The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Difficulties of growing up

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
99f3260740f356cda7584d8f7c23f729.jpg

Кто знает, как повернется сюжет?
a1f88b61ed21792fabafd3d9844b2ad0.jpg

7976582a10fcc7407c55dd2332a2e2b3.jpg

Бриджпорт всегда казался мне странным существом. Это как один большой организм, который всего лишь позволяет нам жить в нем. Мы пользуемся его щедростью и он становиться для нас домом. Иногда, я ненавижу этот город, вечно хмурое небо, людей, которым ты не нужен, асфальт, парки, дождь, лужи, слякоть, взгляды. Мне хочется убежать, скорее добраться до дома, захлопнуть дверь, остаться одной. Бывают дни, когда я выхожу на улицу и чувствую себя в постоянной опасности, кажется, небоскребы вот вот придавят меня к земле и я буду мучатся вечность. в такие дни кажется, что даже солнце усмехается над тобой.
Но все же это мой дом. Я бы не хотела жить в другом городе.
Моя жизнь - полна неожиданностей. Наверное каждый бы хотел такую.
А живу я с братом, его зовут Джон. Мы часто дурачимся и он, собственно, разрешает мне делать что угодно. Недавно я закончила среднюю школу, теперь я совершеннолетняя. Не могу сказать, что теперь в моей жизни что-нибудь измениться. Разве что мне теперь опять надо привыкать к новым учителям в Высшей Школе Искусств, куда я поступила. Я учусь на фотографа. Мои родители сказали что это хобби, а не профессия. Еще они сказали, что я самоуверенная и разбалованная девчонка. На этом воспитательный процесс закончился.

Да и вообще! Не хочу я о грустном!

Расскажу я вам лучше о брате!

Братец мой - сущий кошмар. Больше всего в жизни он любит вечеринки. Да и вообще он ведет ночной образ жизни. Ночью он веселиться, работает, но только не спит. Зарабатывает деньги взломом. Целыми ночами он сидит за компьютером, и п од утро уползает в свою комнату. Я в этом не разбираюсь, но он очень хороший мастер этого дела.
Второй его конек это музыка! Он очень много времени проводит за своим диджейским пультом. Это сооружение - святое место. Это нельзя трогать.
Часто мой брат вытвоворяет вещи для 29 лет совсем не свойственные. Но об этом потом!
Так же у меня в жизни присутствует лучшая подруга. Она старше меня. Мы познакомились еще в школе, я была еще совсем маленькой, и с старшеклассницы издевались надо мной, и тогда за меня вступилась Ракель. Между прочим именно она первая поступила в Высшую Школу Искусств. Она готовиться стать гуру дизайна. Больше всего в жизни она любит рисовать и ходить по барам.Чаще всего она выступает в роли моей родной матери, и я ей очень благодарна.

Я благодарна жизни за этих двух потрясающих людей.

Сегодня намечалась очередная вечеринка, в честь того что я сдала первые свои экзамены в Школе Искусств. Ракель занималась баром, я готовила закуски, а Джон просто ходил рядом с нами и делал вид что он тоже при деле.

- Я перестану с тобой разговаривать.
- Уж пожалуйста!
- Немедленно иди и сними свой ужасный свитер.
- Ничего он не ужасный! - возражала я, но уже чувствовала, что проиграла этот бой.
- Иди и одень платье. И только попробуй напялить джинсы! - Ракель выглядела очень устрашающе. Джон показал ей язык и она кинула в него кусочком льда.
"Вот зануда!" - подумала про себя я и побрела в свою комнату, поискать что- нибудь, что устроит Ракель.
Я одела ужасно-розовое платье которое мне выбрала зануда. Но Ракель все равно осталась недовольна, не нравиться ей мой пучек!

Пока гостей еще почти не было, я поставила на стол угощение. Я очень люблю готовить.

Мы дурачились с братом, пока гости только подтягивались.

Гостей было много, мой брат довольно известная личность, чего не скажешь обо мне. Мне было не очень уютно. Мне не нравились чужие люди, которых я не знала, я стояла у стенки, скрестив руки, иногда смотрела на Ракель, на то как она болтает с людьми у бара. Она замечала мой взгляд и подбадривающее подмигивала мне, и я становилась увереннее в себе. Брат играл фанк, если бы у нас были соседи, они бы нас давно уже выгнали. Но в доме никто не жил кроме нас, поэтому нам повезло что никто не стучал в стенку из-за громкой музыки. Я подошла и заказала коктейль Ракель, она быстро сделала мне "Не унывай, милая!". Это ее фирменный коктейль, который она сделала специально для меня. Ну теперь вы понимаете как я выгляжу на вечеринках.
Наш праздник был в полном разгаре когда я решила выскользнуть из дома. Я вышла в ночной Бридж. Режим жизни этого города, такой же, как у моего брата.
Веселые компании гуляли по городу, слышался смех, звон бокалов из баров. Я дошла до парка с бабочками. Он был недалеко от нашего дома, и я люблю часто там бывать. Около парка стояла скамейка и фонарь, здесь всегда было мало людей. Я люблю сидеть тут ночью. Я увидела цветок неподалеку и решила сорвать его, и поставить в вазу на кухне.

Вид на Бриджпорт от сюда потрясный, правда?

d61653be399770afa2cd8c3226daabac.jpg

Запись I. Знакомство
Запись II. Он еще и пьяница!
Запись III. Как ненавидит Ракель.
Бонус I. О Джоне.
Записка IV. Все точки над Стиви.
Записка V. Работа для Ракель или ужасные выходные.
Записка VI. Тони.
Бонус II. Ракель в моем детстве.
Записка VII. Рождество
Записка VIII. Поездка в Шанг-Симолу. Часть 1.
Записка VIII. Поездка в Шанг-Симолу. Часть 2.
Записка IX. Пополнение в семье Силз.
Записка X. Разрыв поколений.
Записка XI. Хаос.
Записка XII. Что твориться внутри у Джона.
Записка XIII. Слишком разные.

ab056014d6524f04aafb7a0f2eda9e2c.jpg

Рада видеть всех в своем мире. Это мой первый мир, и мне очень нужно знать ваше мнение. Если не сложно, то напишите мне комментарий. Спасибо за посещение!

Спасибо модераторам, что бы мы без вас делали?
Спасибо креаторам, если вы увидели свою работу - напишите, все подпишу
Спасибо читателям

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Mikkia, привет ^_^
Милости просим, милости просим!
Ну да, что-то есть и от хиппи, но она скорее ни там ни сям
smile.gif

Голос засчитан
smile.gif

Приходи еще!

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Записка X. Разрыв поколений.

Тихая барабанная дробь по окну. Опять дождь. Эта весна была похожа скорее на осень, чем на весну. Рядом прижимался теплый комок жизни и шерсти. Мне не хотелось открывать глаза. В такие моменты хочется исчезнуть. Именно исчезнуть, не умереть. Чтобы ты никогда не существовал и никто тебя никогда не видел.
Я потянулась и свернулась в "клубок", как белое существо рядом со мной. Мне никак не удавалось придумать имя моей новой подруге. Все не подходило ей, да и ей явно не нравилось, когда к ней обращались по имени. Не знаю как это объяснить, я просто это чувствовала.
"Сегодня я точно просплю весь день." - пообещала я себе. Рукой нашла телефон, который валялся рядом с моей кроватью. Ничего. Пара сообщений от оператора. У меня царит одиночество и не одиночество одновременно. Из гостиной слышались голоса, еще раньше, скорее всего совсем ночью, я слышала как домой с задания вернулся Джон. Он, скорее всего, заглянул ко мне в комнату, проверил все ли нормально со мной, и отправился в свою комнату. Должно быть, телевизор остался невыключенным в гостиной, и прямо сейчас Джон сладко спит перед ним на диване.
Я перевернулась на другой бок, чтобы пожелать моему пушистому питомцу доброго утра. Вопреки моим ожиданием, кошка не спала. Она сидела и насторожённо смотрела на дверь моей комнаты. Мне это совсем не понравилось, сразу закрались мысли о всяких призраках, вампирах и обортнях, и я, чтобы разрядить обстановку, погладила кошку по голове и улыбнулась. После того как кошка перевела взгляд на меня, мне стало намного легче.
Я кое-как я встала с постели. Одеяло меня совсем не хотело отпускать этим утром, но жажда была сильнее лени. Проходя мимо мольберта, я умудрилась стукнуться об него ногой, и, когда уже собиралась выругаться, невольно стала вслушиваться в речь на кухне. Это был не телевизор. До боли знакомые голоса и голос Джона. Кажется, он был в ярости.
Мы с кошкой переглянулись. Пора посмотреть, что там твориться..
Я выскользнула из своей комнаты в коридор и на цыпочках пробралась к гостиной. Да, это они. Определенно они.
a1f0edea0822a11a604d64f4feb1a053.jpg

Мимо дверной арки прошел Джон и, конечно же, заметил меня. Обернувшись на них , он начал себя показательно душить, как бы подсказывая, что мне крышка. Или нам.
ef4d5460b7a71f874db6fcf46458d573.jpg

В гостиной сидели мужчина и женщина. Мужчина был одет в бежевый костюм, под пиджаком виднелся зеленый джемпер и идеально выглаженная рубашка. У него были волосы цветом как у Кэт и Джона. Волосы были беспрекословно зализаны назад. Он был некрасив, его холодные и серые глаза кололись, если попасть под их взгляд. Его лицо было таким же холодным, как глаза.

bff9fb60725bbecc6ee2afaab84a8a7c.jpg

Женщина же наоборот, была красива. Когда они были вдвоем, казалось, что она забрала всю красоту своего мужа себе. Ужас любой женщины, крошечные морщинки, уже давно обосновались на ее красивом лице. Старость шла ей, она была словно элегантным дополнением. Элегантное черное платье подчеркивало ее фигуру, еще не сильно тронутую возрастом. У нее были фиолетовые глаза и черные, словно смоль, волосы. Хоть ее взгляд и не был таким колючим, как у ее мужа, Филлипо Силза, но все равно пронзал всех и каждого.
Казалось, что и Сьюзен и Филлипо было неприятно находиться в этой комнате, словно это был притон или мусорная свалка.
Джон отлично знал, что если меня не подпихнуть, то я скорее на другую планету улечу, чем сделаю то, чего боюсь.
- А вот и Кэтрин. - громко сообщил Джон.
- Привет, - нерешительно выдавила я - вы так неожиданно..
В глазах Джона плясали черти - обычно это значит, что он злой. А когда Джон злой, значит быть чему-то не очень хорошему.
- Иногда я очень сожалею о твоем воспитании. - устало сказал отец, кажется, он даже не смотрел на меня, - Ну что же, иди сюда ближе, я обещаю не кусаться. Придется отвлечь тебя от завтрака, ведь не просто же так мы приехали.
Я скрестила руки на груди и посмотрела на Джона. Джон кивнул мне, вроде как одобряя приглашение отца. Мать молча смотрела на меня, словно как и от Джона, ждала от меня чего-нибудь эдакого, что я буду истерить или что-то в этом роде.
- Ну-с, как твои успехи, юная леди? - с ухмылкой спросил Филиппо. Он ведь знал ответ. - Садись рядом.
Я залезла на диван и села напротив отца.
cda73e85a3744e980571f9099a172a04.jpg

Мне уже пора. - неожиданно сказала Сьюзен и как-то резко вскочила с кресла. - Было приятно увидеть вас, дети.
Она быстро вышла из комнаты, и Джон вышел за ней, чтобы закрыть дверь. "Что ж, тем лучше. Теперь двое на одного," - подумалось мне. Джон вернулся и безучастно встал у стены.
98b5e1d1503334f9b95db33c67b2fa0c.jpg

- Как знаешь, просто так мы бы не приехали. Тем более дорога неблизкая. - начал отец.
- Да, я знаю. Из Санлит Тайдса. - добавила я.
- Верно, не перебивай старших. - вроде как мягко он поправил меня и продолжил, - С каждым днем ты становишься старше, и я не уверен, что здесь тебе лучшее место. Я думаю, что скоро ты должна будешь переехать к нам и бросить занятия фотографией.
- Что? - все, что только что сказал Филиппо никак не осталось в моей голове, оно вообще не могло там остаться и как-либо ужиться.
- Ты прекрасно все слышала, Кэт. Пора бросать детские игрушки. И жизнь с неудачником вряд ли тебя научит хорошему.
- ЧТО? - Джон взорвался. Окончательно и бесповоротно. - Это ты меня неудачником назвал? - отец обернулся на него, голубые и серые глаза встретились. Лицо Джона сменилось, оно все перекосилось от ненависти. - Как может человек, угнетающий детей, да ладно детей, свою собственную дочь ломающий под себя, называть меня неудачником?
Джон не кричал, он как-то приглушенно рычал, как тигр перед броском. Отец вскочил с дивана и бросился к Джону, я старалась сохранить внутреннее спокойствие, хотя внутри у меня все дрожало.
- Ты живешь на мои деньги, - он обернулся ко мне, - и ты тоже. Игра по моим правилам, ясно?
- Я могу перевести все деньги, которые ты переводил мне в течение двух лет обратно. Я не пользовался ими. - отрезал Джон. - И я не позволю тебе трогатьеё . При желании, я легко могу содержать не только себя, но и её тоже, ясно? - они стояли лицом к лицу.
9b52cb93fef0c7f8adfe5fb40f1b42f1.jpg

Отец сдался.
6540e74877ead23cc81b8c581602bdeb.jpg

Может, вы спросите, чего хочу я? - робко сказала я.
Оба на меня обернулись, во мне перевернулся кит страха.
- Я хочу жить с Джоном. Только не забирай меня отсюда. Я могу перевестись на другой факультет.
- Поговорим позже. - отрезал отец и, круто развернувшись на каблуках, вышел из комнаты.
Я плюхнулась обратно на диван. Доброе утро, Кэт.​

Следующая записка будет бонус о родителях Кэт И Джона, и да, поздравляю единственного принимавшего участие в конкурсе с выигрышем
biggrin.gif

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Так, с Бонусом о родителях придется повременить, но пока ловите: новая записка!

Записка XI. Хаос.

- Я не отдам тебя. Я не позволю им! - горячился Джон.
Я обняла его и глажила по спине. Это единственное, что помогало ему успокоится. Довольно-таки знаменитый в закрытых кругах секретный агент был в ярости и не мог с собой совладать, какая ирония. Иногда мне казалось, что Джон идеален. Но потом мне вспоминались все его выходки и привычки, и я приходила к пониманию того, что нет в этом мире идеала и никогда мне его не найти. Или же есть? Какой он, мой идеал? В последнее время, я все чаще стала натыкаться на мысль, что идеал возможно и не идеал вовсе должен быть. Ведь у каждого есть свои вредные привычки, отрицательные черты характера, за что мы и любим того или иного человека. Или все же мы любим только за положительное?
"Как жаль, что я не знаменита!" - пронеслось в моей голове. - "Они бы гордились мной… А я ничего не умею."
И словно не мой голос добавил: "И Тони бы остался с тобой.". Я молчаливо согласилась. Джон забрал все таланты, которые были рассчитаны на нас двоих, себе. Словно мать забрала красоту у отца. Мне не жалко, я же его люблю. "Хорошо, что я не похожа на отца. Ни в каком смысле" - добавила я про себя. Мы так и сидели обнявшись, но я-то знала, что сейчас у Джона наверняка созревает план великой мести. Он никогда ничего не говорит, когда планирует что-то серьезное. Он не такой ветреный, каким хочет казаться, и никогда не слушает чужие советы, всегда делает по-своему. А я не такая, и Джон это знает. Меня нужно подтолкнуть, тогда я что-то начну делать, мне легче избегать всего. Я как черепаха в панцире.
Однажды Джон крикнул:
-Лучше бы я родился мертвым!
И ушел из дома громко хлопнув дверью. А я никогда не решалась спросить, что случилось. Ни у родителей, ни у Джона. И сейчас не самое лучшее время для допросов, должно быть. Он поругался с родителями в 18 и ушел из дома. Мне было 7 лет, и я только пошла в школу, но до сих пор все прекрасно помню. Потом он долго приходил к моей школе, мы сидели с ним на детской площадке и болтали, качались на качелях. Он все так же оставался мне лучшим другом и самым родным человеком на свете. Джон никогда меня не бросал и никогда не бросит, а я никогда не оставлю его одного.
Джон выпустил меня из объятий, он не спал вторые сутки. Брат выглядел уставшим и выжатым, словно лимон.
-Я приготовлю поесть. - сказала я и пошла на кухню. На улице уже было светло, на траве лежал иней. Солнечные лучи не грели, они были словно холодный свет на нас всех. Прошлогодние листья собранные в кучи валялись везде и совсем не способствовали весеннему настроению. Только зеленые, умирающие от холода, почки на деревьях соответствовали времени. Ночь была холодная, и утро тоже. В гостиной включился телевизор. Я залезла в холодильник, достала продукты. Рассматривая даль из окна, я отпила молоко прямо из пакета. Холодная жидкость словно змея проскользнула мне в желудок. На улице мелькали машины и торопились люди. "Я ничего не умею делать." - эта мысль, словно рекламный плакат с яркой надписью расположилась у меня в голове. - "Я беспомощна в этом мире. Мелкая крупица. Я не проживу ни дня без денег и всего… что у меня есть."
Но на смену этой мыли пришла другая: "Я так устала быть одна.".
Руки сами смешивали ингредиенты в миске. Я была далеко от плиты и от муки с молоком. Теперь еще и Джон страдает из-за меня.
Я безучастно наблюдала на то, как жарится омлет на сковороде.
-Необычайно холодная весна в этом году, не так ли мистер Грендсваль?
-Верно, Том, верно. Чертовски не повезло в этом году любителям теплой весны! - утренняя программа по телевизору оптимистично сообщала о чем угодно, даже заявление о массовом убийстве в утренней программе звучало замечательно бодро. Омлет был готов, я переложила его на большую тарелку и отправилась к Джону. Он уже спал, уютно устроившись на диване. Но сон его был тревожный, он периодически дергался и что-то бормотал. Мне не захотелось его будить, я бесшумно оделась и мягко захлопнула входную дверь. Ведь главное, еда, у Джона есть.
cb196f484d4793a0a73b7aeab7f42214.jpg

Я пришла в свой любимый парк. В такое время школьники и студенты учатся, а офисные крысы и другие породы взрослых людей - работают, поэтому в парке было всего лишь несколько старушек. Моя любимая скамейка была занята, ну что ж, придется обосноваться на другой. Вся трава была в инее, цвет был такой холодно-зеленый. Ментоловый. Мой любимый. Я поводила кедом по траве, чтобы очистить от инея небольшой кусочек жизни. Слышался звук разбивающихся о морской берег волн. Это успокаивало меня и привело меня в состояние душевного покоя.
-Все будет хорошо. - неожиданно для себя, я сказала это вслух.
Телефон в кармане завибрировал. Ракель, наверное. Нехотя я достала его. С незнакомого номера пришло сообщение.
"Привет, Кэт, это Тони, я вернулся в Бридж по делам. Встретимся?"
На буквах сочетающихся в имя "Тони" я запнулась раз двадцать. Я не верила своим глазам, как это вообще возможно? Я, наверное, сплю.
Ну и что делать теперь? Отвечать? И что? "А не пошел бы ты к своей блондинке?" - глупо. Может, мы были просто друзьями, а я уже разрисовала себе светлое будущее. Не отвечать совсем? Я не смогу. У меня так все прямо и чешется ответить же. Я вздохнула и посмотрела на телефон еще раз. В какое-то мгновение мне захотелось его просто выкинуть в этот чертов океан. "Отсюда не докину, а идти ближе мне лень.." - вздохнула я.
6e6da18cc8bfa5d6b1b3f95f4d5dbbb6.jpg

"Встретимся в центральном парке вечером" - написала я. Пора поставить все точки над "й" и прекратить нервничать.
Я позвонила Ракель и договорилась встретиться там же. Мне просто требовалось ей все рассказать, а ко времени встречи с Тони мы уже попрощаемся.
На часах уже было два часа дня, я вышла из парка и направилась к метро.

f6ff2f9ef73e1f164ea0a09570575119.jpg

Мы сидели на качелях, я рассказала о всех моих утренних приключениях, а про сообщение от Тони оставила на сладкое.
-Что за кошмар? - Ракель была шокирована, - Оставила вас, называется, одних, я вы уже дел натворили! Надо молча соглашаться, а потом делать по-своему, дети, ей богу!
Я ухмыльнулась. Представляю Джона соглашающегося с мнением отца.
-Теперь вы вступили в открытый конфликт, что не есть хорошо, -продолжала она.
-А мне сообщение пришло, от Тони.. - сказала я как-бы между прочим, протирая дырку в земле мысочком кед. Сначала я думала, что она скажет, что я была ужасно неправа, и вообще, сжечь меня на костре. Но она на удивление поддержала меня и сказала, что я была во всем права. Ну хоть какая-то приятность за день.
-Мне уже пора на работу.. - сказала она, погладывая на экран мобильника, - сегодня будет хорошая вечеринка, если хочешь - приходи. Напьешься, забудешь о своем горе. - она подмигнула мне и легко спорхнула с качель и легкой походкой на высоченных каблуках отправилась на свою любимую работу.
Я съела бурито, чтобы хоть как-то скоротать время до прихода Тони. Мы не договорились о точном времени, когда там у него вечер то? Я пару раз прошлась вокруг парка, вдруг он уже пришел и не может найти меня?
-Кэтрин! - голос из-за спины. Это он. В животе перевернулся кит и все внутри словно трава покрылось инеем.
-Привет - выдавила я.
Он был в своей ярко оранжевого цвета, похоже это его любимый цвет. Он был так же красив, как в тот день, с блондинкой.. Надо просто все ему сказать, и пусть делает с этим , что хочет.
-Я ничего о тебе не знаю, - я прервалась, у Тони было искренне непонимающее лицо, - я не знаю, может у тебя семья есть? Четверо детей? А ты меня тут целуешь и..
-Я чувствую подвох, - сказал Тони и внимательно взглянул в мои глаза.Кажется мои щеки вспыхнули алым от этого его взгляда.
-Я была в Шанг-Симоле. У ресторана. Вечером. - отрывисто сказала я и потупила глаза. Я чувствовала себя виноватой непонятно за что, ведь это он во всем виноват.
-Ох, Кэт.. - он закрыл лицо руками и вздохнул, потом продолжил, - Пойдем присядем.
Я безвольно пошла за ним, я была морально замучена сегодня, сначала родители, теперь - Тони. Он взял мою руку в свою.
-Знаешь, Кэт, мне мало что можно рассказать тебе. Все, что я могу сказать тебе, то что это была рабочая встреча и я играл по правилам чужой игры. Все это время я вспоминал тебя, ты мне даже снилась. Я не знаю, чего хочу я, тем более, не знаю чего хочешь ты, но.. - он прервался, подбирая английские слова, - Я тебя искал так долго, а сейчас ты нашлась, и это все превращается в сущий кошмар.
-Что, черт возьми? Так это я виновата? - вспылила я, о чем он вообще говорит? Зачем оправдывается? - Оставь эту наигранную чушь для блонди.
Я резко вскочила со скамьи и ринулась вон из парка.
-Нет, Кэтрин, подожди, я не могу тебе все рассказать, просто подожди! - он вскочил следом за мной.
Я не хотела ничего слушать, все и так понятно. Зачем говорить эти глупости? Он догнал меня, схватил за руки, прижал к себе. Просто поцеловал..

608a0ff4e014d48b9457d970153845e0.jpg

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Всем привет. Так как мой мир вообще мало кому интересен, подумываю над удалением.
Но так как мой мир все же смотрят, интересно узнать ваше мнение, интересен или нет вам мой мир?
Что с миром не так? То есть, что надо усовершенствовать?​

Serena

Проверенный
Достижения
119
Награды
227
AnnSimland,
AnnSimland сказал(а):
Всем привет. Так как мой мир вообще мало кому интересен, подумываю над удалением.
Не нужно так горячится
smile.gif

AnnSimland сказал(а):
Но так как мой мир все же смотрят, интересно узнать ваше мнение, интересен или нет вам мой мир? Что с миром не так? То есть, что надо усовершенствовать?
Честно, с начала я не читала, а прочла только последнюю записку сейчас и даже не знаю что сказать. Читала через строчку, было не интересно. Может текста много или все же слишком все повседневно, буднично и скучно, не хватает искринки, перчинки какой-то что ли.
Скрины хорошие, с ними все в порядке
smile.gif

Mikkia

Проверенный
Достижения
116
Награды
97
AnnSimland, Классные отчеты,ага:з
Вот сижу читаю,но по моему скринов малоато:(
Ну для меня по крайней мере:D
Я же ненасытная,ога
Надеюсь что у Кэт всё будет хорошо с этим парнем^_^
P.S.Урааа,твой мир стал горячей темой:DD

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Serena,
Serena сказал(а):
Не нужно так горячится
да не, не горячусь
smile.gif

Serena сказал(а):
Честно, с начала я не читала, а прочла только последнюю записку сейчас и даже не знаю что сказать. Читала через строчку, было не интересно. Может текста много или все же слишком все повседневно, буднично и скучно, не хватает искринки, перчинки какой-то что ли.
попробую с этим что-нибудь сделать.. спасибо за критику
smile.gif

Mikkia сказал(а):
Вот сижу читаю,но по моему скринов малоато:(

ой, у меня столько крови уходит на сделать эти..просто стараюсь очень очень очень сильно
wacko.gif
но постараюсь больше делать
Mikkia сказал(а):
P.S.Урааа,твой мир стал горячей темой:DD
он уже давно стал, вроде
biggrin.gif
но спасибо

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Итак,как и обещала первым делом прочитала твой Мир))
Если честно я в восторге!!Читается очень легко, и с интересом!Захватывает!
Иллюстрации идеально сочетаются с текстом!))Персонажи такие разные))Очень нравятся отношения Кэтрин с Джоном!И её дружба с Рокель,они такие забавные))
Надеюсь Кэт будет с Тони!Они так хорошо вместе смотрятся!))Уруру
Буду заглядывать))
И можно в подписку?))

