The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Цитатник

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
07b57f2f3b13.png

В этой теме вы можете процитировать понравившиеся вам строки из сериалов по линейкам игр The Sims. Просьба не публиковать цитаты, содержащие элементы 16+: грубые ругательства, откровенные сцены сексуального характера, грубого насилия, употребления наркотиков и т.п.

Цитаты оформляются по форме:
  • Автор с ссылкой на его профиль;
  • Название сериала, ссылка на цитируемое сообщение и его номер;
  • Цитата. Размер цитаты не должен превышать 850 знаков.

При публикации сообщения отключайте подпись!

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Vainona
В Р А Т А, сообщ 50
Энжел хотелось кричать и прыгать, но она лишь молча шарила фонарем по стенам и черной бесконечности над головой. Нарушить эту журчащую тишину, мерцающую столбами фонарного света темноту, казалось кощунством. Богохульством. Осквернением святыни.
Такая атмосфера может быть в храме Божием, святилище древних, в поднебесном дворце владыки мира или глубочайшей подземной пещере, тысячелетия хранившей в себе несметные сокровища.
Здесь, в чреве самой планеты, как в храме, остро чувствовалась близость к небесам.
Темным небесам этого мира.
Где-то там вверху – каменное небо этой пещеры. Черное, холодное и бесконечно далекое, непостижимое как первородный мрак. Но у этой тьмы есть сердце, в котором течет изумрудно-голубая река кристаллов. Кровь этого мира. Его богатство. Его погибель.
Они нашли шкатулку Пандоры.

Пуша
Королева ралли, сообщ 24
Сердца прожженных капиталистов мало интересовали судьбы других людей. Любовь? Страдания? Глубокая философия? Все было проще. Шелест марок – вот и вся любовь, вот миллионы разбитых судеб, вот та не глубокая философия, прикрытая благородством, цилиндром и завернутая, как дорогая папироса, в качественную бумажную упаковку, непременно иностранную. Никто не читал эти книги. И они собирали пыль и старели, только год их издания, как прежде, прибавлял ценности каждой странице.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Там на Востоке
Soffiko

Soffiko сказал(а):
-Я не думал, что вырастил не принца, а труса! – Голос саунея хлестал не хуже пощечины.

Soffiko сказал(а):
Замкнутость Ри, которую все приписывали его скромности и застенчивости, на самом деле скрывала его раздражение и злость, которые свили гнезда в его душе и постепенно превратились в нечто большее, в то, что пугало сильнее монстров из темноты, - ненависть, холодный расчет и стремление к своей цели. Именно эти чувства привели его на этот путь и заставили искать поддержку там, куда никто не подумал бы смотреть. Темная сторона планеты все же имеет свои преимущества - она умеет хранить тайны…

Soffiko сказал(а):
На Солнечную сторону отправляли самых страшных преступников, якобы на ужасную казнь, с раннего детства детям твердили, что там ждет смерть, но это все оказалось ложью. Именно там, после того, как принца выходили, он познал жизнь: свет, тепло, зелень. После этого не могло быть и речи о возвращении в этот замерзший, темный Ад, где он чувствовал себя рыбой, выброшенной на берег.

Soffiko сказал(а):
-Пусть Арги хранит тебя, - жаркий шепот сауней коснулся уха Лаэссара. – Пусть дорога твоя будет коротка, путь светел, а мост широк. И да прольется дождь тебе под ноги.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Селеста
Лиза и Змей
Сообщение 29
То не глаза были, а целые царства. Два тёмных царства без намёка, однако ж, на луч света.

Со всех сторон шёл нарастающий гул. Боязливо зазвенела посуда в шкафах. Блеснула на прощание фарфоровая балерина, стоявшая на комоде, и в последнем своём фуэте полетела на пол. Вслед за ней попадали и другие статуэтки, и книги, и всё, что плохо стояло. Хрупкое разбивалось вдребезги.

zeherita

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.425
Лелик и lynxrysya
Дэрил Хант, Глава 6 (сообщение #38)
Каково это, глядеть в глаза дорогого тебе человека за несколько секунд до его гибели? Каково осознавать, что ты бессилен перед судьбой? Каково понимать, что ты ничего не можешь сделать? Смерть предстала перед Дэрилом совсем не в том обличии, в котором её изображают режиссёры блокбастеров: тонкая струйка крови на помаде, последние слова любви, умиротворённый взгляд… Нет, всё было совсем нет так! Вместе с хрипами изо рта Уайт вырывались бурлящие потоки крови, заливая ладонь парня. Рука намертво вцепилась в черную куртку. В расширенных зрачках отражался ужас. Костлявая бывает красивой только в фильмах. В жизни всё по-другому. Старуха с косой оказалась жестокой мразью, не оставляющей шансов, не знающей пощады.
Сколько прошло времени? Секунда? Или целая вечность? Глаза Роксаны превратились в два безжизненных стекла, руки соскользнули с груди Дэрила, тело обмякло.
Мгновение тишины, когда всё ещё веришь, что сейчас будет вдох. Когда ожидаешь биения сердца. А потом понимаешь - конец. Хант не был готов к этому. Кто в мире бывает готов к смерти близкого человека? Самого близкого…
- Нет… - почти беззвучно пробормотал он, вглядываясь в безжизненное лицо Роксаны. – Не уходи…
Тишина, поглотившая переулок, распахнула ворота для всепоглощающей безнадёги, захлестнувшей сердце, разум и душу. Весь мир погрузился в непроглядную тьму. Без слёз. Без слов. Без дыхания. Без надежды на солнечный свет.

zeherita

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.425
katsol
Изнанка волшебства, 15 серия
И только положив трубку, я осознал, что сейчас увижу ее. Сердце радостно ткнулось между ребрами, а в животе будто бы поселилась стайка наполненных гелием шариков.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Fierce
"Хозяин пустыни", серия 29 (сообщение 37)
Девочка замялась на мгновение, а затем обняла меня одним быстрым, неловким движением. Я чуть покачнулась, не решаясь прижать ее к себе крепче, и растерянно покосилась на Джаухар. Но, получив в ответ ободряющую улыбку, я прикрыла глаза, возвращая объятие, впитывая в себя запах и нежность ребенка. Кто знает, чего мне стоило тогда не расплакаться от этого невинного, искреннего жеста. За последние дни я находилась в настолько растрепанных чувствах, что ощущение болезненного комка в горле не покидало меня ни на минуту. Но я чувствовала дыхание девочки на своей щеке… и меня отпускало.
Боже, как? Почему она это сделала? Как почувствовала?
- И с тобой обязательно случится что-то хорошее. Поймай снежинку, Тали, - тихо прошептала Амина мне ухо. – И не отпускай…

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Эвелин и Лисег
Мой дорогой демон, 13 серия (сообщение 34)
И языки пламени все сильнее, неистовее окутывали огромные владения Бырцоя, в которых за много лет столько зла впиталось в черные стены. Клубы грязного дыма взвивались к темневшему небу, а в сумерках грядущей ночи лишь грандиозный пожар озарял собой округу. В спины беглецов дышало пламя, но оно уже более не было для них опасностью – оно очищало их жизни, стирая с лица земли то, что едва не сгубило их всех. Врата ада разверзлись и выпустили мучеников на волю… Беглецы устремились прочь от своей черной темницы, а Бырцовский замок пылал все ярче, олицетворяя собой конец смертоносной эпохи.

Roxx
Аттрактор, 6 серия (сообщение 9)
Какое же все-таки славное слово, этот «компромисс»!.. Слово, спасающее отношения и целые пучки нервов. До того, как мы с Джеймсом съехались, я даже не желала включать «компромисс» в свой лексический запас. Однако позже, вместе с осознанием всей наивности своих ожиданий по поводу совместной жизни, и знание этого слова пришло в мою юную голову.
Оказалось, что мой личный Прекрасный Принц – как неожиданно! – из того же вида Человек Разумный, что и я; он тоже носит носки, которые нужно стирать, и тоже может подхватить где-нибудь насморк. Он тоже может лежать бесполезным мешком овощей на диване и раздражать всем своим существованием…
Так я о чем?.. «Компромисс» - спонсор нашей совместной жизни!

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
Mirind@
Illusion, Сообщение #3

Оглянувшись, я поняла, что нахожусь на старой прогнившей лестнице, которая готова захватить меня в свои объятия в любую секунду. Об этом свидетельствовал ужасный треск мольбы. Она словно бы просила меня, чтобы я сжалилась над ней и отступила…

Меня охватила такая дикая паника, что я начала копошиться с машиной, пытаясь вспомнить, как тут вообще управлять. Такое ощущение, что все мои внутренности сделали крутое сальто и теперь я не могу функционировать как нормальный человек.

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Roxx, Аттрактор, сообщение №15
Вот я – и я, скорее всего, умру через несколько месяцев от поражения мозга. Я не сделала ничего полезного в своей жизни, не почувствовала самой этой жизни. Прожила двадцать шесть лет абсолютно напрасно. Просуществовала. А впереди только темнота и мрак – холодные объятия небытия.

Такая мне выпала доля.

Бывает.

А вот Маркус Иствуд – недолюбленный маленький мальчик, достигший почти двух метров в росте, но так и оставшийся недолюбленным маленьким мальчиком. Лишь по причине того, что его родители хотели завести не живого ребенка, а марионеточного Пиноккио, его жизнь пошла под откос. А учитывая, что в последнее время у него наблюдаются проблемы со здоровьем, схожие с моими, его вполне может ожидать и сходная с моей участь.

Такая вот нелепая жизнь – и нелепый конец.

Бывает.

И почему эти экземплярчики любят являться именно в подобные нерадостные минуты и заявлять, мол, «все что не делается – все у Господа под контролем!»? Отчего-то так редки возгласы «аллилуйя!» в те моменты, когда все прекрасно – а стоит только проблеме возникнуть на горизонте, и все вдруг резко вспоминают о Боге…

• Like
Реакции: Roxx

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
lynxrysya
Девять сердец, сообщение № 17
К утру чуть приморозило, тучи разбежались, и свежий нетронутый снег искрился под солнечными лучами. Ослепительно белая, сияющая бесконечность и непревзойдённо голубое небо. В двух простых цветах – целая палитра восторга.

lynxrysya
Дэрил Хант, сообщение № 41
Вывалив на пол всё содержимое нижнего ящика, парень разгрёб руками мелочевку и, к своему удивлению, наткнулся на небольшую стопку фотографий. «Девочка моя, ты их даже распечатала!» - обессиленно улыбнулся парень. Сгрёб карточки и, усевшись за стол, разложил их перед собой. С глянцевой бумаги на него смотрела его Роксана. Искрящийся взгляд, розовые губки с легким оттенком помады, гладкая кожа с едва заметным румянцем, тающим в последних отблесках заходящего солнца. Какая она красивая! Как она счастлива с ним! Как он счастлив с ней!
Дыхание снова замерло. Царапая изнутри рёбра, в груди медленно рос тяжёлый валун отчаяния. Адская боль захлестнула разум. Захотелось кричать, выть, рыдать, крошить мебель в щепки... Но из горла вырвался лишь сдавленный осипший шёпот:
- За что?!...

Fierce
Хозяин пустыни, сообщение № 43
Шанталь медленно провела губами по его рту, лаская горячим дыханием, и до него вдруг дошло – она понятия не имела, что делать дальше. Так легко и естественно пришло в голову осознание того, чему еще он мог ее научить. Его руки пронзила сильная боль, и Дэймон почувствовал, что впивается ногтями в свои ладони почти до крови. Ведь это так просто – обхватить ее лицо, притянуть ближе к себе, согреть и успокоить, она не оттолкнула бы его, не посмела – в этом вся Тали. А он показал бы ей, как сильно ему нравятся ее губы, он бы выпил ее дыхание до самого конца. Но он не мог себе позволить даже расцепить руки, упрямо сложенные на груди. Он должен был ее оттолкнуть, эта была финальная стадия его плана мести, финальная стадия ее доверия и любви к нему.
Теплые волны, на которых качалось его сознание, вдруг начали циркулировать внутри него самого, приятно щекоча живот и двигаясь вдоль позвоночника вниз, заставляя всю его кровь отхлынуть туда, где ей было сейчас не место. А Тали, как маленький котенок у блюдца с молоком, кончиком языка осторожно лизнула его нижнюю губу, и вот тогда у Дэймона полностью отказали тормоза.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
СимКэт
Питерская история, сообщение 31
- Тебя опять что-то грызет, что ли? – не выдержала я, поворачиваясь к девчонке.
- Почему? – округлила она глаза.
- А чего тебя ломает, как при столбняке?
- Я так хожу, - обиделась Кристина.
- Ааа, ясно, она так ходит, - буркнула себе под нос, скривила рожу, надеясь остаться незамеченной. – Королева комаров…
Запах здесь – умереть можно! Воздух свежий до сладости на зубах, надышаться невозможно. А хотелось бы впрок…
Меж живописных валунов задорно бежал прозрачный поток, спускаясь по импровизированной лестнице вниз, к подножию холма. Деревья здесь росли особенно густые, скрывая от солнца усталых путешественников. На несколько мгновений я ощутила себя персонажем из романов Жюля Верна. Особенно кем-нибудь из команды «Таинственного острова». Это же так круто – чувствовать себя наедине с природой, быть самодостаточным человеком, способным покорить любые вершины.

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
СимКэт
Питерская история, сообщение №32
Я нужна ему как пуфик в прихожей. Удобно обуваться, комфортно сидеть, и всегда под рукой. Но мои чувства, чувства пуфика, разделять никто не собирался.
Я смотрела на город, наблюдая как ночь стучится в окна, одинокая и замерзшая, но в большинстве из них горел свет, а значит, там она не нужна. Как и я.

zeherita

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.425
Джемма
История одной осени, глава 28

Туман вздрогнул и отшатнулся. Мишель закричала еще раз, и… туман отозвался ее именем. Туман позвал ее голосом Сэма! Нет, она не теряла сознание - она сходила с ума

Однажды утром Мишель поймала себя на мысли, как безумно жалеет о неумолимо ускользающих сновидениях. В них всегда был Сэм, пусть не с ней, пусть не рядом, но он был. Она ощущала его присутствие, бежала на его голос, искала в бесконечных лабиринтах тающий образ и просыпалась со слезами на глазах.

- Я безумно устала! - глухо выкрикивала она, спрятав лицо на его груди. - Ненавижу тебя! Лучше бы ты сказал правду! Лучше сразу! Пусть бы было больно, но зачем ты мне лгал? Ты сделал меня самой счастливой, а потом просто убил!
Мишель едва выговаривала слова, запинаясь от горечи и обиды на саму себя. Сэм не должен был увидеть ее такой! Не должен был понять, как плохо ей было без него. Она была уверена - теперь он гладил ее короткие волосы и знал, почему она решила обрезать их. Знал про то, как она металась в пустой квартире, яростно отрицая произошедшее. Знал о холодных водах реки, что манили ее и о шаге, что отделял от прыжка. Знал, как по дороге в Лион она в полузабытьи выводила пальцем на стекле вагона его имя. Теперь Сэм, несомненно, знал - она любит его, и об этом она сама только что рассказала. Мишель хотела влепить ему пощечину и уйти без оглядки, спрятав за надменной улыбкой истинные чувства, но она могла только плакать и проклинать его, пряча лицо в его же майку, уже мокрую от слез.

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
СимКэт, Питерская история, сообщение 32
Промозглое серое нечто, где неделями не видать солнца, сейчас вызывало во мне отвращение. В этом болоте нет чувств. И люди все – как массовка из «Обители зла».
Головы пустые, сердца холодные. В метро, в маршрутках одни и те же разговоры: куда сходить пожрать на буднях, и куда – потрахаться в выходные. Кафе, клубы, тусовки на хате. Замкнутый круг. Чем вы живете, люди? И живете ли вообще? Может, ползаете по планете, подчиняясь примитивным инстинктам, в ожидании, когда наконец придет что-то высшее и раздавит вас, микробов.
Я ощущаю себя одной из этой биомассы, бесформенной и тошнотворной.
После горячего душа и пары бокалов мартини, закутанная в шарф, снова подумала, что скоро сопьюсь такими темпами. Почему, ну почему в моей жизни не случаются спокойные и счастливые моменты? Вернее, они конечно случаются. Но проносятся мимо так мимолетно, на околосветовой скорости, что не успеваешь заметить, а было ли оно, счастье? Зато напасти приходят в твой дом с большущим чемоданом, деловито усаживаются на кухне, всем видом демонстрируя – они здесь надолго.
Знобило. Каждый зуб мечтал станцевать на своем соседе джагу. А я, находясь в полубреду, размышляла, какого черта меня понесло к нему домой, и как я докатилась до адюльтера. Хотя, будем откровенны – я уже замешана в подобном грешке. Встречалась с ним, не порвав с Вовчиком. Но тогда я была молодая и глупая! И какого черта, разве я за эти пять лет поумнела?.. На одни и те же грабли с радостным «Уррра, товарищи!» Горбатых могила правит, а как же. Надеюсь, хотя бы этот способ окажется действенным в моем случае.
«Выходи за меня». Подумать только! За тебя! Проклятого неудачника, до сих пор работающего охранником в задрипанном магазине, ездящем на старой девятке-развалюхе, и тупого как пробка. Да ведь меня бы вышеперечисленное хрен остановило, будь он нормальным человеком, а не подонком, думающем только о себе и своем члене.
Каким он был нежным любовником сегодня - не передать словами. Прям прелюдия из прелюдий, любая должна загореться и гореть вечным огнем по крайней мере часа два. Облизал-обцеловал всю с ног до головы. Но никакого следа внутри все эти подвиги не оставили. Нигде не екнуло, не щелкнуло. Даже внизу живота, где обычно от подобных телодвижений рождается и потихоньку нарастает возбуждение, - тишина, только мертвые с косами. Я лежала абсолютным бревном и мечтала только об одном – побыстрее б все это закончилось. Не скажу, что это выглядело как изнасилование, но признаюсь, было ужасно. Ощущение напрасно проведенного времени, выкинутого часа из жизни не отпускало до сих пор.

Fierce

Проверенный
Достижения
293
Награды
5.100
Roxx, Аттрактор, сообщение №24
- Не знаю никаких групп, - возможно, несколько резко бросила я в ее гладенькое, матовое личико. – И вообще не обольщайся на его голубые глаза и спортивную задницу. Он свою бабушку изнасиловал.

Что?.. И вот зачем я это сказала?!

Можно подумать, если мы помещаем проблему в жесткие рамки статистики, мы каким-то образом приближаемся к ее решению…

Чувствовала я себя воодушевленно, но немного волнительно: словно худеющая особа, допускающая один читинг-день в неделю, которая, собственно, дождалась этого священного дня, когда она может позволить себе что-то помимо салатного листочка. Тратить огромные деньги на одежду казалось мне просто грешным; но грех этот был крайне приятным.
Сообщение №25
- <...> И почему нам тогда стоит верить в модель солнечной системы, а не в черепах и китов?

- Потому что ребята в космос летали и никаких черепах не видели, - просто ответил Иствуд.

Мы засмеялись, как (?) два абсолютнейших психа.

Наши сиплые, немелодичные и неэстетичные голоса переплетались в жуткий диссонанс страшных звуков, похожих на звуки энергично трясущейся коробки с дюжиной полых звенящих шариков внутри. И вся эта мелодия мыслей шизофреника летела над лечебницей, отскакивала от ее толстых, мрачных стен, превращала саму суть этого места в абсурд, в гремучее сочетание взаимоисключающих параграфов… Смех и отчаяние. Отчаяние и смех.

Смех сотрясал все мое тело, всю мою душу; я хваталась за живот, чуть ли не сгибаясь пополам, выкашливая сжавшиеся легкие. Я смеялась, и понимала, что выступившие на глазах слезы – и не слезы радости вовсе.

Этот истерический смех готов был перетечь в банальную истерику; я выжимала из себя все несказанное, все невыраженное, всю свою боль.

Я пустела. Я легчала.

Я умирала.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Симкэт, Питерская история, сообщение 43

акой эйфории не было у меня ни с кем и никогда. Хотя мне ли сравнивать? Сколько их было-то, на мою несчастную душу? Слишком мало для опытной женщины. Слишком много для такой, которая может стать чьей-то единственной.

Он вдруг меня поцеловал. И мир вокруг померк, как бы ни глупо и заученно это звучало. Правда ведь, померк. Вселенная сузилась до крошечных размеров, и сосредоточилась в районе наших губ.
Он вдруг провел кончиками пальцев по спине вдоль позвоночника. И вселенная тут же переместилась в низ живота, где произошел еще один Большой Взрыв.
И вдруг пальцы и губы переместились к моей груди. Вот тогда у меня в животе не просто бабочки заворочались, а начали рождаться новые галактики. Я стала космосом. И ощущения, рождающиеся внутри меня, имели вселенские масштабы.
Я даже не стонала, а всхлипывала, не в силах удержать их в себе. Они грозились разорвать мое тело. А эмоции – душу.

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
Снимая маску, Neka-mew, сообщение 13
Но стоит вам только выйти из дома в школу, на работу, за хлебом в ближайший магазин, да, в сущности, куда угодно, становится ясно: шум никуда не исчезает с утра. Мы сами являемся его источником, создаем особую атмосферу в воздухе, передаем окружению наш «собственный» шум. И чем выше солнце поднимается над крышами домов, тем сильнее и насыщенней созданный нами хаос звуков. Просто мы не умеем жить тихо, мы жадные до общения, жадные до действий, нам жизненно необходим шум. Потому что в тишине намного чаще задумываешься о вечном. А об этом совсем не хочется размышлять. Пусть лучше вокруг будет много посторонних отвлекающих звуков, лишь бы не забивать себе голову чем-то действительно важным.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
СимКэт

Питерская история

Ссылка на сообщение № 46

Мое сердце всегда будет с тобой, любимый город. Пасмурный, дождливый, серый, холодный – да. Но от этого ты никогда не станешь менее родным. Ведь когда ясно – здесь самое голубое в мире небо. Летом все утопает в зелени. И теплое ласковое солнце в начале весны касается лица нежнее маминых ладоней. И ты так красив. Ты притягиваешь людей своей потусторонностью.
Прости, мой славный город-герой. Приходится покинуть тебя, но не просто так. А ради любви. Ты ведь так ценишь романтику. Ты славишься свиданиями у разводных мостов на фоне белых ночей. Ты поймешь меня. Наверное, я и правда люблю его. И пойду ради него даже за молодильными яблоками за тридевять земель. Я не знаю, как у нас сложится. Может, мы не уживемся. Может, разбежимся спустя два месяца. Может, я разлюблю его. А может, он встретит другую и уйдет. Или вдруг я помру от какой-нибудь страшной китайской болезни. Кто там знает… Но я должна попробовать. Ты научил меня быть сильной и выживать в любых обстоятельствах. И я хочу бороться за счастье. Впервые в жизни не хочу плыть по течению, а решить что-то самой. Порадуйся же за меня, милый город. Твоя девочка стала взрослой. Я ценю все, что ты дал мне. И буду скучать.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Селеста

Лиза и Змей

Ссылка на сообщение № 34

Одному богу известно, как хотел бы он остаться с ней и притвориться, что всё остальное его действительно не касается. Вот только ничего бы не вышло.
И ещё труднее было бы притвориться, что между ним и его сестрой не происходит ничего такого, что с трудом поддаётся формулировке даже в его собственных мыслях. И не обращать внимание на то, что даже когда вокруг множество людей, они словно наедине. А уж когда наедине, то будто и вовсе в невесомости, и лишь одно притяжение действует на них – тяга друг к другу. Вопреки всем когда-либо провозглашённым законам…
Что бы ни было между ними, сегодня этому придёт конец. Здесь, в этом городе, он впервые увидел её девятнадцать лет назад, здесь же они расстанутся. Так ли это необходимо? Да, чёрт возьми, но никто и никогда не узнает всех причин, подтолкнувших его к этому решению.

- Наше сердце – удивительный орган, - рассказывал лектор, обводя слушательниц доброжелательно прищуренным взглядом. - Размером с кулак, оно способно перекачивать около пяти литров крови в минуту!
«И правда, удивительный, - согласилась про себя Лиза. - Как только оно умудрилось не остановиться в тот же самый момент, когда дверь купе захлопнулась за Владом?..»
Каждый раз при мысли о том, что те минуты на станции могли быть последними, сердце её словно обливалось кипящим маслом и всё же каким-то неведомым образом находило в себе силы для продолжения своей работы. Какая невероятная выносливость! Быть может, для чего-то это нужно?

Верх