Сегодня утром у наших соседей по площадке (квартира напротив) лопнул радиатор в зале, кипяток хлынул фонтаном, всё залило, пар, как в бане, а дома ребёнок один, девочка 10 лет. Перепугалась бедная и не знала, что делать. Она сидела в комнате, а когда кипяток хлынул, стало заливать соседей снизу. Соседка прибежала, давай звонить в дверь, а девочка за дверью кричит от ужаса, плачет, но не открывает. Боялась, видимо, к двери подойти через завесу пара. Мы когда на площадку выбежали, она как раз дверь открыла.
Я звоню в аварийку, одновременно кричу девочке, чтоб бежала скорее к нам, она заметалась, но всё же решилась, как оленёнок перепуганный выскочила, забежала к нам и забилась в угол в коридоре, стоит, рыдает. Позвонила отцу, а говорить не может, дала мне трубку. У меня у одного уха один телефон, у другого другой, в одном диспетчер из аварийки спрашивает, что случилось, в другом сосед тот же самый вопрос задаёт. Удобно. Отвечаю сразу обоим, ору, что прорвало трубу, но непонятно какую, в пару не видно ничего. Муж побежал смотреть, а там видимость нулевая, кое-как разглядел, что лопнул радиатор. Попытался выключить, а вода бьёт струёй как раз в кран и радиатор под напряжением. Счастье, что он это увидел, потому что на полу воды набралось уже по щиколотку, шандарахнуло бы током так, что думать об этом страшно. А диспетчер и одновременно сосед тем временем орут мне в оба уха, что надо батарею перекрыть. Ага, надо. Только как? Мой хитрый самоотверженный муж вырубил электричество, потом нашёл деревянную палку и умудрился ею завернуть кран. Сантехник появился почти одновременно с соседом, и давай возмущаться (сантехник), мол, чего вызывали-то вообще, раз сами справились. Ага, а если бы не справились?
Девочка всё это время так и сидела в коридоре на табуретке, рыдала. Ничем не удавалось ни разговорить, ни успокоить, ни уговорить пройти в комнату. Удалось только уговорить воды попить и ножки ошпаренные показать. Оказалось, что кожа только покраснела немножко, без волдырей слава богу. В коридоре вода уже не особо горячая была. Но испугалась девочка сильно. Даже имя своё назвать не могла. Под конец только мама моя смогла завести её в ванную, умыть, тогда она уже и имя назвала, и на кухню прошла. Почти удалось накормить её сырниками, но тут позвонил её отец и позвал домой. Пошла с ней, попыталась убедить его на время устранения последствий потопа оставить её пока у нас (в квартире же ужас что), не удалось. Только дверь за мной закрыли, слышу, ребёнок опять рыдает.
У Полинки моей за компанию температура поднялась, не сильно, но до 37.
У мужа одновременно с этой коммунальной аварией случилась авария на работе, сервер рухнул, всё пропало.
И мне тоже давай все с работы звонить, аж по 2-3 человека одновременно. У всех всё срочно, экстренно и неотложно.
Сегодня же не понедельник?