Мне в голову пришла прекрасная идея, как вернуть себе Эйл. Не, оно, конечно, понятно, что придётся попотеть так, как никогда ещё в жизни. Однако меня туда тянет. Мне смертельно хочется увидеть свою пузатую женщину, у неё, кстати, скоро срок. Так что я просто обязан.. я - дебил! ПРОСТО ПОЛНЫЙ ПРИДУРОК! КАКОЙ ЧЕЛОВЕК СТАНЕТ ПРОЩАТЬ ТАКОЕ ЖУТКОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ?! Я Ж ГОНЯЛСЯ ЗА НЕЙ, КАК ЗА ДИЧЬЮ, А ПОТОМ КИДАНУЛ, КОГДА ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НАИГРАЛСЯ!! ЧЁРТ! НУ, ГДЕ МОИ МОЗГИ И ПОЧЕМУ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ?! ЧЕМ Я ДУМАЛ?!
Так. Ладно. Она тоже не в том положении, чтобы выбрать, с кем растить карапуза. У неё никого пока нет.. пока нет. С заказами на картины тоже как-то туго было, насколько помню. НО ВСЁ ЭТО ВРЕМЕННО! Тут, как на распродаже - нужно успеть, иначе другого шанса получить с неё что-то не будет. И потому я должен как можно скорее оформить все бумаги.
_
Не царство, естественно. Только на первое время мне и этого достаточно. А там посмотрим. Главное, что есть, где жить, пока я на мели. На ней уж с этим строением я долго не останусь. Мой собственный магазин всякий всячины. Правда, малость проблемка была, когда я это дело проворачивал: меня чуть не спалили. Не то, чтобы я скрывался.. просто..
— Берри? А не..
— Нет, простите. Нет. Не родственник. Однофамилец, - стремительно перебил я седого мужика в очках.
— Как-то вы подозрительно быстро уловили мой вопрос, - прищурился старик. Вот ведь параноик..
— Не-ет, меня часто путают. Привык. Так что там с бумагами? - весьма умело отмахнулся я, переведя дело в нужное русло.
Моя лавка "Ньюбери" откроется через пару дней, когда я заберу разрешение на торговлю. А пока я уже купил участок, малость его обставил.. стрёмно. Но есть куда расти, причём не только в оформлении здания, но и вширь, ибо участок этот ничем пока не занят, и я его на себя официально оформил. Последние деньги на него потратил. Хорошо хоть, в Стентелсе купил, ехать домой недалеко, пешком доберусь за час.
Осталось, правда, мелочь - решить дилемму с Лойз..
А всё начиналось нормально. Я приоделся, постучался в дверь. Спокойно подождал пятнадцать минут. Постучал снова. И потом ещё раз. Она открыла дверь.. я ж как только увидел этот её короткий топик снова почти рассудка лишился. Снова худая, объятная.. она и тогда меня прям манила, вот только без пуза она меня больше не пугает, а посему, такой она мне нравится больше. Глаза чуть не выпали, на роже тянулась неконтролируемая лыба.. Вместе с Эйл вышла Боско. Вот она мне очень обрадовалась.. в отличие от хозяйки, которая сначала удивилась, потом как-то зло улыбнулась, а зате-е-ем....
— Добрый.. вечер, - еле выговорил я, стараясь уже стереть с лица тупую улыбку. — Эйлин, я прошу прощения за всё. Можешь меня впустить, мы.. эм.. поговорим? - мялся у входа и щебетал, пока она разглядывала меня с головы до ног.
— Вернулся? Это весьма щедро с твоей стороны, но... - замолчала. Да, я знал, что, увидев меня, она не обрадуется, а скорее всего, попытается вышвырнуть на улицу, а потом переедет к себе в Дейвидж. НО, ЧЁРТ, КТО Ж ПОДУМАТЬ МОГ, ЧТО ОНА ДАСТ МНЕ ПО САМОМУ ДОРОГОМУ?! И всё бы ещё куда ни шло, только позже она толкнула меня, я упал, свернулся, как эмбрион на той "фотке" и валялся, в то время как она дверь захлопнула! ЗАХЛОПНУЛА ДВЕРЬ!!!1 Я КОРЧИЛСЯ ОТ БОЛИ, А ОНА ЗАКРЫЛА ДВЕРЬ!
Чёрт!!1 НУ, ЗА ЧТО ВСЕГДА СТРАДАЕТ ЛИБО МОЁ ЛИЦО, ЛИБО НИЖНЯЯ ЧАСТЬ?! ОНИ, ЧТО, БОЛЬШЕ ВСЕХ ПРОСЯТ?! НО Я ЖЕ КАК-ТО ЭТОГО НЕ СЛЫШАЛ!1
Хорошо в этой ситуации одно: пока я валялся, до меня только дошло, что если она снова обрела свои шикарные формы, то я вроде как должен был бы стать отцом..
И тогда я, не взирая на боль в паху, понесся к большому окну, через кое увидел её.. с.. этим... нечно.. я его не видел, только какие-то тряпки, в которые он был завёрнут. Ни лица, ни даже рук я его не видел. А мне почему-то слишком уж хотелось. Они выглядели чрезмерно привлекательными. Мне было безудержно интересно, как поведёт себя мелкий, если у него появится отец.. понятное дело, что не кинется мне на шею и не крикнет: "папа", ибо совсем ещё до этого не дорос. Но ведь они тоже же как-то должны проявлять свои эмоции.. если они у тех есть. Оно вообще знает, что такое "отец", а что такое "мать"? Просто, если этого не понимает.. тогда зачем на такой стадии родители? Или они всё-таки нужны? Ну, наверное, зачем-то нужны этому слюнявому субъекту в подгузниках, раз никто своих детей не бросает до года в каком-нибудь инкубаторе.
Было, вздумал выбить стекло и войти.. но понял, что осколки могут и до них долететь.. так что отошёл к дальнему.. и.. разнёс его вдребезги голым правым локтем. Кажется, в него стекло попало.. и в живот.. заработал себе, наверное, шрамы.. только тогда мне было плевать. Я ж жутко желал увидеть ребёнка, да и вообще, я - папаня, а даже не знаю пол своего дитя. Это ж совсем ненормально. Блин, ну, вот. Докатился. "Папаня". Меня оно ещё так не назвало, а я уже сам себя так окрестил. Теперь точно не отверчусь. Если снова сбегу - совесть задушит меня на первом же километре отдаления от дома. У меня, правда, что-то внутри в спираль свернулось, когда я его увидел.. малявка сначала закатывался от того, что сделал его торкнутый папашка, но потом быстро успокоился.
Я, капая кровью на пол, подошёл к колыбели... с недоумением застыл на месте, как мальчик, который в свои пять впервые видит младшего брата. Эйл сначала ничего не поняла.
— О... о... о-о-но шевелится! - с радостью завопил я, после того, как ребёнок, всё это время так же неподвижно таращившийся на меня, стал шевелить ручками, тянясь ко мне... тогда Эйл яростно вскинула руками, а какое у неё тогда было разъярённое лицо...
— Ш-ш! Тихо! Не твоё дело, Кёрт. Ему уже пора спать, - не думал, что можно кричать шёпотом.. но, видно, можно, раз получилось у Эйлин.. однако я в её словах сначала услышал только "ему". "У МЕНЯ СЫН, БОЖЕ! У МЕНЯ ЕСТЬ СЫН! ЭТО МАЛЬЧИК! ОН ВЗЯЛ МОЙ ПОЛ! О, БОЖЕ МОЙ!!!!1" - ликовал внутри себя я.. интересно, отец так же радовался?..
— Имя? Как ты его назвала? - нагло спросил я, когда она пыталась спихнуть меня с места.
— Если скажу, сам уйдешь? - выдохшись, поинтересовалась моя женщина.
— До двери точно дойду сам, - не отрывая глаз от сына, отозвался. Он тоже смотрел на меня. И я понял, что цвет радужки ему достался голубой. Но не такой, как у матери.. такой, как у моей матери.
— Виктор Нейт. Доволен? Теперь оставь нас в покое, - я покорно, как и обещал, дошёл до выхода. Но ведь и только...
— Почему ты остановился? - удивилась Эйлин, а я хитро улыбнулся, сказав: "Только до двери же".. — Иди прочь. Скоро я тебе верну тебе твой дом, только дай время. Поживи пока у какой-нибудь любительницы напиваться вместе с тобой. Шагай, давай! - пыталась впечатать меня в дверь она, но я слегка упёрся.
Нечего мне было делать на улице. Мне хотелось ещё немного понаблюдать за тем странным комком с глазами и руками, который о-о-о-о-очень на меня любопытно смотрел. Он ведь тянулся ко мне! А я-то не додумался сразу подать ему руку.. ТЕПЕРЬ Я ПРОСТО ОБЯЗАН ЭТО СДЕЛАТЬ!!!
— Эй-й-й-йл, ну-у-у, п-п-послуша-а-ай, пож-ж-ж-жалуйста-а-а-а.. я же-же н-е-е отста-а-ану, т-т-ты же зна-а-аешь. - пока она меня толкала, заикаясь на каждом слове как раз из-за её действий, тараторил я.
— Так. Кёртнил, уходи немедленно, - строго, спокойно, приказала она. У меня аж всё внутри сжалось от такого тона.
И я решил, что если хочу остаться, то нужно сделать всё, что только могу.. а тогда я мог только упасть ей в ноги, чтобы хоть как-то отдалить момент своего ухода. Из-за одного такого "поклона" она бы меня не простила.. но тогда ничего лучше в голову не пришло.
— ЭЙЛИН! - умоляюще смотря ей в глаза, как это умеет делать Боско, крикнул я. Она сложила руки на груди.. и тут я обратил внимание, что эту майку ей купил я. Но пару месяцев назад она ещё была целой... — Прошу тебя! Молю! Дай мне второй шанс! Я не подкачаю.. Эйл...
— Уж лучше одной, чем с настолько непостоянным, ещё и больным на голову.. я тебя даже своим мужчиной назвать не могу. Ты вечно будешь гулять где-то на стороне, только я буду за тебя волноваться. А так - нет. Иди, куда хотел. Через несколько месяцев, как врач скажет, что мой сын готов к переезду, а я найду нам с ним квартиру, ты вернёшься сюда, - она меня, правда, очень задела своими словами, потому:
— НАШЕГО СЫНА! Я как бы тоже участвовал в процессе его зарождения, если ты не помнишь! Я хочу с ним...
— Кёртнил. Джесси. Берри, я прошу Вас, наконец, временно покинуть место, которое вы имели глупость переоформить на меня. Всё это временные меры. Я не имею цели забирать у Вас хоть что-то. Просто потерпите. И приходите, как только будет возможность. А пока - вы сами загнали нас сюда, - слишком официальный какой-то у неё был голос. И словечки какие... а это "ДЖЕССИ"!!1 Чёрт.. я ж только сейчас понял, что это она так меня...
Но уйти тогда мне всё равно пришлось. И вот я уже решил проблему с участком. Придумал план действий.. ну или хотя бы набросал его. Вот только высплюсь. Сразу же приступлю утром.
_
Так. Цветы точно можно отбросить.. розы - точнее. У меня есть теперь на них деньги, ибо лавка приносит небольшую прибыль, которой хватает пока на такие мелочи. Но получать второй раз по лицу шипами - совсем уж не хочется. Мне даже один потом пришлось вытаскивать щипцами, ибо застрял так, что просто не вытащишь.. хуже всяких заноз.
— Кёрт, - она всегда так называет меня, когда ей что-то не нравится.. так что я сразу насторожился, — ты думал, мне будет приятно, что ты их убил ради меня? Я это уже говорила, - и ка-а-а-а-ак зарядит мне ими в лицо... и как я мог забыть тот самый первый к ней подкат? Ну, ладно, не самый.. но один из самых неудачных - эт точно.
— Эйлин! - дверь захлопнулась, я услышал, как проскрипели новые замки. Значит, пускать она меня точно не собирается.. ладно. У меня в запасе ещё есть конфеты, километровая речь, а, ну и мольбы. Да.
_
То есть думала, что это нормально? Что я наплюю на его наглую рожу и спокойно подпущу к своей.. э.. семье? ДА! Именно! Именно, к семье! Ни за что такого козла бы пустил в дом. А она..
Только, думаю, он нескоро вернётся. Ох, нескоро. Как только заметил, что какой-то придурок решил подняться на гору - тут же сел в свою ласточку и рванул домой. Позвал его. Тот сказал, что пришёл по просьбе Эйлин, что они с ним в маркете познакомились. Вот как? В маркете? Мужик, это было твоей главное ошибкой в жизни. НИКОГДА НЕ ЗНАКОМЬСЯ С ДЕВУШКАМИ С ДЕТЬМИ НА РУКАХ! У ЭТИХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ОТЦЫ! И Я БЫЛ ОЧЕНЬ ЗЛЫМ ОТЦОМ ТОГДА! ОЧЕНЬ!
Избил его прямо у будки Боско. Она в ней редко ночует, потому собаку я не боялся напугать. А вот голову этого вурдалака об неё побить - весьма был рад.
Раздался скрип. Отвалил от размякшего козла. Поехал в мотель. Единственное, что услышал: "Шентон, это вы?". Мне почему-то ещё сильнее захотелось вдарить этому "Шентону". Дурацкое имя! Дурацкая рожа! Дурацкий придурок!!!!1
_
Чёрт! Я КУПИЛ ЭТО ДЕБИЛЬНОЕ КОЛЬЦО! Я ЗА НЕЙ УЖЕ ДВА МЕСЯЦА ГОНЯЮСЬ! И приспичило-то когда? Как раз тогда, когда она купила билет до Дейвиджа. Ну, нет. Я б так всё не оставил. Она, конечно, мать и всё такое прочее, но я тоже не просто какой-то мужик, который, оказывается, пришёл посидеть с мелким, пока она должна была появиться у врача. Нет, уж. Дудки. Не отпущу я своего сына. СЫНА! Меня и сейчас распирает от мысли и гордости, что У МЕНЯ РОДИЛСЯ СЫН! ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТОГО НОЯБРЯ!!! Единственное, что есть плохого в этой дате - именно этой ночью я тогда и свалил.. зашибись он момент выбрал. НО! Это далеко не повод отставить всё так, как есть!!!1
— Я за тебя не пойду. Совсем с ума сошёл? Сначала неделю назад избиваешь временную няню, а потом просишь выйти за тебя? Тебе в больницу нужно, Кёрт, - состроив недовольную гримасу тихо бурчала Эйл, даже не дав мне открыть коробочку. Я только-только приземлился на одно колено, как она тут же завелась. А потом швырнула и кольцо, и его упаковку в меня. Ну, хоть не в лицо...
— Эйлин, я же не знал, что этот...
— Кёрт. Я завтра возвращаюсь домой. Ты можешь потерпеть сутки? - выдохнув, на удивление спокойно и ровно, спросила моя дама. Вот только ни черта! Я не собираюсь вот так вот отступаться от своих целей! Дай мне повод.. например, если я сдохну - самый веский и единственный повод. Я ХОЧУ ЭТОГО СЫНА ВОСПИТЫВАТЬ! Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ЕГО КАЖДЫЙ ГРЁБАНЫЙ ДЕНЬ!!!1
— НЕ МОГУ! - взвыл, тут же поднявшись с земли. — Никуда я вас не отпущу! Я за тобой бегал, как самый идиотский идиот, почти два года. Ты же прекрасно помнишь, до чего я довёл нас обоих. Хочешь, чтобы Вик тоже такое пережил? Мне несложно, я смогу. Только не хочу до этого доходить.. пожалуйста, Эйлин, - лепетал от волнения я всякую дурь. — И вообще. Я тебя одну с кучей хреноносцев не оставлю! - тут она немного улыбнулась... и... кто бы мог подумать?! "Ну, конечно, она пропустила меня!".
Ага. Чёрта с два. Женщина моя ничего не сказала, зашла в дом, заперлась и ВСЁ. Ни-че-го больше.
_
Умею я вовремя приходить, а точнее - приезжать. Она как раз была на остановке.. доставала билеты. И как я сейчас благодарен.. хоть и странно за такое благодарить, ибо тогда мне было жутко страшно: коляска быстро покатилась по дороге, Эйл за ней рванула, а я рванул за ними, чуть не упав, выскакивая из машины. Схватил сына. А вот она упала так, что даже ногу сломала. Вот ведь.. не, это плохо. И жутко больно. Но теперь ей нужна моя помощь, от которой она не имеет права отказываться. Я ж единственный, кому в этом городишке можно доверять, даже если его жители утверждают обратное.
Пока она отлёживается - по совету врача - в постели, я готовлю, убираю и даже стираю.. своего сына. Это было о-о-о-очень странно. Он такой весь ржёт, а у меня руки трясутся, глаз дёргается, а ему, блин, весело!!1 Я.. мне к нему даже прикасаться страшно: слишком уж слабым он выглядит. Пухлый, щекастный, но, чёрт возьми, хрупкий! У него ж даже кости ещё не сформировались!.. а если я его не так возьму и изуродую бедолагу на всю жизнь?! Меня ж он потом реально, как вырастет, прибьёт, только так.
Но.. пока что всё обошлось. Вроде бы даже закатывается он от игрушек, которые я ему купил. Вообще в этом не разбираюсь. И хреновый из меня папаня, даже хуже, чем из моего.. нет. Мой отец был отличным, пока я не стал подростком. Там наши дорожки разошлись. А так - помню, он со мной и играл, и учить математике пытался, и всему, что ему только в голову входило. Может, он и не был настолько плохим, как мне казалось?..
Я, конечно, до сих пор не знаю, что с этим "нечто" делать, как правильно подгузники натягивать, а как их менять - так вообще и знать не хотелось бы. Боже.. такая вонь стоит, когда происходит "авария". Мне порой кажется, что когда тут пахло плесенью - это были самые ароматные времена на моей памяти.
А как он любит гадить на меня... я его просто поднял, решил поиграть.. Сын, если тебе не понравилось, мог бы просто сказать.. ладно, если не мог сказать, то мог бы буркнуть, агукнуть, да что угодно, только не блевать на рожу отца! Это ж.. фи. Мне до сих пор кажется, что я не очень-то хорошо отмылся от этого дела, хоть и прошло уже дня два.
Однако с этим комком с глазами можно поржать. Или с него поржать. Он иногда такие моськи строит.. ну, точно, в отца пошёл! Я в свои... эм... три месяца так не умел - эт точно.. Беззубый клоун. Мы точно родственники. Хотя я и не сомневался... ибо я бы точно обнаружил, что какой-то козёл приударил за Эйлин. И быстро ему бы не то, что рога, но хрена бы все поотрывал и в пасть бы запихал. Да и кто-кто, а Эйл точно не стала бы.. она ж не я. Вообще не я. Ни в одном глазу. Этим и радует. Правильная, строгая, спокойная, умная.. она ведь даже не матерится. Ни разу не слышал от неё никаких ругательств. Никогда. Не понимаю, как она общается только со мной и до сих пор не заразилась этой привычкой вставлять маты в своей речи, когда эмоции бьют через край?
Сын, кстати говоря, очень к телефону тянется, когда видит его. А если ему по ноуту показывать мульты - так вообще глаза блестят, как у подвыпившего.. меня. И он весьма быстро отрубается, если смотрит мультики не по телику. Странно как-то..
Если уж я заговорил про "отрубается".. мне отрубаться приходится всё на том же диване. Прям как после приезда Эйлин ко мне. Только тогда я сам решил, а сейчас она столкнула меня своей загипсованной ногой, как только мой зад опустился на матрас. У меня синяк даже сейчас не прошёл! Скажи она просто: "Вали на диван", я бы тоже понял. И не пострадал. Но, видимо, ей так было приятнее.. понимаю..
_
Кёртнил Берри почти заработал себе раздвоение личности. Один я хочет продолжения банкета, а другой - уж больно сильно привык к мальцу, чтобы кидануть его, как два раза киданул его маму. И, по правде сказать, какие-нибудь простодырки ни одного, ни другого во-о-о-обще не привлекают. За столько лет их однотипные, как клонированные, лица приелись настолько, что уже не представляют ни капли интереса. Кёртнил Берри решил расстаться с ТП - вот ведь новость. Узнай кто из старых знакомых, вроде Дени, Флетчера или.. чёрт его побери, Такера, тут же бы сказали, что меня подменили "чужие". Может, так оно и есть.. ну, почти. Ибо мне до сих пор кажется, будто Эйлин меня как-то околдовала. Только... уже не настаиваю на том, что она это специально сделала. Может, не нарочно. Потому что тогда бы не стала меня так уж рьяно отпихивать и уговаривать свалить. А я ведь и не думал сваливать.. вот уже теперь меня держит и сын, и Эйл, и Боско.. охомутали меня. Однако если Лойз ещё и станет чуть снисходительнее и позволит мне расслабиться с ней, и будет позволять дальше - мне даже сваливать, думаю, не захочется никогда. Это ж будет, реально, Рай. Ну.. и если она сменит сыну фамилию на мою.
_
Вот! Стоило только подкатить ей мольберт, как она уже целыми сутками не ложится, всё рисует.. я её настолько вдохновлённой никогда в жизни не видел. Это мне даже как-то доставляет.. в принципе, я её в этот день смог уломать, так что всё только начинает налаживаться. (Э-э-э, только мольберт я уже купил "после". Так что, наглый упырёныш, не подумай, будто она за какую-то подставку..)
Теперь-то у меня есть всё. И первая и единственная нужная мне женщина, сын, и нормальное дело, приносящее деньги, пока немного, но сойдёт.
Не об этом ты мечтал - твердят останки семнадцати лет. Но, чувак, мне уже двадцать шесть почти, а ты - совсем сопляк. Поверь, если есть девушка, которая тебя ублажает и не клюёт мозги - простодрыки не нужны. Они тупые, недалёкие тарахтелки и пыхтелки. Даже не все могут что-то сделать в постели. А Эйл - может. Учится. Хорошо учится. Так что ты там лучше потягивай своё особое пиво и соси соску дальше.