Maraby,
Maraby сказал(а):
арабы прикольные, очень пружинистые, но нервные.
Мне довелось пообщаться с четырьмя арабами. С одним из них очень близко, с Намаем, он был моим первым конём. Я когда-нибудь расскажу о нём. Все эти жеребцы, кроме одного, были довольно покладистыми. С норовом, конечно, но с ахалтекинцами не сравнить. Перун - белоснежный (серым язык не поворачивается назвать) сиглави - и вовсе был ласковый как кот. Нордкап (кохейлан-хадбан) у нас был с норовом. Но к людям он нормально относился. Он других жеребцов ненавидел. Я, правда, на нём всего пару раз занималась, подружка попросила, чтоб не простаивал. Но в целом, об арабах у меня сложилось очень приятное впечатление. А вот ахалтекинца у нас было два. Красавцы. Вороной Аргамак был настолько нервным, что не мог спокойно стоять даже в деннике. Седлать его приходилось втроём. И чтобы в седло запрыгнуть, надо было второму человеку его под уздцы держать, но он при этом всё равно умудрялся свой зад перемещать на 90 градусов в одну сторону и потом на 180 в другую и обратно. Ни разу на нём не ездила, только со стороны смотрела. Зато у меня была кобылка латвийско-ахалтекинская (мама латвийская упряжная, папа ахалтекинец), вот тоже характер был. Спокойно, спокойно, потом как бес взыграет. И тоже вороная была красавица.
Maraby сказал(а):
А сейчас я езжу на Гюрзе (блин, вот кто придумывает лошадям такие имена?
Да, обидно. Если мама на "Г", а папа на "З", то хотя бы Газелью могли назвать. А лучше наоборот, скажем, Загадкой.
Ксерн, спасибо за пожелания. Дочке уже легче. Всё-таки самой болеть проще, чем когда ребёнок болеет.
Almalexia,
Almalexia сказал(а):
Может быть, сейчас хоть чуточку лучше с этим, хочется в это верить
Нам повезло с врачом. Мне вообще, надо сказать, везёт на хороших людей.
Наша врач очень внимательная и дружелюбная. А вот медсестра у нас и вовсе золотой человек. Ей можно в любое время позвонить на сотовый, отправить смс, она всегда ответит. Она до сих пор к нам раз в месяц приходит с проверкой, всё ли в порядке. Другие мамочки жалуются, что медсёстры к ним даже в первый месяц не приходят. А к нам в первый месяц медсестра и врач ходили каждый день по-очереди, кроме субботы-воскресенья (задолбали, если честно). И сейчас раз в месяц медсестра приходит. До года.
Lemni,
Lemni сказал(а):
выздоравливайте там. И мальчиков не заражайте.
Спасибо. И Вы выздоравливайте там.
С мальчиками постараемся аккуратнее. Собственно, лазарет наш с сынишки и начался. Он первым заболел. Уже выздоровел. Но с ним было намного легче, чем с дочкой. Его не приходилось целыми днями и ночами носить на руках. Только морально было тяжело.
А вот за мужа беспокоюсь. Он мне очень помогает. Вчера практически весь день с дочкой нянчился, потому что мне было очень тяжело. А вечером, часов в пять, когда я забрала Полинку, лёг. Выключил свет, лежит, молчит. Спрашиваю, что с тобой, тебе плохо? Молчит. У нас всегда так. Если ему плохо, он замыкается. При этом, если его погладить, улыбается. Можно спросить о чём-нибудь, кроме самочувствия, ответит как обычно ласково и приветливо. А про самочувствие молчит. И непонятно, то ли устал, то ли заболел, то ли обидел кто. Вообще, непонятно, что у него на уме. Одно ясно, плохо ему. Так что я вчера испугалась. Но сегодня, вроде бы всё с ним хорошо.