LucyGirl

Проверенный
Достижения
0
Награды
46
Мир конечно классный, скринов мало, но они очень красивые, с текстом все в порядке, и герои мирка шикарны!
Очень приятно читать, интересно, так, что меня в подписку)
Обещаю, буду регулярно заходить))

anim19043.gif

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Черешня сказал(а):
Итак,как и обещала первым делом прочитала твой Мир))
Ура-ура!
happy.gif

Черешня сказал(а):
Буду заглядывать))
Всегда-всегда жду тебя у себя, заглядывай!
Черешня сказал(а):
И можно в подписку?))
Это всегда пожалуйста!

LucyGirl сказал(а):
Мир конечно классный, скринов мало, но они очень красивые, с текстом все в порядке, и герои мирка шикарны!
Спасибо-спасибо
LucyGirl сказал(а):
Очень приятно читать, интересно, так, что меня в подписку)

Обещаю, буду регулярно заходить))
Спасибо, добавлю
smile.gif

irinalee

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Вчера набрела на твой мир и не смогла оторваться
s45.gif

Парочка комментариев: пишешь ты очень интересно, и скрины красивые. Но есть одно маленькое замечание: очень много грамматических, пунктуационных и речевых ошибок. Это немного отвлекает. А в остальном все просто замечательно, молодец! Жду продолжения.
happy.gif

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
irinalee,
Вчера набрела на твой мир и не смогла оторваться
Очень очень приятно слышать!
Парочка комментариев: пишешь ты очень интересно, и скрины красивые. Но есть одно маленькое замечание: очень много грамматических, пунктуационных и речевых ошибок. Это немного отвлекает. А в остальном все просто замечательно, молодец! Жду продолжения.
Спасибо за замечание. Действительно, я проверяю все что пишу, перечитываю проверяю в ворде, но, наверное, из-за моего не очень прокаженного литературного скилла все хорошо проверить не получается, но я стараюсь.
Спасибо, что отписалась!

Lika99

Проверенный
Достижения
118
Награды
102
Прочитала все записки мира очень понравилось . Интересная история . Очень бы хотелось услышать дальше как будут длиться отношения Кэтрин с Тони . Ну и конечно мне понравился Джон своим юмором и Ракель такой заботой над Кэтрин . Так что можно подписаться ? Не удаляй свой мир ты пишешь интересно .
smile.gif

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Записка XII. Что твориться внутри у Джона.

повествование от лица Джона
Я решил, что этот день пришел. Мимолетом глянул на себя в зеркало. Я стоял в ванной, опираясь руками о раковину, вода просто так лилась из крана, как бы заполняя своим шумом пространство довольно большой ванной комнаты в нашей квартире. Когда мы с сестрой приехали в эту квартиру - здесь был ужасный бардак и грязь, пыль везде. До нас тут жили четверо вампиров. Комнаты были распланированы ужасно, в основном это были маленькие комнатки, где в центре стояли какие-то пьедесталы, напоминающие гробы. Нам пришлось сделать планировку снова, но одна комната была не тронута - кабинет. Мы делали ремонт в нашей квартире с большой любовью. Кое-что, конечно, осталось от прошлых владельцев, но в основном все было создано нами с нуля.
Я провел влажной рукой по волосам. Нет, все равно топорщатся в разные стороны. Ничего тут не поделать. Ранним утром в шесть ноль ноль я должен буду отправиться на новое задание, а пока я дам Кэтрин новую пищу для мыслей. Я и не заметил, как она выросла. Но вот сейчас она уже стоит на пороге первых отношений с этим проходимцем Тони, который явно что-то скрывает... Надо пробить его в базе данных, посмотрим, что за скелеты у него в шкафу!
В комнате Кэт послышался стук и голос Джона:
-Можно войти?
Она крикнула, что, конечно же, он может войти.
Я напустил на себя таинственный вид. Когда Кэт была совсем малышкой, я часто читал ей сказки, но в какой-то момент они ей надоели, и она стала просить рассказывать истории из своей жизни. Жизнь у меня была бурлящая, так что историй было много. Но и они когда-то заканчивались, и мне приходилось их выдумывать. Надеюсь, она никогда не разочаруется во мне...
-Пришло время историй! - радостно объявил я, хлопнув в ладоши.
Кэт отбросила телефон в сторону.
-Давно ты мне ничего не рассказывал, - улыбнулась она.
-Это ты давно ничего не просила рассказать! На этот раз я расскажу историю, которую никогда тебе не рассказывал. Подожди секундочку...
Я с ужасным скрежетом втащил в ее комнату кресло из зала. У Кэт глаза округлились, и она начала возмущаться. Но мне нужна была атмосфера, без нужного накала страстей она не поймет суть моей истории, хотя, я и сам не совсем знаю, какая в ней суть? Я поставил кресло прямо перед ее кроватью и удобно расположился в нем.

Я даже не знал, как бы начать повествование. Собрал волю в кулак, Силз!
-В тот день все должно было быть идеальным. Нет, это конечно было не первое наше свидание. Ну, или первое, но мы не первый раз проводили время вместе. Раньше мы встречались в общих компаниях, но как только мы видели друг друга, все наше общение мягко переливалось в личное, и мы все чаще уходили ото всех гулять вдвоем. Но используя уловку в игре слов, я решил для себя, что это свидание будет нашим первым, и именно о нем я буду рассказывать нашим внукам... - тут Кэт как всегда засмеялась над моей самоуверенностью, а я начал возмущаться, - да-да, придумал, и что с того? И вообще, история не о том. Слушай внимательно!
Этот день должен был начаться абсолютно идеально. Я завел будильник ровно на 7:59, чтобы открыть глаза ровно в 8:00. Я решил, что пообедаю в ресторане, чтобы завтрак точно был идеальным, а до открытия ресторана, у меня было время привести себя в порядок, ведь я должен быть идеальным в свой идеальный день. Я усердно натирал себя мочалкой в душе, начищал зубы и расчесывал волосы. Я обработал каждый сантиметр кожи, избавился от всякого запаха тела, кроме запаха духов и выглядел на все сто. Кто бы знал, что выщипывать брови такая мука!

Кэтрин снова прыснула от смеха. Я не обратил внимания и продолжил:
-Ровно в десять часов я вышел из нашего дома и отправился в ресторан в Башнях-Близнецах. В 10:30 я уже сделал заказ, между прочим, я решил, что буду заказывать уже вечером, и было хотел запнуться в названии омлета, но собрал всю волю в кулак и заказал все правильно, слово в слово произнес все так, как звучало это в моей голове, как бы пафосно это не выглядело. Наша встреча была запланирована на 13:00. С собой у меня был блокнот в кармане, в который я собирался записывать мелочи, чтобы ничего не забыть. Если бы камера в руках никого не волновала, то я бы, пожалуй, взял ее.
Я пошел размяться в парк. Но нигде не было мне покоя, я постоянно смотрел на часы. Время тянулось бесконечно долго, но я постоянно говорил себе, что скоро уже будет вечер, и, скорее всего, эти секунды улетучиться у меня из памяти и превратятся в прошлое.
Она, конечно, не могла понять, насколько это важный момент для меня. Но именно своей этой неуловимой легкостью по отношению ко мне, по отношению ко всему миру она очаровала меня. Сегодня ты ее любимый мужчина, а завтра, если ей что-то не понравиться, она пройдет мимо тебя, и ты будешь для нее одним из серой массы, незнакомый и чужой. Она играла людьми, как хотела. А люди словно впадали в волшебный транс, находясь рядом с ней. У нее была особая аура, так это, кажется, называется? – тут я задумался. На мгновение я вспомнил, как встретились наши глаза. Тогда, в первый раз. – О чем было я? Ах, да. Так вот, - я опять замялся и провел рукой по волосам, - тебе наверное не интересно слушать про каждую секунду того дня, правда?
-Ну, с одной стороны я не прочь, с другой стороны, я уже примерно понимаю конец, и к чему ты там ведешь… - протянула Кэт.
-Стой-стой-стой! Не делай поспешных выводов! Мы встретились с ней только вечером, потому что у нее возникли какие-то там неотложные проблемы. Это ужасно омрачило мое настроение. Какие могут быть проблемы в такой важный день? Уже смеркалось, когда я гулял в парке у ратуши. Спускаясь по лестнице, я как раз заметил ее. Мое сердце едва не выпрыгнула изо рта, когда она подошла ко мне. У нее были красивые рыжие локоны и винтажное платье. Я предложил ей пойти в ресторан, но вместо этого она потащила меня в какое-то дурацкое и зашмыганное кафе! В нем тусовались одни студенты. Мы сели друг напротив друга. Она что-то весело щебетала, но в ее глазах уже не было прежних пляшущих чертиков. Что-то в ней изменилось, и я не мог понять, что именно. На улице уже было темно. Она посмотрела мне прямо в глаза и, как бы, между прочим, сказала, что беременна.
Я принялся рассматривать ковер. При воспоминаниях этого вечера у меня до сих пор странное ощущение в груди. Такое впечатление, что все мое нутро хочет вывернуться наружу. Я грустно улыбнулся. У Кэт был растерянный вид: она не знала, толи успокаивать меня, толи возмущаться. Она слишком добрая для этого мира.
-Естественно это был не мой ребенок. Я умолял ее, просил остаться со мной. Я клялся, что воспитаю этого ребенка, как своего, что мне не нужны будут другие дети. Тот факт, что она изменяла мне, был совсем не важен, по сравнению с угрозой потерять ее.

-Но Джон, вы же даже не встречались? Значит, она тебе не изменяла, разве нет?
Я вздохнул.
-Я любил ее, а встречаться – формальность. Она знала, что я люблю ее. Это было все так мучительно. Мы знали все друг о друге и молчали, я знал, что завтра я уже буду для нее чужим. Мы провели ночь вместе. Я дал обещание ей, что не притронусь. Мы просто лежали вместе и смотрели друг на друга. Потом она заснула и я обнял. Я люблю ее, я был готов жениться на ней, хоть прямо той ночью. Но никогда не удерживай человека, Кэт. Это бесполезно. Я ушел от нее рано утром.

Повисло молчание. Для Кэт всегда этот эпизод моей жизни загадкой, и сейчас она узнала все из первых уст. Ей было жалко меня, наверное.
-Ты больше ее не видел? – робко спросила она.
- Нет, видел. Я видел, как она гуляет с дочерью в парке. Она, кажется, уже вышла замуж. А внутри, она все равно моя. И я ничего не могу с собой поделать.
Я никак не мог выделить суть моего рассказа. Что же именно я хотел им сказать?
-Понимаешь, Кэт... Любовь такая штука. Это не просто так. Я просто не хочу, чтобы ты разменивала себя по пустякам.
Мне показалось, что Кэт все поняла. Все что я хотел объяснить ей, все, что я даже не мог сформулировать – она поняла.
Мы обнялись перед моим зданием, и Кэт уснула, а я ушел в кабинет, дожидаться служебную машину.

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Ух ты!!это замечательно..
Повествование от Джона..раскрытие одной из тайн его жизни.Мне понравилось)
Он такой заботливый брат.Волнуеться за сестру.
В начале его рассказа посмеялась над выщипанными бровями,улыбнуло почему-то.))
А дальше..
cry.gif
Так трогательно и печально!((Очень огорчает,что его любовь закончилась печально.(((

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
AnnSimland,можно мне прокомментировать?
shy.gif

N-ное время слежу за Вашим миром, но из-за неумения комментировать не отписываюсь.

Когда читаешь, создаётся ощущение мозаики, а Уна любит именно такие истории) Целую картинку только ощущаешь в темноте, пытаешься разглядеть, и с каждой новой деталькой она становится яснее.
Радует, что текста много, повествование развёрнутое, подробное; есть место и действию, и чувствам в нужной пропорции. Немного огорчают ошибки.

Например, самая частая:
AnnSimland сказал(а):
Что делается? Творится. Что делать? Творить.

О героях.
Кэт. Вот в отдельности от других персонажей её представить не могу. Девушка раскрывается читателю медленно и осторожно. В основном, рядом с Ракель и Джоном. "Ракель" и "Кэт": "ого, как подходят имена!". Если первая - это яркая равнина, ширина, непрестанный гул, то вторая девушка - это глубина и мягкий шёпот. Отлично дополняют друг друга. Нравится, как живо описана эта дружба. У ровесниц немного другие отношения. Старшая подруга - это ещё и учитель. Мне кажется, мать Кэт не могла и не пыталась стать для девочки любящим наставником, которому можно выплакаться и от которого можно получить любовь, поддержку и дружеский нагоняй. Ракель стала таким человеком для ГГ.
Джон. Это нечто, брат и элемент фантастики в одном флаконе. Его откровений ждала больше всего. С помощью сложного характера легко скрыть горе, разочарование и отчаяние, и с помощью этого же характера больше возможностей идти дальше и находить новые пути развития. Иногда кажется, что за "я будущий правитель мира, меня ничто не остановит" прячутся страх и неуверенность. Страх за сестру, в первую очередь, желание оберегать. Тут даже не встаёт вопрос, сможет ли Стиви конкурировать с Тони (
biggrin.gif
), а вопрос, смогут ли оба дотянуться до Джона в глазах Кэт. Только брат пока что может претендовать на звание образца, ибо Стиви раскрываться не желает, а Тони... вообще пока персонаж картонный на фоне остальных.

Собсно, Ункины мысли по поводу прочитанного. Подытожу: понравилось, так держать!
Не огорчайтесь сильно из-за отсутствия комментариев. Читатели любят сидеть в подполье.

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Черешня, ну, будем надеяться, что это не его последняя
biggrin.gif

Очень рада тебя видеть! Спасибо, что зашла, мне это очень ценно
smile.gif

Una-Voce, ой, конечно можно!

Ох, за ошибки мне очень очень стыдно. Я стараюсь их не делать, но как видите, не всегда получается
sad.gif
очень очень стыдно
dry.gif

Да, их дружба мне именно так и представляется, рада что получилось передать это в рассказе. Про мать Кэтрин будет отдельная ветка, я думаю. Если все, что твориться у меня в голове сможет сложиться в нормальное повествование.
Тони - сторонний персонаж, как и Стиви. если Равель и Джона Кэтрин знает хорошо, то этих двух персонажей мы встреваем во время повествования, так что сложно судить, что за ними скрывается. По крайней мере, я вижу это так.
smile.gif

Спасибо, была очень рада такому комментарию.
p.s. Отсутствие комментариев огорчает меня тем, что я не знаю плохо или хорошо получается. И не знаю, что менять и что совершенствовать. В любом случае спасибо.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
AnnSimland,

AnnSimland сказал(а):
Про мать Кэтрин будет отдельная ветка, я думаю.
Это интересно! Учитывая, что она успела только покрасоваться на одном скрине - и сбежала.

AnnSimland сказал(а):
Тони - сторонний персонаж, как и Стиви. если Равель и Джона Кэтрин знает хорошо, то этих двух персонажей мы встреваем во время повествования, так что сложно судить, что за ними скрывается.
Видимо, зависит от того, кого будет рядом с собой держать Кэт)

AnnSimland сказал(а):
Спасибо, была очень рада такому комментарию.
Спасибо за ответ
smile.gif
Я рада, что он Вам помог)

MMS

Проверенный
Достижения
103
Награды
2
Прочитала на одном дыхании ( насколько позволяла работа). Очень понравилось) продолжайте писать)

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
MMS, о, спасибо, очень приятно. Я думаю, что скоро будет новая записка
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх