоть бы что. Она украшение кухни, сидит и уют вырабатывает:
Ну как на такую лаять? Только смириться и любить:
Айрис чинно ужинает с мальчиками:
Девочки не спустились, у Кэры другая диета, а у Морганы синдром отличницы, она домашним заданием занята. Джек потом ей пошёл помогать с помощью ВВ. Очень уж милая анимация
Следующий день был выходной, на площади тусовались студенты. Я отправила Моргану отмыть статую, а то позорище же. И вот она моет, а мимо симпатичный паренёк проходит и на неё заглядывается:
А Джек потом так на него посмотрел, типа "Я слежу за тобой"
Я хотела заставить Моргану хвостом повертеть во время учёбы, раз уж она постоянно в кокетливом настроении ходит. Но не получилось, у них с Джеком крепкие отношения.
Кэра в студенческой тусовке не участвовала, делала домашку. Айрис уже пришла на что-то ей жаловаться:
Элейс рисовал граффити, стоя в третьей балетной позиции:
Чем живо напомнил мне свою бабушку Жанну:
Моргана сотворила какое-то неудачное колдовство:
У неё вообще пока с магией не очень, и с метлы постоянно падает:
Ближе к вечеру активизировались моды. Сначала появилась Тина и стала внимательно изучать растения в теплице:
Ну, к этому мы давно привыкли

Следом в гости заглянула Черри:
Кэра и собаки встретили её неласково, спихнули с крыльца:
Чего вдруг пришла - не знаю, ни с кем из семьи она не знакома. Может, как примерная жена, Ноксу помогает по домам ходить

Он тоже потом являлся:
Не успела Черри уйти, как пришёл маньяк-ботаник:
Кэра и на него наехала:
А он в ответ зарядил ей кулаком в живот:
Это обычная игровая анимация "мотивировать", но с модом на трагедии всё смотрится агрессивно
На тёмных улицах хулиганы прессовали припозднившихся студенток:
Входную дверь взламывала грабительница, вооружённая цветами:
К киоску подъехал мужик на джипе и похитил продавца:
Даа, неспокойно нынче в университетском городке
А за Морганой ночью пришли конспирологи:
Но это всё ерунда. Следующим вечером явился тот самый профессор университета. Судя по имени - латыш:
Видимо, он решил, что студентка Кэра недостаточно прилежна:
Джек её тут же воскресил, потому что - где это видано, чтобы вампиры от ножевых ранений умирали? Я сразу выкопала под теплицей тюрьму, куда был доступ только у Кэры, и сажала туда телепортом всех сомнительных личностей. Они там между собой своеобразно общались:
Иногда даже убивали друг друга. Но в основном, лепили из глины:
И служили источником гемоглобина для надзирательницы:
Профессор периодически "сбегал" и безобразничал на фестивалях:
После чего имел профилактические беседы с Кэрой:
А если вы вдруг забыли, как в Бритчестере осенью красиво, то напомню:
Это первый отчёт, где я в качестве эксперимента выкладываю скрины побольше размером, чем обычно.
Элейс и Моргана записались в "Общество искусствоведов". Моделью на пленэре был Аникарн ван Хельсинг, муж Элиши:
Красотка, нечего сказать

У Морганы похоже нарисовать получилось:
Между прочим, Элиша Элейсу звонила и предлагала встретиться:
Хотя у неё и Хельсинга трое детей, мне эта идея понравилась. Первая любовь не забывается, всё такое. Но русалу долго было не до того, он очень уставал на учёбе и тренировках:
К тому же, у него роман с Кэрой:
Идеальные, надо сказать, отношения:
Даже если он куда и выбирался, то по делу. Например, нужно было подружиться с партнёрами по футбольной команде, и мы пошли в парк. Там на заднем плане опять это драконистое чудо гуляло, поэтому есть скрины:
Как думаете, пролезет в туннель?
Вот и хозяева. Заняты друг другом:
А если вы вдруг забыли, как в Бритчестере красиво ночью, то напомню:
Хотела я в этот раз продвинуться подальше в "Обществе Зачарованных", но только однажды сводила Моргану к алтарю:
Потом забыла. А с обновлением игры почему-то духам нельзя стало ничего приносить, мои стояли там миловались просто:
Осталось только зелья в котле по ночам варить. Заодно ЖЦ чародейскую завершили:
А сейчас расскажу, как весело мы встретили День Урожая. С утра поехали с ребятами в боулинг. Думала, к обеду вернёмся и ублажим всех гномов - лет сто уже эту традицию не соблюдали. Выходной почему-то автоматом не случился, катали шары и пропускали занятия. Кэра сходу выбила страйк:
И вообще, ребята хорошо справлялись, потому что я им в универе факультативом боулинг взяла.
Не без курьёзных исключений, конечно:
Кэра была лучше всех, ей даже работу предложили:
Правда, она там долго не продержалась:
Тут мод напомнил о себе, и на лоте сгенерировалась пироманьячка:
Беременная, притом. Я внимания не обратила, мои заняты, лот не жалко, а на НПС плевать. Тем более, Моргана как раз сообразила, что страйки в этой игре - не главное, и вертелась перед Джеком и так, и эдак:
У него тут же возникло желание хвалить ей внешний вид и устроить помолвку:
Снаружи творилась жесть, неписи горели пачками, какой-то парень в шляпе прыгал:
Я не сразу поняла, что это Деймос.
Рядом с ним на скрине Мара Ваторе, сестра Раманду и тётя Кэры, она тоже потом сгорела. Вообще, очень много симов умерло, Скорпиус не справлялся:
Вон, даже Кайль на помощь позвал

Понятно, что к обеду домой мы не вернулись, гномов не задобрили. И к ужину не вернулись. Жнец всю ночь души собирал, а мои отсыпались в клубе на скамеечках. На утренние занятия тоже опоздали.
Зельдочка грустная приходила:
А Моргана ей: "Ой, да ладно, чего ты переживаешь, Джек его воскресит". Джек и правда больше всех грустил почему-то.
Дальше я должна перед вами покаяться, ибо загубила много душ невинных, несмотря на результаты голосования

Деймоса, конечно, вернули к жизни.
И Мару тоже:
Но взамен в жертву были принесены их родители. Глеб и Аэлита, Калеб и Мария.
Такой жестокий выкуп - по две жизни за одну. Иначе неинтересно. По отыгрышу, они сознательно решились на этот шаг. Никогда не думала, что мрачный "пыточный" подвал в особняке Штраудов будет использован по назначению.
В роли палача выступал сам Жнец. Выяснилось, что он в любом случае исполняет свои обязанности, даже если умирает кто-то из семьи, в которой он в данный момент состоит. И даже если он сам их убивает.
Сейчас в составе семьи Влада шесть призраков: он сам, Алиса, Иван, Глеб, Аэлита и котик:
Место ещё есть...
А если вы вдруг забыли, как красив Форготн Холлоу, то я вам напомню (и заодно сменю тему):
Некоторых любительниц огня ни жизнь, ни смерть ничему не учат:
А Кэра так вообще в штраудовских подвалах зефирки жарила:
Но всё, всё! Хватит о грустном. Теперь о приятном. Дейм вернулся в семью:
Правда, своё воскрешение этот гад не оценил, и делал вид, что жена ему никто:
Собственно, так и было. Надо срочно уладить проблему:
Потом ещё с Аризэлем поигрались немножко:
Что-то глюкануло, и Зельда без сына на спине скачет
Позвали в гости Фобоса и Кайль с малышами:
Люцифер, между прочим, сам пришёл, ножками и с зонтиком, как большой:
Когда мама обнимает не тебя, а твою сестру:
Жалко, что я в них маленьких почти не играла, но пора уже этим малышам повзрослеть.
И Владислауса Пятого заодно из люльки достали:
Всё, возвращаемся в универ. Мода на трагедии больше нет, размеренная и спокойная студенческая жизнь. Стойки над бочонком:
Вуху в душе:
Анна-Венера была замечена в одежде УБ:
Она же выпускница Фоксбери! Мне кажется, раньше игра такие нюансы учитывала.
Айрис, наконец, получила кресло-качалку:
С удовольствием вязала носочки и шапочки:
У Кэры открылась романтика с собакой:
Серьёзно, после обновы до Батуу вылез такой глюк. С Кайло нельзя, с собакой - можно

Не буду вас пугать, по факту там никакие взаимодействия не были доступны, только "вручить романтический подарок", но он, конечно, не вручался.
Вот Джек что-то готовит, он любит готовить:
А вот Моргана собственноручно сотворила праздничный ужин:
На Праздник Зимы у нас добавилась ещё одна традиция - зажечь менору:
Потому что кем ещё считать старушку Айрис, когда она умудрилась не только продать намалёванную случайной неписью картину, но и получить за неё номинашку?
"А настоящий ли ты, Дед Мороз? Какая-то у тебя борода не такая," - думает Джек:
Раз подарки дарит, значит, настоящий:
И не спрашивайте, почему над камином висит портрет Симеона, видимо, это ещё она тайна Айрис:
В Канун Нового Года ездили в
"Баухаус":
Там есть такое классное местечко, где можно на коленях у Деда Мороза посидеть. Ну, Моргана посидела
Дальше наступила весна, мои ещё немного поучились и закончили универ. Итоговые оценки такие:
Элейс продолжит обучение, а остальные получили дипломы:
Фотография выпускников на фоне общей комнаты УБ:
И ещё буквально пара скринов с фестиваля романтики. Там Элейс встретил Элишу, у которой муж погиб в том страшном пожаре:
И у них всё было. Последовало объяснение с Кэрой, расстались друзьями:
Правда, она его напоследок укусила
Джек и Моргана тоже на фестиваль ходили, к ним там очень кокетливый Пипинг пристал:
Так они тут дружно глаза закатили, я не могу
Но показать вам хотела не Пипинга, а вот это:
Моргана приняла предложение

Так что впереди свадьба...