Пришлось достаточно долго выжидать очередного явления Эй народу. После нашего маленького веселья пару-тройку недель назад, ее и след простыл. Даже в школе не встречалась мне. Она и до того могла пропадать неделями, так што не во мне проблема. И я решил пока еще ее немного "подобиваться". Все приходил в тот проклятый парк, сидел в соцсетях, поглядывая на прохожих. И вот, буквально недавно, как всегда, после перевоплощения из дурацкой школьной формы в обычную, человеческую одежду, пошел на "место встречи". А она там уже сидит. На занятия не приходила, потому я уже подумал, будто и сегодня меня ждет пустая пятиминутная прогулка, коя с лихвой окупится вечером. Но все же..
— Эй, где ты пропала? - изображая неведомую радость на своем лице, энергично спросил я.
— В данный момент, как видишь, я здесь. - фа-ак. Ну, как я должен с ней общаться, когда она поправляет меня каждую секунду.
Ей и мое "че" не нравится, судя по дергающемуся глазу, который начинает танцевать каждый раз, как я произношу подобное. КАК?! О чем я вообще думал, когда пытался насолить Таку?! Они же два сапога пара просто. Только тот не на порядок умнее меня, но.. черт. Впервые гадость в сторону этого чела дается мне так сложно и совершенно нехотя.
— Окей. Забыли. - осекшись, с покерфейсом произнес.
— Вот и поговорили. - она встает, собирает свои вещи, лежащие на скамье.
— Не, сбежать во второй раз у тебя не получится. - схватив ее за предплечье, когда та уже медленно пошагивала в сторону ворот, лучезарно растянувший рот сказал я.
— Ло.. - было начала она, а я тут же посмотрел на нее примерно так: "склероз? Ну, не проблема. Вылечим", затем дама в ужасной. Кошмарной. Неведомой хрени, вместо нормальной майки или хотя бы джинс, закрыла глаза, чуть мотнула головой. — Берри, нашел время. Не сегодня, уж точно. Давай продолжим нашу интересную, хоть и глуповатую, предсказуемую беседу, сразу после того, как ты получишь свои первые пенсионные, хорошо? Я буду безмерно счастлива тогда с тобой встретиться. Но в этот день.. уж точно, лучше и не стараться. - с расстановкой говорила моя жертва.
Вообще, я был бы рад пропустить все мимо ушей, вот только она говорит настолько тихо, што иногда приходится подставлять ухо в направлении издания звуков.. а я как-то сильно не желал не услышать че-то "важное", все, надеясь, што она перестанет меня подкалывать. Она же прекрасно знает, што я не буду работать. Следовательно, пенсию никогда получать не буду. Черт. Девка, как же ты меня вымораживаешь.
Иногда.
Нет, прошу прощения, ВСЕГДА.
— Ага. Может, объяснишь, почему именно не сегодня? - уцепившись за ее фразу, спросил. И тут же завис. Потому што зависла она. Прямо передо мной. Не, серьезно, на ней какая-то неимоверная бредятина натянута была.. в обтяжку. Чеееерт. Пожалуй, в некоторых ситуациях себя следует контролировать. Ибо я смотрел только на девчушку. На то сокровенное место, кое находится где-то между горлом и животом, которого, кстати, у нее и в помине нет. Совершенно плоский. Вау.
— Лин? Што он тут делает? Да, еще и... - появился. Братишка. Черт его в унитаз окуни. Бляя.. тот, видимо, заметил, на че я так откровенно пялился.
— Ланд.. не стоит заострять внимание. Пойдем. - развернувшись к родственнику, спокойно проговорила Эй. Уж не знаю, почему она хотела увести своего драгоценного вместо того, штобы позволить его кулакам набить мне рожу, но первые секунд десять я был ей благодарен. Пока в лицо не прилетел бледный кулак. Да еще и с такой силой.. если бы мы жили в стране мультов Дисней, то перед моими глазами бы уже целый миллиард звезд прокружил бы, а еще "шар" вместо головы, превратился бы в плоский блин.
— Как ты могла позволить этому ничтожеству безнаказанно вытаращить свои зенки на тебя?! - в момент между следующим ударом, пришедшимся мне в грудную клетку, плевался злобой разозленный Голлум. (Да. Точно. Вот. Два близнеца, чуть ли не одно целое). В ответ она ничего не сказала. Но, если меня не подводит хорошенько ударенный об лавочку мозг, та старательно показывала свои мысли на лице - "плевать".
Меня неплохенько помесили, я бы еще мог защититься, если бы руки слушались. А они после вчерашнего совершенно не хотели выполнять функцию хотя бы блока.
"Мейтланд, што ты творишь?", "Ты же на нем и места живого не оставишь", "Ты уже наказал его", "Идем домой", "Хватит", "Все. Сколько можно? У тебя синяки будут от собственных ударов. Успокойся." - это Смеа твердила без доли беспокойства или испуга. А потом оттащила его, увела, наверное, домой.. совершенно спокойно. Такое чувство возникает, што ее бешеный братишка довольно-таки часто кого-то мордует. Вообще зашибись. Может, кому и нравится, но я совершенно не мазохист. Получать по пятой точке и вообще по всем возможным точкам на теле только из-за того, што у девушки настолько привлекательные формы.. Блин, он ведь должен быть мне благодарен. Если пялится кто-то, значит, красиво, а раз красиво, то, как бы это комплемент его сестре. Он должен гордиться тем, што имеет такую прелесть под боком.
Вот, кстати, только сейчас начинаю понимать, за че меня так беспощадно отделали. А все из-за Дени. Ведь точно. Я бы никогда никому не позволил так на нее глазеть. Ибо она для нас троих нечто вроде конфеты, которая лежит перед тремя сладкоежками, но есть ее нельзя, по той причине, што принадлежит она не нам. И если попытаемся хотя бы фантик снять, получим по головушке настолько щедро, што и вовсе не вспомним о нашей всепоглощающей страсти к сахару. При этом же защищаем ее от всяких "сторонних" личностей вроде того "Денни", который сейчас, наверное, каждый день развлекается со своей шлюшкой. Я ее прекрасно знаю. Даже так: уж я-то точно.
Вспомнить долго не мог, кто ж был настолько щедр и высвободил весь мой потенциал на первой вечеринке где-то три года назад. Кстать, та девчушка на год младше, но не я был первый, не я последний. Вообще не понимаю, как с ней можно общаться. Я, конечно, не Эйнштейн, но с такой даже и поговорить не о чем. Первое и последнее слово, кое я от нее услышал: "круто". ВСЕ. Больше ни слова. Типичная тупая простодырка.
Так, што может, да, я получил заслуженно. И понимаю негодование Голла. Смешно представить, как тот перейдет в режим "Халк-крушить-ломать", когда я успешно завершу спор. Но это будет еще нескоро. Однако я это переживу и даже вспоминать не стану.
А пока.. пришлось искать хорошую отмазку, почему это у меня так изыскано разукрашено лицо. Отец-то ничего особо не сказал, а вот мама.. она хоть и зачастила с тем, штобы брать мои решения на себя, вся такая сильная и стойкая, какой хотела бы казаться и могла бы, если бы, расстрой я ее, не плакала ночью в подушку под шепот успокоения отца. Хочет казаться стальной дамой. Штобы помыкать мной. Но ей можно. Разрешаю. Она моя мать, так што да, даже буду рад, когда она снова заставит меня сделать че-нибудь совершенно бредовое.. на мой взгляд.
"... а вот мама", да, точно. Она у меня еще и заботливая, не такая уж и непоколебимая. Ибо еще пару дней назад и разговаривать не хотела из-за моего очередного громкого и оскорбительного крика с Лоттери. А тут даже лед принесла, пожалела. Спасибо, мам. Я снова почувствовал себя пятилетним именно гребаным Джесси, который потерпел свое первое, к сожалению, далеко не единственное поражение в драке. (Да, из-за этого дурацкого женского имени). Но я все же рад, што она не похожа на отца, кой не устает диктовать мне свою волю больше без каких-либо на это прав. И, черт меня выверни, если и мать возьмет его сторону, назовет своего сына "последним ублюдком на этой планете". Потому как я реально свалю из этого дома. Заберу все деньги из сейфа и свалю.. Не буду далее вдаваться в подобные размышления. Не очень-то и весело мне будет, случись вдруг такое гадство.
Перейдем снова к нашей виновнице моих синяков.
Я решил пойти более длинным путем, штобы только дольше не приходить домой, так как там в этот день с самого утра, ибо у того отпуск, ошивался папаша. Он теперь две недели будет дома. И мне нужно куда-то свалить на этот срок. Потому што я еле-еле выдерживаю с ним и два часа. А тут.. нет, благодарю. Уж лучше засуньте в бочку с ядовитыми букашками какими, чем вот с этим змеищем Василиском. Можно тогда сразу меня прикончить на месте.. так даже удобнее будет.
Прошел цветочный. Купил розу, штобы при встрече с Эй ее можно было к себе примаслить таким вот образом. Затем на пути оказался канцелярский. Или книжный.. в общем, магазин, где блокноты всякие разные продают. Шел, смотря по сторонам, но как-то ничего интересного не находилось. Пока из того магазина не вышла Корра (чудаковатое имя, стоит заметить). Вот ведь. Это.. судьба. Да-да. На протяжении продолжительности всего нашего спора, она благоволит мне. То дает шанс завязать отношения, штобы уже отметить день, когда тот выйдет из силы, теперь вот, когда я как раз купил цветок, преподносит эту даму в школьной форме прямо на подносе. Я люблю тебя, фортуна. И судьба. Я вас просто обожаю. Судя по всему, вы меня тоже. Конечно, если не считать мои мелкие косяки.
— Привет. - воодушевленно говорю я, стремительно убрав разделяющие нас метры. — Вот. Это тебе. Надеюсь ты..
— Спасибо. - довольно-таки мило прерывает меня она. — За то, што убил цветок. Мне так приятно, што ради моей радости ты решил уничтожить жизнь этого ни в чем не виновного растения. - а тут уже вся милость в ней пропадает, и я снова наблюдаю ту пресную и занудную девушку, которая и в руки-то "труп" брать не хочет. Ааагрх. Я не выдержу. Серьезно. Может, мне все силы мира и помогают, но этого мало. Это упертое убожество ничуть не хочет идти со мной на контакт. От силы, думаю, потому што ее подташнивает от запашка моих "фирменных" духов - перегар. Он практически ничем не уничтожается.
— Тебе всегда так трудно угодить? - с явно испорченным энтузиазмом говорю, убрав протянутый неудавшийся подарок.
— Всегда. Особенно таким "юбколовам", как ты. - скептично отозвалась дама. Ба. "Юбколов". Да, у меня на счету ТП куда больше, чем нормальных девушек, ну и че?
— Ладно тебе. Я стараюсь найти контакт. - обиженно проговорил я, внимательно осматривая ее. "А ведь сейчас действительно девушка. В юбке. В нормальной кофте. Не накрашена. Но это легко исправить. Ничего такая совсем".
— Зачем? - тут она весь поток моих мыслей прерывает. И хорошо, ибо следующим была бы попытка проверить, какова Смеа на ощупь.
— Ну.. сложно объяснить. Захотелось. - заторможено из-за сбития с толку, ответил.
— Сложно объяснить... тебе, што такое синус. А вот твои цели для меня прозрачны, как вода в Байкале. - да, я тупень. Она теперь будет каждый день меня этим попрекать? Да еще и таким голосом.. бляя, как.. в общем, дама явно знает с кем общается и какой уровень познаний у этого чела.
— Наверное, в этом море и дно видно, раз ты с ним сравниваешь...
— Озере. Байкал - озеро в России. - еще и географию не знаю. Кажется, мои шансы все меньше и меньше становятся. Мда..
— Ага. Но, знаешь, видимо, твои экстрасенсорные антенны маленько барахлят, ибо я.. мне просто стало интересно с тобой пообщаться. И ты сама во все поверишь, когда мы пойдем в клуб. - уверенно твердил ей я, смотря прямо в глаза. Я всегда всем смотрю в глаза, но ей эта привычка, видимо, не нравится. Ибо она отвела взгляд.
— Благодарю за приглашение, но.. нет. - серьезно сказала девчушка, все еще не желая смотреть на меня.
— Пошли. - потянул ее за рукав свитера, на че та только его отдернула.
— Отвяжись. - прошипела девка в момент, когда я хотел повторить свое действие.
— Идем? - энергично спросил я, слегка искривив рот в неправдоподобной улыбке.
— Да. - рьяно и как-то слишком быстро согласилась Эй, говоря каким-то более женственным голосом. — Разве клубы не закрываются на день? - тут все снова перешло на ее более пресный и подколистый тон.
— Этот - нет. - весело ответил, уже шагнув немного в его сторону.
— Прекрасно. Тогда иди один. - оставшись стоять, как вкопанная, сухо отозвалась.
— Брось, пойдем. Или тебе кроме твоих рисунков ничего неинтересно? - потянув Смеа за плечо, пытался спровоцировать ее.
— Неинтересно? - повторила она, после чего я схватил ее за запястье.
По дороге вставил розу в клумбу возле магазина, на меня посмотрела Эй, как на придурка. Но, кажется, не такого большого, как ранее. На сей раз она и вырваться попыталась. Только тогда я вообще взялся за нее обеими руками. Правда, идти спиной назад было не вариантом, потому я обхватил ее за талию и повел "медвежьей" походкой. Благо, было недалеко. Но и за это короткое время ей удалось малость прокусить мне предплечье, ударить по подбородку, по носу головой и отдавить мне все ноги. Последние три пункта были, может, и ненарочными. Вот только все равно как-то после ее братца у меня болит каждый миллиметр.
Для смягчения отношения Смеа ко мне нужно было нешто более.. интимное, че ли, нежели кучка людей, пытающихся попасть в такт. Да и я бы наклевался так, што снова бы забыл о главной на некоторое время цели. К счастью, в том клубе, на втором этаже есть и какое-то подобие ресторану. Немыслимо бессмысленному, ибо света там никогда нет. Разве только неяркие полоски, кои исходят из щели двери, ведущей на кухню.
— Чего бы вы хотели, мисс? - придуряясь, спрашиваю я, усаживая девчушку на стул (который мне еле-еле удалось нащупать) галантно, но и с усилием, ибо она все же не потеряла свое сопротивление,. Благо, место оказалось у самого входа.
— Я бы пожелала избавиться от тебя. - чуть подхватив мою игру, отозвалась Эй где-то внизу. Уже села.
Весело было, когда я, пытаясь найти свою посадочную площадку, споткнулся об ее ногу, влепился в стенку, а попытавшись нормализировать свое положение, только ухудшил ситуацию, так как рядом проходила особа женского пола с подносом. Однако столкновение с ней - не самое худшее, ибо поднос был пустой, а размер где-то третий-четвертый. Настроение действительно стало игривым, я запрограммировался на положительный исход вечера.
— Тут занятное меню. Светится в темноте. - начал я было свою реплику, как вышел официант с пресловутым предметом.
— Забавно. - а прозвучало с точностью, да наоборот. Видимо, смеяться это существо тоже не умеет. Вот только ничего не попишешь. Если понадобится, научу ее как правильно жить. Может, она даже примет мое жизненное кредо: "Промискуитет - девиз тех, кто хочет жить по-настоящему".
— Во, смотри, тут есть и желе. Ты же любишь..
— Не хотелось бы прерывать твое "случайное" замечание, но лично я совершенно не выношу желе. - тогда я об этом особо не помнил, потому натянул виноватую улыбку, но хорошо, не видно ни моего, ни ее лица.
— Тогда.. миледи, позвольте узнать, што именно вам по вкусу? - стянув ту самую интонацию вежливого дворецкого из какого-нибудь фильма про богатенькую семейку, сказал.
— Берри, не смешно. К чему все это? - малость подбешенная Смеа смело задала вопрос. "Дааа, и плевать, че официант стоит прямо над душой, че слышит каждое слово".
— Нам два пудинга. С шоколадом и.. черничным сиропом. - ненадолго проигнорировав ее слова, обратился к мужичку, который быстро записал заказ и стерся с глаз долой. — Да, мне че сделать, штобы ты перестала мне не доверять, а? - впервые пытался изобразить безысходность только по голосу. Ниче так получилось.
Нам уже принесли заказ, она снова не удосужилась съесть свой, на сей раз "фиолетовый", десерт. Окей. Каждая попытка заговорить с ней пресекалась довольно-таки однообразно: обычный игнор. Еще она хотела уйти. Все время нашего заседания. Мда.. ну, че ж делать, просто так ей от меня избавиться не удастся.
В принципе, поэтому я затолкал ее на третий этаж, где располагались ВИП-зоны. Выбрал свою любимую комнату, где и проходит вся кульминация моих приключений. Стоит сто баксов в час. Узнай мать, на што именно я трачу деньги со своей карточки.. по головке она бы меня точно не погладила. Какое-нибудь примитивное наказание, неодобряющие взгляды Спенса с Руби, жесткая ссора с папашкой были бы мне гарантированы.
Однако, если даже и случится такое, оно того стоит. Ибо эта зона стала мне, чуть ли не роднее собственной комнаты в особняке, где я живу с.. в общем, долго. Да.
Попросил барменшу "не пидофилку"- че-то в этом духе она ответила однажды на мои к ней приставания, разлить нам напитки. Начал с безалкогольных. Но и их оборва не стала принимать. Так и растаял там лед, уже стакан покрылся каплями, а она все тупо смотрит на меня и на дверь. На меня. На дверь. На меня. На дверь. На дверь. Чувствуется напряжение в атмосфере.
— Постой же ты, ну. - быстро ринулся за ней я. Как-то даже неудобно. Вот только просто так отпустить? Ха. Я уже начал. Так стоит ли сдаваться теперь?
— У твоей подружки проблемы, а Керт? - подгадила малость барменша. И черт с ней. Не до нее было.
— Сядь. - как-то не с той интонацией прошу я. - Ты мне должна. - когда она с горем пополам пристроилась рядом на самый край дивана, сдержанно выдавливаю я.
— За што? Просвети, будь добр. - брови говорящей поползли на самый лоб. Таких выражений я еще не видел на ее, по большей части, каменном лице.
— Ну, как.. побили меня из-за тебя. И альбом твой у меня.. и, вообще, я тут стараюсь с ней найти точки соприкосновения, а она тупо пытается свалить. Неприлично и нехорошо с твоей стороны, согласись. - правду говоря, никогда не подозревал, че подобные слова я когда-либо смогу произнести. Вот, правда. Не думалось мне.. "неприлично и нехорошо", "точки соприкосновения".. фу, какая чушь.
— Во-первых, было за што. А во-вторых, я же сказала, што можешь делать, што угодно с этим несчастным плодом моей фантазии. - каждый раз выделяя свое "што", ответила Смеагол, под конец своей реплики, недолго поглядевшая на меня.
— Да ну? Ладно. Обещаю, што тебе понравится. - вооот. Под ее воздействием начал и говорить, как она. Гребаное "што".
— Нил, я не хочу. Ты слышишь вообще, што я тебе говорю? - уже строго и банально болтала дама, когда как я уже, действительно, перестал понимать значения ее слов.
Подлетел к караоке, не выбирая, врубил песню. Потому, што никто помимо меня практически не выбирает эту "пустую" комнату, а у меня там сложился целый личный список из кучи песен. И "Placebo - Song To Say Goodbye" высветилась, как последняя использованная. Ее и включил.
— Ты – одна из Божьих ошибок. - курьезно начал голосить я, — Ты – плачущая, печальная оболочка. - смех не давал мне нормально исполнить свое выступление.
Я впервые в трезвом состоянии пытался че-то спеть, посему испытывал некий дискомфорт, даже смущение. Но быстро дошел до "Ты – лживая, занудная пустота" и вспомнил, кто сидит передо мной. "Занудная пустота" - как втемно. Ха, она куда больше меня должна стесняться. Ничтожество. Естественно, я быстро пришел в норму, отогнав то неприятное чувство.
Махнул рукой, дабы приманить ее ближе. Она подошла с полным покерфейсом. Но глаза-то, глаза, блестели! Я ж видел, че она малость посмеялась, когда я два раза повторился на "плачущая", ибо не попал в мотив, начал слишком рано. Я, продолжая выговаривать строчки из песни, подал ей микрофон.
— Если не знаешь слов, тут они есть. - указал на монитор, наблюдая за тем, как она неумело держала в руках, судя по всему, незнакомый инструмент. И как-то слишком неестественно попыталась растянуть рот в жалком подобии улыбки в ответ на мою - ослепительную.
— Не напрягайся ты так. Эт ж..
— Можно, да? - тут же все ее веселье пропало. Черт. Она просто стебется надо мной. А я уж было подумал, будто "породил" в ней семя развлекухи. Хотя бы такой мелкой. Но как-то да, это было бы слишком просто. Вот только я люблю, когда все просто.
Музыка быстро проиграла. Че только приблизило меня к моменту, когда она бы снова повторила, че хочет свалить. "БОЖЕ, да никто бы и удерживать тебя не вздумал, даже прикасаться, если бы ты не оказалась предметом моего спора, уж прости" - но так ей сказать было тупо.
— Если я отвечу, че хочу поменяться? - после довольно-таки долгого молчания, я придумал, че ей сказать. И как.
— А я здесь, извини, причем? - плавно и почти незаметно приподняла Смеа плечи в жесте "не знаю", после чего еще и брови нахмурила. А сильнее всего меня поразил ее тон: уже не казался таким.. черт подери, книжным и нереальным. Вернулась из своей Нарнии на Землю, молодца.
— Нууу... ты.. ты бы могла бы мне помочь, разве нет? Собственно, поэтому я так и приклеился к тебе. - лгать я просто мастер.. а так убедительно.. мог бы еще запомнить ложь и придерживаться выдуманного образа - и все бы сработало.
Она хоть и посмотрела на меня, как на полного безмозглого идиота, но все же осталась. Села на диван.
— Ну и насколько он старше тебя? - дабы не растягивать застоявшуюся неловкую тишину, коя, кстати, продолжалась из-за моей неспособности придумать еще че-нибудь, спросил я. Она в непонятках зыркнула на меня. Пришлось указать на синяки, тогда она окончательно перестала даже краем глаза на меня смотреть.
— Он? Старше? Он на год младше. - чуть усмехнувшись, говорила она.
— Ага.. окей. - вот такое вот и бывает, когда сказать нечего. Неловко, тупо, совершенно противно. - Но вы ведь вместе перевелись. - почти подскочил я кое-че поняв. — И занятия у вас...
— Он раньше пошел в школу. - исчерпывающий ответ, ничего не скажешь. Скукота продолжалась и далее.
Пока я не решился провести ее в другое отделение на втором этаже..
И вот тут же я забыл, зачем пришел, когда только увидел кальян. Черт. А ведь так умело соврал. Ну, кто бы знал. Это была самая фееричная и правдивая неправда, которую я только произносил. И тут же сам все испоганил. Вот ведь идиот. Но ничего.. ведь это все еще можно сослать на "привычки прошлого", ведь так? Надеюсь на то. Ибо больше шанса мне никто не даст.
Помню, как она посмотрела своим "што-я-здесь-делаю" выражением, а дальше я увидел чудесный агрегат и..
Мда. Че же, шанс теперь либо будет, либо нет.
— Завались, Так! - резко проговариваю я, когда тот разевает варежку для того, штобы вставить свои комментарии. Он же весь мой пересказ скучно вздыхал и пялился на меня, как будто сможет, если вдруг захочет, убить или еще че в этом роде.
— А ты не неси пурги! Это же.. она бы не стала курить эту отраву! - нервно кричал Хейзер.
— Я тебе говорю. Со мной было. Мне лучше знать. - ухмыльнувшись, отозвался я, - Так вот. Если бы не спор мы..
— Нет, Такер прав. Хватит. Уже не смешно. - подал голос Флетч. Вот че им не иметься, а? Да, я вру. Нагло вру. И они все это едят. Ну и че? Главное, интересно ведь. А моя фантазия на подобные вещи границ не знает.
— Да ну вас. - поднимаюсь с прилипшей к ногам палатки. — Че, ты тоже с ними? - кивнув в сторону Дени, спросил я.
— Ты прости, Керт, но ты и, правда, как-то слишком заигрался. - о, этот виноватый взгляд.. ну невозможно просто! Как я должен злиться на нее, если у нее глаза, как у щенка?
Махнул рукой. Прошелся по пляжу. Посмотрел на море.. не мое это - вот так шляндахаться по песку, наблюдая за волнами. Тьфу, какая сопливая сцена. Взял вещи, ушел. К черту их. Подумаешь, задел изнеженные чувства рыжего, ну и че? Его же проблемы. Нече быть таким мямлей и втюхиваться в таких занудных мадам. А еще эта Дени.. всегда же была на моей стороне. Так какого чертового лешева она вдруг переметнулась?! Проститу.. нет. Эт, пожалуй, действительно, уже слишком. Она у меня кто угодно, только не это безысходное, вонючее с вываливающимися из корсета жировыми прослойками нечто. (Ага, как раз такой образ предстал передо мной на одной из тусовок).
Приперся. И ведь точно, этому человеку нельзя отдыхать. Ради сохранения моих нервов он просто обязан упахиваться до полусмерти на работе. Я был бы даже рад, если бы его кто-нибудь хорошенько отделал каким-нибудь монитором! Нет, даже просто, пускай и без такой кульминации, возьмет и сдохнет. Тварь. Мозгонасилующая, прилипучая тварь!
Чего стоил один только наш диалог.. бляяя. Он ничуть не отличается от других, но, сука, бесит сильнее остальных.
— Ты не просыхаешь уже месяц! - хрипит папаша, указывая на меня своим костлявым коротеньким пальцем.
— А тебе какое дело?! Хочу - не просыхаю! Я же тебя не спаиваю. В чем твоя проблема?! Ты задолбал уже цепляться ко мне! Самому не надоело?! Моя жизнь, что хочу, то с ней..
— А я не хочу, штобы мой сын спустил ее в унитаз! Я нашел тебе работу, там готовы терпеть и твои.. - сдержанно, видимо, уже научился игнорировать мои оскорбления в его адрес, отвечает уродец, однако ж я не настолько Каа..
— Да отвали ты уже! Я четко дал тебе понять, че ты мне не авторитет! Я тебя НЕНАВИЖУ! - пытаюсь уйти, вот только тут его грабля хватает меня за плечо. Знакомая сцена. Да. Весьма. Только я настолько не бешу людей, как этот.. — Отцепись! - рявкаю я, пытаясь вырваться, на што тот только сильнее сжимает руку. Спасибо, блин. У меня теперь на один синяк больше. Благодарю.
— Ирвин, отпусти сына. Ему нужно проветриться. Мы с ним сейчас этим и займемся. - совершенно спокойно разнимает нас мама, недавно зашедшая на "место происшествия". — И ты не выйдешь из дома, никакого телевизора и интернета. Будешь сидеть в библиотеке. - ха, какие примитивные наказания. Еще смешнее всего - я буду их исполнять. Ибо ей можно. Она нередко в подобном духе пытается "вправить" мне мозги, но у мамы пока не получилось. А все потому, што нечего вправлять. Не, у меня есть мозги, но они в полном порядке, так што и выходит, што нечего.
Она ведет меня за собой. Я без сопротивления выхожу. Ладно-ладно, по роже было видно, што находиться сейчас там у меня нет ни малейшего хотения.
— Сынок, што произошло между вами? - выждав пару минут, спрашивает мать. Вероятно, про отца. Не, оно и понятно. Но лично я о чем угодно, только не об этом был бы способен с ней поговорить.
— А што между нами? - строящий дурочка отзываюсь, посмотрев в ее сторону.
— Только вот не нужно притворяться. - строго говорит мама, повернув голову ко мне, но не сбавляя темп шага. Она шла впереди.
— Ма, а што не так? Всегда ж так было. - как ни в чем не бывало, пытаюсь дать ответ я.
— Ты прекрасно помнишь, што не всегда. - ох тыть силы небесные.. она у меня умеет и взглядом морозить. Какая прелестная способность. Пришла, откуда не ждали. Вообще, мне иногда кажется, будто моя мать пытается подражать своей сестре-мертвицу, еще и двойняшке по совместительству.
Эрни Джо Дива, ведь правильно? Конечно, правильно. Ибо ее фразы, кои в детстве мне цитировала мать, врезались в черепушку настолько сильно, што забыть я их не смогу. Да и вообще, по этой личности мне разве что экзамен не устраивали. Всю биографию знаю. Всю. И ее убеждения, которые мне выдали ближе к моим четырнадцати, никогда не забуду. "Милая Ноэ, брак, основанный на моногамии - миф" - заявила тетка матери, коя рассказывала мне в "поучение", но это все, што я из него вынес. А им было, кажись, ближе к двадцати. Как раз тогда, когда мама начала задумываться о семье и прочем балласте, который она притаскивает за компанию. И дело-то шло о том самом Энтони, кой, когда я его увидел, чуть не вызвал у меня рвотный рефлекс. Не, ну, слабак. Ну, развит у него инстинкт самосохранения. Ну, подумаешь, его крысиность и его дерьмо были видны сильнее, чем у других. Я как-то не внял этим словам в дневнике Дивы. И вообще.. сейчас мне вот думается, а не сходила ли мама где-то в июне за год до года моего рождения на встречу выпускников там или еще кого, где ей мог встретиться этот чел? Ибо мы-то с ним похожи куда сильнее, чем с Ирвином. Но.. оказалось, они в этом самом июне с мамой отправились на целых три месяца на какой-то там остров, где нашли какой-то там водопад. И рядом только аборигены, да местные исследователи. И никаких подобий Тони. Собственно, из-за меня они улетели в сентябре.
Вернусь-ка я к предыдущей теме: меня поразил его облик.. чеееерт. Прилизанный весь, в какой-то белой рубашке, но не из привычного материала (какого точно - не знаю), а трикотажная, в обтяжку. Узкие глазенки и фи, какой тошнотворный запашок. Приторный. Как будто передо мной престала баба с мужским началом. Ужасть. И вот тогда все мысли о моих корнях были пресечены. Ибо я все-таки похож на папашу своего, да. А своими предположениями где-то в области пятнадцати хорошенько злил и выводил даже мать на крик, ибо она все пыталась привить мне "любовь к отцу". Былую, вот, што еще забыл.
— Да, было дело, пока я был туп и глуп, как простодырка. - начал ерничать я, после чего мать только укоризненно на меня посмотрела.
— Какая еще "простодырка"? - чуть уняв свой пыл, поинтересовалась мама.
— Ну... тут нелегко просто объяснить. Их видеть нужно. - замялся я, ибо не хотел говорить матери, што "простодырка" - это, уже укоренилось, блондинка или брюнетка с тупыми глазами, но, черт подери, какими длинными ресницами, размалеванная, как барби, ну и "дарящая свою прекрасную голландскую розу" каждому первому, кто провстречается с ней хотя бы пару дней. Вот среди конкретно них я и пользуюсь большой популярностью. Но я не привередливый, особенно - если рожа ничего себе такая.
— Не столь важно, хорошо. - слегка улыбнулась ма. — Но это не значит, што я завершила разговор. - когда ее непутевый сын развернулся, спешно прибавила она.
— Ну вот че ты хочешь от меня услышать? Я ж сказал, что ненавижу его. Так и есть. Он же приду... - чуть нудно начал возмущаться я.
— Кертнил Джесси Лоттери. - медленно и устрашающе прервала меня мать, — Прошу тебя больше не отзываться о своем отце в таком свете и тоне. - у-у-у, до сих пор мурашки по коже. С детства не терплю, когда она повышает голос, но не кричит, а просто говорит. Но так, будто сейчас засадит такую оплеуху, што на другом конце планеты ледники сотрясутся. — Твой папа старается найти с тобой общие темы..
— Плохо старается. - тоскливо вставил свое замечание я.
— Не суть. А ты ничего не делаешь, штобы исправить ситуацию. Более того - на него накидываешься. Это ведь..
— Мам. Прости, снова перебью, но ты же сама видела, што он и первый не прочь на меня кидануться. И знаешь еще че? Стены в доме не такие уж и толстые, как казалось. Я все прекрасно слышу. ВСЕ. И то, как ты его усмиряешь. Помню, он даже меня выгнуть порывался, да только ты его отговорила. Я, че, должен закрыть на все это глаза и кинуться ему в распростертые объятья? Да, ну, нет, благодарю, мам. - на одном дыхании выпалил я, а у матери лицо искривилось в небывалом удивлении.
— Но..
— И никаких "но". Ма, прекрасно понимаю твое положение "меж двух огней", вот только не стоит делать из меня гребаного компромиссиста. - чуть повысил и тут же, заметив это, понизил свою громкость я.
— Керт, ты же прекрасно понимаешь, што он все это..
— "Што он все это не со зла" - быстро договариваю за нее любимую фразу матери. Она слегка улыбается. Я обнимаю ее крепко, но стараюсь сильно не прижиматься, ибо тогда нам обоим будет слегка больно. Я люблю ее. Но нет у меня ни толики желания выслушивать все "защитные" аргументы в сторону отца. Он истерик и полный придурок. Не желаю ничего о нем и знать!
Тем более после такого замечтательного сравнения: "Еще немного и он будет точнейшей копией моего брата". Спасибо, отец. Я так рад, што ты сопоставил меня и своего братишку, который умер от передозировки в каком-то засратом клоповнике, кой и баром-то назвать никак нельзя. И вот если бы после слов мамы я б еще мог хотя бы подумать над своим отношением к родителю, но теперь. Ха. Мало того, што он выставил меня на посмешище так теперь еще и это... Б-Л-А-Г-О-Д-А-Р-Ю.
Черт. Никогда не прощу то его появление на моей третьей вечеринке. Приперся. Вызвал копов. Всех разогнали. Меня наказали. А я еще в хлам был.. но все четко запомнил. ЧЕРД! После этого, кстати, моя неприязнь только начала расти, ибо называли меня как угодно, но только не по имени. Пока я не исправил свое положение. Теперь есть FCDT, есть моя популярность. И никаких больше насмешек над женским именем. В этом, тоже да, виноват мой доблестный папаша - он предложил в честь его матери - Джессики назвать меня Джесси. Штоб его.. штоб он.. Сволочатый кусок дерьма.