The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Кэмпбелл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Поскольку мы могли несколько дней обходиться без сна, совету Ай Рея не вняли и сразу отправились к месту встречи с Цзан Су, тем более, что уже наступило утро.
Недалеко от назначенного места встречи мы увидели пожарную машину. Понимающе переглянулись с мужем, вот бы нам такую.
- Я уже думал, что в Китае спасатели передвигаются на специальных велосипедах, - усмехнулся Джордж.
Я захихикала. Потом мы вздохнули в унисон и пошли дальше.

Сначала мы поприветствовали друг друга. Куратор сказал, что слышал о нас, о том, как быстро мы выполняем задания. Сообщил, что начиная с этого задания мы приступаем к основной части конкурса. Теперь мы больше не будем делиться на команды по трое, теперь все участники будут выполнять одно задание. Мы опередили остальных примерно на сутки. Никто этого не ожидал, в том числе организаторы, но это не повод лишать нас заслуженного преимущества во времени.
- Главный призом и трофеем этого конкурса, - рассказывал Цзан Су, - станет инструмент, который будет помогать в спасательных операциях. У каждого спасателя в арсенале есть топор. Иногда только с помощью него удаётся открыть двери, разбить препятствия и добраться до терпящего бедствие человека.
Джордж в ответ подтверждающе кивнул. Цзан Су продолжил:
- Приз победителю — это топор, который сделан из титанового сплава. Он очень лёгкий и прочный. И способен разбить не только дерево, он способен разбить даже камни. Этот топор был изготовлен мастерами сим-фу, обладающими древним знанием о том, как заключить в предмет особую силу, силу мастера. Мастера сим-фу способны ладонью разбивать камни. Вот это мастерство они сумели вложить в вещь.
- Но разве это возможно? - вмешалась я. - Я могу согласиться с тем, что этот предмет будет обладать особой силой в руках мастера сим-фу, который сумеет правильно с ним обращаться, но сам по себе...
- Вы мне не верите? Что ж, если постараетесь, то у вас будет возможность проверить мои слова, - улыбнулся молодой человек. - Но до этого ещё далеко. Прежде всего я уполномочен предложить вам одно дело, от которого вы можете отказаться, это не обязательное задание. У нас в городке имеется несколько пожарных машин. Но появление их на улицах города — событие из ряда вон выходящее. Машина могла бы очень сильно ускорить ваше передвижение.
- Это точно, - кивнула я.
- Но для начала вам нужно получить разрешение от жителей городка на её использование. Это тоже часть игры. Жителям на самом деле, я уверен, не терпится увидеть в деле пожарную машину. Но команд много, а машину для конкурса мы можем выделить только одну. Так что жители подпишут разрешение только одной команде. Изначально мы предполагали, что победит команда, набравшая наибольшее количество подписей. Но чтобы вам не ждать остальных, мы решили изменить задание. Просто соберите десять подписей. Либо я могу дать вам сразу следующее задание, если пожарная машина вам не нужна.

- Нужна-нужна, - закивали мы с Джорджем, взяли бланки и побежали опрашивать местных жителей.

Чтобы не стучаться снова в каждый дом, решили отправиться на рынок. На рынке много людей, там мы быстрее справимся с заданием. Мы с мужем разделились. Я снова поверила в своё природное обаяние. Четыре подписи удалось собрать быстро, но вот пятую... Торговец из сувенирной лавки оказался очень приветливым, милым и обаятельным, но когда я просила подписать мне разрешение, всё время переводил разговор на другую тему. Общаться с ним было приятно, но я же тут по делу.
- Так вы подпишете мне разрешение? - напоминаю.
- На иммиграцию? С удовольствием. Точно, переезжай сюда жить, будешь самой красивой девушкой нашего городка.
Как-то он ловко перешёл на «ты». Но комплименты, конечно, приятны.
- Не буду я красивой девушкой, у меня дома шестеро детей! - возражаю я, улыбаясь.

- Ого! Шестеро! У меня было бы столько же, если бы моя жена не была такой вредной.
- А твоя жена знает, что ты тут иностранок сманиваешь?
- Так я же не ради себя, я же о стране своей забочусь, и о городе в частности. А о себе совсем чуть-чуть.
- Ладно, пойду я кого-нибудь другого уговорю...
- Постой. Давай так, ты купишь у меня вот эту вазу, а я подпишу тебе разрешение. Так у тебя останется сувенир на память обо мне.
- Так подари мне её, если хочешь оставить сувенир на память о себе.
- Не могу. У меня жена вредная, говорит, что я должен не дарить девушкам вазы, а продавать их, пополняя семейный бюджет. Но ваза, правда, отличная, коллекционная.
- Хорошо, давай свою вазу.

Купила я вазу, разрешение он мне подписал. Сколько же я времени с ним потратила? И где Джордж? Муж был в другой части рыночной площади, тоже собирал разрешения. Наконец, мы собрали все десять подписей и отнесли их Цзан Су.
Видимо он не сомневался в нашем успехе, потому что автомобиль уже ждал нас. Он передал нам документы на него, ключи и доверенность на управление на ближайшие пять дней. Поздравил и дал следующее задание. Пройти тест на профпригодность. Забавно, мы уже столько испытаний прошли, а тут какой-то тест. Очевидно, заметив усмешку в моих глазах, Цзан Су пояснил, что призовой топор — вещь очень мощная, не любому человеку можно её доверить. У Ай Рея особенный тест. Его проходят те, кто желает стать послушником убежища «Твёрдый кулак». Я хотела было спросить, нам то это зачем, мы же не желаем становиться послушниками, но Джордж сжал мою руку, намекая, что не вежливо перебивать собеседника. И Цзан Су продолжил:
- Всё сущее в мире может служить как добру, так и злу. В каждом человеке есть и добро, и зло. Вопрос в том, что преобладает. Обычно человек делает этот выбор сам, основываясь на своих принципах и предпочтениях. Поэтому, если в поступках преобладает добро, то человека можно назвать добрым. Такой человек и осознанно и неосознанно делает выбор в пользу общего блага. Вероятность изменения модели его поведения есть, но она невелика. Доброму человеку можно доверить этот артефакт. Идите и пройдите тест.

Вопросы оказались простыми, но не всегда понятно было, зачем они нужны. Например, вопрос: «По вашему мнению, каким животным вы были в прошлой жизни?». Мы пожимали плечами, улыбались, думали, потом отвечали. Все наши ответы Ай Рей записывал и кивал нам. А в конце сказал, что результат положительный, и дал карту с указанием места нахождения Топора Пангу.

- Это будет настоящее испытание. На пути к артефакту вам нужно будет проявить мастерство по укрощению огня, по расчистке завалов. Спасать вам никого не придётся, и мы надеемся, что вас самих тоже не придётся спасать. Удачи.

баллы: 12,75 + 0,25 х 3 за друзей Хо Сунг Ким, Ай Рей, Су Цзи (всего друзей 25) = 13,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Пожарная машина это, конечно, хорошо. Но и на ней не везде можно проехать. Небесный Храм, в котором дожидался нас артефакт, оказался высоко в горах. Туда вела узкая тропа-серпантин, по которой пришлось идти пешком. Испытание выносливости. Не так то просто одолеть несколько километров в гору, тем более, понимая, что впереди ждёт тоже не отдых. Я даже подумала, на кой нам сдался этот топор? Жили без него и дальше проживём. Но это был краткий миг малодушия, во время которого подъём показался совсем уж непосильным. А потом Джордж улыбнулся мне ободряюще, я снова вспомнила Египет, как мы шли к Небесной пирамиде, и мне стало легче. Видимо, это традиция, что всё небесное так трудно достижимо.
Сам храм оказался высоким и величественным, но нам надлежало спуститься в катакомбы под ним. Поначалу они встретили нас тоже красотой.

И даже каменные завалы сперва казались просто забавой. Я сама браво взяла кирку и попыталась расчистить путь.

Джордж стоял рядом и улыбался, глядя на меня. Потом отобрал инструмент и показал мастер-класс по раскидыванию камней.
А вот дальше... Я оценила как постарались организаторы с декорациями. Такое впечатление, что мы оказались на месте пожарища, где выгорело всё до камней. Довольно жутко.

Тем прекраснее на фоне этого почерневшего камня выглядели уголочки уюта и красоты, напоминающие человеческие жилища. Как будто во время страшного пожара что-то всё-таки смогло уцелеть.

Топор я увидела довольно скоро. Но прямой путь к нему преграждала чёрная бездна.

Кажется, вот он, только руку протяни, а не достать. Чтобы добраться, надо пройти через лабиринт, полный ловушек. Джордж был уверен, что будет огонь, потому что Ай Рей предупреждал об этом, и шли мы очень осторожно, обшаривая каждый сантиметр пола и стен, прямо как в Великой пирамиде.

А потом я вспомнила, как в той же пирамиде Джордж нашёл переключатель, замаскированный под факел, и принялась проверять все светильники. Муж только усмехался скептически, продолжая выискивать ловушки, а я даже толком не знала что ищу, просто стало вдруг любопытно. И это любопытство оказалось гораздо сильнее страха, которого особо и не было. Я всё время помнила, что всё это инсценировано, что это просто конкурс, а раз так, то смертельной опасности быть не должно. И вот, один из светильников, действительно, оказался рычагом. Джордж как раз обезвреживал очередную ловушку, когда я потянула за переключатель и все имеющиеся ловушки вспыхнули. О, если бы это и в самом деле оказался огонь, то я кляла бы себя и своё любопытство последними словами всю оставшуюся жизнь. Джорджа с ног до головы окатило водой. И за моей спиной поднялись фонтаны ледяной воды под очень сильным напором.

Неприятно, конечно, но уж точно не смертельно. Хвала организаторам.
- Джордж, милый. Как я за тебя испугалась. Слава богу, что это всего лишь вода. Можно больше не бояться.
- То что здесь оказалась вода, не означает, что в других местах не будет огня, - возразил муж, возвращая мне чувство бдительности.

И мы принялись дальше осматривать все поверхности.

Все стены здесь одинаковы, много коридоров и лестниц, сложно ориентироваться. Организаторы постарались на славу. Но главное, у меня возникло очень приятное чувство, как будто я попала в прошлое, в то самое страшное, опасное, но такое приятное и страстное прошлое, когда мы с Джорджем впервые признались, что любим друг друга. Могла ли я тогда подумать, что у нас будет столько детей. Какая же я всё-таки счастливая женщина.
Да, я очень счастливая женщина! Я нашла его, нашла! Его, Топор!

Ещё два шага и он мой... Он мой!

Он, действительно, оказался легче, чем я ожидала при взгляде на него. Я вспомнила слова Цзан Су о том, что мы поверим в заключённую в топор силу мастеров, когда возьмём его в руки. И я поверила. Не знаю как это возможно. Наверное, в самом деле есть в мире то, что необъяснимо. То, что за гранью познания, но всё же во власти человека, пусть и не во власти разума.
Мне очень хочется испытать его силу, но смею ли я? Теперь я чувствую, что весь этот конкурс, всё это приключение стоило даже одного прикосновения к этой вещи. Неужели нам, в самом деле, позволят оставить этот артефакт себе?
Я хочу дать его Джорджу. Почувствует ли он то же, что почувствовала я?
Мне теперь хочется поближе познакомиться с мастерами сим-фу, которые сумели сделать такое. Даже если артефакт на самом деле не разбивает камни, он бесценен, он дарит ощущение, что невозможное возможно, открывает границы, погружает в трансцендентное, вдохновляет на поиски нового, неизведанного.
Я позвала Джорджа. Дала ему Топор. Муж несколько минут молча держал его в руках, и по выражению лица, на котором то и дело появлялась улыбка, я поняла, что он тоже чувствует. Он произнёс только:
- Удивительная вещь, - и снова замолчал.
- Испробуем? - неуверенно предложила я.
Супруг кивнул.

Вскоре мы нашли огромный валун. Такое впечатление, что он оказался здесь не случайно, а именно для испытания свойств топора. Но как такое возможно? Как организаторам удалось поместить в эти катакомбы столь большой камень? А может быть он здесь и не для того? Нет, для того! Убедила я себя. И Джорджа убедила тоже.
- Давай! - скомандовала, отойдя на безопасное расстояние.

Валун разлетелся в пыль.

- Как думаешь, нам разрешать оставить его себе? - спросила я.
- Не знаю. Вообще-то говорили, что это приз, значит, он наш. Хотя верится с трудом.
- Мы победили, Джордж. Можно больше никуда не спешить. Мы выиграли конкурс.
- В самом деле. Я как-то даже не подумал об этом. Это же здорово!
- Это чудесно. Ты самый лучший спасатель в мире.
- А ты самая умная женщина. Без твоих изобретений у нас навряд ли бы получилось так ловко.

Поскольку можно было не спешить, мы спокойно побродили по катакомбам, нашли кое-что интересное. Особо интересной находкой оказался маленький гномик, будет компания нашему султану и изобретателю.

На самом деле мы просто боялись, что придётся расстаться с нашим призом. Не знаю уж по какой причине, но верилось с трудом, что такую вещь нам так просто отдадут. И всё же, надо возвращаться к Цзан Су.
баллы: 13,5 + 0,25 за волшебного гнома "Мастер Манчу" = 13,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Когда Цзан Су увидел Топор Пангу, он улыбнулся, кивнул и сказал, что теперь нас ждёт ещё одно испытание, последнее. Если мы пройдём его, то докажем, что имеем права на этот приз.

Это испытание похоже на самое первое, только на порядок сложнее. Также надо «спасти человека», роль которого будет играть неодушевлённый предмет. Но на этот раз важна не только скорость, в этот раз пригодится всё наше мастерство. Придётся пройти сложную полосу препятствий из валунов, завалов, огня, воды. И время ограничено, одни сутки.
- Храм горячих ключей находится на другом конце города, - говорил Цзан Су. - Вы очень мудро поступили, что не стали экономить время в прошлый раз и получили пожарную машину. Именно сейчас она вам пригодится. На этом этапе у вас один противник — время. Если вы не уложитесь в сутки, то вернёте Топор и конкурс продолжится, но уже без вашего участия. Я буду ждать вас там, в Храме горячих ключей. Удачи.

Добрались мы быстро. Уже через два часа я стояла перед огромным валуном, преграждающим путь. Я опередила Джорджа всего на минуту, он припарковывал машину, а я не стала ждать. Но топор то у него, ждать пришлось. Всего минуту, но она показалась мне очень долгой.

Потом пришлось нырять в колодец. Нам не привыкать, но этот оказался особенно глубоким, еле хватило воздуха. Главное не сомневаться. Джордж нырял первым. Но когда я вынырнула, не увидела его.

Зато увидела стену огня. Позвала мужа, он не откликнулся. Стало очень тревожно. Как потом выяснилось, в колодце было два хода, и Джордж заплыл не туда. К счастью, там был карман с воздухом, где он смог отдышаться. Но я то всего этого сначала не знала. Стала бегать искать его. Даже подумала, что он каким-то образом ушёл вперёд, а за ним уже появилась эта огненная стена.
Увидела на полу плиту, отличающуюся от остальных, встала на неё, и со стен на огонь под напором пошла вода, тут же закипая и превращаясь в пар.

Пройти через это было просто невозможно. Огонь почему-то не угасал. Воздух стал горячим и влажным как в сауне. Джорджа не было. Я разделась и снова нырнула в колодец. И там почти столкнулась с мужем, от радости чуть не утонула. А когда мы снова вынырнули,

увидели, что огонь погас. Осталась только вода. Но через воду то пройти легко.

Просто представила себе, что это сауна, и пошла вперёд. Вода била так сильно, что даже непонятно было, горячая она или холодная. Вода почти сбивала с ног, но била с двух сторон, сама сбивала и сама поддерживала.

Потом снова колодец, снова зал, снова огонь, снова сауна. На этот раз Джордж не заблудился, потому что плыл за мной.

И хорошо, что не заблудился. Вдвоём мы справились гораздо быстрее.
Некоторые ловушки казались непроходимыми, но меня посещали гениальные идеи, а Джордж их воплощал.
- А может быть взорвём эту ловушку к чёртовой матери? - предлагаю.
- Сомневаюсь, что организаторы обрадуются, давай искать другие варианты.

Мы не стали ничего взрывать, честно разгадали все ребусы, это оказалось не менее увлекательно, и добрались до «пострадавшего». Осталось вынести его отсюда и отдать Цзан Су. Дверей нет, есть только очередной колодец.

Когда я выбралась на поверхность, оказалась под открытым небом, под звёздами. Стемнело.

Мы потратили на поиски целый день, но у нас ещё есть время до рассвета.
Я постеснялась идти к куратору в купальнике, поэтому пришлось ещё поплавать. Джорджу, который любезно согласился принести мне одежду. Конечно, она оказалась мокрой, но я всё-таки натянула её и пошла искать Цзан Су. Надеюсь, мне не придётся искать его всю ночь. Обидно было бы провалить задание по вине самого организатора.
К счастью, Цзан Су вовсе не собирался прятаться.

И зря я переодевалась, здесь все вообще в купальниках ходят, так что нелепо смотрелась как раз я, одетая в мокрую рубашку и брюки. Но это не главное. Главное, что мы победили!
Нам предложили отдохнуть в уютном номере, сказали, что завтра будет праздник в нашу честь.
Это оказалось очень приятной частью конкурса. Весь следующий день мы ели, пили, купались, загорали. Все нас поздравляли, в том числе другие, менее удачливые, конкурсанты. К вечеру мы уже все так сдружились, что вместе пели национальные песни. О, сколько национальных песен я выучила! И арабских, и французских, и китайских.
[c]

[/c]
Такой гостеприимный городок Шанг Симла, у нас в запасе есть ещё несколько дней на то, чтобы получше познакомиться с тобой.

баллы: 13,75 + 0,25 за подругу Шермин Баракат (друзей 26) + 1 балл за все выученные Томилой песни = 15,00

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 33.​

На празднике было так много людей, все конкурсанты, все организаторы. Орден «Твёрдый кулак», мастера которого изготовили Топор Пангу, любезно предоставил для мероприятия свой санаторий «Горячие ключи», тот самый, где было организовано последнее наше испытание. Все ходили, общались друг с другом, обменивались любезностями. Джорджа тоже научили китайским песням.

А я наконец-то решилась полюбопытствовать, спросила у Денга Ванг, что находится за запертой дверью в Пещере Дракона? Мужчина загадочно улыбнулся и ответил:
- Легенда гласит, что там замуровано Зло.
- Какое Зло?
- Вы хотите это узнать?
- Ну... зло бывает разным. Деньги — тоже зло, так говорят.
- И правда, - согласился он, улыбаясь. - Об этом я не думал. На самом деле никто уже толком и не знает, что там замуровано. Старожилы рассказывают только легенду о том, что какой-то герой победил чудовище и замуровал его в Пещере Дракона, наложив на замок печать духа. Открыть этот замок может только ключ, созданный тем же мастером, который создал замок.
- А если взорвать? - предложила я как обычно.
- А вы знаете, пытались, - вскинув бровь, ответил господин Ванг. - Безрезультатно. Слабенькая взрывчатка приводит только к необходимости ремонта пола, стен и потолка, но ни замку, ни двери не причиняет вреда. А более мощную использовать просто нельзя, может обрушиться свод пещеры. А эта пещера — исторический памятник и одна из самых ценных достопримечательностей нашего городка, популярное место для экскурсий. Мы бережём эту пещеру.
- Но неужели вам не любопытно, что за той дверью? - не унималась я.
- Мне не особенно. Есть те, кому любопытно, но их любопытство пока терпело неудачи.
- Нельзя открывать ту дверь, - заметила подошедшая девушка. - Любопытство не стоит того, чтобы впускать в мир Зло. Лучше удовлетворить своё любопытство иным способом. Если хотите, могу пригласить вас с мужем туда, куда мы обычно не пускаем туристов. Но вы наши особенные гости, вы получили Топор Пангу, значит достойны.
- Биу, ты несомненно, права, наши гости достойны, - спокойным голосом согласился Ай Рей, но сказал это так, что стало ясно, есть какое-то «но». - И всё же им не помешает очиститься перед входом во внутренние помещения Храма.
- Согласна, мастер, - кивнула девушка по имени Биу. - Но мы ещё не знаем, интересно ли моё предложение нашим победителям. Вы хотите побывать во внутренних помещениях Небесного Храма? Туда вхожи только посвящённые, так что вы будете исключением из данного правила. Там красиво и можно искупаться в колодцах с тёплой минеральной водой природного происхождения.
- Спасибо, это великая честь для нас. Представляю как обрадуется мой муж. С того момента как он взял в руки Топор Пангу, он мечтает больше узнать о мастерах, создавших его. И я тоже об этом мечтаю. - Джордж, наверное, понял, что речь идёт о нём и присоединился к нашей компании.
Ай Рей кивнул ему и закончил свою мысль:
- Тогда прежде всего вам следует совершить паломничество по святым местам. Сначала посетите Сад Мудреца, затем Небесный Храм, затем Пещеру Дракона. Пешком. Не спеша. И старайтесь осознавать все свои ощущения, это самое главное.

- Извините, мастер, - вдруг вмешалась бойкая, судя по манере держаться и говорить, женщина. - Я чувствую, что этот мужчина способен очистить свой дух иным, весьма полезным для нас способом.
Я насторожилась. Она обратилась к Джорджу:
- Меня зовут Адезе Мин, я тоже являюсь послушницей Ордена «Твёрдый Кулак», а кроме того исполняю обязанности смотрителя Сада Мудреца. Вы ведь рыбак, не так ли?
- Ну, это хобби... - уточнил Джордж.
- Не важно. Рыбу ловить умеете, это главное. Нам пора обновить генофонд карпов, чтобы популяция не начала вырождаться. Для этого часть карпов из нашего пруда надо выпустить в другой водоём, где они обитают, а несколько рыбин из другого водоёма поймать и переселить в садовый пруд.

- И так очиститься мой дух?
- Если вы будете делать всё осознанно, то да, - подтвердил Ай Рей, улыбнувшись. - Осознанность — ключ ко всему. Вы можете выполнять любое дело, даже просто ходить и дышать, но если сумеете осознавать каждый свой шаг, каждый вдох и выдох, то это приведёт к удивительному результату. Паломничество — более простое задание. Дух святых мест поможет ищущему. Вам же достаётся более сложное задание, но дух ваш крепок, Адезе не зря обратилась именно к вам. Вы справитесь. А заодно и послужите нашему Ордену. Вы ведь не против службы?
- Почту за честь, - ответил муж, а я подумала о том как важно уметь правильно поставить задачу.

Последующие дни мы готовили свои души к экскурсии в святая святых. Отдельно друг от друга. Джордж, вне всяких сомнений, ловил рыбу, а я старалась осознавать каждый свой шаг. Получалось не очень хорошо, я редко вспоминала о том, что иду, помнила только о том, куда иду, а думала вовсе не о шагах. Я думала о доме, о детях. Мне нестерпимо хотелось именно сейчас позвонить домой, услышать голоса моих ребятишек. Услышать серьёзного и деловитого Делмара, на плечи которого свалилась такая ответственность, присматривать за сёстрами. Услышать забияку Долли и нервную Джессику, услышать щебетание ласковой Таиссы и лепет Катарины и Меллони. Но на время паломничества с меня взяли обет молчания, ни с кем нельзя было говорить. Нельзя было даже отвечать на приветствия. И желательно было не думать. Но не думать не получалось, мысли роились в голове как пчёлы в растревоженном улье. И всё же, дойдя до каждого из пунктов назначения, я чувствовала нечто странное. Меня, будто воздушный шар, наполняло чем-то, от чего к концу своего пути я готова была взлететь. Да и мысли мои к концу паломничества утихли.

Я возвращалась к Ай Рею с лёгким сердцем и с осознанием того, что теперь достойна войти в храм. Но оказалось, что всё не так просто.

- Видите ли, - начал Ай Рей, - Ваш муж, со всей ответственностью подошёл к выполнению поручения и во время рыбалки осознал, что ему нужна более тщательная подготовка и тренировка духа. Он попросил, чтобы ему дали несколько уроков сим-фу.

- Если хотите, Томила, можете посетить храм отдельно от супруга, либо Вам придётся его подождать.
Я вздохнула.
- Подожду, конечно. Но... мне же потом заново придётся совершать паломничество.
- Придётся, - улыбнулся Ай Рей. - Но маршрут будет проще, чем в этот раз. А пока у меня есть для вас другое предложение. Помните, на празднике вы спросили про Пещеру Дракона?
У меня глаза загорелись.
- Да-да.
- Я тут припомнил, что несколько лет назад Бао Луи искал способы открыть замок. Как вы понимаете, безрезультатно, но возможно, что какие-то материалы у него остались. Вам это интересно?
- Ещё как!
- Вот его адрес.

- Огромное спасибо!

Признаюсь, открыть тайну Пещеры Дракона мне гораздо интереснее, чем сходить на экскурсию в храм. Эх, зря видно было моё паломничество, раз перспектива открыть дверь Злу привлекает меня больше, чем возможность прикоснуться к святыне. Но я думаю, что если бы легенда была правдива, то навряд ли местные жители сами стали пытаться открыть эту дверцу. А раз пытались, значит не очень то верят в это Зло.
Я позвонила Бао, договорилась о встрече. Он оказался очень приятным в общении человеком.

Охотно поделился со мной тем, что нашёл сам, но к сожалению, знал он, действительно, немного.

Правда то немногое оказалось весьма интересным. Около сотни лет назад этой пещерой занимался один путешественник, и имя этого путешественника — Джеймс Воган. У него был помощник, из местных, Син Па — предок одного из жителей городка, Дзинга Лу.

Изучив дневник, Бао понял, что Джеймс Воган обладал ключом от запертой двери, но путешественник уехал отсюда во Францию, если верить записям Син Па. Его помощник много лет ждал его возвращения, но Джеймс Воган так и не вернулся.
- Во всяком случае, не сохранилось никаких данных о том, чтобы он снова приезжал, - пояснил мне Бао. - Так что единственная ниточка ведёт в Шам ле Сим. Но я не могу позволить себе путешествие и проверить.
- Постойте, вы уверены, что Джеймс Воган уехал отсюда во Францию? - Я наконец-то вспомнила, откуда знаю это имя. Египет, Аль-Симара, база повстанцев называлась штабом Джеймса Вогана. И что-то подсказывает мне, что это не просто совпадение.
- Так написано в дневнике. Если хотите, можете сами почитать.
- Тут по-китайски написано, я, к сожалению, понимаю только симлиш. Да и навряд ли я поеду во Францию.
- Жаль. Вы так загорелись этим делом, я вижу неподдельный интерес. Наш городок как маленький мир внутри большого мира, мы почти никогда не выбираемся наружу. Вероятность того, что кто-то заинтересованный из местных жителей поедет в Шам ле Сим очень мала. Это и материально затруднительно, ведь ехать придётся на неопределённый срок и возможно не один раз, чтобы что-то найти; и морально тяжело, мы слишком привязаны к нашим обычаям и традициям, которым уже тысячи лет. Но уговаривать вас я не стану. Я рассказал вам об этой пещере всё, что знаю сам, больше мне добавить нечего.

На том мы и распрощались. И я стала думать, как бы мне ещё и во Францию съездить. Дома шестеро детей, мне в Египет хочется, а теперь ещё и во Францию... Где моя совесть? Со мной моя совесть, это она отказалась от предложения распутать это самое интересное, может быть, в моей жизни дело, и я её за это ненавижу.
баллы: 15,00 + 0,25 х 3 за друзей Лианг Ят-Сен, Бао Луи, Дзинг Лу (всего друзей 29) = 15,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Пока Джордж во имя просветления бил деревянный манекен и учился силой духа разбивать доски,

я гуляла по окрестностям, любовалась тонким бамбуком, высокими горами и реками, полными разноцветной почти ручной рыбы. Старалась запомнить красоту чужой земли, впитать в себя частичку её культуры, чтобы увезти с собой в Риверсайд. И вдруг меня окликнули:
- Томила Кэмпбелл?
От неожиданности я вздрогнула и обернулась. Ко мне шёл мужчина.
- Да, это я, - выговорила, размышляя, откуда он меня знает, и что ему могло понадобиться.
- Меня зовут Лай Ян, - горячо начал подошедший... теперь его уже нельзя назвать незнакомцем. - Я когда услышал, что вы приехали в наш городок на конкурс, поверить боялся, что это вы и есть. Но это ведь вы, я в интернете видел фотографию.
- Хм, это я, но та ли я, которая нужна вам, не знаю.
- Вы автор книги «Снежная Мадонна»?
Вот уж не ожидала, что здесь знают про мою книгу. Приятно.
- Да, это я, - наконец-то получилось улыбнуться.
- Я читал отрывки из вашей книги, мечтаю прочитать полностью, но у нас в городке её нет в продаже. Я заказал уже, скоро она должна прийти по почте. Но не знаю точно когда. Надеюсь, она придёт до того, как вы уедете. Вы ведь не откажетесь подписать мне её?
- Ну, если она успеет прийти до моего отъезда, то, конечно.
- А если не успеет?
Он был так искренне взволнован, но какого ответа он ждал? Я так и не придумала, что сказать, и он изменил вопрос:
- Может быть у вас есть с собой экземпляр? Я бы купил.

Экземпляр книги у нас действительно был с собой, Джордж как раз читал. Но это самый первый экземпляр, жалко его отдавать. Я так и объяснила:
- Есть с собой книга, муж читает сейчас. Но я не могу её отдать, это самый первый экземпляр, он дорог мне.
- Самый первый экземпляр первого тиража! Я отдам вам за него все свои сбережения. У меня не очень много, две с половиной тысячи.
Это было в двадцать раз больше её стоимости. И этот человек не мог не знать об этом, ведь он заказывал книгу. Глядя в его глаза я не смогла отказать. Человек, который так жаждет получить моё творение, получит его. Чувство гордости, которое у меня возникло, стоит гораздо больше предложенных денег.
- Хорошо, я принесу вам книгу. Куда принеси?
Он назвал адрес, мы договорились о времени.
- Поклонники даже здесь тебя нашли, - улыбнулся Джордж.
- Не смейся. Знаешь как приятно. Мой самый первый поклонник за тридевять земель от дома.
- Твой самый первый поклонник — это я, - напомнил муж, но книгу отдал.

Лай Ян был счастлив. Я отказывалась от денег, но он настоял, сказал, что иначе будет чувствовать себя вечным должником. Долго уговаривать меня не пришлось. Моя деятельность приносит неплохой доход, это радует.

Мне позвонила Биу Шен и сообщила, что Джордж скоро закончит своё обучение азам сим-фу, если я всё ещё хочу посетить храм, то снова должна подготовиться. Мы встретились с Биу, и она объяснила, что я должна буду сделать.

Снова паломничество по святым местам. Но теперь только к Саду Мудреца и Академии.
- Главное осознанность, - напомнила Биу. - Старайтесь осознавать каждый свой шаг.
Ох, не люблю я, когда меня поучают. Надоело мне уже шаги свои осознавать. Не хочу ни в какой храм, домой хочу. Потом волна протеста улеглась, и я подумала, что всё это для моего же блага. Постараюсь сделать так, как говорят. Хуже точно не станет, а может быть и удастся научиться управлять своими мыслями. Я тогда им, своим мыслям, в следующий раз скажу, а ну-ка быстро выдайте мне гениальную идею. Но это потом, а пока попробую осознавать свои шаги.
Совершив паломничество, я вернулась к Биу Шен. Вскоре пришёл и Джордж. В сопровождении Биу мы отправились на экскурсию во внутренние помещения Небесного храма. Биу провела нас через закрытые для простых смертных двери и оставила одних, сказав, что на сутки этот храм станет для нас домом, можно ходить куда угодно и делать, что захочется
Пожалуй, эта экскурсия стоила всех наших приготовлений.

Помещения оказались просторными и светлыми. Особенно понравился зал с минеральными источниками. Купание в колодцах с минеральной водой расслабляло тело и успокаивало. Вода оказалась тёплой, почти горячей, причём, нам пояснили,что воду здесь не подогревают, она поступает прямо из природного источника.

Потом мы отправились в зеркальный зал.

Решили там головоломку и пошли дальше.

Специально для нас здесь приготовили комнату для отдыха.

Я помнила, что нам разрешили делать, что захочется, но ничего такого почему-то не хотелось. Хотелось просто отдыхать, наслаждаться спокойствием и умиротворением. Мы блаженно растянулись на кровати, пообщались немного. Разговаривать тоже не хотелось. Но было хорошо, очень хорошо. Впервые за весь наш отпуск мы выспались.
Когда проснулись, у нас ещё оставалось время побродить по помещениям храма.

Мы нашли статуэтку змеи. «Это вам подарок, - было написано. - Пусть эта змея оберегает вас от хитрых и опасных людей. Сохраняйте внутреннюю зоркость».

А когда экскурсия закончилась, и мы покинули храм, нас нова встретила Биу.
- У нас есть ещё одно предложение для вас. Вы показали себя достойными людьми, и наши граждане будут рады видеть вас своими соседями. Если хотите, можете приобрести участок земли или дом. У меня с собой есть перечень выставленных на продажу объектов недвижимости.
Мы с Джорджем переглянулись и решили, что мысль хорошая. Тем более, что цены на землю радовали.
Стали выбирать участок. Посмотрели несколько, но один нам приглянулся особенно. Рядом со старой верфью.
- Представляешь, как интересно здесь будет играть нашим детям! - воскликнула я, осматривая останки лодок.

- Этот участок продаёт Ву Цио, - подсказала Биу. - Поговорите с ней.

Ву Цио, девушка из Ордена «Твёрдый Кулак», я поразилась её красоте. Порадовалась, что пошла на встречу с ней сама, без мужа. Есть в этих представительницах Древнего ордена какая-то особая сила и удивительный шарм. Мне даже стало жаль, что не случилось мне в жизни стать одной из них.

О покупке участка мы договорились.

Биу нас поздравила и сказала, что будет всегда рада видеть на своей земле.

Последний день отпуска провели на своём участке. Ловили рыбу для Делика.

- Представляешь, как Делмар обрадуется возможности порыбачить.
- Да, надо будет свозить сюда детишек, - согласилась я.
- Надо договориться, чтобы нам тут домик небольшой построили.

И мы пошли на рынок, узнать, с кем можно договориться о строительстве дачного домика. Нашли человека, быстренько выбрали домик из каталога, подписали договор и внесли аванс, древними монетами.

Купили сувениров.

И хотели идти собирать вещи, но меня вдруг снова окликнули по имени. Я обернулась.
- Томила?
- Да, это я.
- Бао Луи попросил передать вам это.

- Спасибо. А что это?
- Переведёные на симлиш страницы из дневника Син Па. Он сказал, вы поймёте.
Я улыбнулась. Пойму, конечно.
- Джордж, как думаешь, мы когда-нибудь съездим во Францию?
баллы: 15,75 + 0,25 за подругу Биу Шен (30-я) + 0,5 баллов за дачу в Китае + 1 балл за дачу, приобретённую основателем в первую поездку в страну + 3 балла за 3000 древних монет (всего монет 6176, но 3000 учтено в главе 34 части 1) = 20,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 34.​

Когда мы вернулись, дети выскочили из дома и все по очереди кинулись нас обнимать. Как же я соскучилась по ним.

Обняла Таиссу — раз, обняла Долли — два, обняла Делика — три, обняла Катарину и Меллони — четыре и пять. А где Джессика?
Оказалось, что Джесс сегодня одела своё самое красивое платье, все думали,что она готовится к нашему приезду, а она ушла в нём на рыбалку.

Странно, даже для Джессики. Ну да ладно. Мы привезли подарки.

Дети очень обрадовались. Особенно Делмар обрадовался рыбкам. Джордж сначала выпустил их в пруд, но потом мы купили аквариум, как и мечтал наш сын.

Он ухаживает за ними сам, кормит, чистит, заботится. Меня это очень радует, он такой ответственный.
Спрашивала, как они тут жили без нас, Делик ответил, что скучал, но вообще было весело.
- Дрались? - спрашиваю.
- Нет, мам. Даже Джесс и Долли не дрались.

Джессика вечером объяснила, почему она ушла на рыбалку:
- Я сначала хотела дождаться вас, но потом как представила всю эту суету, крики, обниматься наперегонки, мне стало страшно и я ушла. Прости, мама.
Мы обнялись, без всякой очереди и суеты.

Жизнь потекла как раньше. Почти как раньше. Теперь на ночь вместо сказок мы с Джорджем рассказываем детям о своих приключениях в Китае.
- Мы купили там дачу, возле старой верфи. Там столько рыбы в озере, сыночек, видел бы ты! Если будете хорошо себя вести, мы с вами съездим туда на каникулы.

И дети стали проситься на дачу в Китай. Старались не ссориться, учиться хорошо. Совсем не ссориться у них, конечно, не получалось, но они старались, по крайней мере, при родителях, вести себя дружно. Мы с Джорджем посоветовались и решили, что в Китай детей, на пару месяцев, повезу я, а он останется с Меллони и Катариной, когда им исполнится по четыре года.

Как-то раз за завтраком Долли объявила, что когда вырастит, станет великим учёным.

- Я изобрету такое, чего даже мама не изобретала!
В ответ я улыбнулась и подумала, что ты, доченька, даже не знаешь, что твоя мама изобретала, а вслух сказала:
- Надеюсь, ты собираешься изобретать на благо человечества?
- Конечно, мам. Ведь я — человечество?
И убежала ловить рыбу из нашего пруда, чтобы позлить Делмара, который в этих рыбах души не чает.

Долли потом отпускает бедолаг обратно, но Делик утверждает, что после такого стресса у них может развиться ихтиофтириоз. Наскоро облизав тарелку, сын выскакивает из-за стола и бежит за сестрой с гневными выкриками, а ей только того и надо.
- А я не понимаю, что так привлекает Долли в химии, - призналась Таисса тихонько. - Я тоже недавно делала лабораторную, нам в школе задали, скучно это.

- То ли дело рисовать, - продолжила она. - Я когда вырасту, посвящу себя искусству.

Джесс на это заметила:
- Искусством сыт не будешь. Хотя, если повезёт, может быть кто-то и купит твою картину, раз в год. А в остальное время на что ты будешь кушать?
Я удивилась таким совсем недетским рассуждениям, подумала, с чего бы такая практичность вместо фантазии и мечтаний, но вмешиваться в разговор не стала.
- Да, я слышала как тебе это учительница по математике говорила, когда ты вместо того, чтобы задачу решать, в тетрадке рисовала. Но знаешь, я думаю, что попробовать стоит. Буду рисовать, а если понадобятся деньги, буду играть на гитаре. Я видела как музыкант играл в парке и ему давали за это деньги.
Тут моё сердце уже не выдержало:
- Девочки, у вас ещё всё детство впереди и беззаботная юность. Рано вам ещё о деньгах беспокоиться. Играйте и мечтайте.
- Да, - возразила Джесс, - а на что мы будем жить? Папа же уволился.

Тут надо сказать, что по возвращению из Китая у нас с мужем был сложный разговор.
- Ну вот, - начал он воодушевлёно, - теперь ты убедилась, что работа моя не так уж и опасна.
- Нет, Джордж, не убедилась. В Китае всё было легко и интересно, потому что не по-настоящему. А по-настоящему тебе приходится входить в горящие дома, где в любую минуту может обрушиться потолок. И не говори, что ты не рискуешь, я не поверю в это. Если будет шанс спасти человека из пламени,ты рискнёшь и шансом этим воспользуешься. Мне в кошмарах снится твоё геройство.
- Хорошо, я обещал тебе, что если после конкурса ты не передумаешь, то я уволюсь. Раз обещал, выполню. Но мне надо время на то, чтобы передать дела достойному преемнику.
Времени этого Джорджу понадобилось около полугода. И я все эти полгода нервничала. И вот однажды он пришёл домой и сообщил, что больше не работает спасателем.

Сказал, что вложил часть наших сбережений в дело, которое должно приносить доход, в местный театр.

Я была счастлива. Джордж стал больше времени проводить дома, с детьми.

Сделал в подвале бассейн и выставку заграничных трофеев и сувениров.

И зажили мы лучше прежнего. А вот теперь, оказывается, дети беспокоятся о деньгах.
- Девчонки, вам что, чего-то не хватает, что вы о деньгах заговорили? - спрашиваю.
- Нам комнат не хватает, - тут же нашлась не по годам практичная Джессика.
- Ну, милая, тут уж ничего не поделаешь. Третий этаж достраивать опасно из-за возможных землетрясений, а вширь уже тоже некуда. Так что учитесь находить друг с другом общий язык, вы же сёстры. Последний моет посуду, - добавила я, выходя из-за стола.
Во дворе меня догнала Джессика.
- Сегодня Таисса последняя, - сказала она. - Мама, а научи меня тоже рисовать?

- Так ты же умеешь. Ты даже в изостудию на занятия ходила.
- Да, но у меня всё равно не получается так, как у тебя. Или хотя бы как у Таиссы, - добавила она нехотя, сложно ей было признавать превосходство сестры.
- Зато у тебя получается так, как получается только у тебя, - улыбнулась я. - Я не знаю как учить. Не могу объяснить почему мне хочется взять именно эту краску и положить именно такой мазок, я ведь сама никогда не училась, рисую просто как душа велит. Но если хочешь, можешь понаблюдать.
- Нет, я не хочу наблюдать, я хочу рисовать лучше, чем Таисса.
- Тогда практикуйся. Таисса рисует лучше, потому что делает это чаще.

- У меня всё хуже получается, чем у других! - закричала Джесс. - Таисса лучше рисует, Делмар и Долли в шахматы лучше играют!

- Даже Катарина и Меллони умнее и талантливее меня!

Джесс продолжала истерику, и я чуть не ляпнула, зато ты красивее, но, к счастью, вовремя прикусила язык.
- Ну уж не преувеличивай, - сказала вместо этого. - Ты очень умная и талантливая, просто хочешь всего и сразу, а для того, чтобы себя развивать, надо больше трудиться и меньше психовать. Скоро поедем в Китай, покажете мне там все свои таланты.
Напоминание о предстоящей поездке немного успокоило дочку и она пошла играть в мяч. Вот ведь, не рисовать, не в шахматы, а в мяч.
баллы: 20,5 + 0,5 за поколение, ставшее партнёром предприятия Театр «Буратино» = 21,00

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 35.​

Мы с Джорджем решили, что детей на каникулы повезу я, потому что так я смогу развеяться. А ему надо заниматься делами театра. Уж какими именно делами я точно не знаю, но чем-то он там занят. Катарина и Меллони ещё маленькие, конечно, но пару месяцев без мамы, тем более с папой, проживут, думаю, нормально. Хотя мне и волнительно их оставлять. А ещё больше волнительно ехать в чужую страну с четырьмя не самыми послушными в мире детьми. Но они обещали, что будут вести себя хорошо. Делмару двенадцать лет, девчонкам по десять, вполне уже сознательные люди, надеюсь.

Аэропорты действуют на меня, видимо, как-то по-особенному. Как только мы вошли в огромное здание, я заметила, что дети мои немного растерялись и сразу почувствовала себя опытной взрослой мамой. Совсем не так как было, когда летали вдвоём с Джорджем, тогда я чувствовала себя ребёнком. А теперь принялась уверенно командовать. Разобрались с багажом, зарегистрировались, прошли на посадку. У ребятишек моих глаза горели каким-то шальным блеском, и я надеялась, что никто из них не отвернёт мимоходом у самолёта какую-нибудь гайку.
Делмар чувствовал себя старшим и главным, даже не смотря на моё командование. Единственный мужчина в нашей компании. Он надеялся, что эти каникулы превратятся в настоящий скаутских поход. Мы даже палатку с собой взяли.
- Там ведь не большой домик? - спрашивал он меня.
- Минимум удобств, - подтверждала я, при этом мне представлялся палаточный лагерь Египта. Мне казалось, что домик будет совсем крохотным, санузел, небольшая кухня и всё.
- Жаль, что там вообще есть удобства, - сокрушался сын. - Лучше бы жили просто в палатке, питались бы рыбой жареной на костре и дикими плодами.
- А мыться где, в туалет, прости, куда ходить?
- Мыться в реке, в туалет — в кустики.
- Там, сыночек, вообще-то городок, там люди кругом, так что не получится в кустики. Извини, но не получится у нас совсем дикого отдыха.
- Слава богу, - пробурчала Джессика. - Надеюсь, там будет нормальный домик и игрушки под крышей.
- Это всё и дома есть, зачем ради этого в Китай ехать, - возразила ей Долли.
Долли активно поддерживала позицию Делмара, но сына это скорее раздражало. Не пойму пока почему. Надеюсь, за время каникул мои дети смогут подружиться между собой.

Приехали мы и обомлели.
- Мама, это что такое? Ты же говорила, что маленький домик, минимум удобств, только душ и туалет! - закричал Делмар.

- Ну... Я правда так думала. Странно, мне запомнилось, что мы совсем маленький домик заказывали. Зайдём внутрь, посмотрим?

Внутри домик оказался больше и светлее, чем я ожидала, но в то же время он был и правда небольшим для нашей семьи.
- Здесь, действительно, только самое необходимое, - сказала я.
- Здесь кровати! - негодовал Делмар. - И холодильник, и плита! Здесь всё как дома!
- Мне нравится, - заключила Джессика.
- Мне тоже, - поддержала её Таисса и девчонки кинулись разбирать кровати. Быстренько заняли две нижние.
- Подумаешь, - фыркнула Долли, - а я и хотела верхнюю.
- А я вообще буду спать в палатке, - надулся Делмар.
- Я с тобой, - тут же поддакнула Долли.
- Ты — девчонка! Спи с девчонками, - отрезал Делик.

Мы расположились, отдохнули немного, потом прогулялись поблизости.
- Здесь классно! - заключил сын, сменив гнев на милость.
- У вас ещё будет время всё здесь осмотреть, а пока давайте сходим на рынок, прикупим чего-нибудь интересного для дома и для вас, - предложила я, и идею мою хором поддержали.

На рыночной площади гид приглашал туристов на экскурсию в музей Донга Хуо. Кто это такой, мы не знали, но на экскурсию решили сходить.

И не пожалели, было интересно.
Потом, как и планировали, пошли за покупками. Накупили всякой всячины столько, что пришлось нанимать грузовое такси. Купили коврики для дома, тюль на окна, скатерть на стол, а главное, купили детям всевозможных нарядов. Началось с того, что Таисса тихонько дернула меня за рукав и показала на витрину, на манекене был детский костюм средневековой принцессы. Мне сразу вспомнилось, как в детстве я сама мечтала о шикарных платьях. В то время всё было по-другому... Моим детям повезло. Я улыбнулась и скомандовала всем выбирать себе наряды.
Таисса и Джесс ухватились за платья принцесс, но не могли определиться с цветом. Долии, глядя на них, сказала, что будет динозавром, но тоже не могла решить зелёным или красным. А Делик смотрел то на костюм принца, то на костюм космонавта. Тогда я сказала:
- Берём всё!
Сколько было счастья! И у моих детей, и у продавцов.
За большой объём нам подарили приз — сундук для всех этих вещей и четыре короны.
Пока я оформляла покупку и заказывала грузовое такси, ребятишки мои дружно болтали на улице.

Домой вернулись усталые, но довольные. Вместе расстилали коврики и вешали шторы. Делик даже про палатку забыл. Когда с обустройством уюта закончили, первым полез в сундук и нарядился в космонавта. Так и ужинал.

И никто больше не возмущался, что дома есть плита и холодильник, и мама, которая пожарила гренки.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Последующие дни потекли как в сказке — дети постоянно наряжались сказочными персонажами. Я однажды случайно подсмотрела одну игру, умилилась почти до слёз. Хотя, начиналось всё не слишком весело. Моё внимание привлёк крик Долли: «Все девчонки дуры!» И Делик в ответ: «Ты сама девчонка». Дальше был спор. Долли заявляла, что она настоящий бой-скаут, даже более настоящий, чем Делмар, которой сюсюкается с девчонками. И рыбы она наловит больше, и больше найдёт полезных вещей, и спать будет в палатке, и питаться дарами природы. А Делик говорил, что девочка должна быть девочкой, а не стараться быть мальчиком.
- Вот такой, как Таисса, - сказал он. Таечка, тихонько играющая в уголочке с куклой, улыбнулась.
- Такой дурой! - крикнула Долли, - которая только и знает, что красоваться перед зеркалом и наряжаться в принцесс. Я лучше динозавром буду!
И Долли переоделась в костюм зелёного динозавра.
- Давай тоже поиграем, - предложил Таиссе Делмар и что-то шепнул ей на ухо, та рассмеялась.
Делмар переоделся в принца, а Таисса в принцессу.
- Во имя тебя, о прекраснейшая, я буду сражаться с зелёным драконом и отрублю ему голову! - заявил громко сын.

- Дураки! - фыркнула Долли и прямо в костюме выбежала на крыльцо и села за шахматный столик.
А Делмар с Таиссой продолжили игру. Делмар победил дракона, вернулся с победой к своей даме сердца и стал просить её любви. Громко, так, чтобы Долли слышала.

На следующее утро я готовила завтрак. Долли проснулась раньше всех, одела своё самое красивое платье и тихонько стала играть с куклой. Она называла куклу «мой друг» и угощала чаем.

А как только почувствовала, что сейчас кто-то проснётся, быстро схватила куклу и спрятала.

Потом взяла сок, который играл роль чая, села за стол и стала уничтожать улики своей игры в девочку, вот только платье переодеть не успела.

Делмар проснулся почти одновременно с Таиссой, заметил Долли и со своего верхнего яруса сказал:
- Тебе идёт платье.
Долли и ухом не повела. Но щёки зарумянились. А Таисса быстренько умылась и сразу переоделась принцессой. Тогда Долли спросила:
- Но Таиссе платье идёт больше, да?

И Делмар промолчал.
Долли стягивала с себя платье так, что чуть не порвала его, переоделась в футболку и шорты и бросилась бежать.
- Стой! - крикнула я ей, - ты куда? А завтрак?
- Не умру, не дождётесь! - был мне ответ.

- Мам, я просто думал, как сказать, что платья разные совсем, - подошёл ко мне Делмар с объяснениями. - Как их сравнивать? Я не хотел её обижать. Почему она такая?
Я вздохнула. Что тут сказать? Делмару достаётся много внимания от сестёр, и девчонки соперничают друг с другом за его ответное внимание.
- Долли старается понравиться тебе. А ты всё время её отталкиваешь. Вот она и обижается.
- Так пусть она не старается. Она мне и так нравится. Меня раздражает, что она старается, повторяет всё за мной, копирует меня. Пусть она лучше будет самой собой.
- А может быть она такая и есть?
- Она — девчонка! - отрезал Делик и ушёл в дом.
Вышел — вчерашний принц.
- Пойду верну домой нашего дракона, - сказал он мне.

- Позвони мне, когда найдёшь. Я волнуюсь.
- Хорошо, мам.

Делик не позвонил, но через пятнадцать минут прислал sms: “Я нашёл её. Она на мосту рыбачит, недалеко от дома. Порыбачу с ней. Не теряй».

Мы с Таиссой и Джессикой весь день рисовали.

- Джесс, почему ты всё время берёшь тёмные тона? - спросила Тая. Мне тоже было это любопытно, но я не решалась спрашивать, боясь ещё больше задеть и без того недовольную собой дочку.

- По-твоему надо рисовать как ты, всё светленькое, добренькое, зелёненькое?

- Да нет, не в этом дело. Я тоже могу нарисовать картину в чёрном цвете, но она получится... другой, - возразила Таисса.
- Какой другой? Я плохо рисую, да? Вы просто не понимаете меня! - крикнула Джесс, отшвырнула кисточку и ушла в дом.
- Что я такого сказала? - обиделась Тая. - Я же помочь ей хочу, а она...
- Наверное, она не готова принять твою помощь, - предположила я. - Не расстраивайся, ты у меня умница. Джесс позже поймёт, что ты желаешь ей добра. Но у неё всё равно своё видение и твои советы ей навряд ли помогут.

Вечером вернулись Делмар и Долли, поужинали, сели играть в шахматы.

Проходя мимо, я приобняла Делика и поцеловала его в макушку, он отстранился.
- Ма, не мешай.
- Всё нормально у вас?
- Нормально. Смотри, я сейчас ей в пять ходов мат поставлю.
- Только попробуй, - огрызнулась Долли, - я тебе такой мат устрою...
- Ну ладно, не буду вам мешать, - улыбнулась я и пошла в дом.
Села почитать книжку с рецептами, хочу побаловать своих детишек чем-нибудь необычным. Слышу, Делмар:
- Шах и мат!
- Ах ты!.. - и дальше такие слова, которые не должна знать и уж тем более говорить девочка в десять лет.
Вот что мне с ней делать? Что мне с ними со всеми делать? Сижу и тихонько читаю дальше рецепт.

Отрадно, что у Джорджа с младшими всё хорошо. Созваниваемся каждый день. Правда, и я ему говорю, что у нас всё хорошо. Да ведь так оно и есть. Не без сложностей, но всё хорошо.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Не даёт мне покоя одна идея. Нет, не идея очередного изобретения. Мне хочется приобщиться к сим-фу, хотя бы с азами познакомиться. Почему я не стала делать этого тогда, вместе с Джорджем? Ведь и тогда хотелось тоже. Но я сомневалась, пригодится ли мне оно. А теперь поняла, что не имеет значения, пригодится оно мне или нет, раз мыль не отпускает, надо попробовать. И детей приобщить по возможности. Интересно, с какого возраста можно поступить в школу сим-фу? Мы решили узнать. Заранее выбрали день и поехали в Академию. По пути зашли сначала в Сад Мудреца. Здесь особое место, мне кажется оно вдохновляет на занятия практиками сим-фу. Хочу, чтобы дети прониклись этим состоянием, этой красотой и тишиной.

В Академии нас ждало разочарование. Оказалось, что детская секция есть, но только в Ордене «Твёрдый Кулак», а чтобы там обучаться, надо там же и проживать. То есть, туристам туда вход закрыт. А оставить своих детей в Китае на время обучения, это около десяти лет, я ни за что не соглашусь. Тем более, что после обучения послушники обычно остаются в Ордене и совершенствуют своё мастерство. Всю жизнь живут этим искусством. Не уверена, что хочу такого будущего своим детям.
Они остались ждать меня в спортивном зале.

Возвращалась к ним и думала, как сообщить неприятную новость. Но оказалось, что волновалась я зря.
- Нет детского тренера, и слава богу, - сказала Джессика. - Можно мы теперь домой пойдём?
- Я думала вы расстроитесь, - проговорила я
- Нет, мам, нам бы тогда некогда стало рисовать, гулять и ловить рыбу, - поддержал сестру Делмар.
- Что же вы мне сразу не сказали, что не хотите?
- Ты не спрашивала. Просто сказала, поехали, и всё.

В общем, отправила я детей домой, а сама осталась на тренировку. Дети у меня вполне самостоятельные, все тропинки в округе уже выучили, гуляют по ним каждый день, так что я за них не волновалась. Больше волновалась за себя. Боялась, вдруг меня сразу бить начнут.
Но никто и не думал меня бить. Мне долго и нудно рассказывали об осознанности. Я уже решила было, что опять придётся стать паломником, но и на этот раз ошиблась. Мне предложили встать к тренировочному манекену и начать его бить.
- Главное, осознавайте каждое своё движение. Пусть для этого сначала вам придётся двигаться медленно, очень медленно. Скорость придёт потом. Прежде всего осознанность. Ваши мысли очень быстрые, настолько, что вы не успеваете их поймать. Научитесь успевать. И тогда ваши движения станут подчиняться вашим мыслям.
Я постаралась следовать указаниям и мне неожиданно понравилось следить за движением моих рук. Я стала замечать как переношу вес с ноги на ногу, как делаю шаг, постаралась замечать даже вдохи и выдохи. А манекен от моих прикосновений (ударами это назвать было нельзя) тихонько поворачивался, выставляя ко мне свои «руки». Но я не получила ни одного синяка.

К вечеру, когда я наконец-то поняла, что устала, тренер вручил мне форму, белый пояс, и сказал:
- Это самое начало пути. Чтобы идти по нему потребуются осознанность и дисциплина. Конечно, лучше заниматься с учителем, но главное тренировки. Каждый день. Только тогда будет результат.
- Спасибо вам.
Я не уверена, что у меня хватит времени и упорства на то, чтобы продолжать, но сейчас я чувствовала себя сильнее и спокойнее, чем до того, как пришла сюда.

И с этим чувством я пошла домой.
А дома, на крылечке, всё моё обретённое спокойствие сошло на нет. Я даже физически почувствовала, как у меня душа из живота через коленки сквозанула в пятки. Нет, мои дети были живы, и дом на месте цел и невредим, но то, что я услышала...
- А ты вообще не родная! - кричала Долли.
- С чего это ты взяла? - возражала Джессика. - Может это ты не родная?
- Я родная, я похожа на папу, а умом на маму, - парировала Долли. - А ты ни на кого не похожа. Вот Таисса рисует так же хорошо как мама, Делик книгу написал хорошую как мама, а ты — дура! В кого ты такая? Тебя подкинули!
У меня, признаюсь, немного от сердца отлегло, когда я поняла, что речь идёт не о Таиссе. Но сам этот разговор, эта тема... У меня даже мелькнула мысль, что может быть правильнее было бы всё рассказать Таиссе. С моей души камень бы свалился. А так, у меня чувство, будто я украла сокровище и живу со страхом, что однажды меня уличат. Я вошла в дом, дети замолчали.
- Мамочка, ну как тебе занятия? - подошла ко мне Таисса.
- Хорошо, - выдавила я из себя, стараясь улыбаться. - А вы тут как?
- Нормально, - отозвалась Долли. - Представляешь, Джесс говорит, что станет писательницей.
- Я стану не просто писательницей, - поправила важно Джессика. - Я буду как Экзюпери, писать книжки и сама их иллюстрировать.

- Представляешь, какой ужас получится, - в тон Джессике серьёзно и спокойно добавила Долли. Мне с трудом удалось подавить подступивший смех. Эмоциональное напряжение искало выход и нашло прекрасный повод. Вернее, ужасный повод. Если я сейчас засмеюсь, Джессика сильно на меня обидится.
- Дура ты, - бросила сестре Джесс, а мне сказала, - я уже начала писать книгу. Называется «Зубастики под подушкой». Классное название, правда?

Я кивнула и спросила:
- А в каком жанре будет книга?
- В жанре? А что это?
- Я же говорю, дура, - буркнула Долли.
Таисса была мягче.
- Помнишь, нам задавали в школе сказку написать? - подсказала она. - Волшебную, бытовую или о животных. Книги ведь разные бывают. Да, мама?
- Да, книги разные...
Мы ещё поговорили о жанрах. Потом порисовали, поиграли, поужинали. Дети общались, но скользкую тему не родства больше не поднимали, и я успокоилась.

А зря. Утром я колупалась на огороде — в первые дни посадила здесь несколько кустиков овощей, которые успели бы вырасти и дать урожай за пару месяцев — и не слышала как проснулись дети. Не слышала о чём они говорили.

Потом дверь открылась, из неё вышел Делмар с удочкой и рыболовными снастями.
- Привет, мам. Я на рыбалку.
- Завтракал?
- Да.

За ним выскочила Долли, тоже с удочкой:
- Подожди, ты! Я ж тебе родная сестра! - и бросилась догонять брата.

У меня сердце снова пропустило удар. Через пару минут вышла Таисса.
- Мам, а я тебе родная? - по голосу я чувствовала, что слова даются ей с трудом.
- С чего такие вопросы? - я тоже старалась говорить спокойно, но в горле запершило и вместо первых звуков получился сухой кашель.
- Я блондинка. Папа брюнет, ты рыжая, в кого я блондинка?
- Так бывает. У меня сестра была блондинка.
- Да? И где сейчас твоя сестра? Почему я её никогда не видела? И даже ничего не слышала о твоих родственниках?
Я была рада, что дочка сменила тему, но что ответить на этот вопрос?
- К сожалению, я больше не общаюсь со своей семьёй. Теперь только вы моя семья.
- Долли похожа на папу. Джесс... не знаю на кого похожа, но Делмар говорит, он помнит, что родились две девочки, Долли и Джессика. А потом, позже, появилась третья. Сначала две было, он точно это вспомнил! - последние слова Таисса кричала.
- Да ему два года тогда едва исполнилось, что он может помнить? - крикнула я в ответ, плохо соображая от накатившего волнения.
- Значит, это правда?
- Нет, конечно.
- Ты даже не уточнила, что именно не правда. Мама, ты врёшь! Мы сегодня всё утро обсуждали. И в итоге Долли рассмеялась и обозвала меня «Подкидыш». Я не родная, поэтому ты и любишь меня больше всех. На самом деле не любишь, а просто стараешься любить, так Джесс сказала. Боишься обделить неродную дочку любовью и стараешься. Не старайся! Они ненавидят меня за это!
У меня всё поплыло перед глазами. Снова мелькнула мысль, что правильнее было бы всё рассказать, но я не успела её даже додумать. Таисса сорвалась с места побежала.
- Стой! - крикнула я ей вслед и кинулась за ней.
Где мои пятнадцать лет? Или хотя бы двадцать. Я запыхалась на первой же горке и не догнала. Моя дочка, моя самая ласковая, любимая и родная дочка, несчастная, униженная своим страшным открытием, убежала неизвестно куда.
Ноги привели меня домой, непонятно зачем. Что делать? Позвонить Джорджу? Он примчится сюда первым же рейсом. А что толку? Это только поднимет значимость произошедшего в глазах детей. Ох, Делмар, вспомнил он, не ожидала я такого.
Джессику обнаружила дома, за компьютером.

- Джесс! О чём вы говорили?
- Мам, я тут одна.
- Я вижу. О чём вы говорили утром?
Джессика задумалась на пару секунд, а потом выдала:
- Мамочка, а правда, что Таисса нам не родная?
- Я сейчас ремень возьму! Не знаешь, что такое ремень, узнаешь. С чего такие разговоры?
- Это Долли начала, - стала оправдываться дочка. - Она меня сначала обзывала. А потом Делик вспомнил, что нас две сначала было. Две сестрёнки было у него, Джессика и Долли. А Таисса и не похожа на нас. Вот мы и решили...
- О Господи! О чём вы только думали! Где теперь её искать? Сиди дома!
- Ты куда?
- Сиди дома, я сказала! Скоро вернусь. Если Делмар и Долли придут, пусть тоже дома сидят.
- А Таисса?
- И Таисса пусть дома сидит! - рявкнула я.

Куда податься? Где искать? Что делать? Куда она могла побежать? Понятия не имею.
Сама не заметила как оказалась на рынке. Здесь было шумно и жарко, но при этом царила весёлая и лёгкая атмосфера. А тут я со своими проблемами.
- Томила! - позвал Хо-Сунг.
Я подошла.
- Что с тобой? На тебе лица нет.
Я рассказала ему, мол, Таисса надумала себе что-то и сбежала из дома. Пока рассказывала, разревелась. Хо-Сунг слушал, говорил мне какие-то слова. Что за слова он нашёл, я не помню, но ему удалось убедить меня, что всё будет хорошо.

- Иди домой, Томила, вдруг дочка придёт. Мы сейчас организуем поиски. Не волнуйся, у нас маленький городок, мы быстро ребёнка твоего найдём. Таисса, это беленькая, да? Я помню её в лицо. Но фотография не помешает. Есть у тебя?
- В телефоне.
Мы быстро нашли, где можно напечатать фотокарточку, Хо-Сунг взял её, позвонил кому-то. Пояснил мне, что в полицию, у него там знакомые. У него весь город — знакомые.
- Где вы будете её искать? - спросила я.
- Везде. У рек, в горах, под землёй.
- Не пугай меня.
- Не бойся. У нас тут под землёй знаешь сколько интересного. Вот даже под рынком.
- Может она там? Я проверю.
- Хорошо, проверь, если так тебе будет спокойнее.
Хо-Сунг рассказал, как туда спуститься.
- Подожди, - остановил он меня. - Скажи, чем она увлекается.
- Она рисует.
- Художница?
- Да. Она очень хорошо рисует.
- Значит, она там, где красивый вид.

- Но я всё-таки проверю под рынком. Не смогу сидеть дома сложа руки.
- Да конечно, спустись, посмотри. Там безопасно, но интересно, ребёнка могло привлечь.
Я спустилась, обошла каждый закоулок, заглянула в каждую щель, но дочку свою не нашла.

Сколько времени я здесь провела? Пару часов не меньше, а то и больше. Пошла обратно и на выходе столкнулась с девушкой, которая будто из-под земли выросла передо мной.

- Биу, ты напугала меня, - призналась я, схватившись за сердце. - Откуда ты здесь?

- Я пришла сказать, что дочку твою нашли. С ней всё хорошо. Один наш почтальон нашёл её и сейчас везёт на велосипеде домой. Тебе сейчас лучше оказаться дома.
- Спасибо. Спасибо тебе. Спасибо вам всем. Я побегу.
- Ты не успеешь. Постой. Закрой глаза. Когда ты их откроешь, окажешься рядом с домом. Не удивляйся.
- Но как это?
- Однажды ты узнаешь как это. До встречи, Томила. Закрывай глаза.
Я закрыла глаза. Что-то произошло, меня закачало так, будто я засыпаю, я перестала чувствовать тело. Потом снова почувствовала, ноги, руки, всю себя и землю под ногами. Открыла глаза и поняла, что нахожусь возле дома.
Через пару минут я заметила на дорожке велосипед почтальона и мою девочку. Таисса, больше я тебя никуда не отпущу от себя. Но что же мне тебе сказать?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я не знала, как благодарить почтальона. Пыталась обнять Таиссу, но она увернулась и прошла мимо меня.
- Как Вас зовут? - спросила я мужчину, чувствуя, что не в силах уже сдерживать слёзы.
- Гуан Хонг.

- Я не знаю как Вас благодарить...
- Не нужно ничего, - сказал он, усаживаясь на свой велосипед. - Не ссорьтесь больше.
И уехал. Такие отзывчивые и добрые люди живут в этом городке. От невысказанной благодарности и усталости я всё-таки расплакалась, стараясь не всхлипывать. Таисса больше не убегала, она спустилась к берегу, присела и меланхолично разглядывала в траве каких-то букашек.

Делмар и Долли ещё не вернулись с рыбалки.

Джессика послушно сидела дома и писала свою книгу. Она, конечно, услышала, что мы вернулись, но к нам не выходила. Навряд ли она проявляла чуткость и позволяла нам побыть наедине, скорее просто не хотела общаться, наслаждалась одиночеством, погрузившись в свой выдуманный мир.
Я подошла к Таиссе, присела рядом с ней.
- Не убегай от меня больше, дочка. Я ужасно волновалась, - попросила я тихо.
- Не называй меня так, - выговорила она, пряча взгляд.
- А как мне тебя называть?
- Как мама меня назвала,так и называй.
- Я твоя мама.
- Правда? Если ты меня родила, почему я появилась позже, чем Долли и Джесс?
Я уже придумала историю. Хотела сказать, что просто был период, когда Таисса болела и лежала в больнице. А Делмар именно этот момент запомнил. Он ведь не может помнить всё, помнит наверняка урывками. Да, у меня была готова довольно складная история. Но почему-то не получилось её рассказать.
- Тебя не я родила, прости. Если бы я могла это исправить, то сделала бы ради этого всё. Но разве это так важно? Я выкормила тебя, растила, согревала, любила с первого дня, как только взяла на руки.
- Жалела, а не любила.
- И жалела тоже, - согласилась я. - Но поверь, я знаю, что такое любовь. И я очень тебя люблю. Для меня вы все одинаково родные.
- Я не понимаю, если у вас с папой столько своих детей было, зачем вам ещё и я понадобилась?
Как ответить на такой вопрос? Но Таисса избавила меня от размышлений об этом, сразу же задав новый вопрос:
- Откуда я взялась?
- Было землетрясение. В тот день погибла твоя мама... женщина, которая тебя родила... Папа привёз тебя домой и дал мне. И с того момента я больше никому тебя не отдавала, и не отдам. Ты моя доченька.
- Меня мама Таиссой назвала? - спросила она, сделав ударение на слове «мама».
Хотелось сказать «да», ведь я же мама.
- Я тебя так назвала. Ту женщину звали Стефани Спринт, и как она звала тебя, узнать не удалось. Не было никаких документов...
- А какой была моя мама, как она выглядела?
- К сожалению, я никогда не видела её, но думаю, что она была очень красивой. Ведь ты — красавица.
- А кем она была, чем занималась?
- Не знаю. Её в городке плохо знали, она прожила в Риверсайде совсем недолго. Откуда приехала, я тоже не знаю. Ты прости меня за это. Ничего я не знаю. Не думала, что однажды ты спросишь. Но я всегда буду благодарна твоей маме за то, что ты появилась в нашей жизни. Я всегда считала, что её миссия была в том, чтобы подарить нам тебя. Как будто Бог хотел подарить мне трёх девочек, но родилось у меня по какой-то причине только две, Господь исправил это.
- Жестоко исправил, убив мою маму, - заметила Тая.
- Ты меня простишь?
- За что? Не ты же её убила.
Я вздохнула. Нехорошо так думать, но я рада, что так получилось. Если бы не то землетрясение, не было бы у меня Таиссы. Мне страшно представить, что у меня бы её не было. И смогла бы та женщина сделать свою дочку счастливой? Сомневаюсь. Что сказать? Хочется сказать так много, хочется обнять её, прижать к себе. Хочется, чтобы она на самом деле была моей родной дочкой. Для меня это давно так и есть, но для неё, оказывается, иначе. И я не знаю, как мы будем дальше жить. Мои размышления прервал её голосок:
- Я пойду порисую.
- Давай вместе?
- Нет, я хочу одна.

И она пошла к мольберту.

А мне хотелось выть. Я не знала, что мне делать, что теперь будет. Зачем я всё рассказала? Хотела избавиться от груза, но стало ли мне легче? Я теперь вообще не знаю как мне жить. Раскрывать ли эту тайну остальным? Как они будут общаться дальше друг с другом, когда узнают? Не знаю, что делать.

Делмар и Долли вернулись к ужину. Джесс весь день просидела дома. Таисса рисовала во дворе. А я старалась успокоить себя вознёй с растениями и домашними делами.

Вечером все вели себя как ни в чём не бывало. Только Тая была тише воды ниже травы.
На следующее утро тоже всё было как обычно. Тему не родства больше никто не поднимал, и я об этом молчала. Но между мной и Таиссой будто бы стена выросла невидимая, возведёная ею. И я не знала, как мне эту стену разрушить. С утра она снова ушла рисовать, но рисунок свой никому не показывала.
В обед я спросила её, стараясь, чтобы голос звучал непринуждёно:
- Что ты рисуешь?
- Я рисую маму, - ответила она.
У меня чуть сердце не разорвалось. Маму. Как же страшно будет мне смотреть на законченную работу. Что я увижу на ней? Кого?
Поздним вечером Тая сказала, что закончила картину и можно посмотреть.

Я не выдержала и снова беззвучно заплакала. Таисса подошла ко мне и обняла.
- Тебе понравилось? - спросила она. - Я очень старалась.
- Понравилось. Спасибо тебе, доченька моя.
Я обнимала её, вкладывая всю свою невысказанную нежность и любовь, сдерживала себя, чтобы не сжать слишком сильно хрупкое тельце, и не могла остановить свои слёзы. А Таисса молчала. Детям сложно признаться в любви к родителям, а она сказала уже так много своим рисунком.
Потом она попросила отпустить её, сказала, что соскучилась по Делмару и хочет с ним поиграть.

С того момента жизнь наша вошла в привычное русло.

Дети играли, наряжались принцами, принцессами, космонавтами, драконами, королями и королевами. Даже Долли уговорили один раз примерить платье принцессы.

Правда после этого она долго доказывала, что на самом деле она бойскаут и предложила устроить соревнование, кто больше найдёт всякой всячины. Делмар не поддержал, сказал, что это глупо, но немножко всё равно поучаствовал. А девочки поддержали более охотно.

Долли победила. Делик объявил, это означает, что она самая главная девочка, потому что соревнование было девчачьим. Тогда Долли попыталась кулаками доказать, что она мальчик, но Делик, который старше почти на два года, а значит сильнее и умнее, не дал себя побить и заявил, что драться с ней он не будет, потому что девочек не бьёт. Предложил ей сыграть с ним в шахматы. Долли выиграла.

Мы с Таиссой много рисовали.

Местные жители, глядя на нашу изостудию, прозвали меня повелительницей кисточек и опытным, а то и великим художником. Лесть, конечно, но приятно. В такие моменты я чувствую себя почти такой же способной, как Леонардо да Винчи. Иногда даже думаю, может быть снова сделать машину времени и со всеми своими знаниями рвануть в прошлое, в моё время. Тогда люди будут говорить не о Леонардо, а обо мне. Одна только есть проблема, прежде чем я успею прославиться, меня сожгут на костре.

Джессика тоже иногда к нам присоединялась,

и даже послушала Таиссу, нарисовала одну картину в светлых тонах.

Но картина всё равно получилось с настроением Джессики. Таисса, как и обещала, в ответ нарисовала картину в чёрном цвете.

Джессике картина не понравилась. «Скучно», - сказала она и ушла писать свою книгу.

Да, Джесс, похоже, серьёзно увлеклась писательством. Но когда она дала прочитать мне свой первый «шедевр», те самые «Зубастики по подушкой», я была в ужасе.

Я всё понимаю, она ещё маленькая, ещё ребёнок, но... в общем, не знаю как ей сказать, но мне кажется, что литература — это не её. Да только что тогда её? Она особо ничем и не увлекается. Играет понемногу во всё, но так чтобы погрузиться как Таисса в живопись, Делмар и Долли в рыбалку, такого нет. Вернее, так она увлеклась пока только писательством. Какие её годы, научится, если будет стараться. Я похвалила книгу. Отметила самые удачные моменты, выделила неудачные и постаралась помочь советом, как исправить и сделать лучше. К моему удивлению Джессика не стала психовать, а выслушала. И следующая её сказка получилось куда лучше первого «серьёзного» произведения. Вторую свою историю она посвятила сестре, Долли. Сказала, что сюжет придумала, когда играла с ней в драконов.

Эту сказку я тоже похвалила и Джесс, видимо, уловила разницу, поняла, что эта история понравилась мне больше. Она сказала, что станет детской писательницей. Будет писать страшилки для детей. Её новую страшилку я, честно говоря, не совсем поняла, но написано было, в целом, неплохо.

Однажды я заметила проезжающего на велосипеде Гуанга Хонг, помахала ему. Он остановился. Мы пообщались. Он спросил, не воюем ли мы больше. Я ответила, что у нас мир, остались только битвы на подушках и за шахматным столиком. Он сказал, что тоже любит играть в шахматы. Я пригласила его сыграть, а он неожиданно согласился. Сказал, что работы всё равно нет.

Играет он, кстати, неплохо. И вообще, человек хороший, приятный в общении. Только я всё равно дала ему понять, что рассчитывать он может только на шахматы. И больше он не приходил. Может и к лучшему. Пусть он хоть тысячу раз хороший человек, но мне тяжело в его обществе, я чувствую себя в неоплатном долгу перед ним, а долг этот оплачивать не намерена. Он и не просил, и не намекал, но мне всё равно неловко в его присутствии.

Мы не всё время проводили дома, иногда гуляли, искали красивые места. Однажды я решила порадовать моих скаутов и организовала поход. Правда, всего на один день, ночевать вернулись домой. Но весь день мы питались только тем, что удалось добыть в дикой природе. Очень выручил нас Ханский сад.
- Какие тут рыбки! - восхитился Делмар.

Джесс поначалу не хотела идти с нами, но в итоге ей так понравилось, что она и после возвращения стала иногда составлять компанию Делмару и Долии на рыбалке.

Таисса раньше тоже не особо разделяла увлечение брата, но в последние дни увлеклась игрой в пиратов.

А по вечерам мы иногда устраивали посиделки у костра.

В один из таких вечеров Долли вдруг спросила:
- Мам, так Таисса нам всё-таки родная или нет? - в голосе её слышался сдерживаемых злорадный смех. Меня это разозлило. У меня снова сердце забилось чаще. Представляю, каково сейчас Таиссе. Мы с ней больше не поднимали эту тему, никому ничего не сказали. Для себя мы этот вопрос закрыли, я надеюсь, но для остальных он остался открытым.
- Конечно родная, что за вздор вы выдумываете, - и я рассказала ту историю, которую придумывала для Таиссы, про больницу.
Кажется, дети мне поверили. Только Джесс пару раз бросила на меня странные взгляды, но ничего не сказала. Интересно, слышала она тот наш разговор с Таиссой или нет?
баллы: 21 + 1 за исполнение мечты жизни Томилы + 0,5 за портрет основателя = 22,5.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 36.​

Домой мы привезли массу впечатлений, восторгов, кучу всякой всячины

и много-много картин. Вот некоторые из них.
Мой портрет, написанный Таиссой, мы повесили в нашей спальне.

Над своей кроватью дочка тоже повесила пару картин своего исполнения.

Наконец наша семья снова воссоединилась. Как же мы все соскучились друг по другу. Даже Долли щипала ласково младших сестрёнок, даже одиночка Джессика тискала пышечку Мел и уворачивающуюся от ласки Кэт, а уж Таисса неделю наобниматься с ними не могла.

А мы с Джорджем после двухмесячной разлуки еле дождались, когда все дети спать улягутся. Конечно, надо было помнить, что мы в доме не одни, поэтому мы старались не шуметь, приглушили звук и полночи резались в приставку.

Остальные полночи общались по-другому.
Я рассказала ему про Таиссу, о том, что ей стало всё известно о своём рождении. Джордж вздохнул и сказал, что это в любом случае произошло бы. Хорошо, что теперь оно уже позади.
- Жаль, что меня не было в тот момент рядом с тобой, - сказал он. - Почему ты мне не позвонила? Я бы приехал.
- Потому и не позвонила, - ответила я. - Мне не хотелось, чтобы дети придали этому инциденту особую значимость. Я ведь только Таиссе правду рассказала, остальным мы ничего не сказали.
- Я думаю, было бы честно рассказать и остальным.
- Может быть им ещё и о моём прошлом рассказать? - съехидничала я.
- Может быть. Они уже большие. Они имеют право знать. И в то же время ещё маленькие, если разболтают, им никто не поверит.
В общем, в этом вопросе мы с Джорджем не сошлись во мнениях, но я задумалась. На самом деле очень хотелось рассказать детям мою историю. Да что там, я бы всему миру с удовольствием её рассказала, если бы не боялась, что меня сочтут сумасшедшей. Впрочем, я думаю, что мне бы просто не поверили. А если бы, не дай бог, вспомнили слухи о машине времени и сопоставили с моим рассказом, тогда даже представить страшно, что было бы. Лучше молчать.
Утром Джордж стал собираться на работу.

- На какую ещё работу, ты же уволился? - негодовала я.
- Это временная работа, - оправдывался Джордж. - Хэл попросил помочь.
- Только не говори, что ты снова работаешь в полиции. Я даже не знаю, что хуже, входить в горящие дома или ловить преступников. Раньше тебя хотя бы убить никто не пытался, кроме стихии.
- Не сгущай краски. Я всего лишь помогаю привести в порядок документы. Да и Хэла поддержать надо. У нас же тут несчастье случилось, пока вы в Китае были, умер Уолтер.

- Ох, сочувствую. Почему ты мне не позвонил, не сказал?
- А зачем? Зачем было омрачать ваш отдых? Я говорю тебе сейчас. Тогда ты в любом случае ничего не могла бы изменить, только расстроилась бы.

Да, старые друзья покидают этот мир. Грустно. Мне кажется, что я сама ещё так молода, но чувствую как годы мои бегут всё быстрее.

Жизнь наша вошла в привычное русло. Дети снова пошли в школу. Наша Долли перед первым сентября сделала себе новую причёску.

Даже Делмар признал, что теперь она похожа скорее на его брата, чем на его сестру.
- Не понимаю, что плохого в том, чтобы быть девочкой, - проговорила Таисса, глядя на стрижку сестры.
- А ты, подкидыш, вообще молчи, - отрезала та. И я это слышала. Иногда аж руки чешутся, так хочется её отлупить.
Вроде бы мы и не говорим на эту тему, но кажется мне, что мои дети в курсе событий прошлых лет. Может быть Таисса сама рассказала или Джессика, которая всё-таки слышала тот наш разговор. Как бы там ни было, а дети прямо об этом не говорят, но иногда эта тема мелькает. Но главное, что Таисса относится к этому удивительно спокойно.

В школе, узнав о том, что семья Кэмпбелл провела каникулы в Китае, попросили принести в фонд школы какой-нибудь недорогой китайский сувенир. Таисса отнесла одну вазочку.

Я тоже возобновила изготовление напольных генераторов для магазина. Покупают их довольно хорошо. Время от времени ходим с девчонками в комиссионку, то новую партию товара сдать, то деньги получить.

Девчонки мои старшие делают успехи на своих занятиях.

Таисса даже участвовала в школьном балете.

- Я не понимаю, почему она, - ворчала Джессика. - Я лучше танцую и больше умею. Что все находят в этой Таиссе?
- Да просто учителям с тобой общаться сложнее, - высказал Делмар. - Ты же чуть что психуешь и закатываешь истерики, а с Таиссой легче. И танцевала она отлично, - добавил он, улыбнувшись Таиссе. - Молодец, сестрёнка.
- Зато мне поручили бабочек поймать для школьной коллекции, - парировала Джесс.

- Да уж, зато, - передразнил Делмар.

И что их мир не берёт? Каждый день ссорятся. Ведь я же чувствую, что любят они друг друга, но ссорятся.
Среди прочего из Китая мы привезли и детские костюмы. Иногда по вечерам ребятишки мои играют. И даже тогда дерутся. Правда, в шутку и на подушках, но так, что перья летят.

На свой тринадцатый день рождения Делмар одел свою скаутскую форму и красовался перед друзьями, особенно почему-то перед Таиссой.

Долли, видимо, чтобы показать, кто у нас в семье главный мальчик, тоже переоделась в скаута и стала хвастаться своими умениями. И тоже так, чтоб видела Таисса.

Мне не понятны совершенно эти соревнования, но Делмара такое поведение Долли почему-то очень злит.
Интересно, что он загадал, когда задувал свечи? Боюсь даже думать об этом.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 37.​

Однажды Таисса подошла ко мне и тихонько спросила, где похоронена та женщина, которая её родила? Мы с Джорджем решили показать дочке могилу её родной матери.
На кладбище Тая попросила оставить её на несколько минут наедине с надгробием. Я очень волновалась, но Джордж приободрил меня.

Долго моя девочка сидела у могилы, минут двадцать, а мне они двумя часами показались, потом вернулась к нам, тихо поблагодарила, и мы пошли домой.

С тех пор Таисса иногда ходит на кладбище и носит матери цветочки.
Ничего страшного не произошло, когда мы рассказали ей правду. Зря я всё-таки боялась и столько лет хранила это в секрете. Это была тяжёлая ноша для моей души, хотя я сама её выбрала. Да и в общем-то я рада, что Таисса не узнала правду раньше. А лучше бы она узнала позже, или не узнала никогда. Но что произошло, то произошло.
Таисса по-прежнему называет меня мамой, а Джорджа папой, и, кажется, ничего не изменилось. В благодарность ей за это я поделилась с ней своей тайной. Не знаю, поверила ли она мне, но теперь иногда, когда никто не слышит, я рассказываю ей о своём детстве. Мне очень хотелось, чтобы отношения наши стали ещё крепче, и теперь нас объединяет общая тайна. Таисса знает, что кроме неё и папы это не известно никому, и я надеюсь, что хотя бы ради поддержания своей исключительности, она не проговорится остальным.
О том, что Таисса удочерённая, остальные дети знают, это совершенно очевидно. Понятия не имею, откуда им стало это известно, но главное, что знание это остаётся внутри их коллектива, посторонние ни о чём не догадываются. Даже Долли позволяет себе подтрунивать на эту тему только тогда, когда уверена, что нет посторонних ушей. Сначала я сердилась, на то, что они поднимают эту тему, а теперь думаю, что детей моих тоже объединяет общая тайна. Только Меллони и Катарина ничего не знают, старшие их не посвящают в свои дела. Хотя, младшие к ним тянутся, любопытствуют.

Делмар в возрасте от тринадцати до четырнадцати сильно вырос, настоящий жених теперь стал.

Девчонки в свои двенадцать его догоняют. Девочки в этом возрасте взрослеют раньше, чем мальчики.
Для Долли поначалу это стало настоящей трагедией, начавшая расти грудь разрушила весь её мальчишеский образ. Сначала она психовала и злилась на судьбу, а потом вдруг внезапно прочувствовала значение слов «он» и «она» и осознала себя девушкой. Видимо так, иначе я не знаю как объяснить произошедшие с ней перемены. Долли первая начала пользоваться косметикой. Но Долли была бы не Долли, если бы она просто так вдруг превратилась из мальчика в милую девушку. То, что она делала с собой с помощью той косметики я приличными словами описать не могу.

Джессика и Таисса к косметике пока совершенно равнодушны. Вернее, не так. Джессика, похоже, и правда равнодушна к косметике, а вот Таисса, видимо, стесняется краситься, хотя иногда как бы невзначай интересуется у меня, какого цвета карандаш для глаз ей бы больше подошёл.

Джордж, глядя на подрастающих невест, готовится раскошеливаться. Правда, после того как мы сдали весь метал, привезённый из Китая, думаю, что денег на косметику и наряды девчонкам нам хватит.

Кстати, Джордж мне не врал про то, что работает в канцелярии. Недавно к нам пришёл в гости его напарник, и я поняла, что с этим напарником можно работать только в канцелярии. А точнее, пришла, его напарница, моя старая подруга Люсиль Спенстер, так любящая сладости нашего Делика.

Я и не думала, что она всё ещё работает. Сколько же ей лет? Постеснялась спросить. Но выглядит она довольно хорошо. Весь вечер с ней болтали.
- Руки у меня уже неловкие, - жаловалась она, - да и зрение подводит. Как ещё на пенсию до сих пор не отправили? - захихикала она. - Так что спасибо мужу твоему, согласился помочь. Работы накопилось, конечно много, устаёт он очень. Но весь полицейский участок на него надежды возлагает. Без документов то, сама понимаешь, какая работа! Всё на канцелярии держится.

Пообщались мы с Люсиль, и на душе мне стало спокойнее. Я поняла, что работа моего мужа и правда не опасна, умереть он там может разве что от скуки, а это маловероятно.
В хорошем настроении взялась листать книжку с рецептами. В последние годы мне нравится баловать домашних разнообразием блюд, которые получаются действительно вкусными. Наверное, я тоже взрослею.

Характер Делмара почти не меняется, он всё также обожает своих рыбок и мечтает поселить в нашем пруду рыб со всего света.

Джессика стала спокойнее. Она теперь не устраивает шумных истерик, а предпочитает тихо уйти, когда её что-то раздражает. Мне кажется, она всё больше замыкается в себе. Установила на цоколе мольберт, и как я не уговаривала перенести изостудию на свежий воздух — во двор или хотя бы на балкон, она только отмахивается.
- Мне комфортно здесь, - говорит, а потом добавляет, - особенно когда в бассейне никто не плавает.

Такая замкнутость странным образом сочетается в ней с любовью к очень ярким краскам, даже не просто к ярким, а к кричаще-ядовитым. Это отражается и в её картинах, и в интерьере.
Дети повзрослели и каждому хочется иметь свой уголок в доме. Делмару в этом плане повезло, у него отдельная комната, в которой он сам себе хозяин.
Мы снова сделали ремонт. Делик сохраняет верность своему любимому синему цвету, он ассоциируется у него с бескрайними просторами, с бесконечностью неба и моря.
- Давай купим тебе двуспальную кровать? - предложила я. - Ты уже большой мальчик, тебе будет удобнее. Тем более, что место в комнате позволяет.
На самом деле таким образом мне хотелось уберечь наше с Джорджем спальное место от посторонних посягательств, мальчик то уже и правда большой.

С девочками сложнее, места у них меньше, а вкусы очень разные. Когда они поняли, что расширение жилплощади не последует, Джессика и Долли отгородили каждая свой уголок и обустроили по своему вкусу.
- Это кошмар, мама! - жаловалась мне Таисса, - такая была комната уютная у нас, а они её превратили... я даже не знаю как назвать то, во что они превратили нашу комнату!

Что тут сказать? Я считаю, что это проявление юношеского максимализма. Джессика любит малиновый цвет, но глядя на это мне лично хочется малиновый цвет возненавидеть. Понимаю Таиссу, но Джесс имеет право на самовыражение.

- Долли даже зеркало поменяла, - продолжала причитать моя белокурая красавица. - Она хотела сначала вообще выбросить зеркало, но потом передумала и повесила над комодом паутину. А сам комод, наш общий комод, между прочим, изуродовала и обклеила чёрной и тёмно-красной плёнкой.
- Нарисуй на нём розовенькие цветочки, - предложила я.
- Ты издеваешься?
- Почему? Долли тоже любит искусство. Видела, какую красивую картину она повесила над кроватью вместо постера со склепом?

- Ага, это потому, что картина в чёрных и красных тонах, - заметила дочка и, очевидно, поняв,что я не разделяю её представления о справедливости, ушла. Как позже выяснилось, ушла рисовать розовые цветочки на комоде.

Таисса свой уголок не тронула и даже ширмой отгораживаться от сестёр не стала. Её дружелюбие страдает от всех этих перегородок.

Но даже в ней проснулся бунтарский дух. С волками жить... Правда, бунтует она весьма своеобразно, наряжается в платья, похожие на средневековые.
- Я хочу, чтобы ты видела во мне дочь, которая была бы у тебя в той, прошлой жизни, - пояснила мне Тая.
Мне приятно. Но она ведь так и в школу ходит. Впрочем, ей идёт. А уж если сравнивать с тем, как ходит в школу Долли, Таисса выглядит и вовсе вполне прилично. Мне кажется, ей просто нравится представлять себя средневековой принцессой. А когда она берёт в руки гитару и начинает играть средневековую мелодию, это выглядит и вовсе очаровательно.

Я не закончила про ремонт. Он коснулся и комнаты младших девочек.

Мел и Кэти уже совсем большие стали, скоро пойдут в школу. Но о них я расскажу в следующий раз.
18481d3caaaf.png
- Жизнь хороша: Порадоваться благодаря доброму персонажу.
f0e719110fdd.png
- Прокачка!: Накачать персонажа.
b4c2361a4235.png
- Ваше право на вечеринку: Устроить отличную вечеринку.
16f2aff2ce97.png
- Друзья-напарники: Начните к карьеру полицейского и подружитесь со своим напарником до того, как получите должность Инспектора дорожного движения(Охрана, 3).
326388feb88d.png
- Выгорание: Заставить сима работать слишком усердно.
1c33eed1424c.png
- И только смерть разлучит нас: Вступить в брак. Запись № 49
e2c9f4705046.png
- Помогите!: Нанять няню. Запись № 73
баллы: 22,5 + 6 за 300'000 симолеонов + 0,25 за волшебного гнома стирки = 28,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 38.​

Я собиралась рассказать о младших дочках, которым недавно исполнилось по семь лет и осенью они пойдут в первый класс.

И я расскажу о них, не смотря на то, что в душе моей всё клокочет из-за старших.
Мои младшие дети — настоящие ангелы. Тихие, спокойные, играют с игрушками или в песочнице,

ни в кого не влюбляются, не дерутся, друг с другом общаются вполне мирно. Бывает, конечно, иногда, что Катарина проснётся не с той ноги и ворчит на Мел: то одежду она в шкаф не повесила, то книжки не так лежат, то погода плохая, то каша невкусная.

А Меллони в ответ молчит, в не зависимости от того, виновата она в предъявляемых претензиях или нет. Иногда мне кажется, что у Мел на брюзжание сестры выработался иммунитет ещё в моей утробе. Мел спокойно смотрит телевизор и больше её в жизни, по-моему, ничего не интересует. Хотя, нет. Ещё она любит сытно покушать и поиграть в приставку.

Не очень весёлая картина, на самом деле. Иногда я думаю, почему так получилось? Почему Кэти, не смотря на свой столь юный возраст, ворчит как старая перечница, а Мел — дочь бегучей Томилы и спортивного Джорджа — не любит подвижные игры?
Мне кажется, это всё из-за няни. Слишком часто Катарина и Меллони оставались с няней. Женщина она, конечно, замечательная, но я часто слышала от неё: «Ох, солнышко скрылось. Вчера был дождь и сегодня опять заволакивает. Заволакивает и заволакивает», - и тому подобное брюзжание. Я думаю, Кэти просто копирует. А Меллони у нас такая неловкая, неуклюжая, как только ходить научилась, так и пошла синяки по углам собирать. Предпочитает теперь сидячий и лежачий образ жизни, который в сочетании с её любовью покушать, боюсь, приведёт к избыточному весу.
И заняться бы мне этим, гонять их обеих как сидоровых коз, чтоб бегали, а не просиживали штаны перед телевизором, но у меня есть старшие дети со своими «взрослыми» проблемами, на которые уходит не только всё моё свободное время, но и все мои душевные силы.
- Зря ты мне кровать двуспальную купила! - высказал мне тут сын. - Всё равно я девушку в дом привести не могу.
- Это почему? - вскидываю я бровь, не отвлекаясь от создания особо прочного сейфа, который делаю по заказу магазина. Наконец-то покупатели обратили внимание на что-то, кроме напольных генераторов. - А как же та рыженькая — как её? Ксения, кажется? - с который вы вчера миловались прямо у меня за спиной?

- Таисса ей вчера сказала, что если ещё раз её рядом со мной увидит, вырвет волосы.
- Постой-постой, я не ослышалась, ты сказал «Таисса»? Может быть ты хотел сказать «Долли»? - мне всё-таки пришлось отвлечься от верстака.
- Не ослышалась. Долли тоже поддержала и сказала, что вырвет ей не только волосы, но и ноги, и руки. Но меня больше беспокоит Таисса.
- Мда? Странно, меня бы больше беспокоила Долли...
Делмар вздохнул.
- Долли может привести угрозу в исполнение, - согласился он со мной. - И Ксения это знает, и вообще все девчонки в школе это знают. И не только девчонки... - Сын снова вздохнул. - Не о том речь.
- Я вся внимание.
Делмар показался мне смущённым, он явно не знал как подобрать слова.
- Понимаешь, Таисса как-то странно ко мне относится. Слишком заботливо. Я всё время нахожу её в своей... комнате. То на гитаре она там играет, то пыль протирает, по постель заправляет, то подушки поправляет.

- А в чём криминал? Я бы на твоём месте сказала ей спасибо. Сам то ты у нас аккуратностью не отличаешься.
- Ладно, мам! Скажу ей... спасибо, - фыркнул сын и ушёл от меня.
Такое чувство появилось, будто он хотел откровенно со мной поговорить о чём-то, что мучает его, а я не захотела услышать. Очень неприятное чувство. Хоть беги за ним и умоляй продолжить, но это уже ничего не даст, момент упущен.
От самоедства меня избавила Ксения, смело пришедшая в гости к Делмару - вместе делать домашнее задание. Что-то очень сложное им задали и без его помощи она не разберётся. Ну да, конечно. Делмар, я так понимаю, в школе очень популярный мальчик,

поэтому без его помощи домашнее задание девочке сделать ну просто не под силу. Неужели я ревную? А что тогда чувствуют сёстры? Как бы там ни было, а Долли пришлось наказать.
С криком:
- Я тебя предупредила! Сейчас у тебя ноги будет от ушей расти, а руки из жопы, после того, как я их местами переставлю! - моя агрессивная дочь кинулась на Ксению с кулаками.

Когда я прибежала, Делмар их уже разнял. Досталось всем, конечно. Особенно Делмару. Синяки и царапины от когтей заживут быстро, а вот что будет с его репутацией?

Ксения ушла. И придёт ли она когда-нибудь снова? Да и не только она. Я воочию увидела проблему, о которой говорил Делмар. И как эту проблему решать, я не знаю.

Таисса весь вечер утешала Долли. Девчонки всю жизнь враждуют друг с другом за внимание брата, но стоило появиться общему противнику, как они тут же объединились. Свои собаки грызутся, чужая не встревай.

И мне теперь очень любопытно, о чём говорил Делмар, почему он из-за Таиссы беспокоится? Эх, почему я его не дослушала?
Ещё и Джордж, вместо того, чтобы помочь мне с этими проблемами разобраться, целыми днями пропадает на работе. Но хуже всего то, что теперь он работает не в канцелярии.

- Томила, миленькая, это совершенно безопасно, - уговаривал он, улыбаясь, глядя на мои хождения из угла в угол. - Уверяю тебя, самые злостные правонарушители в нашем городе — это наши дети.

- Я сейчас просто слежу за порядком на дорогах города, - продолжил он. - Ты ведь сама знаешь, что движение у нас более чем спокойное. Слежу, чтобы водитель школьного автобуса не переехал случайно какого-нибудь паучка. Бездельем маюсь, короче говоря. Просто на моё место в канцелярии наконец-то приняли девушку, у меня уже сил не было смотреть на эти горы никому не нужных документов.
- Зачем тебе вообще работать? Театр приносит неплохой доход, особенно теперь, когда мы стали единственными его владельцами.

- А тебе зачем работать? Зачем ты целыми днями стоишь у верстака, потом сдаёшь свои работы в магазин и ждёшь прибыли?
- Затем, что это интересно.
- Вот и мне работать интересно. Интересно следить за порядком. Кстати, надо будет наших сорванцов обучить вождению, потому что за руль они сядут в любом случае, так пусть хотя бы правила дорожного движения выучат и практические навыки приобретут.
- Джордж, я не представляю как мы оставим их на месяц одних.
- Хочешь отменить поездку в Египет?
- Нет, я хочу в Египет, очень хочу. Даже больше, чем хотела в Китай. Но боюсь, что когда мы вернёмся, вместо дома найдём руины. Может младших с собой взять?
- Только не в Египет. Делмара ещё можно взять, а девчонок, что младших, что старших, ни за что. По крайней мере до тех пор, пока у нас там дома своего нет.
- Ну да, да. И Делмара тоже не возьмём, потому что он моя единственная надежда на то, что без нас тут не начнётся война. Ладно, подумаем что делать, время ещё есть.
баллы: 28,75 + 1 за выкупленное предприятие (Театр «Буратино») = 29,75.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Обучать вождению детей Джордж взялся на пожарной машине. Думаю, если бы был танк, он предпочёл бы его. В чём-то я такую позицию понимаю, но представляю, как страшно остальным участникам движения встретиться на улице с пожарной машиной, за рулём которой один из юных Кэмпбеллов.

Много думаю о предстоящей поездке в Египет. Для меня это будет как путешествие в прошлое. Я мечтаю пережить снова те ощущения, которые испытывала во время первого путешествия, но что меня ждёт на самом деле? Помню, когда мы только вернулись в Риверсайд, мне страшно было даже думать об Аль-Симаре. А как напугал меня тот звонок загадочного коллекционера картин... Удивительно, как со временем негативные чувства забываются. Умом я помню о всех пережитых кошмарах, но теперь они почему-то не страшат. В памяти остались другие чувства — романтика, страсть — те, которые хочется пережить снова.
Кстати, интересно было бы разузнать о том коллекционере. Странно тащить в Египет картину, но почему бы и нет, вдруг, действительно, купят. Мне будет приятно, если моё творчество приглянется кому-то.
Обо всём этом я думала во время пробежки.

А когда вернулась домой, случайно подслушала разговор Таиссы и Долли. Делмар и Джессика в это время были на экскурсии в бистро, Катарина и Меллони убежали на детскую площадку, Джордж на работе, и девчонки думали, что они дома одни.

- Что мне делать? - спрашивала Таисса. - Он совсем не обращает на меня внимания. Ты не представляешь как больно мне видеть, как вокруг него увиваются все эти девицы.
- Ещё как представляю, - заверила Долли. - Особенно эта рыжая, что он в ней нашёл, ни кожи, ни рожи?
- Спасибо тебе, что ты меня поддерживаешь. Мне надо было кому-то рассказать. Я думала, ты будешь злиться на меня, а ты наоборот.
- Лучше уж ты, чем эта рыжая. Ты хотя бы своя.
- Тише, кажется, кто-то пришёл...

Девчонки переключили разговор на тему школьных дисциплин и домашнего задания.
Я поняла, Таисса влюбилась. И, кажется, хотя мне не хочется в это верить, она влюбилась в Делмара. Ничего удивительного, девчонки с младенчества привыкли к битвам друг с другом за любовь старшего брата, и теперь, когда вступили в пору юности, и сердца их жаждут иной любви, да к тому же выяснилось, что Делмар не родной брат, любовь эта трансформировалась. Я думаю, что Таисса просто запуталась в чувствах. Скоро она по-настоящему влюбится в какого-нибудь одноклассника и поймёт, что за любовь принимала желание любви. Делмар просто оказался ближе всех. Лишь бы только дети мои дров не наломали до того, как во всём разберутся. Но сын мой вроде бы и сам не в восторге. Теперь я понимаю, о чём он говорил мне.
Как вот их оставлять дома одних?

Делмар и Джессика вернулись с экскурсии.

- Зря с нами не поехали! - воскликнул с порога восторженный сын. И принялся рассказывать, как понравилось им с Джессикой в ресторане.
- За себя говори, - буркнула Джесс.
- Да ладно тебе, ты сама светилась как лампочка, когда тебя шеф-повар похвалил. Джесс у нас, оказывается, отлично готовит! Кто бы мог подумать.
- Господи, как вас много, - проворчала Джессика и пошла к себе в комнату.

Я дождалась, пока Делик выскажет все восторги сёстрам, помоется, переоденется, а потом отозвала его в сторонку.
- Сыночек, помнишь, ты говорил мне про Таиссу? Что ты тогда хотел сказать?
- Да ничего особенного.
- Ты хотел сказать, тебе кажется, что она влюблена в тебя?
- Мама!
- Что? Мы с папой собираемся в Египет. На месяц. Мне страшно вас оставлять дома одних, понимаешь?
- А какая разница, одни мы или нет? Ты думаешь, пока вы дома... Короче говоря, да, напрягает меня Таисса. Я всегда её любил больше остальных сестёр, но она для меня именно сестра. Всегда так было и всегда так будет. А она приходит ко мне в комнату посреди ночи и говорит, что ей снится кошмар, просит побыть с ней. Гладит меня по волосам и вздыхает: «Так странно, что ты мне не брат». Мне хочется вскочить и бежать, потому что да, мне странно, что я не брат. Я то себя считаю братом. Да и вообще, мне Ксения нравится. Поставлю себе обратно одноместную кровать.
- Поверь, сынок, размер кровати тут ничего не изменит. Чем уже она будет, тем вы будете ближе.
- Мама! - У Делмара смуглая кожа, но он всё равно умеет краснеть.
- Сыночек, Таисса привыкла бороться с сёстрами за твоё внимание, она привыкла побеждать в этой борьбе, ей приятно, что ты её любишь. И теперь, когда она повзрослела, ей хочется влюбиться. Она пока что любит саму любовь, а ты оказался отличным воплощением этой её любви, ты свой родной, красивый, и ты всегда её любил. Она принимает за романтику обычное тёплое отношение. Я в этом уверена. Таисса скоро поймёт, что ошибается в своих чувствах, поймёт, что это не та любовь. А до того я очень надеюсь на твоё благоразумие. Скажи мне, что мы с папой можем спокойно ехать, вы не наделаете глупостей, не разнесёте этот дом и присмотрите за младшими.
Делмар вздохнул.
- Конечно, мам, вы можете спокойно ехать. Поверь мне, от вашего с папой присутствия/отсутствия на самом деле зависит очень мало. Мы подростки довольно трудные, но благоразумные, не бойся. И за Меллони и Кэт присмотрим. Да что за ними смотреть, они целыми днями или перед телевизором, или в комнате играют в принцесс, или во дворе играют на детской площадке. Если их вовремя кормить, подозреваю, что они и не заметят вашего отсутствия. А вот замок мне на дверь не помешал бы, можно поставить?
- Можно, сыночек, - я потрепала его по волосам и оставила в покое.
Обидно немного, что от нас почти ничего не зависит. Особенно обидно, что Мел и Кэти нет разницы дома родители или нет. Они и в самом деле растут у меня как-то сами по себе. Так что, Делмар, возможно, прав, дети и не заметят, что родители уехали. Я плохая мать, совсем не занимаюсь воспитанием. Сыты, одеты, обуты, чистые, в тепле — и ладно. Но мне, действительно, с младшими труднее всего найти контакт, я их не понимаю. Катарина меня раздражает своим вечным недовольством по поводу и без, Меллони — своей ленью. Я их люблю, конечно, но чем меньше они попадаются мне на глаза, тем сильнее к ним моя любовь. Стыдно, но правда.

Влюблёная Таисса умиляет. Как то раз подошла ко мне, оглянулась проверить не слышит ли кто, и спросила:
- Мам, а ты в том своём времени влюблялась?
- Да. Мне нравился один мальчик.
- А ты ему нравилась?
- Ну... мне казалось, что да, - только бы она не начала расспрашивать подробности тех моих отношений. Господи, мне тогда было пятнадцать лет, я казалась себе ужасно взрослой, а сейчас смотрю на дочек и вижу, что они ещё совсем маленькие. Впрочем, им ещё нет и пятнадцати.
- А как ты сделала, чтобы он тобой заинтересовался?
Я улыбнулась и ответила, честно:
- Я бегала.
- Занималась физкультурой?
- Можно и так сказать, - я старалась быть серьёзной и надеялась, что меня не разорвёт от сдерживаемого смеха.

Таисса теперь делает зарядку по утрам.

Ухаживать за садом в наше отсутствие пообещались Делмар и Долли. Дескать, их многому научили в скаутском кружке и интересно будет проверить полученные знания на практике.
Однажды вечером я заметила забавную картину, как будто садовый гномик наблюдал за тем, как Делмар поливает яблоню.

Глядя на это, мне почему-то очень захотелось заняться тренировками сим-фу. Но сейчас не до того, надо идти собирать вещи. Джорджу дали отпуск, завтра мы улетаем в Египет.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 39.​

Аль-Симара. Она изменилась. Или я изменилась? Зачем я так рвалась сюда? Я совсем забыла, что здесь нет даже крыши над головой. Палаточный лагерь, неужели мне придётся спать в палатке? Днём невыносимая жара, ночью холод. Я уже скучаю по моей спальне, по ванной комнате. Кажется, в прошлый раз было также? Но тогда я замечала рядом с собой только Джорджа и ничего вокруг. Я была молодой и глупой, и очень влюблённой. Нет, я и сейчас мужа своего люблю, но я могла бы любить его и дома, в более комфортных условиях.

- Ты счастлива, Томила? Ты так мечтала...
- Э... Да... Мечтала.
Джордж засмеялся по-доброму и обнял меня.
- Теперь ты веришь мне, что здесь ужасно? Помнишь, давным давно я говорил тебе, ты мне не верила. Но ничего, зато от детей отдохнём.
- Это утешение, да. От детей отдохнуть мне и правда хочется. Как думаешь, я плохая мать?
- Я думаю, что ты очень хорошая мать, и как очень хорошая мать ты заслужила право на отпуск. Только надо было нам во Францию лучше поехать, но ты так рвалась в Египет.
- Да, рвалась в Египет, - эхом повторила я, оглядывая палатки, пальмы, несчастный холодильник, который судя по рычанию мотора уже на последнем издыхании, отсутствие плиты, там дальше санузел, к которому и приближаться то не хочется.
- Если надоест такой отдых, вернуться сможем в любой момент.
- А можно прямо сейчас?
- Давай хотя бы на экскурсию сходим.
- Подожди! Я же картину привезла не просто так. Сейчас позвоню тому коллекционеру...
Моему звонку обрадовались. Женский голос сообщил мне адрес и время встречи. Мы с Джорджем поехали.
Вышедшая к нам женщина показалась мне вполне безобидной. Она внимательно осмотрела картину, объяснила, что работает на одного богатого коллекционера и тот пожелал иметь в своей коллекции именно мою работу. Пока я удивлялась, откуда коллекционер узнал о моей страсти к живописи, муж мой заметил старого приятеля и пошёл поздороваться с ним.
- Это прекрасная работа, мы её покупаем. Пройдёмте, оформим сделку.
Я вдруг испугалась. Джордж как раз отошёл, а меня сейчас заманят куда-то зачем-то. Глупости, скорее всего, но на всякий случай я отказалась войти:
- Вы не возражаете, если я подожду здесь? Мы только-только приехали и я ещё не успела насладиться местным воздухом, а тут к тому же чудесный вид.
- Как пожелаете, я сейчас вынесу деньги и чек.

- Ну что, пойдём? - спросил, подошедший супруг.
- Подожди минутку, мне ещё не заплатили. С кем ты говорил?
- Это Фарух, муж Шади Рашид, той женщины, которая раньше работала на МоркуКорпс, потом попыталась выйти из дела... Похоже, ей мстят. Кто-то заминировал их подвал, семья уже несколько лет не может им пользоваться. Фарух говорит, что это не очень мешает их жизни, подвалом они никогда особо не пользовались, но они живут как на бомбе замедленного действия. Спрашивал у меня, могут ли ловушки со временем самовоспламениться.
- Могут?
- Могут.
Захра вынесла деньги и чек, передала мне, ещё раз поблагодарила, и мы попращались.
- Это же ужасно, так вот жить и бояться, что дом может взорваться, - вздохнула я.
- Ужасно, - согласился Джордж. Поэтому я предложил свою помощь. Я разбираюсь в ловушках, посмотрю, можно ли что-то сделать.

- Сходили на экскурсии, - проворчала я себе под нос.
- Ты что-то сказала?
- Я говорю, герой ты у меня. Всегда найдёшь повод погеройствовать. У меня так скоро нервных клеток не останется.
- Ну, прости. Не могу же я людей в беде оставить. Тем более, что я уже пообещал. Пойдём в лагерь, отдохнём немного, потом я схожу в гости к семье Рашид.
- Вместе пойдём. Раз ты уверен в себе и гарантируешь, что ничего плохого не случится, то мне там будет безопаснее, чем в лагере. Или вместе пойдём, или вместе не пойдём.

Шади чудесная женщина, увидела меня и ахнула, потом смутилась. Когда мужчины ушли осматривать подвал, она подошла ко мне и, всё ещё смущаясь, сказала:
- Томила, ты не боишься, что голову напечёт под нашим солнцем? Может быть ты забыла дома платок? Дать тебе пару моих?

Я и правда забыла о здешних нравах, даже не взяла с собой ту одежду, которая укрывала меня во время прошлого визита в эту мусульманскую страну. Но с другой стороны, я ведь турист и имею право не следовать здешним обычаям. К тому же, я уже не та девушка, за которую так боялся Джордж. Теперь я взрослая женщина, мать шестерых почти взрослых детей, навряд ли кто-то позарится на меня.
- Спасибо, Шади. Я и правда забыла, но я куплю на рынке, не стоит беспокоиться.

Мы сидели с хозяйкой дома, пили чай, беседовали, старались отвлечь друг друга от беспокойства — Шади от беспокойства за дом, меня от беспокойства за мужа — как вдруг в дверь позвонили, кто-то пришёл.
Шади ушла открывать, но вскоре вернулась и, озадаченно сообщила:
- Это к тебе. Гость не пожелал войти.
Ко мне?! Я очень удивилась. Вышла, на крыльце меня ожидал незнакомый юноша.

Я ожидала, что он поздоровается, но он молчал и презрительно разглядывал меня с головы до ног. От удивления я растерялась и тоже молчала.
- Так вот ты какая, - начал он, сделал паузу, а потом добавил, - ма-ма.
- Что, простите?
- Ты думала, никто не узнает? - фыркнул он. - Я — тот младенец, которого ты подкинула на порог дома семьи Хавас.
Мне вдруг стало смешно, но я постаралась не рассмеяться.
- Как тебя зовут? - спросила я мягко.
- Фахид.
- Очень приятно, Фахид. А почему ты думаешь, что я твоя мама?

- Мне отец рассказал, - гордо заявил он.
- А кто твой отец?
- Я не знаю, кто мой настоящий отец, но меня назвал сыном досточтимый Секхмет Хавас. Именно он и рассказал мне, что ты моя мать. А этот человек не стал бы врать.

- Хм, Секмета я знаю, мой муж его очень уважает, - удивилась я. - Мне тоже казалось, что он не стал бы врать. Но ты не можешь быть моим сыном. Это мужчины могут не знать, что у них ребёнок есть, а женщины знают всегда. И я точно знаю скольких детей родила. У меня, действительно, есть дети. Шестеро. Они все дома. Старший сын примерно твой ровесник, может быть чуть младше. Мне жаль тебя расстраивать, но я не могу быть твоей матерью. Если хочешь, можем сделать генетическую экспертизу.
Он замолчал, а потом бросил:
- Я знал, что ты будешь врать, презренная женщина. Мне ничего от тебя не нужно. Как видишь, я вырос и без твоей опеки. Просто... Просто... - он не договорил, развернулся и убежал.

«Отдохнули от детей», - подумала я. На душе стало гадко.
Я вернулась в комнату. Шади смотрела на меня и по выражению её лица стало понятно, что она в курсе. Видимо, в этом городке все в курсе, что Фахид мой сын, только вот меня поставить в известность забыли.
- Шади, ты знаешь этого парня?
Она отвела глаза и ответила:
- Это Фахид.
- И он — мой сын, да?
- Так говорят.
- Кто говорит?
- Секхмет говорил.
- Что именно он говорил?
- Да я не помню уже! Какая разница?
- Есть разница! - закричала я. - Я этого ребёнка не рожала. У меня пятеро дочерей и один сын, сын, который сейчас дома, в Риверсайде. Согласись, нельзя ведь родить ребёнка и забыть об этом? И когда бы я смогла?
- Секхмет говорил, что ты была беременна в тот раз, когда приезжала, и тебе надо было скрыть свою беременность от Джорджа. Беременность и ребёнка. Якобы ты специально носила свободную одежду, которая скрывала твой живот, потом тайком родила и подкинула ребёнка на порог дома Хавас, потому что в городе это уважаемая семья, которая смогла бы дать твоему сыну должный уход и воспитание.
- Какой бред! Знаешь, очень обидно, что всю эту чушь сочинил именно Секхмет. Мы так уважали его.
- Мне кажется, - произнесла Шади негромко, - Секхмет сам верил в это. А может быть просто думал, что ты больше сюда не приедешь и сочинил для Фахида красивую историю.
- Да уж, очень красивую.
- В нашем мире, если мужчина разводится с женой, то дети остаются с мужчиной, поэтому поступок твой тут не особенно осуждаем.
- Шади, я никогда в жизни не бросила бы своего ребёнка.
- Успокойся, я верю тебе. Секхмет рассказывал Фахиду, что его мать самая красивая женщина в мире, рыжеволосая Томила, которая приехала однажды и стала розой этой пустыни. Рассказывал, что ты была молодой и дерзкой, тебя звали замуж правоверные мусульмане даже не смотря на то, что ты иноверка, но ты им отказала, потому что хотела выйти замуж за Джорджа. А ребёнок от другого мужчины мог помешать твоим планам. Поэтому ты подкинула младенца на порог дома Хавас, а сама уехала навсегда. Секхмет никогда не рассказывал откуда ты приезжала и куда уехала. Правда в том, что в день, когда вы с Джорджем уехали отсюда, Секхмет, действительно, нашёл на пороге своего дома младенца. Я думаю, что он не мог видеть человека, подкинувшего ребёнка, теперь уже этого не узнать наверняка, Секхмет давно умер. Но когда мальчик подрос, оказалось, что его волосы отливают медью, тогда Секхмет и придумал эту историю.
- Бедный мальчик. Так жаль его. Столько лет он меня ненавидел, а я даже не знала о его существовании. И всё же, чувствую я себя сейчас отвратительно, и вовсе не считаю эту историю красивой. Никогда не прощу Секхмету. И не представляю, как расскажу Джорджу. Не рассказывай ему, пожалуйста, - попросила я.
- Конечно не буду.
- Джордж! Как он там, интересно? Что-то долго его нет.
Во всей этой истории с Фахидом был один плюс, я начисто забыла об опасности, которой сейчас подвергал себя мой муж.

А теперь вспомнила и сразу забыла про Фахида. Лучший отдых от переживаний — смена переживаний.
В десять вечера Джордж вернулся и сообщал, что всё сделал. Семья Рашид теперь может жить спокойно, их дом теперь безопасен.

В благодарность Шади и Фарух уговорили нас поужинать с ними и остаться переночевать. Мы с радостью согласились. Какое счастье, что сегодня нам не придётся возвращаться в палаточный лагерь. Завтра прокатимся на экскурсию по памятным местам, и домой. Может быть ещё посетим Небесную пирамиду, столько приятных воспоминаний с ней связано. Но как вспомню как до неё добираться, всё желание пропадает. Старею я, наверное.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
На следующий день мы, как и планировали, отправились в тур по гробницам.

Экскурсия оказалась долгой, довольно утомительной из-за жары, но увлекательной. В конце организаторы попросили экскурсантов заполнить анкету. Там были простые вопросы, что больше всего понравилось, что не понравилось, что хотелось бы изменить, за что особо поблагодарить. Я особо поблагодарила за автобус с кондиционером. А потом нас приятно удивили, заплатив нам за участие в этом опросе.

- Ну что, всё, в аэропорт? - улыбаясь и обнимая меня спросил Джордж.
- Обидно как-то так скоро уезжать, - проговорила я. В самом деле, столько лет мечтала об этой поездке, неужели ради одной экскурсии? Да и первое неприятное впечатление уже отпустило, теперь появилось ожидание чего-то нового интересного. Если бы в тот момент я вспомнила о неожиданно приобретённом сыне, то сразу согласилась бы уехать, но я не вспомнила. - Давай может хоть в Небесную пирамиду сходим?
- Давай сходим, я не против.
- Подожди! Я же привезла из дома несколько экземпляров наших риверсайдских гранатов. Помнишь, в прошлый раз было объявление, что покупают качественные образцы. Давай посмотрим, может быть и сейчас есть подобное предложение?
Объявление о гранатах, действительно, было.

Мы взяли фрукты и пошли на рынок к торговцу закусочной, который жаждал получить гранаты.

Пока он осматривал товар и делал мне комплименты по поводу качества выращенных плодов, со стороны фонтана послышались выкрики и всплеск. Неужели кто-то в фонтан упал? Там как раз Джордж остался, будет ему повод снова погеройствовать.
Продала гранаты, выхожу, и что я вижу — мой муж купается в фонтане рядом с моим, так называемым, сыном.

- Джордж, ты что там делаешь? - удивилась я.
- Кобру ищу.

- Чего-чего?! Какую кобру?
- Варезианскую. Фахид говорит, что обронил. Вот ныряем, пытаемся найти. Вот она, смотри!
- Да, точно, спасибо, - с энтузиазмом отозвался юноша.

- О, да ты, парень, и нырять то не умеешь, давай я.
- Да, некому было научить, знаете ли.
- Держи свою кобру. Больше не теряй.
- Постараюсь. Но это такая зараза, всё время теряется.

- Как водичка? - поинтересовалась я ёрничая, когда Джордж принялся одеваться.
- Чудесная, - в тон мне ответил он. - Хочешь искупаться?
- Очень хочу. Но, пожалуй, не здесь.
Я была благодарна Фахиду, за то, что он ничего не сказал Джорджу. Парень одарил меня презрительным взглядом и ушёл. А что я должна была сказать? «Джордж, познакомься, этот мальчик уверен, что он мой сын, потому что ему Секхмет наплёл обо мне всякой чуши». Может быть и надо было так сделать, не знаю.

- Эй, подождите, прошу вас, уважаемые, подождите! - остановил нас торговец закусочной, когда мы уже почти ушли с рыночной площади. - Отличные гранаты, просто первосортные гранаты вы выращиваете, уважаемые. Может быть вы станете моими постоянными поставщиками?
- Мы живём в другой стране, - напомнил Джордж.
- Да, дороговато получится с транспортировкой. Но, может быть у вас с собой ещё есть?

- Есть. Сегодня поздно уже. Я занесу завтра утром. Устроит? - предложил муж.
- Буду премного благодарен вам.

Вечером позвонила Делмару.
- Здравствуй, сын. Как у вас дела?
- Всё хорошо, - просто ответил он. - Как отдыхается?
- Нормально. Только жарко здесь, никаких удобств.
- Супер!
- Ну да, тебе бы понравилось. Какие у вас новости?
- Какие новости, - задумался он, - записались на внеклассные занятия.

- Младших записали в художественный кружок.

- Какие вы молодцы. Девочкам нравятся занятия рисованием?
- Катарине, как обычно, не нравится, но когда ей что нравилось? Мел тоже лучше бы осталась дома перед телевизором.
- Так вы их против воли записали?
- Ну... Это ведь лучше, чем мультики целыми днями смотреть? Да они всего один раз пока на занятия и сходили.
- Может ещё понравится... - вздохнула я мечтательно. То, что на занятия девчонок записали, не спросив согласия, конечно плохо, но то, что в художественный кружок записали — хорошо. Может быть проснётся тяга к творчеству. - Молодец, сыночек. Кушаете хорошо?
- Да всё у нас в порядке, мам. Отдыхайте, не волнуйтесь. Папе привет.

Эту ночь пришлось провести в палатке в базовом лагере. На утро у меня болели все кости, до чего же неудобно. Но в Небесную пирамиду сходить хочется. Как только Джордж вернётся с рынка, так и отправимся в путь.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я ждала Джорджа час, другой, третий пошёл. Что они там делают с этими гранатами?

Разволновалась. Позвонила.
- Томила, сегодня, наверное, не получится отправиться в Небесную пирамиду, но ты не расстраивайся. Я готовлю сюрприз, который понравится тебе даже больше, чем Небесная пирамида, надеюсь.
- Ты где, Джордж? Не хочу я никаких сюрпризов. Я боюсь сюрпризов.
- Я приду через полчаса. Сейчас доделаю тут кое-что. Не волнуйся, всё хорошо.
От нечего делать снова позвонила Делмару.
- Что нового?
- Мам, что может быть нового, ты звонила мне вчера вечером.
- Вы огород поливать не забываете?
- С утра сегодня проснулся, первым делом занялся огородом.
Мне показалось, что он ёрничает. Понятное дело, у молодого парня куча разных интересов, и прополка в число этих интересов скорее всего не входит. Но ухаживать за растениями всё равно необходимо.
- Я серьёзно, Делмар. Помидоры же не могут сами себя полить, когда им пить захочется.
- И я серьёзно, мама. Проснулся утром и пошёл на огород поливать помидоры. Даже до того как умылся. Всё равно после огорода мыться, так зачем два раза.

Я засмеялась.
- Ох, Делмар, ты не меняешься. Взрослый парень уже, а умываться по утрам так и не научился. От тебя же девушка сбежит сразу, как только увидит, какой ты неряха.
- Какая девушка, мама, о чём ты говоришь! В доме пятеро гарпий, надо быть смелой до глупости девушкой, чтобы рискнуть влюбиться в меня. А глупая мне не нужна. Так что я могу ещё долго не умываться по утрам.
- Вы так и не помирились с Ксенией?
- Ну... она мне звонила...

- Да, и что сказала?
- Да так, просто пообщались.
- Значит, помиритесь, иначе она не стала бы звонить, - Делмар только вздохнул в ответ. И я задала следующий вопрос. - Чем вы сейчас занимаетесь?
Если сын вместо ответа спросит, мол, мама, тебе что заняться нечем, придётся ответить ему «да», потому что я звоню именно потому, что мне нечем заняться. Но Делик мальчик деликатный, поэтому он ответил:
- Я сейчас в парке Лост Уиллоу, на рыбалке.

- Это же так далеко от дома! Как ты там оказался? Я надеюсь, ты не брал машину? У тебя же прав ещё нет. Или Джессика отвезла?
- Не волнуйся, я добрался на своих двоих, не так уж и далеко. А пешие прогулки я люблю.

- А! Ещё из новостей! - воскликнул он. - У нас душ сломался, Долли починила. Я хотел сам, но она не дала и прекрасно справилась с этим делом.

- Ай да Долли, молодец. А остальные девочки чем занимаются?
- Когда я уходил, Таисса собиралась в парк играть на гитаре перед публикой. Очень волновалась, полночи репетировала песни перед зеркалом,

сейчас, наверное, выступает.

- А почему вы её не поддержали? Могли бы с ней пойти.
- Долли чинила душ, Джессика вообще не любит подобные мероприятия, и её посетило писательское вдохновение, а я... лучше я на рыбалку.
- Эх, Делмар...
- Да, мама, эх я! От Таиссы я уже тоже услышал о себе много приятного. Да, ей хотелось, чтобы я с ней пошёл, она сначала намекала, потом прямо попросила, потом умоляла. Именно поэтому я пошёл на рыбалку. Так будет лучше. В будущем схожу ещё на её концерты. Но она не одна, с ней пошла Меллони.
- А Катарина?
- Ах, Катарина! Катарина же у нас сегодня чемпион! Она ездила с утра на стадион, там устраивали весёлые старты для любителей физкультуры, и наша Кэти победила!

- Что ж ты сразу не сказал? Какая умница моя дочь! Вся в меня!
- Мам, извини, у меня клюёт.
- Ну ладно, всё, давай, пока. Удачи тебе. Всем привет.
Я повертела в руках телефон, блаженно улыбаясь. Какие у меня детки замечательные. Кэти, солнышко моё рыжее, тоже любит бегать... Следующая мысль пришла как тучка посреди ясного неба и заставила померкнуть улыбку на моём лице: «А откуда, интересно, Делмар знает, что Таисса полночи репетировала песни перед зеркалом? Чем они там вообще ночью занимаются, когда спать надо?» Додумать я не успела, пришёл Джордж, светящийся как начищенная медаль, усадил меня за столик, положил передо мной журнал.
- Выбирай!
- Что выбирать? Что это?
- Недвижимость. Негоже такой нежной розе ночевать в палатке и жить посреди пустыне без всякого комфорта.
У меня в сердце кольнуло, когда он меня нежной розой назвал. Сразу вспомнился разговор с Шади о том, какие сказки плёл про меня Секхмет и называл розой пустыни.
- Томила, что с тобой? Ты не хочешь дачу здесь, домой хочешь, да?
- Нет-нет, - я улыбнулась. - Я бы пожила здесь ещё немного, если в комфортных условиях. А за что нам такие привилегии? Когда ты успел получить визу третей категории?
- Сегодня утром, потому и задержался. Отнёс гранаты, встретил на ранке Шади, она пожаловалась, что со своим склерозом забыла, куда положила одну важную вещь, редкость безумия Чилдина, музейный экспонат. Брала домой почистить, теперь надо возвращать, а она найти её нигде не может.

- И ты, конечно, вызвался помочь.
- Ну не мог же я оставить человека в беде. Она была так расстроена, переживала, что придётся платить музею за пропавший экспонат, а у неё и денег таких нет. Редкость, кстати, нашлась у неё дома, в подвале, в том самом, где я ловушки обезвреживал. Шади пошла в подвал посмотреть что там да как, несколько лет ведь туда не заглядывала, там статуэтку и оставила. И забыла даже, что в подвал ходила.
- Да, с возрастом память играет с человеком в странные игры, то, что было давно, помнится в мельчайших деталях, а то, что случилось только что, забывается. Интересно, почему так?
- Не знаю почему так, но ты права. После того, как я вернул Шади потерянный экспонат, она вспомнила одну древнюю легенду о Хатшепсут. Рассказала, что когда-то в молодости один её друг занялся восстановлением своего генеалогического древа и одна из веточек этого древа потянулась к самой древней царице. Они, Шади со своим другом, тогда даже решили устроиться работать в музей, чтобы быть поближе к истории, к документам. Правда, доказать им ничего не удалось, но они нашли много интересного. Она мне кое-что пересказала и даже дала пару ключей, от комнаты царицы, от комнат прислуги. Если есть желание, можно будет осмотреть места, в которые туристы обычно не ходят. Ты же у меня любишь подобные приключения?

- Люблю, да. Но ты мне про визу так и не сказал.
- А визу тоже Шади выхлопотала. Как только я ей редкость вернул, сразу принялась звонить в миграционную службу, перечислять мои заслуги перед её отечеством. По её словам выходило, что мне вообще давно уже гражданство положено, а не только виза третей категории. Дальше дело техники, съездил оформил документы, получил очередной штамп в паспорт и всё готово.

- Вот ведь. Я тоже хочу визу третей категории, - вздохнула я.
- Зачем тебе, если у меня есть?
- Не знаю, хочется. О боже, Джордж! Я хочу вот эту дачу! На берегу речки, с бассейном во дворе. Смотри, в доме даже фонтан есть.

- Поехали тогда посмотрим, и если понравится, купим.
- Только...
- Ты сомневаешься?
- Нет, мне нравится. Просто я думаю, правильно ли мы поступаем, покупая дачу. Не лучше ли было бы купить новый большой дом в Риверсайде, чтобы у каждого ребёнка была своя комната.
- Я думал об этом. Но совсем скоро дети наши вырастут и разлетятся, девочки выйдут замуж, Делмар женится — каждый создаст свою семью и захочет свой собственный дом, а мы с тобой останемся в чужом большом пустом доме со множеством комнат. Этот дом наш и наших детей, все они с рождения живут под этой крышей. Они вырастут и разъедутся, но всё равно будут скучать по родным стенам и будут приезжать навещать нас и привозить внуков. У нас хороший дом, места хватает всем.
- Убедил! Покупаем дачу!
Вблизи домик показался мне ещё более привлекательным. Бассейн так и манил освежиться, две небольшие комнаты — спальня и гостиная — были довольно тёмными и прохладными, что после солнцепёка казалось особенно привлекательным. Дом продавался сразу с мебелью. В углу гостиной уютно устроился небольшой камин, ночи здесь бывают холодными, и я посчитала, что камин тут тоже очень к месту. Телевизора не было, зато в спальне имелся магнитофон. Я представила, как буду танцевать перед мужем танец живота и улыбнулась. Светлая кухня вдохновляла на кулинарные эксперименты. Мне всё понравилось, и домик мы купили.

Теперь можно с комфортом прожить здесь до конца запланированного отпуска.
значки:
4745cf0caf30.png
- Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе (всего значков 8)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Этот домик для жизни оказался даже лучше, чем я представляла. Какое же наслаждение полежать в пенной ванне, когда никто не стучит в дверь и не торопит. Не помню, когда такое было последний раз, и было ли вообще. В Риверсайде сначала у нас был душ, а потом, вместе с ванной, появились дети. А тут ванна, и дети в другой стране. Какое наслаждение, прогуляться до рынка, а потом вернуться в уютную прохладу комнаты. А как комфортно спать в этом домике. Останусь здесь навсегда. Джордж звал меня с собой в храм царицы Хатшепсут, но даже перспектива узнать что-то новое, в данном случае хорошо забытое старое, не могла конкурировать с нашим бассейном.

Поэтому секреты Хатшепсут муж выискивал обычно без меня.

Правда, иногда я всё же к нему присоединялась, когда очень хотелось приключений, а Джордж прибегал домой с горящими глазами и звал: «Пойдём со мной, там столько интересного!»
Оказывается, под рыночной площадью скрывается лабиринт дивной красоты.

Да и потом, в компании мужа мне всё-таки спокойнее. Особенно после того случая, как ко мне гость пришёл незваный — мой «сын». Дело было так, наслаждалась я жизнью, загорая у бассейна,

и тут заметила его, ходил вдоль забора и поглядывал на меня. А Джорджа как раз дома не было. Мне стало немного жутковато, но я взяла себя в руки. Раз пришёл, значит, нам надо поговорить. Не убьёт же он меня. Хотя, кто его знает?
- Фахид! - крикнула я ему и помахала рукой. - Подожди минутку, я сейчас оденусь и встречу тебя.
Убежала в дом, оделась и думаю с надеждой: «Может он ушёл уже». Нет, стоит и послушно ждёт.

- Входи, раз пришёл, - предложила я, пропуская юношу в дом, - угощу тебя чаем.
- Не надо чаю. Я не за тем пришёл.
- А за чем?
- О, у вас фонтан прямо в доме, красиво. А спать не мешает звук падающей воды?
- Его можно отключать. Мы отключаем на ночь.

- Понятно, - произнёс он и замолчал.
- Так за чем ты пришёл? - напомнила я свой вопрос, чтобы заполнить неловкую паузу. Получилось не очень тактично, но мне простительно, я страшно нервничала.
- Поговорить. Знаете, я много думал о нашей встрече, вернее, о встрече с матерью. Не знал, состоится ли она когда-нибудь, но думал об этом много, всю свою жизнь.
Он снова сделал паузу, но явно не ждал от меня ответных слов, а просто не мог подобрать слова сам. Мне стало очень жаль его, но что я могла для него сделать? Только продолжать слушать.
- Та картина... вернее, тот коллекционер... Это отец придумал, Секхмет. Он хотел таким образом заманить вас...
- Можно на «ты». Ты же всё-таки меня мамой считаешь.
- Да нет, уже не считаю. Но ладно, могу и на «ты». ...заманить тебя в наш городок снова. И ты приехала, только спустя много-много лет, Секхмет не дожил. Не знаю, на что он надеялся, зачем хотел нашей встречи. Захра позвонила мне сразу, как только купила у тебя картину. В общем, прости отца и меня. Я понял, что ты на самом деле мне не мать. Потому что ты бы почувствовала, и я бы почувствовал... не знаю, что именно, но я много раз себе представлял это. Мы могли бы ссориться и ненавидеть друг друга, но мы всё равно были бы «мы», а сейчас есть только «ты» и «я», чужие люди. Никакого зова крови, ничего. Я, наверное, путано говорю?
- Нет, мне всё понятно. И ты меня прости, мне жаль, что так вышло. Я правда, не знаю кто твоя мама, но наверняка у неё были какие-то очень веские причины поступить так, как она поступила. - Мне было сложно говорить, что тут можно сказать? Но чувства меня переполняли, жаль было этого мальчика, хотелось подарить ему материнского тепла. Я не удержалась и обняла его. Он неуверенно тоже меня приобнял.
- Пойдём, я всё-таки напою тебя чаем?

- Не надо. Раз ты не моя мать, значит, мы чужие люди. Тебе вообще не следовало пускать меня за порог, пока в доме нет мужа. О тебе и так по городу сплетни ходят, зачем добавлять?

- Но ты ведь всё равно уже здесь. Будем дружить, раз нас судьба так свела. А хочешь, переезжай к нам в Риверсайд? Первое время поживёшь у нас, познакомишься со своими несостоявшимися сёстрами и братом.
Фахид вздохнул, улыбнулся грустно и ответил:
- Я считаю, что нам лучше остаться чужими людьми. Прости, но мне бы хотелось никогда больше тебя не видеть. Не потому, что я сержусь или обижен, просто... Это трудно объяснить. Просто мне не хочется вспоминать эту историю. Я так много думал о тебе раньше, а теперь хочу научиться жить без тебя. Мне надо так. Это не значит, что я прошу тебя не приезжать в наш городок, нет, приезжай сколько захочешь. Я даже буду здороваться с тобой, но только как с чужим человеком, со знакомым чужим человеком.
- Хорошо. Я понимаю.
- Навряд ли ты понимаешь. Но и не надо тебе понимать. Я пойду. Прощай. Прости ещё раз. Я опровергну слухи о том, что ты моя мать.
- Сплетнями не так то просто управлять, - заметила я, - но всё равно спасибо. Если передумаешь, звони или приходи снова, пообщаемся.
- Не передумаю. Прощай.
- Прощай.
Я вышла проводить его, и с крыльца заметила спешащего к дому Джорджа. Они с Фахидом чуть не столкнулись, Джордж проводил мальчика удивлённым взглядом - тот даже не обернулся и не поздоровался - и подошёл ко мне.
- Я хотел позвать тебя, - начал муж неуверенно. - Нашёл очень красивое, необычное, необычайное даже, место. Думал, тебе понравится.
- Мне понравится конечно же, - согласилась я поспешно. - Пойдём.
Что за место и где оно находится, я не спросила. Ехали мы долго и молча. Меня мучил вопрос, знает ли муж, кто такой Фахид? Если не знает, то что он подумал, когда увидел, как я провожаю юношу? И как рассказать обо всём? Если бы он сам, первый начал разговор, мне было бы проще. Но он молчал, и я молчала тоже, эта тишина стала душить, но разорвать её не хватало решимости. Хотя, я ведь ни в чём не виновата, мне нечего бояться, нечего стыдиться, и я могу спокойно смотреть своему супругу в глаза.
Сначала мы долго ехали, потом долго шли пешком.
- Вот это место. Руины Карнака. Я уже частично осмотрел их, ловушки разрядил, ещё кое-что сделал для безопасности,

но там всё равно опасно. Зато очень красиво. Я такой красоты нигде больше не видел, поэтому и позвал тебя. Держись рядом со мной, хорошо?
- Джордж. Почему ты не спросишь меня про Фахида?
- А что я должен спросить? - настороженно произнёс муж.
- Ну, например, что он делал в нашем доме.
- Так и что он делал в нашем доме?
- Фахид — приёмный сын Секхмета, - начала я. - Секхмет наплёл ему, что он мой сын. Фахид думал, что я его мать. Но понял, что это не так, и приходил поговорить.

- Я знаю эту историю, о том, что Фахид твой сын, её все в этом городе знают.
- Ты расстроен. Джордж, неужели ты сомневаешься во мне? Разве я могла оставить ребёнка?
- Томила, ты всё время была у меня на глазах, в том числе в купальнике, весьма открытом, какой ребёнок, откуда?! Я расстроен, да. Очень расстроен из-за Секхмета. Так вы поговорили с Фахидом?
Я спрятала глаза, значит он всё-таки видел меня тогда, у бассейна, хотя и старательно отворачивался. Только то был не купальник, а нижнее бельё, ну да ладно. О чём я вообще думаю?
- Да. Он попросил больше не общаться с ним. Хочет забыть меня. Он верит, что я не его мать.
- Как вообще можно было про тебя такое насочинять? Я считал Секхмета своим другом.

- Ничего, мы это переживём, правда?
- Конечно, переживём, - улыбнулся муж. - Пойдём смотреть красоту.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Руины Карнака и правда оказались восхитительными. Загадочный свет, приятные цвета, которые создавали неповторимую красоту этого места, так очаровали, что прекрасным стало казаться всё вокруг.

Но не это главное. Главное, что мы нашли там совершенно удивительные вещи — "Глаза Гора".

Один «Глаз» Джордж отдал мне, второй взял себе. И мы пошли дальше исследовать руины. Добрели до места, которое показалось мужу подозрительным, и он попросил меня подождать на безопасном расстоянии, а сам ушёл дальше. Я ждала, хотела позвонить домой пока, но в этом месте не было связи. От скуки взялась разглядывать новую находку. Осматривала «Глаз» и вдруг мне показалось, будто он тоже смотрит на меня, да так, что я не могу отвести взгляд. А потом случилось невероятное, я почувствовала то же, что чувствовала, когда Биу в Китае телепортировала меня из катакомб к дому. Ощущение, будто я растворилась, исчезла, а когда появилась снова, увидела рядом с собой Джорджа. Первый раз видела на его лице такие испуганно-удивлённые глаза, этого мужчину напугать не так то просто. Да я и сама испугалась. Что произошло? Хорошо, что я не угодила в ловушку.
- Ты как здесь? - вымолвил муж.
- Сама не знаю. Я смотрела на глаз... Постой-ка... Давай выберемся отсюда в безопасное место, я хочу кое-что проверить.
Проверила, и догадка моя подтвердилась. Я отходила на расстояние, смотрела в «глаз» и переносилась к Джорджу. Потом он проделал то же самое, оказалось, что в другую сторону телепорт тоже работает. Мне так понравилось это удивительное ощущение, что я играла с ним снова и снова, пока, наконец, не надоело.

И тогда мы пошли дальше. Теперь передвижение наше стало проще и веселее, мы перестали бояться, что какая-нибудь неодолимая преграда сможет нас разлучить.
В одном месте, когда снова пришлось ждать Джорджа, я всё-таки смогла позвонить Делмару.

- Здравствуй сын. Как ваши дела?
- Отлично! - восторженно ответил он вместо ожидаемого «нормально». - Ксения согласилась пойти со мной на выпускной бал!

- О, я тебя поздравляю. А как Таисса на это отреагировала?
- Нормально вроде бы. Не знаю.

- А Долли? Долли не побила Ксению?
- У неё была такая мысль, но в этот раз я был уже подготовлен, ждал, и Долли, видимо, по взгляду моему поняла, что не надо руки распускать. Всё обошлось. Долли позже долго высказывала зеркалу всё, что думает про Ксению.

А зло своё она выместила на тренировочном манекене. Как удачно, что папа его купил.

- Я рада, очень рада.
- Спасибо, мама. Да, мы с Ксенией чудесно провели время, и я очень счастлив.

- А как ваши дела? Скоро ли домой?
- А вы по нам уже соскучились? - хитро спросила я.
- Э... да, конечно, соскучились! Но мы справляемся, у нас всё хорошо, так что отдыхайте, не беспокойтесь.
- А как младшие?
- Нормально. К школе их готовим.
- Ты, если что, звони.
- Не волнуйся, «если что» не будет. Все здоровы, сыты, одеты, огород поливаем, всё нормально. Папе привет.
На том и распрощались.

Джордж тем временем упокоил очередную мумию, и ничто больше не мешало нам осмотреть оставшиеся залы.

Нам удалось осмотреть их все, по крайней мере, все, что мы открыли. Мы довольно долго наслаждались красотой этого места, пора было возвращаться домой. На выходе муж внезапно остановился, сказал:
- Подожди минутку, хочу напоследок кое-что проверить, - и вернулся в развалины. А я вышла на свежий воздух.
Через несколько минут муж, окружённый свечением, возник рядом со мной.

- Томила, ты уверена, что хочешь продолжать пользоваться «Глазом Гора»? Если он будет при тебе, то я ведь смогу появиться рядом с тобой в любой момент, понимаешь? Даже, когда ты не ждёшь.
- Я тебя всегда жду. Да, я уверена. А ты уверен? Ведь и я могу появиться рядом с тобой в любой момент.
Супруг задумался.
- Давай созваниваться перед тем, как появляться? - предложил он.
- Ага! Значит, ты не уверен, тебе есть, что скрывать, так?
Джордж засмеялся.
- Конечно. Вдруг я буду в это время в туалете.
- Ой, можно подумать, ты меня чем-то удивишь! - засмеялась я тоже.
- Или буду в засаде, а ты мне своим появлением всю засаду испортишь. Да мало ли...
- Ага, или в очередной раз будешь спасать кого-нибудь из-под завала. Думаешь, я не знаю, что ты продолжаешь помогать спасателям?
- Это бывает так редко. Только после землетрясений.
- Ладно, герой, пойдём домой. Отлично прогулялись.

Дома я попросила мужа показать мне несколько приёмов самообороны, на всякий случай, чтобы мне спокойнее было одной загорать у бассейна. А то вдруг в гости придёт не только Фахид. С «Глазами Гора» жить стало, конечно, смелее, но лучше полагаться на собственные силы, чем на силы загадочных древних артефактов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Долго не могла решить, идти в Небесную пирамиду или лучше остаться дома. Дома уютно, удобно, и по жаре несколько часов тащиться не надо.

К тому же, дома у меня есть верстак. Да, я и здесь поделки мастерю. Хлама везде хватает, в том числе в Африке, а я не могу спокойно смотреть на бесполезное, мне всё время хочется превратить его в полезное. А потом полезное превратить в бесполезное, чтобы снова сделать полезное.

Но в Небесную пирамиду мы всё-таки сходили. Приятно было побродить по залам, вспомнить былые чувства.

Ночью порыбачили вместе в озере возле нашего любимого «Океана пустыни».

В целом, неплохо провели время. Но когда, возвращаясь, я увидела свой домик, поняла, что никакого другого дворца мне не надо.

Лучше нашей дачи только дом в Риверсайде, потому что оно своё, хранит частичку нашего тепла. Хочется уже домой. Мы хоть и созваниваемся с детьми регулярно, и уверяем друг друга, что всё хорошо, но тревожно мне за них. Да и набегались мы с Джорджем по этой пустыне уже вдоволь.

Мне всё-таки удалось получить визу третей категории, можно сказать, по блату. Содхи Хавас, названный брат моего Фахида, который и не мой вовсе, поспособствовал. Правда, пришлось помочь рыночным торговцам, в основном самому Содхи и иногда его коллеге Юсуфу, но это было не трудно.

Ещё несколько раз мы с Джорджем помогли местным жителям отыскать пропавшие вещи.

Потом для Юсуфа в очередной раз добыли скарабеев.

И наконец-то я тоже стала счастливым обладателем египетской визы третей категории. Понятия не имею зачем она мне нужна, но душу греет.

Джордж в то время, когда не помогал мне приносить Содхи то медь, то золото, то мумитомий,

пытался выловить всех крокодилов из местных водоёмов.

Зачем ему столько крокодилов? Для Делмара, конечно. Крокодилы хоть и не рыбы, но есть среди них мелкие особи, которые вполне могут жить в нашем пруду, так сын нас заверил, а ему в этом вопросе можно доверять.
Для девочек Джордж поймал несколько красивых бабочек.

Мы бы ещё немного пожили здесь, насладились спокойными обедами на свежем воздухе в обществе только друг друга,

танцами живота с последующим наслаждением обществом только друг друга,

купанием в бассейне

с последующим наслаждением видом загадочного Сфинкса,

но нам внезапно позвонила коллега Джорджа — Ракель Адам — и сообщила, что ей жаль омрачать наш отдых, однако дети наши совсем распоясались, собирают у себя дома чуть ли не всю молодёжь городка и мешают спать пенсионерам, почти каждую ночь.

Из уважения к Джорджу, коллеги долго терпели, но количество жалоб всё увеличивается, и полиция просит принять меры.
Пришлось возвращаться домой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх