The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Alter ego

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.506
lUgfpF5.png

Рад всем, кто сюда забрел.

В наличии:
Творческий дневник - Universe
Дневник о питомцах - Семейство четырехлапых

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Alter привет.
в прямом смысле, вот так было. сейчас норм) (только у меня поначалу как всегда пошлые мысли были?)

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.506
GuruSnow, что это за дыра такая в безопасности? :стучитпальцами:
Я поначалу тоже не так подумал, хотя.. я и сейчас также думаю. :D

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Alter ну чужие сообщения же не появились) там просто в ссылке путь на беседу и ее айди.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Alter да уж, а то такого рода компромата у меня еще не бывало)))

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Alter оно само... накапливается потихоньку. с годами :смех: я тут ни причем.

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.506
GuruSnow, знакомо)

А я все намереваюсь поступить в музыкалку. С кем уже только не пообщался на эту тему. Блин, хорошо быть ребенком - везде берут. И именно тогда меня отдали в спортивные бальные танцы. <_<
Итог: через пять лет я их забросил по состоянию здоровья и уже ничего не помню и не знаю. А так и в художку бы ходил и в музыкалке бы занимался и все бы знал и все бы умел. Эх. :неуверенность:

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Alter что-то поздновато ты задумался о музыкалке) какой инструмент ты хочешь? или пение? :смех: вообще конечно возможно все, былоб желание. у меня был знакомый, он пошел в музыкалку в 23, сказал хочу и все, но он в частную пошел. занимался несколько лет, потом по истечению двух или трех лет перевелся уже во взрослую группу и в итоге доучился. все возможно, благо город должен позволить )
а вообще как мне показалось, тебе бы больше художка подошла, не? так то хоть уже какие-то стремления есть и интересы в этом плане.

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.506
GuruSnow, а раньше никак, это сейчас я занят только институтом. На фортепиано хочу научиться играть, а еще у меня в наличии упорство и желание.
Художка? Ты так затроллил меня только что? :D Я рисовать вообще не умею, так, каракули))

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
а раньше никак, это сейчас я занят только институтом

а раньше что мешало? я думал институт наоборот больше времени отнимает.

На фортепиано хочу научиться играть, а еще у меня в наличии упорство и желание.

фортепиано - это сложный инструмент, это я тебе говорю как человек который играет на фортепиано :D но если упорство и главное желание (!), а еще много терпения, то все освоишь. вообще тут конечно лучше брать частные уроки (частые), но это наверно будет дорого, можно пойти в вечерние муз.школы для взрослых, там много таких как ты будет ))) и еще все зависит от того, на какой уровень ты хочешь развивать навык.
только вот тут есть такие нюансы, например мало уметь играть только на ф-но, тут в комплексе все надо знать, как мне кажется. но это отдельный разговор, не буду грузить.

Художка? Ты так затроллил меня только что? Я рисовать вообще не умею, так, каракули))

а играть на ф-но умеешь, да? просто ты же творческая личность (смотри под аватаркой значок) :смех: я думал тебе интересно это направление.

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.506
а раньше что мешало? я думал институт наоборот больше времени отнимает.
Танцы эти, курсы по различным предметам. Т.е. все эти занятия выпали как раз на окончание школы.
это я тебе говорю как человек который играет на фортепиано
Тем ценнее твои советы)
но если упорство и главное желание (!), а еще много терпения, то все освоишь.
Все в наличии.
и еще все зависит от того, на какой уровень ты хочешь развивать навык.
Ну явно не так, чтобы уметь играть только собачий вальс. :смех: Нотную грамоту знать хочу и понимать.
мало уметь играть только на ф-но, тут в комплексе все надо знать
Сольфеджио? Или еще что-то?
а играть на ф-но умеешь, да?
Засчитано. :D Я не говорю, что не хочу. Просто сначала я хочу освоить этот инструмент. Я хочу развиваться, а не сидеть потом с дипломом в какой-нибудь конторе и жалеть о том, что ничему так и не научился. Потом ведь вообще не до этого будет, согласись)

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Ну явно не так, чтобы уметь играть только собачий вальс. :смех: Нотную грамоту знать хочу и понимать.

вот это правильно. я про это и говорил. как многие думают, "вот мол научусь играть на фортепиано, зачем мне ноты?" а без них никуда, если ты реально хочешь играть, как ты будешь разучивать мелодию? по туториалм которые делают на ютубе? это же кошмар.

Сольфеджио? Или еще что-то?

Да, хотя бы его. В сольфеджио входит и нотная грамота заодно и развитие муз.слуха. Это сложный предмет сам по себе, отдельная наука. Причем точная, как математика. Но без него мне кажется нормальным музыкантом не стать, даже если ты учишься для себя. Очень полезно в общем.
Просто смотри, если ты учишься играть на инструмента да, тебе он нравится, играть музыку - это вообще тот еще дар, который нам дан, многие не понимают этого, пока сами не начнут играть и заниматься. не зря ведь столько людей мечтают освоить музыкальный инструмент (любой), не зря ведь их тянет. так вот, о чем это я, если ты учишься играть, то помоему было бы куда справедливее еще при этом изучить историю инструмента, историю его развития, историю музыки тоже, известных людей, известных композиторов, известные музыкальные произведения, музыкальные стили прошлых лет и вообще как все развивалось, что бы не быть просто топором, который сидит и играет river flows in you (или как там?) я не говорю, что это все надо зубрить, нет, просто для себя. мировоззрение развивает очень хорошо.

Я хочу развиваться, а не сидеть потом с дипломом в какой-нибудь конторе и жалеть о том, что ничему так и не научился. Потом ведь вообще не до этого будет, согласись)

уважаю.

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.506
как многие думают, "вот мол научусь играть на фортепиано, зачем мне ноты?" а без них никуда, если ты реально хочешь играть, как ты будешь разучивать мелодию? по туториалм которые делают на ютубе? это же кошмар
Вот именно. Прекрасно понимаю тебя.
Это сложный предмет сам по себе, отдельная наука. Причем точная, как математика. Но без него мне кажется нормальным музыкантом не стать, даже если ты учишься для себя. Очень полезно в общем.
Мне знакомые рассказывали, как они ничего не понимали. Но на пути к тому, что хочется понять и изучить, это просто еще один барьер, который нужно пройти.
Да даже если просто наблюдать, как играет кто-то другой, все равно внутри что-то разрывается от того, что ты это не умеешь. А хочется не просто играть, хочется музицировать. Чувствовать, как ты сам управляешь мелодией, создаешь ее.
было бы куда справедливее еще при этом изучить
Абсолютно согласен. Ни один вид искусства нельзя постичь без изучения или хотя бы ознакомления со всем, что к этому привело, ведь это даже самому интересно, а учеба в ВУЗе подготавливает человека к тому, что свой кругозор нужно расширять постоянно и ты не вольно сам начинаешь это делать.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Мне знакомые рассказывали, как они ничего не понимали. Но на пути к тому, что хочется понять и изучить, это просто еще один барьер, который нужно пройти.

не понимали может по тому, что не хотели понимать?) я имею ввиду тех, кто учится в музыкальных школах. половина таких детей отдают родители, хотят дети или нет, у детей в малом возрасте еще нет приоритетов и они строятся и развиваются на приоритетах родителей.
а я сам пошел, в 11 лет. меня на ф-но не хотели брать, сказали что я уже слишком взрослый для него. пошел на саксофон, на котором учился мой лучший друг. потом мне дали ф-но в качестве второго инструмента.

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.506
не понимали может по тому, что не хотели понимать?)
Наверняка.
меня на ф-но не хотели брать
В 11 лет уже взрослый, чтобы учиться? Ужас.
Т.е. ты освоил два инструмента и хорошо владеешь ими? Это похвально, молодец.
Кстати, ты как вообще играешь?)

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
В 11 лет уже взрослый, чтобы учиться? Ужас.

ну вообще по стандартам да, потому что в музыкалку на первый год берут малявок, начиная с детского сада. представляешь как там себя будет чувствовать 11 летний мальчик? а вот на духовые и прочее пожалуйста. было много моих одногодок, было весело, но потом половина ушла (естественно), и продолжение истории:

Т.е. ты освоил два инструмента и хорошо владеешь ими? Это похвально, молодец.

освоил, но не до конца, пришел оставить чуть не доучившись, потому что переехал в другой город тогда. к сожалению, только справка.
+ я еще играл на ударных в оркестре иногда, потому что они постоянно менялись. заменял в общем.

Кстати, ты как вообще играешь?)

всмысле как?)

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.506
представляешь как там себя будет чувствовать 11 летний мальчик?
Да, представляю :смех:
переехал в другой город тогда. к сожалению, только справка.
А доучиться никак нельзя получается или ты уже не стал?
я еще играл на ударных в оркестре иногда, потому что они постоянно менялись. заменял в общем.
Классно.
В прямом. :D
Хорошо или плохо играешь и по сложности как?

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
А доучиться никак нельзя получается или ты уже не стал?

хм, думаю можно было бы, тогда мне не хотелось как-то этим заниматься. это сейчас я немного жалею, а раньше вообще все равно было)

Хорошо или плохо играешь и по сложности как?

на саксе не играю. на ф-но играю, нормально, хз, я себя оценивать не умею) ну, я бы сказал уровень окончания музыкальной школы, могу разучивать сложные произведения. больше занимаюсь современными, делаю каверы и прочая белеберда. хобби в общем. развивать планирую и дальше в плане игры, это еще далеко не потолок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх