Началось все с того, что Санни передали записку от какого-то анонима. Естественно, эту бумажку она мне не показала, сказала только, что этот парень ее с ума сведет. И была права. Его звали Захар, однако все зовут Зак, как выяснилось позже. На одной записке он не остановился, продолжал писать, а позже и присылал самые обычные подарки, которые дарят в подобных случаях: цветы, коробки со сладостями и прочую ерунду, что Ханне никак не нравилась. Я же некоторое время был за нее рад.
Первую неделю она просто игнорировала, но позже стала даже хандрить. За все два года я ни разу не видел ее в подобном состоянии, такое было ей просто несвойственно. Но этот человек буквально выжимал из нее соки жизни. Через неделю она уже боялась одна выйти из общаги и вообще находиться в одиночестве она не желала, ибо Зак решил, что пора «действовать» и стал приставать, не только присылая ей разные подарки, кои она выбрасывала, но поджидать ее у кампуса, позже у общаги.
Наконец, случился разговор, который и побудил меня сделать то, что я сделал.
Вечером, придя с пар, я зашел в столовую. Как и всегда, на ужин был завтрак. Взял тарелку, подсел к подруге. Она сначала даже не смотрела на меня, вид был поникший. Тогда я стал расспрашивать, что случилось. Меня игнорировали, но позже Санн все же заговорила. То, что она рассказала, заставило задуматься.
- А теперь он уже просто ничего слышать не хочет, читать тем более, - в заключение добавила Юнит, - Вот поэтому я запираюсь в комнате и сижу только там, - посмотрела на меня, а позже отвела глаза.
- Я мог бы с ним поговорить.. - когда она потупила взгляд в тарелку, сказал я.
- Не стоит. - резко проговорила Ханн, встав со стула. Взяла тарелку и подошла к раковине.
- А что ты собираешься делать? - следуя за ней, тускло спросил я.
- Ничего. Он отстанет. Вопрос времени, - не поворачивая голову в мою сторону, ответила девушка.
- Тогда еще один вопрос: сколько понадобится на это времени? - подруга отошла, я поставил тарелку в раковину, вымыл. Но ответа так и не услышал. Понял, что Санн уже не со мной, она была в тот момент полностью в своих размышлениях, это было ясно из того, что уже несколько минут Ханна протирала посуду монотонными движениями. Я все-таки забрал полотенце и тарелку, которые, как мне уже показалось, Юнит скоро затрет до дыр, отвел девушку наверх, посадил на ее кровать.
Той ночью часто посещающая меня подруга Бессонница вернулась не из-за Руби, это было редким явлением, потому что обычно я не мог заснуть исключительно из-за Джульетты.
Я думал и никак не мог остановиться. Этого Зака я ни разу не видел, а фамилию Санни умалчивает, так что его найти без чьей-либо помощи мне казалось невозможным. Пока до меня не дошло, что этот недоманьяк преследует подругу везде, и по ее словам, не раз появлялся у общежития. В этот момент прозрения я оделся и вышел на улицу, сидел там до самого рассвета, который наступил довольно быстро. И где-то в семь утра к дому подошел парень в красной футболке.
Присмотревшись к нему, я понял, что это вполне может быть Захар. Но нужно было спросить, чтобы точно удостовериться.
- Допустим. А что такого произошло? - враждебным тоном и, увы, неприятным чересчур хриплым голосом, какой бывает у рок-певцов или после десяти лет стажировки в пивном баре и курения дешевых сигарет, спросил парень.
- В общем, - поднявшись с пола, начал я, - Из-за тебя Санни превращается в живой труп. Так что оставь-ка ты ее в покое, - выпрямившись, я заметил, что этот паренек невысокий, плюс ко всему еще и довольно-таки на вид слабенький. Но нарывистый, как маленькая, вечно тявкающая собачонка.
- А тебе какое дело? У нее нет парня, так что отстань-ка ты от меня, - в его глазах явно читалось раздражение, которое всегда меня смешит. Даже когда я сам взбешен, все равно смешно, подобное чувство в других людях веселит чуть меньше. Хотя если считать Джул, то раздражение этого человека меня пугало и вызывало желание ее успокоить.
- Парня нет, но на его место ты точно не попадешь. Этого не хочет она, а теперь и я тоже, - с усмешкой сказал я, что разозлило «Красного» еще больше.
- Тебя даже никто не спросит, - замахнувшись на меня, прошипел этот ненормальный. Подобное поведение спровоцировало мой несдержанный смешок, который, как я понял, вызвал огромную ярость со стороны собеседника.
- Э, нет, только не здесь. Слишком хороший обзор для посторонних, - схватив его кулак, сказал я, ненадолго закрыв глаза, чтобы не видеть его лица, выражение которого уже непосильно начинало веселить.
- Куда это ты меня тащишь?! - завопил он, когда я повел его за собой.
- Ну, как. Ты же сам хотел подраться. Я веду тебя на ринг, боец ты наш, - не поворачивая голову в его сторону, усмехаясь, ответил Голландец.
Я увел его за угол, оглянул все окна, они были зашторены. Еще бы. Только семь утра, в воскресенье в это время все еще спят. Поэтому я не беспокоился, что нам кто-то помешает или же увидит. Однако кое-что одна моя соседка, проходившая рядом, заметила.
- Ты все еще хочешь драться? - отпустив его кулак, спросил я. Он потряс рукой, видимо, она у него затекла от того, что я сильно сжал свои пальцы.
- ДА, - почти закричал Зак, злобно посмотрев на меня.
- Эй, ты полегче немного, не буди ребятню. Они заслужили поспать подольше в выходной, - усмехнувшись, проговорил я, посмотрев на окно Санни, а затем на него. В следующий момент я увидел только его кулак, приближающийся к моему правому глазу. И тут я уже не стал терпеть. Это была моя первая не вынужденная драка. Обычно мне удавалось избежать подобных действий путем разговора, ибо как я часто повторяю, калечить людей не для Голландца.
Но несмотря ни на что, Сид хорошенько ударил ему по челюсти, а затем снизу по подбородку. Не рассчитал силы, потому этот паренек упал на землю. Он явно был оскорблен тем, что не смог побить того, кому хотел, кажется, с самой первой минуты сломать руку. Я уже думал идти, но он подставил подножку, и моя туша приземлилась к нему. Его нога ударила мне в живот. Я тут же почувствовал удар Руби на месте, куда попала пятка этого бедолаги. Усмехнулся еще больше.
- Чего лыбишься, защитник хренов?! - выпучив глаза, спросил он, злясь все сильнее.
- Ты бы свой гнев попридержал, а то ведь и меня заразишь, и тогда я уже не буду сдерживаться, - опершись рукой о землю, сказал я все с той же ухмылкой, позже встал. Красный смотрел на меня, как и все те, по большей части, охранники: удивленно, немного испуганно, странно и недоумевающе. Я к этому привык. Они не могли принять того, что их противник от ударов лишь улыбается. Наверное, «S» тоже бы удивился.. Однако по-другому я не умею, Телита привила мне привычки, от которых трудно отказаться или избавиться.
- А теперь я попрошу тебя уйти, - схватив за шиворот парня, который только-только хотел встать, весело говорил я, - Если еще раз хотя бы посмотришь на Санни, я буду драться в полную силу и что-нибудь тебе обязательно сломаю, думаю, этим что-то будут обе твои ноги, - убрал от него руки и указал взглядом на окно подруги. Человек лишь посмотрел на второй этаж, после на меня, в его глазах играли все краски злобы и ярости, а я лишь помахал ему рукой с жестом «проваливай».
Проводив взглядом Зака, ушел к себе в спальню, на меня напала сонливость. Но дойти до желанной кровати, бедному мне не было дано. По пути я встретил Ханну, которая некоторое время стояла, уставившись на своего друга. И только после нескольких минут такого «шоу» она заговорила.
- Господи, кто тебя так? - спросила девушка, приложив руку к правой стороне лица.
- Да... С Артом немного поспорили, - ненадолго задумавшись, ответил я, как можно более правдоподобнее.
- Брось. За все время, что я вас знаю, ни разу не видела, чтобы вы дрались, - скептически посмотрев на меня, сказала Юнит, - Ты так от Зака получил? - через секунду добавила она, убрав от меня руку, перекрестив ее пальцы с другой, а затем отведя взгляд.
- Зато он точно больше не подойдет, - пожал плечами, глупо и почему-то виновато улыбнувшись.
После тех слов я обнаружил, что сзади уже некоторое время стоит Артур и смотрит на меня круглыми, как мячик для гольфа, глазами. Когда он понял, что на него смотрят, разинул рот и еще некоторое время не мог ничего сказать.
- Мы.. мы просто обязаны это отпраздновать! - наконец собравшись, проговорил он, хлопнув меня по плечу.
- Что отпраздновать? - недоумевающе спросил я.
- Как что? Ты же впервые за все время пребывания в общаге с кем-то подрался, да еще и вышел победителем. Разве это не повод сводить нас всех за свой счет в хотя бы кофе? - быстро толкнул проникновенную речь он, а потом вывел меня и Санни за собой.
Я не успел ничего сказать, Сида уже вывели за переделы дома, не давая даже рота разинуть. Все время говорил Арт. Сначала возмутился, что я хотел сослаться на драку с ним, а потом ненадолго замолчал, показывая, что ему это не понравилось, но позже продолжил разглагольствовать. Когда я посмотрел на Ханну, она просто пожала плечами, улыбнувшись. Думаю, таким образом, девушка решила показать, что ничего не поделать. Так оно и было, по сути. Если Сей что-то решил сделать, он это сделает, независимо от чьего-либо мнения, особенно, если это что-то ничего не будет ему стоить. Тем более, присоединившийся к нам Эрн хотел ровным счетом того же.
Мы пришли в выбранное Сеймоном место. Точнее приехали. Он решил отвезти нас в город, ибо «только там есть нормальные заведения», по его мнению. Мне было бы неплохо и в обычной студстоловке, но он решил потратить всю мою дневную выручку, посему нужно было место подороже.
Однако не одни мы решили погулять в воскресенье. Пришлось ждать, пока не освободят столик. Я и Санн сели на диван в зале ожидания, а другие двое ушились неизвестно куда. На том диване сидели не только мы. Посмотрев на девушку, я понял, что именно она видела меня и Зака, когда мы «говорили». Я несколько раз встречал ее в общаге, она недавно переехала. Аврора Лиллиан Филим.
- А ты хорошо с ним расправился, - посмотрев на меня, тихо проговорила вроде бы брюнетка.
- М? - повернув голову к ней, аналогично ей произнес я.
- Лилл, не хочешь к нам присоединиться? - я удивленно посмотрел на Юнит, но она говорила вполне серьезно, - Мы как раз празднуем его «отважную борьбу с надоедливым поклонником», - с некой долей укора посмотрев на меня, продолжила она.
- Думаю, да, - улыбнувшись, ответила Филим, - Будет интересно послушать, что там произошло, - посмотрела на меня.
К этому времени парни вернулись, а чуть позже подошел менеджер, сказав, что один столик освободился. Мы подскочили, последовали за ним на второй этаж.
Все заказали какой-то «знаменитый пирог», я с ними за компанию, плюс коктейли. Когда заказ принесли, Весельчак немного выждал, а потом начал меня сверлить взглядом.
- Ну, рассказывай, - проговорил Арт, повернув голову в мою сторону.
- А что я могу рассказать? - пожав плечами, спросил я.
- Даже не знаю. Может, начнешь хотя бы с причины сего необычного для тебя действия? - саркастично сказал Сеймон, когда я уткнулся в тарелку.
- Мне тоже очень интересно, - слегка улыбаясь, заинтересованно добавила Лиллиан.
- Ладно, - сдался я, - Арт, Эрн помните, что рассказывала вам пару недель назад Санни про Зака? - они одновременно кивнули, и я продолжил, - Этот недомерок решил, что наша подруга с ним просто играет, таким образом, пытаясь привлечь больше внимания. И тогда до меня дошло: нужно помочь ей от него отвязаться. Как, я в тот момент еще не придумал, но всю ночь не спал, развлекая свою бессонницу тем, что думал лишь об этом. В конце концов, вспомнил, что этот паренек частенько встречал Санн у дверей общаги. А то, что было дальше, и без того видно, - стараясь как можно быстрее закончить свой рассказ, на одном дыхании говорил я.
- Нееет, так не пойдет, - возникал Эрнест, - Мне нужно знать все, давай дальше, - запихнув в рот огромный кусок пирога, продолжил он.
- Я не знаю, что еще можно сказать, - тяжело вздохнув, проговорил я.
- Тогда, может, расскажешь, как он тебе ударил по глазу, а потом ты ему очень шикарно по лицу? - «пришла на помощь» Филим.
- Ну, ты все и без того рассказала, - надув губы, пробубнил Тейт.
После этого они перестали меня расспрашивать, а все переключились на новенького за нашим столом - Аврору. Она с превеликим удовольствием все рассказала о себе, даже то, о чем не спрашивали. Эта девушка напоминает мне Арта. Они оба готовы за один раз рассказать целую тьму историй, и при этом не устанут. Однако ее прервали..
- Эй, ты давай полегче, слоненок ты наш, - хлопая по спине, поперхнувшегося Эрнеста, с усмешкой сказал я.
- Иди ты, - сквозь кашель, ответил он.
- Ладно тебе спектакль разыгрывать, хватит. Пять минут кашлять из-за пары глотков почти невозможно, - скептично изогнув бровь, вставил свое слово Артур.
- Держи, - протянув стакан с обычной водой, слабо улыбнувшись, заботливо сказала Санни.
- Вот единственный нормальный человек, - изумился Тейт, - Спасибо, - смотря на Ханн, как на «спасителя мира сего», быстро проговорил парень, взяв худощавыми пальцами протянутый ему сосуд.
И дальше снова понеслись рассказы Аври, как она попросила ее называть, вперемешку с историями Артура. Мне казалось, что они оба могут болтать вечно, причем то, что они перебивали друг друга, им не мешало. Было весело их слушать.. до тех пор, пока Арт не решил поговорить о «рыцаре дня», как он теперь меня величает.
- Так ты любишь спорт? - заинтригованно спросила девушка, поставив локти на стол.
- Да.. - немного неловко ответил, сам не знаю, откуда появилась подобное ощущение, - Жаль, что Арт уже все про меня выложил. Ничего не утаил, зараза, - вздохнув, упрекающе посмотрел на предмет нашего разговора.
- Ну, это ведь неплохо. Я теперь даже знаю, что ты однажды выбежал в трусах на общую площадь, - засмеявшись, еле проговорила она.
- Дааа, - услышав это, Арт виновато улыбнулся во все тридцать два зуба, которые у него имелись, - Нет, ну, правда, чего таить? Она живет с нами всего две недели, так что просто обязана как можно быстрее познакомиться с тараканами своих соседей и быть готовой ко всему. Разве я неправ? - усмирив улыбку и дождавшись, пока смех девушки стихнет, быстро сказал Сей.
- Знаешь, а ты прав, - хитро улыбнувшись, ответил я, - Тогда и о тебе тоже стоит немного рассказать. Например, о том, что тебя месяц назад побила маленькая девочка у ларька с ватой, верно? - после этого рассмеялись все, даже «обвиняемый».
- Это правда? - через минуту дикого смеха, спросила Лиллиан, прикрывая рот.
- Ага, - все еще смеясь, ответила Санни, - Он решил нас «выгулять» в парке, потому что последнюю неделю мы только сидели дома и читали учебники перед экзаменом. А там была палатка со сладкой ватой. В общем, девочка та очень хотела ее купить, а потому ударила бедного Артика по его самому незащищенному месту и встала впереди, - вдохнув как можно больше воздуха, рассказала Ханн.
- Да, уж. Ни с какими трусами это просто несравнимо, - еще раз хорошо посмеявшись, проговорила Филим, - Но, кстати, Арти не сказал, какие ты любишь больше всего спортивные игры, виновник торжества, - взяв мороженное с подноса, который недавно принес официант, добавила она.
- Хоть это умолчал, - усмехнувшись, сказал я, - Мне нравится баскетбол, - повторив действие, которое все совершили после Лилл, ответил.
- Я несколько лет занималась баскетболом. Сыграем? - весело предложила Аври, - Например, сегодня. Вечером. После сего действа. Так пойдет? - через минуту досказала девушка.
- Ему? Да хоть сейчас. Он, бывает, целыми днями только этой игрой и живет, - указав на Голландца пальцем, ответил за него Кавальт.
- Тогда решено, - заключила брюнетка и положила в рот небольшой комок шоколадного мороженного.
Следующий час мы говорили только об Арте, чтобы ему было неповадно. Он сидел и явно был недоволен тем, что происходит вокруг него. Но ничего поделать не мог, новенькая соседка была очень заинтересована тем, как он однажды побывал «там» - в женском туалете и задержался в столь чудесном месте на целый час.. конечно, у него были обстоятельства. Хотя бы то, что я посыпал в его пиво слабительное..
Вечером, когда все уже сошлись на том, что нужно в общагу, пока ворота в студгородок не заперли, мы отправились домой. По дороге Аврора расспрашивала сначала меня и всех в общей массе о том, чего еще обо мне не рассказал Сеймон. Если честно, такая прямолинейность и любопытность удивляли и пугали. Не знаю, чем именно, но обычно подобные истории узнаются не в один вечер, ибо слушателю просто-напросто надоедает слушать об одном человеке. Хотя если, конечно, этого не рассказывает Артур. Он просто мастерски умеет привлекать внимание даже к самым пресным и скучным вещам.
Когда студенты добрались до своего дома, Лиллиан уже знала большую часть моей подноготной. Однако не все. Санни, за что я ей очень благодарен, ничего не сказала про Джул. Артур, благо, ничего о ней, кроме самого имени, не слышал. Я об этом позаботился. И ведь хорошо. Не хочу, чтобы о моей Руби знало много народу. Не хочу ее ни с кем делить.
- Знаешь, а для не профи, ты играешь очень даже неплохо, - после девятого подряд моего забитого мяча в сетку, с улыбкой сказала девушка.
- Наверное.. я не играл с профи, - пожав плечами, тихо ответил я.
- Ты только что забросил этому профи уже десятый мяч, - когда я вновь попал прямо в кольцо, с небольшой досадой проговорила Аври.
- Так ты играла в школе не в команде поддержки? - удивленно посмотрев на нее, спросил.
- Агась, - кивнув головой, весело сказала Филим, - Но вот мне другое сейчас интересно.. - резко добавила она, - Не мое, конечно, дело, но почему Арт говорит, что у тебя никого не было? Это он ведь шутит, верно? - поймав мяч, девушка подошла ко мне и задала этот вопрос.
- Нет, - нелепо приподняв правый уголок губы, ответил Голландец, - Он говорит чистейшую правду, Весельчак этот, - недолго погодя, прибавил это к своему ответу.
- Да, ладно? Вы оба врете, - кинув мяч прямо мне в живот, усмехнувшись, сказала брюнетка. Я же больше говорить не мог. Только Руби в это время и крутилась у меня в голове. Если бы я осмелился что-то произнести, то звуки точно бы сложились в ее имя. Не хватало еще только потом слушать расспросы Арта, который про это точно узнал бы. Посему я перекинул мяч Лилл, некоторое время еще постоял и ушел к себе.
В этот раз моя ночная гостья решила все-таки не приходить. Я вырубился почти сразу после того, как снял штаны. Впервые за неделю я спал без них. Уже совсем отвык. Обычно сон подкрадывался незаметно, так, что я даже не успевал что-либо понять или почувствовать.
Утром я проснулся поздно. Чуть не опоздал на пары, в спешке начал собираться, уже хотел выбежать в майке и пойти под дождем в ней, но вспомнил, что в понедельник мне ко второй паре. Почему? Да потому что вести историю из-за меня пока что некому. Точнее регулярно вести ее некому. Я всего лишь сказал преподавателю, что он выглядит усталым, а он взял и вышел на пенсию.
Тогда я поднялся наверх, натянул рубашку и спустился в столовую. Взял, наконец, свежий завтрак: омлет, сел за столик с мыслями о том, что наш старичок таки выучил новый рецепт, помимо тех лепешек.
- Все нормально? - приложив к моему плечу руку, как-то сочувствующе спросила Аврора, а чуть позже плавно опустилась на стул, стоящий рядом.
- Конечно, а что? - кивнув, с небольшой улыбкой ответил я.
- Надеюсь на это. Я иногда сую свои руки прямо в душу, как мне когда-то сказали, прости, что вчера я именно это и сделала, - сначала мне показалось, что она смотрит мне в глаза, но чуть позже я понял, что ее взгляд был прикован к моему синяку, - Не болит? - почти протянув руку к нему, тихо спросила она.
- Абсолютно ничего страшного, Арт всегда сует свои клешни куда не надо, я уже привык, - заметив ее незавершенный жест, ответил, - Нет, совершенно нет. Это всего лишь синяк. Не болит, пока не затрону, - приложив свой палец к посиневшему участку кожи, немного погодя, прибавил.
На этом наш разговор был окончен, потому что ей кто-то позвонил, и она, спросив, может ли ненадолго выйти, пропала насовсем. Я же решил, что стоит пока есть дополнительное время, полученное за счет первой пары, написать свою довольно обширную запись, которую я уже заканчиваю.