The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

держись подальше от тисков разума

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Ты хочешь красить волосы не в качестве необходимости, а как свободный выбор, при том что альтернатива не должна быть значительно неприятнее?
Да, именно.

Ну да, если бы это было так просто, ты бы уже давно там была, верно?
(грустно вздыхаю)
Да(

А как комментируют твои розовые волосы?
Чаще всего никак. Иногда «вау, прикольно». Иногда вопросы, чем красила, сколько держится, нужно ли обесцвечиваться и прочее чисто практическое. Негатив за все годы встречала от пары-тройки человек (один из которых моя мама, остальные случайные ноунеймы). Восторженных отзывов тоже примерно столько же. Обычно всем пофиг, и это ожидаемо, люди вообще в основном думают исключительно о себе, что им до чужих волос.

Тебе знакомы люди с похожей ситуацией?
Да. Мне знаком человек, который ненавидит свой родной цвет глаз и волос. Тоже комплекс из детства, только с другим содержанием.
Может, есть и другие люди, сходу вот одного вспомнила.

Тебе пришло бы что-то в голову, что ты могла бы посоветовать кому-то другому? Или более молодой себе?
Нет и нет. От размазанного «принимай себя с любой внешностью, люби себя вне зависимости от ее изменений» сложно назвать эффективным советом, а ничего другого в голову не идет.

Parthena

Проверенный
Достижения
145
Награды
57
Обычно всем пофиг, и это ожидаемо, люди вообще в основном думают исключительно о себе, что им до чужих волос.
При этом нередко всё-таки встречаются люди, считающие необходимостью комментировать внешний вид других им в лицо. В самых нелестных выражениях. От этого бывает очень тошно.

А у меня ещё вопрос: как ты выбрала розовый цвет? Были до этого другие?

«принимай себя с любой внешностью, люби себя вне зависимости от ее изменений»
Ну да, это как человека, панически боящегося пауков, убеждать, что они не кусаются...

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Любят не только тех, кто выделяется из толпы.
А потребность выделяться из толпы - это не всегда про любовь. Я вот поняла, что мне большую часть жизни просто очень надо выделяться. Я себя морально хорошо чувствую, когда одета в яркое, и плохо - если в чём-то тусклом.
Любить себя = принимать себя хоть с розовыми волосами, хоть со своими родными русыми, хоть с седыми, хоть вообще без волос. А я могу только первое.
Нууу... если я знаю, что моё отражение в зеркале с седыми волосами мне не нравится, и всё тут - очень трудно взять и полюбить.
С недавних пор мне стало казаться (по отношению лично ко мне), что принимать некоторые мои зацикленности и бзики - это вполне так выражение любви к себе.
+ много. В конце концов, именно они и делают нас нами.
Если я люблю человека, я его люблю и принимаю всего, с любой прической. После его похода в парикмахерскую я могу начать закатывать глаза от того, что эстетически до мне нравилось больше, чем после. Но любить его меньше я не стану. Равно как и не стану любить больше, если он сделает ту прическу, которая мне больше нравится.
Может, я киборг, но я точно знаю, что мне нравятся длинные волосы у мужчин, и это для меня сразу +20 к привлекательности. Так что, любить больше я может и не стану, но то, что человек будет более привлекательным - это к бабке не ходи. Так что лично для меня это спорный такой тезис.
Вообще я тоже унываю от того, что мне необходимо красить волосы, чтобы себе нравиться.

Последнее редактирование:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
А у меня ещё вопрос: как ты выбрала розовый цвет? Были до этого другие?
Буквально случайно. Я очень хотела красный цвет, какое-то время красилась в него, но никак не могла найти оттенок, который понравится. Попробовала новую краску, предварительно посмотреть много фоток в интернете, как должно получиться. Получилась термоядерная малина, которая вымывалась в нежно-розовый, в него я и влюбилась. Пробовала еще оранжевый, рыжий, разные оттенки русого, черный – все мимо.

Мурр, вообще на тему красоты и привлекательности мне нравится одна цитата:
«Не красота решает, кого мы любим и с кем учтивы –
Любовь решает, кого мы считаем красивым.»

Для меня это истина. Если человек перестает мне казаться привлекательным, изменив свою внешность, то любви там и не было, разве что влюбленность, а то и просто сексуальное влечение. Но когда речь идет о случайных людях, то, конечно, определенные «технические характеристики» дают плюс сколько-то к привлекательности.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Любовь решает, кого мы считаем красивым.
На все 100 согласна. Я даже не знаю, как объяснить, потому что короткая стрижка после длинных волос не делает человека для меня менее привлекательным, а вот наоборот - да.
Я очень хотела красный цвет, какое-то время красилась в него, но никак не могла найти оттенок, который понравится. Попробовала новую краску, предварительно посмотреть много фоток в интернете, как должно получиться. Получилась термоядерная малина, которая вымывалась в нежно-розовый, в него я и влюбилась. Пробовала еще оранжевый, рыжий, разные оттенки русого, черный – все мимо.
О, красные и рыжие оттенки бывают коварными в плане влияния на цвет лица. Твой розовый очень тебе идёт.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Глаза на лоб :офонарел: Посетитель не в курсе, что это запрещенка?

Хотя не удивлюсь, если это была такая проверка антинарк. службы.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
я еще с собакой познакомилась! Я ее гладила! В магазине!
Я тоже недавно собаку в продуктовом гладила, пока хозяин отошел :)

На днях еще поймала скриншот в четверке в тему))

jO7S2Ua.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
я еще с собакой познакомилась! Я ее гладила! В магазине!
(как легко вызвать у Русалочки восторг: приведите собаку и уйдите смотреть книги)
как-то в универе, стояли с подругой на курилке, и мимо шла женщина с двумя питбулями. Я ж давай на них таращиться, рукой останавливая говор подруги, мол, собаки пройдут и мы продолжим. Хозяйка подумала, что я их испугалась, остановилась и начала оправдываться, мол, они не кусаються. А я в ответ ей ляпнула "Да нет! Они красивые!"
По итогу женщина предложила их мне погладить, песели сразу смекнули что к чему и двинули на меня. Не успела я их даже за ушками почесать, как эти две торбы вывалили языки и сложили свои передние лапы мне на грудь, вытянувшись во весь рост.
И стою такая я, двадцать годиков, плачу от радости, чухаю две тумбочки по 50 кг минимум, а у них улыбка до ушей, пасти открыты, с которых свисают языки, и хвосты словно пропеллеры, виляют в разные стороны)

Верх