The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия О' Райт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
1_01.jpg

Спойлер
cut1.jpg
Спойлер
cut4.jpg
Спойлер
cut5.jpg
1_07.gif

Kokir

Проверенный
Достижения
73
Награды
108
Так, эпилог от лица Блейк выглядит весьма непривычно. И да, мне одной она своим стилем повествования, отношением к семье и вообще своим характером мне напоминает немножко прабабушку Ребекку? (кстати, о ней: где сама мисс Ребекка?)
И да, у меня такое ощущение, что эта тайна связана с Меган и Дином.
Они решили инсценировать свою гибель и смотаться ото всех куда-нибудь на Багамы, видимо.
Да, такое у меня предположение :D
А М и М такие типичные М и М :смех:
Мистер и миссис О` Райт :p
Итак, жду следующего эпилога.

• Like
Реакции: Roxx

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Эмм... с марафоном эпилогов пока как-то не клеится, но суббота - это святое.
а потом они как-то с Марком махнулись ролями в этом плане
Люблю я такие перевертыши, статичные герои неинтересны, на мой взгляд))
они будто бы спектакль играют...
Сейчас и узнаем, что за спектакль)
о у меня как-то туго со временем в этом плане
Вот и у меня туго - посему и 20 минут на картинку :лол2:
да, мне одной она своим стилем повествования, отношением к семье и вообще своим характером мне напоминает немножко прабабушку Ребекку? (кстати, о ней: где сама мисс Ребекка?)
Может, и есть что-то общее)) Ну, или просто у Блейк настроение не особо веселое - в целом она мне более живой кажется, чем бабуля ее.
А Ребекка от Тэйлора всегда недалеко где-то))
что эта тайна связана с Меган и Дином.
:палецвверх:

yОдним днем ранее.

♪ TOMA – THIS IS THE END OF EVERYTHING(ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Если ад и существует под километрами земной корки, то я знаю, на что он похож.

На очередь. Бесконечную очередь.

Грешники планеты веками простаивают звеном большой человеческой цепи. А потом оказывается, что цепь замыкается в круг.

И если размышления мои верны, то сейчас мини-репетиция моего пребывания в аду.

Ребенок на руках стоящей передо мной дамы душераздирающе орет с периодичностью, прямо пропорциональной объему его легких. Затихает на мгновение, чтобы отдышаться – и новый вопль. И снова, и снова… Наверное, в его действиях скрыт какой-то посыл. Но матери его не особо интересно.

Я добавляю громкости в свои наушники. Но давайте будем честны: действие чисто символическое, потому что спокойной фортепьянной композиции не перекрыть ротовую полость пацана. Поэтому я, чтобы отвлечься, начинаю думать о том, на каких моментах сыграл бы иначе. Я, конечно, не настолько крут, как Бетховен, но пара советов для этого парня у меня есть.

3.jpg

Из забытья меня выдергивает мощное начало «Фортуны» из «Кармины Бураны» Орфа. С таким музыкальным сопровождением наконец возникшая перед моим носом надпись «билетная касса» производит просто ошеломляющий эффект.

- Один до Нью-Йорка, - вытащив капельки из ушей, протягиваю документы и деньги в небольшое окошко.

- Кристофер Уайт, - мадам за стеклом, видимо, полагает, что непрочитанная ею вслух информация не может считаться действительной. – До Нью-Йорка… Посадка в пятнадцать-пятнадцать.

И да... Кристофер Гребаный Уайт. Минутка юмора от Джестера.

Получив билет, бреду на поиски бара – в таких местах они должны быть, а до отправки электрички еще полчаса. По запаху и отличительному контингенту около нахожу искомое довольно быстро.

Снимаю очки от солнца при входе. Быть узнанным здесь – маловероятно. Да и не гребаный я Бред Питт, чтобы вообще быть узнанным за пределами определенных кругов.

Свободно одно лишь место около стойки – туда и приземляюсь. Миловидная барменша охотно принимает мой заказ и все треплется без остановки со всеми сразу и ни с кем одновременно. Вспоминаю про свои наушники.

Однако тарахтящий под потолком телек вдруг решает показать занимательную вещь: новости. Мне даже любопытно. И поэтому, посасывая пиво из бутылки, я внимательно слежу за картинкой на экране.

- Эксперты продолжают выяснять обстоятельства гибели держателя контрольного пакета акций Национального Нью-Йоркского Банка Доминика Томаса и его супруги Меган Томас, - вещает барышня, что в недалеком прошлом пыталась вонзить микрофон мне в глаз с визгами «не думаете ли вы, что ваша деятельность стала причиной убийства господина мэра?! НЕ ДУМАЕТЕ?!»

- …Напоминаем: обломки частного вертолета были обнаружены в нескольких милях от Аппер-Нью-Йорк-Бей. Останки самих тел найдены не были. Водолазы продолжают поиски. По сведениям, на борту также находился пилот…

Угу. И носорог на самокате вместе с ним.

- Неясна также цель полета и пункт назначения… - далее бессвязный набор слов и кислых лиц на две минуты.

-Предполагается, что если в ближайшем времени тела не будут обнаружены, то к поискам подключат экстрасенсов…

???

Вашу ж мать…

Что-то не так с этим миром.

- Бедолаги, - икнуло что-то справа от меня. Обернувшись, обнаруживаю поддатого человека средних лет с глазами печального лабрадора. – И ведь даже не похоронить… - тыкает он меня локтем.

Я что-то должен ответить?..

Нормальным людям свойственно поддерживать разговор, когда к ним… обращаются. Наверное. Так что жму из себя человеколюбие и отвечаю:

- Закопают пустые ящики. Номинально они будут похоронены, - делаю глоток.

- Души не будут упокоены, пока тела их не преданы земле или огню, - бормочет человек себе что-то под нос.

Усмехаюсь.

Может, он и прав.

Yulu4

Лемур
Достижения
291
Награды
1.540
Если ад и существует под километрами земной корки, то я знаю, на что он похож.
На очередь. Бесконечную очередь.
Грешники планеты веками простаивают звеном большой человеческой цепи. А потом оказывается, что цепь замыкается в круг.
Сразу вспомнился Кроули. :D

- Эксперты продолжают выяснять обстоятельства гибели держателя контрольного пакета акций Национального Нью-Йоркского Банка Доминика Томаса и его супруги Меган Томас
Что, сбежать решили что-ли? Из-за чего вдруг?

• Like

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
агась! Так и думала, что это все подстроено. И семейка просто играет спектакль.
Как я уже сказала, если бы все было на самом деле плачевно так. Марк бы уж точно никуда не убежал бы, прихватив свою женушку.
Но в любом случае очень даже любопытно, для чего это все было сделано? Чувствуется заварушка не хилая.
А вот. эээ... действительно собираются подключить экстрасенсов? Ну если подключат не шулеров там всяких, может выйти очень даже проблематично...
p.s. профиль Дина прям вах! :вручаюсердце:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Девочки, мерси :табличкаспасибо:
Сразу вспомнился Кроули.
Я, кстати, мысль о том, что ад - это очередь, вынашивала еще до того, как увидела эту серию хд А потом, когда уже увидела, подумала: "Блин, да я не одна такая" х)
Что, сбежать решили что-ли? Из-за чего вдруг?
Нужна причина? Давайте вернемся чуть ранее:
- Ты знаешь, что я имею в виду, - Дин покачал головой – несколько устало и неловко, что выдавало его несомненное приближение к предельной кондиции своего состояния. – Иногда думаешь: в жопу это все. Нет смысла во всем этом дерьме.
Вот и ответ)
Но в любом случае очень даже любопытно, для чего это все было сделано? Чувствуется заварушка не хилая.
Опять же: не копайте там, где ничего не зарыто)) В последних записях Мередит можно много предпосылок для эпилогов найти на самом деле - одну из предпосылок я чуть выше и процитировала))
Ну если подключат не шулеров там всяких, может выйти очень даже проблематично...
Если что-то и будет проблематично, то это не будет являться заслугой каких-то там экстрасенсов хд Я все-таки за более приземленный подход к вещам)
p.s. профиль Дина прям вах!
Какой-то не Дин получился, по-моему)) Слишком уж мил и не брутален хд Но спасибо <3

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
так, а кто тут у нас запотерялся, а? Совсем учеба видимо книжками придавила...
В последних записях Мередит можно много предпосылок для эпилогов найти на самом деле - одну из предпосылок я чуть выше и процитировала))
вернулась - перечитала - сделала пометки. Пока молчу... жду дальнейших событий))
Какой-то не Дин получился, по-моему)) Слишком уж мил и не брутален хд Но спасибо <3
ну не скажи... взгляд почти исподлобья не выглядит милым. А как раз таки наоборот... хоть нам и представлен его профиль, но вот даже с такого ракурса кажется, что он способен заглянуть куда глубже, можно быть... готовым))

Тут видите ли канун следующей субботы и я очень надеюсь, что подарок в виде следующего эпилога "Санта" оставит под "елочкой" :пальчик:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Mirind@, привет!
Нет, книжкам полностью меня придавить не под силам до сессии так точно)) Просто все время какие-то более интересные или важные дела находятся. Но тут я заставила себя зайти в тему, увидела твое сообщение и сказала самой себе: "давай-ка в симс, негоже с финишной прямой сворачивать куда-то в кусты" :лол2:

hСпонсор данного выпуска – гугл транслейт. Автор данного выпуска просит прощения за возможные языковые неточности.

Полтора года спустя.

♪ KATIE KIM – WICKED GAME(ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

В ателье меня дожидался просто замечательный утренний подарок. Огромное пятно болотного цвета, расползающееся по потолку, - первое, на что упал мой взгляд, стоило мне отворить дверь. Я чертыхнулась и пожелала дамочке сверху всего доброго.

Мой стремительный взлет по лестнице на второй этаж и требовательные удары кулаком в дверь положительного результата не дали.

Сохраняя чувство собственного достоинства, я все-таки не перешла на отборный американский мат. Хотя, если честно, он так и рвался сквозь мое вполне сдержанное «Ouvrez la porte! Amélie!» [Откройте дверь! Амели!].

…Но ни единого признака жизни за дверью. Отлично.

Раз старой жабы нет на месте – нужно перекрыть воду в подвале. Это явно не та работа, которую мне хотелось бы выполнять самостоятельно, поэтому вскоре с моего телефона было отправлено сообщение:

«У меня проблемы. Нужна твоя помощь».

Успокоив себя мыслью, что я сделала все, что могла, я поправила прическу и неторопливо отправилась на первый этаж.

Кто бы мог подумать, что когда-нибудь в круг моих проблем будут входить чертовы соседи?

4.jpg

Поразмышлять о том, где мне взять дюжину тазиков на крайний случай мне не дал сюрприз сегодняшнего утра номер два. Недавний выходец из пубертата – ровесник моего племянника, возможно – стоял посреди ателье и созерцал мокрое пятно на потолке.

Одет молодой человек был весьма недурно – что удивительно. Но стриг его явно кто-то слепой.

- Bonjour, Monsieur, - встряхнула я тишину помещения – незнакомый субъект обернулся.

- Bonjour, Madame! Ma fiancée souhaite commander de vous habiller ...[ Здравствуйте! Моя невеста хотела бы заказать у вас платье…] – он заметно волновался – глаза беспокойно бегали, а пальцы делали слишком много лишних движений.

- Vraiment? [В самом деле?] - я осмотрела потенциального клиента. Слишком молод для женитьбы. Или это стало модным в последнее время: прыгать в омут с головой, толком не научившись плавать? - Eh bien ... Je suis à votre service [Что ж… Я к вашим услугам.].

- Oh ... C'est très bon. Mon nom est ... – гость протянул мне ладонь, чтобы представиться.

Протянул мне ладонь.

- Вы протянули мне руку, - не поспешила я отвечать на приветствие, что так легко сломало все устоявшиеся правила этикета в этой стране. – И ваш акцент, простите, ужасен. Перейдем на английский? Ваш родной, полагаю, - я постаралась улыбнуться приветливо. – Из какого вы штата? – и только после этих слов я пожала холодную, дрожащую (?) ладонь.

Юноша оскалился со сдавленным выдохом: смутился. И… мне кажется знакомой эта неловкая, извиняющаяся улыбка, хочу сказать.

- Нью-Джерси. Ричард Браун, - визитер все еще энергично тряс мою руку.

- Женевьев де Марель. Иллинойс, - представилась в свою очередь я и деликатно высвободила свою ладонь из надоедливой тряски.

- Но ваше имя…

- Мой отец – француз, - пояснила я кратко, совершенно не горя желанием пересказывать густую кашу из моих настоящей и вымышленной биографий.

Прервал нашу столь занимательную беседу с – внезапно - американцем звонок моего мобильного. Я извинилась перед гостем, уверяющим, что никуда не спешит, и, отойдя к другому концу небольшой комнаты, прижала трубку к уху.

- Ты просила перезвонить, - усталый голос дорогого племянника раздался на том конце провода.

Очень вовремя. У меня как раз настроение кого-нибудь ментально распять.

- Знаешь, просто хотела тебе сообщить, - рассматривая свой маникюр, негромко начала я, - что собираюсь приехать и отхлестать твой зад ремнем…

- Меган… - громкий выдох прошипел в трубке. - Слушай, я уже устал от подобного дерьма изо рта Тэйлора, и…

- Какое совпадение, - прервала я невразумительные низкие хрипы, - я ведь тоже устала от этого дерьма с твоей неудержимой жаждой самостоятельности. Будь добр, поясни, как ты собираешься самостоятельно разобраться с этим? Я слушаю.

- Давай ты не будешь разговаривать со мной, как с гребаным школьником, окей? – он вполне естественно не очень рад этому разговору – сделал паузу. – Мы переберемся в место попроще, и месяца через три наберется нужная сумма, - нехотя выдал он мне план ликвидации последствий патологической неловкости своей жены.

- Владелец авто не будет ждать три месяца – просто подаст на Мередит иск. Ты понимаешь? – сразу же выдвинула я аргумент против.

- Хорошо, - Маркус весьма раздражен. – Тут недалеко строится новая общага, и... Я планирую узнать, не нужны ли им лишние руки.

- Что?.. – я бы рассмеялась, не будь ситуация столь печальна. – На последнем курсе обучения, самом сложном и важном… ты собираешься класть кирпичи или что-то… вроде того? И сколько тебе будут платить за час? Сколько, Марк?

Он молчал.

Мало будут платить, короче.

Какой-то шорох раздался позади – я покосилась в сторону гостя. Держался он неуверенно и скованно, будто что-то ограничивает его действия. Что-то беспокоит: пальцы его нервно теребили верхнюю пуговицу пиджака.

Я определенно его раньше видела.

С картонным стаканом кофе в руках и пышным цветом акне на подбородке.

И это наталкивает меня на весьма занимательные предположения…

Но моя проблема в данную минуту – Маркус.
- Милый, - я смягчилась, напомнив себе о том, что парень и без моих нервов находится в довольно смешанных чувствах. – Я предлагаю компромисс. Позволь нам решить эту проблему. И если для тебя так принципиально… То ты отдашь деньги. Когда сможешь.

- Неожиданно, - помолчав, произнес Маркус. – Но… да, наверное, в этом есть смысл.

Пауза.

- Согласен.

Я… я ослышалась?.. Да неужели, черт меня дери!

- Я рада это слышать, - я почувствовала немалое облегчение. – Тэйлор все устроит, я позвоню ему.

Да, позвоню и настойчиво попрошу перебраться в Штаты, чтобы с моими детьми рядом был хоть кто-то адекватный.

- Прошу прощения за затянувшийся разговор, - сбросив Марка, обратилась я к гостю.

- Не стоит извиняться, - его голос вдруг обрел довольно любопытные ядовитые оттенки. – Не оборачивайтесь, миссис Томас.

О, это уже интересно. Весьма, черт меня дери, интересно!

Прислушиваться к советам дерзкого юнца, пусть у него хоть базука на плече – не то, что я могу позволить себе делать. Я обернулась. Ледяное спокойствие и умиротворение.

И уже через секунду, стоило мне увидеть, как любопытно изменилась ситуация в мою пользу, я позволила себе реплику:

- Оборачиваться – порой очень полезная привычка.

- Опусти ствол, - восставший словно из самого ада Доминик (я не преувеличиваю: его руки были черны от машинного масла, а одежда цвела чернильными пятнами) приставил пистолет к затылку визитера.

Я буквально увидела, как что-то померкло в глазах неудачливого. Но выпустить оружие из рук он не спешил.

- У него нет приказа убрать нас, так что… - взглядом я оценила состояние своих туфель, находя всю сложившуюся ситуацию довольно скучной. – Он из ФБР, - сообщила я супругу. – Неплохой карьерный скачок. Из разносчика кофе, - обратилась я уже к гостю.

- Хорошо, - Доминик кивнул. - Опусти. Гребаный. Ствол, - повторил он тверже. – На колени и руки за голову. Давай.

Мальчишка как-то неловко покачнулся на своих двоих – а потом неуклюже, медленно выставил руки вперед и начал сгибать колени.

- Эксплуатация детского труда, - покачала я головой, подняв с пола пистолет незадачливого героя. – А в следующий раз они пришлют к нам мартышку с гранатой…

- Зачем ты здесь? – задал краткий вопрос мой муж, все еще обеспечивая своему оружию и затылку несчастного близкий контакт.

- Я д-должен был… просто… узнать, - язык бедняги заплетался от страха, а лоб покрылся испариной.

- Так зачем же геройствовать, милый? – поинтересовалась я, позволив себе коснуться побледневшей щеки стоящего на коленях.

Мне его даже жалко, честное слово.

Дину, видимо, тоже: вместо выстрела раздался звук удара. И столкновения тела с полом вслед за ним.

- Черт, - рыкнул благоверный. – И что нам делать с этим?..

- Ну… - я задумалась. – Мне все равно нужно позвонить папе насчет детей… Одной задачей для него больше, одной меньше, подумаешь… - хотя, если честно, я слабо представляла, чем отец может помочь в сложившейся ситуации. – Ты лучше скажи, как это ты появился так вовремя? – спросила я у мужа.

- Твое сообщение, - он вздернул бровь, и я усмехнулась. Совершенно забыла про смс. – Разве это, - указал Дин на отдыхающего парня, - не твоя «проблема»?

- Не совсем… - я кивнула на расплывающееся по потолку пятно.

P.S. немного веселого треша от ДиМ напоследок. И да, сопутствующая песня – один из многочисленных каверов той композиции, что уже была использована в отчетах восьмого поколения. Для ностальгии автора :3

Lilium

Проверенный
Достижения
166
Награды
303
Любимая Меган <3
Очень порадовал этот выпуск. Такая повседневная бытовуха ДиМ - стволы, ФБР... Понравилась строчка -
О, это уже интересно. Весьма, черт меня дери, интересно!
Будто бы Меган так и хочется разбавить свою скучную жизнь этаким "боевиком" (не знаю, как выразиться), а потом уже она разочаровывается - какого-то пацана прислали x) Меган точно видит всё наперед, как в воду глядела, что скоро появится проблема, хоть она и совсем за другим сообщение послала.
Примерно такую их жизнь я себе и представляла - криминальные разборки, а также решение проблем МиМ, которые вроде уже и взрослые, даже штамп в паспорте есть, а как случись чего - ДИН, МЕГАН, ТУТ МЕР НАКОСЯЧИЛА
я утрирую, но примерно так мне видится xD
жду следующей записки, ванговать не буду, фиг знает, кто там следующий, ты вообще непредсказуема)

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Lilium, мерси за визит <3
Будто бы Меган так и хочется разбавить свою скучную жизнь этаким "боевиком" (не знаю, как выразиться)
Они с Дином, казалось бы, и не против покончить со всем этим... Но ведь это они с Дином, а не какие-то там Петька с Манькой)) Не выйдет)
ДИН, МЕГАН, ТУТ МЕР НАКОСЯЧИЛА
:лол: Ну што поделаешь - это же Маша и ее хроническая косячность))
кто там следующий, ты вообще непредсказуема)
по-моему, как раз со следующего эпилога вся петрушка и начинается :бровки:

И картинка к нему внезапно нарисовалась сегодня, поэтому могу и среди недели кинуть, если хотите :румянец:

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
Очень интересная и любопытная обновочка. Так, теперь мне кое что стало ясно, Меган и Дин решили пожить теперь эм... другими жизнями? Ну я в плане имен. Бизнес и все такое. Очень понравился момент появления Дина. Эдакий мущщина, копающийся в машине получает смс от своей женщины о том, что у нее проблемы. И сразу бросает все дела и мчится эти проблемы решить... аррр, как мне это понравилось. особенно то в каком виде он явился. жалко этого момента нам не удалось увидеть так как ты его представляешь, так что приходится полагаться чисто на свою фантазию :бровки:
Интересно конечно, что этот парень тут забыл. Видимо с "исчезновением" не все гладко вышло...
и Еще... чего там Мер опять натворила-то опять просто госпади. Ее дерзкие 90 так и ищут приключения.

картинка к нему внезапно нарисовалась сегодня, поэтому могу и среди недели кинуть, если хотите
еще спрашивает, естественно хотим. Твои обновления как наркотик, от них уже зависим и все мало и малооооо, тем более когда...

как раз со следующего эпилога вся петрушка и начинается
:бровки:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Mirind@, спасибо за комментарий!
Эдакий мущщина, копающийся в машине получает смс от своей женщины о том, что у нее проблемы. И сразу бросает все дела и мчится эти проблемы решить... аррр, как мне это понравилось.
Действительно, нечего и добавить, кроме "аррр..." Порычим вместе :D
Мне кажется, что с уменьшением рисования в моей жизни мои скиллы в этой области тоже падают, так что я не рискнула изображать Дина в данном апмлуа, дабы не изгадить его брутальный образ))
Ее дерзкие 90 так и ищут приключения.
...И о последствиях нахождения очередных приключений машиной пятой точкой читайте ниже :лол:
Средь недели как-то не вышло, но-таки сегодня пятница (!), а не суббота. И я надеюсь, что кто-нибудь да готов это все воспринимать))

tЧетыре месяца спустя.

♪ CLINT MANSELL – STAY WITH ME (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Эти неразумные создания, что именуются моими родственниками, совершенно не пригодны для существования вне моих опеки и контроля. Несомненно, порою бывает приятно осознавать себя старейшим и мудрейшим среди всего этого пестрого цветника бессознательности и острого кретинизма. Однако вопрос о психическом здоровье некоторых индивидуумов иногда так и грозит слететь с моего языка.

"Пап, нам нужно пересечь границу!" - мой маленький самолетик к вашим услугам, доченька!

"Тэйлор, я не буду брать у тебя деньги - класть черепицу на крышах ведь такое увлекательное занятие!" - как знаешь, Маркус...

И совершенно ни единому члену моей семьи не приходит в голову, что мне порой тоже хочется блудить и пьянствовать, а не решать их острые проблемки…

Но буду честен: к последней проблеме прибавлять уменьшительно-ласкательный суффикс чревато обвинениями в бездушности в мой адрес и полными упрека взглядами в примерно ту же сторону. Да и я не настолько черств, чтобы сохранять чувство юмора в подобных ситуациях.

Признаюсь, вместе с чувством юмора я потерял еще и некую часть моего самообладания, стоило мне оказаться в стерильных стенах Нью-Йоркского госпиталя. Чуть позже, разумеется, мне удалось собрать его осколки в нечто целостное – но и тогда это нечто целостное постоянно подвергалось угрозе вновь дать трещину.

«Магдалина, скорбящая у тела, снятого с креста».

Вот как я бы мог охарактеризовать картину, происходящую в нескольких футах от меня, если бы мне было необходимо сделать это одним назывным предложением.

Спешу сделать оговорку: наш Иисус был вполне жив, если верить бодрой змейке его пульса на мониторе больничного оборудования. Однако Магдалине от этого факта не становилось многим легче: крупные слезы продолжали катиться из ее красных глаз и теряться в волосах, приставших к мокрым щекам. Руки ее, маленькие, бледные, сжимали большую ладонь Христа, а дрожащие губы шептали что-то, что мне, вероятно, не хотелось бы слышать.

- Дорогой, - нежный выдох из уст моей любви, что вцепилась в мой локоть оледеневшими пальцами. – Давай… выйдем. Пожалуйста.

Я безвольно кивнул, словно мой подбородок кто-то дернул за нитку, и мы вышли из реанимационной палаты. За ее пределами дышать стало значительно легче. Однако слишком многого в моей голове не прояснилось – определенные беспокойства по-прежнему вяло бултыхались в ее вязкой пустоте.

И вполне ожидаемо, что по вине моей мрачной рассеянности по выходе из белой комнаты чуть не произошло небольшое столкновение меня и ошивающегося рядом с дверьми человека. Разведя наши с ним дороги, мы с Ребеккой неспешно побрели вдоль больничного коридора.

- Врач сказал тебе… что-нибудь? – надтреснутый голос Бекки раздался нескоро.

Прежде чем ответить, я бросил на спутницу моей жизни краткий взгляд, дабы прояснить для себя, в какой форме лучше подать известную мне информацию. Прояснить, настолько многое следует умолчать.

- При подобных патологиях вряд ли имеет место быть какая-либо конкретика, - все же пошел я легким путем и несколько смягчил острые углы возможного ответа. – Сложно сказать, что… будет.

Ребекка остановилась.

- Мередит нас не слышит, Тэйлор, - брови ее дрогнули.

Я потер переносицу: режим честности не так просто включать в подобных обстоятельствах.

- Вероятнее всего, чувствительность ниже травмированного участка утеряна, - сжал я водянистый монолог врача до одного предложения.

Еще некоторое время тяжелое молчание давило на нас, лопалось в наших барабанных перепонках.

- Ты ведь не думаешь, что это просто… нападение? – тихий вопрос любви моей прозвучал спасением.

- Не думаю, - ограничился я ответом довольно кратким, но именно потому что прозвучавший вопрос запустил целый конвейер мыслей в моей голове.

Догадка о том, что Маркус проворачивает какие-то темные делишки за гранью закона, давно скребется о стенки моего черепа. Слишком быстро он отдал долг мне и Ребекке, слишком мрачна была Мередит в последнее время. Девочка, разумеется, не спешила разделить свои черные думы со мной или с кем-либо еще, но все мы знаем Мередит. Она может переживать только о своем муже.

Мои размышления прервались чьим-то незнакомым голосом:

- Он пришел в себя, - темные глаза мадам в белом, что с окаменелым лицом следила за приборами в изголовье кровати Маркуса, смотрели на меня со всей серьезностью этого мира.

Будь я не так погружен в мрачные воды своих мыслей, я бы понял это и сам. По участившемуся дыханию Мередит за белой стеной – я слышал его, даже стоя за пределами палаты.

Однако через секунду я узнал, что слова «пришел в себя» оказались небольшим преувеличением. Нынешний Маркус мало чем отличался от своей же версии, что на пять минут моложе.

5.jpg

Первые признаки сознания в его голове стали проявляться только спустя несколько мгновений: скрытые веками глазные яблоки совершили слабое движение.

И когда наконец глаза Маркуса с немалыми сложностями открылись, миру явился мутный и пустой взгляд. Впрочем, недолгий: выражение боли свело лицевые мышцы, и парень с силой зажмурился.

- Марк… Боже… - Мередит коснулась трясущейся ладонью плеча своего супруга.

- К-какого…ч-черт, - забурлили хриплые ругательства в его горле.

Забавно: кто-то из нас в минуты потрясений призывает Господа, а кто-то вспоминает его самое неудачное творение…

По неясным мне причинам я думал именно об этом, наблюдая за тем, как мой нерадивый потомок спускается с наркотических небес на Грешную. За тем, как осознание своего положения наполняет его глаза, как плавучие мысли складываются в конкретные вопросы…

- Мередит…

Маркус смотрит на супругу, будто бы рядом больше нет никого, кроме нее. Касается ее мокрого лица, словно хочет убедиться, что оно настоящее.

Ее рот кривится, и новые крупные капли бегут по щекам.

– Почему ты… что с-случилось? П-почему я здесь? – он путается в словах, туман в голове и собственное дыхание ему мешают.

Его маленькую жену начинает заметно трясти. Она кажется совершенно испуганной и раздавленной.

– Мередит! Почему я здесь?.. Почему я здесь?! – парень дергает ее за тонкое запястье – она поджимает губы.

– Мередит! Ответь мне! – его голос требует, умоляет, угрожает.

Крупная дрожь и слезы – весь ее ответ.

- Тэйлор, - Маркус обнаруживает мое присутствие и с трудом фокусируется на мне. – Тэйлор, почему я…

Осознание.

Страшное осознание в одно мгновение вспыхивает в его глазах.

Губы шевелятся – но он боится спросить.
И я хочу, чтобы не спрашивал.

Но плевать он хотел на мои желания:

Почему я ног не чувствую, Тэйлор?..

P.S. Опля.
Чмокаю в темечко тех, кто догадался, что оно так и будет :3

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
Итак. Я в данный момент буду кратка. И очень.. наверное, все же расстроена, нежели зла, взбешена, и окончательно разочарована.

Знай, Валерия, к тебе еще придет мой комментарий. Ну а пока..

По первой же строчке поняла, кто это. Вот только, что он скажет.. Фак, одним таким заморским словом кратко говоря.
"Я все помню". Дыа. Вот только и подумать не могла, что ты сотворишь воооот такое. Серьезно. Как по мне, лучше бы умер Мася .-. Ну, или Маруся .-. Во всяком случае, жестоко. Очень и весьма. Да. Ты безжалостная я б еще прибавила бессердечная, но это уже чересчур какаха, знай и всегда помни это.
А последняя фраза, прям душераздирающая, особенно рвущая из-за того, что ты у нас в жанре "реализма", а жизнь-боль, следовательно, Маська вряд ли будет хотя бы ходить, навивает мысли на нечто подобное.

Но мы все же рады, что ты находишь время на такое вот.. зверство х) Ибо сердце аж сжалось, прям даже руки малость подрагавают. Давно такого не было. Со времен, когда мы без устали играли в симс, кой в любой миг мог вылететь и вылетал на самых кульминационных моментах .-.

А еще я неимоверно рад тому, что смог чиркануть хотя бы пару строк. И это.. обещай, что "Ночь Сказок" по ОРайтам, если и будет, то будет в субботу, ибо потом выходной, значит, можно будет и до утра задержаться. *как предложение - хотелось бы узнать по эксперименты Маркиска, от коих у него шрамы на торсе, а еще твои другие идеи по концовке, кои, уверена, имеются*

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Kelloy, *смех злобного психопата за кадром*
Нуашто, у нас давно не было чего-нибудь такого-эдакого. Моя уже заскучала среди этой романтической идиллии. Пора встряхнуть чету О'Райтов и посмотреть, что станет с их "любовью" при условии не слишком прекрасной действительности, в которой они вынуждены будут обитать. Такие дела.
знай и всегда помни это
Знаю и помню, поверь :лол2:
навивает мысли на нечто подобное
:с Я даже не знаю, что лучше - жить лишь наполовину работающим или умереть. Прекрасные фильмы, вроде 1+1, и многочисленные примеры жизни первое положение подтверждают, но себя я все равно не могу представить в такой ситуации...
Ибо сердце аж сжалось, прям даже руки малость подрагавают.
Но ведь давно такого не было! И это круто))
если и будет, то будет в субботу
Придумаем че-нить, я никуда с закрытием темы не спешу, могу долго тут тусить еще))
*как предложение - хотелось бы узнать по эксперименты Маркиска, от коих у него шрамы на торсе, а еще твои другие идеи по концовке, кои, уверена, имеются*
Да все там банально с экспериментами - тупо баловался с электричеством :лол3: идеи по альтернативной концовке были, конечно. И об этом я хотела рассказать в бонусах))
И спасибо тебе за визит, очень и очень рада тебя здесь видеть, Тань! :розочка: Заходи еще обязательно, ждать буду)

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
Чмокаю в темечко тех, кто догадался, что оно так и будет
угум.. я оказалась из тех, кто догадался...:плачу:
как же все таки все трагически... и одно дело догадываться и уже понимать по факту. эта запись мне такие эмоции из глубин подняли, что просто ужас какой-то. Как будто бы узнала, что беда с каким-то хорошим знакомым. Вот правда что-то прям надломилось... моя плакать хочется.
Ситуация просто невероятно тяжелая, потому что теперь неизвестно, что же будет дальше. Для обоих это не простое испытание. Для Марка будет просто нереально трудно принять свою "новую" жизнь и привыкать к новому положению вещей. И скорее всего какие-то мечты-планы убрать в шкатулку под огромный замок. Чтобы изредка возвращаться к ним и вспоминать... Не просто и Мередит придется. Ой не просто... ей и самой тяжко будет это все воспринимать иначе... и я просто даже не представляю, что это оказаться на месте кого-то из них. Почему-то мне кажется Марк решит сам все прекратить с Мередит. А про ее решения и реакцию пока даже затрудняюсь сказать. Она ж более эгоистичная. Но предполагать самый худший вариант пока не буду. Вот эмоции поутихнут...
Есть у меня конечно зачатки мыслей, что это можно поправить. Все ж не совсем обычные родственнички у нас есть :бровки: Но думаю это только в сказках никто не погибает и выходит из страшной передряги с порванным клочком одежды и мелкой царапиной.
Теперь с нетерпением хочу узнать, что же будет дальше!
Автор, ты коварен! Но, мне нравится, что все так не шаблонно!

P.S. Очень понравилось читать от лица Тэйлора. Я очарована, чего уж там.... Как-то сразу заметна перемена в повествовании. Чувствуется некая... мудрость. А еще тронуло как Ребекка в тексте звучит как "любовь моя". Сразу видно, что не подростки с пляшущими гормонами
Кстати, а то что запись вышла в пятницу, она заменяет субботнюю? :пальчик:

• Like

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
Лер, ты же нас простишь за такое грубое нарушение нашего давшинего договора "отчет-коммент"? И это, мы мысленно уже тысячу раз начали писать, но все как-то не складывалось. Боюсь, что даже этот комменатрий я буду писать кучу времени. Ибо сейчас нет часа, который бы я потратила на написание предложений, родившихся в недрах нашего дуршлага, в рандомном порядке.

Хочешь узнать, насколько я прям пророк? Вышенаписанная цитата была перенесена в блокнот 14.. СЕНТЯБРЯ. Лер, СЕНТЯБРЯ. Я.. эм.. у меня просто слов нет, чтобы найти оправдание случившемуся. Тогда гостила еще сестра.. а потом гребаный колледж с его рефератами (по информатике, ога. И хочу сказать, что по этому предмету он был самый для меня сложный. Ибо смотрели по большей части не на содержание, а на оформление .-. И нужно было все сделать, чтобы все сделал ворд, во как .-.) Но это нас, как обычно, несет не в ту степь. За сие прошу прощения .D

И теперь непосредственно к делу:

Честно признаться, мы уже не помним, на какой части у нас появился ступор .-. И посему расписать все, как привычно, не получится. Что только усложняет работу.. но мы себе пообещали именно в эту субботу, перед продолжительным отдыхом, написать тебе весточку.. наполненную не только сплошными возмущениями, как в прошлый раз.

Вообще, стало весьма заметно, как сократился объем записей. Сначала вроде бы кажется, что много, однако это только визуально, ибо ты у нас прям все-все большими интервалами отделяешь (кстати, интересно смотрится). Только начал читать - уже конец. Правда, да, мы по прежнему из-за своей медлительности в чтении успеваем пару раз прослушать песни, но даже с такими темпами кажется, будто летит текст перед глазами бегущей строкой. Прям печально. Ибо раньше можно было прям посидеть с чашечкой кофе или чуйдеснейшего зелененького чая с мятой, насладиться твоими лично, с душой так отобранными песнями-саундами. А сейчас не успевает чай и остыть, как все - конец. Конечно, грустно.. вот только я прекрасно понимаю, почему так произошло, ну, наверное х) Мне кажется, тут имеет место быть "полуживая" (будем оптимистами) обстановка в подфоруме, новое место, общага, и, конечно, первый курс (заезженная фраза, но да: всегда самый сложный, по себе знаю - самый сложный второй.. у СПО), который отнимает много времени, как и всякий вид учебы. Посему мы сильно стараемся не расстраиваться.

Вот сейчас прям захотелось отменить твою шапочку. Она такая.. черт возьми, она же просто твой шедевральный шедевр, до коего додуматься могла только ты (ну, по крайней мере, из тех людей, которых я знаю х)) *-* Немного цвета не совпадают в картинках под спойлерами, но это такой мельчайший минус.. прям незаметный (как плюс у оценки 4+.. прям что есть, что нет его .-.)

Очень понравился 17 отчет. Прям воспоминания вскружили мне девичью голову *-* Это же.. это же.. все восемь поколений до Мер. Старые скрины начали колейдоскопом крутиться у меня в черепушке, я прям даже замечталась. Вспомнила записи Линды, такие ко-о-о-о-о-ротенькие, но с юморком. И Дану вспомнила прям молниеностно. Веселая, наверное, даже бой-баба. Сразу окунулась в те дни, когда я в свои туповатые 14 за несколько дней (по большей части, ибо до того читала по паре отчетов) осилила все 9 страниц (кажется, именно только было на момент моего чтения).. А как я радовалась, когда дошла до 8п.. мое любимое из всех, ибо атмосфера там "ну, просто ВАХ". Даже в голову вошло и то, как болела шея, ибо я пыталась лежать на спинке дивана перед монитором и читала. Помню, еще размер страницы уменьшала до 90-75%, чтобы было видно "ВЕСЬ ТЕКСТ", почему-то это было принципиально х)

Наконец, раскрытая вскоре интрига про смерть родителей Марка.. по правде сказать, я не думала, будто мэр Лос-Вэлиса окажется.. окажется.. ну, типичным мэром. Хотя да, реалистично и КАРМА-КАРМА, чувак х) Жаль, сынок его не доказал "что не такое дерьмо" (не помню точную формулировку), но все же.. пожалуй, этот зуд в его памяти, учитывая все будущие обстоятельства, загладился. Ибо.. ВАЛЕРИЯ, ВЫ ПРОСТО НАСТОЯЩИЙ ЧИСТОКРОВНЫЙ ГРЕБАНЫЙ САДО, ЖАЖДУЩИЙ ЖЕСТОКИХ РЕАЛИЙ И НЕНАВИДЯЩИЙ СЧАСТЛИВЫЕ КОНЦЫ! Фух. Вот, выговорилась х) Конечно, быть может, быть может, быть может, быть может, ВНЕЗАПНО все станет хорошо.. но.. не факт.

Когда читала первый эпилог, подумала на секунду, будто Марка схоронили уже. Но это парировалось тем, что ты бы его смерть не оставила в таких непонятках. Так что до нас скоро дошло, зачем Дин и Мег скапливали свои честно-нечестным трудом заработанные деньги. И вспомнилось то, как Тай заинтриговал своим "чем заняться ближайшие 50 лет". Еще бы, блин. Но как-то да, преувеличил он сроки.. Почему мы ничуть не удивились, когда выяснилось, кто именно в гробу "лежит". Зато понравилось читать от лица Блейки. Прекрасная дама, да. Нравится она мне куда сильнее, чем Мер. Ну, конечно, не круче Мег.. но все же х)

Со свадьбой МиМ вообще не сомневалась, будто случится что-то подобное х) Я бы еще не удивилась, если бы они предварительно устроили бы какой-нибудь "сюрприз", который бы слился на всех гостей во время церемонии. Ну, не может, если не Маша, то Марк точно так просто пойти на поводу традиций без своих в них вмешательств. Тогда это был бы совершенно не Марк х)

И тут прям сразу - в следующем эпилоге - бах. И на рисунке... неузнаваемый Дин х) По правде говоря, действительно трудно было его узнать, но шрам на брови все поставил на свои места *-* Зато вот Мег узнать было легко. Она у нас стала только моложе и.. распустила волосы? В большинстве последних ее появлений у Алмазной Королевы они были собраны, минимум, в пучок.. Причесочки там всякие и прочее. Я даже сначала не совсем признала ее с распущенными-то, но все равно это Меган Томас .) Кстать, еще порадовал тот факт, что у Мег.. эм.. свое ателье? Вау. Нравится мне ее деятельность во Франции. Правда, как-то скучаю по авантюрам, угрозам всяким дироекторам, их перестрелкам, показваниям среднего пальца на видеокамеру.. Это было все шедеврально .D
Потому их небольшой переполох с тем мужичком из ФБР - ну просто.. в общем, да, в стиле МиД *-* Идеально смогла разрядить обстановку, я даже забыла о том, что может произойти там с Марком. И вовсе не всплывал у меня в памяти тот диалог, в коем ты говорила, что Маркус там не без твоего рукоприложения останется. За что благодарю. Ибо даже сейчас стоит перечитать, как немного, но забываю о том, какую коварную каку ты подложила нам .-.

А дальше.. Я торжественно клянусь, что не прощу тебе твою фантазию, если не будет хотя бы чего-то успокаивающего насчет Марка. Вот.
И отвечаем дальше:
*смех злобного психопата за кадром*
.-. Нэ смешно.
Нуашто, у нас давно не было чего-нибудь такого-эдакого.
Диииииииииийствительно х) Давайте теперь всех ополовинчивать в плане дееспособности х)
Пора встряхнуть чету О'Райтов и посмотреть, что станет с их "любовью" при условии не слишком прекрасной действительности, в которой они вынуждены будут обитать. Такие дела.
Но...но..но..но.. Машка явно жеж Марка не бросит, правда ведь? Это было бы совсем жестоко ._.
Я даже не знаю, что лучше - жить лишь наполовину работающим или умереть.
А я вот иногда могу представить.. и.. если честно, я бы не хотела так жить. Если бы это было бы не с рождения. Ибо такие "приобретенно-потерянные" недуги меня бы весьма раздражали. "еще вчера я мог сам подняться на третий этаж. И как я себя ненавижу за то, что больше не могу. И какой-то гребаный посредник должен мне помогать". Терпеть не могу чувствовать себя зависимой и знать, что чего-то без кого-то не получится сделать. Уж лучше помереть .-.
Скачала *-* Может, еще и передумаю.. но это вряд ли. Я ж раздражительная, а подобное бесит куда сильнее незнания, как решить математику х)
Но ведь давно такого не было! И это круто))
Круто х) Но так, только один раз. Ты не увлекайся.
Придумаем че-нить, я никуда с закрытием темы не спешу, могу долго тут тусить еще))
Еееей *-* А еще у тебя ж праздник 12 числа .D
Да все там банально с экспериментами - тупо баловался с электричеством
И стоило разводить такую интригу? Нэ верю.
И об этом я хотела рассказать в бонусах))
Тогда ждем-с)
И спасибо тебе за визит, очень и очень рада тебя здесь видеть, Тань! Заходи еще обязательно, ждать буду)
Дыа, конечно.) Мы уже пришли. И прям рады, что одну маленькую, надеюсь, приятность мы сделали.))

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Mirind@, Kelloy, девочки, дорогие мои, спасибо вам огромнейшее за ваши суперские комментарии! :табличкаспасибо: Я надеюсь, вы не обидитесь, если я отвечу на них чуть позже? Просто хочется в эти свои выходные под девизом "Ура! Сделаю те задания, на которые не хватает времени в рабочую неделю!" и погулять успеть, все такое... Еще раз прошу пардону, усё будет :да:

yТри месяца спустя.

♪ ARCHIVE – DISTORTED ANGELS (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Когда-то мне очень нравилось гулять по Нью-Йорку. Вышагивая по тротуарам, я чувствовала себя героиней какого-нибудь глянцевого фильма, наполнялась атмосферой большого города, заряжалась им. Прогулка по Манхэттену всегда могла поднять мне настроение и служила источником самых положительных эмоций.

А все дело было в людях. В совершенно разных, непохожих друг на друга… В людях, среди которых я смотрелась вполне органично.

Нью-Йорк – это не мой родной городишко в Арканзасе, где за один лишь необычный цвет волос могут окрестить безбожницей и предать анафеме

Но за последнее время ситуация с моей любовью к Большому Яблоку резко изменилась. Каждый мой визит в город превращался в нешуточное испытание для нервов. Потому что каждый мой визит имел определенную цель: навестить моего приятеля, проходящего через не самые светлые мгновения своей жизни…

Когда я только узнала о его травме и событиях, что травму эту повлекли, мне хотелось обрушить на него целый водопад ругательств и обвинений разряда «Да чем ты думал?!..» И даже сидя в желтой коробке такси я то и дело прокручивала в голове свою торжественную речь на тему того, зачем у человека предусмотрен мозг.

Но все заготовленные громкие слова мгновенно выветрились из моей головы, стоило мне пересечь порог нового жилища моего друга, которое находится как раз на треклятом Манхеттене… За мной захлопнулась дверь – и тяжелая завеса тишины отделила небольшую квартирку от всего внешнего мира.

Там было тихо, словно в склепе. Ни единого звука.
Однако настоящее потрясение только ждало меня. В душной, темной комнате, в которой меня ждал мой друг.

Говоря «ждал», я, конечно, использую слово не совсем подходящее. Он никого не ждал. Никого и ничего. Его вообще словно не было в этой комнате. Взгляд его, направленный в потолок, был пуст и не выражал совершенно никаких эмоций. Он даже не повернул головы в мою сторону…

Он лежал, будто пустая оболочка прежнего себя. Полый манекен.

И даже когда я назвала его имя, ничего не изменилось.

Хотя нет. Кое-что изменилось: его жена, до этого момента стоящая рядом со мной, вцепилась в свое лицо и поспешила отойти. Чтобы Марк не видел ее слез, не слышал тихих всхлипов и судорожного дыхания.

Но подобные меры предосторожности были излишни: ему было все равно.

Однако Мерри все равно старалась держать себя в руках, когда находилась рядом с мужем. Сжимала губы в тонкую нить, когда делала ему массаж; кусала их в кровь, когда вкалывала ему обезболивающее. Мерри шептала какую-то ласковую ерунду, когда целовала его руки и лицо, шептала, что скоро все наладится… А в глазах ее дрожали слезы.

Мне было неловко наблюдать за подобными сценами их близости. Но как Марку было все равно на лишнего зрителя, так и маленькая Мерри не обращала на меня ни малейшего внимания…

С течением времени Марк, конечно, стал изредка одаривать окружающую действительность осознанными взглядами, а окружающих людей краткими словами. Людей его окружало много практически всегда. Этот его долговязый бледный родственник со своей подругой всегда были поблизости: помогали Мерри с бытовыми проблемами и приносили лекарства для Марка. Семейство Смитов, Эштон и Блейк, тоже посещали квартирку почти каждый день. Даже Джейсон Миллер как-то раз привел своего маленького сына «навестить папиного братишку».

Словом, постоянное общество не могло оставлять Марка абсолютным отшельником: он начал оживать. Случались счастливые дни, когда на его лице даже появлялась улыбка.

Но существует также один день из череды тех мрачных, тяжелых дней, который надолго впечатался в мою память. Тот день, когда Блейк объявила о том, что ждет ребенка.

Марк, услышав новость, разумеется, не позволил своему лицу выражения чем-либо отличного от радости. Все поверили, что идея рассказать ему была удачной. «Ведь он даже улыбнулся!»

Я, признаюсь, тоже сначала поверила в искренность поздравлений Марка. Но стоило Блейк и Эштону уйти, оказалось, что воспринял он известие несколько иначе…

Друг, вероятно, забыл о моем присутствии в доме – а я всего лишь задержалась в ванной комнате чуть дольше, чем могла бы. И я услышала то, что мне хочется навсегда стереть из моей памяти.

Марк требовал Мерри принести ему револьвер, запрятанный в кухонном ящике для экстренных случаев. Кричал, что если она хоть немного любит его, то не позволит остаться инвалидом на всю жизнь. Что единственный выход из ситуации – пуля в его висок.

Когда я вышла из ванной, то увидела трясущуюся от рыданий Мерри. Она закрывала руками уши и вздрагивала от каждого нового крика. Но с места не двигалась...

Не знаю, почему я вновь прокручивала тот день в голове, стоя около входа в дом, где располагается квартира моего друга и его жены. Может, потому что мне просто необходимо было о чем-то думать, чтобы держать себя на месте и не предлагать спускающемуся со ступеней Марку помощь. Я понимала, насколько ему важно самостоятельно делать то, что раньше он выполнял на автопилоте, даже не задумываясь о том, что делает. Предложение помощи будет для него просто унизительным.

Поэтому я рассматриваю улицу, пока друг, опираясь на перила и трость, преодолевает ступеньку за ступенькой… Видно, каких усилий ему стоит это, но он с поистине ослиным упорством продолжает свой спуск.

Я делаю вид, что не замечаю того, как ему сложно.

- Ты хорошо выглядишь, - сообщаю я молодому человеку, когда мы наконец оказываемся на одном уровне асфальта.

- Ну да, - он невесело усмехается и на мгновение бросает взгляд вниз.

На свои ноги.

- Зря ты мне не веришь. Со стороны видней, - качаю я головой.

И мы начинаем свою неспешную прогулку. Марк двигается рывками, тяжело опираясь о палку, но весь его вид, спокойный и сосредоточенный, говорит о том, что останавливаться он не собирается. И я сейчас не только о настоящей прогулке.

- Напомни, рейс завтра или послезавтра? – спрашивает он, продолжая смотреть вперед. – Эта наркота делает с памятью какую-то гребаную магию.

Под «наркотой» он, конечно, подразумевает всего лишь – почти – безобидное обезболивающее.

- Завтра. Поэтому я и хотела попрощаться сегодня… Калифорния – все-таки не Тех, - улыбаюсь я. – Но, может, еще успею заскочить к вам с утра. Предупреди Мерри, а то она опять будет играть в «никого нет дома»…

- Она думала, что это опять эти… праведные пришли махать перед моим носом библией и призывать ко Христу. Я запретил ей их пускать.

- Беседы о Иисусе не развлекают тебя? – вздергиваю бровь я и смотрю на друга – он тоже отпускает в мою сторону краткий взгляд.

6.jpg

- Меня не развлекает это дерьмо про «посланное Господом испытание», - мрачно бурчит Марк. - Верующие везде пытаются приклеить божий пластырь. «Это просто высший промысел, а не ты облажался, расслабься!» Может, это еще и херувим пнул меня под зад на гребаный ринг?

- Скорее бухать с Эриком Стоуном, - я закатываю глаза на мгновение. – Если бы ты сразу мирно поехал домой, а не пошел бы «отмечать» удачный нокдаун… Тот парень вряд ли застал тебя врасплох. Вернее, его бита… Я имею в виду, будь ты трезвым...

- Спасибо, я понял, - недовольно обрывает меня друг, смерив суровым взглядом. - Но это только подтверждает мои слова. Нет никакого промысла - только человеческая тупость и ее последствия. И пусть эти служители Господа поцелуют меня в задницу.

- Рада это слышать, - я кладу руку на плечо Марка. – В смысле, отрицание укоренившихся норм, богохульство… Очень в стиле Маркуса О’Райта, которого я всегда знала, - я позволяю себе усмешку.

- Рад тебя радовать, - отвечает он вовсе не с радостным лицом.

Когда мы выходим на пересечение с Бликер-стрит, редкие мокрые хлопья снега начинают медленно планировать с неба. Зима в этом году на редкость мерзкая. Веселые огоньки на витринах и деревьях, предвещающие скорое Рождество, на фоне серости города смотрятся неуместно.

- Слушай, Марк, - спустя какое-то время я нарушаю молчание. – После моего отъезда, конечно, вокруг тебя не станет меньше народа, но… Я все-таки хочу, чтобы ты пообещал мне… не делать глупостей.

Друг смотрит на меня так, словно к нему обратилась не я, а соседнее дерево.

- Олив, я до сортира еле дохожу. Но «делать глупости» побегу с низкого старта… - он кривит рот.

- Ты понимаешь, о чем я, - смотрю на Марка со всей серьезностью. – Просто я хочу быть уверена, что ты… осознаешь свои действия в полной мере.

- Я позвоночник сломал, а не мозг, - отвечает он недовольно. - К тому же, твой кулак в мою челюсть был довольно отрезвляющим.

Да, забыла добавить… Я врезала этому суициднику в тот день, когда он удумал сделать в своей голове дыру и чуть не довел жену до нервного срыва.

- Я надеюсь на это, Марк.

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
Ох боже мой, что ж ты делаешь с моей и без того расшатанной нервной системой?:плачу:
Как тяжко было читать про встречу Олив с марком в их квартире. про всю ту обстановку, что была. (кстати я почему-то сразу поняла, что это Олив).
От прочитанной сцены у меня аж слезки на глаза навернулись. Боже как же это все... тяжко.
Но боже мой, он ходит! Он ходит! Я-то думала, что он будет прикован к инвалидной коляски на всю оставшуюся. Но вот только его реакция на беременность Блейк меня озадачила. Что это значит? Что-то с его репродуктивной функцией? Или он просто сам не чувствует себя полноценным для детей? В общем сложно все... очень сложно
Еще и в таком музыкальном сопровождении, все мое сердце разрывается на части.... да уж, подкинула ты сложный период в жизни МиМ... неизвестно еще чем все закончится.

Олив красава! Вдарила Марку, дабы мозги ему вправить. Мер жалко, так и истощение нервное заработать не долго.
Марку хочется сказать что-то, но думаешь, а что тут скажешь? Держись? Он и сам прекрасно все знает и советы его уж точно достали.

надеюсь, вы не обидитесь, если я отвечу на них чуть позже?
при условии скорейшего выхода продолжения :пальчик:

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
:привет:
Mirind@,
Почему-то мне кажется Марк решит сам все прекратить с Мередит.
Раз уж все написанное, что предшествовало этой фразе, уже не столь актуально (я имею в виду, раз Марк-таки не колясочник и ногами двигает хд), то сразу перейдем к этому :3 Мы, конечно, не знаем, что там было между МиМ, когда в их квартирушке не тусовалась вся могучая рать героев сей эпопеи, но что-то мне подсказывает, что история с револьвером - не единственный пример того, как Марк хотел все "прекратить". Но вообще он товарищ довольно упрямый и целеустремленный - поиграет немного в королеву драмы и обратно воевать с жизненными реалиями)
Но думаю это только в сказках никто не погибает и выходит из страшной передряги с порванным клочком одежды и мелкой царапиной.
Сказки сказками, а реальные примеры непомерно сильных духом людей, что на ноги встали и после более серьезных травм, существуют :3 Вообще цель у всей этой истории со сломанным позвоночником несколько иная, нежели Марка в инвалидное кресло усадить.
Но, мне нравится, что все так не шаблонно!
То ли еще будет :лол3: Слова бомжа ведь одними высказываниями о ногах не ограничились
Очень понравилось читать от лица Тэйлора.
Спасибо большое! :да: Обожаю Тэйлора в этом плане: ну прям весь свой филологический потенциал могу наизнанку вывернуть :лол3:
.....И сразу следующий комментарий, за который также благодарю сердечно!
кстати я почему-то сразу поняла, что это Олив
Потому что необычный цвет волос?.. Эта фраза специально туда вставилась, чтобы Олив верно опознали)) Правда здесь она уже наконец-то опустила свой натуральный)
Но вот только его реакция на беременность Блейк меня озадачила. Что это значит?
Ну... само собой, что не все так радужно с нижней половиной прекрасного Марковкиного тела, как ему хотелось бы. С особо любимой им частью тела в том числе. В первые недели после перелома он не ходил вообще и думал, что никогда ходить и не будет. Следовательно, о каких репродуктивных функциях могла бы идти речь, если абсолютно никакой чувствительности ниже поясницы :с
Но раз ноги Масины заработали, то и все остальное тоже :3 Значит, проблема с потомством еще может быть решена хд
неизвестно еще чем все закончится.
Я как концовку перечитываю, каждый раз в голове звучит что-то вроде "Трындец... нас на... обманули, ребята. Расходимся" :лол:
так и истощение нервное заработать не долго
Что она успешно и сделает, если честно :псих:
при условии скорейшего выхода продолжения
Ой, не трави душу. Последний выходной завтра, и планы вроде были на целый день, но еще нужно умудриться реферат в эти планы впихнуть)) Только если совсем уж бессонница одолеет, буду картинку/и делать :/

Kelloy, Тань, спасибище тебе большое! Читала коммент с телефона сначала, там он вообще какой-то необъятный хд Ты герой.
Мне кажется, тут имеет место быть "полуживая" (будем оптимистами) обстановка в подфоруме, новое место, общага, и, конечно, первый курс
Об чем речь? Последняя запись Мередит где-то в мае была дописана, последний эпилог - в июле хд Слегка подправлялось в течение лета, но осенью уже к тексту я не прикасалась) Так что объем записей - это тупо хитрожопая стратегия растянуть все это мракобесие напоследок.
Прям воспоминания вскружили мне девичью голову *-*
У меня так было, когда я отчет про уборку на чердаке писала и скринила. Специально же искала старые скрины, чтобы вставить их на картинку с Блейк и Мередит, разгребающих завалы макулатуры))
ВАЛЕРИЯ, ВЫ ПРОСТО НАСТОЯЩИЙ ЧИСТОКРОВНЫЙ ГРЕБАНЫЙ САДО, ЖАЖДУЩИЙ ЖЕСТОКИХ РЕАЛИЙ И НЕНАВИДЯЩИЙ СЧАСТЛИВЫЕ КОНЦЫ!
Фак е, это про меня!
Как сказал наш историк, выражение "не факт, что что-то будет" априори неверное, ибо слово "факт" от лат.factum «сделанное, деяние, действие, поступок» (википедия, все мои благодарности) - то бишь о событиях будущего нельзя сказать подобного, раз уже "сделанное" хд
Так что да, вообще не факт х)
как Тай заинтриговал своим "чем заняться ближайшие 50 лет".
Не, ну ваще-ваще это говорилось про его молодильные яблочки или что там этот проспонсированный Тэйлором ботаник изобрел. Вроде как, в главе от Мередит это пояснялось))
Я бы еще не удивилась, если бы они предварительно устроили бы какой-нибудь "сюрприз", который бы слился на всех гостей во время церемонии.
Да нафига им такой ерундой маяться, если все, что их это интересует - они сами? Им стало скучно на празднике - они свалили. Творить откровенный бред на своей свадьбе - это шизо уже хд Да и Марку уже не 15 лет все-таки))
Я даже сначала не совсем признала ее с распущенными-то
Ну опля. Не прирос пучок ведь к ее макушке))
Кстать, еще порадовал тот факт, что у Мег.. эм.. свое ателье?
Она же шила по молодости, когда страдала от Томасонедостаточни в своей жизни) И неплохо шила ведь, хобби, считай))
что не прощу тебе твою фантазию, если не будет хотя бы чего-то успокаивающего насчет Марка
И как, удалось тебя успокоить чуть? :3 Он-таки ходит))
Давайте теперь всех ополовинчивать в плане дееспособности х)
Ну не, эффект уже будет не тот. Это как в сверхах: 100500 раз все умирают, однако в конце концов все живы. Уже глаза сами собой закатываются, когда кто-то из Винчестеров морщит свои прекрасные лица в муках горечи по в очередной раз погибшему брату. Так и хочется сказать: "Да мать твою, он же оживет в конце серии уже" .-.
Машка явно жеж Марка не бросит, правда ведь?
Ну, пока что не бросила :бровки:
Ты не увлекайся.
Счаз, угу!
А еще у тебя ж праздник 12 числа .D
Был.
Был праздник 12 числа. Октября.
Я решила по-тихому это как-нить замять и сделать вид, что ничего не происходит хд
И стоило разводить такую интригу?
Стоило хд Интрига ради интриги))
надеюсь, приятность мы сделали.))
Сделали :да: Шписиба еще раз! :crazylove:

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Roxx
Но вообще он товарищ довольно упрямый и целеустремленный - поиграет немного в королеву драмы и обратно воевать с жизненными реалиями)
вот на это мои надежды и нацелены! Марк ведь уже не раз показывал как он может рвать и метать, но все равно ведь брался за ум. так что... надо переждать наверно
Сказки сказками, а реальные примеры непомерно сильных духом людей, что на ноги встали и после более серьезных травм, существуют
это другое. И имела ввиду, что из каких-нибудь там страшнючих Дтп и бах, а у ГГ всего царапинка и синячок. Вот это уж точно сказки. слащавые.
Восхищение такими людьми кстати безгранично, особенно учитывая людскую лень и привычки потреблять все, потому что это уже практически должное. Так что тут мои глаза опять на лоб лезут. Потому что хочется мне верить, что Марк еще всех удивит. Приятно удивит.
Вообще цель у всей этой истории со сломанным позвоночником несколько иная, нежели Марка в инвалидное кресло усадить.
вот ты сейчас легким движением руки подкинула такую не хилую интригу)
То ли еще будет Слова бомжа ведь одними высказываниями о ногах не ограничились
слова помним... все помним и с содроганием ожидаем.... :девочкаволнуется:
Обожаю Тэйлора в этом плане: ну прям весь свой филологический потенциал могу наизнанку вывернуть
хорошо, когда есть что выворачивать наизнанку-то))
Но раз ноги Масины заработали, то и все остальное тоже :3 Значит, проблема с потомством еще может быть решена хд
но возвращаясь к бомжу... как это все равно мало успокаивает...
Я как концовку перечитываю, каждый раз в голове звучит что-то вроде "Трындец... нас на... обманули, ребята. Расходимся"
Что-то у меня интуиция подсказывает, что тут как раз не разойдутся все, а наоборот из тени повылазят... если все будет неожиданно))

• Like

Roxx

Проверенный
Достижения
232
Награды
3.211
Mirind@,
Марк ведь уже не раз показывал как он может рвать и метать
Ну, и еще покажет, наверное. Напоследок :задумался:
Так что тут мои глаза опять на лоб лезут. Потому что хочется мне верить, что Марк еще всех удивит. Приятно удивит.
Надеюсь, ты будешь удивлена его способностям регенерации, читая нижеизложенное))
вот ты сейчас легким движением руки подкинула такую не хилую интригу)
Да нет, не то чтобы это большая интрига) Скорее я легким движением подкинула МиМ нехилую такую проблемищу, которая немало повлияет на их жизнь до сего безбедную))
если все будет неожиданно))
По-моему, все будет ожидаемо, если чессна :лол2:

hДва года спустя.

♪ ARCHIVE – AXIOM (ТЕКСТ/ ПЕРЕВОД)

Многим людям отчего-то видится в явлении беременности нечто возвышено-одухотворенное. Обремененная живой ношей женщина представляется им каким-то внеземным, ангелоподобным созданием, на которое даже дышать преступно. Я подобного мнения никогда не разделяла, даже напротив: видела во всем этом что-то неэстетичное, физиологически неприятное. И непосредственное знакомство со всеми "прелестями" интересного положения только укрепило твердость моей позиции в отношении вопросов беременности и беременных дам.

Шла двадцать седьмая - или двадцать восьмая - неделя, и наличие в моем теле постороннего субъекта уже было довольно заметно. Да, именно "постороннего субъекта": пресловутого материнского инстинкта и мистического единения с ребенком я до сих пор не чувствовала. К тому же, не до всяких там возвышенных чувств, когда ты уже на протяжении полугода чувствуешь себя наполовину трупом.

Наполовину - потому что трупы не могут чувствовать боли.

Вот и на этот раз я, скрючившись на кровати в абсолютно той же позе, что и будущий сын, переживала не самые безмятежные минуты своей жизни.

Субботнее утро мало походило на начало хорошего дня. Шторы до сих пор были плотно запахнуты, и поэтому и без того маленькая спальня казалась еще меньше, еще изолированнее от внешнего мира. Воздух в комнате стоял спертый, тяжелый, словно вместо молекул кислорода его накачали частицами ртути.

Я проснулась часа полтора назад, но так и не вставала - потому что не могла встать. Периодически где-то в середине моего тела будто разрывались огромные снаряды, и мне казалось, что в моменты этих взрывов мое сознание улетает в заоблачные дали на секунду. Возможно, микро-обмороки длились бы несколько дольше – если бы не игриво настроенный комок плюша, тыкающийся в мое лицо мокрым носом.

- Дуглас! Отстань! - шикнула я на щенка, на что он никак не среагировал и продолжил свое приставучее дело. - Марк! Забери его!

-... «нефть» всегда звучит хорошо, да. И если платить будут нормально, то я хоть на гребаный Меркурий полечу. А Мексиканский залив вообще... Но… Брать человека, которого ты ни разу не видел, по рекомендации? - звук голоса мужа неотвратимо приближался, и вскоре ладонь благоверного промелькнула перед моим носом и крюком подхватила собачьего ребенка под пушистое пузо. - ...Нет, я не сомневаюсь в твоем даре убеждения!.. - в тоне обозначились оттенки сарказма.

Жгучее негодование свалилось на меня с потолка. Я тут готовлюсь передать свою грешную душу в вышестоящие инстанции, а он тут... веселится. Пустой треп с Оливией Снейк ведь гораздо интереснее женщины, которая носит твоего ребенка!

Мой хлопок ладонью успел догнать колено Марка, пока сам он не успел удалиться с чувством исполненной миссии.

- Я перезвоню, - голос мужа спустился на несколько тонов пониже, а Дуглас спустился на пол.

Я почувствовала, как матрас прогнулся: Марк присел на край постели. Взглянув в его лицо, я увидела на нем выражение небывалой серьезности.

- Сильно плохо? – осведомился он о моем самочувствии.

- У меня тянет низ живота, и, черт, я... - стенки моего горла, вероятно, жесткие, словно наждачка, и голос оттого похож на предсмертные хрипы прокуренной алкоголички. - Мне кажется, что это... это не нормально... - я метнула в сторону Марка взгляд, призванный растопить лед равнодушия в его груди.

Дражайший супруг свел брови в выражении хмурой озадаченности. Но лишь на пару секунд - а далее последовала реплика, которая, конечно, решит все мои проблемы:

- Прими тайленол. Должно помочь.

Я не сумела сдержать неровный выдох - даже не пытающийся маскироваться под проявление болезненной слабости признак раздражения. Господи... просто обними меня, гребаный ты мудак...

Но, естественно, мысли в моей голове в пеструю одежку озвученных жаргонизмов не облеклись, и я, насупившись, продолжила злобно пыхтеть в пустоту.

Кто бы что ни подумал, но порой вспыхивающие в моей голове крепкие словечки по отношению к супругу вовсе не перечеркивают того факта, что я люблю его больше жизни. Я просто восхищаюсь его характером, целеустремленностью и силой воли. У всех в жизни случаются мрачные времена, впрочем, но…

Но начала я с того, что иногда, несмотря на мою безграничную любовь, мне хочется Марка придушить.

Это как раз был подобный момент.

- Это твоя вина, - ляпнул мой глупый рот, пока не отдышавшийся еще после новой болевой вспышки мозг не заработал как следует и не включил некоторые свои функции. Фильтрацию речи, например.

- Что? - уже собиравшийся вновь упорхнуть с семейного ложа по своим столь неотложным делам внезапно остался на месте.

О, только так, значит, я могу завладеть твоим вниманием!..

- Ты ведь... ты плотно сидел на этом дерьме, когда мы... Избавлялся от своей депрессии. Это могло как-то... повлиять? - зашипела я, особо не заботясь о том, чтобы мои ядовитые речи были разборчивы.

Внезапная вспышка красного цвета разлилась перед моими закрытыми глазами: новая взрывная волна прокатилась по телу. И мои собственные слова погрязли, сгорели в ней.

Но, сгорая, долететь до ушей Марка они не могли не успеть. Я уже и забыла о том, что сказала мгновение назад (режим самоликвидации, который, судя по всему, запустил мой организм, беспокоил меня гораздо больше), а муж вдруг удумал принимать все слишком близко к сердцу и нервничать.

- Ясно, - вероятнее всего, подавив многотомную гневную тираду на стадии ее зарождения в голове, он увенчал несколько немых секунд этим кратким словом.

Я почувствовала движение рядом: изрекши этот свой невероятно содержательный ответ, Марк встал и, вероятно, собрался ретироваться.

Мои губы сами собой сжались, а картинка внешнего мира смазалась из-за собирающихся в уголках глаз слез. Видя, что я нуждаюсь в его присутствии рядом, тепле и поддержке, он просто сваливает.

Мне не удалось сдержать повышенную громкость забулькавших в горле всхлипов – пытаться скрыть факт того, что я собираюсь разреветься, явно стало бессмысленным. И невозможным. Я вцепилась в лицо своими крючкообразными пальцами и приготовилась устроить супругу душещипательное зрелище.

Собственно, большого количества времени для того, чтобы душу Марка ущипнуло, не понадобилось.

- Черт, Мередит, - теплая ладонь опустилась на мое плечо и мягко скользнула по нему. - Я принесу таблетки и воду. Подожди.

Да ладно. Он шутит, мать его?..

- Да засунь ты себе в задницу эти таблетки, О'Райт! – стряхнув его руку, плюнула я ему в лицо слова повышенной громкости и степени истеричности. - При чем тут эти чертовы таблетки?!

Выражение лица мужа сменилось явно быстрее скорости света.

7.jpg

- Ты жалуешься мне на боль - я предлагаю решение! В чем твоя гребаная проблема?! – развел он руками. Лицевые мускулы его исказились злостью.

- Не нужны мне твои решения! Я хочу, чтобы ты просто вспомнил, что у тебя есть жена! Ей тоже требуется хотя бы малая часть твоего драгоценного внимания! – совершенно не регулируя громкость, я использовала всю силу своих голосовых связок – дрожащих и хрипящих от напряжения.

- Так... так скажи об этом прямо! – вертикальная складка между бровями Марка обозначилась резче. - Что я должен сделать?! Нахрена все эти твои метафоры?! Я не умею читать мысли! – он резко развел руки. – У меня нет времени упражняться в гребаной экстрасенсорике! Я пытаюсь обеспечить тебе и нашему ребенку нормальную жизнь! Вот мое гребаное внимание!

Разве нужно быть экстрасенсом, чтобы понимать, что считающая тебя самым близким для себя человеком, хочет, чтобы ты был рядом?!.. Резко мне показалось, что между нами с Марком нет ничего общего, кроме иллюзий нормальных отношений и жгучего непонимания. Черт, да я его почти ненавидела в тот момент.

Наверное, именно поэтому в следующее мгновение я сделала то, что сделала. О, мне в голову пришла просто гениальная идея. Я решила затеять с благоверным драку. Ну, если допустимо такое определение к процессу тыкания ватными кулачками в неподвластное их действиям огромное каменное изваяние.

- Пошел в задницу! Я позвоню родителям или Тэйлору, возьму денег на билет и... Черт, как ты меня достал! – бессистемно рассыпая свои шуточные удары – которые, впрочем, требовали задействования всех резервов энергии в моем организме – я не забывала приправлять их отборными выражениями.

Мои несуразные действия скорее озадачивали Марка, чем причиняли ему серьезные неудобства. Но это вовсе не означало того, что он собирается терпеть атакующие его кулаки и локти.

Вскоре я обнаружила себя опрокинутой на кровать, с прижатыми к ней же руками и с нависшим надо мной кинг-конгом. Обездвиженные руки вынудили меня испробовать мощь своих ног в жиме из положения лежа. Проще сказать: упершись ступней в грудь мужа, я попыталась оттолкнуть его неподъемное тело.

- Слезь с меня! Убери руки! Мне больно! - искрила я всеми гранями отчаяния и злобы, задыхаясь от крика и рыданий.

- Черт тебя дери, Мередит! Если я отойду, ты успокоишься? Успокоишься?! - гавкал в мое лицо нависающий надо мной и не особо-то поддающийся усилиям мышц моих ног.

- Да! Отвали! - согласилась я на столь своевременное предложение, что уберегло меня от намерения прибегнуть к крайним мерам: врезаться головой в лоб Марка. Его-то кочан точно ничем легче наковальни не пробьешь.

Свободу от каменных лапищ я получила даже быстрее, чем выплюнула последнее ругательство. Только завалившись набок, подтянув колени к животу и спрятав лицо за руками и спутанными волосами, я поняла, что мое сердце явно получило чрезмерную порцию кардио-нагрузок. Стучало оно так, словно нахождение за пределами грудной клетки представлялось ему гораздо более привлекательным.

Наверное, именно из-за крайнего перенапряжения в пылу «драки» с супругом, мои попытки отползти от него подальше – насколько уж позволяла площадь кровати – были крайне вялыми. Я была столь сосредоточена на своих бескрайней злобе, обиде и потугах поместить трясущиеся конечности под одеяло, что даже не задумывалась о том, почему еще не слышу звуков летящей на пол мебели и хруста хрупких составляющих интерьера. Звенящая тишина после такой серьезной потасовки явно была ненормальной.

- Мередит… - собственное имя разрезало воздух сотнями оттенков паники и беспокойства. – У тебя… у тебя кровь везде, - у Марка, казалось, возникли какие-то проблемы с дыханием, иначе…

- Ч-что? – забыв о произошедшем двадцать секунд назад и о всех тех эмоциях, что прожигали мои ребра изнутри, я подняла затуманенный взгляд на мужа.

Страх. Такой концентрации этого чувства я никогда прежде не видела в глазах Марка.

Секунда, которая понадобилась мне на то, чтобы бросить взор на белые простыни, растянулась в десятки секунд. Не имею понятия, почему вдруг мой мозг решил включить режим замедленного приема информации.

На осознание того, что белые простыни вдруг расцвели красными кровавыми розами, ушло времени еще больше.

8.jpg

Сметающий все на пути к телефону Марк – последнее, что я помню перед тем, как меня проглотила темнота.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх