The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

держись подальше от тисков разума

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
А так я кстати смотрю в сторону этих реклам типа "ваш ребенок сидит за гаджетами, пусть сидит не просто так, осваивает профессию!" или там "учим программированию в Майнкрафт, всего за одно занятие научим создавать своего 3Д персонажа". Вроде как и хочется и колется, как бы и ребенку это интересно, и лишнего экранного времени ему давать не охота... Сложно, крч
Вообще если ребенок имеет доступ к гаджетам и хочется при этом поучить его всякому программированию, самое простое – установить и дать развлекаться. Дети сами вообще без проблем разберутся, как там все работает. Куча подсказок в самом майнкрафте и в интернете есть гайды по прохождению. В скретче еще проще и можно смотреть проекты других людей, утаскивать их к себе и менять, на сайте скретча лежат пошаговые уроки, как сделать свой проект. Есть еще скретч джуниор для самых мелких, это вообще пейнт с возможность бахать анимацию стрелочками, я искренне не понимаю, зачем нужен преподаватель вот этому вот.

Другое дело, что есть еще робототехника все из той же области. Там по минимуму программирования, надо в основном собирать модельки из лего, а программирование так, чисто для галочки. Тут и командная работа с другими детьми, и мелкая моторика, и как бы айтишненько, но и не в гаджетах в основном. Зачем водить мелких детей туда, я понимаю, а на программирование не понимаю.

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
А еще маленьким детям важно играть с грязью. Вот этой жидкой субстанцией под ногами после дождя. Благотворно влияет на развитие мозга. Кто бы мог подумать. Ну кто-то мог бы, но не я.
Пока читала про свалку, вспомнила как мы детьми обожали играться у огромной лужи, что была недалеко от мусорки, просто там что-то ковырялись, разбивали камни об камни, лепили что-то из песка, а вода из лужи помогала и вот дохожу до строчки про грязь после дождя :D было, было

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
– Дух автономного исследования. Дома многое нельзя, но очень хочется попробовать. Например, попрыгать на диване. Дома за это накажут, выброшенный на улице никому не нужен, можно спокойно удовлетворить интерес, почувствовать себя открывателем нового. Изучать что-то со взрослыми не то, важно именно самому.
А еще маленьким детям важно играть с грязью. Вот этой жидкой субстанцией под ногами после дождя. Благотворно влияет на развитие мозга.
И не только с грязью. С камнями, песком, а дома с крупами. Сухомлинский говорил, что ум ребёнка находится на кончиках его пальцев. Чем раньше и больше он перетрогает вволю всяких фактур и поэкспериментирует с ними, тем лучше. Когда я вижу, как малыш сидит и сжимает-расжимает кулачки с грязью, я как будто слышу, как у него в голове шестерёнки проворачиваются и формируются новые нейронные связи.
Есть крутая книга Марии Осориной "Секретный мир детей", там довольно понятно и интересно об этом написано.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Есть крутая книга Марии Осориной "Секретный мир детей", там довольно понятно и интересно об этом написано.
Я ее знаю. То есть как знаю... Я попросила у мальчика-преподавателя книг, эта была перечислена в том числе, а затем последовал рассказ про свалки с грязью. Пока не начинала читать, она у меня в планах на самое ближайшее будущее.

Если вдруг кто-нибудь знает годные книги по детской психологии, то тащите названия. Мне в голову не приходило обратиться за этим к людям с детьми, хотя казалось бы х)

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Tere, меня в этой теории только смущает, что коты – брат и сестра х)

Впрочем, если обратиться к ведическим религиям и теме перерождения, то и не такое возможно.

Последнее редактирование:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Много тебе хотела написать, но потом ошибка 520 передала привет, и я решила, что я не буду душнить тут. Держись, береги мебель и стены, в окно можно поорать какому-нибудь Тони.

Советы тоже давать не буду, ты в самом начале пути работы учителя и сама нащупаешь свои методы. Просто слова останутся просто словами, к сожалению, какие бы тут мудрости на опыте тебе ни выдавали.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Бесит всякое бытовое. Купить еду, приготовить еду. Да ну ааааа, более бесполезной и скучной траты времени не придумаешь. Несколько часов ежедневно в никуда. Когда думаю об этом, такое отчаяние. Люди, которые любят готовить, вы с другой планеты, да? Вы бессмертны и уже не знаете, чем бы еще заняться? Вы попали в секту, где вас убедили, будто вам нравится заниматься готовкой?
Мысленно добавь к себе еще три единицы, которые нужно кормить и прикинь как меня это задолбало... обнимемся

Ошибки 520 у меня кстати почему-то давно не было, ттт шоб не сглазить...

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Бесит всякое бытовое. Купить еду, приготовить еду. Да ну ааааа, более бесполезной и скучной траты времени не придумаешь. Несколько часов ежедневно в никуда. Когда думаю об этом, такое отчаяние. Люди, которые любят готовить, вы с другой планеты, да? Вы бессмертны и уже не знаете, чем бы еще заняться? Вы попали в секту, где вас убедили, будто вам нравится заниматься готовкой?
Бешено плюсую. Мне тупо жалко времени на готовку. А потом ещё надо всё помыть (( ходить по магазинам тоже скучища. Да здравствует доставка!
Мысленно добавь к себе еще три единицы, которые нужно кормить и прикинь как меня это задолбало...
Я всячески этого избегаю. %)

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Да здравствует доставка!
Так-то оно так... Но как человек, организовавший за последнюю неделю три доставки продуктов, две доставки готовой еды, доставку трех подарков мелкому на др с озона и одного из детского мира, доставку одних мужских взрослых штанов, одних детских, трех пар варежек, четырех футболок и тонны ботинок себе на примерить в вайлдберриз... Мне уже и доставка в кошмарах скоро сниться будет крч :зеленый: Это ж надо еще поискать где дешевле! И хорошо бы еще промокодик нагуглить какой-никакой...:псих:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
JaNat, я знаю, что бывают еще всякие фирмы, которые доставляют готовые блюда. Заказал на неделю вперед, и раз в два-три дня привозят на все приемы пищи. Сама не пробовала, но выглядит заманчиво и вроде даже не слишком дорого.

Arielle, как я в последний месяц питаюсь - это вообще история. Традиционный завтрак - яичница, традиционный ужин - пачка чипсов :фейспалм: Лишь бы не мучаться с выбором и готовкой. Правда, на обед приноровилась запекать птицу в духовке. Пока работаю на удаленке, она там в фоновом режиме печется.

Зачем ходить в парк аттракционов, если можно забить на свое психическое здоровье и американские горки будут внутри
Ооо, я себе всю жизнь так объясняла, почему меня не привлекает никакой экстремальный спорт :D Для меня временами самые обыденные для других вещи - уже экстрим. Ну там, выйти на улицу, с людьми вживую пообщаться :расколбас: Адреналина с кортизолом и так хватает.

Верх