The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Кэмпбелл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 40.​

- Джордж, мне страшно, что мы увидим, когда домой вернёмся? - я взяла мужа за руку. - Может развернёмся и рванём обратно в Египет? - Таксист покосился на меня в зеркало заднего вида, но ничего не сказал.
- Нельзя. Мы же родители, придётся отвечать за своих чад. Не бойся, я сам с ними поговорю и всё улажу.
Я не знала, чего ждать, была готова к худшему, к тому, что от дома родного остались руины, а дети все, в том числе младшие, в тюрьме. Но как только мы выехали на угол нашей улицы, от сердца отлегло, дом на месте, с виду целый, внутри горит свет, хотя время далеко за полночь. Но это такие мелочи, подумаешь, свет горит. Если бы не горел, было бы даже страшнее.
Что нас ждёт внутри?
Я ожидала чего угодно, только не этого. Когда мы вошли в дом, старшие дети дружно сидели за столом, кушали и мирно обсуждали устройство и действия баллистических ракет.

- Где младшие?! - с порога выпалила я.
- Спят, - ответил Делмар и на нас уставились четыре пары удивлённых глаз. - А вы чего раньше времени вернулись?
- Вот не надо изображать из себя святую невинность! Мы всё знаем. Папе позвонила Ракель, какой стыд, дети уважаемого полицейского — главные нарушители порядка в этом городе! Вы почему не спите? Полчетвёртого ночи!
- Проголодались, - невозмутимо ответил сын. - За ночные ужины теперь сажают в тюрьму?
Джордж, кажется, хотел что-то сказать, но я начала раньше, поэтому он вдохнул и выдохнул, а я продолжила:
- Вы даже не слышали, как Ракель пришла, не слышали как она орала, требовала прекратить шум.

- Да мы всего лишь раз вечеринку устроили, - заявил Делмар. - Ради Долли.
- Я была против, - заметила Джесс. - Ненавижу вечеринки.
- Ради Долли? - переспросила я. - То есть вы тут ещё и драки устраивали?
- Мам, - вмешалась Долли, - ну было один раз, так теперь клеймо на мне на всю жизнь что-ли? Нет, просто мне мальчика одного позвать хотелось, а я стеснялась, вот мы и решили устроить молодёжную вечеринку и его пригласить заодно, в компании друзей. А пока эта ваша Ракель, чтоб ей чёрная кошка под лестницей дорогу перешла, отчитывала меня как малолетку, Сильвестр за моей спиной цветы дарил белокурой лахудре Лоррейн,

хотя до этого согласился пойти со мной на выпускной бал, и вообще мы с ним так мило общались.

У меня появилось ощущение, будто я смотрю заранее отрепетированный спектакль.
- Не верю ни единому слову! - воскликнула я.
- Долли, у тебя появился парень? - строго спросил Джордж.
Долли покраснела, если она играет, то делает это мастерски.
- Ну, пока ещё рано говорить...
- Кто он, чем занимается, имя фамилия, сколько лет?
- Сильвестр Хитон, учится в школе в выпускном классе, девушки нет, по знаку зодиака Стрелец, - отбарабанила Долли так чётко, что мне захотелось зааплодировать.

- Да это ещё что! - воскликнула Джессика, - у нас и Таисса тоже договорилась с мальчиком на выпускной идти.

- Причём, если у Долли с Сильвестром, на самом деле ещё вилами по воде, ничего не ясно, то у Таиссы с Али, похоже, всё серьёзно. Да-да, они даже целовались.

- Джесс, - смутилась Тая, - ну что ты такое говоришь?
- Что мне сказали, то и я говорю, вас Делмар видел.

Я заметила, как Таисса, залившись румянцем, подняла глаза и встретилась взглядом с Делмаром, и поняла, они не разыгрывают родителей, они правду говорят.
- Я спать уже хочу, пойду к себе, - проговорила моя девочка, та, которая Таисса. - С возвращением, мам, пап. Извините, что мы даже ничего не дали вам сказать. Давайте вы утром нам про поездку расскажете? Спокойной ночи.
- Так, ладно, разговор ещё не окончен, продолжим его завтра. А сейчас марш все быстро спать! Мы с папой с дороги устали.

- Что ты думаешь обо всём этом? - спросила я Джорджа после того как мы помылись и переоделись.
- Не знаю, что и думать. Соберу завтра информацию на этих парней, Сильвестр и Али, значит.
- А я рада за девочек, только рано им ещё целоваться... Пойду-ка я проверю, как они спят.

Зашла сначала к младшим, тихонько поцеловала Катарину и Мел. Кэти заворочалась, но не проснулась, а Меллони и ухом не повела. В комнате старших что-то неуловимо изменилось. Парфюм. Появился тонкий аромат то ли духов, то ли шампуня, то ли какой-то косметики, запах, которого раньше не было, но приятный. Поправила на Долли одеяло в её чёрном логове, улыбнулась спящей, отвернувшейся к стенке Джессике, погладила по волосам Таиссу и поняла, что она не спит. Присела к ней на краешек кровати.
- Ты специально поцеловала этого Али, чтобы Делмара позлить? - спросила тихонько.
- Он не разозлился. Как ворковал со своей Ксенией, так и продолжает.
- Дочка милая моя, так не надо делать. Не надо встречаться с мальчиком только ради того, чтобы приревновал другой мальчик. Ты так всем троим жизнь искалечишь, и себе, и тому Али, и Делмару.
- Делмару то что? Ему вообще всё равно. Но знаешь, Али... он такой... Я правда, хотела сначала Делмара позлить, а потом... Не знаю... Али такой милый, ты не представляешь.

- Ну, почему же, представляю, - произнесла я, расплываясь в улыбке, - но ты всё равно обязательно познакомь нас с ним, чтобы я его ещё лучше себе представляла.
- Он так слушал, когда я на гитаре играла...

- Никто и никогда раньше не слушал так мою музыку. А потом он рассказывал мне о звёздах, он знает все-все созвездия. А ещё он сказал, что уже давно меня заметил, а я долго-долго его не замечала. Это был чудесный вечер. Жаль, что Ракель всё испортила, мы и не особенно шумели.

- Прости, мамочка, что вам из-за нас пришлось отпуск прервать.
- Да ничего, мы всё равно уже очень соскучились. Спи, моя хорошая, спокойной ночи.

С легким сердцем я пошла в свою спальню, там меня уже ждал Джордж.
- Поговорил я с Делмаром. Вроде бы ничего особо страшного у них тут и не было, но это с его слов. Питались только гадостью всякой, пиццей себя баловали.

- Говорит, что это они не часто, что в основном сами готовили. Он даже пару кулинарных книжек купил, когда в книжном распродажа была, но готовить по этим книгам никто из них не смог, слишком сложные рецепты оказались.

- Как интересно, может я разберусь. Знаешь, я так рада, что детки наши влюбляться начали. Знаю, волноваться надо, но я рада. Романтика.
- Да, у нас тоже романтика... Может родим ещё одного ребёночка?
- С ума сошёл? Внуков жди.
- Но поцеловать то мне тебя можно?
- Можно, - ответила я кокетливо. Всё равно спать уже поздно, ночь уже почти прошла.

баллы: 29,75
558615f3ffed.png
- Книгочей: Посетить книжный магазин.
4959741a7680.png
- Свободная касса!: Заказать пиццу.
(всего значков 10)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 41.​

Жизнь наша быстро вошла в привычную колею. Меллони и Катарина пошли в школу. Их заранее боятся учителя и одноклассники из-за одной только фамилии Кэмпбелл. Хотя малышки ничего плохого никому пока не сделали, наоборот, Кэти схватывает материал на лету и помогает одноклассникам, ворчит из-за их глупости, но помогает. А Мел вообще очень спокойная девочка, её бунтарский дух проявляется крайне редко и в спокойной форме.
- Не пойду завтра в школу.
- Как это не пойдёшь? - возмущаюсь я. - Почему? Тебя там обижают?
- Пусть только попробуют. Никто не обижает Кэмпбеллов, по крайней мере, пока в этой школе учатся Делмар и Долли. Нет, просто не хочу.
- Но так нельзя.
- Ну и что. Завтра с утра мультик интересный будет, хочу посмотреть.
- Мел, нельзя ради мультика школу прогуливать!
- Ну и что.
- Я это уже слышала.
- Ну и что? Я всё равно не пойду. Я так решила.
- А если тебе двойку поставят?
- Ну и что?
- С тобой невозможно разговаривать!
- Тогда я пойду почитаю.
И не пойдёт она в школу, если она так решила, хоть за ручку веди, проку никакого, сбежит с занятий при первой же возможности. Зато если девочка моя упрямая решила идти в школу, то будет делать там всё, прикладывая максимум усилий и даже останется после уроков, поможет прибраться в классе или в живом уголке.

Катарине учителя тоже поручают иногда разные ответственные дела, с которыми легко может справиться ребёнок.

Дети обычно любят помогать старшим, до переходного возраста, потом это почему-то пропадает, но Кэти уже сейчас выполняет поручения так, будто делает огромное одолжение.
Недавно она очень нас всех удивила, записалась на кружок балета.

Это при том, что и Мел, и Кэти ненавидят физкультуру. Но, как выяснилось позже, Кэти как-то раз столкнулась в коридоре со школьным хореографом, и педагог позвала мою дочку а свои занятия. «У тебя отличная фигура, ты прекрасно сложена, приходи, посмотрим на что ты способна, и, возможно, мне удастся сделать из тебя звезду». И Катарина пошла, видимо, тоже решила проверить на что способна, или доказать себе и сестре, что может.
- Мел,а ты не хочешь на балет? - спросил отец.
- Вот ещё.
- Да её ни один мальчик не поднимет, - съязвила Катарина.
- Зато её поднимет папа! - заявил Джордж, подхватил дочку и на зависть сестре, стал кружить её и катать на себе по дому.
В свободное от учёбы время девочки иногда рисуют. Все дети рисуют, трудно пока сказать, есть ли у моих младших к этому талант или эти рисунки просто способ материализации детских фантазий.

Но чаще всего младшие проводят свой досуг за шахматным столом. Кэти просто обожает игру в шахматы, и заставляет Мел с ней играть. А Мел никогда не отказывается, если ей не предлагают подвижную игру.

Старшие тоже продолжают ходить в школу, учатся очень хорошо, только по поведению двойки бывают, хотя и они учителям помогают иногда. В школе узнали о слесарных способностях Долли и теперь экономят на профессиональном слесаре.

А наша юная злючка и не против вовсе, ей интересно разбираться как устроена техника, она и дома с гаечным ключом редко расстаётся.

Джордж говорит ей те же слова, которые когда-то давно говорил мне, о том, что нельзя откручивать гайку у автомобиля, даже если очень-очень интересно, для чего эта гайка там нужна.
Продолжает обучать детей вождению. Причём, девочек учит на пожарной машине, а Делмара на моей.

Я боюсь, что получив права, каждый из детей потребует себе личный автомобиль. У нас достаточно средств, но во дворе не хватит места для стоянки.
Но права получили и пока всё тихо, обходимся имеющимся транспортом.

Тем более, что Джорджу выделили служебный автомобиль.

На работе муж воспользовался служебным положением, и, как и обещал, собрал досье на мальчиков, подозреваемых в симпатии к нашим девочкам. Мальчики оказались вполне приличными, из хороших семей, к административной и уголовной ответственности не привлекались. Кавалер Долли работает няней, любит детей. Али — кавалер Таиссы — нигде не работает, но хорошо учится и посещает два внеклассных кружка. Супруг успокоился на сей счёт. А я волнуюсь. Если Таисса общается со своим парнем регулярно, то Долли больше вздыхает, явно её позиции на любовном фронте пока не так прочны, как позиции сестры. Но влюблёность обеим девочкам идёт на пользу. Таисса продолжает заниматься физкультурой, совершенствует себя, бегает.

Долли пытается сменить гардероб на более светлый, хотя не очень уверенно себя чувствует в нём и выглядит иногда забавно.

В коротеньком платьице в свет выйти пока не решается. Может быть к выпускному решится?

Я всё-таки позвонила Фахиду, спросила как дела, снова пригласила в гости. А он в очередной раз попросил не беспокоить его больше, но заверил, что живёт хорошо, собирается поступать в институт. У семьи Хавас дела идут неплохо, Содхи давно уже взял на себя все обязанности по содержанию дома и пока справляется. В конце разговора Фахид напомнил просьбу больше ему не звонить.
Хороший всё-таки парень. Буду теперь всю жизнь беспокоиться ещё и о нём.
362e99d6a5c7.png
- Отправить ребенка в школу.
bd64dc56941b.png
- Интеллектуальное времяпрепровождение: Сыграть в шахматы и использовать телескоп.
(всего значков 12)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 42.​

К выпускному балу дети мои готовятся тщательно. Вернее, готовятся Долли и Таисса. Делмар всегда готов, а Джессика ведёт себя так, будто и не будет никакого бала.
Таисса самозабвенно крутится перед зеркалом, подбирает себе новые наряды, выбирает причёски, макияж.

С Али они встречаются регулярно. Мы познакомились, мне понравился этот мальчик, вежливый, милый. Он старше Таиссы, и я немного волнуюсь, как бы ему не захотелось взрослых отношений, но пока мы c дочкой об этом не заговариваем. Да я и не знаю как с ней об этом заговорить.

Долли нервничает, ей нравится Сильвестр, но нравится ли она ему, так и не ясно. Вроде бы они общаются, но юноша не оказывает ей того внимания, которого ей бы хотелось, не приглашает её в кино, не дарит цветы. Иногда его видят в компании других девушек. Но когда она, преодолев смущение, решается напомнить ему и спросить, он подтверждает, что на выпускной пойдёт именно с ней. Девочку мою как подменили, влюблённость и томление идут ей на пользу.
Как-то раз Джордж зашёл в комнату девушек и застал Долли перед зеркалом, она колдовала над собой, подбирая новый макияж.

- Сначала она пыталась наброситься на меня с кулаками и выставить за дверь, - рассказывал муж, - а потом неожиданно спросила: «Па, как думаешь, я красивая? Хоть немного?» Я, конечно, ей сказал, что она красавица. И что только этому Сильвестру надо? Поговорить с ним что-ли?
- С ума сошёл, Джордж, - упрекнула я его, - о чём ты собрался с ним говорить?
- Не морочить ей голову или позвать замуж.
- Ей четырнадцать лет, какой замуж?! Подождём, сами разберутся.

К выпускному Долли даже изменила причёску, сделала аккуратную стрижку и избавилась от своей нелепой чёлки, скрывающей пол-лица.

- Как думаешь, он заедет за мной? - спрашивает Долли Таиссу.

- Обязательно заедет, не волнуйся, - говорит дочка ласково. - Я тоже беспокоюсь. Али обещал заехать, но вдруг он в последний момент передумает.
- А Джессика? - вмешалась я, - с кем Джессика идёт на выпускной?
- Джессика никуда не идёт! - крикнула она из коридора.
Я к ней.
- Почему, Джесс? Там будет красиво, будет музыка, танцы.
- Мам, ну что мне танцы? У меня есть более важные дела, мне надо книгу закончить.
- Успеешь ты ещё закончить свою книгу. Ты уже столько их написала, и столько ещё напишешь! А балы в жизни девушки случаются так редко.

- Тем более, что компьютер всё равно сломан, - добавила я.
- Во-первых, у меня есть ноутбук, а во-вторых, компьютер я уже починила. Ничего там сложного не было. Просто кое-кто пролил кофе на клавиатуру, я её всю разобрала, помыла, собрала заново, но она всё равно не заработала. Тогда я выбросила её и купила новую. Вот и весь ремонт.

- Теперь надо к новой клавиатуре привыкать, у неё размер немного отличается. Не до бала мне. Да и потом, не люблю я это всё, ты же знаешь, там будет куча народу, толкотня, крики, шум, гам. Мне дома всего этого хватает. А тут такая возможность побыть в тишине, когда мои сестрёнки и братишка свалят из дома, хоть на один вечер. Один вечер спокойствия, ни за что не лишу себя этого счастья.
- Джесс... Ты такая красивая. Не закрывайся от мира. Мне больно видеть, что ты одна. Сходи на бал, прошу тебя. Ты там всех затмишь. А то только моешь всё дома, прибираешь за всеми, и никакого праздника у тебя в жизни нет. Ты будешь как золушка, любой принц ослепнет от твоей красоты.
- Любой?.. - Джесс задумалась, и я поняла, что принц на самом деле есть. - Знаешь, мама, а ты права! Правда, у меня несколько иное представление о празднике... но я пойду. Только вот в чём?
- Пойдём, я дам тебе одно из моих платьев. Было время, я нашила себе много платьев под старину, думала, стану носить их дома иногда, но в них страшно неудобно, особенно за верстаком. Так и висят. Некоторые теперь Таисса носит, но есть у меня одно платье, которое ещё никто ни разу не одевал. Я подарю тебе его, пойдём.

Зря Долли волновалась, Сильвестр заехал за ней даже раньше, чем Али за Таиссой. И он так смотрел на мою красавицу дочь в красном платье, что я улыбнулась, и поняла, это её успех. Лишь бы этот успех не вскружил ей и без того буйную голову.
Девочки мои в сопровождении кавалеров стали усаживаться в лимузин.

Али задержался рядом с Джорджем и кивнул ему в ответ на что-то.
Делмар помахал всем ручкой, взял мою машину и поехал за Ксенией.
Ждали только Джессику...

Ох, я волнуюсь даже больше чем, если бы сама поехала на этот бал. Ничего делать не могу. Так хочется позвонить кому-нибудь из них на сотовый и спросить как дела, но нельзя. Внезапно телефон мой, который я как раз вертела в руках, зазвонил сам.
- Алло! - ответила я мгновенно.
Но оказалось, что это всего навсего из магазина, уведомили о том, что продана очередная партия товара. Меня уже прозвали в городе безумным техником.

Да, «безумный» слово удачное, особенно сейчас.

Минуты тянулись медленно как никогда. Джордж играл с Катариной и Меллони, а я неприкаянная ходила по двору и ждала. О чём я волнуюсь? Сама не знаю. Они ведь не на экзамен пошли, а на праздник. Но из-за экзамена я волновалась бы меньше.
Внезапно к дому подъехало жёлтое такси. Дверца отворилась, из машины вышла Джессика.
- Дочка, ты почему так рано? - кинулась я к ней.
Она, ни слова не сказав, прошла мимо, вошла в дом и остановилась возле стола с немытой посудой. Ох я, вместо того, чтобы нервничать, лучше бы дома прибралась, так стыдно теперь перед дочерью.

- А где остальные? - спросила я, когда вошла за ней следом в дом
- А у остальных всё хорошо, танцы, счастье и любовь, - ответила Джесс с плохо скрываемым раздражением. - Делмар у нас король, Таисса - королева! Как всегда...

- А мне плошки снова убирать за всеми. Если вы думаете, что я мою всё здесь потому, что мне это нравится, то вы ошибаетесь! - крикнула она, схватила со стола тарелку и бросила её об пол, та отскочила, но не разбилась. Тогда Джесс припечатала её каблуком, и тарелка жалобно треснула. - Я мою за всеми потому что меня грязь раздражает. Чищу вонючие аквариумы Делмара, пока он сюсюкается со своими рыбками, его не раздражает грязь, а меня бесит. Протираю столы, мою посуду, полы... Я не та золушка, к ногам которой падают принцы. Зачем ты заставила меня пойти на этот чёртов бал?! Да пошло оно всё! - с этими словами Джесс перебила оставшиеся тарелки, на шум сбежались Джордж и младшие сёстры. Когда последняя тарелка превратилась в осколки, Джесс внезапно успокоилась, вздохнула полной грудью, улыбнулась и сказала, - теперь наконец-то я смогу немного побыть в одиночестве. Пойду в подвал, порисую.
Муж увёл девчонок во двор, немного поиграть на свежем воздухе перед сном, а я принялась собирать разбитую посуду.
Разговаривать Джессика отказалась, попросила не приставать к ней и не мешать творчеству.

Хоть бы переоделась. Но лучше её сейчас не трогать.

К полуночи, когда Мел и Кэти уже спали, вернулись остальные дети, разгорячённые, весёлые и счастливые. Делмар вызвался сам проводить сестёр до дома, пристроив свою Ксению к другому юноше, с которым им было по пути. Меня это немного удивило, но в то же время и обрадовало, нечего гулять по ночам неизвестно где и с кем.
Долли довольная прошмыгнула мимо меня в ванную, а Делмар и Таисса обнялись в коридоре.
- Поздравляю, король, - произнесла она.
- Поздравляю, королева.

8879c81ef4e9.png
- Безмятежность: Сделать так, чтобы ваш сим занервничал.
(всего значков 13).

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 43.​

Долли после выпускного вся словно засияла, расцвела. Стала красиво одеваться, больше улыбаться, кокетничать, движения сделались плавными. Даже грядки пропалывает с кошачьим изяществом и грацией.

Теперь Сильвестр регулярно приглашает её на самые настоящие романтические свидания, и Долли счастлива. Крайне редко кого бьёт, если не считать тренировочный манекен и пробковые доски для разбивания.

Более того, попросила меня научить её готовить. Я показала ей несколько несложных блюд и дала книжку. Девочка моя, похоже, всерьёз решила стать хорошей хозяйкой, а может быть просто желает укрепить уверенность Сильвестра в том, что она именно та девушка, которая ему нужна.

А вот Таисса через пару месяцев после выпускного бала будто охладела к Али. Они по-прежнему встречаются, общаются, она проводит в его компании много времени, но они редко остаются наедине. Чаще собираются большой компаний, идут в парк и поют песни под гитару на радость себе и всем слушателям.

И мне кажется, что музыку Таисса любит больше, чем юношу Али. Она снова бросает многозначительные взгляды на Делмара, он снова избегает общения с ней, и она играет свои грустные песни его молчаливым рыбкам.

- Таисса, девочка моя, что происходит? - спрашиваю. - Вы поссорились с Али?
- Нет, с чего ты взяла? Всё хорошо.
- Но я же вижу. Когда вы рядом, ты не похожа на влюблённую в него девушку, вы больше похожи на старых приятелей.
Она обнимает меня, прижимается, кладёт голову мне на грудь и говорит:
- Он не похож на Делмара. Хороший, красивый, добрый, но не похож на Делмара. Что мне делать?
- Делмар твой брат, каким бы хорошим он ни был. Да и кроме того, он далеко не идеален.
- Для меня идеален. И он не мой брат. Он брат Долли, Джессики, Катарины и Меллони, но не мой.
- Но ведь Али тебе нравился?
- Нет, мне просто хотелось нравиться кому-то, а ему нравилась я.
- Ах, дочка, я помню твои лучистые глаза, когда ты мне впервые про него рассказывала, ты была влюблена в него, пусть и недолго. Это теперь кажется, что ты не могла его любить, когда чувство прошло. Поверь, скоро придёт настоящее, не мучай Делмара.
- А кто его мучает? Делмар счастлив как никогда. Он наконец-то раздобыл пару редчайших рыбок, о которых мечтал несколько лет, и теперь, кроме своих рыб, никого не замечает.

Да, с чувствами у Таиссы всё очень запутано. Рано я обрадовалась присутствию в её жизни Али. Не знаю, что у них произошло. Скорее всего Али чем-то ненароком обидел мою впечатлительную дочь, разочаровал и теперь ей снова кажется, что лучше Делмара никого на свете нет. Так она не чувствует себя одиноко. Видимо, она из тех людей, кому лучше любить, чем быть любимыми, кому лучше любить без взаимности, чем не любить совсем.

А хуже всего то, что Делмар, вскоре после нашего разговора с Таиссой, расстался с Ксенией. Инициатором разрыва, как я поняла со слов всё видящей Джессики, стала Ксения. Ей надоели придирки его сестёр, надоело, что он больше внимания уделяет рыбкам, чем ей. А Делмар на удивление легко пережил этот разрыв. Или так только с виду казалось.

Я не знаю за кого из детей больше волноваться. Джессика. После выпускного она твёрдо решила не ходить больше в школу, никогда. Однако, понимая, что образование получить придётся, хотела поступить в другую школу. У нас маленький сельский городок, школа здесь только одна, поэтому Джесс собралась переезжать. Я чуть с ума не сошла от волнения. Как можно отпустить мою юную неопытную красавицу неизвестно куда? К счастью, проблему разрешила сама Джессика, она просто передумала. Может быть Джордж этому поспособствовал, когда сказал, что если мальчик не смог оценить такое сокровище, то он не стоит переживаний. Скорее всего этот мальчик просто слеп душой, эта болезнь иногда проходит с годами, но будет поздно. Джесс выслушала отца молча, всем своим видом показывая, что не нуждается в жалости, однако после его слов немного оттаяла. А своё решение остаться объяснила так:
- Здесь я хотя бы иногда могу побыть в одиночестве. А там мне придётся жить в общаге. Конечно, что здесь у нас общага, что там будет, разница не велика. Но тут у меня есть любимый подвал, где никто не трогает мои холсты и кисти. Или я могу закрыться в какой-нибудь комнате, пока дома нет её хозяев, взять свой ноутбук и писать в тишине, создавать свои миры. А там? Я сомневаюсь, что смогу продолжить там творчество, которое стало смыслом моей жизни.

После этих слов мне даже захотелось самой выбросить её из гнезда, отправить подальше от дома, чтобы она не замыкалась в своей раковине.
Но Джесс осталась. Переступила через своё смущение и обиду, отрепетировала перед зеркалом улыбки и равнодушное спокойствие,

и пошла в школу. Отлично учится, посещает внеклассные занятия, также как и остальные дети,

дома продолжает помогать мне по хозяйству, всё моет убирает.

Готовит лучше остальных, это и в ресторане отмечали уже ни раз, когда они там все вместе на экскурсии были.

И мне странно, что Джессика одинока. Красавица, умница, хозяюшка, куда смотрят юноши, почему её не замечают? Характер у неё непростой, так у нас и у Долли тоже не ангельский характер, но пока она самая счастливая из всех.

Делмар увлекается не только рыбками. Он всё-таки пожелал иметь личный транспорт, но не автомобиль, а мотоцикл. И за отличную учёбу отец купил ему железного коня. Вот ведь, мне долго не покупал, а сыну сразу, по первому требованию.

Я слышала, что после этого Ксения пыталась помириться и возобновить отношения, видимо, Делмар на мотоцикле стал пользоваться ещё большей популярностью. Но, наверное, чувства его уже остыли, или по иной причине, но он не принял её предложение. Теперь у Делмара не одна девушка, а много.
- Мы просто дружим, - говорит он, когда я спрашиваю, кого в этот раз он подвозил на мотоцикле.
С тех пор как Таисса порвала с Али, сын дома почти не бывает. Даже ночует часто у друзей. По хозяйству помогает редко, последний раз трудился на огороде ещё до выпускного.

Джордж успокаивает меня, уверяет, что сыну нашему можно доверять, он хоть и взбалмошный, но умный, дров не наломает.

Недавно наши дети в очередной раз добились того, что родителей вызвали в школу.

Джордж мужественно выслушал все жалобы: на то, что Джессика рисует во время уроков, причём, рисует на партах; на то, что Делмар может позволить себе прогуливать занятия и спорить с учителями, срывая уроки; на то, что Долли в последнее время рассеяннее обычного, на математике отвечает домашнее задание по истории, на истории — по литературе, а ещё она вывихнула руку и сломала нос однокласснику за то, что тот назвал её милой цыпочкой; на то, что Таисса сорвала урок, в ответ на замечание преподавателя информатики, когда она увлечённо помогала сестре рисовать на парте крылатую девушку, Таисса заявила, что урок слишком скучен и абсолютно бесполезен для неё, потому что в будущем она станет известной певицей, а в ответ на усмешку встала и спела. До конца урока класс аплодировал. И тогда Таисса сообщила, что у неё и мама, и папа хорошо поют.
- Потом директор пожаловалась ещё на упрямство Меллони и заносчивость Катарины, - рассказывал мне супруг, - а когда я уже почти готов был их всех перевести в другую школу, внезапно попросила спеть. Сказала, что если я и в самом деле пою также хорошо, как Таисса, то она просто забудет обо всех перечисленных замечаниях.
- И ты спел?
- Я решил, что она шутит, но юмора не понял. А потом она так обезоруживающе улыбнулась и пояснила, что дети наши все в списке почётных студентов школы, у них очень светлые головы, хотя и крутой нрав. Она обязана ставить в известность родителей, когда дети устраивают шалости, но понимает, что в нашем случае это ничего не изменит. И просто она очень устала от своих обязанностей и давно не слышала песен под гитару. В учительской были и другие учителя, они организовали чай, принесли гитару, и мы спели пару песен, а потом довольные и без взаимных претензий распрощались.

Меллони и Катарина причиняют нам не меньше беспокойства, чем старшие детки. Катарина, как справедливо заметила директор школы, слишком заносчива. Наверное, правильнее будет сказать слишком амбициозна и высокомерна не по годам. Она любой материал схватывает на лету, насмехается над одноклассниками и обзывает их тугодумами, может позволить себе даже учителя высмеять, если он допускает ошибку. Кэти очень умна, настолько, что она экстерном сдала экзамены по ряду предметов и перешагнула сразу через два класса. Но этот острый ум в столь юном возрасте сильно портит её характер. Если кто-то просит её о чем-нибудь, то она предлагает этому человеку сыграть с ней в шахматы. В случае своего проигрыша обещает сделать всё что угодно, но почти никогда не проигрывает. Только я и Джордж можем иногда выиграть у неё.
- Я стану Королевой шахмат, - сказала она после очередной победы над Меллони. - Мне даже работать не придётся, шахматы обеспечат меня всем необходимым как мои верные слуги.

- А ты, Мелли, кем станешь ты, когда вырастишь? - спросил Джордж, выключая компьютер.

Он как раз закончил писать свою книгу о суровых трудовых буднях спасателей.
- Я? - Мелли задумалась, - я стану супергероем-полицейским, как ты, папа.

Катарина усмехнулась:
- Полицейские не только пончики едят, - съязвила она, - им ещё и бегать приходится.
- И мы будем бегать! - подтвердил Джордж, подхватывая Мелли на руки. - Спасибо тебе, дружочек, что хочешь пойти по стопам отца.
- Я просто подумала, что в полицию ты меня, если что, устроишь на работу.
- Хм. Конечно! Не сомневайся. Если будешь достойна. Но ты будешь, я научу тебя всему.
- Только не сегодня, пап, ладно? - взмолилась Меллони. - Я так устала. Можно я пойду к себе в комнату, почитаю?
Кэти снова усмехнулась.
Я смотрю на них и мне даже страшно представить, какими они вырастут.
баллы: 29,75 + 1 за исполнение мечты жизни Делмара = 30,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 44.​

Недавно Катарина вернулась из школы, а точнее, с занятий по хореографии, и радостно сообщила, что будет участвовать в показе. Никто не верил, что у неё получится, над ней смеялись, когда она падала во время занятий, говорили, что она безнадёжна, и девочка моя много раз хотела всё это бросить, но почему-то не бросала. А педагог упорно верил в неё, эта грациозная женщина проявляла чудеса чуткости и терпения, и вот, моя дочь и ещё несколько девочек из балетной студии, будут танцевать на сцене. Я была так счастлива за неё.

Конечно мы придём, всей семьёй придём поддержать наш маленький огонёчек.

Однако, когда за ужином мы с Кэти объявили радостную новость, Таисса и Джесс неожиданно смутились.
- Выступление будет во вторник, да? - переспросила Тая извиняющимся тоном. - Понимаете, именно во вторник мы с Джессикой решили сходить на вернисаж. В нашем маленьком захолустном городке будет выставляться свои работы сама Океана Берег, о ней так много говорят наши педагоги в художественной школе. Выставка будет работать десять дней, но с самой художницей можно будет встретиться только в день открытия, во вторник. А она обещает поделиться некоторыми секретами своего мастерства. Мы загодя купили билеты. Джессика в кои-то веки решила выбраться из стен отчего дома и составить мне компанию. Не знаю, что делать...
- Я пойду на выставку, - просто сообщила Джесс, - извини Катарина, но для нас с Таиссой это очень важно. Также важно как для тебя шахматы.
- Ну и идите куда хотите! Я вам даже не покажу, что умею, ни плие, ни пируэт! - обиделась Кэти.
Таисса вздохнула.
- Джесс, может сходим на выставку в другой день?
- И упустим возможность поучиться у самой Океаны Берег? Нет уж. Нельзя отказываться от столь важных для себя целей в угоду другим.
Обстановку разрядил Делмар, неожиданно вернувшийся домой. Да, дожили, появление сына в родном доме уже стало восприниматься как приятный сюрприз. Он очень обрадовался успехам Катарины и пообещал, что обязательно придёт на показ, а после прокатит её на мотоцикле.
- А вдруг я упаду? - заволновалась Кэти. - Не хочу на мотоцикле.
- Ну ладно, - засмеялся сын, - кого-нибудь другого тогда прокачу. Вот Меллони например, прямо сейчас! - и с этими словами он сделал хищный жест, будто собирался впиться когтями в пышечку Меллони, та завизжала, выскочила из-за стола, опрокинула стул и бросилась убегать. Делмар её, конечно же быстро сцапал.
- Делик, не мешай ребёнку ужинать, - возмутилась я. - И сам тоже садись поешь.

Выступила Кэти прекрасно!

Правда, зрителей у неё оказалось меньше, чем ожидалось. Меллони в тот день, перед самым показом, решила попрыгать на батуте, упала и сильно зашибла руку.

Долли пришлось остаться с ней дома. Кэти очень расстроилась и даже назвала сестру симулянткой, обвинив, что та специально упала, чтобы сорвать Кэти выступление. Выступление и правда чуть не сорвалось, потому что мы с Джорджем не могли решить, то ли идти на показ, то ли везти пострадавшую Мел на рентген. Но, посоветовавшись, всё-таки поехали с Кэти. А поездку в больницу отложили на утро. Тем более, что Джордж, ощупав ручку, сказал, что признаков перелома нет, скорее всего просто ушиб.

Таисса и Джессика, как и планировали, ушли в картинную галерею.

Так что поддерживали Катарину только родители и брат.
А когда мы вернулись домой, то вместо того, чтобы весь вечер восхвалять успех Кэти, все жалели Меллони. Кэти тоже, конечно, поздравляли, старались вниманием не обделять, то единовластной королевой вечера ей стать не удалось, к сожалению.
- Мама, ты даже не представляешь, как мне больно, как у меня ручка болит, - ныла Мелли.
- Представляю, дочка. Я однажды тоже так руку отбила, когда дубовую доску самоуверенно разбить пыталась, ого-го.

Как Джордж и предполагал, оказалось, что это просто ушиб. Правда, всю неделю Меллони изображала из себя инвалида, не могла писать, делать уроки, а к выходным рука чудесным образом выздоровела, и не помешала играть на детской площадке,

а также химичить за лабораторным столом.
Джордж старается пробудить в Мелли интерес к химии и в красках расписывает увлекательность профессии эксперта-криминалиста. Вот она и старается, воображает себя экспертом.

Долли, когда увидела это, как-то нехорошо улыбнулась и что-то нашептала младшей сестрёнке на ухо. Я была рядом, как раз заканчивала изготовление очередного сейфа — бизнесмены их охотно покупают, причём, не только наши местные, но и бизнесмены из других городов, -

была рядом, но не слышала того, что сказала Долли. Спрашивать бесполезно, конечно не скажут, поэтому я просто предупредила:
- Если что, накажу обеих.
И повод у меня появился уже на следующий день. Меллони пригласила в гости подружку, они играли, Киззи нарядилась принцессой, в тот наряд, который мы ещё в Китае покупали, красовалась, уселась на трон, а трон внезапно под ней бабахнул.

Ничего опасного, просто очень громко, но бедная девочка так испугалась. Боюсь, больше она не захочет прийти к нам в гости.
Я отругала Меллони, потом Долли. Джордж считает, что я слишком строга, а он их, по-моему, уже совсем избаловал, ещё «страж порядка» называется.

- Джордж, ты же собирался сделать из Мелли настоящего полицейского. Заставил бы её лучше пресс покачать или на скакалке попрыгать вместо того, чтобы в приставку резаться, - замечаю я.
- Успеем ещё, всему своё время, - отвечает муж, не отвлекаясь от экрана телевизора. - Сейчас время играть.
0ed6a0e10402.png
Сторонник искусства: Посетить картинную галерею.
2e82d9f76dbe.png
- Куда уходит детство: Взрослым симом посетите общественную школу.
(всего значков 15)
баллы: 30,75 + 1 за 15 значков = 31,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 45.​

У Таиссы появился новый кавалер, Трейвис. Он с восхищением слушает её музыку и всё-всё знает о звёздах.

В связи с этим сын наш снова ночует дома.
От радости за Таиссу Делмар начал творить, подарил ей картину собственного исполнения, репродукцию, как он выразился, одной из её ранних работ.

Боюсь, как бы ему не вышло это боком в будущем, но пока всё нормально. Пока у Таиссы самый приятный период отношений — кокетство, флирт и никаких обязательств с её стороны. Трейвис сражён её обаянием, влюблённость придаёт ему особую энергетику и в этом состоянии он кажется Таиссе настоящим принцем. Надолго ли?

Делмар решил отрастить волосы, говорит, хочет, чтобы ветер гулял в них, когда он будет лететь по улицам на мотоцикле.

Увлёкся боевыми искусствами. Когда у Джорджа есть время, он охотно обучает сына.

Когда времени нет, сын тренируется сам. С упорством Брюса Ли избивает тренировочный манекен.

Причём, делает это так, что мне тоже хочется начать избивать тренировочный манекен, ну, или хотя бы крошить доски для разбивания... только не дубовые.

Мне кажется, что с таким упорством сын скоро превзойдёт отца.

Отца превзойдёт в боевых искусствах, меня — в кулинарии. Как-то после тренировки зашёл в гостиную обессиленный, упал на диван, включил телевизор, а там кулинарная передача. Подозреваю, что поначалу ему было просто лень переключать канал.

Но что-то там такое сказали, что заставило его подскочить, пойти на огород, собрать свежих овощей и приготовить из них салат.

Правда, всего одну порцию, для себя любимого, но всё равно, меня гордость распирает за сына. Помощник у меня растёт. Вырос уже вообще-то. Скоро жене своей будет помогать. Весь в отца. Надеюсь только, что более разборчивый, и его не окрутит такая как я, для которой ему придётся готовить салаты. Хотя, я в последнее время стала тоже хорошей хозяйкой, без ложной скромности. Мои блюда по качеству не уступают блюдам ресторана. Эми гордилась бы мною. Недавно мой фалафель победил в конкурсе.

Но это и понятно, у меня столько голодных ртов, что если бы я плохо готовила, то меня саму бы съели.
А так, все вкусно позавтракают и идут покорять мир, каждый своим собственным путём.

А я остаюсь дома и продолжаю создавать на продажу свои изобретения, которые мне заказывает магазин. Деятельность эта, надо сказать, приносит неплохой доход.

В магазине, кстати, на кассе теперь работает Ксения. Она так повзрослела за то время, что мы не виделись, отрастила волосы. Отношения у нас прохладные, мы друг другу вежливо улыбаемся, но я могу позволить себе при обмене любезностями с Ксенией ответить на телефонный звонок, особенно на такой важный, из научного института.

Оказывается, там знают обо мне, о моих изобретениях, даже пользуются некоторыми из них. И у одного учёного, который работает над созданием искусственного интеллекта, есть для меня очень интересное предложение. Этот человек предложил мне встретиться в институте.
Подумать только, искусственный интеллект! Разум. Может ли человек создать разумное существо? Как Бог. Я помчалась в институт, не обращая внимания на знаки ограничения скорости.

Во время беседы, от слов учёных мужей, у меня мурашки бежали по коже. Оказывается, мир стоит на пороге грандиозного открытия, создания искусственного интеллекта не в привычном научном понимании, а интеллекта неотличимого от интеллекта человека, правильнее сказать — разума. Существо, наделённое этим интеллектом будет обладать волей, сознанием, чувствами, будет способно не только решать задачи по заданному алгоритму, но и любить, и ненавидеть, будет самостоятельно принимать решения. Мне в этом проекте отводилась небольшая роль — создать тело для искусственного разума, такое тело, которое могло бы полностью удовлетворять потребностям нового существа. Мне показали расчёты, схемы, чертежи, предоставили необходимые копии. Задача не так проста как кажется на первый взгляд. Создаваемое существо не будет подчиняться создателю, свобода воли — главное условие, значит, его нельзя делать неуязвимым. Тело должно быть таким, чтобы разуму пришлось ограничивать себя самостоятельно.

Надо подумать, не спешить. Для начала отдохнуть и отвлечься, заняться любимым делом — творчеством.

Иногда, когда устаю от верстака, я делаю скульптуры или рисую. Скульптуры делаю в основном из камня или из растений. В последнем случае делаю сначала металлический каркас, наполняю его почвой, в которую высаживаю специальную траву или цветочки. Цветочки редко, потому что цветут они недолго, и делать ставку на цвет неразумно, он быстро изменится. Трава более долговечна, особенно в нашем климате. Трудоёмко, но результат мне очень нравится. Конечно, меня тянет создавать скульптуры изо льда за неимением снега, но они тают, и это очень печально. Надо придумать что-то, чтобы не таяли, создать специальный раствор. Иногда мне кажется, что я знаю, как это сделать, что вот-вот получится, но увы, лёд продолжает таять.

Вообще, заметила, что с годами стала хуже соображать. Слишком много мыслей о житейских делах, много беспокойства за детей, за мужа, которого, кстати, снова повысили.

Он продолжает уверять, что работа полицейского в Риверсайде — это самая безопасная, а также скучная и бесполезная работа. Работа школьного учителя гораздо опаснее. Я ему почти верю.

Идею создания искусственного разума Джордж принял в штыки.
- Зачем?! Зачем? - вопрошал он. - Лучше бы научились со своим, естественным, разумом ладить.
Он не понимает смысла в создании искусственного разума, который будет обладать свободой воли. Зачем создавать искусственного человека, если естественных на Земле шесть миллиардов? Его слова смутили меня. Я смотрю на это дело с другой точки зрения. Мне важно суметь, смочь сделать, сравниться с Богом. А зачем — этот вопрос я себе не ставлю. «Зачем?» - этот вопрос может свести на нет любое начинание, потому что взывает к смыслу. А есть ли он хоть в чём-то, этот смысл? Если бы Джордж задался вопросом, зачем нам дети, у нас и детей бы не было.
А так, вон они, бегают, играют и радуются жизни.

Занимаются творчеством, стремятся преуспеть во всём том, что делают.

Долли открыла новую звезду.

А я недавно нашла розовый алмаз...

f74f89c4476d.jpg

баллы: 31,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 46.​

Катарине и Меллони исполнилось по четырнадцать лет. Вот и младшие наши стали невестами.

- Ты счастлив? - спрашиваю я мужа.
- Очень счастлив, - отвечает он.

Снова праздник, снова гости, полный дом людей.

Делмар опоздал на вечеринку, задержался в драмкружке. К ним в этот день приехала Оливия Стрит, знаменитая актриса, и он объяснил, что не может пропустить встречу с ней.
Катарина обиделась.
- Каждый раз, когда у меня в жизни важное событие, обязательно приезжает кто-нибудь знаменитый и приезжает не ко мне. Но это ещё ладно, хуже всего то, что самые родные и близкие люди предпочитают общество знаменитости, а не моё.
- Ну, с тобой то ведь мы и так каждый день общаемся, - объяснил Делмар, придирчиво разглядывая себя в зеркале, - а Оливия Стрит приезжает единственный раз в жизни может быть. Извини. Я успею вернуться к торту, - чмокнул сестрёнку в лоб и убежал.

Вечеринка прошла весело. Мы с Джорджем, чтобы развлечь гостей, показали бой симфуистов. Гостям понравилось, особенно подросткам, только Шерман старательно отворачивался, боясь на нас даже смотреть.

Руби снова наговорила мне много «приятного», о том как она мне сочувствует, что сама не смогла бы жить в таком балагане.

А мы все, как ни странно, в своём балагане очень счастливы.

И что бы ни случилось, какими бы разными мы ни были, какие бы проблемы не сваливались на голову каждому из нас, друг друга мы всегда поддерживаем и очень любим, потому что мы — семья. Делмар, как и обещал вернулся к торту, поздравил сестёр, похвастался своими успехами, и вечеринка прошла великолепно!

Когда гости разошлись, Долли восстановила сбитые каналы на телевизоре,

Джордж починил посудомоечную машину, после того как Руби любезно вызвалась помочь с уборкой,

и зажили мы дальше лучше прежнего. Или не лучше, но главное, что жизнь продолжается.

Джордж теперь обучает вождению Катарину и Мелли. Даже не верится. Давно ли они в пелёнках лежали, а теперь сидят за рулём огромного автомобиля.

Беспокоит меня Джордж, вернее, его работа беспокоит. Он, конечно, говорит, что ничего особенного не происходит, что всё в порядке, что на работе он просто скучает... как всегда. Но мне на сердце тревожно, даже больше, чем обычно. Его могут вызвать на работу в любое время, даже ночью. Я к этому, в общем-то привыкла, но меня пугает то, что он частенько ходит не в полицейской форме, а в штатском. Странно это.

Он уверяет, что его деятельность куда безопаснее моей собственной. Да, я иногда устраиваю взрывы на свалке, у меня просто душа отдыхает, когда я слышу этот грохот и вижу, как выброшенное кем-то бесполезное превращается в полезный хлам.

Но я не общаюсь с преступниками. Я думаю о том, какое сделать тело искусственному человеку.
Чтобы отвлечь меня от этих мыслей, Джордж запланировал поезду во Францию. Знает мои слабые места. Дневник Син Па не даёт мне покоя почти также, как искусственный интелект.
Готовлюсь к поездке. Снова боюсь оставлять детей. Вроде бы всё тихо-мирно у них, учатся, иногда подрабатывают.

Долли неожиданно для всех решила вступить в писательский клуб. Говорит, чтобы не отрываться от коллектива, а то все в семье книжки пишут, а она не умеет.

Джордж в свободное от работы время продолжает заниматься огородом и выращивать всякие диковинные плоды. Иногда ему поступают специальные заказы от поваров местной закусочной и ресторана.

Ещё он тренирует сына. Хотя, мне уже не понятно, кто из них на самом деле кого тренирует.

Очень целеустремлённый и спортивный мальчик у нас растёт. Думаю, с ним можно смело оставить девочек и самим съездить во Францию на пару недель. Вот только останется ли Делмар с нашими девочками? Но с тех пор как Таисса увлеклась Трейвисом, Делмар живёт чаще дома, чем у друзей, так что надежда есть.
Перед отъездом Джордж наставительно пообщался с каждым подростком, настоятельно попросил вести себя прилично, не буянить, не устраивать вечеринок, которые бы беспокоили соседей, заручился обещаниями.
- Мы с мамой верим вам и надеемся, что вы не обманете нашего доверия на этот раз, - сказал он.
- Мы совсем ненадолго, - говорила я, прощаясь. Так странно, пока живу с ними рядом, всё время хочу сбежать, а когда наступает пора прощаться, то расстаться кажется невозможно, хочется отменить всё и остаться. - А может нам не уезжать с папой? - предложила я. На что в ответ получила испуганные взгляды и слишком вежливые заверения, что не стоит откладывать поездку, о которой я так мечтала. Ну-ну, заботливые мои дети, поди дождаться не могут, когда такси скроет родителей за поворотом.

баллы: 31,75 + 1 за исполнение мечты жизни Джорджа = 32,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 47.​

- Может быть просто отдохнём? Томила. Это же Франция — страна любви, страна искусства. Сходим в музеи, полюбуемся пейзажами, насладимся вкусом местных блюд, лягушачьими лапками, например, куда ты спешишь?
- Да-да, Джордж, лягушачьими лапками насладимся и пейзажами тоже, только потом. С чего же начать? Как думаешь, где мог бывать и оставить следы своего пребывания Джеймс Воган?

- Ну... не знаю. Да где угодно, он же путешественник, - засмеялся муж. - В Нектарнике точно бывал. Это главная местная достопримечательность.
- Тогда поехали туда!
- Тебе так сильно хочется выпустить Зло, запертое в Пещере Дракона?
- Нет, мне просто хочется узнать, что это за Зло такое. Может быть оно и не Зло уже вовсе за давностью лет. Может быть оно уже стало добром.

Как бы не были оптимистичны мои представления, правду узнать так и не удалось. В Нектарнике никто ничего толком не сказал. Предположили, что Джеймс Воган, возможно, исследовал Кельтские руины. Может и исследовал, мне то что с того? Он много чего исследовал, но меня интересует конкретная вещь, ключ от Пещеры Дракона. Но зацепок никаких не было. Из тех, с кем я говорила, Джеймса Вогана никто не знал, слышали, что такой путешественник жил когда-то и бывал в этих местах, но не более.

Кельтские руины находятся недалеко от Нектарника, так что мы их всё-таки осмотрели. Спасибо Джорджу, хоть он и с недоверием относится к идее открыть Пещеру Дракона, но меня не бросает.

Чего мы только в этих руинах не нашли. Не нашли только того, что искали.

Зато нашли бейсбольный мяч, о пропаже которого видели объявление с просьбой вернуть за вознаграждение. Слабое утешение, но всё-таки хотя бы не совсем зря сходили.

Что искать, где искать — не знаю.
- Томила, брось ты это дело, давай спокойно отдохнём, - уговаривал муж, - сходим в музей. Я слышал, здесь прекрасный музей антиквариата со всего света.
- У нас и дома, в подвале, антиквариата уже столько, что обзавидуется любой музей, - ворчала я. Но уговорить себя позволила. Может быть в музее будет какая-то зацепка?

В музее было красиво, столько экспонатов, почти как у нас дома.

И никаких следов Джеймса Вогана и ключа от Пещеры Дракона. Я обошла всё, осмотрела все секции музея, пробралась даже в подвалы, но вместо искомого ключа нашла другое — не захороненные останки человека. Жуть.

Очень испугалась. Рассказала Джорджу. Надо же похоронить человека, надо кому-то сообщить об этом. А они меня спросят, что я делала в подвалах, и я не знаю, что скажу, я же туда тайком пробралась.
Джордж сам всё уладил, помог с захоронением, всё объяснил, причём, рассказал правду. Рассказал, что жена в последнее время одержима поиском ключа от Пещеры Дракона в Шанг Симле, вот любопытство и завело её, то есть меня, в подвал. Как ни странно, никто меня наказывать не стал. Наоборот, посочувствовали и извинились за то, что ничем не могут помочь. Внимательно выслушали историю о том, как я нашла истлевшие человеческие кости. Поблагодарили, сказали, что по ночам в музее какая-то чертовщина творилась, сторожа слышали жуткие замогильные стоны из подвала и увольнялись один за одним. Возможно, причина была как раз в неупокоенном призраке. После того как тело похоронили, странные звуки больше не беспокоят охранников. За это мне даже пожаловали визу второй категории.

Невероятная история, но после той жути, которую я пережила, увидев эти кости, я готова была поверить и в призрака. Как бы там ни было, а виза второй категории это отличный повод отвлечься от поисков ключа и переключиться на добычу визы третей категории.
Что мне для этого нужно? Проникнуться духом этой страны и стать такой, как её граждане. За те несколько дней, что мы здесь пребываем, все мои мысли были о ключе Вогана. Но всё же я сумела выделить несколько особенностей, которые отличают местных жителей, это манера говорить, манера одеваться, тяга к прекрасному, своеобразная кухня и любовь к нектарам. Может быть подарить пару своих картин музею? Жаль, в этот раз я не взяла с собой картин, а тут у меня даже мольберта нет. Хотя, его можно купить.
Пока я рассуждала, мне на глаза попалось объявление «Секреты французской кухни. Кулинарные курсы, экспресс-обучение».

Может быть, если я приобщусь к французской кухне, мне выдадут визу третей категории? А если и нет, то всё равно польза будет. Побалую домашних лягушачьими лапками.
Позвонила по телефону, указанному в объявлении, уточнила про визу. Девушка по имени Марго Пти ответила, что да, если успешно освою материал, то мне повысят категорию визы. Отлично!
Джордж в восторге от этой затеи, помчался в книжный, покупать мне рецепты французских блюд.

А я поехала на встречу с Марго. Занятие проходило в кафе «Катани». Сначала девушка рассказала немного об истории французской кухни, потом характерные отличительные черты именно французских блюд. Всё это было довольно скучно. И вот, наконец, мы перешли к практической части занятий. Для начала необходимо было купить продукты: мясо, овощи, фрукты, деликатесы.

А потом мы вместе готовили. Теперь я умею делать настоящие французские лягушачьи лапки, тонкие блинчики, тушёную рыбу и десерт из нескольких видов сыров.

Морго похвалила меня, и как обещала, подписала документы для оформления визы третей категории. Мы отлично провели время в компании друг друга, и я сказала, что как только куплю себе здесь домик, так сразу приглашу её в гости. Марго сказала, что с радостью примет приглашение и научит меня делать ещё и нектары.

Шам ле Сим предложил на выбор множество чудесных домиков. Мы с мужем выбирали двое суток, и так бы ещё выбирали и выбирали, но очень уж надоело спать в гостинице, тем более, далеко не пятизвёздочной.

673fd8f30b71.jpg

баллы: 32,75 + 1 балл за коллекцию виз третей категории у Томилы + 1 балл за дачу, приобретённую основателем в первую поездку в страну (за 1 день!) = 34,75.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Жить в собственном доме гораздо приятнее, чем в гостинице, меньше тянет ко всяким приключениям и авантюрам, больше хочется просто отдыхать и наслаждаться жизнью.

Как только мы немного обустроились, я пригласила в гости Марго. Она принесла в подарок бутылку коллекционного нектара.

Пока я разливала его, Марго весело щебетала с моим мужем. Не знаю, может быть зря я её пригласила? Она хорошенькая, юная и очень милая.

И нектар, который она принесла, Джорджу очень понравился...

После этого нектара Марго и Джордж совсем спелись, так, что даже незнание французского не помешало моему супругу петь хором с Марго французские песни. Вообще-то мы пели их все вместе. Я ведь тоже нектар пила.

В общем, мы прекрасно провели время, только я отчего-то волнуюсь.
После того дня Джордж стал где-то пропадать, говорит помогает одному местному историку-любителю изучить историю нектара. Не удивлюсь, если этот историк хорошенькая девушка.

И зачем я только познакомила Джорджа с этим чёртовым французским нектаром? Гуляли бы сейчас вместе по тихим улочкам Шам ле Сим. А вместо этого я одна вечером стою за верстаком не понятно зачем, потому что всё у меня валится из рук и ничего полезного не выходит.
- Привет.

- Джордж! Как ты меня напугал. Зачем так подкрадываться?
- Я и не крался вовсе. Просто ты глубоко задумалась о чём-то. О чём?
- Да так, ни о чём. Где ты был?
- В доме-музее адмирала Ландграаба. Там довольно красиво, можем вместе сходить, если захочешь. Искал там один документ.

- Нашёл?
- Нашёл. Он оказался зашифрован.
- Расшифровал?
- Не я. Но не в этом суть. Я нашёл упоминание о Джеймсе Вогане. К сожалению, о ключе не было ни слова, но есть сведения, что он, действительно, бывал в этих краях.

- Это я и так знаю.
- Да, но я узнал, где именно он хранил свои ценности. Правда, это не точные сведения, а всего лишь версия. Вход в предполагаемое хранилище закрыт огромным валуном. Но мы то с тобой знаем, что делать с валунами.
- Джордж, ты... Спасибо тебе, - воскликнула я и бросилась ему на шею. - Завтра же утром оправимся туда.

То, что мы нашли, заставило меня забыть о Пещере Дракона, до того красивым оказалось это место.

Мы прожили здесь несколько дней. Медитировали, чтобы почувствовать себя частью этой красоты, раствориться в ней.

Спали в палатке,

питались диковинными фруктами, в изобилии растущими в этом саду.

Нашли много всего интересного.

Не нашли только никакой информации о ключе.
Но это стало уже не важным, до того хорошо здесь было.

Одно плохо, здесь, к сожалению, была сотовая связь.
- Алло, дочка, что случилось?
- Мам, Делмар уезжает! - рыдала в трубку Таисса.
- Что? Куда уезжает?
- В Хидден Спринг.
- Как так? Зачем?! Успокойся. Расскажи нормально.
Сквозь всхлипы сложно было разобрать слова, да и связь здесь хоть и была, но не идеальная.
- Он говорит... говорит, что поступил в колледж. Он от меня уезжает! Потому что я достала его со своей любовью. Я не буду больше. Я лучше сама уеду, только пусть он останется.

- Так, стоп. Никуда никому уезжать не надо. Мы с папой скоро приедем. Ждите.
баллы: 34,75 +1 за все выученные Джорджем песни = 35,75

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 48.​

- Я сама с ними поговорю, - попросила я Джорджа.
Муж кивнул, взял чемоданы и пошёл в дом. Я слышала, как девчонки с радостным криком кинулись его встречать.
Делмар сосредоточенно разбивал доски, пошла к нему.
- Мамочка, как хорошо, что вы приехали, - выбежала мне навстречу Таисса. Делмар и ухом не повёл.

- Привет, сын.
- С возвращением, - кивнул он и снова погрузился в себя.
- Поговори с ним, пожалуйста. Меня он слушать не хочет. Никого слушать не хочет, - у Таиссы глаза на мокром месте, чуть-что сразу слёзы, вот и сейчас она готова была снова заплакать.
Я обняла её.
- Оставь нас пока, пожалуйста. Я поговорю с ним и приду к тебе, хорошо?
Таисса ушла. Делмар разбил очередную партию дубовых досок. Как ему это удаётся? Просто железный дровосек какой-то.

- Я всё решил, - сказал он. - Не надо меня переубеждать, пожалуйста.
- Куда ты едешь?
- В колледж, в Хидден Спринг.
- И что же есть такого в Хидден Спринг, чего не в Риверсайде? Что там за колледж?
- Колледж мира и любви. А то я как-то запутался в последнее время и перестал понимать, что это такое.
- Это ты про Таиссу?
- Это я про всех, но про неё особенно, да.
- Она порвала с Трейвисом?
- Ещё до вашего отъезда.
- Понятно... Сыночек, она просто путает...
Он не дал мне закончить мысль, перебил:
- Я уже сам путаю! Я люблю её, всегда любил, с пелёнок. Пока Долли устраивала козни против Джессики, пока Джесс истерила из-за своих неудач, Таисса была мне ближе всех, робкая, кроткая, милая, дружелюбная. Я помню как утром она просыпалась и первым делом бежала ко мне желать доброго утра. Помню как обнимал её, карапузика, и чувствовал себя старшим и сильным. Она и сейчас для меня такая. Я готов череп проломить любому, кто её обидит. Но это не та любовь. Я даже думать не могу о... ну, я даже говорить не могу об этом, - смутился он. - А она ведь красивая. Крутится передо мной, смотрит ласково, вздыхает, и всё время напоминает, что она мне не сестра. Я так не могу больше, я уже сам себя ненавижу. За то, что мучаю её. Так и буду всю жизнь для неё запасным аэродромом, если не исчезну. Не хочу. Всем будет лучше, когда я уеду.
- Не знаю, не знаю, - засомневалась я. - Разлука для любви как ветер для огня, слабенький погаснет, а сильный разгорится до пожара.
- Да не любит она меня так, как думает. Когда я уеду, она это поймёт. А кроме того, мам, я ведь не только из-за Таиссы уезжаю, я образование получить хочу. Давно уже так решил, подал документы в несколько колледжей, положительный ответ пришёл из двух, из спортивного и из мира и любви. Выбрал тот, в котором отец учился. Да и вступительный взнос там меньше. Не волнуйся, я сам оплачу, я продал своих рыбок, мне хватит.
- Делмар, зачем ты рыбок продал?! У нас что, денег бы не хватило разве?
- Не хочу просить, я сам уже могу заработать а кроме того, рыбок я пристроил в очень хорошие руки. Оставлять их дома мне было бы тревожнее.
Мы помолчали.
- Когда ты уезжаешь?
- Завтра утром.
- А если бы мы с папой не успели вернуться?
- Всё равно бы уехал.
- Ну что ж, раз ты всё решил...
- Спасибо.

В этот момент скрипнула калитка, я обернулась и увидела, как Таисса убегает по дороге.
- Догнать? - спросил сын.
- Она только этого и ждёт, - смекнула я. - Пусть бежит. Побегает, сама вернётся.

Мы прошли в дом, пообщались с Долли, Катариной, Мелли, даже Джесс отвлеклась от своего компьютера, обменялись впечатлениями. Но меня не покидало чувство тревоги, далеко, похоже, убежала моя девочка.

Час прошёл, второй, третий. Телефон отключён. Я начала сходить с ума.
- Мам, мы найдём её, - успокаивал Делмар, пока Джордж собирался, проверяя документы и ключи от машины.
Но в этот момент у мужа зазвонил телефон.
- Это Шерман, - сказал он, положив трубку после короткого разговора. - Таисса с ним, в «Закромах», пытается напиться. Он говорит, заметил её, когда она неприкаянная слонялась из угла в угол. Пока заговаривает ей зубы, но боится, что она готова наделать глупостей.

- Я привезу её, - выпалил Делмар и убежал, прежде чем мы успели возразить.
- Шлем надень! - крикнул Джордж на закрывшуюся за спиной сына дверь.

Я боялась, что Делмар не справится, не сможет остановить Таиссу в её желании наделать глупости, и убедить вернуться домой. Ведь она именно из-за него сбежала, она на него обиделась. Лучше бы Джордж поехал. Джордж тоже нервничал, но при этом успокаивал меня и заверял, что всё будет хорошо.
- Там же Шерман. Шерман никому не позволит обидеть Таиссу, и сбежать от себя ей не даст. Да она и не побежит от него. Ей ведь хочется сейчас побыть с близким человеком, а Шерман для этого отлично подходит. Ты вспомни, как она в детстве его любила, он был её лучшим другом, не считая Делмара.

Вскоре мы услышали рокот мотоцикла за окном.
Сёстрам тоже передалось наше волнение, поэтому к окнам мы кинулись все вместе. А когда увидели в темноте Таиссу, ожидающую, пока Делмар поставит мотоцикл на парковку, выдохнули и вернулись все по своим делам, предоставив им возможность пообщаться без лишних глаз.
Я ждала, что они вот-вот войдут и расскажут, что помирись. Но дверь не открывалась, и никто не входил. Тогда я не удержалась и пошла во двор делать скульптуру.
Таисса и Делмар как дети играли в классики.

- Ты будешь нам звонить?
- Буду.
- Каждый день?
- Навряд ли.
- Прости меня, Делмар, я ведь ничего плохого не хотела. Разве плохо, что я тебя люблю? Любовь это ведь хорошо?
- Хорошо. Но я ведь тоже тебя люблю, а тебе всё равно плохо.

- Если любишь, тогда зачем ты уезжаешь?
- Чтобы образование получить.
- И только?
- Так будет лучше.
- Ты от меня сбегаешь, я знаю.
- Просто я не могу оправдать твоих ожиданий. Я надеюсь, что пока буду в колледже, ты меня поймёшь.
- Я буду скучать.
- Я тоже буду скучать.

Они общались весь вечер. А потом всё утро, пока не наступила пора прощаться.

Так мой первый ребёнок вылетел из гнезда. Тяжело отпускать. Утешаю себя тем, что он вернётся.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 49.​

После отъезда Делмара освободилась его комната. Я ожидала, что за территорию будет драка, но девочки меня удивили, они смогли договориться мирно. Не сговариваясь, Долли и Джесс предложили Таиссе занять эту комнату. Их благородный мотив понятен, хотя от Долли, и тем более от Джессики я такого не ожидала. Приятно удивили девочки. Совсем взрослые стали. Таисса тоже не осталась в долгу и ответила той же щедростью.
- Спасибо, - сказала она, - но я считаю, что будет лучше, если комнату займёт Джессика. Ты всегда больше всех нас мечтала об отдельной комнате, а мне и в нашей комфортно. Только не переделывай там ничего ладно? Делмар ведь вернётся, пусть всё останется как есть, как он любит.
На том и порешили. Джессика перебралась в комнату Делмара, и разрешила в своём закутке переклеить обои. Тем более, что она и сама, призналась, не может больше смотреть на этот малиновый.

Переезд в отдельную комнату положительно сказался на творчестве Джессики.

Её книги уже приносят семье вполне неплохой доход.

Таисса и Джесс продолжают обучение в художественной школе, совершенствуют своё мастерство в живописи и скульптуре.

Скоро и меня, наверное, обучать начнут секретам, а то я творю наугад, не зная современных правил. Впрочем, пока это, вроде бы, не заметно. Может быть потому не заметно, что творчество моё не видит никто, кроме членов семьи. Но Таисса уверяет, что я великолепно чувствую цвет и форму и создаю настоящие произведения искусства, такие, какие ей не создать никогда, сколько бы она не училась.
- Ты, мама, вообще очень талантлива, - сказала она как-то раз. - Наверняка ты сможешь сделать всё, за что возьмёшься.
И после этого заставила меня выучить песенку на гитаре. Я открещивалась как могла, но дочь меня уговорила. Выучила я песенку на трёх простых аккордах, Таисса меня похвалила.

Да, в этом деле мне до неё далеко.

В художественной школе раз в месяц устраивают конкурсы. И Таисса, и Джессика периодически эти конкурсы выигрывают, но Таисса выигрывает чаще.

Джессика по этому поводу уже не расстраивается, она признаёт, что сестра лучше рисует. Зато Джесс научилась неплохо писать тексты, иногда пишет статьи для школьной газеты.

И готовит она лучше остальных сестёр, а это для счастливой семейной жизни куда важнее рисования. Ведь не у всех мужчин такое ангельское терпение, как у Джорджа.

Долли снова сменила имидж.

Как только я увидела её в таком виде, сразу поняла, что-то изменилось у неё на личном фронте.
- Сильвестру нравится, когда у тебя волосы дыбом? - спросила я.
- Меня не волнует, что Сильвестру нравится, а что не нравится.
- Вы поссорились?
- Нет. Просто он собрался в колледж, в Бриджпорт. Я сказала ему, если уедет, то ждать его не буду. Он уехал. Вот и пусть катится с ветерком. Вообще, кто он такой? Я, между прочим, президент дискуссионного клуба. И это только начало...

Да, Долли мечтает о власти. С её характером, мне страшно даже спрашивать, какие аргументы она приводила на конкурсе, с помощью чего убедила комиссию. Надеюсь, не с помощью её любимого гаечного ключа.

- Долли, ты там никого не побила, когда в президенты баллотировалась?
- Мам, ну что ты такое говоришь? Меня же в дискуссионном клубе выбрали президентом, а не в бойцовском, - ответила она, невинно хлопая глазками.

- Значит, нам с папой можно не ждать вызова в школу в ближайшее время?
- За всех говорить не могу, но из-за меня идти не придётся.
- Ну ладно тогда. - И почему мне всё время кажется, что она чего-то недоговаривает? Может зря придираюсь к ней? - Идите, девочки, спать. Завтра, Долли, твоя очередь за огородом ухаживать.
- Конечно, мамочка.

За огородом ухаживает, не отлынивает. Правда, после её ухаживаний большинство растений почему-то умирают. Не пойму в чём дело.

Вянут, чахнут, и даже Джордж не может их выходить, а он у нас признанный в Риверсайде гений садоводства.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Джордж. Остался в нашем доме один мужчина с шестью женщинами. Каждая по-своему вредная, но к каждой ему удаётся найти подход, я удивляюсь. Мне самой мои дочери кажутся неуправляемыми, договориться я могу только с Таиссой, и с Джессикой, если та сама хочет договориться, и с Катариной, если удаётся выиграть у неё в шахматы. Вообще-то это редко удаётся и мало кому.

Катарина даже мальчика себе выбирает с помощью шахмат. Вернее, не то, чтобы выбирает, скорее, отшивает. Один смелый мальчик предложил ей дружить, она сказала, что если он выиграет у неё в шахматы, то она будет сидеть с ним за одной партой и помогать решать задачки, а если проиграет, то он будет целый месяц выполнять все её желания. И он рискнул. И проиграл.

Вот и какой мальчик после этого рискнёт снова предложить ей дружбу? Я даже не могу понять, умная Кэти или наоборот. Скорее, всё-таки, умная, чем наоборот, просто молодая ещё, неразумная. Но это не мешает ей соображать в плане предпринимательства, причём, шутя, не напрягаясь. Я как-то раз обмолвилась, что неплохо было бы стать совладельцами ресторана, после того, как Джордж в очередной раз отвёз туда партию урожая. На что муж ответил, что неплохо бы, да вот только пока бизнес этот продавать никто не собирается.
- Всегда можно сделать предложение, от которого человек не сможет отказаться, - сказала Кэти.
Пару дней изучала с помощью интернета и библиотеки деятельность всех пунктов общественного питания в нашем городе, потом вечер объясняла что-то Джорджу, сердясь на его тугодумие (я в это время занималась созданием тела для искусственного разума и не вникала в суть происходящего), в итоге мы стали совладельцами и ресторана, и столовой.

Но Катарине этого показалось мало. Она решила, что вложение капитала в недвижимость — дело выгодное. Тем более, что после продажи того, что мы нашли в сокровищнице Джеймса Вогана во Франции, капитал у нас был.

А потом, выкупленный бизнес стал приносить доход, и можно было покупать новые акции. Катарина этим очень увлеклась. Она покупала, продавала, покупала снова. В итоге в течение года мы стали полноправными владельцами чуть ли не всех компаний Риверсайда. Правда, все думали, что это Джордж является гениальным мозгом нашей семьи, о Катарине никто не знал. Она предпочитала изображать из себя школьницу с выдающимися, но всё-таки школьными, способностями, а на деле именно она управляла всеми выкупленными предприятиями.

- Стадион мы тоже купим, - заверила Кэти, глядя на то, как потеет Меллони, занимаясь аэробикой перед телевизором.

Джордж, как и обещал, взялся за подготовку дочери ко вступлению в ряды полицейских. Мелли сопротивлялась, ныла, но Джордж был очень упрям и умел грамотно ставить задачи.
- Всего полчаса упражнений в день и у тебя будет красивая подтянутая фигура. Всего полчаса, но каждый день, это ведь немного, - объяснял он, - а эффект тебя порадует. Тебе даже можно будет съесть тортик. Посмотри на меня, мне уже почти пятьдесят, а тело всё ещё в форме, я знаю, о чём говорю.
- Тело всё ещё в форме, - повторила Кэти со смехом, - в полицейской форме, - и вернулась к своим шахматам. - Мат в четыре хода. Согласны или будем доигрывать? Хорошо, доиграем, но тут без вариантов.

Джордж гонял Меллони до седьмого пота. Самое удивительное, что она слушается, ноет, но тренируется. Я ни разу не смогла заставить её делать то, что она делать не хочет, и не думаю, что Джорджу это удалось бы, если бы Мелли не хотела сама.

Похоже, что моя младшая дочка всерьёз решила стать полицейским. Это так странно. Не могу представить её в полицейской форме. Она ненавидит физкультуру, любит пассивный отдых, читать книжки, лёжа на диване. Её не волнует собственная фигура... мне так казалось. Но под руководством отца она тренируется, и даже записалась в спортивную секцию и в кружок труда.

Мало того, она стала интересоваться учебниками по криминалистики и криминологии. С увлечением читает о разных экспертизах, особенно ей интересна баллистика. Читает о тактике и методике допросов, а потом проговаривает перед зеркалом вопросы, которые задавал бы следователь обвиняемому.

Меня это и умиляет, и восхищает. Я так боялась, что Мел ничем в жизни не заинтересуется, а тут такое серьёзное отношение. Я, кажется, даже и не против этого её увлечения, хотя считаю полицейскую службу делом опасным. Но, думаю, что Джордж нашу девочку в обиду не даст.

Не смотря на все протесты мужа, я всё-таки создала тело для искусственного человека. Вместе с учёными из научного института, который теперь, кстати, тоже принадлежит нам, мы создали это существо. Вот прямо в нашем дворе оно появилось на свет. Встало на ноги, посмотрело на меня, сказало, вернее, сказала, она девушка, несколько слов:
- Тесно у вас, поищу себе другое жильё.

И даже не поблагодарив за подаренную жизнь и не помахав ручкой на прощание, ушла. Взяла брошенную и забытую кем-то давным-давно машину, завела её без ключа и уехала.

- Ты только что создала и выпустила в мир монстра, - прокомментировал ситуацию подошедший супруг. - Поздравляю.
Я не нашла, что сказать в ответ.
С того момента прошло уже немало времени, а о Шонде — симботе — ни слуху, ни духу. Я даже не знаю где её искать. Очень переживаю за неё. Ведь внешне она не такая как все, а в душе обычный человек, как она приживётся в этом мире? Хоть бы раз позвонила, адрес свой сообщила. Может быть ей помощь нужна. Вообще, помнит ли она меня? Джордж подключил к её поиску полицию, но, похоже, что она уехала из города. Или может быть научный институт скрывает её от меня? Муж тоже волнуется по этому поводу. Но он волнуется за город, за мир и порядок во всём мире. Боится, что это изобретение аукнется пострашнее, чем машина времени, повлекшая землетрясения. А меня больше волнует не то, что Шонда может навредить обществу, а то, что общество может навредить ей.
Но пока живём так, словно бы ничего не изменилось.

То, что почти все предприятия в городе стали собственностью нашей семьи повлекло для нас не только прибыль, но и убытки, вернее, упущенную выгоду. Дело в том, что основными покупателями моих изобретений были именно юридические лица. Домой для бытовых нужд мало кто покупал особо-прочные сейфы и бурильные установки. Однажды мне позвонила администратор салона красоты и предложила оборудовать наш салон напольными гигиенаторами.

Салон мне даже заплатил за них. Мой салон заплатил мне мои же деньги. Как будто я взяла мелочь с одного кармана и переложила в другой. Так я поняла, что пора менять квалификацию, тем более, в качестве изобретателя я известна уже не только в нашем городе, но и за его пределами, а о других моих талантах никто не знает. Обидно, ведь они есть у меня.

Заметила, что больше меня не тянет во всяческие поездки и авантюры. Хочу сидеть дома, общаться с детьми, создавать скульптуры, писать картины. Но в Китай съездить всё же надо будет, сообщить, что я не нашла в Шам ле Сим информацию о ключе Пещеры Дракона. Хотя, можно и просто позвонить Аю Рей или Бао Луи, но Джордж собирается в командировку в Китай, так почему бы не съездить с ним заодно?

баллы: 35,75 + 0,25 за волшебного гнома «Мистер гном» + 8 за 8 выкупленных предприятий (Бизнес центр «Деловые отношения», Закусочная «Копчёная сосиска», Бистро «Маленький корсиканец», Салон красоты «Солнышко», Книжный магазин «Знайка», Супермаркет «Свежие продукты», Научный институт воды и почвы, Городская больница «Будьте здоровы») + 0,5 за достижение Томилой вершины карьеры Изобретатель = 44,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 50.​

Эта поездка оказалась вполне успешной и довольно спокойной. Джордж выполнил поручение департамента полиции — получил лицензию на обучение курсантов полицейской академии техникам сим-фу. Я объяснила Бао Луи, что не нашла ключ от Пещеры Дракона. Боялась, что разочарую, но если это и произошло, то никто не подал виду. Сказали, что это к лучшему, не стоит тревожить запертое там Зло. Биу, которая вышла замуж, и теперь её фамилия Рей, и вовсе обрадовалась, она с самого начала была против этой затеи. И чтобы я не расстраивалась, она предложила мне другое увлекательное приключение, а кроме того, обучила телепортации. Мы с мужем прекрасно отдохнули, сходили на пару экскурсий, я сделала несколько скульптур, в том числе хорошенькую панду с флейтой из бамбука. Вообще, я поняла, что из всех мест отдуха, где мы проводили отпуск, Китай нравится мне больше всех.

Теперь обо всё по порядку.
Чтобы получить лицензию на обучение сим-фу, Джорджу надо было стать чемпионом в рейтинговых поединках. Это оказалось совсем непросто. Поначалу он проигрывал даже тем, у кого был зелёный пояс, при том, что у Джорджа коричневый, на несколько уровней выше. Однако, тренировки с манекеном это совсем не то, что бой с живым человеком, с человеком, который несколько лет практикует эти техники.

А кроме того, поначалу Джорджу было сложно драться с женщинами.

Но после того, как некоторые представительницы прекрасного пола показали ему, что в сим-фу уже несколько веков эмансипация, этот свой комплекс он преодолел.

Наставником Джорджа был Ай Рей. Он давал ему разные задания, прежде чем допустить к рейтинговым поединкам, организовывал тренировочные бои, заставлял медитировать в Саду Мудреца.

И вот, наконец, мужу моему позволили записаться на первый рейтинговый бой.

Он выиграл его. Потом был снова бой, и снова, каждый последующий соперник был сильнее предыдущего. Каждый вечер Джордж приходил домой и во время ужина рассказывал мне о своих успехах или неудачах. Иногда он проигрывал, иногда выигрывал, медленно, но верно продвигаясь к своей цели.

И вот, настал день, когда к нам домой пришёл действующий чемпион. Им оказался ни кто-нибудь, а наш знакомый Бао Луи. Мы тепло поприветствовали друг друга, после чего Бао сказал, что готов передать титул чемпиона, если Джордж готов этот титул принять. Готов ли Джордж, предстояло выяснить в поединке, который состоялся прямо на нашем огороде.

Я чувствовала себя сварливой фермершей и с трудом сдерживалась, чтобы не кинуться защищать мои грядки.
- Если хоть один кустик сломаете, убью обоих, господа чемпионы, - проворчала я себе под нос, продолжая делать очередную скульптуру.

Джордж стал чемпионом, и по этому поводу они с Бао Луи пошли пить чай, а я пошла проверять мои растения.

К счастью, обошлось без жертв.

В то время, пока Джордж продвигался по карьерной лестнице сенсея, я занималась не только скульптурами. Как уже упоминала выше, Биу Рей предложила мне одно увлекательное приключение.

Началось всё с того, что она как-то раз за дружеской беседой сообщила, что её дедушка — прямой потомок одного из воинов стражи Первого Императора. И где-то в гробнице Первого Императора лежит копьё его предка. Дедушка всю жизнь мечтает об этом копье, хотя бы просто увидеть его, а ещё лучше подержать в руках. Но гробница эта закрыта для посещений и уж тем более для расхищений. Однако, Биу, через Орден Твёрдый Кулак, удалось договориться с властями с получить ключ.
- Только я боюсь идти туда одна. А кроме того, мне нельзя надолго отлучаться из Ордена, - пожаловалась она.
Помочь хотелось очень, тем более, что опыта хождения по гробницам у меня хоть отбавляй. Но мне тоже было бы спокойнее идти туда не одной, а с Джорджем. С ним мне всегда спокойнее. Но он занят своими рейтинговыми поединками. Что делать? Приключения манили. Я подумала и решилась.
Биу предупредила, что там давно не было ремонта и возможны обрушения, или того хуже, могут сработать древние ловушки. А потому она научила меня особому приёму.
- Помнишь, я телепортировала тебя однажды?
- Конечно помню, такое разве можно забыть.
- Сейчас я научу тебя делать это самостоятельно. Я вижу, что ты уже готова. В случае опасности тебе это пригодится.
Я не стала говорить ей про Глаза Гора, зачем? Вдруг бы она передумала обучать меня.
К сожалению, навык этот дался мне довольно тяжело. У меня получается телепортировать себя, но для этого приходится долго концентрироваться, часа четыре. Так что в случае опасности это умение мне навряд ли поможет. Биу сокрушённо покачала головой и хотела уже отказаться от своей затеи, но я убедила её, что пойду. Я же знаю, что у меня есть Глаз Гора.

В гробнице было тихо и тревожно. Я прошла по схеме, которую выдала мне Биу, но один раз завернула не туда и столкнулась с мумией. Вспышкой мелькнула мысль быстрее воспользоваться Глазом Гора. Но следующая мысль нарисовала мне яркую картинку того, как я перемещаюся к мужу и получаю удар в ухо чьей-нибудь пяткой, может быть даже его собственной, он же там сейчас дерётся скорее всего. Мумии всё-таки менее быстрые и ловкие, чем симфуисты.
Пока я всё это обдумывала, мумия набросилась на меня. За что? Что я ей сделала?! С перепугу я вспомнила всё, чему учил меня Джордж. Оказывается, когда мне страшно, я становлюсь очень сильной. Мумию немного жалко, но она сама виновата.

Дальше прошло без приключений. Я нашла копьё.

Тащить его было тяжело, поэтому я воспользовалась недавно освоенным методом телепортации. Четыре часа готовилась и потом в считанные секунды оказалась рядом с Биу. Как она обрадовалась! Не знаю, чему больше, копью, или моему успеху в освоении её урока.

Об этой истории с гробницей Первого Императора, конечно же, прознал весь городок. В этом смысле Шанг-Симла ничем не отличается от Риверсайда, слухи здесь распространяются со скоростью лесного пожара. Ты ещё сам не понял, что с тобой происходит, а весь городок уже всё знает, поздравляет или сочувствует, и, конечно, обещает хранить секрет.
После моего визита в гробницу, туристы стали требовать, чтобы её открыли для экскурсий. Властям, чтобы не упустить прибыль, пришлось заняться ремонтом некоторых залов.
Тема Первого Императора стала самой популярной в последующие дни. Хо-Сунг, тот самый обаятельный торговец сувенирами, который тоже мне неоднократно помогал, загорелся идеей создать сувенир, символизирующий гробницу Первого Императора. Джордж к тому времени уже стал чемпионом и не желал маяться бездельем, поэтому с энтузиазмом предложил свою помощь.

Хо Сунг не остался в долгу и выхлопотал для Джорджа визу второй категории.

А кроме того, подсказал нам одно интересное местечко — подпольный китайский нектарник полководца Донга Хуо. На самом деле это музей, но там в одном из залов, куда не ходят туристы, делают чудесный «французский» нектар. Этим делом занимается один из родственников Хо-Сунга, и нам любезно выписали пропуск.

Мы и осмотрели экспонаты музея, и отведали нектар. Действительно, не хуже французского.

В оставшиеся дни отпуска Джордж удил рыбу.

Несколько раз помог местным жителям, выполнив их поручения.

Выполнил просьбу одного из тренеров «Твёрдого Кулака». Одна из перспективных учениц решила оставить орден, Джорджа попросили поговорить с ней и убедить не делать этого. Джордж хоть и не является послушником Ордена, теперь чемпион, все практикующие сим-фу его уважают и прислушиваются к его мнению.

Теперь мы с Джорджем оба являемся обладателями визы третей категории.

Я нарисовала несколько картин, в том числе зимний пейзаж. Что-то я заскучала по снегу. Странно, в той, прошлой жизни я мечтала о вечном лете. А теперь скучаю по зиме.

В этот раз никто не прервал наш отпуск. С детьми мы созванивались регулярно, всё у них было хорошо и спокойно, насколько оно может быть спокойно у наших детей. Делмар один раз звонил, рассказал, что в школе ему очень нравится. Боюсь, как бы он на совсем не остался в Хидден Спринг. Но пока до этого далеко. Пока, можно просто расслабиться, отдохнуть и полюбоваться звёздным небом, таким похожим и не похожим на наше.

баллы: 44,5 + 1 за коллекцию рыб, пойманных Джорджем + 12,5 за 12609 древних монет (7119 Томила + 11490 Джордж = 18609 - 6000, учтённых ранее = 12609) = 58,0

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 51.​

Риверсайд встретил меня вспышками фотокамер и толпой микрофонов. Я стала знаменитой. О Шонде узнали. Она в научном институте проходит курс адаптации к гражданской жизни. Всё это я поняла из вопросов, которые сыпались на меня градом. Джордж был рядом, но не знал, что делать. Я тоже растерялась. Вот она моя слава. Но вместо радости перед глазами почему-то всё поплыло, все вопросы журналистов слились в единый гул. Я вспомнила себя девчонкой, мечтающей дотянуться до облаков. Это было так давно, девять веков назад. Но, кажется, я обогнала и нынешнее время.

Джордж, когда понял что я не намерена общаться с журналистами, усадил меня в такси и повёз домой.
- Нет, сначала в научный институт. Я должна её увидеть.
Меня не хотели к ней пускать, пришлось напомнить, кто тут вообще владелец всех этих кабинетов, оборудования и интеллектуальных достижений.
Шонда встретила меня улыбкой. Она умеет улыбаться, моя девочка. Кажется, я зря волновалась, она выглядела вполне счастливой. Мы поговорили. Она сказала, что ей очень нравится здесь. Я спросила, как она вообще сюда попала, она ответила, что как только отъехала от нашего дома, её сразу остановили, попросили выйти из машины и растерянную и ничего не понимающую привезли в институт.
- Я сначала очень испугалась, - призналась она. - Но они сказали, что это для моего блага, и я поверила.
- Почему ты мне не позвонила?
- Меня попросили не делать этого, чтобы не волновать тебя. Мы готовили тебе сюрприз. Скоро я сдам экзамен и получу паспорт с пропиской в Риверсайде. Мне сказали, что ты очень обрадуешься этому.
- Конечно, обрадуюсь. Я и сейчас очень рада за тебя, ты умница.
Она верит в это. Отказалась ехать со мной, хочет продолжить своё обучение здесь, чтобы сдать экзамен на гражданство и получить паспорт. Что ж, я прослежу, чтобы так и было. А иначе сравняю этот институт с землёй, уж я это умею. Так и объяснила руководителю проекта. Кажется, он мне поверил.

Журналистам ничего объяснять не стала. Через некоторое время шумиха вокруг симбота потихоньку улеглась, а у журналистов появился новый повод встречаться со мной. Я выставила на продажу свои скульптуры и в одночасье получила славу и звание Нового Пигмалиона.

Поспособствовала этому Катарина.
- Почему ты грустишь? - спросила она как-то раз, когда я создала очередную ледяную скульптуру, которая растает.

- Ты наверное мне не поверишь, но когда-то я умела делать так, чтобы мои снежные скульптура не таяли. А теперь не могу сделать, чтобы не таял лёд.
- Это странно, в самом деле, - удивилась Катарина серьёзно, - мне казалось, что ты можешь всё. Но не грусти. Сделаем мы тебе средство, чтобы скульптуры ледяные не таяли. Дай мне пару дней.

И она сделала это. За два дня сделала то, на что мне не хватило целой жизни. Теперь мои ледяные скульптуры не тают. И гордость берёт за дочь, и обидно немного за себя. Утешаю себя тем, что в её годы мне тоже удавалось то, что не удавалось больше никому.
Катарина снова пожелала остаться в тени, вся слава не тающих ледяных скульптур досталась мне.

- Это твоя победа, мама. Мне достаточно того, что в этом городе уже никто не может выиграть у меня в шахматы, - сказала она. - Я королева шахмат, и хочу, чтобы меня называли именно так. А титул владычицы льда пусть принадлежит тебе.

Да, доченька моя — королева, за шахматным столом ей равных нет. Вкупе с её непростым характером я вижу в этом повод для беспокойства за её судьбу. У неё нет друзей, не говоря уже о мальчике. Она красивая, но в ней все видят умную, слишком умную. А я вижу в этом большую её глупость. Умная женщина умеет скрывать свой ум, а Катарина козыряет им. Не понимаю, для чего она ходит в школу? Сомневаюсь, что её там могут чему-то научить. Разве что научат общаться, только на это и надеюсь. Записалась недавно в драмкружок, а потом ещё и в дискуссионный клуб, в тот самый, где Долли президент. Мне кажется, Кэти собирается оспорить титул сестры, что опять же говорит не в пользу её житейской мудрости. Катарина гениальный шахматист и финансист, но в житейском плане до смекалки Долли ей далеко.

Правда, чуть позже выяснилось, что Катарина вовсе не собиралась подсиживать сестру. Она действительно рассчитывала занять кресло президента, но уже после того, как Долли его добровольно освободит.
- Этот клуб больше не может мне ничего дать, мне здесь больше неинтересно. Мне вообще в этом городе скучно, - заявила Долли. - Мама, ты родилась под Бриджпортом, какой бес погнал тебя в эту дыру, в Риверсайд?
- Это сложно объяснить, доченька, - вздохнула я.
- Она приехала сюда за папой, и если бы не приехала, то тебя вообще бы не было, - пришла мне на выручку Таисса и перевела разговор на другую тему, - мы с Джессикой тоже закончили обучение в художественной школе, так что будем все вместе выпускаться. Приходите к нам во вторник на церемонию, - с этими словами Таисса вручила всей семье приглашения. - Как жаль, что Делмара не будет с нами, - добавила она, вздохнув.
Кажется, с тех пор как он уехал, Таисса в первый раз вспомнила о нём вслух. Не могу понять, изменились ли её чувства к брату. Она скучает, но так ведь и я тоже скучаю по нему, да и все мы.

Нам, действительно, не хватало его на церемонии. Да и вообще, в доме его очень не хватает. Так странно, вроде бы он самый спокойный из всех детей, самый тихий, если не считать его мотоцикла, но с его отъездом дом словно опустел. Исчезли ругань и разборки между девочками, теперь всё тихо и даже как-то скучно.
Скоро он уже закончит своё обучение и вернётся.
- Жаль, что Делмар мотоцикл свой с собой забрал, - проговорила Таисса за ужином.
- А если бы не забрал, ты спала бы с ним в обнимку, да? - захихикала Долли.
- Нет, - спокойно ответила Тая на шутку сестры, - я бы гоняла на нём по улицам Риверсайда.
- Ты?!
- Я!
- Па, купи ей мотоцикл. Хочу на это посмотреть.
- Не раньше, чем исполнится восемнадцать, - невозмутимо проговорил Джордж.
Никакой справедливости в этом мире. Вот я сколько просила его о мотоцикле, несколько лет, мне ведь тогда уже было восемнадцать. Правда, в конце концов Джордж мне его подарил. А я тот мотоцикл взорвала. Эх. Пригодился бы сейчас Таиссе. А то после окончания художественной школы она всё свободное время проводит в обнимку с гитарой.

А так, глядишь, гоняя по городу на мотоцикле, привлекла бы внимание какого-нибудь парня. После Трейвиса у неё так и не появилось нового кавалера. Но Таисса, кажется, вовсе не страдает от этого.

Из Китая мы привезли много ценных находок. После их продажи у нас появилось немало наличных средств, которые неплохо было бы вложить.

- Это очень кстати, а то я обещала сестре, - проговорила Катарина, и через неделю нашей семье стал принадлежать местный стадион.

Боюсь, как бы у Меллони не пропало желание работать в полиции и вообще где-либо работать. Зачем? Точно не ради денег. Но пока она старается, занимается и в спортклубе, и в кружке труда, читает специальную литературу.

баллы: 58 + 0,5 за достижение Томилой вершины карьеры Скульптор + 1 за коллекцию зелий, сделанных Катариной + 1 за исполнение мечты жизни Катарины + 1 за исполнение мечты жизни Таиссы + 1 за выкупленное предприятие Стадион «Лама» = 62,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 52.​

Сегодня случилось сразу два невероятных события. Не знаю, какое удивительнее, расскажу по порядку.
Я была на кухне, готовила обед, когда услышала, что калитка открылась. Выглянула в окно и не поверила своим глазам. Я узнала его сразу, хотя он очень изменился, повзрослел, и я совсем не ждала его в гости.

От неожиданности чуть не перевернула блюдо со свежеиспечёнными блинчиками.

Фахид даже не успел позвонить в дверь, как я уже открыла её ему навстречу. Он, кажется, немного растерялся, и, стараясь не смотреть на меня, поздоровался и спросил:
- Джордж дома?
- Нет, он на работе, к сожалению, но скоро вернётся. Проходи, не стой на пороге. Я так рада, что ты приехал.
- А есть дома кто-нибудь из мужчин?
- Ох, Фахид, у нас в доме вообще мужчин очень мало. У меня же только один сын, с тобой, правда, два, остальные дочери. А Делмар сейчас учится в колледже, далеко от нас.
- Тогда ты вообще не должна была мне дверь открывать. Я, наверное, зря пришёл без предупреждения, но потерял твой номер телефона.

- О чём ты говоришь, какие предупреждения, почему не должна была дверь открывать? Мы же не в Египте, у нас здесь другие порядки.
- Аллах везде один.
- Аллах не обрадуется, если ты расстроишь женщину. А ты расстроишь женщину, если сейчас же не войдёшь в дом!
Он ещё немного поворчал, но моё упрямство оказалось сильнее его сомнений, и скоро я уже угощала его блинчиками и лаймовым пирогом.

За обедом он рассказал, что Содхи отошёл от дел и теперь семью содержит Фахид, торгуя всё в той же сувенирной лавке.
- Я много думал о нас, о той ситуации, в которую мы попали по воле Аллаха, и знаешь, увидел себя со стороны, как бы твоими глазами. Так смешно стало. Сколько глупостей я тебе наговорил, а ты ведь даже ничего не знала обо мне.
- Не знала, но это совсем не смешно.
- Тогда, конечно, было не смешно. Но теперь, спустя годы, мне всё представляется иначе. Я злился и обижался, а теперь понял, с какими хорошими людьми свела меня судьба. Мне захотелось рассказать тебе об этом, о том, что я больше не сержусь, о том, что я рад нашему знакомству. Раньше я считал тебя матерью, но старался относиться как к чужому человеку. А теперь осознаю, что мы чужие люди, но отношусь к тебе как к родной. Это очень странно. Поэтому я и приехал, поговорить, рассказать.
- Я очень рада, что ты приехал, пойдём, я покажу тебе дом.
- Я бы предпочёл всё-таки сначала дождаться твоего мужа. Нет, я понимаю, что у вас другие порядки, но я то привык к своим, и мне неловко, прости. У меня сейчас такое чувство, будто я ворую. А я вообще-то не вор, видишь, у меня обе руки на месте, - он засмеялся.
Это и в самом деле было странно, но я чувствовала то же, о чём сказал Фахид, осознавала, что он чужой человек, а обнять его хотелось как родного сына.
К счастью, скоро пришёл Джордж, и Фахид перестал испытывать неловкость, правда, не сразу.
- Это как понимать? - проговорил муж с порога.
- Здравствуйте, я...
- Ты как приветствуешь дорогого гостя? Какая муха тебя укусила? - накинулась я на супруга. - Фахид приехал к нам издалека, я так рада, а ты «как это понимать».
- То есть, всё нормально у вас тут?
- У нас всё прекрасно, только Фахид в силу своего воспитания стесняется находиться со мной наедине. Но ты пришёл, и теперь совсем всё хорошо.
- Извините меня, - вставил всё-таки пару слов наш египетский гость.
- Обедать будешь? - спросила я мужа.
- Когда это я после работы от обеда отказывался? Конечно буду.
- Фахид, тебе блинчиков или пирога кусочек повторить?
- Нет, спасибо, я и так толстый, - он снова улыбнулся. - Может быть я пока во дворе подожду?
- Почему во дворе? - удивился Джордж. - Если за столом сидеть устал, проходи в гостиную, посмотри пока телевизор.
- Хорошо, спасибо. Только я обычно не смотрю телевизор...
К счастью, Фахид и без телевизора нашёл, что посмотреть, пока я кормила мужа.

- Как дела на работе? - спросила я.
- Отлично. Меня снова повысили.

- Интересно, за какие такие заслуги, если ты там, как сам утверждаешь, ничего не делаешь?
- Так вот, именно за это. Я ведь ничего не делаю потому, что преступности нет, а смысл моей работы как раз в том, чтобы не было преступности. Вывод: я хорошо работаю.
Пока я недоверчиво улыбалась находчивости супруга, он спросил шёпотом, кивнув в сторону гостиной:
- Что ему надо?
- Он с добрыми намерениями. Он всё переосмыслил и приехал об этом рассказать. Будь вежлив с ним, пожалуйста. Для меня его визит много значит и мне хочется, чтобы ему у нас понравилось.
Джордж пообещал постараться. Но стараться ему не пришлось, Фахид с первых же слов общения так расположил его к себе, что муж мой непринуждённо и с удовольствием рассказал ему о своих наградах, которые получил за работу спасателя, показал нашу коллекцию артефактов из разных стран.

Одну китайскую статуэтку даже подарил на память.

Потом из школы вернулись девчонки, Фахид совсем засмущался, поблагодарил за гостеприимство и поспешил ретироваться. Мы пытались задержать его, убедить погостить подольше, пожить у нас несколько дней, но он, всё больше смущаясь и всё вежливее благодаря, сослался на срочные неотложные дела, пригласил в гости к себе в Аль-Симару, и стараясь не смотреть на меня и на девушек, сбежал из нашего дома невест.
- Хороший парень, - заключил Джордж, когда такси с Фахидом скрылось из виду.

Все мы вернулись к своим занятиям. Лично я, довольная, пошла тренировать волю и силу, надо уже преодолеть себя и разбить таки дубовую доску, сколько можно бояться? Если наблюдать свой страх, то он растворится.

Тем более, что Али Веласкес, бывший возлюбленный Таиссы, когда узнал, что я владею сим-фу, попросил меня дать ему пару уроков по разбиванию досок.

Странно, почему он Джорджа не попросил. Но мне это даже лестно. Вот только, что я ему покажу, если сама не умею? Долго я настраивалась, решалась, и у меня получилось. Я разбила дубовую доску. Позвонила Али, предложила встретиться, он сказал, что готов прямо сейчас. Сегодня удивительно удачный день.
За урок он мне даже заплатил, хотя, ничему не научился.

Да он особо и не учился, больше про Таиссу спрашивал: как там она, чем занимается, с кем встречается? Когда я сказала, что вроде бы не встречается, он так замечтался, блаженно улыбаясь, что забыл о моём присутствии. Мне кажется, что он всё ещё думает о ней. Хороший парень, не понимаю, чем он Таиссе не угодил.
Но не встреча с Али стала вторым невероятным событием.
Только я вернулась домой и вышла в сад помедитировать, как услышала, что калитка снова открылась.

Кто это, интересно? Очередной ухажёр Таиссы? Хорошо бы, а то какая-то она странная в последнее время, в беге её стал больше интересовать сам бег, чем возможность привлечь кавалера. Может быть Али после нашего разговора решил навестить её?
Неожиданно для меня из дома выскочила Джессика и стала выталкивать гостя за ворота. Но тот упирался и уходить не хотел.
- Кто тебя звал? - шипела она. - Уходи отсюда!
- Не уйду, пока ты не согласишься встречаться со мной.
- Мама увидит, уходи... пожалуйста.
- Вот и хорошо, что увидит. Познакомь меня с родителями?
- А ты не очень торопишься? Без году неделя как перешёл в наш класс, а уже и с родителями знакомить. И как я тебя представлю?
- Скажешь, что я твой парень.
- Вот ещё, - возмутилась Джесс, однако же выталкивать юношу за ворота больше не пыталась.

Но с моего места его совершенно не было видно. Внезапно я вспомнила, что не проверяла сегодня почту.
- Извините, - проскользнула я мимо замолчавшей и смущённой парочки.
В почтовом ящике ничего не оказалось. На обратном пути я окинула взглядом юношу и вопрос сам слетел с языка:
- Ты случайно не тот принц, от которого золушка убежала с выпускного вся в слезах?
Джессика зарделась.
- Мама! Сонни вообще не был на том выпускном, он учится с нами всего месяц как. И непонятно зачем сейчас пришёл, я его не звала! - Джесс снова стала выталкивать парня за ворота.
Ох, надеюсь, я не испортила им свидание.
- Меня зовут Сонни Кой, я парень Джессики, - представился он, отчаянно сопротивляясь своему выдворению.
- Очень приятно, Томила Кэмпбелл, мама Джессики.
- Я знаю, вас все знают, но всё равно очень приятно познакомиться лично.
- Надеюсь, сегодня Джессика не будет плакать.
- Мама, уйди! И ты тоже — пошёл вон! Оставьте меня все!
Но Сонни и не думал уходить, он сказал:
- Джессика не будет больше плакать, из-за меня точно не будет.
- Да уж в этом ты можешь не сомневаться, кто ты такой, чтобы плакать из-за тебя!
Если бы Джесс в самом деле не хотела общаться с ним, она бы уже ушла, да нет, она бы просто из дома не вышла. Но девочка моя до сих пор во дворе, и старательно выталкивает юношу за плечи. Правильно, не может же она позволить себе сразу упасть в его объятия, а к плечу прижаться хочется. Не буду им мешать.

Ушла в дом. Через двадцать минуть украдкой выглянула в окно — стоят, общаются.

Хоть бы моей девочке повезло.
Какой сегодня чудесный день. Ещё и Делмар вечером позвонил, рассказал о том, как хорошо ему живётся в школе мира и любви.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 53.​

Делмар вернулся домой возмужавшим, повзрослевшим, похорошевшим, снова с нормальной причёской без своих длинных волос.

Он не предупредил о своём возвращении, но когда приехал, встречать его выбежала Таисса сразу, будто ждала. Первой получила от него подарок.

Первой успела обняться с братом.

Потом уже, через минуту, побросав все свои дела, подтянулись и остальные. Делмар похвастался дипломом.

Как выяснилось, Таисса, действительно, знала о возвращении брата, он звонил ей и предупредил. А вот нас она не предупредила, решила сделать сюрприз. Что ж, сюрприз удался, приятный. Я не приготовила праздничный ужин, но, оказывается, его приготовила Таисса, ещё один приятный сюрприз.

Только Джорджа с нами не было, потому что у него в этот день было ночное дежурство, по крайней мере, он так сказал.

Муж мой с этой работой под старость лет совсем с ума сошёл, как он одевается! Но на самом деле мне даже нравится. Годы будто не властны над ним.

Катарина высказала отцу за то, что его не было дома в столь важный момент, во время возвращения сына. Джордж только руками развёл, мол, работа, что же делать? Если бы хоть заранее предупредили, то он мог бы подмениться, а так, просто не знал. Сам очень расстроился, что не увидел Делмара в мантии выпускника. Делмар улыбнулся, переоделся и продемонстрировал отцу свою мантию, чтобы тот не расстраивался.
Но Кэти не унималась.
- Пап, зачем тебе эта работа? Тебе что, больше заняться нечем? - слушаю и радуюсь, моя дочь. - Только не говори, что тебе надо деньги зарабатывать. У нас такой доход, ещё и внукам моим хватит на безбедную старость.
- Дело ведь не только в деньгах, - возразил Джордж. - От моей работы зависит порядок в городе. Я хочу, чтобы моя семья жила в безопасности и потому делаю всё для безопасности города. Знаешь ведь как говорят, если хочешь, чтобы что-то было сделано, сделай это сам. Вот я и делаю.
- Да ты не то делаешь, папа. Когда это удавалось победить преступность с помощью Закона? Это апостериори невозможно.
- И что ты предлагаешь?
- Купи их.
- Кэти, что ты говоришь?! Как это «купи»? Преступность вообще-то не продаётся.
- Ой, не смеши меня, как раз преступность очень даже продаётся. Вообще, продаётся всё… кроме любви. Если любовь начинает продаваться, то она перестаёт быть любовью. Но я не о том. Просто надо найти человека, который правит преступным миром в этом городе и предложить ему сделку, от которой он не сможет отказаться. Предложить нечто более выгодное, чем он получает от процветания преступности в этом городе. Ты ведь понимаешь, что просто посадив его в тюрьму, ничего не изменишь? Преступники такого уровня не исправляются, не предают своих принципов. Ведь они соблюдают собственный Закон и Порядок. Ты наверняка знаешь человека, о котором я говорю, а я подумаю, что можно ему предложить. Дай мне пару дней.
- Ты пугаешь меня Кэти.
- Не бойся. Я ведь понимаю, что ты не нарушишь свой Закон, а он не нарушит свой. Поэтому я найду компромисс. Сделка будет выгодна вам обоим и законна с обеих сторон. Ты удивишься и обрадуешься, вот увидишь, не смотри так недоверчиво.

Меня тоже взволновало предложение Катарины, но я подумала, что сама она не станет ничего предпринимать, а Джордж достаточно мудрый человек, чтобы разобраться в этой ситуации и сделать правильные шаги. Поэтому я успокоилась и занялась собственными делами. Мне хотелось выставить на продажу не только свои скульптуры, но и картины. Но здесь по-прежнему действует странный порядок, прежде чем продавать свои работы надо зарегистрировать предпринимательство, причём за один раз можно заявить только об одном виде деятельности. Я уже зарегистрирована как изобретатель и как скульптор, осталось заявить о себе как о художнике.

И слава снова не заставила себя ждать. Это так приятно, когда твоё творчество ценят, любят и понимают. Удивительное чувство, сижу себе дома, читаю очередной рецепт, а мои картины продают себя сами, делая меня известной.

Катарина таки придумала сделку века для Риверсайда. Джордж очень удивился, усмехнулся, и вскоре эту сделку заключил, избавив на ближайшие годы наш город от преступности.

Чем не повод для очередного праздничного ужина? Побалую сегодня свою семьи и приготовлю то, что раньше ещё не готовила. Я теперь знаю очень много рецептов и искусно умею приготовить каждое блюдо. Время несъедобных котлет из грецких орехов кануло в лету. Теперь я готовлю исключительно съедобные котлеты и не только котлеты.

- Мам, о тебе снова в газете написали, - сообщает Меллони.
- Да? И что?
- Что ты великий живописец.

Приятно.

Всё у нас хорошо. Но есть и печальные новости. Позвонил Шерман и сообщил, что Руби умерла. От старости. Это ужасно. Она, конечно, старше меня, но не так, чтобы намного.

Да, первая моя реакция на это известие была эгоистичная, я испугалась за себя, из-за своей приближающейся старости. А потом я стала рыдать. Это так странно, вроде бы мы с Руби давно уже перестали ладить, а чувство такое, будто от моей души кусок оторвали.
Похороны прошли довольно скромно, были только самые близкие люди – семья Брок, мы с Джорджем и Шерман Бегли. Мне было интересно, что он чувствует, чувствует ли свою вину за то, что так и не сделал Руби счастливой, а теперь уже невозможно ничего изменить? А может быть я выдумываю в самом деле, может быть Руби была счастлива так, как говорила? Шерман держался хорошо, принимал соболезнования, улыбался, но, думаю, что горевал он не меньше, чем я, ведь он потерял своего самого близкого человека. Мы выразили ему сочувствие, Джордж вообще сказал слова, которые меня лично больше напугали, чем утешили,

попрощались с Руби навсегда и разошлись по домам доживать свой век, кто как умеет.
баллы: 62,5 + 0,5 за достижение Томилой вершины карьеры Художник + 1 за выкупленное предприятие Корпорация «Романтики с большой дороги» + 1 за все выученные Томилой рецепты = 65,0

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 54.​

Дочери мои готовятся к выпускному балу. Для Джессики, Долли и Таиссы это будет последний школьный бал, их собственный выпускной, а для Катарины и Меллони – первый. Старшие, кажется, и не думают на него идти, а младшие очень волнуются. Катарина переживает, что у неё нет пары, Меллони совсем не хочет идти, стесняется своей полноты и неуклюжести.
Использовала с Мелли тот же приём, что и с Джессикой в своё время, подогнала на неё одно из своих платьев и убедила, что она будет самой красивой девочкой на балу. Мел согласилась идти, а я вся в сомнениях, не повторилась бы и с ней история старшей сестры.

Кэти ищет себе пару. Привела как-то раз из школы кавалера. Она даже в шахматы с ним, против обыкновения, не играла, а этот паршивец всё равно её не пригласил. Он увидел Долли и пригласил её.

Кэти приняла удар судьбы стойко, даже не заплакала на глазах у сестры и несостоявшегося парня, а убежала в дом, села за шахматный столик и заплакала там. А Долли злорадно усмехнулась и согласилась пойти на выпускной в паре с Тероном.

Ведь ей этот мальчик даже не нравится, она это делает исключительно из коварства женского. Джордж попытался с ней поговорить, его она заверила, что Терон – любовь всей её жизни, только поэтому она отбила его у Кэти, и вообще, она не отбивала, а он сам выбрал её, Долли.

Ох, Долли, не знаю как ей верить. Эта девочка далеко пойдёт, я боюсь только того, какое направление она выберет.

К чести Долли надо сказать, что самой Кэти Терон, похоже, вовсе не нравился, поскольку слишком уж быстро она переключила внимание на другого мальчика, на того, который когда-то добивался дружбы с ней и проиграл в шахматы, на Келли Саймора. И тот согласился пойти с ней на выпускной.

Но тут тоже не всё так гладко, как хотелось бы. Когда я спросила Таиссу, почему она не готовится к выпускному, девочка моя ответила, что не пойдёт.
- Почему? – расстроилась я.
- Я уже была королевой, - просто ответила она.
- Ну и что, была и станешь снова.
- Нет, мам, я не хочу и не могу.
- Тебе не с кем пойти? Я видела, недавно приходил Али, думала, вы помирились…

- Нет, мам, с Али всё кончено и уже давно. Не знаю, с чего он вообще решил прийти.

- А мне он нравится, хороший парень.
- Хороший, но не мой. Не нужен он мне. Кишка у него тонка.
- Вот как? С чего ты взяла?
- Да не важно, - Таисса отвела взгляд в сторону, подумала пару секунд и перевела разговор так ловко, что про Али я сразу забыла. - Я не могу пойти на выпускной потому, что меня Келли Саймор пригласил. Тот самый, которого позвала Катарина.

- А когда он тебя пригласил? До того как согласился пойти с Кэти или после?
- Не знаю, но в тот же день. Я, конечно, сказала ему, что вообще на выпускной не собираюсь и с ним не пойду точно. Переживаю теперь за нашу Кэти. Если бы она ему нравилась, он бы не стал меня приглашать. А так, я боюсь, что этот мальчик просто ищет богатую невесту.
- Да, проблема, - согласилась я.
Теперь тоже переживаю. И, главное, не представляю как Катарине об этом сказать. Мы с Таиссой договорились пока ничего ей не говорить.

Джессика тоже на выпускной не собирается. Их отношения с Сонни продлились довольно долго и были прекрасными. Он приходил в гости, дарил ей подарки, приглашал на свидания, и всё это время дочка моя будто светилась изнутри. Она не хвасталась, не рассказывала о своих взаимоотношениях с этим молодым человеком, но я видела, что она очень счастлива и влюблена.

Но недавно у них был прощальный ужин.

Когда я спросила, как же так, Джесс ответила, что это было вовсе не прощание, а временное расставание.
- Сонни уезжает из Риверсайда, потому что в нашем скучном городке ему нечего делать. Ему предложили интересную перспективную работу, он уезжает, и как только устроится, сразу же позовёт меня к себе.
Ох, я даже не знаю, от чего мне больше хочется плакать, от того, что Джесс может ждать и не дождаться или от того, что она может дождаться и уехать от меня в другой город. Ну почему вся молодежь старается уехать отсюда? Ведь прекрасный городок, тихий, спокойный, что ещё нужно для счастливой жизни? Я иногда думаю, что мне невероятно повезло, когда я попала именно в Риверсайд, обожаю этот город.

После отъезда Сонни Джессика с головой ушла в творчество, пишет картины, пишет книги и ждёт, когда любимый позовёт её к себе.

Делмар сразу после возвращения решил от нас переехать. Мы все дружно уговаривали его остаться, Джессика привела в порядок его комнату, Таисса повесила над аквариумом одну из своих картин.

Джордж подарил ему рыбу-дракона, которую привёз из нашей последней поездки в Китай.

И Делмар остался. Понял, что семья пока не готова расстаться с ним, особенно после того, как все столь долго ждали его возвращения.
Он занялся любимым делом, рыбалкой, радуется как ребёнок каждой пойманной рыбке, и большой, и маленькой.

Поскольку наш пруд перестал вмещать всю пойманную рыбу, Делмар решил улов продавать.

Целыми днями теперь пропадает на рыбалке, так что хоть и не переехал, а мы его всё равно почти не видим. Почти не видим, но знаем, что он с нами, и этого достаточно. А ещё если он к ужину домой придёт, так и вовсе замечательно.

Меня снова наградили, на этот раз чествовали мой талант живописца.

Это становится привычным, но никогда не станет утомительным.
баллы: 65,0 + 1 за исполнение мечты жизни Джессики = 66,0

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 55.​

Джессике, Долли и Таиссе исполнилось по восемнадцать. Мои маленькие девочки стали совершеннолетними. Джессика по-прежнему носит довольно короткую стрижку и нещадно выпрямляет свои вьющиеся от природы волосы. Таисса всё также занимается бегом и вообще уважает физические нагрузки, а также скорость, что положительным образом сказывается на её фигуре, правда, лично мне Таисса кажется уже слишком мускулистой для девушки. Но при этом она остаётся очень женственной.

Долли научилась быть разной. У неё с младенчества, в отличие от сестёр, которым повезло с локонами, короткие волосы, но при этом она умудряется укладывать их в разные причёски, создавая для себя диаметрально противоположные образы. То она строгая и холодная, то деловая, а чаще всего в последнее время она завивается и ходит с легкомысленными кудряшками. Кудряшки на её жестких волосах держатся превосходно и долго.

День рождения девочек совпал с выпускным балом. Как я уже говорила, Таисса и Джессика решили на выпускной не идти, праздновали день рождения дома, в кругу семьи а Долли пошла отмечать своё восемнадцатилетие на выпускной. Пошла, как и договаривалась, вместе с Тероном, которого «забыла» прямо во время бала и стала королевой. Когда я спросила, как так получилось, Долли ответила, что она один раз споткнулась и упала, а Терона в этот момент почему-то не оказалось рядом. «Ты же знаешь, я часто бываю рассеянной, после падения я как-то сразу забыла, что пришла вместе с парнем. И стало так весело! Особенно было весело наблюдать, как Терон бросает взгляды на Катарину и Келли». Да, Долли способна любое падение превратить в победу.

Кэти тоже, кстати, оказалась не так наивна, как я боялась.
- Представляешь, мама, Келли предложил мне стать постоянной парой, - рассказывала она за общим столом после того, как все вернулись домой.
- И что? - мне ком к горлу подступил. Мы ведь так и не рассказали ей о том, что Келли Таиссу приглашал.
- Я ответила, что однажды он сделал глупый ход, пытаясь поставить гроссмейстеру вилку, и проиграл партию. Этот дурачок даже не понял, о чём я, и смешно так стал вспоминать ту нашу партию в шахматы. Впрочем, это не помешало нам отлично потанцевать.

Меллони ничего не рассказывала о себе, но у неё так горели щёки и глаза, что Долли, прочитав на лице мой вопрос, всё разболтала. Оказывается, минутка счастья на этом балу досталась и Мелли. Один из мальчиков с странным именем Иезекииль пригласил её на танец, да так и остался с ней на весь вечер.

Пока младшие и Долли веселились на балу, Джессика и Таисса задували свечи на торте в кругу семьи. Мы звали гостей, но, к сожалению, они не смогли прийти.

У Сонни не было возможности приехать, он прислал поздравительную телеграмму. Шонде осталось немного до экзамена, а пока из НИИ её отпускать отказались, как я не просила. Ещё я приглашала Али, и сделала это совершенно напрасно. Когда Таисса узнала, она рассердилась, перезвонила ему и сказала:
- Если хочешь сделать мне подарок на день рождения, не приходи.
Конечно, он не пришёл. Жаль, славный юноша.
- Таисса, доченька, зачем ты гонишь его? Такой парень хороший, ты нравишься ему уже вон сколько лет. А что если это настоящее чувство?
- Мама, - ответила она резко, - если он тебе нравится, встречайся с ним сама, а в мою личную жизнь не лезь, ладно? Прости, я не хотела тебя обидеть, - тут же сменила она тон на ласковый, - я очень тебя люблю. Тебя люблю, а Али не люблю, что тут поделать?
- Но годы ведь идут, так и молодость пройдёт, оглянуться не успеешь, сейчас надо спутника жизни искать, чтобы не остаться одной.
Она вздохнула.
- Если и искать, так уж точно не здесь. Нет в этом городе интересных парней, все либо рохли, либо уезжают отсюда при первой возможности. Нет нормальных, кроме Делмара, но он — мой брат. - Она улыбнулась, а слово «брат» произнесла так, будто хотела показать, что закрыта тема не только Али, но и Делмара, развернулась и пошла поздравлять Джессику, которая как раз загадывала желание перед тем, как задуть свечи.

Потом наступила очередь Таиссы задувать свечи.

Я догадываюсь, что пожелала Джессика, чтобы Сонни сдержал данное ей слово, позвал за собой и никогда не заставил бы плакать. А вот что загадала Таисса? Не мотоцикл же, в самом деле?
Мотоцикл ей, кстати, Джордж подарил, как и обещал.

Джордж всегда держит слово. Это незыблемо, иначе рухнет мир.
Кстати, после той загадочной сделки, которую он заключил по научению Катарины, его снова повысили. Теперь он ходит на работу в костюме как на праздник, и теперь не он подчиняется начальнику полицейского департамента, а начальник подчиняется ему. Джордж выполняет распоряжения непосредственно правительства.

Так что у нас сплошные праздники.
После вечера выпускного бала наступил день вручения дипломов выпускникам.

Джессику выбрали лучшим выпускником класса. Я всегда знала, что её упорство и терпение принесут плоды. Не счастливица Долли, не обаятельная Таисса, в этот раз лучшей стала Джессика.

Одноклассники выбрали её в номинации «Скорее всего сожжёт собственный дом». Я очень удивилась, ведь дома Джесс ведёт себя как настоящая золушка, всё чистит, моет, убирает, а саму её не видно и не слышно. Что же такого она делает в школе, за что такая номинация? Как мало я знаю о своих детях.
Таисса тоже меня удивила, как и сёстры получила диплом с отличием, но одноклассники выбрали её в номинации «Скорее всего будет посредственностью». Это моя то Таисса? Это навряд ли. Правда, в последние годы, с того самого дня, когда Делмар уехал учиться, Таисса в самом деле замкнулась и ушла в себя, много рисует, музицирует, мало с кем общается.
Долли выбрали в номинации «Скорее всего будет править миром». Что ж, это не стало для меня сюрпризом, на меня она производит такое же впечатление. А как будет на самом деле, покажет жизнь.
398cf0214a15.bmp
баллы: 66 + 0,5 за достижение Джорджем вершины карьеры Охрана порядка = 66,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 56.​

Джорджу исполнилось шестьдесят. Кажется, ещё вчера он был молодым и крепким брюнетом без единого седого волоска,

а сегодня уже весь седой. Всё-таки годы берут своё.

Я тоже закрашиваю свои седины, старость не за горами. Но я не боюсь, потому что вижу молодость и продолжение жизни в наших детях.

Они у нас молодцы.
Таисса украшает своими картинами дом.

Устроилась на работу в театр, планирует в будущем давать там концерты, но ей нужно сначала поучиться у мастеров.

Долли работает в НИИ.

Правда, не знаю, долго ли она там продержится. После того, как её в первый же день повысили, она вернулась домой злая и накинулась на Катарину:
- Ты, гений финансовый, мать твою!
- Мать у нас одна, - напомнила Кэти меланхолично.
- Из-за тебя в этом городе мне не развернуться. Здесь всё наше, куда не плюнь. Я хочу сама добиться всего в жизни, а что я могу, если мне везде готовы руки целовать только за то, что я Кэмпбелл? Я целый день сегодня слушала извинение, что мне не могут предложить хорошую должность, потому что у меня нет учёной степени. Но степень, конечно, появится, и должность, конечно, тоже. Не потому что я умная, а потому что это наш институт.
- Займись чем-нибудь другим, если тебе в институте не нравится.
- Чем?! Тут всё наше, везде будет одинаково.
- Не всё. Политическая власть в городе нам не принадлежит. Я думала об этом, но политикам официально запрещено заниматься бизнесом, а не официально... папа на страже закона. В общем, с муниципалитетом я пока не связывалась, так что дерзай. И отстань от меня, не мешай думать.
- Хм, интересная мысль, - согласилась Долли и тоже ушла думать.
- А над чем ты думаешь? – поинтересовалась я у Катарины мимоходом.
- Да так…
- Думаешь, как ещё что-нибудь выкупить?
- Нет, мам, на этот раз я думаю скорее о том, чтобы продать, но прежде чем продать, сначала надо сделать, - улыбнулась она криво, - извини, не могу пока сказать.

Катарина меня немного пугает, умная, но неблагоразумная. Глядя на неё, я понимаю, сколько беспокойства сама раньше доставляла Джорджу.
Недавно ему предложили участие в какой-то, как обычно, секретной операции, и он в первый раз отказался. «Годы уже не те», - сказал он. А кроме того, ему пришлось бы на несколько месяцев уехать из дома. Он очень переживал по этому поводу, из-за своего отказа, думал, и надумал — вышел на пенсию.

Вся наша семья не смогла скрыть радости, наконец-то теперь он будет всегда с нами.
По этому случаю мы устроили вечеринку в его честь. Пришли его друзья и вся наша семья, в том числе Шонда.

Мне было больно видеть, как люди пугаются и сторонятся её. Даже мои дети, хоть и старались вести себя естественно и непринуждённо в её присутствии, украдкой бросали на симбота настороженные взгляды. А ведь она такой же человек, как и все. Ну, может быть не совсем такой... внешне она отличается. Сама Шонда то ли не замечает, то ли делает вид, что не замечает особого к себе отношения. Мы с ней поговорили, она рассказала, что в НИИ с ней обращались гуманно, обучали грамоте, счёту, хорошим манерам, правилам поведения в обществе.

- Когда мне говорили, как именно надо вести себя в конкретной ситуации, я понимала, что и сама знаю это, - говорила она. - И люди удивлялись тому, откуда во мне все эти знания. Я и сама удивлялась, и сейчас удивляюсь. Откуда я знаю то, что знаю? Знаю, что при встрече надо говорить «здравствуйте», знаю, что дважды два четыре, знаю, что Земля вращается вокруг Солнца. Ямного чего знаю. Мне потом уже не говорили как есть, а только вопросы задавали, и я отвечала, почти всегда правильно. У меня только вкусовые ощущения совсем не такие как у людей, мне не нравится людская пища, но очень нравится железо и алюминий на вкус, а больше всего палладий, палладий — настоящий деликатес. И ещё одно, я не знала, что нельзя брать чужого. То есть, вроде бы как и знала, что нельзя, но в то же время знала, что можно. Из-за этого меня долго не отпускали из НИИ.
Тут я задумалась, что же за разум поселился в головушке созданного мною существа? Действительно ли это искусственный интеллект? Может быть я участвовала совсем в другом эксперименте, в эксперименте по созданию нового тела для какого-то могущественного человека, пожелавшего после смерти обрести новую жизнь? Как бы там ни было, а Шонда для меня всё равно что дочь. И осознаёт она саму себя как Шонду, а не как какого-то та там человека, жившего когда-то ранее.
Вечеринка всем понравилась, я взяла с Шонды слово, что она будет заглядывать к нам в гости. Она в свою очередь позвала нас к себе, у неё на окраине города, недалеко от автомобильной свалки, теперь есть собственный домик.

На этой вечеринке Долли познакомилась с Хэлом, со старым другом и дважды бывшим начальником Джорджа. И Долли Хэл тоже не понравился, как и мне. Не пойму, что в нём такого, но мне приятно, что я теперь не одинока.

Делмар на вечеринку пришёл с девушкой, и почти весь вечер общался с ней. Сёстры на этот раз его новую пассию просто проигнорировали.

Совсем взрослые стали наши дети. Даже жаль. Может быть если бы Долли снова устроила драку и побила эту Симону, то Делмар бы от нас не переехал в скором времени. А впрочем, может быть и переехал бы ещё вернее.

Мы по-прежнему с ним общаемся, он всё также занимается рыболовством, целыми днями пропадает на рыбалке, так что по большому счёту и не важно, в каком именно доме живёт.

Встречаемся с ним иногда в магазине, делимся своими успехами.

Вообще-то сын и так всё про нас знает, потому что в доме у нас бывает едва ли не чаще, чем до переезда. Так что в жизни нашей семьи почти ничего не изменилось.

- Может быть родим ещё одного ребёнка? - вздыхает Джордж, когда мы вечером сидим с ним на траве возле дома. И я понимаю, что тоже хочу родить ему снова ребёнка...

- Давай уже внуков дождёмся, - отвечаю и тоже вздыхаю. - Ты только представь, сколько у нас будет внуков.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Глава 57​

С выходом на пенсию Джордж не впал в уныние, как я боялась, и вообще не заскучал, более того, он и всем остальным скучать не дал. Почти сразу он зарегистрировался как фермер-предприниматель и стал официально получать прибыль от продажи выращенных овощей и фруктов. Сколько же лет я об этом мечтала! И он знал об этой моей мечте, а потому сообщил не сразу, а уклончиво, видимо опасаясь, как бы я не задушила его в объятиях в порыве счастья.
- Слушай, - обратился он ко мне, - как думаешь, в домашних условиях можно синтезировать фосфорные и азотные удобрения? А то урожай теперь надо повышать…

Я всё-таки кинулась к нему в объятия и душила-душила-душила… любя. Отличный бизнес, и безопасный, и полезный во всех отношениях. Не прибыльный, и ладно, мы сейчас можем позволить себе и в убыток работать, лишь бы для души. Но я думаю,что даже это дело в умелых руках может стать прибыльным. Тем более, что Джорджа давно уже знают в Риверсайде как фермера, умеющего выращивать такие растения, какие больше никто не умеет, ведь он увлекается огородничеством почти всю свою жизнь.

Правда, в последние годы он увлекается этим делом весьма своеобразно, больше командует «подчинёнными» в лице своих детей, между которыми установлено дежурство по огороду. Участвуют все, даже садовые гномы, даже те, кто природу ненавидит. Работают по одиночке или группами.

В нашей семье дети, при всей своей бунтарской сущности, не смеют ослушаться отца. Не потому, что боятся его, а потому что души в нём не чают. С младенчества он их балует, почти никогда не наказывает, позволяет то, чего я не позволяю. Я стараюсь воспитать из них хороших людей, а потому ругаю за непослушание, наказываю – лишаю любимых радостей, а Джордж не делает этого. В итоге отца дети слушаются безоговорочно, а меня через раз. Как так? Но я почти не ревную, скорее радуюсь, глядя на их взаимоотношения.
Сама я тоже не осталась в стороне. Поскольку фрукты – продукт скоропортящийся, чтобы сократить процент естественной убыли, я решила их перерабатывать. Из самых спелых фруктов, которые уже невозможно продать, я стала делать нектары.

Вскоре, на полках подвала исчезло свободное место. Не могу сказать, что мой нектар дома никто не пьёт, но пьющих его явно меньше, чем мне необходимо для возникновения чувства гордости за результат собственного труда. Тогда я решила нектары продавать.

И кто бы мог подумать, что это дело прославит меня больше, чем изобретательство, живопись и скульптура вместе взятые. Я подобрала несколько отличных вкусовых сочетаний, и город меня полюбил.

Впрочем, к чести города надо сказать, что не только нектары его гражданам подавай, мой талант подрывника тоже наконец-то оценили. Когда мне позвонили и строгий мужской голос спросил, не я ли это регулярно устраиваю взрывы на свалке, я сначала испугалась, но созналась. Тогда голос подобрел и вежливо попросил меня устроить мастер-класс по подрывному делу на военной базе для солдат неумех. Какое счастье, что офицер не мог меня видеть, потому что я зажала ладонью трубку, стала прыгать от радости, забыв про боли в суставах, беззвучно кричать «Да! Да!», а когда совладала с собой, чинно ответила, что я согласна.

Но что-то я всё о себе, я же о Джордже хотела рассказать, о том, чем мой муж занимается на пенсии. Кроме того, что он продаёт овощи и является главнокомандующим на нашем огороде, он ещё и обучает молодежь боевым искусствам. У него довольно много учеников, всё-таки он признанный мастер, обладающий титулом чемпиона и лицензией на обучение. Уроки он проводит в полицейской академии, но не только для будущих полисменов, а для всех желающий. Кроме того, дома тренирует своих детей. В этом деле, как и в садоводстве, ему не могут отказать. Впрочем, почти все тренируются исключительно добровольно. Джесс и Таисса к этому делу интереса не проявляют, Джордж им и не предлагает, а Делмар и Долли обучаются с особым азартом.

Делмар, не смотря на молодость и рвение, редко может победить отца в бою, а вот Долли брат не оставляет шансов. Джордж научил его в этой борьбе не поддаваться девушкам и уверяет, что скоро она без всяких поддавков брата, и не только брата, победит.

Катарина, глядя на то, как отец наблюдает за боем Делмара и Долли,

однажды подошла к нему и попросила показать и ей тоже пару приёмов. Ох, меня пугает судьба Келли Сайзмора. Впрочем, Катарина не Долли, это Долли чуть что сразу в драку кидается. Врежет один раз и забудет все обиды. А у Кэти память хорошая, она не бьёт, она долго и нудно объясняет, чем именно её обидели, объясняет день, другой, третий, месяц, второй… Не удивительно, что парни предпочитают Долли. Не знаю, зачем Катарине сим-фу. Может быть для того же, для чего и балет, победить собственную неуклюжесть.

Кэти, как и Мел, обучается довольно быстро, но они обе предпочитают учиться по книгам, а не на собственном опыте.

Особенно это касается Меллони, которая в последнее время совсем потеряла былой азарт к подготовке в полицейскую академию. Раньше она и у манекена тренировалась охотнее, и книжки по криминалистике читала, теперь же, когда Джордж напоминает ей про сим-фу, она предпочитает медитации, а вместо книжек смотрит телевизор.

Я переживаю. Джордж говорит мне: «Не волнуйся, беспокойный ум проблему не решит. Успокойся, помедитируй».

Я соглашаюсь и успокаиваюсь. Проблема не исчезает, но я начинаю смотреть на неё иначе. У моих детей есть возможность заниматься любимым делом, так зачем заставлять их заниматься нелюбимым делом?

- Ты дура, Мел, - доносится до моих ушей обрывок разговора младших дочерей, - если думаешь, будто деньги так и будут течь рекой в твой карман. Предприятия приносят доход только до тех пор, пока у них есть грамотный руководитель. Так что рекомендую тебе всё-таки позаботиться о собственном будущем. Я ведь не собираюсь всю жизнь жить под этой крышей. И мама с папой тоже не вечные...

Вот и вся медитация, эффект сошёл на нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх