Я решительно не помню, что именно писала в прошлый раз А-а-а, прошлого раза и не было, я только в арте заикалась, что приду. В общем, иду, уже пришла.
С чего начать?
Блин, какой же Лео!.. Наверное, всё-таки со скринов, потому что картинка всегда привлекает внимание. Ладно, пусть не всегда, но в 99,9% случаев, и она играет роль того самого первого впечатления. Скрины чертовски хороши... Не задавлены обработкой вусмерть, свободные, лёгкие и стильные. Твоя манера их обрабатывать и загонять в определённую цветовую гамму определённо придаёт им стиль, фишку именно твоего сериала. Мне, правда, иногда очень не хватает банальной пластики на угловатых рукавах одежды или локтях и тыды, но это мелочи ). Внимание акцентируется в первую очередь на лицах, глазах, на крупных планах, декорациях... Потом уже рассматриваешь мелочи просто потому, что отрываться от скрина не особо хочется.
И этот чёртов Лео...
Дальше про текст и долгожданный ремейк. Я специально не ходила и не дёргала кусочки текста, потому что в прошлый раз читала всё довольно давно и даже, боюсь, местами чуть ли не по диагонали, так что не хотела портить себе второе знакомство. И знаешь... Вообще ничего не вспомнила, что дало бы понять, что "да, текст менялся". Единственное - хорошо запомнилось, что у Лео (вот чёрт же, да?

) был эпизод, где он переживает, прокручивает виденное у Адрианы с Кейном - то, как она на него смотрела, и соответственно то, что у неё к нему действительно чувства, чего очень не хватает и самому Лео. Если этот эпизод был убран намеренно, то я бы сказала, что к лучшему (не потому что текст бобо, неа, он классный, а исходя из образа героя, хотя я знаю, что всегда жаль убирать написанное, отредактированное и отглаженное). Вообще все стали цеплять больше, уж не знаю, следствие это переделки или моего намерения глубже погрузиться в мир Брайтпорта и нескольких его жителей.
А, но нет, ещё маленькая ремарка именно про сам текст, потому что это в голове крутится ещё со времён первого прочтения. Этот самый текст - он шикарен и идеально подходит к скринам тем же стилем. Ты своими оборотами, построением предложений и выбором метафор добиваешься того же эффекта, что производят скрины - лёгкая еле заметная мягкость, лоск, полнота картинки, стиль. Стиль... Текст не скачет, не меняет темп, он везде остаётся одним и тем же, везде поступательно раскрывает события и акцентирует на главном. Мне это очень импонирует и, наверное, ещё эта особенность и гармония со скринами в том числе помогает отрешиться от того, что происходит вокруг, на то время, пока читаешь обновление, и ещё на несколько минут после.
Характеры. Они мне нравятся. Каждый, кто мало-мальски засветился в кадре и явно, имеет свои черты, свой отпечаток. Даже девочка-менеджер-клавишница из группы Кейна. Даже бывшая одноклассница Адрианы, хотя для меня, к слову, и несколько странно, что такая доставала могла быть реально популярной ). Ну с моей точки зрения это странно, у меня в определённых случаях терпение слишком короткое. А так, если подумать, то как раз ничего удивительного, что пронырливая доставала где-то там в топчике... Потому что может быть полезной. Отвлеклась. Про семью Адрианы и вообще мир, в котором ей довелось родиться и расти, наверное, скажу позже, если завертится в диалоге и если захочется. Но пока я романтишное укачанное нечто, что не может отлипнуть от кадров с Лео и пойдёт, видимо, себе отдельную папочку под него создавать, а автора регулярно тыкать в бочок пальцем и спрашивать "Ну как он там живёт, а?", да требовать бонусов. Да вообще обнаглеет до того, что поинтересуется, можно ли его каким-то магическим образом к себе в игру заполучить
, если только это нечто выживет после такой атаки на сердечко и разум с собственного монитора. Не могу, хотела позже про это всё, но Лео ж такой Лео ). Как раз недавно шарилась по старым видосикам, рекламам... В общем, это из комментов чётко про Лео: "Эх баба дура такого надо брать с жевачкой вместе!" (с)
Кажется, я уже писала в арте про то, что образы и ситуации неоднозначные, развития ситуации особо не предскажешь, на героев интересно смотреть. Кейн описан и прописан добротно. Понимаешь его собственное отношение к нему, понимаешь, что и почему зацепило Адриану, понимаешь, какие ниточки между ними протянулись, всё это искренне... И в то же время Лео всё это умудряется разбить одной хлёсткой фразой из конца девятой главы. Понятно уже, в общем, в чьём я лагере ). Но это не умаляет интереса к происходящему.
Лео, кстати, вызывает уважение. В том, как он выглядит сейчас, действительно не уловить того, каким он был годы назад, того, откуда он вышел. Пока что он надёжно это прячет за маской, которая сводит с ума. Он смог, он поднялся, он выжил. Пусть достиг ещё не всего, чего, может быть, хотелось бы, но он сильный и не сдаётся. Пока сильный и пока не сдаётся. Мне страшновато, что это может измениться, в том числе и из-за чувств.
И, кстати, чем больше я подходила к концу, тем больше почему-то задевала Адриана с этой своей попыткой выяснить правду об отце и его вмешательстве в её личную жизнь (Кейн в каталажке)... Да, она не мафия, не Чёрная Вдова брайтпортского розлива, не спец в подковёрных играх, и это прекрасно было обрисовано, но... Убейте меня, я считаю глупейшей её попытку сразу же после шантажа и шипения в сторону парня сделать умильные глаза и надавить на чувства. В первую очередь хотя бы потому, что это парень. Она может не знать его прошлого, того, что скрывается за шикарной внешностью, но он парень, он вряд ли придаёт столько же значения чувствам, а ведь тут ещё и соперничество, которого Адриана не могла не уловить, не почувствовать, хотя бы не предугадать. Девочка не дура, особенно с её бунтарством и опытом его претворения в жизнь - должна в людях более или менее разбираться. Ничего удивительного, что этот ход полностью провалился.
В целом есть ощущение, что переплетения в сериале натягиваются, лезвия затачиваются, совсем скоро где-то что-то может рвануть... Но есть надежда, что впереди ещё много-много серий. И бонусов с Лео.

Спасибо за сериалище, я теперь в строю тех, кто рад, что ты настолько обновила и развила свою династию и любимых героев.