Дни летели… как ненормальные. Я смотрел на жизнь как пассажир скоростного поезда: всё просто пролетало мимо, не оставив возможности разглядеть себя.
Малышка Ада росла как на дрожжах. Ещё вчера, казалось мне, она ползала по ковру или плакала, пытаясь снять мокрые штанишки, а сейчас, смотрю, быстро бежит к горшку. Аврора не жалела сил на занятия с дочерью!
Мне даже стало стыдно, что я остался в стороне от воспитания Ады. Необходимо было это исправить.
- Иди в магазин, не бойся, - заверил я жену, - мы поучим песенки.
Аврора, со спокойной душой оставив на меня дочку, умчалась исправлять последствия очередных подвигов страдающих криворукостью грузчиков.
Я же позвал Ингварда, и мы втроём начали интересную игру.
Вернувшись, Аврора навестила Аду:
- Во что вы играли? Песенки учили? – ласково спросила моя жена. Мы с дядей синхронно кивнули, а дочь радостно пропела: «маам, я асих нооо!»
- Это что? Романс? – не веря в происходящее, тихо произнесла Аврора.
- «Мадам, я у Ваших ног», твой любимый, - похвастался я.
Я всегда знал, что жена не ратует за новые приёмы в педагогике, но в следующую минуту понял, насколько. Мне удалось убедить Аврору, что вреда Аде не будет, но на ужин мы ели очень простой и пресный салат. Мы с Ингвардом решили, что с романсами придётся подождать – начнём с чего-нибудь попроще.
Например, научим малышку внятно говорить. Аврора сказала, что пора начинать уроки на развитие логического мышления. После вопроса «Чем шахматы лучше романсов?!» было принято общее решение учить дочери и музыке, и логике. Последнее будет преподавать сама Аврора.
Разумеется, музыку мы с Ингвардом берём на себя. Кто, кроме дяди, сможет взрастить хорошего музыканта?
Когда мы с Авророй легли спать, она прошептала мне на ухо:
- Прости, я была не права.
- Я тоже отличился. Ты хотела поговорить тогда. Я чем-то тебя обидел?
- Нет, - улыбнулась жена, - просто… Ай!
- Что случилось?!
Это был глупый вопрос: у Авроры начались роды.
Малышка Ада росла как на дрожжах. Ещё вчера, казалось мне, она ползала по ковру или плакала, пытаясь снять мокрые штанишки, а сейчас, смотрю, быстро бежит к горшку. Аврора не жалела сил на занятия с дочерью!

Мне даже стало стыдно, что я остался в стороне от воспитания Ады. Необходимо было это исправить.
- Иди в магазин, не бойся, - заверил я жену, - мы поучим песенки.
Аврора, со спокойной душой оставив на меня дочку, умчалась исправлять последствия очередных подвигов страдающих криворукостью грузчиков.
Я же позвал Ингварда, и мы втроём начали интересную игру.

Вернувшись, Аврора навестила Аду:
- Во что вы играли? Песенки учили? – ласково спросила моя жена. Мы с дядей синхронно кивнули, а дочь радостно пропела: «маам, я асих нооо!»
- Это что? Романс? – не веря в происходящее, тихо произнесла Аврора.
- «Мадам, я у Ваших ног», твой любимый, - похвастался я.
Я всегда знал, что жена не ратует за новые приёмы в педагогике, но в следующую минуту понял, насколько. Мне удалось убедить Аврору, что вреда Аде не будет, но на ужин мы ели очень простой и пресный салат. Мы с Ингвардом решили, что с романсами придётся подождать – начнём с чего-нибудь попроще.

Например, научим малышку внятно говорить. Аврора сказала, что пора начинать уроки на развитие логического мышления. После вопроса «Чем шахматы лучше романсов?!» было принято общее решение учить дочери и музыке, и логике. Последнее будет преподавать сама Аврора.

Разумеется, музыку мы с Ингвардом берём на себя. Кто, кроме дяди, сможет взрастить хорошего музыканта?

Когда мы с Авророй легли спать, она прошептала мне на ухо:
- Прости, я была не права.
- Я тоже отличился. Ты хотела поговорить тогда. Я чем-то тебя обидел?
- Нет, - улыбнулась жена, - просто… Ай!
- Что случилось?!
Это был глупый вопрос: у Авроры начались роды.