The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Стюарт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Дни летели… как ненормальные. Я смотрел на жизнь как пассажир скоростного поезда: всё просто пролетало мимо, не оставив возможности разглядеть себя.
Малышка Ада росла как на дрожжах. Ещё вчера, казалось мне, она ползала по ковру или плакала, пытаясь снять мокрые штанишки, а сейчас, смотрю, быстро бежит к горшку. Аврора не жалела сил на занятия с дочерью!

Мне даже стало стыдно, что я остался в стороне от воспитания Ады. Необходимо было это исправить.
- Иди в магазин, не бойся, - заверил я жену, - мы поучим песенки.
Аврора, со спокойной душой оставив на меня дочку, умчалась исправлять последствия очередных подвигов страдающих криворукостью грузчиков.
Я же позвал Ингварда, и мы втроём начали интересную игру.

Вернувшись, Аврора навестила Аду:
- Во что вы играли? Песенки учили? – ласково спросила моя жена. Мы с дядей синхронно кивнули, а дочь радостно пропела: «маам, я асих нооо!»
- Это что? Романс? – не веря в происходящее, тихо произнесла Аврора.
- «Мадам, я у Ваших ног», твой любимый, - похвастался я.
Я всегда знал, что жена не ратует за новые приёмы в педагогике, но в следующую минуту понял, насколько. Мне удалось убедить Аврору, что вреда Аде не будет, но на ужин мы ели очень простой и пресный салат. Мы с Ингвардом решили, что с романсами придётся подождать – начнём с чего-нибудь попроще.

Например, научим малышку внятно говорить. Аврора сказала, что пора начинать уроки на развитие логического мышления. После вопроса «Чем шахматы лучше романсов?!» было принято общее решение учить дочери и музыке, и логике. Последнее будет преподавать сама Аврора.

Разумеется, музыку мы с Ингвардом берём на себя. Кто, кроме дяди, сможет взрастить хорошего музыканта?

Когда мы с Авророй легли спать, она прошептала мне на ухо:
- Прости, я была не права.
- Я тоже отличился. Ты хотела поговорить тогда. Я чем-то тебя обидел?
- Нет, - улыбнулась жена, - просто… Ай!
- Что случилось?!
Это был глупый вопрос: у Авроры начались роды.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я долго подбирал достойное имя для своего сына. Всё гениальное просто: пращура Стюартов звали Абрахас.

Я не имею ни малейшего представления, каким был мой предок, но маленький Абрахас принялся подстраивать окружающий мир под себя с первых дней своего рождения. Ребёнок не переносил рядом с собой чьего-либо присутствия, кроме материнского, и пытался прогнать всех яростным плачем.

Может быть, всего лишь разбушевалась моя фантазия? Что такая кроха может понимать? Я не знал, но на всякий случай забрал мать с ребёнком из роддома пораньше.
Для большего удобства я поселил сына в одной комнате с дочерью: оба маленьких ребёнка требовали к себе много внимания, и чем ближе они к нам, родителям, тем проще и спокойнее.
Мы с Авророй старались не обделять вниманием маленькую Аду: она не в состоянии понять, почему мама с папой переключились на маленький пищащий свёрток. Я впервые пожалел, что был единственным ребёнком в семье: мне было трудно понять чувства дочери.
Мы много занимались с Адой: освоили головоломки и новые мелодии на ксилофоне. Труднее всего было придумать, как объяснить дочке, что о братике можно заботиться. Судя по тому, что Ада тянула из-под Абрахаса мокрые (а иногда и сухие) пелёнки и тащила их нам, внушение удалось.

- Папа, пачит! – радостно возвещала мне дочь, когда сын начинал плакать, - меняй!
Для своего возраста Ада отлично говорила.

Было трудно. Непросто объяснить, но при этом мы с Авророй были счастливы. Наши малыши – это смысл нашей жизни, наше счастье. Мы планировали родить ещё одного ребёнка.
- Спасибо тебе, милая, - уложив спать Абрахаса, я подошёл к Авроре, - ты не сердишься на меня?
- Ты всё вспоминаешь? – улыбнулась жена, - Генри, ты… Слишком привязался к этому кладбищу. Меня это пугало. Зачем настолько ценить мёртвых, если есть живые? Я рада, что ты отвлёкся.
- Прости, больше не буду тебя огорчать!
Я был удивлён: совсем не ожидал, что причиной обиды будет именно моя вторая работа. Мы помирились, и пора забыть об этом.

Аврора была права: при уважительном отношении к прошлому нельзя забывать о будущем.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Будущее настало намного быстрее, чем ожидалось. Появление третьего ребёнка стало для нас сюрпризом. Радостным сюрпризом, разумеется.

Пора было думать об отдельной комнате для Ады. Оглянуться не успею, ей уже в школу идти, а соседство с двумя младшими братьями – далеко не лучший вариант для девочки. Ада почти самостоятельная, да и места в доме предостаточно.
Аврора, не успев выйти из декретного отпуска, вышла в следующий. Чтобы не потерять форму и умения, она брала дополнительные занятия. Например, помогала бухгалтерам в офисе. Те были только рады.

Я часто бывал в Парке. Не из праздного интереса: помогал учителям выводить детей на прогулку, ближе знакомился с родителями учеников. Кроме того, успел подружиться с собственной тёщей. Мелоуни Дюран-Дюран приехала в Парк на пикник с другими пенсионерами.
Она оказалась отличным собеседником! Я заметил, что Мелоуни умеет вести разговор и становиться в центре внимания. Именно она была инициатором поездки в Парк. По словам Мелоуни, это было отличным приключением.

Впрочем, иногда мне приходилось отвлекаться от общения с родительским комитетом. Дети и родители никуда не денутся, а редкие бабочки могут улететь. Во время учебного года мне катастрофически не хватало времени на коллекцию.

Мне удавалось дружить не только с детьми младшего школьного возраста, но и с подростками. Похоже, со мной они не видели той границы, которую учителя ставят между собой и учениками. Не знаю, как у меня это получалось. Часто я даже уставал от подростков, желающих со мной общаться.

- Генри, ты настоящая знаменитость, - подшучивал надо мной Ингвард.
Я не возражал ему.

Всё пришло к своему логическому завершению: я стал учителем на замене. Признаться, директор никогда не дружила с логикой. Возможно, поэтому с меня сложили полномочия лаборанта, и теперь я был обязан быть готовым в любое время заменить любого учителя. Такая нестабильная работа утомляла, и я жаждал чего-нибудь более постоянного.

Я продолжал работать на благо школы. Например, упросил своего друга и просто богатого мецената Стефана Кирнса материально помочь школе. Что бы они без меня делали?

Аврора, пользуясь отпуском, получала вознаграждения за свою помощь в офисах и готовила для всей семьи.

- Солнце, твои блюда становятся всё лучше и лучше, - похвалил я, уминая ужин. Сидящий рядом дядя согласно кивнул.
- Главное, что полезно, - серьёзным тоном отозвалась жена.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Так продолжалось и после рождения Гарольда. Гарольд – «идущий впереди войска». На мой взгляд, очень благородное имя.

Характером малыш очень похож на своего старшего брата, только намного крикливее.

Аврора очень устала метаться между тремя детьми. Она поправилась и – для меня – стала ещё красивее, но было заметно, что лишний вес Аврору раздражает.

Именно поэтому я решил отказаться от предложения спортивного комитета города посвятить некоторое время тренировкам. Я, как владелец нескольких заведений и один из лучших учителей школы Сансет-Велли, мог подать прекрасный пример любви к спорту. Но мне не хотелось бросать Аврору и заниматься в своё удовольствие фитнесом.
Реакция жены меня поразила:
- Соглашайся, - твёрдо сказала она мне, - улучшишь здоровье!

Я обещал подумать, но пока что выполнил более лёгкое задание: отнёс на школьный праздник вкусную выпечку. Дети и коллеги были в восторге.

Я получил долгожданное повышение: мне доверили младшие классы. Отныне я не метался между пятыми и десятыми классами, а мирно вёл уроки у первоклашек. Мне больше нравилось возиться с малышами.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Не так давно я разменял четвёртый десяток.

Нельзя сказать, что я сильно изменился: прибавилось несколько морщин – и только.

Мои родные, мои дети, сильно подросли. Абрахас готов исследовать мир.

Маленький рыжий сорванец с хитрыми глазами так и норовит уползти туда, где никого нет и можно всласть напакостить.

Это Абрахасу редко удаётся: Аделаида пристально за ним наблюдает. Моя дочка, уже такая большая, такая умная и трудолюбивая с ранних лет помнит о том, что она старшая сестра.

Рыженькая красавица в джинсах помогает родителям, возится с братьями. Да что там, порой Ада старается помочь мне проверить домашние задания первоклашек. Практической помощи, конечно, никакой, но я чувствую сильную эмоциональную поддержку, и мне не скучно.

Аврора – моя ровесница, но она не любит об этом вспоминать.

Жена привела своё тело в отличную форму и выглядит почти так же, как в юности.

Но сейчас это не приносит Авроре радости: её отец, Чейм Дюран-Дюран при смерти. Утешений Ингварда жена не слушает. Возможно, потому, что его старая подруга, Дженет Тайсон, тоже неважно себя чувствует.

Я посмотрел на стопку тетрадок с контрольными, которые мне надо проверить. Возможно, поэтому мои записи такие сухие и короткие? Я редко берусь за дневник, забросил коллекцию, погружён в работу и заботу о семье.

Что со мной такое? Как же мои мечты и обещания? Я даже с Ингвардом редко общаюсь. О чём мы сегодня говорили? Я мимоходом спросил, чем дядя занят, и он ответил, что чинит стереосистему для Дженет. Всё.

Вскоре Чейм скончался. Впервые за долгое время я побывал на Плезант Рест. Смотрел на кладбище, как на далёкого друга. Мне кажется, даже Аврора не стала бы возражать против таких мыслей.

Я помню, как ни странно, семейные традиции и предания: умер один, но его заменил другой. Я мечтаю о маленькой дочке. Мне снова хочется понянчить малышку, вернуть эти ощущения. Мне хочется вновь собирать для ребёнка камушки.

Вскоре я ещё раз навестил Плезант Рест, чтобы позаботиться о месте для могилы Дженет Тайсон. Ингвард так и не успел отдать ей стереосистему.

Мне хотелось поговорить с ним, хотелось вызвать на долгий разговор. Я знал, что Ингвард выслушает и поймёт, не смотря ни на что.
Я хотел после работы отложить все дела. Разумеется, в этот день меня задержали на педсовете: директор похвалила мои методы преподавания и сообщила, что переводит меня на другую должность: теперь буду преподавать историю у пятых, шестых и седьмых классов.

Дома я навестил сыновей: они играли в старые головоломки, которые ещё Ада грызла. Немного поиграв с малышами, я отправился на поиски Ингварда.

В столовой меня встретила дочка:
- Как дела, пап? Макароны будешь?
- Спасибо, солнышко, всё хорошо, буду, - отозвался я.
Ребёнок деловито запихал в микроволновку тарелку с моим обедом.
- Ты какой-то грустный.
- Прости, малыш, я не буду твоим учителем в школе.
- Жаль, - Ада огорчилась. Она села рядом со мной, - папа, ты всё равно мой самый любимый учитель! Ещё с детства!
Я хотел спросить, куда же подевалось детство, но вместо этого с языка слетело:
- А ты – мой лучший ученик! И мы с тобой пойдём гулять. Куда ты хочешь?
- Приятного аппетита, папа, - дочь сходила за макаронами, - я хочу на кладбище.
Я чуть не упал со стула.
- Ты же сам рассказывал, что там красиво и камушки есть интересные, что ты там с детства гулял, - с удивлением произнесла Ада.
Дочь была права: надо было вернуть наше с ней детство и нашу свободу.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Моя смуглая красавица прекрасна. Я не мог налюбоваться на её портрет, который недавно написал. Жаль, что я не могу полностью отразить на холсте эти идеальные черты!

Сама Аврора, моя утренняя звёздочка, портретом осталась довольна, но восхищаться им долго не пожелала: жена металась от одного сына к другому. Поменяв пелёнки Гарольду, Аврора принималась учить новые слова с Абрахасом, но тот лишь вредничал и хныкал. Педиатр сказал, что для своего возраста малыш лопочет хорошо, но моей жене, видимо, было этого мало.

Провести полноценный урок с Абрахасом Авроре не давал Гарольд: кроха постоянно плакал и требовал к себе внимания. Младшего сына я обычно брал на себя, и это давало жене возможность не только учить старшего новым словам, но и вовремя замечать сосредоточенное выражение на лице Абрахаса и сажать ребёнка на горшок.

Мы, родители, несмотря на всё счастье, которое принесло нам рождение детей, спали и видели, чтобы наши дети побыстрее выросли.

Признаюсь, я сильно уставал от их криков. Весь день я вёл уроки у пятиклашек. Этих сорванцов никак нельзя было назвать тихими! Шестые и седьмые классы осуществляли свои первые (так сказать, пробные) подростковые бунты, и состояние учителя их нисколько не заботило. Дети! Как можно на них сердиться? Детей нужно воспитывать, а не вымещать на них свои обиды.
Возвращаясь домой, я слышал радостные визги сыновей. В душе жила надежда на повышение и возможное облегчение трудового процесса.

По вечерам я покидал жену и малышей и спускался в гостиную, к Аде и Ингварду. Мои дорогие! Дядя играл на гитаре тихие завораживающие мелодии, а моя девочка тихо сидела радом и наслаждалась музыкой.

- О чём замечталась? – я сел рядом с дочерью.
- Когда Ингвард играет, я закрываю глаза и вижу бабочек, много разноцветных, диковинных бабочек. И мотыльков тоже, - улыбнулась Ада.
- Наш Ингвард – виртуоз, только он так умеет, - похвалил я. Дядя, погружённый в музыку, сделал вид, что не расслышал. Потом обязательно скажет, что не хотел прерывать мелодию ради нас.

- Ты прав, па, - Ада хитро улыбнулась, - кстати, завтра выходной.
- Ты хочешь поехать со мной, я в нужном направлении мыслю? – спросил я.
- Бинго! – обрадовалась дочь, - так возьмёшь? Ты обещал!

Ада хотела поехать со мной на Плезант Рест.
- А как же мама?
Аврора была против подобных поездок. Разрешение дочь могла получить лет этак в восемнадцать.
- Ну пожааааалуйста!
- Хорошо, - я понизил голос до шёпота, - только тсссс!
Субботнее утро началось как обычно. Аврора приготовила завтрак.

После приёма пищи она села играть с Абрахасом в кубики.

Мы с Адой, пока никто не видит, сбежали на кладбище.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Наше приключение началось! Я показал Аде чёрную статую Жнеца и большой пруд Плезант Реста. Сейчас, днём, он казался обычным водоёмом.
- Ночью показываются рыба-смерть и рыба-вампир, - сообщил я.
- Дочь с восхищением присвистнула. Потом мы поискали бабочек и камни. Почему Аврора забыла это ощущение?

В склеп дочурку я, разумеется, не взял. Я попросил Аду подождать снаружи и проследил, чтобы она не пробралась вслед за мной.

Я поступил правильно: это путешествие оказалось очень опасным! Похоже, за время моего отсутствия склеп населили различные монстры. Нет, не привидения и вампиры. Однако я встретил несколько злобных зверей, одного агрессивного отшельника и услышал леденящие кровь звуки.

Когда я выбрался из склепа, то обнаружил, что Ада не спит и не гуляет по окрестностям: дочь преданно ждала меня у дверей.
Я обнял свою малышку и заверил в том, что со мной всё в порядке. Дочь с огромным интересом выслушала о моих приключениях.

Дома нас встретил неодобрительный взгляд жены. Аврора уже было начала выяснять, что нам понадобилось на кладбище, но нас выручил Ингвард:
- Ребята, помогите мне с сертификатом, - попросил он, - фонд имени Гребенькова меня заметил, представляете!

Оказав нашему спасителю-дяде посильную помощь, мы с Адой сбежали в башню. Коридор над крыльцом вёл к моему тайнику: дочь получила доступ к моим сокровищам. Она полюбовалась на моих бабочек, перетрогала камни, просмотрела на свет все красивые прожилки.

Я же, оставив Аду наедине с игрушками, отправился кормить Гарольда. Нельзя забывать о малыше, тем более что Авроре нужно выделить время на себя. Жена продолжала ходить на работу и регулярно тренировалась на беговой дорожке.

Я возился с младшим, а дочь сидела рядом и играла с конструктором. Мы обсуждали коллекции и приключения.

- Пап, а там были ловушки? – с любопытством спросила Ада.
- Были.
- А ты умеешь их обходить?
- Нужно быть очень хорошим механиком, чтобы с ними обращаться, - я засмеялся, - а твой папа просто везунчик.
- А я могу стать механиком?
- Можешь, малышка, можешь.

Меня больше волновало, когда мой Абрахас сделает первые уверенные шаги. Он немного отставал в физическом развитии.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Гарольд подрос. Когда он был только пищащим младенчиком, мне казалось, что они с Абрахасом очень похожи. Сейчас я вижу, что это не так: младший от матери взял намного больше, чем старший.

Кожа Гарольда была смуглее, чем у Абрахаса, а волосы темнее. Да и выглядел он крепышом.

Похоже, Гарольду от матери досталось и спортивное телосложение. Может, тоже станет спортсменом? Аврора, несмотря на большое количество детей, прекрасно выглядит и быстро продвигается по карьерной лестнице. Ей уже доверили тренировать юниоров.

Братья быстро нашли общий язык. Совсем как отец с Ингвардом когда-то! Гарольд всё повторял за Абрахасом, и оба нашли увлекательным теребить и грызть кубики, которые так любит Ада. Дочь только рукой махнула.

- Не обидно? – на всякий случай спросил я за ужином.
- На что обижаться-то? Я же не маленькая! – с удивлением ответила Ада.

- Молодчинка, - прокашлявшись, похвалил Ингвард.
- Дядя, тебе плохо? – испугалась Аврора.
- Я в порядке, - улыбнулся старик, - как тебе новая должность? Планируешь дальше продвигаться?
- Конечно! – твёрдо сказала моя жена.

Старик… Я привык к мысли, что Ингвард вечен. Но время берёт своё: он осунулся, словно высох, у него много морщин. Я не знаю, сколько дяде лет. Он очень стар. Даже те, кто младше него, уже скончались. Милая старушка Мелоуни, например. Бедная Аврора! Ни у неё, ни у меня нет родителей. Я боюсь потерять Ингварда.

Он многое мне рассказал о нашей семье. Например, что у нас в роду были сумасшедшие учёные. Я и в дневнике это читал. Многие из детей Стюартов мечтали создавать киборгов. Может, это наследственное? У Ады те же идеи. Я почти уверен, что она передумает.

Видимо, подобные мечты связаны с любовью всех маленьких Стюартов к логическим играм. В детской просто горы кубиков, и хватает на всех детей. За уши от этой игры не оттащишь!

Кое-кого, конечно, пришлось оттаскивать. Не за уши, конечно. Я понял, что у Абрахаса просто не было желания нормально ходить. Ребёнок долго сопротивлялся и капризничал. Это было трудно, но мне удалось обратить обучение сына в игру, и радостный малыш спокойно сделал свои первые уверенные шаги. У меня словно гора с плеч свалилась.

Теперь нужно было позаботится о Гарольде: мы с Авророй устали стирать ползунки. При этом жена наотрез отказалась нанимать горничную.

- Зато Ада перестала протирать коленки и забыла о детских игрушках, - привела довод Аврора.
- Она сменила их на другие, - поправил я.
Дочь уважила другую традицию Стюартов: села за наш древний шахматный стол, чтобы освоить эту трудную игру. Ингвард стал помогать ей в этом.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Игры в шахматы продолжались. Ингвард сказал, что сам многому научился, соревнуясь с маленькой внучкой.

- Ты? Не верится, - развеселился я.
- Придётся поверить. Как ещё можно мотивировать ребёнка расти дальше? – отозвался дядя. Его голос был глухим, словно ветер в руинах. Я гнал от себя все мысли о смерти, и гнал успешно.

Я читал газеты, и меня радовали новости. Частые некрологи сменились многочисленными заметками о рождении детей в Сансет-Велли.
«Новорождённую девочку зовут Стейси…» - прочитал я. Моя девочка уже большая. Мне всё больше хочется, чтобы у неё была сестра.

Я продолжал преподавать историю подросткам. Я привык этим к шумным ранимым бунтарям. Директору понравилась эта формулировка. Она не уставала внедрять в систему образования новые методики, и на этот раз мы все, педагогический коллектив, должны были прочитать труд известного психолога «Бунтари или жертвы?». Разумеется, о подростках.

Мои малыши с радостным смехом играли на ксилофончиках, а я с усердием познавал новые методики. Вскоре за успехи я получил повышение: никакой средней школы, только старшеклассники теперь были под моей опекой. Подготовка к экзаменам стала моей первоочередной задачей на уроках. Признаюсь, мне стало легче: я быстро нашёл общий язык с новыми учениками.

Дома я взял за правило наблюдать за поединками дочери и дяди: у Ингварда, конечно, было больше опыта, и поддаваться он считал неправильным, но и Ада не сдавалась. Она быстро училась.

Гарольд, стараниями своей мамы, привык к горшку. Малыш справился со своим трудным заданиям. Это часть его подготовки к будущему.

У нас, старших, были другие испытания. В преддверии школьной распродажи домашней выпечки я решил воспользоваться помощью жены. К счастью, Аврора согласилась.
- Я испеку пирожные, - пообещала она.

Ада была обеими руками «за». Участие мамы в школьном празднике – гордость для ребёнка. Дочь не переставала радовать нас успехами в школе: классный руководитель доверяла ей важные поручения, которые дочь успешно выполняла.

Единственное, что не нравилась учителям – это одежда, которую носила Ада. Широкие джинсы и футболка никак не сочетались с образом примерной девочки-отличницы.
- Да ну! Я же не ботаник какой! – восклицала дочь, любовно поглаживая старые джинсы. Я оставил право выбора одежды за ней.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Мы с Адой подошли к одинокому надгробному камню. Это была особенная могила. Она единственная на нашем кладбище не имела пары. Ингвард никогда не был женат и умер один.

Я не хотел, чтобы дядя оставлял нас! Но это было неизбежно. Его тихая жизнь закончилась в полном спокойствии. Дядя играл в шахматы, и ему стало плохо. Он попросил положить его на постель. Ингвард закрыл глаза и ждал.

- Что мне делать? – в отчаянии спросил я.
- Читай дневник, бери пример с отца, - дядя слабо улыбнулся. Я сидел рядом и держал его за руку.
- Хорошо, - пообещал я.
Вскоре Ингвард уснул. На заходе солнца его не стало.
Тяжелее всего это далось Аде. Моя дочка плакала дни напролёт. Я обнимал, обнимал, обнимал её, говорил слова утешения. Мы должны были держаться вместе.

Аврора тоже была огорчена смертью Ингварда, но не так сильно. Её нельзя в этом винить: моя жена никогда тесно не общалась с дядей и была занята детьми и работой. Сыновья были слишком маленькими и не могли понять серьёзности всей ситуации.
Семья словно перенесла эмоциональное разделение: одна часть – Аврора и сыновья – жили своей обычной жизнью. Мы с Адой скорбели. Я понял, что вернулся в то же состояние, что и после смерти мамы.
Жена вскоре вошла в лигу и стала в полной мере играть за «Лам».

Попутно моя пчёлка научила Гарольда нескольким словам, необходимым в жизни малыша: «мама», «папа» и так далее. Умница сынок!

Абрахас освоил ксилофон. Он играл хуже, чем Ада в его годы, да и подобного интереса не испытывал.

С начала учебного года я стал читать лекции.

Это связано с тем, что я был назначен на должность старшего преподавателя. Теперь я сотрудничал со всеми колледжами Сансет-Велли. Новый коллектив, новые ученики, новая методика. Это должно было меня радовать, наверное…

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Нам потребовалось много времени, чтобы прийти в себя. Мне – несколько лет. Столько всего произошло за эти годы! Мои дети, мои малыши, стали такими большими… Такими взрослыми.
Крошка Ада почти с меня ростом. Из ребёнка она превратилась в девушку.

Аделаида больше похожа на меня, чем на Аврору. Но моя основная версия – дочка похожа на одну из своих бабушек. Рыжая принцесса очень полюбила белую одежду и головные уборы.

Абрахас давно уже ходит в школу. Он так же трудолюбив, как и остальные Стюарты. С его-то характером, мне трудно представить, во что обратится это трудолюбие.

Вот уж кто внешностью пошёл в меня! Признаться, я очень горд тем, что мой старший сын похож на своего отца.

И, кроме того, имеет способности к точным наукам. Абарахас легко решает задачи по математике, предназначенные для восьмых классов, получает одни «отлично» по астрономии и посещает школьный клуб шахматистов.

У Ады другие способности. Недавно в ней проснулась любовь к механике. Дочь в одиночку справилась с поломкой в душевой кабине. Специально зашла в ванную поздно, чтобы никому не пришло в голову помогать! Вот упорная! Настоящий гений.

Вскоре после этого события я застал Аду в библиотеке.
- Что читаешь, рыжик? – спросил я.
- Справочник по садоводству, - глаза дочери горели энтузиазмом, - па, мы же совсем забросили дедушкин сад!

Сказать, что мне стало стыдно, это не сказать ничего. Вот так я отплатил Ингварду за его доброту и участие? Я, убитый горем после смерти дяди, чтобы пережить это, думал лишь о себе. Даже развил и усовершенствовал методику автора «Бунтарей или жертв».

А любимое детище Ингварда, его сад, забыл.
- Па, не сердись на себя, мы оба виноваты, - вздохнула Ада, - давай отныне будем старательно беречь сад?
- Ты права, дочка, - я похвалил свою умницу. Я знаю Аду – она со всем усердием возьмётся за возрождение денежных деревьев. Я помогу ей в этом.

Надо написать о Гарольде. Младший сын уже вовсю бегал по всему особняку. То там, то здесь был слышен его радостный смех, который сменялся криками Авроры на тему «Туда не лезь, нельзя!».

Гарольд предпочитал играть с Абрахасом. Я даже удивился: совсем не ожидал, что мой старший сын, хитрый и своенравный малый, с возрастом сохранит любовь к братишке.
- Молодец, что заботишься о братике, - похвалил я.
- Ещё бы, - просиял Абрахас, - он станет моей правой рукой, когда я буду создавать киборгов!

Всё встало на свои места: старший играл в сумасшедшего учёного, а младшему отвёл роль второго лица, помощника. Маленький Гарольд не особо задумывался о грандиозных планах брата и возился со своими игрушками.

Самодостаточность Гарольда давала Авроре возможность регулярно заниматься спортом.

Если бы в школе у меня было всё так безоблачно, как дома!
Шалопаям никак не сиделось спокойно, и часто их наказывали, оставляя после уроков. Часто проследить за ними приходилось именно меня!

Каждый раз, отпуская детей, выполнивших всю работу, которую им дали в качестве наказания, я смотрел на их смиренные лица и думал, что эти подростки никогда больше не будут так сильно шалить, но вскоре история повторялась.

Такова моя работа – следить за порядком в школе. С недавних пор я поставлен на должность завуча. Меня уважают, боятся, слушаются. До тех пор, пока не отвернусь, разумеется.

У Авроры куда менее нервная работа, порой даже приятная. Не так давно её игру посетил какой-то знаменитый спортсмен и был весьма впечатлён техникой моей жены. Даже дал множество полезных советов.

Аврора пришла домой счастливая и довольная собой. Похвалила Абрахаса за усидчивость. Старший сын, заметив, как ловко Ада управилась с душевой кабиной, захотел получше узнать механику.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ингвард порадовался бы за нас: мы с Авророй решились на четвёртого ребёнка. Я просто живу надеждой, что будет дочка!

Дети тоже рады за нас. Ада точно. Она почти взрослый человек, уже знает, к чему стремиться в жизни. Дочь сказала, что будет нянчиться с сестрёнкой.

Сыновья… Гарольд уже пошёл в школу. Было много трудностей, но я вспоминаю моменты из их детства как самые светлые. Дети любили смотреть, как я играю в шахматы или наблюдаю за звёздами в телескоп. Часто я приглашал сыновей присоединиться ко мне. Я развивался вместе с ними.

Абрахас не только играл с братишкой, но даже отбирал у матери бутылочку и кормил Гарольда сам. Будущий учёный с упорством тренировал соратника.

Конечно, Абрахас не забывал и о себе: он выведал у меня, какие навыки необходимы гениальному учёному.
- Надо разбираться в садоводстве и знать, как заботиться о растениях, - я призадумался, - уметь чинить всё на свете, и ещё – уметь ловить самую редкую рыбу.
- Здорово! – у ребёнка в глазах заплясали азартные огоньки. Не теряя ни минуты, он схватил удочку и убежал во двор. Вскоре раздался возглас ликования: на крючок попался маленький карп.

- Ада, смотри, какой он! – Абрахас показал добычу сестре.
- Да, молодец, красивый, - отозвалась та, настраивая старую гитару.
- Слушай, так ты никогда учёным не станешь! – возмутился сын.
- Угу. Абрахас, отстань.
Старший с ворчанием покинул сестру. Похоже, Ада просто влюбилась в гитару, некогда принадлежавшую кому-то из Стюартов. И музыкальный инструмент в благодарность слушался свою новую хозяйку. У дочки неплохо получалось играть.

Я рад, что у меня остались такие воспоминания. Сейчас я смотрю, как Гарольд собирается в школу.

Мой младший сынок такой же трудолюбивый, как и все Стюарты. Хотя это и нескромное мнение, я считаю, что любовь к труду – отличительная черта нашей семьи. Кто из жителей Сансет-Велли добился большего, чем Стюарты?

Аврора зовёт нас ужинать. Мне нравится, как она готовит. Можно сказать, что моя жена с честью поддерживает репутацию женщин из нашей рыжей семьи.

Часто ловлю себя на том, что чрезмерно горжусь своими предками. Стоит задуматься, какой пример я подаю детям. Гордость приведёт к надменности, а это сделает моих чад изгоями в школе. Но и забывать о том, что мы Стюарты, нельзя ни в коем случае. Предки оставили нам богатое наследие, и лучшим способом остаться Стюартом будут наши активные действия: мы должны помнить о прошлом и идти в будущее, развивая и умножая наше наследие.
Мои рыжики смотрят на меня и ждут моих слов. После обеда я проведу с ними интересную беседу.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ада, как и любой подросток, очень хотела больше внимания к себе, но боялась открыто об этом сказать. Мы стали чаще гулять в лесу и заходить на Плезант Рест.

Абрахас настолько увлёкся рыбалкой, что порой и не замечал моего присутствия. Воскресный день начался, как обычно. После завтрака мы с Адой пошли в лес, чтобы найти какие-нибудь интересные камни, и вернулись к обеду.
Мой старший сын продолжал изображать статую у пруда Стюарт.

- Как улов? – бодро спросил я.
- Тихо, - Абрахас приложил палец к губам, - я хочу поймать чёрную рыбу.
- У нас такая водится? – изумился я.
- Не знаю, - признался сын.
- Абрахас, - я приложил все силы, чтобы не рассмеяться, - в нашей библиотеке есть книги по рыболовству. Почитай их, и тогда тебе будет легче поймать чёрную рыбку. А сейчас пойдём, пообедаем.
Радостный ребёнок обнял меня и побежал в дом, чтобы поскорее пообедать и взяться за чтение. Я посоветовал начать с самых простых книг. Едва женщины убрали со стола, Абрахас побежал в библиотеку. Вскоре он узнал кое-что о новых видах рыб.

Ада ушла поработать в саду. Девочка изо всех сил старалась заменить для питомцев-растений Ингварда. У дочки неплохо получалось. Тем не менее, Ада не раз говорила, что устала от денежных деревьев.

Мой младший малыш, Гарольд, проявлял большой интерес к телескопу. Сыну нравилось смотреть на звёзды, и я специально настроил для него телескоп. Вскоре Гарольд сделал своё первое открытие.

По вечерам у нас, в переулке Пинакл, тихо. Мы, Стюарты, единственные жители этого переулка, и меня это радует. Мы живём вдалеке от городской суеты.
Я попросил Абрахаса, как старшего, помочь Гарольду с телескопом, и сын с радостью согласился.
Сам же я в одиночестве отправился на семейное кладбище. Я приложил все усилия, чтобы это место выглядело достойно: привёл в порядок декоративные кусты на могилках, покрасил оградки, выложил камнем центральную дорожку и поставил лавки.
Вскоре ко мне присоединилась Ада:
- Не помешаю?
- Нет, - я улыбнулся дочери, - я думал, что ты устала и захочешь отдохнуть.

Мы присели на лавочку. За нашим высоким забором о чём-то шумел тёмный лес, и над ним загадочно сверкали звёзды. Мне казалось, что возле могил клубился туман. Возможно, потому, что так было принято считать: на кладбище должно быть холодно и туманно.

- Абрахас с Гарольдом ещё сильнее сдружились, - заметил я.

- Мне же лучше, - усмехнулась Ада.
- Меньше будут тебя доставать?
- Абрахас легче переживёт тот факт, что я не стану учёным, - спокойно произнесла дочь.
- Кем же ты хочешь стать? – мне стало любопытно.
- Звукорежиссёром блокбастеров. Папа, когда ты рассказал мне об Артуре Стюарте, я поняла, что музыка – это то, к чему я хочу стремиться!

- Молодец, одобряю.
Небо становилось всё темнее и холоднее. Жизнь неумолимо шла вперёд. Мои дети меняли свои цели в жизни и учились новому и интересному.

- Мама, я тобой звезду назвал! – радостно прокричал Гарольд. Мать вышла и поблагодарила.

Будущие светила науки вновь погрузились в изучение тайн космоса.

Мы с Адой ещё о многом поговорили, многое обсудили. Когда у дочери стали слипаться глаза, я обнял её и отпустил домой, спать.

А сам ещё долго сидел и смотрел на небо.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Аврора родила, как это у нас водится, посреди ночи. Жена растолкала меня и пояснила происходящее жалобным стоном.

Я отвёз своё сокровище в больницу. Едва успел: наша маленькая Хельга очень торопилась появиться на свет.

Врачей девочка приветствовала радостным визгом, равно как и свою маму, а позже – меня, сестру и братьев.

Малышка заняла комнату и кроватку, где когда-то лежали в пелёнках Ада и Абрахас. Комната вновь наполнилась тем теплом, которое даёт только присутствие ребёнка.

Маленькая девочка, Хельга, наконец-то у нас появилась малышка, которую мы так ждали!

Ада, чтобы не беспокоить сестрёнку громкой игрой на гитаре, уходила подальше и продолжала занятия. Мне кажется, была и другая причина: Абрахас до сих пор изображал обиду по поводу «дезертирства» сестры и порой громкими разговорами пытался помешать Аде репетировать.

Я провёл с сыном воспитательную беседу, объяснил, почему сестра не вручила ему бас-гитару и не велела учить аккорды. Абрахас остался недоволен, но попытки помешать будущей великой гитаристке оставил. Надеюсь, что он всё поймёт, когда станет постарше.

Кстати об Аде: я следил, чтобы она репетировала в меру и не пренебрегала учёбой в школе и домашними заданиями. Не хватало ещё вырастить безграмотного исполнителя.

- Ой, пап, всё в порядке, - махнула рукой дочь, - смотри, сейчас я отнесу заказ в Институт. Считай, нужный балл по биологии у меня в кармане.
Ада поприветствовала брата и его нового друга, которого Абрахас привёл домой. Приветствие заключалось в том, что девушка взлохматила обоим волосы и, хихикая, сбежала.
Далее последовало скромное «здрасьте» в мой адрес, и ребята занялись своими делами.

Я был доволен тем, что меня никто не отвлекает: я читал старинные книги, написанные моим предком, которого – вот это совпадение! – тоже звали Генри. Генри – первый Стюарт, поселившийся в Сансет-Велли. Из дневника я понял, что подробнее о прошлом семьи можно узнать из книг, которые написал мой предок.

Поздно вечером я пошёл проверить, хорошо ли спят мои дети. Они постоянно протестовали против этого, аргументируя свою позицию тем, что «уже не маленькие». Но я не мог так просто отказаться от своей традиции и изредка поправлял одеяла своим детям. Абрахас и Гарольд мирно спали, а дочери на месте не оказалось. Она снова чинила душ.
- Старая сантехника, - пояснила Ада, - но я справлюсь. А потом пойду спать, обещаю.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Речь, которую я, директор школы Сансет-Велли, произнёс в начале учебного года, произвела глубокое впечатление на учеников и их родителей.

Для меня этот год значил множество новых забот и трудовых затрат. Я решил, что мне необходимо стать влиятельнее и обаятельнее, чтобы выдержать такую нагрузку.

Признаться, новая должность мне не особо нравится: я мог бы больше сделать для школы и учеников, но почти не вёл у них уроки.
У меня прибавилось бумажной работы, также я постоянно общался с требовательными чиновниками из министерства образования. В обоих случаях меня часто спасало моё логическое мышление.

Я часто общался с горожанами, и обо мне отзывались как о представительном человеке.
- Никто, кроме Вас, не был достоин занять эту должность! – говорили некоторые.
Я кивал, улыбался, благодарил за признательность.

Особо незакомплексованные сограждане говорили, что со мной легко и забавно общаться. Толстяк Фидель, мой добрый друг, например. Его не интересовал мой социальный статус, Фиделю просто нравилось общаться с человеком Генри Стюартом.

По возвращении домой, я всегда узнавал свежие новости. Например, какую звезду открыл Гарольд и как он её назвал. Абрахас подробно рассказывал, о каких видах рыб узнал.

Я целовал свою красавицу-жену и спрашивал, как прошли тренировки.
- Результаты отличные, - делилась Аврора, - я в тонусе.
Было заметно, что она похорошела со времени рождения Хельги. Аврора умеет беречь фигуру, даже в её возрасте!

Посмотрев в окно, я видел уже традиционную картину: Абрахас учит Гарольда ловить рыбу. Дружба моих сыновей похожа на дружбу моего отца с Ингвардом, и это радует моё сердце.

С радостью на душе я шёл к Хельге и смотрел, как Аврора кормит её. Мне казалось, что я сплю, и часто задумывался о том, что, погрузившись в это счастье, я легко забуду о чём-то важном, а мне ещё нужно прочитать книги об истории Стюартов. Задумавшись, я обычно пропускал мимо ушей слова, которые мне говорила жена. Кажется, Аврора делилась планами на своё спортивное будущее.

После этого я брал на руки Хельгу и разговаривал с ней.
Мои ученики тоже иногда радовали меня. Некоторые из них за успехи получали стипендию, учреждённую губернатором штата. Я был рад за своих учеников: не зря наш педагогический коллектив потратил на них столько сил и времени!

Чтобы воспитать любого ребёнка, нужно забыть о себе и сконцентрироваться на его обучении. Нужно время, чтобы досконально узнать, что он чувствует, что думает, на что надеется, чего хочет и с кем дружит. Сыновья приводили друзей из школы, и я ближе знакомился с ними.

Ада, я был уверен, не общалась близко со сверстниками. Она предпочитала играть на гитаре и беседовать со мной о прошлом и будущем.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Абрахасу четырнадцать лет. Он показал себя как хваткий молодой человек, который на пути к своей мечте ни перед чем не остановится, будет даже хитрить, если понадобится.

С возрастом Абрахас внешне стал очень похож на своего деда, Эдмунда. Разница лишь в том, что от моего отца невозможно было дождаться такой хитрой улыбки.

В школе мой старший сын прославился как знаток в области естественных и физико-математических наук. Если надо починить школьный бойлер, например, то Абрахас непременно вызовется первым.

Кроме того, состоялась торжественная передача нашего денежного сада в руки старшего сына.
- Поливай по утрам, - напутствовала Ада, - спелые кошельки – тёмно-коричневые!
- Понял, знаю, - величественно ответил Абрахас.
- Надо бы их пересадить и сделать ограду, - напомнила сестра.
- Посмотрим, - брат поспешил скрыться во дворе, чтобы изучить свои новые владения.

Стремление заниматься садоводством у Абрахаса могла пересилить только любовь к рыбалке.
Я не забыл о Хельге. Моей малышке уже годик, и она с любопытством наблюдает за старшими братьями и сестрой.

Младшая дочка унаследовала мой цвет волос и смуглую кожу своей матери. Кроме того, глядя на круглое личико, я понимаю, что у нас вырастет вторая Аврора: Хельга намного крепче и полнее, чем Ада в её возрасте.

Кроме того, младшая дочь в активности превзошла старшую. Хельга ещё не умеет ходить, но очень быстро ползает. Она умудряется незаметно для Авроры покинуть кухню и в гостиной пристроиться у ног Ады, чтобы послушать, как играет сестра и потребовать у неё гитару.

- Ты ещё маленькая, - Ада подталкивает малышку обратно к кухне, - подрастёшь – отдам.
Аврора забирает дочку к себе, но та снова уползает от неё, на этот раз в сад, чтобы опрокинуть у Абрахаса лейку с удобрением или вывозиться в земле.
Занятый прополкой, старший сын совершенно не замечает Хельгу. До тех пор, пока ему не понадобится лейка, разумеется.

Абрахас научился отлично разбираться в удобрениях и выбирал лучшее для своих питомцев. Удивительно, какие только овощи и виды рыб не шли на подкормку деревьев!

- Хельга, - обиженно заявлял он сестрёнке, - я так устал в школе с этими бойлерами и прочей техникой, а ты мне ещё «помогаешь!».

У Авроры были свои причины оставаться недовольной похождениями дочки: домработницу мы не держали, а грязных штанишек-ползунков было предостаточно.
- Милая, держись на ножках. Давай, к маме, топ-топ!
На личике Хельги появилось сильное изумление. Постояв две секунды на своих пухленьких ножках, она шлёпнулась на пятую точку. Но Аврора не собиралась сдаваться.

Моя жена, как настоящий спортсмен, никогда не отступала перед трудностями. И доказательства тому – прекрасная физическая форма и звание чемпиона. Аврора не успокоится, пока Хельга не сделает свои первые шаги.

Ада достаточно взрослая, чтобы помогать матери в воспитании сестрёнки. Старшая посадила младшую за ксилофон и обучает детским весёленьким мелодиям.

- Ты молодец, - я похвалил свою красавицу, - кстати, поздравляю! Помощь нужна?
Ада недавно попала в список почёта.

- Спасибо, я справлюсь. Интересная книга?
Я продолжал читать историю своей семьи и держал Аду в курсе дела. Порой у меня в голове не укладывался такой объём информации! Неужели Сансет-Велли забыл об этом? Я читаю хроники, написанные рукой моего деда, Артура. Ада понимает, как много времени мне для этого нужно.

---------------------------------------------
Баллы:
+ 0.5 за следующие 50000 очков стремления у Генри.
+ 0.5 за 50000 очков стремления у Авроры.
= 35.5

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Ещё утро – а Гарольд уже с удочкой.
- Решил побить рекорд Абрахаса? – поинтересовался я.
- Хотя бы догнать, - со всей серьёзностью ответил младший сын, - как мы сможем сотрудничать, если у меня недостаточно знаний?
Всё ясно: старший уже расписал график работы для обоих.

Я же пошёл в башню, чтобы навестить ещё одно своё детище – коллекцию. Я словно встретился со старым другом! Наше общение заняло несколько часов: я рассортировал камни, металлы и метеориты, чтобы узнать, какие мне ещё нужно найти.

Девять драгоценных камней в моей коллекции! Очевидно, что не хватало розового алмаза. Но этот камень так редок, что я рискую никогда его не найти. Тем не менее, довольный своими достижениями, я отправил нужные камни на огранку.
В почтовом ящике обнаружился красиво оформленный сертификат.
- Аврора! – позвал я.
Жена прижала к груди заветную рамочку: Аврора уже отчаялась надеяться, что получит свой единственный сертификат. Институт развития спорта признал мою жену чемпионом.

Мы повесили награду в библиотеке.
- Абрахас, посмотри! – воскликнула Аврора.

- Угу, - сын, недовольный тем, что его оторвали от занятий садоводством, посмотрел на награду, - поздравляю. Дальнейших успехов.

Вдохновлённая успехом, моя жена практически сразу добилась новых результатов: научила Хельгу ходить. Моя малышка, отпустив пальцы своей матери, неуверенными шажочками пошла ко мне и с коротеньким писком упала мне на руки. Я подбросил своё сокровище и прижал к сердцу.
- Па! - радостно воскликнула Хельга.

Мы с малышкой сели на пол и стали играть в увлекательную игру: я тыкал пальцем в какую-нибудь вещь или в члена семьи, а Хельга называла его.
- Ма! – девочка опознала маму, а потом Абрахаса:
- Бу!

- А это? – я указал на Аду.
- Ляляля! – озвучил свою версию ребёнок.
«Ля» - это нота, которой старшая дочь пыталась научить младшую. Ада ассоциировалась у Хельги исключительно с игрой на музыкальном инструменте.

- Поздравим маму, - задорно произнёс я.
- Уя! – девочка вскинула руки вверх. Она не знала, что её мама дебютирует в высшей лиге, но раз папа радуется, значит, так надо.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Прошёл год. Хельга превосходно бегает, прыгает, находит неприятности, а также балаболит и вовремя и исправно влезает на горшок. В четвёртый раз могу сказать: этого я больше всего ждал. Меньше стирки, больше игр.

Гарольд за этот год резко вырос и догнал в росте Абрахаса. Здесь нет ничего удивительного? Они погодки.

Что самое удивительное, Гарольд отличается от Абрахаса так же, как и Ингвард от моего отца: один предпочитает классический костюм, другой – рваные джинсы.

Я уже подумал, что Гарольд предпочтёт оставить путь учёного и решит присоединиться к сестре, чтобы стать музыкантом, но ошибся: мои сыновья по-прежнему объединены одной идеей и тесно общаются. У них и кроме науки множество общих интересов: например, оба любят салат, который готовит Аврора. Готовы уплетать его бесконечно!

Да и за столом беседы лишь о салате и науке.

Не знаю, как, но сыновья прознали о моей коллекции, и теперь мечтают увидеть её. Но я запер башню и пообещал всё показать, когда коллекция будет закончено и красиво оформлена. Недавно я изучил метеориты и даже нашёл очень редкие экземпляры. Мне везёт!

- Ну и ладно, - буркнул Абрахас и ушёл делать вид, что копается в саду. Всей семье известно, что он, можно сказать, на полпути к званию искусного садовода. Абрахас всё необходимое в саду сделал ещё утром: сейчас ему на уход за садом не нужно много времени.

Гарольд отнёсся к отрицательному ответу проще: пожал плечами и ушёл ловить рыбу.
- Ты не помогаешь брату в саду? – полюбопытствовал я.
- Этого не нужно, - отмахнулся сын, - я лучше большого тунца поймаю.
Мне кажется, Гарольд не имеет склонности к садоводству и, скорее всего, будет специализироваться на водных экосистемах.

Оба сына не имели возможности даже упросить Аду показать им мои камни или укорить сестру в том, что она видела коллекцию, а они нет: Ада давала своё первое публичное выступление в Парке. И навряд ли бы она стала отвлекаться на братьев.

Разумеется, Хельга не замедлила пояснить, что «Бу - бяка, папа, дай!», что означало примерно следующее: «так Абрахасу и надо, лучше мне дай камни погрызть!». В целом, дочурка неплохо говорила.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я искал его по всем окрестностям. Представить страшно, сколько километров я пробежал в поисках заветного камня – розового алмаза. Я нашёл все возможные виды драгоценных камней, которые существовали в нашей местности, кроме него.

Мои маневры не были секретом для коллектива. Многие шептались о том, что «директор сошёл с ума», «бегает где попало», «копается в грязи». Тоже мне, интриги при дворе Людовика Четырнадцатого. Самим неинтересно изучать окружающий мир, так ещё и меня своими глупостями достают. Надо бы отправить пару-тройку пожилых сплетниц на пенсию, а на их место взять молодых и активных сотрудников.
Мы с ребятами недавно выезжали на природу и навестили симхендж. Дети не только в подробностях узнали историю этого удивительного места, но и изучили его. Кроме того, на другом уроке я отвёз ребятню в лес за стадионом и организовал поиски наскальных рисунков.
Дети помогали мне в поисках камней и металлов на заброшенно шахте.
Единственное место, куда я не брал своих сорванцов, это кладбище. Склеп детям не игрушка, а место, где их учитель ищет плутоний. К сожалению, пока безуспешно.

Приползаю обычно домой грязный и уставший. Хорошо, что семья понимает меня. Это главное.
Абрахас каждый день, когда я возвращаюсь, отчитывается, что всё в доме в порядке.
- Полку прибил, душ починил. Гарольд играет, мама уложила Хельгу спать и упражняется на тренажёре, - серьёзным тоном сообщает сын.
- Молодцы, - я улыбаюсь Абрахасу и жму ему руку. В глазах мальчика всё ещё горит любопытство, но я даю понять, что не время для коллекции.
Ада, погрузившись в мир музыки, сбросила все домашние дела на брата. Абрахас и смотрел за садом, и приглядывал за техникой, чинил, совершенствовал. У него неплохо получалось. Конечно, я ещё не позволял сыну подходить к плите и телевизору: талант талантом, а жизнь ребёнка слишком ценна.

После разговора с сыном я пошёл к Хельге. Дочурка усердно мучила ксилофон.
- Привет, моё солнышко, сыграй мне, - попросил я.
- Ляля! – воскликнула малышка и наиграла мне что-то весёлое и хаотичное.
- Ты моя умница, - я взял дочку на руки и поцеловал. Она радостно засмеялась.

Мы покинули детскую и – пока мама не видит – побежали в гостиную, к Аде. Старшая, не устояв перед нашими слёзными мольбами, обязательно играла что-нибудь красивое.
- Ляля! Ляляля! – аккомпанировала ей Хельга.

В порыве чувств она любила швырять в сестру кубики, если таковые оказывались в кармашке детского платьица. Ада над такими проявлениями любви только хихикала и обещала научить сестру использовать игрушки по назначению.

До Гарольда и Авроры было сложнее всего достучаться. Младший сын реагировал только на разговор о рыболовстве. Только после этого можно было переводить беседу в другое русло. Юношеский максимализм, тем не менее, шёл сыну только на пользу, и я надеюсь, что так будет и дальше.

Аврора дала понять, что сертификата ей мало. Жена добилась звания марафонца. Это далось ей нелегко: все те минуты, которые не были заняты заботой о семье, Аврора проводила на тренажёре.

- Родная, только не переутомляйся, - мне даже стало страшно за неё, - мой отец умер из-за этих нагрузок!
- Хорошо, - жена нехотя сошла с беговой дорожки, - всё равно пора ужин подавать. Позови, пожалуйста, детей.
Я послушно растормошил Гарольда и отправился на поиски Абрахаса. Он обнаружился в ванной, где с самым коварным видом чинил наш злосчастный душ. Если старая сантехника станет материалом для создания киборгов, я не удивлюсь.

Аврора вскоре и в самом деле покинула тренажёр. Жена переключилась на упражнения под музыку. Несчастная Ада была изгнана из гостиной, ибо теперь там весь день играла заводная попса.

- Не страшно, - усмехнулась дочь, - пора возобновить выступления в Парке. Дедушка так начинал, верно?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Прежде чем начать свою музыкальную карьеру, Ада всё же сдержала своё слово и научила Хельгу обращаться с кубиками. Теперь мы почти не натыкались на них по всему дому.

Было и ещё одно препятствие: школа. Ада училась в выпускном классе, и нагрузка для неё увеличилась вдвое, что очень мешало репетициям. Было жалко девочку: молодому музыканту трудно втолковать, что без алгебры никуда. Приходилось следить, чтобы Ада делала уроки и выполняла дополнительные задания.

Максималисты и просто будущие повелители киборгов Абрахас и Гарольд учились на одни «отлично», даже если весь вечер уходил на заботы о саде, а на домашнюю работу оставалась целая ночь.

Утром, тем не менее, у Абрахаса находилось время напомнить мне о таинственной коллекции, которую я «давно хотел им показать». После очередной неудачной попытки запутать меня дети отправлялись в школу. Я рад, что и в школе могу наблюдать за ними: мои дети такие дружные.

Недавно я получил ощутимую прибавку к зарплате. Похоже, повышение не за горами.

Я, честно, не представляю, какую мне могут предоставить должность. Куда выше? Министерство образования? Офис в Ратуше? Не смешите меня, я не хочу покидать эти стены.
- Мистер Стюарт, - в мой кабинет заглянула секретарь, - школьный бойлер сломан…
- Ничего страшного!
Я лично возглавил ремонт и в помощники взял Гарольда. Абрахас – отличный механик, но младшему сыну тоже необходимы эти навыки. Другие ребята помогали нам.

Вскоре, впрочем, наш рыбак стал роптать:
- Физические упражнения? Я лучше бы по музыку попрыгал, как фанат фитнеса вроде мамы. Ей хорошо, она с железяками не возится.

- Разве это не интересно? – я подмигнул сыну, - эй, ребята! Похоже, обычными методами нам это не починить. Абрахас, есть идеи?
Старший уловил мою мысль, и мы вместе придумали необычный способ починить несчастный бойлер. Это разнообразило процесс, и даже Гарольд увлёкся.
После учёбы я отправил детей домой, а сам задержался на работе. Поздно вечером я подошёл к пустому соседскому дому и погрузился в изучения мусорного бачка ничего не подозревающих жильцов. Если меня обнаружат?.. «Директор школы побирается». Каково? Но я преследую только благие цели: мне нужен плутоний.

Дети бы меня поняли. Аврора повозмущалась бы и простила. А что до коллектива – мне всё равно, они горазды на сплетни. А моя семья – мои самые близкие друзья.

Гарольд был доволен тем, что починил бойлер, и его класс получил благодарности. Сын неплохо понимал суть коллективной работы, но теперь понял прелести механики.

Вскоре Абрахас получил серьёзное задание – изучить работу НИИ. Я выписал сыну пропуск.

Всё было хорошо: дети учились, я следил за школой. В один прекрасный день меня назначили Главой отдела по образованию. Первое, что я сделал, это наотрез отказался «переезжать» в Ратушу. Школой – точнее, гимназией – руководит Глава отдела по образованию. Надо будет – политики прибегут из Ратуши сами.

- Дорогой, поздравляю! – мне позвонила Аврора.
- Спасибо! Как игра? – спросил я, одной рукой отмахиваясь от стажёра, которого послала изумлённая Администрация.
- Мы их разгромили!

Не сомневаюсь, вся команда торжествует. Аврора обожает побеждать!

-----------------------------------------------------
Баллы:
+ 0.5 за достижение Генри вершины карьеры Образование.
= 36

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх