The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Difficulties of growing up

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
99f3260740f356cda7584d8f7c23f729.jpg

Кто знает, как повернется сюжет?
a1f88b61ed21792fabafd3d9844b2ad0.jpg

7976582a10fcc7407c55dd2332a2e2b3.jpg

Бриджпорт всегда казался мне странным существом. Это как один большой организм, который всего лишь позволяет нам жить в нем. Мы пользуемся его щедростью и он становиться для нас домом. Иногда, я ненавижу этот город, вечно хмурое небо, людей, которым ты не нужен, асфальт, парки, дождь, лужи, слякоть, взгляды. Мне хочется убежать, скорее добраться до дома, захлопнуть дверь, остаться одной. Бывают дни, когда я выхожу на улицу и чувствую себя в постоянной опасности, кажется, небоскребы вот вот придавят меня к земле и я буду мучатся вечность. в такие дни кажется, что даже солнце усмехается над тобой.
Но все же это мой дом. Я бы не хотела жить в другом городе.
Моя жизнь - полна неожиданностей. Наверное каждый бы хотел такую.
А живу я с братом, его зовут Джон. Мы часто дурачимся и он, собственно, разрешает мне делать что угодно. Недавно я закончила среднюю школу, теперь я совершеннолетняя. Не могу сказать, что теперь в моей жизни что-нибудь измениться. Разве что мне теперь опять надо привыкать к новым учителям в Высшей Школе Искусств, куда я поступила. Я учусь на фотографа. Мои родители сказали что это хобби, а не профессия. Еще они сказали, что я самоуверенная и разбалованная девчонка. На этом воспитательный процесс закончился.

Да и вообще! Не хочу я о грустном!

Расскажу я вам лучше о брате!

Братец мой - сущий кошмар. Больше всего в жизни он любит вечеринки. Да и вообще он ведет ночной образ жизни. Ночью он веселиться, работает, но только не спит. Зарабатывает деньги взломом. Целыми ночами он сидит за компьютером, и п од утро уползает в свою комнату. Я в этом не разбираюсь, но он очень хороший мастер этого дела.
Второй его конек это музыка! Он очень много времени проводит за своим диджейским пультом. Это сооружение - святое место. Это нельзя трогать.
Часто мой брат вытвоворяет вещи для 29 лет совсем не свойственные. Но об этом потом!
Так же у меня в жизни присутствует лучшая подруга. Она старше меня. Мы познакомились еще в школе, я была еще совсем маленькой, и с старшеклассницы издевались надо мной, и тогда за меня вступилась Ракель. Между прочим именно она первая поступила в Высшую Школу Искусств. Она готовиться стать гуру дизайна. Больше всего в жизни она любит рисовать и ходить по барам.Чаще всего она выступает в роли моей родной матери, и я ей очень благодарна.

Я благодарна жизни за этих двух потрясающих людей.

Сегодня намечалась очередная вечеринка, в честь того что я сдала первые свои экзамены в Школе Искусств. Ракель занималась баром, я готовила закуски, а Джон просто ходил рядом с нами и делал вид что он тоже при деле.

- Я перестану с тобой разговаривать.
- Уж пожалуйста!
- Немедленно иди и сними свой ужасный свитер.
- Ничего он не ужасный! - возражала я, но уже чувствовала, что проиграла этот бой.
- Иди и одень платье. И только попробуй напялить джинсы! - Ракель выглядела очень устрашающе. Джон показал ей язык и она кинула в него кусочком льда.
"Вот зануда!" - подумала про себя я и побрела в свою комнату, поискать что- нибудь, что устроит Ракель.
Я одела ужасно-розовое платье которое мне выбрала зануда. Но Ракель все равно осталась недовольна, не нравиться ей мой пучек!

Пока гостей еще почти не было, я поставила на стол угощение. Я очень люблю готовить.

Мы дурачились с братом, пока гости только подтягивались.

Гостей было много, мой брат довольно известная личность, чего не скажешь обо мне. Мне было не очень уютно. Мне не нравились чужие люди, которых я не знала, я стояла у стенки, скрестив руки, иногда смотрела на Ракель, на то как она болтает с людьми у бара. Она замечала мой взгляд и подбадривающее подмигивала мне, и я становилась увереннее в себе. Брат играл фанк, если бы у нас были соседи, они бы нас давно уже выгнали. Но в доме никто не жил кроме нас, поэтому нам повезло что никто не стучал в стенку из-за громкой музыки. Я подошла и заказала коктейль Ракель, она быстро сделала мне "Не унывай, милая!". Это ее фирменный коктейль, который она сделала специально для меня. Ну теперь вы понимаете как я выгляжу на вечеринках.
Наш праздник был в полном разгаре когда я решила выскользнуть из дома. Я вышла в ночной Бридж. Режим жизни этого города, такой же, как у моего брата.
Веселые компании гуляли по городу, слышался смех, звон бокалов из баров. Я дошла до парка с бабочками. Он был недалеко от нашего дома, и я люблю часто там бывать. Около парка стояла скамейка и фонарь, здесь всегда было мало людей. Я люблю сидеть тут ночью. Я увидела цветок неподалеку и решила сорвать его, и поставить в вазу на кухне.

Вид на Бриджпорт от сюда потрясный, правда?

d61653be399770afa2cd8c3226daabac.jpg

Запись I. Знакомство
Запись II. Он еще и пьяница!
Запись III. Как ненавидит Ракель.
Бонус I. О Джоне.
Записка IV. Все точки над Стиви.
Записка V. Работа для Ракель или ужасные выходные.
Записка VI. Тони.
Бонус II. Ракель в моем детстве.
Записка VII. Рождество
Записка VIII. Поездка в Шанг-Симолу. Часть 1.
Записка VIII. Поездка в Шанг-Симолу. Часть 2.
Записка IX. Пополнение в семье Силз.
Записка X. Разрыв поколений.
Записка XI. Хаос.
Записка XII. Что твориться внутри у Джона.
Записка XIII. Слишком разные.

ab056014d6524f04aafb7a0f2eda9e2c.jpg

Рада видеть всех в своем мире. Это мой первый мир, и мне очень нужно знать ваше мнение. Если не сложно, то напишите мне комментарий. Спасибо за посещение!

Спасибо модераторам, что бы мы без вас делали?
Спасибо креаторам, если вы увидели свою работу - напишите, все подпишу
Спасибо читателям

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Запись I. Знакомство.

Одно из любимых мест в Бридже - это теплица на другом острове. Это огромное стеклянное здание, общественный сад. Я люблю туда ходит и собрать немножко овощей. Когда у меня будет свой дом, там обязательно будет такая теплица.
В Бриджпорте всегда промозглая зима. И тот зимний день тоже не исключение. Я взяла такси от дома и быстро доехала до Брось Камень. Там бывает не много людей, поэтому я удивилась молодому человеку который сидел на скамейке. Он выглядел очень странно. Одет он был плохо, особенно плохи были его кеды.

Когда он увидел меня, он жутко занервничал.

Его губы скривились и он начал судорожно гладить колени. Его губы зашевелились, кажется он говорил что-то сам себе.
Больше всего в жизни я люблю знакомиться со странными людьми, поэтому я сказала:
-Привет!
Он взглянул на меня, в его глазах прочитался страх загнанной мыши. Кажется, в этот момент он придумывал предлог чтобы убежать от сюда.
-Я Вам не помешаю?
-О, по правде говоря.. - замямлил он. Видимо я правда заинтересовала его.
-Вы, наверное, растения любите да?
-Да. - его голос дрогнул, он жутко нервничал.
-Я тоже. Я часто хожу сюда и никогда Вас не видела.
-А я вас видел. - это было неожиданностью. Я рассчитывала что он вскочит и убежит. - Вы стояли на крыше.
-Да, точно. Было такое. Я и сейчас собираюсь туда, может пойдете со мной?
Его губы скривились в нечто, напоминающее улыбку, и он кивнул головой. Мы забрались на крышу и стояли у перил. Он улыбался. Его улыбка была какая-то искренняя, такую не часто увидишь.
-Я Кэт.
Он замялся.
-Я Стивен, можно Стиви.
Я отвернулась от него и тоже улыбнулась. "Странный ты, Стиви."- подумалось мне.

Утром я проснулась от того, что из гостиной послышался ужасный шум. Я пошатываясь встала, поприветствовала дверной косяк, и выглянула в коридор. Посреди комнаты стояли барабаны. Джон импровизировал как мог.

-Где ты это взял?
На это Джон сделал торжественное лицо и попытался изобразить нечто вроде торжественной барабанной дроби.
-Нашел на свалке, когда искал новый старый хлам для своей новой скульптуры! - он был ужасно счастлив и улыбался во весь рот - Раз ты уже встала, где мой завтрак?
Вот зачем он это сделал. Все ясно. Джон сидел за барной стойкой, пока я жарила яичницу с беконом.

-Кстати! К тебе приходил заморыш в белых очках. Я хотел предложить ему подраться, но он испугался и спросил здесь ли живет Кэт. Я ответил, что потенциально, Кэт может жить в каждой высотке этого пыльного города, но он пришел по адресу.
-Ты говоришь "кстати" совсем не кстати.
-Так вот, он задрожал весь и убежал. Странный тип.
Я была слишком сонная и совсем не поняла, что он сказал. Но потом таки до меня дошло, кто именно меня искал.

Что же ему было нужно?

ВикО_О

Проверенный
Достижения
96
Награды
70
AnnSimland, с открытием. Мне очень нравятся скриншоты. Кэт и Джон красивые.
smile.gif

Братец мой - сущий кошмар
Не хотела бы я себе такого брата.
Одно из любимых мест в Бридже - это теплица на другом острове.
Очень красивая теплица. Если не ошибаюсь это из магазина Store?
-Я Стивен, можно Стиви.
Прикольный парень.
smile.gif

Утром я проснулась от того, что из гостиной послышался ужасный шум. Я пошатываясь встала, поприветствовала дверной косяк, и выглянула в коридор. Посреди комнаты стояли барабаны. Джон импровизировал как мог.
Это жестоко просыпаться от шума барабанов.
biggrin.gif

Записки мне очень понравились, текст хороший. Жду продолжения.

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
ВикО_О, оу, первый комментарий!
Спасибо. Я все еще работаю над текстом и еще не раскрыла полностью характеры персонажей и работаю над шапкой...ффух столько всего!
biggrin.gif

ВикО_О

Проверенный
Достижения
96
Награды
70
AnnSimland
Спасибо. Я все еще работаю над текстом и еще не раскрыла полностью характеры персонажей и работаю над шапкой...ффух столько всего!
Некоторые даже и этого не делают. А здесь всё супер.
smile.gif

оу, первый комментарий!
И не последний.
smile.gif

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
ВикО_О, да что то никто не спешит комментировать, меня это немножко пугает. Мой первый мир.
blink.gif

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
У автора сегодня всплеск эмоций и он пишет очень много, простите.*если это вообще кто-нибудь читает*

ВикО_О

Проверенный
Достижения
96
Награды
70
AnnSimland
да что то никто не спешит комментировать, меня это немножко пугает. Мой первый мир.
Не волнуйся. Ещё подтянется народ.
smile.gif

Записка мне понравилась. Вот только Стиви жалко.
Вскоре из бара вывалился опознанный пьяный объект. Похоже, его сильно развезло.
Это он из-за своей жизни так пьёт?

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Запись III. Как ненавидит Ракель.

Конец недели для меня - рай. Наконец-то выходные, когда я могу вполне легально сидеть дома. Я была ужасно счастлива. Я собиралась просидеть конец пятницы вместе с четвероногим другом - диваном и умной подругой - книжкой. Мне совсем надоели однокурсники и преподаватели. О случившимся во вторник я уже почти забыла. Джон еще мирно спал, он всю ночь пытался обучиться игре на барабанах, а я наслаждалась сквозь сон звуками издаваемыми несчастным инструментов и звуками перебежек Джона от компьютера в кабинете (очевидно там был его самоучитель) до гостиной.
Меня так и клонило в сон, потому что в связи с "чудесной находкой" я ужасно не высыпалась, а все мои жалобы принимались как то, что я вредничаю из-за того что мне на ухо слон наступил, и я чувствовала как тепло родного дома завладевает мной и заставляет закрывать веки.
Вы можете представить, каким душераздирающим был звук домофона в этот момент?
Я, не спросив кто это, нажала на кнопку "открыть дверь". Спустя несколько минут в квартиру ворвалась Ракель и кинулась мне на шею, она была вся в слезах. Я так и встала как вкопанная, немного в шоке от ее поведения. Я вообще не привыкла видеть Ракель в слезах, она у нас железная леди.
Я дала ей проплакаться, не задавая вопросов. Ведь когда спрашивают "Что случилось?" плакать хочется еще сильнее.
Не размыкая объятий мы перебрались в гостиную и сели на диван. Когда Ракель чуть-чуть успокоилась, она оторвала голову от моей майки и посмотрела на меня.
-Ты выглядишь еще хуже, чем я в свитере. - я пыталась юморить, чтобы хоть как-нибудь разрядить обстановку. Ракель слабо улыбнулась, а я продолжила:
- Давай уже рассказывай, мне интересно!
-Меня уволили.
После этого я пережила еще одну атаку соленой жидкостью на мою любимую майку.
-Знаешь, я не выдержала, и наорала на какого-то очкарика, он меня ужасно раздражал! И он меня с работы выгнал, сказал, что клиент всегда прав!
-Тебя очкарик с работы выгнал? - мои глаза округлились.
-Да не очкарик, а Вилли. - Ракель утерла слезы рукой. - Я теперь за квартиру не смогу платить, пока не найду работу.
Мне даже обидно стало, что подруга не подумала о том, что есть я и я всегда помогу.
-Ты поживешь у нас, а мы вместе походим и поищем тебе работу!
Подруга опять кинулась меня обнимать и наконец-то улыбнулась.
В тот же день мы забрали ее вещи из съёмной квартиры и она перебралась ко мне. Джон был счастлив и играл на барабанах с более счастливым лицом, чем обычно.
Мы с Ракель валялись на кровати и обсуждали всякую ерунду. Ничто не предвещало беды.

Послышался голос Джона:
-Кээээт, к тебе пришли! Меня отвлекают!
Тут у меня внутри все сжалось. Я поняла, кто это мог прийти.
-Эм, побудь здесь, я сейчас приду!
-Ты прячешь от меня ухажёра, да? Ну наконец-то, моя девочка выросла!
Она выскочила за мной из комнаты, я старательно пыталась перекрыть собой коридор. И вот, мои глаза наткнулись на худое тело с обеспокоенным лицом около входной двери.
Только не это.
Дальше все было словно в замедленной съемке. Ракель выглядывает из-за моего плеча, внезапно ее лицо становиться гневным, и она становиться больше похожей на кошку готовящуюся кинуться в бой.
-Это ТЫ! - завопила она. Я пытаюсь ее удержать, Стиви готовиться убегать, Джон со счастливым лицом ждет экшена прямо в собственном холле.

-Это из-за ТЕБЯ меня уволили! Пусти меня!
После того как мы поборолись и устали, Ракель пообещала не бить Стиви.
-Это Стиви, Ракель. Это с ним я познакомилась в теплице.
В подруге смешались все чувства: обида за себя, обида за меня и ненависть к Стиви. Она буравила его глазами.

-Я очень рада, что ты пришел!
-Ах, ты еще и рада! - на Ракель нашел очередной приступ ярости, а в это время Джон просто наслаждался происходящим.
-Я уверена, он не хотел, чтобы тебя уволили, правда, Стив?
Стиви встрепенулся, сейчас он был похож на испуганного попугая, и быстро закивал.
-Стиви, может ты есть хочешь? - я вспомнила его квартиру и посмотрела на его худобу - У нас есть хот-доги, я думаю сейчас было бы не плохо всем нам перекусить!
-Я не ем мясо, вообще-то. - промямлил Стиви. - Я вегетарианец.
-Не хочешь, чтобы страдали овощи, жри камни. - отчеканила Ракель и удалилась на кухню.
Джон был в ужасном удивлении весь вечер и все выспрашивал, неужели можно не есть мясо всю жизнь?
-Да, мои родители были вегетарианцами, и их родители тоже. - слабо улыбнулся Стиви.
-А если я подложу тебе мясо в салат, ты умрешь? - Джон был в не себя от восторга. - Кэт, сфотографируй его, это же феномен!

Жду комментариев!
happy.gif

ВикО_О

Проверенный
Достижения
96
Награды
70
AnnSimland, очень интересная и смешная записка.
smile.gif

-Да не очкарик, а Вилли. - Ракель утерла слезы рукой. - Я теперь за квартиру не смогу платить, пока не найду работу.
Мне её очень жаль.
-Ты прячешь от меня ухажёра, да? Ну наконец-то, моя девочка выросла!
Она выскочила за мной из комнаты, я старательно пыталась перекрыть собой коридор. И вот, мои глаза наткнулись на худое тело с обеспокоенным лицом около входной двери.
Только не это.
Дальше все было словно в замедленной съемке. Ракель выглядывает из-за моего плеча, внезапно ее лицо становиться гневным, и она становиться больше похожей на кошку готовящуюся кинуться в бой.
-Это ТЫ! - завопила она. Я пытаюсь ее удержать, Стиви готовиться убегать, Джон со счастливым лицом ждет экшена прямо в собственном холле.
Это самое смешное для меня место, даже не знаю почему.
-Я не ем мясо, вообще-то. - промямлил Стиви. - Я вегетарианец.
-Не хочешь, чтобы страдали овощи, жри камни. - отчеканила Ракель и удалилась на кухню.
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

-А если я подложу тебе мясо в салат, ты умрешь? - Джон был в не себя от восторга. - Кэт, сфотографируй его, это же феномен!
Жестокий оказывается Джон.
Кстати, новая шапка просто супер. Записывай меня в подписчики.
smile.gif

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
ВикО_О, о,спасибо.
Над шапкой я очень старалась!
Джон не жесткий, Джон любопытный!
biggrin.gif

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Бонус I. О Джоне.

Я решила, что если вы не поймете моего брата, то вы не поймете всю суть моих с ним отношений, да и не только моих.
Мой брат - самый необычный человек в мире. Я думаю, что ближе чем я никто никогда не станет для него. Он живет по своим неизвестно-как-установленным прицепам. Я думаю, что в одной записи нельзя раскрыть всю его натуру, но я начну.

Первый принцип Джона.
Всю жизнь с ранних лет он анализирует себя. Он изучает свои эмоции и то, что он чувствует к людям и другим предметам, которые он встречает в своей жизни. Собственно зачем ему это все нужно?
Чтобы поработить мир, конечно. И это совсем не шутка, как вы бы могли подумать. С раннего детства он решил, что суть его существования управлять миром. Он начал делать первые шаги к этому еще когда мама водила его к няне играть с остальными детьми. Он всегда брал все в свои руки и управлял детьми, няня сначала не замечала этого, но когда заметила, была ужасно удивлена, что столь маленький мальчик был настолько умен. Как и с детьми тогда, так и всю жизнь делал Джон.
О отношениях с людьми.
Людей Джон воспринимает как объект для исследования. Многие девушки ошибочно полагали, что так Джон проявляет свою симпатию. Некоторые были интереснее для него, другие совсем не вызывали ничего. Я же исключение. Я даже не могу точно охарактеризовать, что я для него. Хотя, может я заблуждаюсь?
О восприятии себя.
Джон долго и с упорством делает из себя идеал. Естественно, свой собственный. На данный момент - его цель в совершенстве овладеть своим телом - накачать мышцы и обучиться боевым искусствам, и конечно, он не забывает про душу. Он решил параллельно стать лучшим шахматным гроссмейстером. После чего, он твердо уверен поступить в полицию и ровно за десять дней (без учета выходных) стать секретным агентом. В его списках главных дел это первое. Второе - обучиться игре на всех инструментах.
Об отношении к девушкам.
Для него в жизни существовало две главные пассии. Еще одна особенность Джона - он считает людей собственностью. Первая, Мэри, была его школьной пассией. Она была чар-лидером. Очень умная и разносторонняя это была девушка. Увлекалась многими вещами и многие мальчики увлекались ею. Но выбрала она именно Джона, но по описанной ранее привычке Джона, он начал запрещать ей заниматься чем-либо кроме него самого, когда ей это надоело, она его бросила. Мэри была больна какой-то неизлечимой болезнью, и Джон всегда грезил стать ученым и изобрести лекарство от него. Сейчас я даже не знаю, жива ли она.
Вторая пассия Джона - Хелен. Это было не так давно, поэтому раны еще не зажили. Все получилось по тому же принципу, что и с Мэри. Но Джон до сих пор считал ее своей Хелен, не смотря на то, что она вышла замуж и родила ребенка.
Самое удивительное в Джоне это непробиваемая мания величия. Джон решил, что Лена его невеста - значит, она его невеста. Пусть у нее есть постоянный парень, несколько любовников - все равно невеста!
О смерти.
Сам Джон считает, что обессмертил себя, поселившись в умах его друзей. Вот только пока он не знает, как сделать так, чтобы это все передавалась их потомкам. Он считает, что тогда смерть его не остановит. Свою жизнь он никогда не ценил (чужие тоже), поэтому считал, что смерть отдельно взятого человека, как тела так и атрибутов - невелика потеря. Иной раз он даже рад был умереть. Он предполагает, что его мысли, мировоззрение, его дело- это то, что действительно имеет значение и то, что хотелось бы обессмертить.
Однако когда я спросила его, что будет, если умру я, он странно на меня посмотрел. Что то в его глазах изменилось и он отвернулся. Больше эту тему мы не затрагивали с ним никогда.
Вот такой мой брат!

_Vitamin_

Проверенный
Достижения
118
Награды
208
Божечки мои *о* Мой любмый, так скажем, жанр *о* Хочу сказать спаибо за прекрасные главы *о* Я не зря прочитала, очень понравилось, особенно Джон(он красивый няша *ОО*) Интересно что с этим парнем "из теплицы" Так что проду в студию :3 (в тему точнее :DD)
Буду обязательно читать твой мир!)Когда время будет)

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
_Vitamin_, оо новый читатель, ураа, а то я уже подумывала что меня совсем никто не читает
biggrin.gif

прода уже почти готова
happy.gif

ВикО_О

Проверенный
Достижения
96
Награды
70
AnnSimland,
Бонус I. О Джоне.
Очень интересный бонус. Хоть что-то я узнала о Джоне.
smile.gif

Джон долго и с упорством делает из себя идеал. Естественно, свой собственный. На данный момент - его цель в совершенстве овладеть своим телом - накачать мышцы и обучиться боевым искусствам, и конечно, он не забывает про душу. Он решил параллельно стать лучшим шахматным гроссмейстером. После чего, он твердо уверен поступить в полицию и ровно за десять дней (без учета выходных) стать секретным агентом. В его списках главных дел это первое. Второе - обучиться игре на всех инструментах.
Но пока что он только играет на барабанах.
biggrin.gif

С раннего детства он решил, что суть его существования управлять миром.
Но он ещё только играет на барабанах.
biggrin.gif
Хотя может быть, когда-нибудь он действительно будет управлять миром, в мире симсов возможно всё.
Вторая пассия Джона - Хелен. Это было не так давно, поэтому раны еще не зажили. Все получилось по тому же принципу, что и с Мэри. Но Джон до сих пор считал ее своей Хелен, не смотря на то, что она вышла замуж и родила ребенка.
Самое удивительное в Джоне это непробиваемая мания величия. Джон решил, что Лена его невеста - значит, она его невеста. Пусть у нее есть постоянный парень, несколько любовников - все равно невеста!
А сейчас у Джона есть девушка?
Вот такой мой брат!
Джон оказывается очень интересная личность.

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
Записка IV. Все точки над Стиви.

Мы бежали вдвоем к метро по холодному Бриджпорту. Совсем скоро наступит зима. На земле с ночи лежал иней. Воздух был такой холодный и чистый, блестящий на солнце, что очень обжигал легкие. Я очень люблю такую погоду, солнце кажется как никогда ярким. Раннее утро субботы, на улице очень малолюдно и тихо. Что-то во мне ликовало, и не знаю чему, но почему-то мне было ужасно весело этим утром. Мне было даже все равно, что через несколько минут мне придется слушать глупые разговоры одногруппников. Если бы их разговоры можно было бы сравнить с куском ткани, я бы сказала, что этот кусок ткани грязный и липкий. В животе приятно щекотала радость нового дня.
Все утро я расталкивала Ракель, она постоянно бубнила что-то вроде:
-Слава богу, что это последний год моих мучений. Кэт, отстань ты уже!

Сейчас она шла сзади меня и бубнила что-то нехорошее. А я бежала впереди, и периодически разворачивалась к ней. Меня ужасно радовала эта ситуация. Обычно это она куда-то меня тащит, а тут мы поменялись ролями. Похоже, Ракель только больше раздражала моя радость.
-Да хватит киснуть уже! - радостно крикнула я - Смотри какой день чудесный!
-Он бы был просто замечательным, если бы я провела его в постели. - мрачно буркнула Ракель.
Я решила, что её сейчас не переубедить.
Мы нырнули в безлюдное метро. Вот такое метро я люблю, когда в нем нет людей и вагоны еще чистые.
Наконец-то Ракель совсем проснулась. В её глазах наступила ясность, она зевнула и потянулась. Она долго смотрела на меня, я сразу угадала, что она хочет завести разговор, а как не знает. Наконец, она вздернула бровь и сказала:
-Мне кажется, что не стоит так много общаться со Стиви.
Я была очень удивлена, что она выбрала именно эту тему для разговора сейчас, и я выпалила:
-Почему это?
-Ты думаешь все это правда, то что он рассказал?
Вот что рассказал нам Стиви. Как оказалось, Стиви вовсе не был бедняком, он был защитником природы. Как сказала Ракель: "Совсем шизанулся со своей природой!". Стиви считал ужасным тратить деньги на глупые нужды типа новых кед или нормальной мебели. Работал он ученым в институте. Он был очень умным и много знал о растениях. Деньги он откладывал на счет в банке и в скором времени собирался потрать их на то, чтобы в местном театре поставили солнечные батареи, и прожектора не пожирали бы столько электроэнергии.
Стиви стал часто ходить к нам в гости. Он подружился со мной и Джоном, но никак не мог растопить холодное сердце Ракель. Ему очень нравился "Осенний салат" который готовила я. Я даже попыталась его научить такой же, но у него никак не получалось. Джон посчитал, что это ужасно быть таким тощим и совсем не накачанным, поэтому проводил ему много тренировок, и, хочется сказать, что у Стиви был определенный прогресс. Джону был очень интересен Стиви, и, слава богу!, он забыл про свои драгоценные барабаны и приступил к изучению нового объекта (Стиви).
-Не знаю, а зачем ему врать? - я была совершенно в растерянности.
-Сама подумай, ты говорила ему свой адрес?
-Нет, я оставила ему только номер телефона. - тут я осеклась. Чуть не проговорилась про то, что несла его из бара Ракель. Но она не заметила этого.
-Ну и как он тебя нашел, а? - у Ракель было лицо великого детектива. У меня даже мурашки по коже побежал. И правда, как он меня нашел? Может он маньяк?
Тут мы приехали на нашу станцию и прекратили разговор. Мы расстались у здания Высшей Школы. Я все время думала о том, что сказала Ракель. Ведь это и правда странно.
Я решила, что напрямую спрашивать это у Стиви опасно. Да и правда, подозрительный он какой-то.
Хотя вряд ли же будет маньяк знакомиться в теплице? Да и вообще, это я с ним познакомилась, а не он со мной.
Но почему он так сильно нервничал при знакомстве?
Но вскоре круговорот занятий затянул меня и отвлек от мыслей от Стиви. Я уже думала поскорее бы закончился последний урок и все время смотрела на часы. Иногда лучше забыть о времени, оно тогда быстро идет. Но как я не пыталась не думать о нем, мне никак это не удавалось. Я старалась не слушать шутки одногруппников, и прочие глупости, которые они выдавали.
Лишь бы не трогали меня.
Наконец-то преподаватель решил таки отпустить нас пораньше с последнего урока, и я вылетела из класса. Забавно, но я даже не знаю имен одногруппников.
Ракель сегодня заканчивала позже меня, поэтому я решила ее не ждать и скинула ей сообщение, повествующее о том, что я не соизволю ее ждать и удаляюсь домой. И быстро можно сказать долетела до дома.
Джон бодрствовал и занимался сим-фу в парадном костюме.

Сказать что я удивилась, ничего не сказать. Хотя я живу с этим человеком столько лет, зачем удивляться?
-Что ты делаешь? - я так и стояла у двери улыбаясь.
-Что, не видно? Я готовлюсь драться в любой ситуации. Вот представь, веду я Хелен в ресторан на свидание, а на нас нападают бандиты! Что ты изволишь мне делать? Конечно драться! А в чем я буду? Конечно красиво одет. Я должен быть готов ко всем ситуациям!
И правда, как я не додумалась. Кстати, Джон умеет спать во фраке и не мять его.
-Можно спросить совета?
-Конечно, я же все знаю.
Другого ответа я и не ожидала, улыбнулась и продолжила:
-Что ты думаешь насчет Стиви?
-Я не позволю тебе за него замуж.
Это меня страшно удивило. Я совсем этого не ожидала.
-Я и не собираюсь за него замуж!
-Да? А ты ему ужасно нравишься. Это мне он сказал.
Это меня совсем выбило из колеи. Хотя, почему бы я не могу ему понравиться? Что, я разве уродина?
-Ракель считает, что он мутный.
-Да никакой не мутный он. - ответил Джон не отрываясь от тренажера - Просто он очень застенчивый. У него совсем нет друзей, он даже уже хотел переехать в Лунар Лейкс, но встретил тебя и решил испытать шанс.
Тут мне совсем неловко стало. Я решила что не стоит говорить про то, что я не давала ему свой адрес. Буду выглядеть как параноик.
Я пошла на кухню, подумывала сделать ангельский пирог, на случай если Стиви к нам заглянет.
Похоже Джон куда-то унес свои дурацкие барабаны и наконец-то вернул обеденный стол обратно. Спустя какое-то время пришел взъерошенный Джон после душа и сел за барную стойку.
-Я почти закончил с телом, остались шахматы.
-Здорово. - сказала я. - У меня бы не хватило сил это все сделать.
Джон самодовольно улыбнулся.
-Тебя это Ракель науськала, да? - спросил он, как-бы между прочим. Я решила что отпираться бессмысленно и дала утвердительный ответ. - Можешь на меня обижаться, но она тоже не так проста как кажется.
Я ничего не ответила. Джон всегда был не очень хорошего мнения о Ракель, хотя особых причин для этого, как мне казалось, не было. Я знала, что скорее всего Джон прав. Он редко ошибается. Но я не хотела признавать это, внутри себя.
-Я подумал, что не плохо бы поужинать все вместе и пригласил Стиви сегодня.
-Да, я тоже так думаю. - я находилась далеко от сюда, в своих мыслях.
-Если у тебя есть какие-любо подозрения о нем, то ты сможешь спросить прямо за столом. Я не думаю, что он настолько коварен, что соврет, и мы не заметим.
Тут словно камень с души свалился и я выпалила:
-Гениально!
Джон опять лишь улыбнулся. Я с воодушевлением принялась за приготовление пирога.
Спустя какое-то время пришла Ракель. Она была вся мокрая, потому что на улице был сильный ливень и ее зонт сломался. Она была в ужасном настроении и еще больше ее расстроила новость о ужине со Стиви. Она с гордым видом удалилась в ванну.
На улице было совсем темно, когда я вынула пирог из печки. Джон, словно довольный кот, растянулся на диване и, кажется, смотрел новости. Из моей комнаты доносился звук фена - Ракель сушила волосы, подумала я.
Мне было даже немножко грустно, что погода стала такой ужасной. Хотя только утром она была какая-то волшебная. Да и утреннее настроение куда-то улетучилось, все испортила Ракель.
Раздался звонок домофона, и Джон с ревом "Я ОТКРОЮ!" вскочил с дивана, перепрыгнул через перегородку и исчез в коридоре. Жужжание из комнаты прекратилось. Спустя несколько секунд в гостиной появился неуверенный Стиви, он робко улыбался мне. Я ободряюще улыбнулась в ответ и сделала вид, что занята. Пирог был почти готов.
В комнату с грацией пантеры вошла Ракель и кинула недоброжелательный взгляд в сторону мальчиков. Она сразу стала помогать мне накрыть на стол. И вот мы уже уселись.

С самого начала мне не понравилось поведение Джона. Ему явно хотелось отмщения за Стиви. Лишь только мы принялись за пирог, как он отодвинулся от стола, закинул ногу на ногу и уставился на Ракель. Я наступила подруге на ногу под столом, как бы предостерегая ее. Она тут же перевела взгляд на Джона и, кажется, поняла меня верно. Она вскинула брови и посмотрела прямо ему в глаза.
-Что тебе? - спросила она.
-Да так.. Не хочешь нам ничего рассказать? - с усмешкой сказал Джон.
-Не понимаю, о чем ты. - Ракель невозмутимо уперлась взглядом в тарелку, явно ожидая от меня помощи. Но тут я никак не могла намекнуть подруге.
-Да ладно тебе. - Джон становился все довольнее и довольнее. - Не очень хорошо говорить о своих друзьях плохо, за их спиной.
Увидев ее изумленный взгляд он добавил:
-Я о Стиви.
-Он мне не друг. Говорю, что думаю. - холодно ответила она.
-Тогда скажи это сейчас. - хмыкнул Джон.
Лицо Стиви было изумленно-испуганное толи от этого разговора, толи от молний на улице.
-Я считаю Стиви странным. - сказала она гордо откинув голову. - В этом нет ничего криминального.
-Что-что? - Стиви почти заикался - по-о-чему это?
-Ну например, - начала Ракель - Как ты нашел где живет Кэт, если адрес тебе она не давала, а?
Стиви занервничал и покраснел. Он явно не выглядел сейчас, впрочем не только сейчас, как маньяк. Я окончательно расслабилась.
-Нууу.. Когда мы расстались с Кэт в теплице, - залепетал он- я посчитал, что отпускать девушку одну в столь поздний час очень опасно, но я побоялся предложить проводить ее.. Вот и проследил что-бы она добралась до дома благополучно.
Стиви слабо улыбнулся злой Ракель, надеясь таки растопить лед, но Ракель была ужасно оскорблена. Жалкий смертный придумал хорошее оправдание!
Тут ко мне вернулось утреннее настроение, я была так счастлива, что захотелось их всех обнять. И вдруг я говорю:
-Как вам мой пирог?

ВикО_О

Проверенный
Достижения
96
Награды
70
AnnSimland, очень хорошая записка, мне понравилось. Стиви оказался парнем куда более интересным, чем я могла предположить. Обидно, что Ракель так к нему относится, Стиви хороший, на мой взгляд.
smile.gif
Надеюсь, они когда-нибудь подружатся.
smile.gif

-Что ты думаешь насчет Стиви?
-Я не позволю тебе за него замуж.
Это меня страшно удивило. Я совсем этого не ожидала.
-Я и не собираюсь за него замуж!
-Да? А ты ему ужасно нравишься. Это мне он сказал.
Это меня совсем выбило из колеи.
Ого, действительно неожиданно.
Жду следующей записки. Твой мир самый лучший.
smile.gif

Еник

Проверенный
Достижения
106
Награды
66
ВикО_О, спасибо за мнение, это для меня очень важно!
happy.gif

Новая записка в работе
smile.gif

ladachka

Проверенный
Достижения
0
Награды
154
AnnSimland,
Тада - да- дам! Пришло мое время
happy.gif

Итак, записки нравятся, и пишешь ты хорошо. Скрины - ракурс понравился, но не во всех. Например последний очень хороший, а первый так себе.
не обижайся на мою критику, ок?
wink.gif
История нравится, только еще небольшой совет тебе. Не меняй шрифт. Выбери что - то одно и пользуйся им постоянно. В бонусе шрифт режет глаза. А в записках приятный, всегда таким пользуйся:)
Удачи, творческих успехов, Ань.
P.S. В подписку меня
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх