The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Стюарт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Пятое поколение
Меня зовут Генри Стюарт. Этот дневник перешёл ко мне по наследству. Мне больно писать об этом, но я считаю своим долгом продолжить записи отца. Я знал о дневнике – Ингвард рассказал – но не думал, что так скоро придётся стать его владельцем.
Вчера внезапно скончался отец.

Мы не смогли ему помочь! Я не знаю, как описать этот день. Если бы мы знали… Я ушёл в кинотеатр. Когда я ещё искал билеты, которые оставил на столике в гостиной, отец прекрасно себя чувствовал.

В отличнейшем настроении я поехал к Авроре, чтобы отвезти её на премьеру. Мне было чем прихвастнуть перед возлюбленной. Кроме того, что я числился в списке почёта и планировал побыть там ещё, я обещал провести Аврору за кулисы.

Сейчас мне кажется, что я не имел права так радоваться!
Вскоре мне позвонила мама, чтобы сообщить о грандиозном успехе своей новой книги. Моя писательница сказала, что издатель обязательно организует презентацию бестселлера, и пригласила нас с Авророй.
- Конечно! – откликнулась возлюбленная на моё предложение.

Когда я вернулся домой, мама всё ещё что-то писала.
- У меня заказ на создание драмы, - пробубнила она монитору, - сейчас напишу черновик и пойду отдыхать. «Конец пути» звучит?
- Не сомневайся! И не забудь отдохнуть.

Ингвард работал в саду, я сел делать уроки, а отец… Зачем? Почему пожилому человеку, постоянно говорившему о вреде перенагрузок, захотелось встать на тренажёр?! Я не знал ответа.

- Я делаю успехи, - пыхтел он, - ещё немного…

Я не знал причин этого поступка… Отец выглядел изнурённым, он был бледен. Почему мы, семья, оставили его одного?

- Ты ещё позовёшь к нам свою Таню, - сообщил отец Ингварду, - влюбиться никогда не поздно, ты понял? Я вам обоим посвящу эту книгу.
- Спасибо, Эд, - обеспокоенно ответил дядя, - может, ты сначала приляжешь?
- Я должен торопиться, - покачал головой отец, - не отвлекайте меня.

Через час в гостиную спустилась мама и спросила, где он. Почему я так сухо об этом пишу? У меня не осталось сил скорбеть. Мы отважились навестить отца, и нашли его лежащим на полу.
Лицо отца было так спокойно, что казалось, будто он спит. Дядя присел и дрожащей рукой потрогал шею отца.
- Совсем как наш папа, - прошептал Ингвард.
Мама разрыдалась. Я не мог поверить в случившееся.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Отца похоронили на семейном кладбище, рядом с предками.

Именно кладбище. Мы огородили место захоронения и поставили железную арку, чтобы место, где покоятся мои отец, дед, прадед и прочие Стюарты, не казалось лишь куском земли в углу участка.

Я пытался быть сильным. Я взял все заботы о похоронах и оформлении документов на себя (мне уже восемнадцать) и старался как можно чаще быть с мамой. Я чувствовал, как крепко она обнимает меня, как горячи мамины слёзы.
- Спасибо, Генри, - шептала она, - ты моё спасение.

Но мои силы вскоре иссякли. Не хотелось никого видеть, и накатилось такое раздражение, что я был готов обвинять всё и вся в своём несчастье.
- Тебе нужно отдохнуть, - ко мне подошёл Ингвард.
Его слова застали меня врасплох: я был готов сорваться на дяде из-за очередного «Ты в порядке?» или «Как ты себя чувствуешь?», которое так часто слышал от прочих родственников и членов семьи.
Я уткнулся в Ингварду в плечо.
- Выспись хорошенько и не смотри больше в сторону кладбища. Я с тобой, что бы ни случилось, - дядя отвёл меня в комнату.

Как мне были нужны его слова! Я последовал совету Ингварда, и это дало мне силы пережить следующий удар. Вскоре нам сообщили, что скончался мамин брат, Сальваторе Рэмси, одинокий старик из западной части города.

Я впервые задумался об этом человеке. Мы никогда не виделись. Он тоже мой дядя, наравне с Ингвардом, но Ингвард – близкий человек, которого я знаю всю жизнь, а Сальваторе – чужой старик.
Вместе с некрологом о кончине отца и дяди в печать вышел ещё один – о смерти Тревиса Тайсона. Кажется, он тоже был одинок и кем-то мне приходился. Я не уверен в последнем.

Меня охватил страх: как же, наверное, тяжело встретить старость одиноким человеком, когда твои родственники живут далеко и не общаются с тобой. Я не хочу так!
Какое счастье, что у меня есть мама, Ингвард и Аврора.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Жизнь постепенно наладилась, как бы банально это ни звучало. Время ли говорить о банальности? Я общался с ребятами. Практически все в моём классе – мои друзья, но лишь немногие имеют возможность побывать у меня дома. Да, я богат и обеспечен родителями на всю оставшуюся жизнь. Не хочу, чтобы со мной дружили из-за этого.

У нас дома уютно. Говорят, в больших домах мрачно и сыро. Если это так, то жилище Стюартов – исключение. В доме всегда тепло и светло. Двор – это скрытое от чужих глаз пространство, и там Ингвард выращивает свои изумительные растения.

Всё же, нашему двору чего-то не хватает, но это мелочи. Говорят, что я ненавидел бывать на природе, когда был младенцем. И сейчас, признаться, я не испытываю от природы восторга, но и дискомфорта не испытываю. В детстве даже делал уроки на улице. Сейчас, конечно, предпочитаю библиотеку, особенно когда надо выполнить важное задание.

У нас с этими лесами и горами, которые окружают дом Стюартов, есть общая тайна. Но об этом позже! Я в библиотеке, и не время говорить о моих старых приключениях. Мама скоро освободит отцовский компьютер, за которым я так люблю работать.
Мама завершила очень важное произведение, которое имело символический смысл для нашей семьи – «Конец пути». Она начала его незадолго до смерти отца и закончила только сейчас. По секрету Ингвард рассказал мне, что эту книгу заказал Кеннон Клод, бывший возлюбленный мамы, и специально для него мама передала через произведение, что не вернётся.

Первым ощущением была радость: конечно, она любит папу и никогда его не предаст, даже после смерти своего мужа! Но потом я осознал: а Клод ведь тоже одинокий старик. Почему всё так сложно?
Мы праздновали вступление мамы в союз писателей. Да, она профессиональная писательница и большой человек в творческой среде. Мне пришлось хотя бы на время забыть о своих переживаниях.

Уверен, всемирно известный хирург Эдмунд Стюарт был бы рад за маму. И был бы счастлив оттого, что мы веселимся. (6)
Конечно, не обошлось без сюрпризов: в разгар вечеринки маме позвонили. Шеф-повар, не смутившись шумом радостных голосов, из-за которых мама плохо слышала своего сотрудника, попросил как можно быстрее выполнить заказ.
- Хорошо, я согласна, - прокричала в трубку виновница торжества, - потом ещё созвонимся, пока!

- Нигде не дадут покоя? – улыбнулся Ингвард.
- Именно, - мама выключила телефон, - я могу попросить тебя ещё раз сыграть эту мелодию?
- Разумеется, - дядя с готовностью выполнил просьбу. Он был прекрасным музыкантом, и папа не раз говорил, что эта способность досталась от моего деда, Артура Стюарта.

После праздника я начал работать над книгой, которая послужила бы мне пропуском в клуб писателей. Я писал о том, что мне очень знакомо и близко.

В библиотеку часто заходила мама. Она якобы разговаривала со своей подругой и коллегой Валькирией Финни (и с этой родственницей я не общаюсь!), но на самом деле просто хотела посмотреть на мои черновики. Ну уж нет! Я не хочу раньше времени показывать свои любительские наброски профессиональному писателю, даже если это моя мама.
- Ингвард – искусный садовник, ему это не составит труда, - щебетала она, пытаясь краем глаза подсмотреть, какие клавиши я использую. Мне было стыдно, но все попытки мамы провалились. Она так и ушла, обсуждая с миссис Финни какие-то кулинарные хитрости.

В этом деле мама разбиралась, как никто другой - не зря же её признали искуснейшим кулинаром Сансет-Велли. Надеюсь, из-за своего упрямства, я не лишусь прекрасного ужина: это было бы слишком жестоко!

Кстати, мама решила продолжить неоконченное дело отца – книгу, посвящённую Ингварду. Я думаю, мама права. Успехов ей!

---------------------------------------------------------
Баллы:
+ 0.5 за следующие 50000 очков стремления у Ингварда.
+ 0.5 за следующие 50000 очков стремления у Барбары.
= 33.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я продолжал встречаться с Авророй. Она так поддержала меня, когда я был подавлен из-за смерти отца! Аврора никогда не позволяла мне сконцентрироваться на негативных мыслях, и мы могли болтать бесконечно на разные темы.

Однажды, когда моя девушка приехала ко мне, мы включили динамичную музыку и стали танцевать. Мне было стыдно признаться, что я устал от долговременных прыганий. Аврора очень спортивная и играет в сборной колледжа – девушке ничего не стоит протанцевать ещё несколько часов.

Тогда мне в голову пришла отличная идея:
- Аврора, - сказал я, - сходим в кино? Сегодня дают рок-оперу, мы можем пройти бесплатно!
Моя возлюбленная резко остановилась.
- Как? На ту самую? – поражённо произнесла она, - билеты не достать!
- Для нас всегда найдётся место на балконе, - улыбнулся я.
Чуть не сказал «для меня». Я не хотел акцентировать внимание своей девушки на том, что я хозяин театра: она не из тех, кто гонится за богатством.
- Генри! Это лучший подарок! – обрадовалась Аврора.

Через час мы уже были у входа в здание театра. Работники этого заведения любезно улыбались мне и кидали вслед хитрые взгляды. Я лишь убедился, что лучшие годы театра закончились со смертью моего деда.

Впрочем, просмотр рок-оперы сильно поднял нам настроение. Посещение культурных заведений так же полезно, как и спорт. Я рад, что Аврора понимает это.

Мы не торопились разбегаться по домам: вечер был слишком прекрасен, чтобы расставаться так рано. Мы разговаривали о представлении, о звёздах, о спорте, о любви.

К десяти часам, сожалея, что время летит так быстро, мы расстались. Зачем вообще установили комендантский час? Но не для того наши родители работают, чтобы вытаскивать нас из тюрьмы. Да и не хотелось бы мне попасть в списки детской комнаты.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Всего, чего может достичь кулинар в своей жизни, мама добилась, несмотря на все препятствия. Она так и не сменила рабочее место, и теперь некогда скромная закусочная стала популярнейшим местом в Сансет-Велли. Люди приезжали из других городов, чтобы отведать блюда, приготовленные моей мамой. Известные люди считали престижным откушать кофе, который сварила легендарный кулинар Барбара Стюарт.

Нас не миновал бесплатный ужин от легендарного кулинара. Для нас мама готовит лучше всего, я уверен.
- Спасибо, - скромно улыбнулась она, выслушав наши поздравления, - я счастлива.
- Что ты планируешь делать дальше? – спросил Ингвард, - не хочешь отдохнуть?
- Ты читаешь мои мысли, - кивнула мама.
Вскоре она совершила этот неожиданный для всего города поступок – вышла на пенсию. Мама сказала прессе, что достаточно послужила на благо Сансет-Велли и это большая честь для неё. Барбара Стюарт решила уйти на покой и дать дорогу молодым.

Никто, кроме нас, семьи, не знал, насколько верным было это решение. Мама устала: она всю жизнь работала, заботилась о семье, пережила смерть мужа. Маме нужны тишина и спокойствие, я не хочу потерять и её. Мы с Ингвардом спели маме поздравительную песню и обсыпали дорогую женщину конфетти.
- Сумасшедшие, что стар и мал, - отмахнулась она, - Ингвард, чему ты учишь племянника?
- Радоваться жизни, - улыбнулся дядя.

Мама решила сконцентрироваться на книгах: как своих, так и моих. Она начала курировать мои проекты и первой написала рецензию на «Неведомые камни». Всё оказалось не так плохо, как я ожидал.

Мама сказала, что я хороший писатель, но ещё многому нужно научиться. Я пообещал, что обязательно научусь. Жаль, что мне не хватает её целеустремлённости, но заикаться об этом не стоит: я не хочу давать обещания, которые не хочу выполнять.
Я не стремлюсь сделать карьеру или любой ценой достичь своей мечты. Я просто иду к ней, не теряя способности наслаждаться жизнью, как Ингвард.

Кстати, не так давно дядя с ужасом обнаружил, что в доме нет маминого портрета.
- Пусть, - она не придала этому значения, - зачем он мне?
- У каждого Стюарта есть портрет, - с несвойственной ему настойчивостью ответил Ингвард.
- Я уже старая, - парировала мама.
- Неважно.
Дядя сделал по-своему и написал шедевр – портрет мамы, который занял своё место в нашем доме.

Это привело меня в восторг: как здорово, что у нас старинная семья, которая хранит свои традиции. Мне кажется, я должен больше узнать о своих предках.
-------------------------------------------------
Баллы:
+ 0.5 за достижение Барбарой вершины карьеры Кулинария.
= 33.5

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Вскоре и мой портрет был готов. Я, признаться, был удивлён: Ингвард говорил, что ещё рано, и он напишет портрет через пару лет.
- Мне просто не терпится, - пояснил дядя, - хочу вас сравнить: тебя и молодого Эдмунда, Генри Стюарт Второй. Вы и в самом деле очень похожи!

- Спасибо, Ингвард.
- Что читаешь? – дядя заметил книгу, торчащую из моего рюкзака.
- «Дори и Гус», - я показал старенькую обложку. Страницы предпочли остаться в рюкзаке.
- Никогда не слышал, - удивился Ингвард.
Я рассказал, что нашёл книгу в старом шкафу в библиотеке. Похоже, я единственный, кто за много лет догадался заглянуть туда.

- Ты прав, Генри, - грустно улыбнулся дядя, - в последнее время мы читаем только газеты и то, что пишем сами. Кто знает, может, один из наших предков – автор этой книги?
- Видели новый выпуск? – к нам подошла мама, - целый разворот обо мне написали!
Это было достойно восхищения, и мы поздравили её. Насчёт газет Ингвард был совершенно прав.

Насчёт книг – тоже. Клуб писателей моего колледжа был удивлён моей работой. Мне прочили будущее знаменитого писателя. Я же просто числился среди тех, кто не занимается ерундой. Ещё я мог без зазрения совести читать нужные мне книги на лекциях.

Однажды мне посчастливилось поближе познакомиться с братом Авроры – Кевеном. Очень необычный малый: мечтает стать крутым путешественником. Сказал, что отправится с экспедицией в Египет, едва окончит школу.

Пожелав Кевену удачи, я поехал домой: я понял, что мы можем остаться хорошими знакомыми, но не более того, потому что я, в отличие от брата своей возлюбленной, предпочитаю осёдлый образ жизни.
Не успел я переступить порог родного дома, как был отправлен украшать кухню новой маминой наградой. Пока мама не удостоверилась, что сертификат надёжно висит и красиво смотрится, она не отпускала меня.

Конечно, мама предпочла бы помощь Ингварда, но его не было дома. Дядя решил провести вечер в обществе своей прекрасной подруги Тани. В моём сердце воскресла надежда: может, ещё не всё потеряно и Ингвард женится? Это было бы превосходно! Оставалось лишь надеяться.

Вечер, сертификат, дядя… Мне казалось, что всё это происходило и раньше. Когда – я вспомнить не мог. Возможно, это происходило не со мной. Я прочитал последние записи отца в дневнике, а после этого – ещё несколько страниц. Я открывал древнюю потрёпанную тетрадь наугад, читал несколько страниц, а потом открывал другое место. В голове была полная каша. Необходимо было прочитать семейную реликвию от начала и до конца, но не сейчас: чтобы отвлечься, я взялся за рисование.

Ингвард вернулся часов в десять вечера.
- Как свидание? – спросил я.
- Неплохо.
- Мы мирно обо всём договорились, - отозвался дядя.
- Ты мог бы быть счастлив.
- Брось, - хмыкнул Ингвард, - я счастлив. У меня есть всё, что нужно такому человеку, как мне, для счастья.
- Звание электрика, например?
- Да, - рассмеялся он, - не волнуйся за меня, Генри.

А ещё дядя пишет отличные картины. Ему виднее, что считать счастьем.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Диплом, новые документы, свобода. Иными словами, я совершеннолетний.

Многие учителя говорили, что разочарованы во мне: мол, я должен был вырасти «мистером Стюартом», а я просто неприличный рыжий мальчишка.

Мне интересно, как они узнали, что за качества выдают миру настоящего Стюарта? Это просто придирки. В чём я неприличный? Взрослый, богатый, а бегаю в футболке «Я люблю Францию»? Так это для Авроры! Ещё люблю ходить по улице и собирать различные интересные вещи. Да-да, я неприличен до кончиков ушей. И, кстати, могу не прислушиваться к ворчанию этих консерваторов.

Та, что вернулась домой навсегда, ценит меня и мою футболку. Аврора, конечно, уехала покорять Симсити, но вскоре поняла, что это гиблая идея. Что моя любовь там найдёт, кроме разочарований? Со мной гораздо лучше!
Мы встретились возле Ратуши.

- Как же я могу тебя бросить? – ласково произнесла Аврора.
- Нет мне в жизни без тебя счастья, - признался я.
- Генри, - усмехнулась любимая, - ты всё ещё ребёнок!
- Я могу доказать обратное!
- Не надо, - Аврора взяла меня за руку, - я люблю именно такого Генри.

Я словно на крыльях летел. Нет, не домой. Подальше от цивилизации, на озеро, в лес, лишь бы сохранить в себе эти восхитительные чувства, которые всколыхнула встреча с любимой.

Я искал камни и насекомых, но нашёл нечто более интересное: наскальные рисунки. Интересно, сколько им лет? Я изучал историю в колледже. Похоже, мне стоит досконально изучить историю Сансет-Велли и моей семьи.

Мне звонила мама, оставила сообщение. Что-то о книгах.

Зачем мне это сейчас? Аврора, Аврора, я подарю тебе не только рубин, который только что нашёл! У меня есть тайна, которую я тебе открою.

В детстве я начал собирать эти камни, но моим родителям это не понравилось… Они потребовали выбросить мои сокровища, но я поступил по-другому: я пошёл на второй этаж башни, в комнату над библиотекой. Навряд ли взрослые помнили о её существовании. Именно там поселилась моя коллекция.

Звонил дядя. Рассказывал что-то о закусочной. Что – не помню.

О чём я? Да, в моей коллекции были не только камни, но и жуки и бабочки.

Почему я всё это собирал? Начну с того, что никогда не боялся кладбища. Однажды, когда я искал метеориты возле склепа, ко мне подошёл человек, представившийся Джеки.
- Ты не выбрасываешь их? – спросил он.
Я отрицательно помотал головой.
- Правильно!

Джеки рассказал мне о разнообразии камней, метеоритов и насекомых. Какую поразительную коллекцию я мог бы собрать! Я не забыл слова Джеки. Несмотря на запреты родителей (я просто не мог остановиться), я искал самые редкие экземпляры в симхендже и на самых отдалённых пляжах.

Я каждый день обследовал склеп: где-то в его глубинах таился редкий плутоний. Меня не пугало даже то, что многие подозрительные личности собирались на кладбище.

Моя коллекция пополнялась, и в комнате становилось тесно. Кстати, именно там я нашёл три странных цветка. Соцветие напоминало череп. Этот вид был мне незнаком, и один из цветков я стал носить с собой, в надежде найти похожий.

Я и сам не заметил, как, вспоминая прошлое, вышел к стадиону. Мне пришла в голову мысль, что неплохо было бы улучшить свою физическую форму, если я собираюсь бегать по окрестностям, чтобы пополнить свою коллекцию.

Признаться, я устал от тренировок. Когда я вернулся домой, желание заняться спортом окончательно угасло. Мне хотелось рисовать.

С кухни доносился божественный запах приготовленного мамой ужина. Я почувствовал, словно живу в двух мирах.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я не ожидал, что тренер заинтересуется мной. Как новичку, мне предложили ещё немного позаниматься фитнесом, чтобы получить премию. Я согласился: неудобно было отказываться от такого простого задания.

Я побегал немного трусцой по городу и попрыгал под бодренькую музыку. Всё это заняло у меня день. Я порядком устал и посчитал, что готов доложить о результатах.

Тренер похвалил меня и выдал обещанную премию. Я намекнул, что беспокоить меня больше не надо и поспешил убраться оттуда.

- Всё-таки спорт – это не моё! – пожаловался я Ингварду.
- Зато есть, чем заняться и куда направить свою энергию, - ответствовал дядя.
В чём-то он был прав: я давно окончил колледж и нигде не работал. Не скажу, что я шиковал и тратил семейное состояние, но и приумножать его смысла не видел.
- Найду другое занятие, - решил я, - о, у тебя новые растения!
- Да, это бургерник и отбивнушка.
Я чуть не упал на грядку: Ингвард умудрился вырастить плоды, по свойствам в точности соответствующие мясу! А названия… Видимо, селекционер был с юмором.

Мама порадовала нас книгой об отце. «Мой любимый Эдмунд». Я был тронут! Честно, мне жаль одинокого старика Кеннона, но не радоваться вечной любви своих родителей я не мог. Очень хочу, чтобы и у нас с Авророй была такая же.

Мама надеялась, что её книга вдохновит на творчество меня. Я, признаться, творить не хотел, а в её глазах это означало несерьёзное отношение к своей жизни. Ну не пишется мне, что я поделаю?
Чтобы не расстроить маму, я взялся за кисть и краски. Новую картину нельзя было назвать шедевром, но в занятиях творчеством меня уже можно было уличить.

Бросив своё творение, я направился в ванную, чтобы починить старую сантехнику. Может, я и в самом деле могу быть полезен.

Впрочем, вскоре мне всё же пришлось сесть за компьютер: мне позвонил Стефан Кирнс. На беду, трубку взяла мама.
- Этот человек считает, что ты не очень хорошо пишешь, - обиженно произнесла она, - пожалуйста, докажи ему, что это не так!
- Хорошо, мама, - послушно кивнул я. Надо было просто проигнорировать этого Кирнса.

- Молодец! – просияла она, - вот разберёмся с холодильником, и можешь начинать!
Бывшие коллеги в знак признательности подарили маме новый холодильник. Так как он работал лучше старого (точнее, древнего) и был на порядок вместительнее, семья приняла решение провести операцию с заменой. Необходимо было переложить продукты в новый холодильник, чем мы и занимались до позднего вечера. Я зверски устал!

Так устал, что не мог уснуть и ночью долго стоял у кромки пруда и смотрел на рыб. Пруд Стюарт – очень необычный. Говорят, в нём водится рыба-смерть. Я видел большую чёрную тень в воде, но не знаю, было ли это игрой воображения.

Мама же, как ни в чём не бывало, утром умчалась к тёте Валькирии обсуждать какие-то кулинарные вопросы.

Это заняло у неё много времени и, вернувшись домой, мама сказала, что разговор был достоин кулинарной передачи.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
В богатстве есть свои плюсы. Например, можно купить эксклюзивную вещь. Нет, не футболку от крутого модельера. Я приобрёл восхитительную вещь: Помощник Коллекционера! Я караулил его долгие месяцы и первым сделал предзаказ. Вскоре это устройство уже было в моих руках! Я чуть не умер от счастья!
Помощник коллекционера – это мощный компьютер, включающий в себя детектор и базу данных по камням, метеоритам и насекомым.

Теперь я мог без труда определять местонахождение искомых предметов на всей территории Сансет-Велли. К сожалению, Помощник не мог на расстоянии определить вид насекомого или минерала. Так, я ловил и подбирал всё подряд, от самых обычных видов.

Да и ловить букашек Помощник тоже не хотел. Конечно, я многого хочу, но порой бывает неприятно, когда жучок, которого нет в коллекции, ускользает, оставив тебе лишь укусы.

Наверное, жуков пугали звуки мобильного телефона: звонила мама. Она просила не опоздать на очень важную церемонию: маме вручали целых две премии. Первую – за книгу «Два века назад», вторую – за звание писателя-романиста.

Я обещал приехать вовремя и отключил телефон. Вовремя: Мне попался пятнистый жук! Он очень редкий. Другой необычной находкой стал жук-носорог.

Я положил прибор рядом на траву, а сам аккуратно опустил добычу в баночку. Сопротивляясь, жук напоследок боднул меня, я от неожиданности дёрнулся и задел локтём Помощника. Тот немедленно стал подавать сигналы.
Я испугался, что сломал драгоценный прибор: он показывал, что поблизости новый объект. Чтобы проверить, так ли это, я пошёл к месту, указанному на мониторе, и нашёл камень. Сканер немедленно показал, что это дымчатый топаз.
Я вздохнул с облегчением: прибор исправен, я лишь случайно изменил настройки. Мне пришла в голову мысль, что неплохо было бы поискать новые камни, и вскоре я обнаружил голубой топаз, рубин и танзанит.

Последнему я особенно обрадовался: я нашёл дорогой и редкий камень! Прихватив напоследок кусочек серебра, я поспешил на церемонию вручения.

Настроение было самое хорошее: моя коллекция впервые за долгое время пополнилась.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Я сдержал своё слово перед Стефаном Кирнсом и мамой, а заодно совместил приятное с полезным: сел писать книгу о бабочках. Я посчитал, что должен поделиться своим опытом коллекционера.

- Молодец, не бросай это дело, - посоветовал мне Ингвард.
- Почему? – осведомился я.
-Неужели сам ещё не понял? – удивился дядя, - твои предки – владельцы дневника – писатели. Ты не можешь подвести их.
- Да… - мне стало стыдно, - писатели и художники.
- Именно, - улыбнулся Ингвард, - кстати, полюбуйся на свой портрет. Он висит вместе с остальными, портрет взрослого Генри Стюарта Второго.

Я был польщён и в то же время озадачен: дядя явно знает о семье больше, чем говорит. Сколько ему лет? Я никогда не считал: Ингвард всегда казался мне кем-то вечным, находящимся вне времени.
Я понял, что должен ответственно подходить к делу писателя. Я завершил книгу «Гусеница и бабочка». Стефан Кирнс признал мой талант.

Я получил небольшую выплату за свою книгу. Конечно, это не сравнится с мамиными гонорарами, но всё равно очень приятно. Я почувствовал, что стал ближе к своей семье и памяти тех, чьи старые портреты находятся в нашем доме.

Конечно, я не останавливался в поисках редких металлов. Я знал, я помнил, что плутоний, о котором мечтают многие коллекционеры, находится в склепе Сансет-Велли. Я держал в памяти все советы Джеки. Что бы я ни встречал в этих обширных катакомбах, из которых я рисковал никогда не выбраться, я не стоял на месте.

Я слышал леденящее кровь пение, источник которого так и не узнал, несколько раз подвергался атакам поземной живности и даже находил интересные вещи. Что угодно, кроме плутония!

Кроме того, я заметил в склепе несколько простых надгробий. Похоже, не все жители Сансет-Велли удостоились чести быть похороненными по-человечески! Мне стало обидно: бесчеловечно так обращаться с мёртвыми. Пусть они и исчезли навсегда, как личности, как люди, но память о них надо сохранить, ведь каждый что-то сделал для города.
Я выбрал, как мне показалось, самое старое надгробие и с горем пополам прочитал надпись на нём: «Виктория Эндрюс». Это имя я встречал в дневнике! Я выбрал несколько надгробий и поместил их на кладбище.

На земле мне везло гораздо больше, чем под ней, в склепе. С помощью своего чудесного устройства я обнаружил настоящий алмаз. Это напомнило мне ещё об одном недосягаемом камне: розовом алмазе. Я даже не знал, где искать его.

Также моя коллекция пополнилась жёлтым сапфиром и палладием.

Домой я возвращался поздно вечером. Этот день не стал исключением. Мама уже спала, а Ингвард играл на гитаре. Некоторое время я молчал и наслаждался прекрасной музыкой. Я понимал лишь то, что не смогу полностью постичь душу этого человека – моего дяди. Мелодия, которую под его руководством выводила старая гитара, словно рассказывала о том, что Ингвард – особенный, и родился он один, чтобы уйти одному. Не умереть, как все обычные люди, а именно уйти. Когда я говорил об этом дяде, он смеялся и говорил, что в скором времени умирать не планирует.

- Барбара решила лечь пораньше, - задумчиво произнёс Ингвард, - ей утром опять идти к Валькирии.
- Почему Валькирия не придёт к нам?
- Стюарты уходят лишь по собственному желанию и обратно возвращаться не хотят.

- Дядя, вы с мамой не обиделись на меня?
- За что?
- Я нечасто бываю дома.
- Всё нормально, Генри, - Ингвард тихо засмеялся, - в этом доме нет ни одной новой вещи, но ты любишь его и не покинешь навсегда. Ты живёшь в компании двух стариков. Как мы можем удерживать тебя, молодого, смотрящего в будущее? Генри, мы не вправе сажать тебя в клетку, хотя нам бы не помешало немного внимания, - дядя подмигнул мне.
Я пообещал исправиться и являться домой к ужину. Если я смотрю в будущее, то чего я от него хочу? Только один ответ пришёл в голову: я хочу жениться на Авроре.

--------------------------------------------------
Баллы:
+ 0.5 за следующие 50000 очков стремления у Барбары.
= 34.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Бесконечный цикл обмена овощами между лучшими кулинарами Сансет-Велли продолжался. Дамы с удовольствием проводили многочасовые беседы, например, о трёх помидорах, которые мама принесла тёте.

Мама не раз говорила, что кулинария – это не главное в её жизни и делилась своими творческими планами: что бы хотела улучшить, благодаря ошибкам, замеченным в изданной книге.

- Генри, я хочу, чтобы ты был ведущим на моих литературных вечерах, - настойчиво просила мама, - обаятельный молодой человек будет там очень кстати.
- Спасибо, мам, я подумаю!
Колледж хорошо поспособствовал развитию моих риторических способностей, да и курсы в Ратуше помогли, но мне не очень хотелось развлекать публику на званом вечере.

У меня были другие дела: хотелось полностью погрузиться в создание новой книги. Кладбище Сансет-Велли – яркое напоминание об истории города – находилось в плачевном состоянии. Там не было даже смотрителя, и порядок поддерживала небольшая кучка добровольцев, включая меня. Я хотел написать об этом.
- Генри, пожалуйста! Хочешь, я сама напишу эту книгу?
Я призадумался. Любое творение Барабары Стюарт мгновенно сметается с книжных полок, и весь город с упоением читает новую книгу моей мамы. Лучшего способа достучаться до сердец жителей я не видел.

Мы договорились, и мама в кратчайшие строки написала «Могилы Сансет-Велли». И я, соавтор книги, успешно провёл несколько литературных вечеров.

Я весело всех приветствовал, приглашал пройти, шутил – развлекал, как мог. Иногда приходилось дружески сплетничать. Казалось, что я с каждым разом становился всё обаятельнее.

В глубине души я надеялся, что это поможет мне, когда я сделаю предложение Авроре. Я очень боялся отказа.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Среда. Солнечный день. Я позвонил Авроре и пригласил её к себе. Секунда волнения – и я слышу согласие. Я не один в своих переживаниях: недавно читал о том, как дедушка Артур приглашал на свидание бабушку.

Правда, в отличие от деда, я прекрасно знаю свою избранницу: обаяние идёт в ногу с проницательностью, и моя спортсменка передо мной как на ладони.

Аврора часто бывает несерьёзной, и в этом мы схожи. Но, в отличие от меня, она чрезмерно эмоциональна и хорошо разбирается в компьютерах. Наверное, мне больше не придётся каждый раз после поломки покупать новый. Шучу: компьютеры чинит Ингвард.

- Аврора, дорогая, - с улыбкой произнёс я, - ты выйдешь за меня?
Самые длинные в жизни доли секунды. Словно сквозь туман я слышу восторженное «Да!». Мы помолвлены! Не могу поверить в это!

- Разве перед тобой можно устоять? – кокетливо подмигнула моя невеста.
Я думал, как бы не замурчать от такого комплимента: такие слова говорили в адрес первого владельца моего дневника. Моего предка тоже звали Генри.

Началась подготовка. Я хотел настоящую вечеринку, но Аврора настаивала на простой регистрации брака. Жалко было расставаться с идеей о пышной свадьбе, но и любимой стоило уступить. Я искал компромисс.

Мысли разбегались. Чтобы сосредоточиться, я взялся за рисование и изобразил на холсте множество многоугольников. Среди них, образно говоря, я искал компромисс. Разве я могу таким мелочам помешать нашему с Авророй единству? Да ещё и в самом начале пути?

Вскоре мне удалось уговорить любимую.
- Аврора, как насчёт маленькой семейной вечеринки? – спросил я.
- Хорошо, - виновато улыбнулась невеста, - прости моё упрямство.
- А ты – моё! – я обнял свою Аврору, - поверь, всё будет превосходно, праздник тебя не разочарует!

Мама принимала участие в происходящем весьма своеобразно. Новый бестеллер принёс её звание быстрого писателя, и мама решила потратить свою премию на свадьбу.

- Мои дорогие, - мечтательно вздохнула будущая свекровь, - когда-нибудь я напишу такое количество романов, что ваши дети будут обеспечены до самой старости!
- Да они уже… - вырвалось у меня, но Аврора успела пихнуть меня локтём в бок. Пусть мама мечтает.

Целеустремлённая женщина немедленно приступила к исполнению своей новой мечты и выискала новую грань истории нашего города – семья КлОдов. Я должен был благодарен маме: она из тех, кто помогает мне по крупицам собирать прошлое.

----------------------------------------------------------
Баллы:
+ 0.5 за 50000 очков стремления у Генри.

+ Помощник коллеционера.
= 34.5

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
К сожалению, празднество пришлось перенести: скончался супруг тёти Валькирии, Марлин.

Я был на похоронах, и мне удалось поговорить с тётей лично. Я сравнил её с портретом, что висит в одной из комнат особняка: прекрасная женщина уступила место худой, с посеревшим от горя лицом, старухе.
Я прочитал дневник Стюартов от корки до корки. Не просто прочитал, а понял свою семью. Впервые в жизни по-настоящему осознал, кто такие Стюарты. И тем больнее было видеть, что мы потеряли двух из нас. Анну Стюарт было не вернуть, но за Валькирию я хотел побороться.
- Не надо, Генри, - усмехнулась Валькирия. Она словно читала мои мысли!
- Почему?! Ты одна из нас, прошу, тётя, переезжай к нам!
- Я верю, верю… Когда-то я не усомнилась в своей крови, и это стало самой большой ошибкой в моей жизни. Знаешь, спасибо тебе, но не старайся больше: моим косточкам придётся лежать на городском кладбище, рядом с Марлином. Считай это моим наказанием.
Дальнейшие разговоры были бесполезны, и я не мог забыть о потере члена семьи.

Вскоре мы обрели нового. Аврора и я зарегистрировали свой брак, и жена переехала ко мне. Наверное, я никогда не забуду это ощущение воссоединения с любимой!

Моя жена мечтала стать суперзвездой спорта, мечтала построить карьеру, став членом команды «Лам».
- Это твоя самая большая мечта в жизни? – спросил я.
- Нет, - ответила жена, - больше всего я хочу, чтобы наша семья существовала вечно. Генри, ты был прав: спасибо тебе за праздник!

Я сдержал своё слово и устроил дома свадебную вечеринку. К тратам на праздник были присоединены мамины гонорары за очередную книгу. Точнее, они были потрачены на роскошное свадебное платье.

Поправляя мой пиджак, мама призналась, что мечтает о внуках. Что же, в её возрасте это естественно!

Гости и родные единогласно решили, что мы с Авророй «прекрасная пара» и «белый цвет нам очень идёт».

Из родственников на свадьбу пришли родители и брат Авроры, а также тётя Валькирия. Ингвард встречал гостей, улыбался и следил, чтобы все чувствовали себя комфортно. Мама позаботилась об угощении.

Я же был рядом с женой и пытался понять, нравится ли ей праздник. В итоге Аврора щёлкнула меня по носу:
- Генри, любимый, как мне может не нравиться собственная свадьба?

Я рад, что Ингвард и Таня смогли встретиться. Я хотел бы подарить им частицу своего праздника. Иногда я жалел, что дядя слишком странный для этого мира. Я не изменил своё мнение: они могли быть счастливы.

Только Ингвард и я видели тихую скорбь, безысходность на лице Валькирии. Не знаю, хорошо это или плохо. Кевен наслаждался последними минутами близкого общения с сестрой, а тётя, словно тень, стояла рядом. Я послал Валькирии вопросительный взгляд, но она отрицательно покачала головой.
Валькирия отказалась к нам присоединиться.

Дальше были ужин, разговоры, видеоигры. Я заметил на празднике какую-то незнакомую девушку - неформалку. Не знаю, привёл ли её кто, или сама пришла, воспользовавшись свадебной суматохой, - мне было всё равно. Пусть веселится!

Гости остались довольны праздником. Ещё бы, они побывали на свадьбе знаменитого Генри Стюарта, богатого лоботряса, ха-ха! Кевену понравилась шутка, а вот Аврора не оценила: жене не нравились намёки на мою мнимую причастность к «золотой молодёжи».

Разве что-то могло омрачить нашу радость?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Вскоре после женитьбы я понял, что шутки шутками, а работать солидному человеку необходимо.

- Мне интересно, что ты там обычно делаешь? – сонно спросила жена. Она спустилась к завтраку, а я вернулся с кладбища.
- Ищу интересные камни для коллекции, ловлю мотыльков, ищу места для усопших. Кто-то же должен о них заботиться, - я с удовольствием съел блинчик с маслом.
- Благородно, - в голосе жены послышалось удивление, - Генри, возьми меня с собой: я хочу посмотреть на твою работу.

Я подумал: а почему бы и нет? Мама занята книгой, ей не до Авроры, да и жене было бы приятно узнать меня получше.

После завтрака мы поехали на «Плезант Рест».
- Генри, тебе не страшно там бывать? – с любопытством спросила Аврора, когда мы ехали в такси.
- Нет, - пояснил я, - это наша история. И просто очень умиротворённое место.

- Ты прав, - когда мы прибыли на место, жена огляделась, - можно даже сказать, тут красиво. Генри, ты способен уговорить кого угодно!

- Пойдём, - я схватил Аврору за руку, - за склепом можно найти серебро и топазы!
Жена послушно пошла за мной. Мы действительно нашли несколько камней. Кроме того, Аврора положила на одну из могил цветы.

- Смотри, - я встал там, где когда-то стоял Джеки, - на этом самом месте я узнал о великой коллекции, которую соберу!
- Ты говорил про плутоний, - вспомнила жена.
- Плутоний в склепе, но ты туда не пойдёшь, - напомнил я.
- Генри, и ты не ходи!
- Не волнуйся, я быстро, все ходы уже знаю, - улыбнулся я. Аврора осталась ждать за дверью.

Мне было очень приятно понимать, что там, под солнцем, меня кто-то ждёт. Ради этого я был готов преодолеть любые препятствия.

Особенно меня порадовала одна счастливая случайность: в левом коридоре я нашёл камень. Сомнений не было: это радужник, редкий и драгоценный. Он был даже лучше алмаза, который сверкал в кольце моей жены! Превосходный будет подарок!

На выходе я поговорил со смотрителем: указал место, на котором нужно установить памятник Валькирии Финни. Мне было безумно жаль, но я не имел права забрать её прах домой.

Ещё одна особенность нашей семьи – это рождение малыша сразу после смерти одного из семьи. Разумеется, это жизненная закономерность, и мистике нет места в нашей жизни, но как приятно, что покинувшую нас тётю заменит наш с Авророй малыш!

Моя дорогая теперь есть за двоих и спит за двоих. Кажется, её утомила наша поездка: жена уснула, не дождавшись меня.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Вскоре личность таинственной девушки, присутствовавшей на нашей свадьбе, была раскрыта. Это была молодая журналистка, которая решила запечатлеть важное событие из жизни уважаемой семьи. Зная, что Стюарты не любят выносить на показ свою жизнь, девушка проникла на наш праздник. Не сомневаюсь, за свою статью молодая журналистка получила хороший гонорар.

Мы с Авророй от души посмеялись над этой вылазкой. Эти журналисты так любят тайны и загадки! Если бы нас попросили, мы с женой пригласили бы шпионку на праздник. Хотя, что было, то прошло. День свадьбы остался в памяти приятным воспоминанием, а мы идём вперёд и готовимся к появлению ребёнка. Аврора читает книги для будущих мам.

Я нашёл временную работу: провести несколько лекций об ораторском искусстве. Место занятий – офисные небоскрёбы.

Мама, играючи, создала свой следующий шедевр – юмористическую книгу «Вечеринка». Читая роман о жизни любителей весело провести время, я смеялся до слёз. Кажется, наша свадьба стала прообразом одного из описанных в книге празднеств.

- Мамуль, - попросил я, - напиши ещё что-нибудь весёленькое.
- Потом, - загадочно улыбнулась мама, - теперь я должна создать кое-что серьёзное.
Я только подивился её манере переключаться с одного жанра на другой.

Работу свою я выполнил блестяще. На мои лекции, кстати, ходила та самая девушка-журналистка. Она подходила ко мне и просила прощения за свой поступок. Я не видел в её глазах раскаяния, но заметил искорку непобедимой журналисткой хитрости: если понадобится, эта мадмуазель поселится у меня на чердаке и будет шпионить, пока не добудет сенсацию.

Аврора не сидела круглосуточно дома: моя жена по природе была человеком подвижным и считала, что малышу не повредят прогулки на свежем воздухе. Особенно Аврора любила бывать на стадионе. Именно там она познакомилась с Шантой Банч – девушкой, обожавшей спорт.
Нельзя не отметить, что это было очень интересное знакомство: Банчи были одной из немногих старинных семей в Сансет-Велли. Мне кажется, их история была не меньше, чем у Стюартов.

Там же, на стадионе, Аврора получила выгодное предложение. Местный спортивный рекрутер давно заметил способную девушку, усердно занимавшуюся физкультурой. Сейчас этот человек вспомнил Аврору и предложил ей построить спортивную карьеру. Моя жена приняла вызов.

Вечером этого же дня, когда Аврора принесла мне радостную новость о своей новой работе, я показал жене свою коллекцию.

- Генри, вот это да! – воскликнула Аврора, - это восхитительно! Почему ты скрываешь такое чудо?
- Ещё рано. Подожди, и я подарю вам целый музей! – я обратился к заметно округлившемуся животу Авроры, - это будет всё для тебя, мой маленький. А пока – секрет, никому не скажем, даже бабушке!
Жена захихикала.

Мама работала над книгой в библиотеке и даже не подозревала о том, что творилось этажом выше.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Даже на пенсии мама продолжала сотрудничать со своим рестораном. Новый шеф-повар не мог упустить такого спонсора и постоянно просил о каком-нибудь одолжении. Например, об эксклюзивном блюде из лучших ингредиентов. Мама, чувствуя, что её не забыли, с радостью помогала.

Аврора тоже не сидела на месте. Она занималась специальной физкультурой для беременных женщин. Занятия проводились на стадионе.

Кроме того, мы полностью обустроили комнату для ребёнка. Удобная кроватка, горшок, множество игрушек – всё это для нашего малыша. Самое главное – комната располагалась рядом с нашей. Ингвард сказал, что внучок ему мешать не будет.

Мама получила последнюю премию, которая могла достаться автору – «плодовитый писатель». Эту награду маме принесло её последнее произведение. В книге «Дюран-Дюран» рассказывалось о французских эмигрантах.

Мамины гонорары действительно впечатляли.

Моя старая знакомая, журналистка, не замедлила отметить это и принялась регулярно названивать в попытках выяснить побольше информации. «Бонд, Джеймс Бонд», не иначе. Неужели нельзя просто попросить взять интервью? Может, журналистке так интереснее?

Я долго не говорил о маме ничего интересного, чем почти довёл шпионку до отчаяния. В конце концов, сжалившись, я сообщил, что моя мать и моя жена любят играть в шахматы. Интересно, что журналистка об этом сможет написать?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
В нашем доме появилось чудо. Родилась наша дорогая Аделаида! Маленькая, худенькая малышка с рыженькими волосёнками.

Мама отметила, что у её внучки очень умный взгляд и мелодичные крики. Я был уверен, что девочка пойдёт в своего прадеда.
- Запомни мои слова, Аврора, – сказал я жене, - Аделаида возродит театр Артура Стюарта.

Аврора умильно посмотрела на дочку и крепко прижала её к себе. Малышка притихла.

- Генри, - прошептала жена, - ей пора спать.
Мы часто выносили Аделаиду в наш спокойный двор, чтобы девочка подышала свежим воздухом. К вечеру, когда начинало холодать, я уносил дочку в дом и укладывал спать.
- Спи спокойно, - прошептал я, наклонившись над малышкой. Она состряпала недовольную гримасу и захныкала. Я подождал, пока дочка уснёт, и покинул комнату.

Честь укладывать Аделаиду спать всегда доставалась мне, чему я был несказанно рад. После прогулки с малышкой женщины обычно возобновляли шахматные баталии. Уложив дочь спать, я обычно спускался в гостиную и наблюдал за поединками из окна.

Мне это нравилось: не одно поколение Стюартов сидело за этим старинным шахматным столиком. Я часто представлял, о чём говорили при этом мои предки. Мама с Авророй, конечно же, вели речи о детях. Мама мечтала о большом количестве внуков, о чём мы с женой были осведомлены. Я был только за эту идею, да и Аврора мечтала о большой семье.

- Кто побеждает? – спросил Ингвард. По вечерам он любил играть на гитаре в гостиной, и мы часто беседовали обо всём, что приходило в голову.
- Идут на равных, - оценил обстановку я, - красивая композиция. Как называется?
- «Ночная серенада», - дядя улыбнулся и наиграл мелодию.

- Давай ещё, - попросил я, - мне очень нравится.
- С удовольствием, - кивнул Ингвард, - есть множество других композиций, ещё лучше.

- Когда-нибудь ты нам их исполнишь.
- А ты когда-нибудь возьмёшься писать портреты. Генри, ты достаточно способен, чтобы написать портрет Авроры.

Я не успел ничего ответить: дяде позвонила Дженет Тайсон.

Я призадумался. Портреты – это тоже семейная традиция. Пренебрегать этим не стоит, но мне кажется, что надо подождать. Сейчас у семьи много дел: забота об Аделаиде, предстоящее трудоустройство и прочее. Мне уже не хватает времени на коллекцию.
Но я обязательно соберу её и напишу портрет жены! Благодаря своим записям, я ничего не забуду.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Аврора – прекрасная мать. Её желание заботиться о дочери пересилило мечту занять место в команде. Моя жена выгодно отличалась от многих своих «коллег» - матерей, предпочитающих строить карьеру, а детей отдающих няням.
Я не мог представить Аврору, безвылазно сидящую дома. Деятельная натура жены не позволяла ей сидеть в четырёх стенах, и она нашла компромисс в сложившейся ситуации: начала больше общаться с тренером и командой, стала их болельщицей и два раза в неделю ходила на матчи.

Можно считать, что вскоре Аврора станет одной из спортсменов «Лам»: место члена команды у неё в кармане.

Я же нашёл свою работу в интернете: просматривал городской сайт Сансет-Велли и нашёл сообщение о том, что уже продолжительное время вакансия воспитателя дошкольной группы при среднеобразовательной школе свободна.
- Попробуй, - посоветовал Ингвард, - ты отлично ладишь с детьми, а большего от тебя не потребуется.
Я решил внять совету. Директор посмотрела на мой диплом историка, на мою честную физиономию, вздохнула и подписала приказ. В этот же день я пошёл знакомиться со своими маленькими воспитанниками.

Мне было проще, чем Авроре: я сидел в окружении шумных малышей, рассказывал им интересные истории, учил писать, читать, рисовать, играл с ними. Мне не нужно было мучиться на тренажёрах. Впрочем, жена смотрела на ситуацию иначе: моя красавица много двигалась.

Хотя сейчас использовался исключительно наш домашний тренажёр, Аврора купила себе новый спортивный костюм. Сказала, что так ей приятнее осознавать новую эпоху в своей спортивной карьере, которая начнётся, как только подрастёт Аделаида.

- Не сомневаюсь, ты проворнее многих из «Лам», - я задержал взгляд на точёной фигурке жены, - смотри только, чтобы Ада не осталась без твоего внимания.

- Генри, - мои слова рассмешили Аврору, - ты говоришь, как школьный учитель. Не бойся, дорогой, Ада для меня дороже «Лам»!
Жена поцеловала меня в щёку и напоследок отметила, что я говорил с большой убеждённостью. Да, я умею и легко развеселить, и быстро настроить на серьёзный лад. Может, из меня выйдет неплохой учитель.

Я даже уговорил маму меньше нервничать во время игры в шахматы, да и вообще меньше играть. Мама не понимает, что в её возрасте вредны такие нагрузки. У мамы болит сердце и силы уже не те. Неужели она не помнит, как отец довёл себя?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Всё как в тумане. Знакомое ощущение! Сколько лет назад это было? Десять? Я не помню. Вскоре после создания мною последней записи в дневнике мама скончалась.

Это больно! Почему, почему они оба меня покинули?
- Ты ничего не мог сделать. Это старость, - Ингвард положил мне руку на плечо. Стал ли легче? Немного, но что-то во мне протестовало против этого облегчения.
Мы с дядей стояли на нашем семейном кладбище. Перед нами белели могилы моих родителей: отца, всемирно известного хирурга, и мамы, профессиональной писательницы. Они не зря прожили свою жизнь, и я могу гордиться ими.

Мне казалось, будто время замедляет свой ход, и я, наедине с могилами, остаюсь за пределами жизни. Той жизни, в которой у меня есть Ингвард, Аврора и моя дорогая Ада. Я понял, что нельзя отставать. Собравшись с силами, я покинул кладбище и пошёл в дом, наверх, к своей маленькой дочурке, своему будущему.

Потребовались усилия, чтобы запустить механизм жизни снова, но всё вернулось на круги своя. Ингвард ухаживал за своим садом. Обычно дядя предпочитал выходить во двор утром, после завтрака. Ингвард с упоением поливал, удобрял и пропалывал своих зелёных любимцев.
- Попробуй, - не раз говорил он мне, - тебе понравится.
- Извини, тебя никто не сможет заменить, - я улыбался и уходил в дом. Не хотелось думать, что так будет не всегда.

Кроме заботы о семье и дошкольниках, у меня были и другие обязанности, о которых я не забывал. Прежде всего, нужно было поставить смотрителя кладбище в известность о том, что Барбара Стюарт похоронена на своём семейном кладбище. Кроме этого, необходимо было привести в порядок могилы Сальваторе Рэмси и Валькирии Финни.

Бедные мои родственники! Как хорошо, что они не понимают: город их забыл. Мама была знаменитым и уважаемым человеком, ей и пышный некролог. После неё осталась семья. Что прочим до двоих исчезнувших людей?

Ингвард, как и я, хотел, чтобы Валькирия прожила остаток своих дней в родном доме. Сейчас ему оставалось лишь скорбеть на её могиле.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Прошло полгода. Я заметил, что Аврора хмурится и явно желает серьёзно со мной поговорить. Я никак не мог понять, в чём провинился. К несчастью, времени на разговор у нас не было: Аделаиде уже год, и за ней нужен постоянный присмотр.

У маленькой рыжей красавицы мамины щёчки, остальное – моё, стюартовское. Разве это не прелестно?

Но проказы подросшей дочки – это ещё не всё. Аврора ждёт ребёнка. Надеюсь, на этот раз будет сын. Тренер дал моей жене другую работу. Теперь Аврора не прыгала, размахивая зелёным шарфом, и не скандировала речёвки, а просто ходила между секторами на стадионе и продавала колу и поп-корн.

И откуда у моей жены столько сил? После работы она умудряется весь вечер гоняться за Адой, чтобы усадить дочку на горшок. У малышки свои воззрения на походы в туалет, но мать, кажется, скоро одержит верх в этом споре.

На работу дочка провожала меня радостным визгом. Встречала таким же образом. В любой ситуации радостные вопли Ады оповещали домашних о моём присутствии.
- Мы тебя к трём ждём? – осведомилась Аврора, когда я в четверг уходил на работу.
- Извини, родная, позже. Я взял подработку: провести у копов лекцию о правильном подходе к подозреваемым. Пока!
Я поцеловал обеих и поехал на работу.

Настроение было отличным: вчера я написал репродукцию одной из старых картин, висевших в доме, и подарил Аде. Дочка сначала пыталась погрызть раму, потом – потеребить холст. В итоге картину повесили на стену, и - уверен! – основным занятием Ады на этот день будут попытки её достать.

Это даст Авроре немного свободного времени, и жена сможет позаниматься физкультурой. Я взял с Авроры слово, что она не возьмёт нагрузку больше допустимой. Наш сын важнее физической формы!

Я подумал о том, что скоро вернусь домой и поцелую свою любимую. Потом обниму Аду и поднесу её к картине, чтобы дочка смогла поближе познакомиться с папиным подарком.

Я помотал головой: не хватало ещё пропустить момент, когда придёт директор. Уж очень эта дама не любит, когда ученики и подчинённые витают в облаках. Рядом со мной сидел мальчик лет восьми. Ребёнок полностью сосредоточился на своей тетрадке. Он закусил губу и потирал лоб, но решения проблемы это явно не приносило.
- Здравствуй, - я ласковым голосом привлёк внимание ученика, - что у тебя не получается? Позволишь мне посмотреть?
- Уравнения, - ребёнок шмыгнул носом, - я никогда их не решу!
- Не отчаивайся, у тебя всё получится! – подбодрил я, - вот, смотри…
Я вкратце объяснил ученику, как находить икс, и вскоре он сам решил все уравнения.

- Мистер Стюарт.
Я от неожиданности вздрогнул. Рядом со мной стояла директор. Она предложила мне пройти в её кабинет. Я не ожидал, что мисс Фирс начнёт наше маленькое совещание со слов похвалы: оказывается, директор осталась довольна тем, что я помог ученику.

После работы я решил отложить визит к полицейским и поехал домой. Невозможно было не заметить, как ловко моя Ада играет на своём ксилофончике: у девочки превосходный музыкальный слух. Я всё больше убеждался в том, что у нас растёт будущий музыкант.

Так же нельзя было обделить вниманием округлившийся живот Авроры.
- Теперь тренеру придётся дать мне отпуск, - усмехнулась жена.

- И правильно, - одобрил я, - у тебя будет больше времени на отдых!
- Думаешь?
С Адой об отдыхе можно было только мечтать. Кроме того, Аврора вызвалась помочь работникам супермаркета: кто-то рассыпал головоломки, и требовался человек, умеющий логически мыслить, чтобы исправить эту проблему.

Как хорошо, что у нас есть Ингвард! Семье без него просто никак. Кто ещё нас подменит и присмотрит за Адой, когда обоим – мне и Авроре – нужно где-то задержаться?
Кроме работы воспитателя на меня легли обязанности лаборанта. Начальство отметило, что я хороший работник, и не замедлило этим воспользоваться.

Да и полицейские, проникнувшись дружескими чувствами, не спешили меня отпускать. Я уставал и сильно не высыпался. Серьёзный разговор, которого жаждала Аврора, пока не состоялся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх