The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Цитатник

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
07b57f2f3b13.png

В этой теме вы можете процитировать понравившиеся вам строки из сериалов по линейкам игр The Sims. Просьба не публиковать цитаты, содержащие элементы 16+: грубые ругательства, откровенные сцены сексуального характера, грубого насилия, употребления наркотиков и т.п.

Цитаты оформляются по форме:
  • Автор с ссылкой на его профиль;
  • Название сериала, ссылка на цитируемое сообщение и его номер;
  • Цитата. Размер цитаты не должен превышать 850 знаков.

При публикации сообщения отключайте подпись!

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Roxx
Аттрактор
Сообщение 28
Знаете, бывают такие мужчины, которые выглядят наиболее впечатляюще, когда достигают определенного зрелого возраста? Преисполняются каким-то усталым шармом, плавностью и железным спокойствием во всех движениях… Всех этих качеств нет в молодых парнях, которые не научились еще смотреть на жизнь с иронией, не набрались нужной для этого жизненной мудрости. А вот в некоторых мужчинах среднего возраста так и проскальзывает нечто такое очень привлекательное для дам…

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Toucher_13
Охота на дракона
Сообщение 13

Где ты?
Где ты, мой ангел?
Где ты, моя радость и надежда?
Ты покинул меня. Покинул навсегда. Покинул, даже не дав шанса удержать.
Я никогда уже не прикоснусь к тебе, не услышу звуков твоего голоса, не почувствую твоего тепла. Я никогда не узнаю, какого цвета у тебя глазки.
Где ты? Я же слышу твое дыхание в шорохе ветра за окном. Я же угадываю топот твоих маленьких ножек в скрипе рассыхающихся половиц. Я же вижу твой силуэт в тенях на стенах.
Прости меня, мой милый, что ни разу не обняла тебя. Прости, что не согрела своим теплом. За то, что не спела тебе твою первую колыбельную, не рассказала самую лучшую сказку. За то, что не играла с тобой на весенней лужайке и не научила ловить бабочек листом лопуха… Прости за каждую секунду, за каждый миг, который я не смогла тебе дать…
Я так люблю тебя, душа моя. И я больше не боюсь умереть, потому что теперь я знаю, что где-то там на небесах, ТЫ ждешь меня… Ждешь чтобы сказать мне: «Мама». И я приду к тебе… Приду, чтобы узнать, какого цвета у тебя глаза.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Soffiko

Пепел

Сообщение № 10

Жаль, но эйра не стала ощущать себя лучше, чем накануне вечером: даже теперь, когда над ней не висела огненным мечом ярость Кесаря, а в голове устало билась одна-единственная мысль: она сделала все правильно, распорядилась своей судьбой в лучших традициях того, чему ее учили в Локхейме, хладнокровно и разумно, - душу рвало в клочья.
Дора украдкой оглянулась на безмятежно спящего мужчину и закусила губу: она так старательно пыталась убедить себя в том, что женщина редко соглашается на подобную роль без скрытых мотивов, и что ей тоже удалось, одним резким движением перечеркнув все прошлые мечты, найти себе новые.
Но нет.
Ее раздирали на куски совершенно противоречивые чувства, которые, казалось, и не могли уместиться в одной груди. Это было больно - казалось, душа эйры захлебывалась от немого крика, умоляя прекратить эти страдания.

Оставшиеся иллюзии были разрушены. Пожалуй, только теперь, когда от них остались одни осколки, Дора смогла честно признаться самой себе: она до последнего ждала признания в любви или хотя бы его слов о том, что она нужна ему не только из-за Связи. Мечтала о сказке, о чуде, о том, что Кайо окажется именно тем принцем, который изменит ее жизнь, в которой в общем-то нет и никогда не было особой надежды на радужное будущее.
«Жребий брошен», - с грустью подумала девушка, оглянувшись на Кесаря. Боль в ее груди наконец унялась, уступив место ледяному равнодушию. Пути назад больше не было.

Дурнота, вызванная совместной прогулкой с суверенным принцем, усиливалась с каждой минутой, несмотря на то, что девушка постаралась отсесть как можно дальше от него по приходу в зал Совета. Живот скрутило острой болью, к горлу подступила тошнота. Лица двоились и смазывались. Руки дрожали так сильно, что эйра была вынуждена спрятать их под стол. В горле пересохло. А на задворках сознания скреблась смутная мысль, которую никак не удавалось поймать.
Ей нужно было бежать. Быстрее. По опустевшим коридорам дворца, туда, где в таком же судорожном ритме заходилось другое сердце.
Она попыталась подняться, но колени подогнулись, и Адора задела стул, оглушительно-громко упавший на пол, и побледнела. Не дававшая покоя мысль оформилась в одно-единственное слово.
-Кайо.
А затем на нее обрушилась тьма.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
katsol
Интровертка
Сообщение № 11

Да, бывает, что с муковисцидозом живут более-менее долго, 30-40 лет, но гораздо чаще умирают рано. С того самого момента, когда я узнала, что она больна и чем она больна, я вырывала у судьбы зубами каждый её день. Каждый чих, каждое откашливание, каждый хрип чуть ли не останавливал моё сердце.
И ещё я постоянно боялась, боялась, что не услежу, что пропущу, как ей станет плохо, что не успею вовремя. Я когда-то говорила, что не умею делать что-то каждый день? Я быстро научилась. Каждый день, это даже роскошь. Каждый час, не хотите?
Ник стал чужим, он не вертится в этом мире постоянных капельниц, уколов и слёз. А ещё я ревную к нему дочку. Конечно, она его любит, ведь папа всегда улыбчив, папа ничего не заставляет делать, папа не успевает надоесть, потому что редко проводит с ней время. Это не противная мама, ежеминутно торчащая, то меряющая температуру, то прислушивающаяся к дыханию, то пичкающая горькими таблетками. Один вечер они уже провели только вдвоём, когда я сама свалилась с гриппом, и закончилось это реанимацией.
Вот он приходит с работы весь такой классный, пружинящей походкой, в шикарном костюме, переодевается, снисходит до меня, чешет что-то непонятными словами про какие-то контракты, как будто бы мне это может быть интересно.

Ещё и спрашивает, как у меня дела. Да какие дела, проснись? У нас ребёнок больной или ты не в курсе? Рассказать тебе, как она выплёвывала таблетки, баловалась, кашляя нарочно, мы в очередной раз поругались из-за ингалятора, а потом в обнимку рыдали, но только две минуты, потому что я спохватилась, что ей нельзя плакать, лишние сопли нам совершенно ни к чему. Тебе это будет интересно? Так ведь было вчера, позавчера, и завтра тоже так будет с небольшими вариациями. Ты считаешь, что демонстративно вымытые полы в её комнате — вершина заботы о ней, а я, бестолочь такая, не могу сделать элементарных вещей? Конечно, повозивши мокрой тряпкой по паркету, ты полностью решил проблему и сделал её здоровой.
И не думай, что я не вижу, как ты поджимаешь губы, рассматривая мою фигуру. Мне просто всё равно, что на мне надето. Если бы Ками лучше от этого дышала, я бы надевала самые шикарные платья, каждый день делала бы макияж и причёску, но это ведь не поможет. Так зачем?
Уже три года я сплю очень неглубоко и очень недолго, в любой момент готовая вскочить и нестись к детской кроватке. Среди тревожных снов про больницы, про задыхающуюся на моих глазах дочь и прочие ужасы, мне иногда снится, что Ник меня бросил, после этого я с всхлипом просыпаюсь. Но полежав пару секунд с раскрытыми глазами, обычно я успокаиваюсь. Даже если так и будет, в моей жизни ничего не изменится.
Какая любовь? У меня сейчас только один центр вселенной.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Fierce
Хозяин пустыни
Сообщение #49
Воздух влажный, сладковатый от переплетения ароматов самых редких цветов мира вызывал легкое головокружение, переливался тончайшими оттенками кровавого и бледно-розового, насыщенно изумрудного, и тихого, едва заметного в буйстве ярких красок, цвета новорожденной листвы.
Ему неприятны были цвета. Зеленый, как цвет его проклятия, багровый, как издевка над всем его существом, и это чарующее сияние Тали, как чертов божий свет в конце пути. Неприятно, но в то же время он не мог не признавать, насколько красиво, насколько… гармонично все это ощущалось – цветы, музыка, застенчивая юность женщины. Соседствующий с внутренним зверем его внутренний эстет ликовал. Это слово, «красиво», обладай оно цветом и запахом, Хаким описал бы его серебром выбившейся пряди волос, пьянящим ароматом роз и нежной кожи, на изящной шее, рядом с бьющейся венкой, где магия ее запаха чувствовалась слаще всего.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
СимКэт

Среда обитания - космос.

Сообщение № 4

Поток страданий кончился лишь к приходу сумерек. Девочка безучастно сидела в постели, погрузившись в свой внутренний мир. Как он мог так поступить с ней? Ведь он знал ее тайну, знал. Но он лишь отмахнулся от нее. Как и всегда в течение этих пяти лет.
Саманте недавно исполнилось всего лишь десять. Но благодаря своему дару она чувствовала себя не по годам взрослой. И несчастной. Она знала, что являлась все эти годы обузой для родного деда. Вот он и поспешил избавиться от нее. Он не понимает, что обрекает ее на гибель. Она не сможет жить рядом с чудовищами и самой оставаться человеком. А значит, умрет ее душа. Мама говорила, что душа ценнее тела, и ее нужно беречь. Но у нее, Саманты, не получится. И тогда она предаст мамину память.
Мама. Это слово ассоциировалось у девочки с благоуханием цветов и шепотом ночного прибоя – рай, который она никогда не забудет. И не увидит снова.

Все эти мысли Саманта до сих пор иногда ловила и переваривала. Каждый раз она чувствовала боль, но поговорить об этом с дедом не решалась. Она не боялась его, и даже любила. Ведь и он смягчился и не убил Абигайль только благодаря ее беззубой улыбке и крохотным ручонкам, которыми она обхватила пальцы деда при первой встрече. Он пришел навестить дочь и внучку и потом долго не мог выпустить Гертруду Фредерику Саманту из объятий.

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
СимКэт
Среда обитания - космос
Сообщение № 5
А вот теперь счет идет на минуты и секунды. Прежде, чем она свалится с байка полумертвой тушкой, у нее есть двадцать семь минут, сорок две секунды.
Сухой ветер обжигает лицо, руки, даже спрятанное в кокон одежды тело. В ноздри забивается запах жженого песка, горелого дерева и мертвой плоти. Кто-то из любителей экстрима пытался охотиться на местную дичь в вольных землях. Мир его праху.

Байк завелся не сразу. Наверное, такой же обидчивый, как и ее шкаф в спальне. Соммерская фауна с любопытством наблюдала за ее потугами. Звери рычали, шипели, фыркали, только что не сморкались в ожидании красочного действа. Чуяли, сволочи, что близок деликатес на ужин.
Действа, правда, не случилось. Байк все же изъявил желание продолжить путь. А часики-то тикают…

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
katsol
Изнанка волшебства
Серия 38. Замутнённость
Она светилась. Казалось, что из её глаз исходят тонкие розоватые рассветные лучи новорожденного солнца, Смотрела спокойно, без влюблённой восторженности или бездумного обожания, тех, кому просто нравится влюбляться, без той горделивой рисовки, которая проскальзывает в глазах тех, кто любит себя в любви, она просто смотрела, и я верил, потому что в её глазах отражалась не она, в них был я.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Roxx

Аттрактор

Сообщение № 32

В общем, когда я слышал ее тихое дыхание, когда веснушки на ее бедрах расплывались перед моим мутным взглядом, когда запах ее кожи пульсировал в моих ноздрях – тогда я забывал о том, что никому на хрен в этом мире не нужен. Свет ночника мерцал где-то на периферии зрения, старый черно-белый фильм, который она смотрела, негромко трещал в телевизоре... Мне было настолько спокойно и лениво в такие моменты, что время словно бы превращалось в какую-то вязкую тянучку. Словно бы не нужно никуда идти, не нужно ничего делать – словно бы нет будущего, есть только настоящее, сейчас.

Все эти детали: веснушки на бледной коже, раскрасневшиеся от горячего чая губы, запах имбиря и чего-то такого невыразимого – ее тела, волос – все это въедалось под мою кожу, намертво вгрызалось в мои кости. Она медленно выскабливала из меня мое и заменяла своим.

Меня дьявольски злило это. То, что она только берет, забирает все у меня – и ничего не отдает взамен. Ничего, кроме этого саднящего где-то на дне легких чувства, что я – это уже и не я в полной мере.

Мне тоже хотелось быть для нее чем-то значимым. Но я понимал, что этого не будет. Стоило мне уйти - и она вновь захлопывалась в своем личном мирке из книжек на французском и черно-белых фильмов шестидесятых. В мирке, где я не нужен. Где ей комфортней одной.

Если я и чувствовал себя значимым – то только потому что она позволяла. Если у нее было настроение. Если же не было – на меня выливалось ведро ледяного молчаливого презрения, и я, лишенный ее благосклонности, опять уползал прочь – к своим колесам и примитивным развлечениям.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Fierce

Хозяин пустыни. Сообщение № 50
Тело рухнуло вниз, издав при соприкосновении с землей неприятный хруст. О’кей, возможно, не стоило бросать умника лицом вниз.
Тали всхлипнула, испуганно накрыв ладонями разом позеленевшее лицо.
Какая, черт подери, ранимая! Еще пару минут назад она имела наглость улыбаться от уха до уха, самым беспардонным образом успевая одновременно кокетничать с незнакомым ублюдком и непринужденно беседовать с собственным отцом.
- Это было лишнее, - холодно отметил незнакомый ублюдок, покровительственно сжав плечо Шанталь. – Здесь находится дама.
- Лишнее… - не уступая в градусе тона, Хаким перевел тяжелый взгляд на лицо ублюдка. - Рука… Лишняя.
- Ох, да бросьте, - качнулся на пятках Мезьер и шире растянул улыбку. – Не нужно так горячиться.
В целом он выглядел, как обдолбавшийся волшебными ягодами бабуин. Не иначе, как от радости видеть дочь.

- Я желаю две аккуратные дырки в черепе, а не огнемет, - прорычал Хаким, взглянув на то, что ему подали. – Ты видишь здесь буйвола или слона?
- Я… Я… н-нахожусь здесь… п-по своей воле…
- Нет, сэр, - ровно ответила ему Тэкэра, забрав «Песчанного орла» и предложив взамен свою «Беретту» девятого колибра.
- … Ты издеваешься надо мной?!

- Вам не нужно меня бояться, Тали. Я не причиню вам никакого зла. Позвольте лишь позаб…
- Я н-не боюсь в-вобщем-то, я… Я просто пойду… Пойду-ка я домой, пожалуй…
«Беретта» - лучшая вещь для самообороны, что могла иметь при себе женщина. Не предназначена для выстрелов на большие расстояния, но очень изящная и достаточно мощная, чтобы остановить человека. Как раз проделать дырку в его черепе. Небольшой пистолет с узкой спинкой рукояти и светлой гравировкой по ее бокам был сделан на заказ, и смотрелся чертовски эротично в холеных пальцах его любовницы, в его же руке он выглядел по меньшей мере нелепо.
- Тали... Вас не выпустят. Прошу вас, доверьтесь мне.
- Нет, сэр. Это позволит вам сделать дырку в черепе аккуратной и эстетически привлекательной вашему глазу, - легким кивком указывая на его руку, произнесла женщина. – Это, - кивок в сторону «Песчанного орла», - позволит вам снести голову этого господина целиком. Могу предложить автомат, если господин изволит бежать.
- Ты ответишь мне за дерзость, - холодно и очень тихо бросил Хаким, изучая ее лицо.
- С радостью, сэр, - на лице Тэкэры не было признаков раскаяния.

- Знаешь, кексик, - неожиданно возникший в разгар перестрелки Николас наклонился, прикуривая от полыхающего куста роз, - ты как-то клялся мне, что ни одну твою вечеринку я не пропущу. И что же я вижу?
Хаким для упора вдавил ногу в спину трупа, выдернул стилет и протянул его Нику рукояткой вперед.
- Вечеринка не была запланирована, - раздраженно смахнул он вонзившиеся в открытые участки кожи шипы. Гребанный театр – устраивать перестрелку в оранжерее. Да никогда больше.

Roxx

Аттрактор, сообщение № 10

Разумеется, это просто прекрасно – ощущать под боком твердое, горячее и брутальное мужское тело и чувствовать всю мощь богатырской длани на своем хлипком туловище. Однако иногда устаешь от этой боязни пошевелиться лишний раз, чтобы не доставить мирно храпящему рядом человеку хлопот, и мыслей, что твои затекшие конечности сейчас парализует к чертям.

Аттрактор, сообщение № 11

Отчего-то в данный момент самым страшным во всей этой ситуации мне виделось не то, что я абсолютно точно слетаю с рельсов, а мой мозг, вероятно, просто отторгается всем остальным организмом, а то, что кто-нибудь может увидеть следы произошедшего. И поэтому я, словно какая-то одержимая, срывала постельное белье, делая это совершенно нерациональным способом – просто дергала белую ткань на себя, хваталась за голову и глотала тяжелый воздух огромными порциями. В общем, вела себя абсолютно как та, в кого я не хотела превращаться – как психопатка в минуты самого пика своего маниакального состояния.

С трудом справившись со столь сложной задачей запихать содранное с кровати белье в корзину (и чтобы кровь не была видна), я позволила себе несколько секунд тихой истерики, состоявшей в растирании своих плеч и крепком зажмуривании глаз.

Заставив себя собраться в нечто целостное, я смыла со своего лица все признаки того, что с лицом этим пару минут назад что-то было не так. После, взглянув в зеркало над раковиной, я увидела свою бледнейшую версию - бледность ее приобретала зеленоватые оттенки, разбавляемые нежными нотками фиолетового.

Аттрактор, сообщение № 12

И вот на этом моменте Иствуд наконец отодрал голову от лежбища и, вонзившись в меня изучающим взглядом, легко послал свою игрушку куда-то в область моих ладоней.

Вероятно, этот жест призван был проверить, реагирует ли на внешние раздражители хлопающее глазами существо, что застыло у выхода, и не пришло ли оно сюда пережить кататонический ступор. Однако я была в столь разбитом состоянии весь этот чертов день, что за долю секунды в моем черепе успела бултыхнуться мысль, что прицельное швыряние сигаретами – это какая-то очень изощренная попытка моего убийства.

Аттрактор, сообщение № 16

Представление началось с того, что миловидная, чуть полноватая девушка оповестила наших дорогих заключенных о любви господней и о том, что каждого бог готов принять – вне зависимости от того, что он сделал в своем прошлом. В общем, завуалировано сказала «вы – гнилые отбросы общества, но нашему кружку и такие нужны». После чего вступил ударник, а полдюжины людей в одинаковых футболках с надписью «Любовь покрывает все плохое (Прит. 10:12)» синхронно возвели руки к небесам. Вернее, к серому потолку с неприглядным бурым пятном – напоминанием о прошлогоднем прорыве трубы на втором этаже.

Последнее редактирование:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Прогульщица
Агентство ГХ, сообщение № 2
Врожденный талант к созданию боевых амулетов из любого материала, способность чувствовать потенциально пригодные предметы для создания амулетов, сверстниками отмеченная как клептомания.
Группу здоровья 3 принять в качестве удовлетворительной.
Из психических болезней отмечены незначительная степень солипсизма*, переходящая в невроз навязчивых состояний**, однако данный переход замечен только при нахождении объекта в общественных туалетах.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Fierce

Хозяин пустыни.

Сообщение #51

Я парила в невесомости, легонько покачиваясь на белоснежных облаках. Они несли меня к свету, не яркому, не грубому, но теплому, мягко проникающему в каждый болезненный уголок души. Свет проливался сквозь мои пальцы золотыми и серебряными нитями, и я тянула руки выше, еще выше в сонной, ленивой мечте дотянуться до его источника. Он был так невыразимо прекрасен, этот свет, означало ли это, что тот, кем он был рожден, мог быть еще прекраснее? Я совсем не боялась обжечься о его красоту, мне не страшно было умереть за него.
Он пел. Пел мне о чем-то далеком, неземном, о местах, где трава мягка как шелк, вода прозрачна, как слеза, но слез в их мире нет. Сами ангелы пели мне о рае, обняв белоснежными крыльями измотанную душу и вели туда, где я больше никогда не испытаю страха.
- Мне так жаль… Мик, мне очень, очень жаль. Я не хотела…
Его светлые глаза почти лишены цвета, ни серые, ни голубые… Они бесцветны, но в них вспыхивают мириады звезд из далеких галактик, в них кружится солнце, в них россыпь искрящихся бриллиантов, в них абсолютная, безоговорочная любовь. Эти глаза – самые прекрасные для меня на всем белом свете, ведь они видят меня небесным чудом. В них я красива и желанна, как женщина, подобная Еве, в них красива и моя душа. Она безгрешна, и ей нечего прощать. Дотрагиваясь до моих губ, свет не дает пролиться мучившему меня сожалению.

На свете есть люди, которые рушат все, к чему прикасаются. Есть люди, чье призвание созидать. Очень редко человек объединяет в себе два этих качества. Семью чаще создают не от больших и настоящих чувств, просто… Она следит за собой, имеет приятный смех, хороша в постели. Вкусно пахнет и вкусно готовит. Щелк – почему бы и нет? Тебе почти тридцать, тебе нужны дети и женщина, которую не стыдно назвать своей женой. Это и есть та самая любовь, думаешь ты. И снова – пиво, барбекю, регби.
Анна такой жизни не хотела. Она разрушала все, что ей не подходило, но создавала на дымящихся руинах свое. А Жером так сильно хотел ее, что согласен был стать разрушенным.
Анна не была ослепительно красива или умна. В ней было что-то такое… на что реагировали все окружающие ее мужчины. Свою неуемную энергию она умела прятать и приглушать, переключаясь на беззащитную женственность, этакая ловушка для любого, у кого есть мужские яйца – спасти, уберечь, окружить теплом и заботой, положить к ее ногам все бриллианты мира. Правду говорят – за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, женщина ради которой ты готов себя наизнанку вывернуть.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Roxx

Аттрактор, сообщение № 34

Все учения о душе говорят, что это некая высшая материя: светлая и чистая. Я понимал, что во мне такого нет. Во мне нет ничего светлого и чистого. Если во мне и существует какая-то душа (а я тогда был более религиозен, чем сейчас – как любой человек, которому с детства вдалбливают библейские мудрости – поэтому и верил в дуализм и что-то такое), то она наверняка черная, дырявая и смердящая.

Я тогда подумал о том, что все то дерьмо, что со мной происходит – это наказание за эту мою гнилую сущность. Это как в Библии знаете. «Потому что все согрешили и лишены славы Божией». Как я был согласен с этим стихом в тот момент! Я казался себе априорно грешным, априорно грязным и виновным. Виновным просто за свое существование.

Мой отец не виноват в том, что он так скверно поступает со мной, подумал я. Это я виноват перед ним – за то, что не оправдал его надежд. За то, что только мешаю ему. За то, что недостаточно хорош, недостаточно правилен. Виноват за то, что вина во мне от рождения. Причина всех проблем во мне.

Сделав это открытие, я не смог смириться с этим положением вещей. Мне показалось, что я еще могу исправить ситуацию. Я могу просто вычеркнуть себя – и свою вину вместе со мной.

«Ибо возмездие за грех - смерть».

- Неважно, - отмахнулась от меня сестра. – Так тебе какую фенечку плести? Красную или желтую?

Этот ее незамысловатый вопрос превратил мой лающий, сиплый смех в какой-то срывающийся и истеричный.

Потому что от этой смешной болтовни сестры и ее умилительной заботы острое желание разреветься пережало мою глотку.

Ну, знаете, эти сентиментальные подростки, только что чуть не отпилившие себе руку… Просто внезапно я понял, что вот Блейк…

Что она уж точно смеяться на моих похоронах не будет».

Я, перебегая взглядом от одного его льдисто-голубого глаза к другому, путаясь в густых ресницах, не могла заставить себя убрать руку с его горячего запястья. Острое желание обнять Марка дрожало где-то внутри меня; и мне почти показалось, что он даже не был бы против. Во всяком случае, он не одергивал свои руки и не отпускал никаких едких комментариев – хотя, я уверена, мое глупое выражение лица вполне тому способствовало.

- Марк, - обратилась я к сидящему напротив, когда осознала, в какое русло хочу направить разговор, - очень интересный вопрос прозвучал из ваших уст, на мой взгляд. Очень… философский вопрос, я бы сказала. У Камю** было что-то подобное. «Стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить?» Мне интересно, что вы думаете по этому поводу сейчас, по прошествии двенадцати лет. Есть ли в человеческой жизни, по вашему мнению, какой-либо смысл? – я вонзилась выжидающим взглядом в Маркуса.

Честно говоря, в данный момент во мне выключился психолог и включился человек, который просто находит Иствуда крайне интересным собеседником. Мне, если откровенно, ужасно любопытно, что он думает по поводу того, что будоражит мои мысли последние несколько месяцев.

Марк, получив вопрос, свел брови в легкой озадаченности – но скорее размышляя о том, как лучше преподнести свое мнение, а не о том, каково его мнение, собственно, есть.

- Его нет. Самого по себе смысла в человеческой жизни нет, - сказал он, легонько кивнув головой.

- Разум – то, что возвышает человека над животным миром – и есть самая большая его проблема, по-моему, - Марк чуть дернул головой, зажав нижнюю губу в зубах, покусывая ее. – Вы когда-нибудь видели, я не знаю… панду, сокрушающуюся о бессмысленности своего существования? Или обезьяну, решившую покончить с собой? Думаю, нет. Потому что только царь природы додумался думать. А ведь в ограниченном восприятии мира есть что-то спасительное от самого этого мира, - Иствуд излагал свою точку зрения так неспешно, лениво, словно бы она настолько давно сложилась в его голове, что стала скучной аксиомой, не требующей дальнейших рассуждений.
Парадокс: чем больше развито твое сознание, тем несноснее становится твое существование. Чем больше человек отрывается от своих "природных корней", пытается обособить себя, такого рационального, от иррациональной природы, тем болезненней он ощущает этот отрыв. Тем шире становится пустота внутри него.
Человек хочет видеть во всем вокруг его происходящем какой-то высший смысл, хочет заполнить им эту пустоту внутри себя - но не видит, и пустота не заполняется. Он задается вопросом: куда и зачем течет время? Зачем день за днем и год за годом повторяется одно и тоже? Зачем встает солнце, зачем я вновь прусь на сраную работу и возвращаюсь домой?
Каждый. Гребаный. День.
Одно и то же.
И что в конце концов-то?..
А ничего. Ты – просто потенциальная начинка для гроба. Нет в твоей жизни никакого смысла. Мои поздравления.
…А какая-нибудь обезьяна тем временем спокойно ест свой банан и вполне довольствуется тем, что она просто существует. И ей не хочется знать, зачем она существует, и какой, черт возьми, в этом высший смысл.

- Любить – значит ставить интересы другого человека выше своих. Заботиться о его благополучии больше, чем о своем. Порой – даже в ущерб себе. В моем понимании, как-то так, - Марк втянул щеки с некоторым неудовольствием – будто бы ему в рот засунули невероятно кислую конфету.

Я не нашлась с ответной репликой.

Если исходить из этой характеристики любви, то из ныне живущих меня любит лишь мама.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Лёлик

Муха, сообщение № 40

Внутри клокотал вулкан возмущения. Хотелось крушить все вокруг, но я рухнула на кровать и разрыдалась. Неужели нет выхода? Не верю! Но как поддерживать в себе надежду на лучшее, если самые близкие люди отворачиваются и даже от них невозможно ждать понимания?
Внизу пели женщины, с улицы доносились мужские голоса. Этот дом битком набит народом, а я чувствую себя одинокой, как саксаул в пустыне. Каждый человек, находящийся в моем родном «гнезде» рад приближающемуся событию. Для каждого из них свадьба – грандиозная сенсация. Но это моя жизнь и моя свадьба! Моя! И я не хочу ее…

Не могу больше жить в мире, где настоящие чувства кладутся на алтарь придуманных неизвестно кем традиций! Не могу сносить боль от коварства родных людей. Не могу! Не хочу! И не буду!

Сердце рвалось на маленькие кусочки. Душа выла от принятого решения. Но поступить по-другому не могу. Не сейчас. Не в этой жизни. Может в следующей я буду послушной, безропотной куклой. Стану жить в соответствии с общественным мнением, свято чтить устои и не перечить принятым нормам. А может, при повторном рождении мне повезет и мир, в который попадет моя грешная душа, будет не столь жестоким к святому чувству любви?

Последний раз взглянула на дом, в котором родилась и выросла, и который теперь покидала, как преступник. Но цель оправдывает средства. Только уйдя отсюда, смогу быть счастливой.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
СимКэт
Среда обитания космос сообщение 8
Она снова вернулась туда, в мир грязи, вечного дождя и серой, изматывающей боли. Да, у боли тоже есть цвет. Яркая красная – режет ножом, но быстро испаряется. Пронзительная изумрудная – не такой силы, но осаждает тело дольше. Их можно выдержать, пережить. Они мимолетны. Они уходят. Но только не серая. Тошнотворная, вечная, пахнущая серой. Она живет в костях, мышцах, нервных окончаниях. Она мучает тебя каждый день, каждый час, каждую секунду. И ни усталость, ни голод, не в силах ослабить ее мучительные объятия.

Toucher_13
Охота на дракона сообщение 21
Отныне и навеки я заложница своей сущности, я - проклятая небом и землей за свою порочную любовь, обреченная на бесконечные муки кровавой жажды. Но я продолжаю топтать эту грешную землю, я смотрю на эти чужие и далекие звезды, а значит...Значит я живу!

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
СимКэт
Среда обитания космос сообщение 8
Главная беда этого корабля – серость. Даже на «Фридрихе», экипаж, несмотря на военную выправку, умудрялся украшать свое жилище. И не только каюты. Даже в техно-отсеке стоял горшок с цветком, который все любовно поливали и сюсюкались над ним.
Здесь же все напоминало старый склеп. Только саркофагов с разложившимися трупами не хватало. И влажность – похлеще ночной соммерской. Голые стены с поблескивающими влагой проводами, которые иногда шевелятся сами по себе. Голый бугристый пол. Потолок оттенка гааптской плесени. Красавчик.
И вдруг кухня. Эта комната, используемая также в качестве столовой, приятно удивила Сэм. Даже жить захотелось. Команда завесила мрачные стены золотистым шелком с Фудзиямы, в нишах стояли вазы, статуэтки, горшки с цветами. Кухонный гарнитур оказался из настоящего дерева, и этот факт восхитил Саманту. Нет пищевого синтезатора. И никто не разговаривает о смысле жизни, в отличие от мебели в доме ее деда.
Саманта села и с наслаждением втянула запах дубового стола. Ему как минимум лет сто, не меньше. И никто, кроме нее, не может оценить его аромат.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Toucher_13
Охота на дракона, сообщение 22

Странный город, где нет ни одного жителя, хотя привычное мышление обывателя подсказывает: просто все разъехались по своим делам, или сегодня ярмарка на окраине, или, может быть, тут обитают крайне набожные люди, и как раз сейчас все они собрались в церкви. Но церковь оказывается пустой, и ржавый замок на ее двери подсказывает, что ключ от него потерян уже долгие годы. Сквозь стекла полицейского участка видны бумаги на столе, но уже пожелтевшие от времени и сырости, да и, словно случайно забытая, снятая с аппарата телефонная трубка, уже много лет молчит. Город даже не спит, он давно мертв, и не нужно вестись на чистые и даже стриженные чьей-то заботливой рукой газоны, крепкие стены домов вдоль добротных асфальтовых дорог. Нужно бежать. Бежать со всех ног, не давая себе поблажек и не позволяя остановиться, чтобы перевести дух. Потому что где-то здесь, прямо за столетними деревьями, сплетшими свои кроны над дорогой, живет еще более древний страх: страх неотвратимой смерти.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Plumb

Конкурсы подфорума - обсуждения

Пересыхали реки, рушились горы, выходили из берегов моря, планеты сходили со своих орбит, шла двести двадцать первая страница обсуждений конкурса, а баталии писателей и критиков всё продолжались... Так выпьем же за стабильности, господа! Хоть что-то вечно в нашем зыбком мире!

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
СимКэт
Среда обитания космос, сообщение 12
она произвела на всех впечатление злой улитки – предпочитала замыкаться в своей раковине, а когда не получалось, злобно шевелила усиками.
Я одна во Вселенной. Рядом только тишина, обволакивающая меня вязким коконом. И как только я начинаю в это верить, ощущаю как покалывает кончики пальцев на руках и ногах – это приходит мой страх. Я приручаю его, загоняю обратно в клетку, прутья который сварены из глупого бесстрашия. И лечу дальше.

Верх