Клубничный сезон. Если я не на даче, то на кухне, перебираю, мою, варю, сушу, раскладываю по банкам. Клубника вокруг меня во всех видах и проявлениях: свежая отборная, протёртая с сахаром, варенье, пастила, клубнично-йогуртовый торт, клубничный мусс, клубничное желе простое и со сливками. В прошлые выходные был сильный ливень, гроза, дождь лил 4 часа сплошной стеной. Ягода на следующий день была, естественно, вся мокрая и грязная, и пришлось собирать такую, потому что иначе перезреет, опадёт, а жалко. Набрала 20 литров. Грязной ягоды. Отмывать клубнику то ещё удовольствие, очищать пришлось каждую ягодку индивидуально. И вот сегодня, наконец, закончила. Ну, почти. Осталась одна пастила в духовке и одна тарелка свежей ягоды, которая уже не свежая, и потому пойдёт сегодня в ягодный пирог.
Святослав тут пару дней назад заходит на кухню, осматривается и говорит:
- Клубника во всех видах и формах. Здорово на самом деле. А поесть что-нибудь есть? Ну, кроме клубники.
А мне наконец-то снова захотелось поиграть в Симс.
И сейчас я наконец-то это сделаю. 
-
Не получается. Поиграть не получается. Приспичило послушать "Искушение состраданием", очень уж нравится мне. И залипла. Нашла "Властелин ничего" на английском. Меня всегда поражает, как поэтам удаётся переводить стихи на другие языки, сохраняя и ритм, и рифму, и смысл. Ну как? Это восхитительно!
И всё же, на русском мне нравится больше. Нет лучшей Такхизис, чем Хелависа и лучшего Рейстлина, чем Саруман (Антон Круглов).
На английском:
На русском:
Святослав тут пару дней назад заходит на кухню, осматривается и говорит:
- Клубника во всех видах и формах. Здорово на самом деле. А поесть что-нибудь есть? Ну, кроме клубники.
А мне наконец-то снова захотелось поиграть в Симс.

-
Не получается. Поиграть не получается. Приспичило послушать "Искушение состраданием", очень уж нравится мне. И залипла. Нашла "Властелин ничего" на английском. Меня всегда поражает, как поэтам удаётся переводить стихи на другие языки, сохраняя и ритм, и рифму, и смысл. Ну как? Это восхитительно!
И всё же, на русском мне нравится больше. Нет лучшей Такхизис, чем Хелависа и лучшего Рейстлина, чем Саруман (Антон Круглов).
На английском: