The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Asylum

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Леди_Лейн сказал(а):
На самом деле в описанном выше не было ничего экстраординарного для занятий верховой ездой. Вторая часть этой истории намного трагичнее. Для меня трагичнее. А тут, Намаю по большому счёту очень повезло. Чистокровный араб, хорошенький, он страдал только от чрезмерной людской любви. Травма ноги избавила его от спорта. Выездке, правда, его пытались обучить, но с его хромотой удачи было не видать, поэтому вскоре прекратились эти попытки. Другим лошадям приходилось гораздо тяжелее.
У нас в школе есть арабка - Мускаби. Все ее нелюбят, считают бешенной. А мне ее жалко. Она стоит, как ослик, одна, и никто к ней не приходит. У меня прям сердце замирает, когда она подходит к двери денника и прикоадывается к решетке. Жалко.
Леди_Лейн сказал(а):
Но Вы замечали, как лошади после тренировки спешат в свой денник? Потому что там хотя бы трензель не разбивает им зубы, никто не орёт и не принуждает.
Гюрза бежит в денник, торопится, и мы после расседловки стоим минут пятнадцать и молчим. Я поглаживаю ее по холке, она кладет голову на плечо. Самые лучшие моменты в моей жизни.
Леди_Лейн сказал(а):
Шесть? Три часа утром, три часа вечером?
Знаете, не уверенна. Четыре группы точно, там плюс минус одна группа.
Леди_Лейн сказал(а):
Общения она хочет. Лошади очень странные. Их бьют, унижают, а им всё равно хочется человеческого тепла. Разве Вам жалко для неё?
Хотя, я понимаю, помню, Намая страшно ревновала
Люблю свою лошадь. И каждую по-разному. И они меня, правда, не все.

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Леди_Лейн сказал(а):
Чалко, Соловко, Гнедко, Бурко
как мило :3
Леди_Лейн сказал(а):
- Чтоб ты знал в следующий раз каково это, - сказал дед.
правильно сделал.

А я кстати по гороскопу конь.
ну это так, к слову.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Amaranth,
Amaranth сказал(а):
А я кстати по гороскопу конь.
Вау!
s17.gif

Amaranth сказал(а):
Да, в деревнях не особенно изобретали с именами.
smile.gif

Maraby,
Maraby сказал(а):
Я поглаживаю ее по холке, она кладет голову на плечо. Самые лучшие моменты в моей жизни.
Вот-вот, и для меня самыми лучшими были именно такие моменты. Лучше только, когда вместе погулять удавалось, или повалять после тренировки. Как Намай любил валяться, это просто словами не передать.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Леди_Лейн, добрый день! Простите, что без стука и без приглашения... Можно буду к Вам теперь заглядывать?

Честно расскажу про то, как вчера ночью нашла Ваш дневник: решила посмотреть, а не ведёте ли Вы МО, и в Вашем профиле посмотрела темы форума с Вашими сообщениями. Вместо МО нашла Asylum. Прочитала все 15 страничек. Так хорошо! Я даже не знаю, как правильно и точно описать свои эмоции. Наверное, одним словом: хорошо... Хорошо, от того, что есть Вы и Ваш удивительный мир. Хорошо и очень тепло :)
Есть у меня одна странность-заморочка: люблю "ассоциировать" людей, знакомых и не очень, с разными мелодиями. Так вот, ещё до того, как вчера забрела к Вам, после общения в "Дневниках The Sims 3" с Вами у меня связалась вот эта песенка:

Думаю, Вы догадались по голосу, кто поёт
wink.gif

В первую очередь, такая ассоциация возникла из-за ника. Но теперь я понимаю, что интуиция меня не подвела!
biggrin.gif
Но ночью такое откровение получилось очень неожиданным...
Это песенка "Леди Ястреб" из альбома "А Элберет Гилтониэль" (2000) Айрэ и Сарумана. Хотя, наверное, для Вас это не загадка ;)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Laezara, здравствуйте! я Вам очень-очень рада.
Laezara сказал(а):
Можно буду к Вам теперь заглядывать?
Конечно! Можете вообще оставаться.
smile.gif

Laezara сказал(а):
с Вами у меня связалась вот эта песенка:
Как интересно. Саруман. Я прямо тронута до глубины души. Не могу сказать, что я в восторге от этой музыки, мне больше нравится, чтоб гитары, клавиши, ударные, скрипка, флейта, ну, Вы понимаете.
wink.gif
Но голос...
s45.gif

Да, я помню, мы выяснили, что любим одну и ту же музыку (да, похоже, что и не только музыку). Но чтобы так "попасть"... Приятно.

Laezara сказал(а):
Хотя, наверное, для Вас это не загадка
Не загадка, но и не так, чтобы узнать с первой ноты. Я когда "Рейстлина" впервые услышала, то послушала всё, что смогла найти, правда, бегло. Но больше всего мне нравится всё-таки само "Последнее испытание".

windrose, кстати, я поняла, почему мы верим Рейстлину. Голос голосом, но он ведь и не соврал ни разу. Отчего же ему не верить?
wink.gif

byakko, мне тоже в зоопарке в первую очередь клетки видятся, а потом уже животные... в клетках. Хотя, я понимаю, что эти животные умеют жить только в неволе. Но всё-таки это неправильно. Как-то в принципе неправильно.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Леди_Лейн, доброго дня!
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
мне больше нравится, чтоб гитары, клавиши, ударные, скрипка, флейта...
Как я вас понимаю!
happy.gif

Кстати, а вы белорусскую музыку знаете? Есть очень интересный коллектив - этно-трио "Троица". Они исполняют фольклорные белорусские песни в шикарнейшей обработке! Особенно удачным у них получился последний альбом - "Зімачка" (2011). Лидер "Троицы" - Иван Кирчук (он же известен как Ян Лида) - талантливый музыкант, собиратель фольклора (преподает эту дисциплину в Белорусском университет культуры) и просто очень хороший и творческий человек. Он использует народные инструменты (многие реконструировал) и сочетает их звучание с различными музыкальными тенденциями. На мой взгляд, получается интересно и красиво.

Жаль только, что с каждым годом этим музыкантам (как и многим другим талантливым людям) приходится все сложнее из-за... хм, скажу мягко, специфики нашей идеологической и политической ситуации (последний альбом, например, им пришлось писать в Польше, а презентацию этого альбома едва ли не объявили оппозиционным митингом, но, к счастью обошлось). Нашему руокводству гордиться бы, что есть такие люди, как Кирчук, а они... Ладно, не будем о грустном :)
Можно, я вам песню "Зімачка" для хорошего настроения оставлю?
happy.gif

А у меня знакомство с Саруманом тоже интересное получилось: пару лет назад мне попалась толкиеновская легенда про Берена и Лютиэн (из "Сильмариллиона"). Полезла я в Интернет искать всё, что с ней связано, и нашла песню "Даэрон" в исполнении Сарумана. Голос меня просто очаровал! Потом были и другие песни. Но самое смешное: через Сарумана и "Последнее испытание" я пришла к "Мельнице" и "заболела" ею всерьёз и надолго
smile.gif

Amaranth

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.347
Леди_Лейн сказал(а):
угу.
белый.
мать тоже лошадь, но красная.
а еще есть коза и дракон. я бы сказал даже драконша...драконище!
вот такой вот зоопарк.
Леди_Лейн сказал(а):
мне больше нравится, чтоб гитары, клавиши, ударные, скрипка, флейта, ну, Вы понимаете.
дададада

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Laezara,
Laezara сказал(а):
а вы белорусскую музыку знаете?
Песняры, Олег Атаманов, Женя Кашпар. Последнего Вы навряд-ли знаете, но он пишет чудесные песни. Как-то раз мы сидели вшестером в маленьком номере санатория, по-моему "Криница", хотя точно не помню что за санаторий, но недалеко от Минска. Сидели и пели под гитару, на гитаре играл Женя Кашпар. Это было ночью накануне нашего расставания. Мы должны были выспаться перед последним днём курса, подъём в шесть утра, а для инструкторов вообще в полпятого. Но нам было так жаль расставаться. Поэтому мы пели под гитару до полпятого утра.
"Купалинка" - моя любимая колыбельная для детишек.
Я вообще не любитель путешествовать, но кое-где бывала. И из всех мест мне больше всего понравилось в Белоруссии. Мы приехали в Минск на рассвете, и он показался мне невероятно красивым в лучах восходящего солнца. Меня впечатлило величественное спокойствие этого города. Даже вокзальная суета в Минске спокойная. Разительный контраст с Москвой.
Женщины, с которыми я ездила, боялись брать меня с собой.
- Мы тебя там потеряем, - говорили они. - Белоруссия - твоя страна. Тебе там так понравится, что выйдешь там замуж за какого-нибудь белоруса и останешься.
Но я не планировала замуж за белоруса. У меня в Красноярске жених был. Два. От одного уезжала, к другому должна была вернуться. И вообще эти слова показались мне такими странными. Однако женщины эти как в воду глядели. Нет, замуж за белоруса я не вышла, но Белоруссия покорила моё сердце.
А Вы из Белоруссии, оказывается.
s47.gif
Это так здорово. Я даже объяснить не могу почему. Как будто землячка. Хотя я сама к Белоруссии не имею никакого отношения. Просто люблю. У меня ещё с Бурятией такая вот необъяснимая любовь.

Laezara сказал(а):
он же известен как Ян Лида
Я точно знаю это имя, но не помню откуда.

Laezara сказал(а):
Нашему руокводству гордиться бы, что есть такие люди, как Кирчук, а они... Ладно, не будем о грустном
На самом деле грустно и совершенно непонятно. Разве эта музыка подрывает идеологию? Мне кажется, она с идеологией параллельно. Или именно в этом проблема? А эту тему вообще можно обсуждать?

Laezara сказал(а):
Можно, я вам песню "Зімачка" для хорошего настроения оставлю?
Можно ли? Да это просто чудо какое-то! Спасибо. Необычайная музыка, у меня аж мурашки по коже от неё. И сегодня очень кстати, потому что мне сегодня отчего-то очень грустно. А слушая эту песню на душе становится светло.
happy.gif

Laezara сказал(а):
через Сарумана и "Последнее испытание" я пришла к "Мельнице" и "заболела" ею всерьёз и надолго
Да, у меня произошло наоборот, сначала Мельница, потом через Такхизис к Рейстлину-Саруману. А любовь к "Мельнице" началась с любви к коням. Однажды у нас дома жили ребята из Иркутска. И мы каждый вечер пили чай и пели песни под гитару. В тот раз у нас были ещё синтезатор, три флейты и варган. И одна девушка говорит: "Хозяйка дома любит коней. Давайте споём песню про коня". И они поют "Двери Тамерлана". Слово "конь" в песне не упоминается ни разу. Но песня и правда про коня. С тех пор люблю "Мельницу".
smile.gif

Amaranth,
Amaranth сказал(а):
Ах, как это прекрасно.
s50.gif
Вообще, если на горизонте появляется принц на белом коне, то меня в этой компании в первую очередь интересует конь. Обычно.
happy.gif

Amaranth сказал(а):
мать тоже лошадь, но красная.
а еще есть коза и дракон. я бы сказал даже драконша...драконище!
вот такой вот зоопарк.
Представляете, у нас такой же зоопарк. Только роли по-другому. И плюс к лошади, козе и дракону у нас есть собака и тигр. Вернее, тигрёнок, тигрёнка даже, маленькая совсем. 5 января (прямо как у Эштона Гленвуд) ей будет годик.
happy.gif

Amaranth, Вас преследует магия чисел? Теперь 1310, 233, 1410.
wacko.gif

wacko.gif

Выучили вроде английскую песенку. Завтра первый утренник. 24-го будет ещё Ёлка уже с русским Дедом Морозом. Святослав - Зорро. Такой красивый. В чёрной маске, шляпе, плаще, в белоснежной рубашке, с красным поясом и с серебряной шпагой.
smile.gif

Опа. Я в "Друзьях". Почему-то неожиданно. Ну всё, мне добавили кошек и мишек, держитесь все! Завтра. Сегодня спать пойду.
s58.gif

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
мне сегодня отчего-то очень грустн
Не надо, не грустите!

ffc80d06.jpg

Леди_Лейн сказал(а):
Сегодня спать пойду
Приятных снов!
smile.gif
А завтра пусть настроение с самого утра будет веселое и озорное!
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Сидим с сыном, учим стихотворение к Новогоднему утреннику
xmas.gif
Здорово так!

Леди_Лейн сказал(а):
Святослав - Зорро. Такой красивый. В чёрной маске, шляпе, плаще, в белоснежной рубашке, с красным поясом и с серебряной шпагой.
Мамина радость!
smile.gif
От души желаю маленькому Зорро сказочных впечатлений от праздника! Вы уж напишите потом хоть пару слов, как всё прошло. И про Деда Мороза-англичанина тоже
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Вернее, тигрёнок, тигрёнка даже, маленькая совсем. 5 января (прямо как у Эштона Гленвуд) ей будет годик.
Ещё совпадение
smile.gif
А Полинку-тигрёнку на ёлку возьмёте?
А у меня муж и папа - тигры.

Леди_Лейн сказал(а):
А Вы из Белоруссии, оказывается
Да, родилась я в Волковыске - это маленький провинциальный городок на западе Беларуси.
Не могу не похвастаться, хотя так и нельзя делать: в Волковыске родилась Янина Жеймо - исполнительница роли Золушки. Очень приятно иметь такую землячку ;)
А теперь живу в Гродно: здесь училась, осталась работать после университета, потом вышла замуж. Теперь считаю Гродно своей второй родиной.

Приезжайте к нам в гости со своей семьей!
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Как будто землячка.
Спасибо. Так хорошо на душе после таких слов!
d3e0c3e5cecb.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Да это просто чудо какое-то! Спасибо. Необычайная музыка, у меня аж мурашки по коже от неё.
Ой, как я рада, что Вам понравилось! Музыка и вправду волшебная! Мне посчастливилось дважды побывать на концерте "Троицы" - такие впечатления остались замечательные! У них очень светлая энергетика. Если хотите, я могу Вам ещё и другие композиции "Троицы" выложить
wink.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Разве эта музыка подрывает идеологию? Мне кажется, она с идеологией параллельно. Или именно в этом проблема? А эту тему вообще можно обсуждать?
Проблема не втом, что музыка подрывает идеологию, а в том, что не оказывает ей поддержки и не выказывает одобрения. Ну не выступает "Троица" на концертах, устроенных БРСМ (аналог комсомола - Белорусский Республиканский Союз Молодежи), под лозунгами: "За Батьку!". А в наших условиях такая позиция еще хуже чем прямой и открытый протест: в атмосфера какой-то тотальной паранойи враг видится везде и всюду, а любое молчание попадает под двойное подозрение. Что касается обсуждения этой темы, есть такая поговорка: на чужой роток не накинешь платок. Скрывать не буду, подобные высказывания у нас не поощряются, всячески пресекаются и влекут за собой разного рода неприятности. Но и "заткнуть" всех всё равно невозможно. А вообще, это так мерзко всё... К чести "Троицы", их музыка выше всей этой грязи.

Леди_Лейн сказал(а):
Женя Кашпар. Последнего Вы навряд-ли знаете
Действительно, не знаю такого музыканта, надо бы поискать.

Леди_Лейн сказал(а):
И они поют "Двери Тамерлана". Слово "конь" в песне не упоминается ни разу. Но песня и правда про коня. С тех пор люблю "Мельницу".
Да, после такой песни сложно не полюбить "Мельницу"! Эта композиция, "Королевна" и "Ветер" - у меня самые-самые любимые.
Честно, я никогда не думала, что "Двери Тамерлана" про коня. Мне всегда представлялся такой восточный воин - непоколебимый, отважный, непреклонный. Нет, конь у него есть, куда ж такому без верного друга. Но вот в таком аспекте я эту песню никогда не воспринимала. Интересно даже
smile.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн, добрый день! Спасибо за кубок, от тебя получить эту награду особенно приятно!
Поздравляю с вступлением в группу Друзья!
604.gif

А главное - с кошечками и собачками. У меня для тебя ближайшая награда появится через 173 часа...
sad.gif

О, я только сейчас заметила, что вышел декабрьский журнал. Тебя можно поздравить? Смысловое ударение на слове "можно".
wacko.gif

Любопытная задумка с проставлением баллов по разным категориям авторам династий и сериалов. Интересно, где можно поставить такие баллы авторам статей?

В разделе о книгах обнаружила "Степного волка". И самое удивительное - недавно упомянутого мною Сетон-Томпсона...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах. Собирались съездить на выходные за город, навестить родственников. В среду заболел Святослав. Мы ведь только что переболели все!
s19.gif
У него в пятницу (т.е. сегодня) Ёлка. Всю среду боролись с соплями и кашлем. Хорошо помогает эвкалипт. В четверг мой сын был уже практически здоров. В ночь на сегодня у Полинки начался насморк, кашель и поднялась температура. Не так страшно как в прошлый раз, но приятного мало. Я снова без сна. И без сил вообще.
Конечно, мы хотели с Полинкой сходить на Ёлку к Святославу, побыть там с ним. Но пришлось ему идти с бабушкой. Фотоаппарат она включить не смогла. В итоге, всё, что я знаю, это то, что было очень весело и Святославу очень понравилось. И Дед Мороз не пришёл. Зря песню учили на английском.
У нашего папы сегодня на работе мероприятие, год их сайту. По этому поводу они решили всем коллективом активно отдохнуть (картинг, пейнтбол). Муж мой несколько недель строил планы побега. Придумывал, как на работе скажет, что надо помогать жене сидеть с ребёнком, мне скажет, что идёт на мероприятие, а сам - в гараж ремонтировать ворота, потому что времени на это дело катастрофически не хватает. Но у нас мороз, ворота делать холодно. Перспектива помогать мне с болеющей девочкой, видимо, оказалась страшнее перспективы активного отдыха. В итоге теперь я уставшая и обессиленная горжусь своим супругом, который принёс диплом и золотую медаль за первое место в соревнованиях по картингу.
6d729bd7a890.gif
Время 1:23:07. Говорит, чуть-чуть не хватило до рекорда. Но он ведь первый раз участвовал.
В пейнтболе его команда тоже победила.
tongue.gif

Laezara,
Laezara сказал(а):
Не могу не похвастаться, хотя так и нельзя делать: в Волковыске родилась Янина Жеймо - исполнительница роли Золушки. Очень приятно иметь такую землячку ;)
А почему нельзя хвастаться? Я всегда хвастаюсь, если есть чем.
wink.gif

Laezara сказал(а):
Приезжайте к нам в гости со своей семьей!
Спасибо. Сомневаюсь, что соберёмся, но предложение Ваше очень приятно.
happy.gif

Laezara сказал(а):
Если хотите, я могу Вам ещё и другие композиции "Троицы" выложить
Хочу. Правда, светлая энергетика, поднимает настроение. Или это от того, что я наконец-то присела отдохнуть.
wink.gif

А у меня с дропбоксом начинаются проблемки. Бесплатные 2 Гб почти закончились, думаю, как жить дальше. Может кто-нибудь подскажет?

Laezara сказал(а):
Нет, конь у него есть, куда ж такому без верного друга.
Конь там за каждым словом, между строк. Очень лошадиная песня. Вообще, монголы ведь народ кочевой. Тамерлан сам - конь. Есть для меня такие люди. Сложно это объяснить, но в некоторых людях я вижу коней.
По лазоpевой степи
Ходит месяц молодой,
С белой гpивой до копыт,
С позолоченной уздой.

Монистовый звон
Монгольских стpемян -
Ветpами pожден
И ливнями пpян.

Это ли не про коня?
wink.gif

windrose,
windrose сказал(а):
У меня для тебя ближайшая награда появится через 173 часа...
Ах, как мне это знакомо. Сидишь как дурак в консервной банке и не можешь выразить свои чувства ответной наградой, или просто наградой чувства выразить.
wacko.gif

Спасибо за поздравления. Если ты прямо сейчас подашь заявку, то к Новому году тебе, вероятно, тоже добавят кошек и мишек.
wink.gif

windrose сказал(а):
, я только сейчас заметила, что вышел декабрьский журнал.
Я о нём тоже узнала только благодаря тому, что добрые люди взялись меня поздравлять со статьёй. Вообще, насмеялась я, конечно. Меня с этими Кэмпбеллами с самого начала не покидает чувство, что без меня меня женили. Всё происходит без моего согласия, а кое-что вообще без моего ведома. Но в итоге происходящее меня веселит и часто даже радует.
smile.gif

windrose сказал(а):
Тебя можно поздравить?
С удовольствием поговорю об этом.
wink.gif

windrose сказал(а):
Любопытная задумка с проставлением баллов по разным категориям авторам династий и сериалов.
А уж меня то как порадовала столь высокая оценка моей "работы" после такой шедеврально-безграмотной статьи. Особенно мне понравилась фраза "автор старался". Правда, очень смешно.
biggrin.gif

Я больше ничего читать не стала. Может зря?

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Особенно мне понравилась фраза "автор старался".
Извиняюсь, что влезаю без приглашения, но не смогла пройти мимо. Моя фраза-фаворит из статьи:
Мысль развивается в верном направлении, поэтому очень сложно понять, что же будет дальше.
Я ее вырвала из контекста, но даже с ним смысл безнадежно ускользает. Понятно, что у автора статьи стояла задача написать текст определенного объема, но искусство лить воду - это непростое искусство. Приемлемым вариантом было бы добавление большего числа скринов или цитат из династии. А в идеале интервью с вами, как в прошлых выпусках.
Хотя если просто смотреть и не читать (что я обычно делаю с глянцевыми журналами), то все выглядит пристойно. Оформление мне приглянулось.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Леди_Лейн сказал(а):
С удовольствием поговорю об этом.
Я уже второй месяц неловко порываюсь подать заявку на вступление в редколлегию в качестве журналиста. За Родину ж обидно!
biggrin.gif
Или хоть написать рецензию на статьи в обсуждении журнала. Но там все отзывы такие восторженные. Может, я просто придираюсь?
wacko.gif
Опять же, смущет немного, что все статьи анонимные. Страна должна знать своих героев!
dry.gif

И ведь все, что касается графики, очень классно сделано...
Леди_Лейн сказал(а):
Я больше ничего читать не стала. Может зря?
Рекомендую статью о родах и о "Кошке, Лисице и Человеке".
wink.gif
Мне так обидно стало за Una-Voce, я аж пошла и прочитала этот сериал за один подход, хотя давно откладывала.
happy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Меня с этими Кэмпбеллами с самого начала не покидает чувство, что без меня меня женили.
У нас так же с New-Eva было)) Она долго не появлялась, и мы без нее все распределили. Она сначала отказалась, потом почитала наши обсуждения - и согласилась. И получилось у нее все отлично! Только вот где она теперь...
sad.gif

Magick,
Magick сказал(а):
Я ее вырвала из контекста, но даже с ним смысл безнадежно ускользает.
Контекста?
cool.gif
Где?
Magick сказал(а):
Хотя если просто смотреть и не читать (что я обычно делаю с глянцевыми журналами), то все выглядит пристойно. Оформление мне приглянулось.
От этого вдвойне обидно. Визуально ведь все действительно очень красиво получается, и обложки отличные, и реклама, вообще графическое наполнение в журнале мне нравится.

Magick

Проверенный
Достижения
163
Награды
1.486
windrose,
windrose сказал(а):
Я уже второй месяц неловко порываюсь подать заявку на вступление в редколлегию в качестве журналиста.
Я тоже в том направлении периодически посматриваю и каждый раз закрываю вкладку, так и не отправив заявку. Безумно хочется, чтобы у нашего любимого подфорума был свой достойный представитель в редколлегии. Например, вы.
happy.gif

Наверное, я совсем нехороший человек, но идея с возрастным цензом для авторов журнала греет мне душу. Греет и все тут. Ну не верю, что в 12 лет можно писать на нормальном уровне. Я и почти в 24 продолжаю писать ерунду... )
windrose сказал(а):
Ну-у, там были еще какие-то слова до и после, которые создавали фоновой шум.
biggrin.gif

windrose сказал(а):
От этого вдвойне обидно. Визуально ведь все действительно очень красиво получается, и обложки отличные, и реклама, вообще графическое наполнение в журнале мне нравится.
К сожалению, даже сильная визуальная составляющая не вытягивает текст. Проверено на династиях.
На мой взгляд, журналу нужно пригласить (не ждать заявок, а именно пригласить) пару-тройку хороших авторов (сериалы, династии) для больших статей. А за ними потянутся уже все остальные. Но это так, чисто мое мнение. И оно может не совпадать с мнением редакции.
cool.gif

windrose сказал(а):
У нас так же с New-Eva было)) Она долго не появлялась, и мы без нее все распределили. Она сначала отказалась, потом почитала наши обсуждения - и согласилась. И получилось у нее все отлично! Только вот где она теперь...
Эх. Я уже даже придумала, каким будет мой герой.
sad.gif

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Леди_Лейн, добрый вечер!

Во-первых, всем-всем Вашим домашним и Вам не болеть! И не огорчаться! Обидно, конечно, когда так планы распадаются, но надо верить, что потом, взамен изменившихся планов, произойдёт что-то еще более хорошее!

Во-вторых, хоть с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям по поводу группы "Друзья" и заметки в журнале!
604.gif

Полностью согласна, что качество журнала радует только в плане графики. Тексты я, как и Magick, пролистываю...

Леди_Лейн сказал(а):
Перспектива помогать мне с болеющей девочкой, видимо, оказалась страшнее перспективы активного отдыха. В итоге теперь я уставшая и обессиленная горжусь своим супругом, который принёс диплом и золотую медаль за первое место в соревнованиях по картингу.
biggrin.gif
У Вас чудесный супруг! (Это я серьёзно, без всякой иронии).

Леди_Лейн сказал(а):
А у меня с дропбоксом начинаются проблемки. Бесплатные 2 Гб почти закончились, думаю, как жить дальше. Может кто-нибудь подскажет?
Новый аккаунт заводить, однозначно!
teehee.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Сложно это объяснить, но в некоторых людях я вижу коней.
Почему же, сложно? Я вот Вас хорошо понимаю - сама в некоторых людях вижу животных, есть за мной такое дело.

А теперь "Троіца" обещанная
biggrin.gif
Песня с того же альбома, "Дабранач" называется, то есть "Спокойной ночи".

Небольшой комментарий: эта песня входит в свадебный обряд. Традиционно первый день свадьбы гуляли у невесты, а на следующий день все гости ехали к жениху. Обычно родственники невесты оставались дома, поэтому девушка прощалась со своей роднёй, иногда - навсегда. Отсюда и пожелание матери доброй ночи не на одну ночь, а на весь век.

Дабранач, мамка, дабранач,
Мой табе дабранач - ні на нач,
Мой табе дабранач - ні на нач,
Ні на (а)дну ночку, ні на дзьве,
Ні на (а)дну ночку, ні на дзьве,

Ні на (а)дну ночку, ні на дзьве.
Сколькі дзевачак у раду,
Сколькі дзевачак у раду -
Столькі слёзачак у гаду.

А, святы Кузьма-Дзям'ян,
Скуй нам свадзебку вечную-даўгавечную,
Дажджы мочуць - не размочуць,
Ветры веюць - не развеюць,
Сонца сушыць - не рассушыць,
А людзі судзяць - не асудзяць.
Каціся, калясо, з клеці,
Жывіце харашо, дзеці!
Жывіце харашо, дзеці,
Каціся, калясо, з клеці!
А, святы Кузьма-Дзям'ян...

Молодых на первую брачную ночь отправляли ночевать в "клець", т.е. в амбар, где обычно хранили зерно - чтобы вся последующая жизнь была богатая. А утром приходили их будить и, чтобы обмануть нечистую силу, сначала из клети выкатывали украшенное колесо, сопровождая этот обряд такого вот рода заговором. Колесо, как символ бесконечности и солнца, должно было распугать злых духов, спосбных причинить вред молодоженам. Ещё интересно, что в народном сознании православне святые Косма и Дамиан слились в один образ - Кузьму-Демьяна - покровителя кузнечного дела ("божьего кузнеца") и браков (вероятно, это черты языческого бога Велеса так влились в христианский мир).

Дабранач, мамка, дабранач,
Мой табе дабранач - ні нанач,
Мой тебе дабранач - ні нанач,
Ні на (а)дну ночку - на ўвесь век,
Ні на (а)дну ночку - на ўвесь век...

Ничего, что я это всё тут пишу? Одна из граней моих интересов - хочется с Вами поделиться. Почему-то кажется, что вы, как никто другой, поймёте...

Kisik

Проверенный
Достижения
161
Награды
3.117
Леди_Лейн,
вечер добрый.)
с недавним "посинением", кстати.)
Леди_Лейн сказал(а):
Вообще, насмеялась я, конечно. Меня с этими Кэмпбеллами с самого начала не покидает чувство, что без меня меня женили. Всё происходит без моего согласия, а кое-что вообще без моего ведома. Но в итоге происходящее меня веселит и часто даже радует.
Ну так смех продлевает жизнь, разве не так?
А вообще мне очень хотелось бы прочитать интервью с вами, как это было раньше. Не знаю как другим, но мне очень хотелось бы услышать прочитать мнение самого автора. Эм, ну как-то так)
Magick,
Magick сказал(а):
Ну не верю, что в 12 лет можно писать на нормальном уровне
Почему бы и нет? Я отлично помню ролевика (девочка, ей как раз на момент написания анкеты около 12 с половиной лет было) с одного форума, так она там такую анкету забабахала, что у меня Опера заглючила при редактировании сообщения и пришлось писать отдельным сообщением, что она принята (потом считали, а у нее биография персонажа состояла из... почти 250 строк. А шрифт-то там некрупный был, надо сказать!).
Хотя, это всего лишь исключения, к сожалению.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леди_Лейн сказал(а):
В итоге теперь я уставшая и обессиленная горжусь своим супругом, который принёс диплом и золотую медаль за первое место в соревнованиях по картингу. Время 1:23:07. Говорит, чуть-чуть не хватило до рекорда. Но он ведь первый раз участвовал.
Леди_Лейн, поздравляю!
happy.gif
Наверное, он очень хороший водитель.

А журнал и я еще не читала - только картинки посмотрела. Мне кажется, там тексты для декора.
biggrin.gif
В прошлом месяце, например, я прочитала у них статью про уборку. Ну явно про TS2 написано, но почему-то в тексте сказано, что это TS3.
wacko.gif
Хотела написать развернутый коммент к статье, но так и не собралась.
sad.gif
А в этом номере увидела оценки и как-то обидно за авторов стало. Вот так увидит кто-то, что ему редакция поставила 3, расстроится и закроет свою тему.
sad.gif

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Леди_Лейн, Я вам песни обещала, но что-то так лень .-.
Как детишки? Выздоравливают?

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
facepalm.gif
Я одного не понимаю, почему редактор, выпуская журнал, не редактирует его? Почему автор статьи не перечитывает за собой? "Мои глаза - мои глаза" - вот что хотелось кричать мне, читая про Кэмпбеллов. "После чего девушка была приговорена к казни. понимает, что не умерла..." - это же явно текст резали и переставляли. Текст без того по смыслу доставляет. Но оценки убили насовсем, кто выставлял на каком основании? На субъективном мнении? Думаю, что надо как-то донести до издателей, что добрая половина читателей смотрит картинки. Йех, и это я, который никогда не критикует, довели =_=.

Леди_Лейн сказал(а):
Время 1:23:07. Говорит, чуть-чуть не хватило до рекорда. Но он ведь первый раз участвовал.
В пейнтболе его команда тоже победила
Картинг - здорово)) Наш офис тоже любит выезжать на картинг)) Поздравляю))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
О, какая тут у нас компания замечательная собралась! Хочется быстренько организовать чай и устроить игру в крокодила. Но виртуально пантомиму очень сложно разгадать будет, думаю. Можно устроить другую игру... Чуть позже.
smile.gif

Magick,
Magick сказал(а):
Извиняюсь, что влезаю без приглашения,
А вот Вам виза сразу 3 категории с правом проживания, так что не стесняйтесь, располагайтесь, будьте как дома.

Magick сказал(а):
Моя фраза-фаворит из статьи:
Мысль развивается в верном направлении, поэтому очень сложно понять, что же будет дальше.
Да...
biggrin.gif

Ну ведь правда же, смешно. Я сама бы так не смогла.
smile.gif

Вообще, мне кажется, что статьи такого плана лучше писать в обсуждениях.

windrose,
windrose сказал(а):
Опять же, смущет немного, что все статьи анонимные.
А я знаю автора статьи о Кэмпбеллах. Свой человек, между прочим. Не выдам его.
wacko.gif

windrose сказал(а):
Рекомендую статью о родах
Так вот я её так и не нашла. Обидно.

windrose сказал(а):
нас так же с New-Eva было)) Она долго не появлялась, и мы без нее все распределили.
Вы же второй раз уже организовались. Где челлендж?

Magick,
Magick сказал(а):
Я и почти в 24 продолжаю писать ерунду...
Ой, да ладно. Некоторые так пишут, что зачитаешься даже ерундой.
wink.gif

Magick сказал(а):
Эх. Я уже даже придумала, каким будет мой герой.
А как можно придумать героя, если его ещё нет? Или наследник уже был?

Laezara,
Laezara сказал(а):
Во-первых, всем-всем Вашим домашним и Вам не болеть! И не огорчаться! Обидно, конечно, когда так планы распадаются, но надо верить, что потом, взамен изменившихся планов, произойдёт что-то еще более хорошее!
Спасибо большое. Мне кажется, что этот детский заговор с болячками был устроен исключительно ради того, чтобы оставить меня в субботу дома. В воскресенья оба ребёнка были уже здоровы (ттт через левое плечо). Зря они старались. Представитель принимающей стороны тоже заболел, так что в любом случае никуда бы не поехали.
smile.gif

Laezara сказал(а):
Во-вторых, хоть с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям по поводу группы "Друзья" и заметки в журнале!
(А я кланяюсь, кланяюсь...) Спасибо.
sm147.gif

Laezara сказал(а):
У Вас чудесный супруг! (Это я серьёзно, без всякой иронии).
Lemni сказал(а):
Наверное, он очень хороший водитель.
Он у меня вообще - the best!

Laezara сказал(а):
Новый аккаунт заводить, однозначно!
А старый при этом не заблокируют?
Интересно, а что будет если удалить песню из каталога дропбокса? Надо будет попробовать.

Laezara сказал(а):
Одна из граней моих интересов - хочется с Вами поделиться.
Мне это очень приятно, тем более, что эта тема, с обрядами и традициями мне на самом деле очень интересна. Особенно, славянские обряды. И то, как христианство ассимилировалось на Руси с язычеством и ведизмом. Песня замечательная. И текст на удивление понятен. Спасибо.
happy.gif

Kisik,
Kisik сказал(а):
с недавним "посинением", кстати.
Спасибо. Вы меня уже и так поздравили в числе первых, очень порадовали.
happy.gif

Kisik сказал(а):
Ну так смех продлевает жизнь, разве не так?
Конечно! Я же и не против.
wink.gif

Kisik сказал(а):
Не знаю как другим, но мне очень хотелось бы услышать прочитать мнение самого автора.
Мне тоже кажется, что интервью в принципе интереснее, чем просто чьё-то мнение. По крайней мере мне было интересно узнать именно от авторов о том, как создавались династии.

Kisik сказал(а):
Я отлично помню ролевика (девочка, ей как раз на момент написания анкеты около 12 с половиной лет было) с одного форума, так она там такую анкету забабахала, что у меня Опера заглючила при редактировании сообщения и пришлось писать отдельным сообщением, что она принята (потом считали, а у нее биография персонажа состояла из... почти 250 строк. А шрифт-то там некрупный был, надо сказать!
Большой объем текста не признак грамотности. Незабвенный Антон Палыч не зря говорил: "Искусство писать - это искусство сокращать". Да и речь идёт не о количестве, а о качестве.

Lemni,
Lemni сказал(а):
Вот так увидит кто-то, что ему редакция поставила 3, расстроится и закроет свою тему.
И тогда Лемни уж точно пойдёт и настучит по голове и журналистам, и всем редакторам, включая главного.
wacko.gif

Maraby,
Maraby сказал(а):
Я вам песни обещала, но что-то так лень
Я понимаю. Обещанного три года ждут. Я никуда не спешу.
smile.gif

Maraby сказал(а):
Как детишки? Выздоравливают?
Спасибо. Всё в порядке уже.

byakko,
byakko сказал(а):
"Мои глаза - мои глаза"
Ах, эти глаза! Эти прекрасные голубые глаза на полосатой усатой морде.
wacko.gif
Всё, пойду вместе с Лемни стучать по голове редакторам.
byakko сказал(а):
Йех, и это я, который никогда не критикует, довели =_=.
Это они зря, конечно.
wink.gif

byakko сказал(а):
Наш офис тоже любит выезжать на картинг
А наш выезжает только на пейнтбол. Потому что нашу армию ни один картинг не вместит, и только два полигона в городе могут нас принять. У нас в штате 158 человек + около 50 нештатных. Принимают участие в активном отдыхе человек 100, остальным удаётся откосить от армии. Но даже 100 человек - это круто!

byakko сказал(а):
Спасибо.
happy.gif

Верх