The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Именно тогда я поняла, что иногда мало иметь талант и прилагать много усилий. Еще нужно уметь врать и иметь много денег. Продажный спорт, однако.
Сейчас вспоминаю себе в 10 лет, и не понимаю, как я это делала. Бегала по 10 км под дождем без остановки, падала, разбивала колени до крови, но поднималась и продолжала бег ради призрачных надежд. Плевала на все болезни и ехала на соревнования с температурой под сорок. Зачем? Не знаю. Хотелось пробится, быть лучшей. Танцы истощали меня и физически, и морально. Эх, дурочкой я была. Грустно это, потеряла шесть лет.
Леди_Лейн сказал(а):
Мне гораздо больше нравятся старые советские мультфильмы, например о спящей царевне и семи богатырях. Вот там кони так кони. У Елисея какой красавец серый был.
А я вообще советские мультики не смотрела. Не, были интересные, но когда я посмотрела Незнайку, разочаровалась. То есть, кукольные мне совсем не нравились, а вот среди рисованных найдутся любопытные)
Песня классная)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Maraby,
Maraby сказал(а):
Продажный спорт, однако.
Да, к сожалению, я понимаю. И спорт, и политика... В этом смысле, действительно, чем раньше разочароваться, тем лучше. Я вообще против спорта. Мне кажется, это стремление к рекордам очень разрушительно. Мне много раз предлагали сдать на третий разряд по КС. Но я же знаю себя, на третьем я бы не остановилась, азарт бы не позволил. А в общении с лошадьми я искала только любовь, рекорды мне были ни к чему. Правда, любви там всё равно нет.

Maraby сказал(а):
Танцы истощали меня и физически, и морально. Эх, дурочкой я была. Грустно это, потеряла шесть лет.
А сейчас танцуете? Ведь если не стремиться к вершинам, то танцевать - это такое счастье!
smile.gif

Maraby сказал(а):
Спасибо. Розенбаум на любителя. Я знаю людей, которым он очень нравится, и людей, которые его терпеть не могут. Равнодушных не знаю. Хотя, наверняка и такие есть.
smile.gif

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Леди_Лейн сказал(а):
Да, к сожалению, я понимаю. И спорт, и политика... В этом смысле, действительно, чем раньше разочароваться, тем лучше. Я вообще против спорта. Мне кажется, это стремление к рекордам очень разрушительно. Мне много раз предлагали сдать на третий разряд по КС. Но я же знаю себя, на третьем я бы не остановилась, азарт бы не позволил. А в общении с лошадьми я искала только любовь, рекорды мне были ни к чему. Правда, любви там всё равно нет.
А я вообще по натуре очень азартный человек. Пока не выиграю - не уйду. Почему нет любви с лошадьми?
Cейчас я с удовольствием хожу на занятия. Я не лучшая в группе, да и не стремлюсь ею стать. Единственное меcто, где забываю все свои дела, тревоги, заботы.
Леди_Лейн сказал(а):
А сейчас танцуете? Ведь если не стремиться к вершинам, то танцевать - это такое счастье!
Ну, скажем так - когда я в квартире одна, иду в спальню родителей, а там огромный зеркальный шкаф стоит - там и зажигаю
s78.gif

Папа с укоризной качает головй: "Могла бы заграницей чемпионкой стать" А я отмахиваюсь. Я люблю танцы, но не занятия ими.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Maraby,
Maraby сказал(а):
Почему нет любви с лошадьми?
Взаимной нет. Я как-нибудь соберусь и расскажу о том, как это поняла.
Maraby сказал(а):
Я люблю танцы, но не занятия ими.
Я тоже люблю танцы. И занятия ими тоже люблю. Но мне, как обычно, очень повезло с учителем. Впрочем, я его долго искала и выбирала. Правда, последний раз я ходила на занятие почти два года назад. И пока нет возможности возобновить.

А Вам нравятся фильмы про танцы? Я обожаю. Мне даже не важно, что за сюжет, главное, чтобы танцевали красиво и музыка была прекрасная.
smile.gif

Amaranth,
Amaranth сказал(а):
Лакис - интернетная мать
smile.gif
Вы, наверное, совершенно особенный ребёнок, раз у Вас столько матерей.
wink.gif

Amaranth сказал(а):
да почти год, вроде...
получилось и прижилось)
Ваши друзья - настоящие герои. Впрочем, если бы мой муж был более общительный, у нас тоже жили бы друзья. И до сих пор не было детей.
biggrin.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн, я к вам с отчетом!
happy.gif

Я, наконец, нашла время послушать полностью "Последнее испытание".
Голоса просто шикарные. И музыка... Она так подходит персонажам! Помню, после того, как Крисания восхищалась Истаром, у меня в голове нотки Рейстлина зазвучали раньше, чем в наушниках. Даже не могу сказать, что ме больше нравится: слова или музыка. Потому что если слова совсем убрать, то все равно будет понятно, что происходит. Как в бое с минотавром.
А слова ведь тоже чудесные. Каждая ария полна смыслом. Особенно "Армия чародея" понравилась. И "Властелин ничего".
"Легенду такхизис2 я нашла на youtub в исполнении Хелависы, там текст немного другой, она мне интереснее показалась, чем та, что в мюзикле.
А Рейстлин... Даже зная с самого начала, зачем он идет к вратам, я все равно верила каждому его слову, адресованному Крисании!
wacko.gif
Это все голос. Ему нельзя не верить. Поэтому развязка оказалась для меня неожиданной. Даже не потому, что Рейстлин сознательно вел Крисанию на закланье. а потому, что признал свою любовь. Да, отказался от нее, но ведь признал! Не могу понять, какой вариант хуже: самообман или такая честность с собой.
И финал... поучительный очень. Звучит глупо, но ведь правда. Рейстлин не смог быть Богом, потому что не может любить и сострадать. Мир создан из сердца...
Спасибо еще раз за знакомство с этим мюзиклом!

P.S. Уже который день не идет из головы "Варлок-9000". Нет-нет, да улыбнусь.
smile.gif

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Леди_Лейн, эх, везет вам. Я эту песню знаю, румбу под нее танцевала, даже наизусть выучила. На недельке вам в тему покидаю несколько музочек
smile.gif

Первый мой фильм - Грязные танцы. Любимый фильм моей мамы. Патрик Суэйзи фееричен. Танцы там потрясающие, красивые, пошлые. Прям по мне
biggrin.gif

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Amaranth сказал(а):
Лакис - интернетная мать
smile.gif
Знакомые лица... Кстати, куда наша мать делась?
dry.gif

Леди_Лейн сказал(а):
И до сих пор не было детей.
Вот это уже общая тема для общения))

Я пойду читать дневник сначала, а тебе просто привет пока!))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose,
windrose сказал(а):
я к вам с отчетом!
Ой, спасибо большое! Невероятно приятно, когда знаешь, что кому-то нравится то же, что и мне. Да и не просто кому-то.
wink.gif

windrose сказал(а):
Даже не могу сказать, что ме больше нравится: слова или музыка.
Да, удивительное сочетание. Причём, поразительно как это всё создавалось. Началось с ролёвки. Елена Ханпира (Крисания) написала стихи к "Саге о копье". Антон Круглов (Рейстлин) написал музыку на эти стихи. Так родилось три песни. Они очень всем понравились. Потом было решено сделать мюзикл. Елена Ханпира написала все стихи, Антон Круглов - музыку. Десять лет писали переписывали и в итоге получилось, по-моему, гениально.

windrose сказал(а):
А Рейстлин... Даже зная с самого начала, зачем он идет к вратам, я все равно верила каждому его слову, адресованному Крисании! Это все голос.
Да, хотя этот же голос в самом начале явно даёт понять об истинных намерениях чародея. Но я ему тоже верю, каждый раз, когда слышу.
biggrin.gif

Для меня в этой истории самым жутким почему-то стало предательство брата. Конечно, как Рейстлин с Крисанией обошёлся, это вообще запредельная подлость. Она зрением своим пожертвовала ради его спасения. Смертельно раненая просила, чтобы он побыл с ней последние минуты жизни. Но он даже этих минут для неё пожалел. И ведь любил. Хотя с точки зрения логики всё сделал безупречно.
windrose сказал(а):
Не могу понять, какой вариант хуже: самообман или такая честность с собой.
Я тоже не могу понять.
Но Карамона мне почему-то всё равно больше жалко. Даже не то что жалко, а это предательство возмущает меня больше.

Но там же есть и альтернативная концовка, для любителей хеппи-ендов. Тоже, конечно, не совсем хеппи, но всё-таки.
happy.gif

windrose сказал(а):
Уже который день не идет из головы "Варлок-9000". Нет-нет, да улыбнусь.
Мило, правда?
wink.gif
Самое обидное, что я даже не знаю как он выглядит. Может быть он симпатичный?
happy.gif

Maraby,
Maraby сказал(а):
Танцы там потрясающие, красивые, пошлые. Прям по мне
Мне кажется, пошлое не может быть красивым. Или красивое не может быть пошлым. Мне в этом фильме ни разу не хотелось зажмуриться и отвернуться, поэтому я думаю, что пошлого там нет. Красиво. Хотя, сам Патрик Свейзи говорил, что это его самый нелюбимый фильм. Потому что он ненавидит танцы и любит драться. Любил. Но танцевал он всё ж таки отлично.
happy.gif

Maraby сказал(а):
На недельке вам в тему покидаю несколько музочек
Давайте. Можно "ча-ча-ча"? Мне больше всего нравится.
Хотя, у меня самой много есть.
acm2.gif

Леа91,
Леа91 сказал(а):
Вот это уже общая тема для общения
С темой вообще нет проблем, было бы желание общаться. Пока привет.
wink.gif

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Леди_Лейн, Возможно. Хотя я не знаю... Патрик мне всегда нравился)
Леди_Лейн сказал(а):
Впрочем, я же сижу по чуть-чуть. А с закрытыми глазами всё равно вижу снег.
Начальная стадия шизофрении
da08ec81c890.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Ой, спасибо большое! Невероятно приятно, когда знаешь, что кому-то нравится то же, что и мне.
Вот поэтому я уже вторую неделю боюсь открывать Гессе. Смутно помню, что на 4м курсе он входил в обязательный список литературы, и я благополучно прошла мимо него, положившись на то, что читала Кафку, Цвейга, Сартра... Да, больше трех фамилий уже и назову. И вся группа отзывалась о Гессе в духе "как это можно читать". Так что я в смущении...
Леди_Лейн сказал(а):
Но Карамона мне почему-то всё равно больше жалко. Даже не то что жалко, а это предательство возмущает меня больше.
Да. Он так верил в Рейстлина. и в его любви к брату не было совсем никакой корысти. Если рассматривать надежду на взаимность как корысть.
Леди_Лейн сказал(а):
Но там же есть и альтернативная концовка, для любителей хеппи-ендов.
Хэппи-энд тут неуместен, на мой взгляд. Рейстлин не был бы самим собой, если бы отказался от своего замысла. За что тогда Крисании и Карамону его любить?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose,
windrose сказал(а):
и я благополучно прошла мимо него, положившись на то, что читала Кафку, Цвейга, Сартра...
Интересная логика, непонятная для меня.
wacko.gif

Я не знаю, что сказать. Если я буду знать, что ты читаешь Гессе, то буду ждать отзыв. Так что не могу попросить, чтобы ты мне просто не говорила, если не понравится. И если не понравится, то моё отношение тебе не изменится, и если понравится, то не изменится тоже. Просто я боюсь услышать, что не понравилось.

windrose сказал(а):
Хэппи-энд тут неуместен, на мой взгляд. Рейстлин не был бы самим собой, если бы отказался от своего замысла. За что тогда Крисании и Карамону его любить?
Любят ведь не за что-то. Они бы просто любили Рейстлина. Это уважают за что-то. В основном варианте Рейстлин пожертвовал братом и любовью во имя цели, а в альтернативном пожертвовал целью и собой ради брата и любви. Второй вариант вызывает во мне большее уважение.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн сказал(а):
Интересная логика, непонятная для меня
Прошла мимо в процессе подготовки к экзамену.
Леди_Лейн сказал(а):
Я не знаю, что сказать. Если я буду знать, что ты читаешь Гессе, то буду ждать отзыв
Потому и боюсь читать. В конце концов, Гессе ведь не станет лучше или хуже от того, что я его прочитаю/не прочитаю. Почему-то эта мысль успокаивает...
wacko.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Любят ведь не за что-то
Не-не-не, давай поспорим!
smile.gif
Все равно ведь любят человека как некоторый набор свойств (не будем вдаваться в биологические и химические дебри). Мне кажется, целеустремленность и способность пожертвовать всем на свете ради цели - корневое свойство Рейстлина. Как персонажа, которого я знаю только по мюзиклу и статье на Википедии, надо оговориться. Хотя... самопожертвование ведь тоже может быть средством достижения какой-либо цели.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
windrose, каждая книга приходит в своё время (если насильно не заставляют читать). Раз появилось такое желание, значит оно для чего-то нужно. Гессе хоть и мой любимый, но не мой, а достояние мировой литературы.
wink.gif

windrose сказал(а):
Не-не-не, давай поспорим!
Ну давай. Хотя, вообще я не любитель спорить. Истина в спорах не рождается, в спорах рождаются только грибы, по-моему.
smile.gif

windrose сказал(а):
Все равно ведь любят человека как некоторый набор свойств (не будем вдаваться в биологические и химические дебри).
Такая любовь обречена. Свойства (внешность, черты характера) человека меняются со временем. Я согласна с тем, что есть некоторые качества, которые привлекают, восхищают, вызывают уважение, сближают людей. И может появиться любовь. А может и не появиться.
Однажды, на первом курсе, в читальном зале я села за один из столов с намерением почитать. Напротив меня сидел парень со странным взглядом. Он тоже сидел с книжкой, но было видно, что мыслями он где-то очень далеко. Странный юноша. Никогда его прежде не замечала. А недели через две с ним случилась потрясающая метаморфоза. Он стал красиво одеваться, ходил летящей походкой по коридорам, всем улыбался, глаза горели. Стал самым популярным парнем на потоке. Спустя время я поняла, о чём он тогда, в читальном зале, думал. Он думал о Боге и о том, как ему отказаться от своих убеждений. Он был одним из Свидетелей Иеговы. Я не буду рассказывать каким бесчеловечным способом "друзья" лечили его от этой болезни, не об этом речь. Он порвал с сектой, стал искать любви и нашёл её, на горе, в моём лице. Красивый, умный, перспективный, из очень хорошей и богатой семьи. Он ухаживал так, что девчонки от зависти умирали. Стихи писал, с ума сходил (так и сошёл в конце концов), но был не мил. Я его уважала до восхищения, потому что это был набор сплошных положительных качеств, но не любила. Сама ужасно страдала от того, что мне хотелось его полюбить, но не получалось. Зато полюбила потом такого, что тихий ужас. Вернее, шумный ужас. Спасибо моему драгоценному мужу, что вовремя спас меня.
wacko.gif
Зато когда рождается ребёнок, с первых секунд его жизни, да что там, ещё до того, до его рождения, мать уже любит его. Мой сынишка не такой, каким мне хотелось бы его видеть. Он неаккуратный, ленивый, любит то, что я не люблю и, самое страшное, что он не умеет и не любит рисовать. Когда я забираю его из детского клуба после занятий, мне даже не надо читать фамилии на рисунках, я сразу знаю, который наш. На других рисунках можно увидеть такую удивительную красоту! Ёлочки, шарики, снег. А на нашем будет несколько пятен и непонятных полосок. Такой удар по моему самолюбию.
biggrin.gif
Но я люблю своего сына. Каким бы ни был. И рисунки его для меня самые дорогие.
Конечно, это кровное родство и родственная любовь. Но и Карамон был родным братом-близнецом Рейстлина. Он любил его всю жизнь.
Вообще, мне непонятно почему приходит или не приходит любовь. Но когда она приходит, человек, которого любишь становится особенным. Все его черты становятся любимыми. То, что другие сочтут недостатком (как то шрам на брови, к примеру), превращается в особенность для того, кто любит.
Я соглашусь, что приятнее любить того, кем можно восхищаться. Но тут уж как повезёт.
wink.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
О любви с первого взгляда. Или о том, как мир мой рухнул в первый раз.​

Верите ли вы в любовь с первого взгляда? Со мной это было. Даже не один раз.
Мне было десять лет, когда мама впервые привела меня в конно-спортивный манеж.
Надо сказать, что любовь к лошадям родилась ещё до меня. Однажды, когда мне было четыре года, мы с дядей Толей (мой двоюродный дед) ехали на машине куда-то. И вдруг я увидела как по встречной полосе возле обочины бежит запряженный в телегу серый в яблоках конь. Не смогла сдержать восторга и завизжала. Машина резко остановилась.
- Что с тобой?! - обернулся испуганный дядя Толя.
- Конь, - говорю я виновато.
- О Господи! - восклицает дед.
Минут десять стояли возле обочины, пока он сердце своё успокаивал.
Так вот, приходим мы с мамой в манеж. Новичку все рады.
- На ком учить будем? - спрашивают местные девчонки у тренера.
- На Намае, - подумав, отвечает девушка-тренер.
- Он хромает.
- Да ну! Дай-ка его сюда. - Тренер запрыгивает в седло, пускает коня сначала рысью, потом галопом, останавливает, спешивается и говорит, - симулянт.
А я смотрю на него и не могу поверить своим глазам. Он так прекрасен. Воплощение совершенства.
У меня, к сожалению, нет ни одной его фотографии, поэтому я нарисовала его вчера по памяти как смогла. Но мама его сразу узнала. Значит, похож.

Пока рисовала, с грустью поняла, что не помню, на какую сторону у него сползала полосочка на носу.

Меня усадили на него, стали учить. Через полчаса примерно поймала темп и освоила азы строевой рыси. Нас с корды отпустили в смену.

На тренировках в группе тренер сам распределяет лошадей. Сначала меня садили на разных, «чтобы на всех умела», потом выделили кобылку Чайку. Тренеру показалось, что мы с ней хорошо смотримся вместе, обе худенькие.
Но самым большим удовольствием было после тренировки пообщаться с Намаем, угостить его морковкой. А по воскресеньям, в прокате можно было выбрать себе коня. В прокате час дороже, и коня любимого занять не так-то просто. Приходилось приезжать к восьми утра, чтобы часам к десяти, на вторую или третью смену, записаться в седло к любимому коню.
Через полгода я перестала ходить на занятия в группе, ходила только по воскресеньям в прокат. К Намаю. Конный мир показал мне страшные вещи.
Я помню как было неловко и жутко взять хлыст. Намай не просто красавец, он был умным и хитрым, и ленивым. И он на самом деле хромал. У него была больная нога, задняя правая. Иногда она болела сильнее, иногда меньше. Если нога болела не сильно, то он мог почти не хромать, но перед «чайником» умел изобразить такое мученичество, что только опытный мог понять в самом ли деле ему больно. Но он в любом случае катать на себе не любил. Как и любой нормальный конь. Он мог просто встать и стоять. На него всегда нужен был хлыст. Обычно просто наличия хлыста оказывалось достаточно для послушания, бить не приходилось. Но однажды, помню, он отказался идти на кавалетья. Я бы не стала заставлять. Но тренер настаивала: «Хлыстом его! Стегани его один раз хорошенько, чтоб знал». Рука не поднималась любимого ударить. Да я вообще никогда никого ударить не могла... до того момента.
Прилюдно бить собаку или кошку в нашем обществе не принято, вызывает общественное порицание. А вот коня бить почему-то считается нормальным.
Мы стоим перед кавалетьями, загораживаем дорогу остальным, все смотрят на меня осуждающе, ждут. Я беру хлыст и луплю им Намая по плечу. Он тихо рычит, прижимает уши и идёт на кавалетья.
- Молодец! - хвалит меня тренер.
До сих пор стыдно и больно самой. Вот такая любовь с подневольными лошадьми.
Самое странное, что с тех пор он слушался меня всегда, ни разу больше не пришлось его бить. Но хлыст в руке был тоже всегда, лежал на его плече.
Примерно через год я возобновила тренировки в группе. Тренер сказала:
- Я смотрю ты хорошо ладишь с Намаем. Садись на него.
Да, это было счастье.
Однажды в воскресенье пришла утром в прокат, меня с порога встречают возгласы подружек:
- Лена, иди скорее, посмотри, что с твоим Намаем делают.
Бегу, на ходу бросаю на скамью за бортиком манежа сумку с вещами и верхнюю одежду. Намай стоит в центре манежа. На нём сидит девочка Наташа, которую все зовут Кикимора, которая тоже «любит» Намая. Успела раньше меня прийти и занять. Сидит в шпорах и лупит моего ненаглядного этими шпорами по бокам. Шпоры вообще не для этого! Так бить — это просто садизм. Намай стоит, прижав уши и зажмуривает глаза, но не двигается.
- Ты что делаешь?! - ору я и добавляю такие слова, которые никогда раньше язык не поворачивался произнести. Никогда раньше и никогда впредь. Единственный раз в жизни материлась. На периферии сознания ещё успела подумать, что конный спорт сильно портит мой характер.
- Да он не двигается с места, - отвечает девчонка, и я с удивлением понимаю, что она сама уже вспотела от этой борьбы и чуть не плачет. - Я уже не хочу на нём ездить. Забери его!
Даже не переодевалась в тот раз. Перепрыгиваю через бортик, подбегаю:
- Намай, - говорю, - солнышко моё. - Он ушки навострил, принюхивается к карманам. Даю ему морковку. - Слазь быстро! - Рычу на всё ещё сидящую на нём Кикимору.
Сажусь в седло, вспоминаю, что без хлыста, но почему-то не сомневаюсь, уверенно даю шенкель, и Намай послушно поднимается в рысь.
Четыре часа в тот день ездила, чтобы больше никому не достался. Тяжело четыре часа в седле. А коню каково? Хочешь не хочешь, а четыре часа отработай. Даже если болит всё, но ещё живой.

Снова полгода занималась в группе, на Намае. Но всё чаще возникали сомнения, что я здесь делаю? За всеми этими «чомбурами», «вольтрапами», «трензелями», «вольтами», «кавалетьями» любовь как-то теряется, блекнет.
Но каждый раз прибегала в конюшню счастливая. Намая почему-то часто переставляли из денника в денник. Чтобы не искать, загляну в конюшню, кричу его по имени. Он ржёт в ответ.
Я даже верила, что он меня тоже любит.
А потом я заболела. Обычной простудой. Две недели на больничном. Возвращаюсь, забегаю в конюшню, кричу Намая, а никто не отзывается. У нас две конюшни. Бегу во вторую, кричу: «Намай!» Выходит тренер, говорит: «Его продали».

Мир рухнул.
Три года пыталась понять как такое может быть и плакала ночами. Пообещала себе, что больше в конюшню не пойду. Невозможно, прийти, а его там нет.
Но не в тот раз я поняла, что там нет взаимной любви с лошадью. Я поняла это позже.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, Пронзительно. Помню в детстве читал как раз у Лондона "Майкл брат Джери" там была часть книги, посвященная цирку и дрессировки в нем животных. Это было сильной травмой детства, я ревел. С тех пор на животных в неволе смотреть не могу, особенно в наших условиях.

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Леди_Лейн, мне нечего сказать. Вас жалко, Намая жалко.
Я вспомнила. Год назад, мы только садились на лошадь и учились ездить рысью. Хлыстом я никогда не пользовалась. Даже не то, что лошади больно, я боялась потерять эту мнимую привязанность. Поэтому упорно отказывалась от хлыста.Сейчас беру хлыст для, скажем так, послушания. Никогда им не пользуюсь, он лежит на коленке, и все.
Часто думаю: "А любит ли меня лошадь?" Вот она потерлась об руку, положила голову на плечо. Но ведь за день она встречает, по крайней мере, шесть таких девочек. И каждой кладет голову. А может она хочет морковки, и ради лакомства таким образом ко мне подлизывается? Мне обидно становится.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн сказал(а):
Ну давай. Хотя, вообще я не любитель спорить. Истина в спорах не рождается, в спорах рождаются только грибы, по-моему.
Ммм, согласна. Дискуссия? Просто интресно услышать твое ращзвернутое мнение.
Леди_Лейн сказал(а):
Такая любовь обречена. Свойства (внешность, черты характера) человека меняются со временем. Я согласна с тем, что есть некоторые качества, которые привлекают, восхищают, вызывают уважение, сближают людей. И может появиться любовь. А может и не появиться.
Я неточно выразилась. Под свойствами я подразумеваю не черты характера или внешность. А например, модель поведения или построения отношений, усвоенную человеком от родителей. Образ мыслей (не содержание, а способ). Те свойства, которые человек не может изменить самостоятельно, и которые очень редко меняются с годами. Которые мы «считываем» помимо своей воли. Если их и можно назвать качествами, то они скорее отрицательные.
Леди_Лейн сказал(а):
Зато когда рождается ребёнок, с первых секунд его жизни, да что там, ещё до того, до его рождения, мать уже любит его.
Это все-таки инстинкт. Наверное...
Леди_Лейн сказал(а):
Конечно, это кровное родство и родственная любовь. Но и Карамон был родным братом-близнецом Рейстлина. Он любил его всю жизнь.
У меня нет кровных братьев и сестер, мне сложно что-либо утверждать в этом отношении... Но мне кажется, что «родственная любовь» - это больше воспитание и традиции, а в сознательном возрасте - любовь как к другу. Дружба, конечно, разная бывает, но она обычно так или иначе на общих интресах или воспоминаниях основана. Родственникам легче дружить, и любить друг друга, ведь у них воспитание схожее, им друг друга понять легче. У меня есть сводная сестра. Хотя наши родители давно развелись, мы все равно называем друг друга сестрами и остаемся самыми близкими друзьями...
Леди_Лейн сказал(а):
Вообще, мне непонятно почему приходит или не приходит любовь. Но когда она приходит, человек, которого любишь становится особенным. Все его черты становятся любимыми. То, что другие сочтут недостатком (как то шрам на брови, к примеру), превращается в особенность для того, кто любит.
Просто очень мне эти слова понравились. Хотя бы ради них стоило затевать эту беседу ^-^
Леди_Лейн сказал(а):
Я соглашусь, что приятнее любить того, кем можно восхищаться. Но тут уж как повезёт.
Я этого не утверждала) Проще и приятнее, на мой взгляд, любить отрицательных персонажей. Любить тех, кем восхищаешься, очень сложно. Ты все время хочешь дотянуться до их уровня, быть достойным, и кажется, что у тебя это никогда не получится.
А вообще, тему странную я выбрала для «споров». Ведь о любви каждый судит по своему опыту, а опыт у всех разный. Как тут можно прийти к чему-то общему? Впрочем, я и не хотела, наверное, к чему-то прийти, просто твое мнение было интересно.

Про Намая.
Мне почему-то показалось, что он просто не откликнется... А оно вон оно как. Будто в кино. В кино его бы вернули...
У меня в детсве животные чувство собственного бессилия вызывали все время. Всех ведь не возьмешь. И куда их денешь? У нас зимой подобранная на улице беременная кошка две недели тайно жила в шкафу в нашей с сестрой комнате. И забитая собачка Стрелка в будке из ящика от апельсинов под окном квартиры И родители не были против бесконечных найденышей. Только я все равно со временем научилась проходить мимо.

byakko сказал(а):
Помню в детстве читал как раз у Лондона "Майкл брат Джери" там была часть книги, посвященная цирку и дрессировки в нем животных. Это было сильной травмой детства, я ревел. С тех пор на животных в неволе смотреть не могу, особенно в наших условиях.
После ваших слов вспомнила про сборник «Рассказы о животных» Э.Сетон-Томпсон, который у меня был в детстве. Даже нашла его сейчас на lib.ru, думала, прочитаю снова... Не прочитаю. Я ведь даже не могу вспомнить, в каком именно из рассказов дело. Самый ужасный ужастик из моего детства. Хуже только стихотворение Есенина про собаку и утопленных щенков.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Maraby,
Maraby сказал(а):
Вас жалко, Намая жалко.
На самом деле в описанном выше не было ничего экстраординарного для занятий верховой ездой. Вторая часть этой истории намного трагичнее. Для меня трагичнее. А тут, Намаю по большому счёту очень повезло. Чистокровный араб, хорошенький, он страдал только от чрезмерной людской любви. Травма ноги избавила его от спорта. Выездке, правда, его пытались обучить, но с его хромотой удачи было не видать, поэтому вскоре прекратились эти попытки. Другим лошадям приходилось гораздо тяжелее.
Maraby сказал(а):
Сейчас беру хлыст для, скажем так, послушания.
Для послушания, да-да. Лошади очень хорошо знают, что это такое, поэтому и слушаются. Иначе будет хуже, они это понимают.
Все лошади по своей природе клаустрофобы. Для лошади самое уютное место то, которое проветривается и проглядывается минимум с трёх сторон. Потому что только вовремя замеченная опасность и быстрые ноги могут их спасти. Для лошади нет ничего страшнее замкнутого пространства. Но Вы замечали, как лошади после тренировки спешат в свой денник? Потому что там хотя бы трензель не разбивает им зубы, никто не орёт и не принуждает.

Maraby сказал(а):
Но ведь за день она встречает, по крайней мере, шесть таких девочек.
Шесть? Три часа утром, три часа вечером?

Maraby сказал(а):
И каждой кладет голову. А может она хочет морковки, и ради лакомства таким образом ко мне подлизывается? Мне обидно становится.
Общения она хочет. Лошади очень странные. Их бьют, унижают, а им всё равно хочется человеческого тепла. Разве Вам жалко для неё?
Хотя, я понимаю, помню, Намая страшно ревновала.
smile.gif

windrose,
windrose сказал(а):
Просто интресно услышать твое ращзвернутое мнение.
Спасибо.
happy.gif

Мне про любовь, в контексте Рейстлина, к сказанному выше добавить нечего.
А по поводу лошадей я могу говорить бесконечно. Но что мы всё о грустном?
У моего пра-прадеда (я буду называть его дедом) было 6 лошадей: Чалко, Соловко, Гнедко, Бурко, Зорька и Ясная. Он очень сильно их любил. Я знаю об этом по рассказам прабабушки Екатерины, которая вырастила меня и воспитала.
Каждый конь отличался своим характером. Бурко был очень горячим и темпераментным, с ним только дед мог справиться. Соловко тоже горячий и быстрый, но поспокойнее, Чалко самый покладистый, а Гнедко самый хитрый и ленивый. Дед работал на них по-очереди. Кобылы были неприкосновенны, на них работать запрещалось. Над дедом смеялась вся деревня. Когда ездил за мукой на мельницу на Гнедко, все потешались. Дорога с мельницы шла чуть в горку. Перед горкой Гнедко останавливался и оборачивался. Дед говорил:
- Сейчас-сейчас, мой милый, - слезал с телеги, взваливал один мешок из трёх себе на плечо, а два мешка Гнедко везти соглашался. Так они и шли домой, конь везёт два мешка в телеге, дед тащит мешок на своём горбу.
Однажды на мельницу пришлось ехать одному из сыновей (детей, надо сказать, у деда было двенадцать). Гнедко, как обычно, отказался везти в горку три мешка. Но сыну, Николаю, было стыдно перед соседями, и он стал тянуть коня под уздцы. Тогда Гнедко из принципа лёг, прямо в упряжи, и стал задыхаться в хомуте. Дуга вылетела и ударилась в ставню соседского дома. Несчастный четырнадцатилетний мальчик не зная, что делать, схватил прут и пару раз стеганул коня, тщетно заставляя подняться. Но тут откуда ни возьмись нарисовался дед, одним движением распутал коня, потом вырвал у сына прут и стеганул им ребёнка по мягкому месту. Бабушка говорит, что то был единственный раз в жизни, когда дед кого-то бил.
- Чтоб ты знал в следующий раз каково это, - сказал дед. Отвел домой Гнедко, потом сам впрягся в телегу и дотянул её до дома.
Бабушка рассказывала это с таким чувством, будто ей до сих пор было стыдно. А я горжусь своим дедом. Жаль, что он немного не дожил до моего рождения.

Верх