Итак, в семье Черри появился новый член. Я раздумывала, стоит ли пускать Джанни "встречать нового члена семьи". Но потом решила, что прятать младшего брата глупо, хоть я и делала так в старых сейвах. Джанни сам пришел посмотреть, чего ему там родители привезли.
Он даже обрадовался. Так что надеюсь, войны между братьями не будет, и все будут жить дружно.
А еще мне игра показалась скучной и я установила мод на расширенные автономные действия,
orgasol посоветовала. Симы теперь не будут болтать попусту, а вместо этого выбирать автономные действия общения.
Первое, что заметила - члены семьи стали больше общаться друг с другом. Черри села помогать Джанни со школьным проектом, и они постоянно что-то друг другу рассказывали.
Младенцем занимались все понемногу. вниманием не обделяли.
Я потихоньку занимала их прокачкой жизненных целей. Черри я решила сделать культуристкой. Нет, я не в восторге от мускулистых, накачанных женщин. Но мускулистость быстро спадёт, а награда "долгожитель" останется. Чтоб они с Паоло жили долго и счастливо. А то пока что долго жить будет только Паоло.
Так что Черри покоряла тренажеры во имя долгой жизни.
А Джанни пытался стать "популярным ребенком". Светского львенка исполнял, короче говоря.
К сожалению, та самая девочка повзрослела совсем не вовремя, да вообще, почти все члены клуба повзрослели,так что в "детский" клуб пришлось набирать новых.
С ними он и дружил.
Нашел себе новую лучшую подругу (да, лайфхак с селфи работает и на детях).
Они даже играли вместе.
А вот этот паренек сам побежал делать селфи с Джанни.

. Смекнул, что теперь в моде.

)
Не всегда дети занимались клубной деятельностью.
Я им задавала "играть в игры", а не "играть в компьютерные игры", но кого это волнует, если комп не запаролен и там установлен "симбой"?
Он и в бассейн с мамой ходил. Сам игрушки выпрашивал. Одно из любимых автономных действий у детей по отношению к родителям. Жизненно, что сказать. Кто имел с детьми дело, тот поймет.
А здесь я не знаю почему, но все решили устроить такие посиделки. Ну, поначалу они туда прибегали в качестве фанатов Черри ( у нее 3 звезды знаменитости), а потом садились на краешек бассейна и болтали друг с другом. Да, а еще мы Кэмерона взяли в клуб "заводилы", чтоб он подкачался
(и девочкам наконец-то понравился).
Паоло ему в этом помогал. А вообще-то ему для карьеры надо тренировать других симов, вот и приходится ходить и искать нубов, у которых фитнес пока еще не 10 уровня.
Здесь он жаловался Черри на что-то. Дофантазировать можно что угодно. Например, что Паоло жестокий тренер. Но на самом деле им погода не нравится.
Ну знаете, если нет темы для разговора - говорите о погоде, явно такова была логика разрабов. Хотя не только у них, вполне себе нейтральная тема.
Джанни же донимал Маркуса Флекса разговорами о чудовищах, цитировал персонажей из мультика и рассказывал дурацкие истории. Он его доболтал до дружбы и получил официальное звание "светского львенка".
А тут и Ренато подрос. Ждали честно, сколько ему там дней полагается, не взрослили раньше времени.
Я не буду его показывать в КАСе. Он у меня еще покажет свое личико дальше по ходу записки.

Рыженький в маму, глаза как у папы. Да хотя бы вот:
Братья хорошо между собой ладили.
Джанни показал ему, как надо играть с кукольным домиком.
Да и вообще его вниманием не обделяли(2). В этот раз я не заставляла Паоло, он сам.
Черри
кровью и потом заработала себе черту долгожителя. Пока еще не знаю, что буду с ними делать в старости, может, и убью.
А сейчас пусть наслаждаются жизнью, пока молодые. Ну или взрослые. Во всяком случае, не старики.
Это они на автономии побежали целоваться.
Обычно заканчивалось примерно так.
Паоло теперь ходил на работу, а Черри работала из дома, и у нее свободного времени было больше. Так что я ее иногда отправляла в собачий парк, который типа по соседству, потому что в Бритчестере нет ни парка, ни детской площадки.
Но позже там собирали всю семью. И фанаты, там всегда были фанаты. которые выпрашивали у Черри автографы и селфи. По моей легенде, она известный всем стилист. Больше всего от нее фанатели подростки (этого зовут Бен Ли), но и взрослые тоже пищали при ее виде.
Дома же пытались воспитывать собаку. Не смотря на крепкую дружбу Джанни с собакой, она его не слушала.
Но он пытался объяснить, что так делать нехорошо...
А эта неблагодарная животина еще и рычит в ответ! Ох, эту собаку еще воспитывать и воспитывать.
А потом я задала такое действие.. "лизнуть лицо" и получила то, о чем подозревала...
Ожидаемый результат, конечно.
Прости, Джанни, я больше не буду.
Еще я решила "отправиться в приключение" с собакой, потому что у нее есть ч/х "любопытная" только вот дети не могут этого делать, так что пошла Черри.
Ничего оно, кроме сообщений на экране и повышения отношений с питомцем, не дает.
Ни тебе мудлета, ничего.
Ну а потом я начала своевольничать.
Во первых, зашла за Кэмерона. Я заметила, что игра его выселила из общежития, а заселять в дом его даже КЦ не собирался. Так что мне пришлось это делать вручную.
Я как-нибудь бонусом расскажу, что я сделала за Кэма.
Когда я вернулась, застала своих симов вот так:
Ну и я поначалу радовалась, а потом вспомнила, что с этими модами они могут сами!!! без моей указки!!! заделать ребенка!!! Но к счастью, у них был самый обычный безопасный вуху.
Да, некоторые все же пытались подтолкнуть Черри сходить налево...
Но мы всех слали лесом, случайный фрик нам совсем не упал.
Потом следующее мое своеволие - я добавила в семью робота. Просто вытащила его из более старого этапа сохранения, загрузила в библиотеку (и даже в галерею), и с библиотеки добавила в семью.
С жизненной точки зрения оно страшно нелогично, но для симов все в порядке. (приходишь домой - у вас робот живет, и никто ему не удивляется, все его воспринимают как должное). Моей идеей было сделать из него домашнего помощника. И чему-нибудь научить.
А цель жизни у него - супер -родитель. Так что он занимался детьми. Наша робоняня.
Играть с роботом так же весело, как с папой или мамой.
Иногда он мог помочь с выгулом собаки. Хотя сколько раз я их отправляла на "Короткую прогулку", мои симы уходили и гуляли дооолго... После 3 симочасов я не выдерживала. нажимала отмену, и забирала домой. Так что помощь робота пригодилась и для выгула собак.
Хотя в режиме парения гулять с собакой очень даже весело. Собаке даже пришлось бегать во время прогулки. А я даже смогла дождаться окончания прогулки! Хорошо, что дождя не было, а то могли бы и лишиться робота.
Он нашел общий язык и с Джанни.
Конечно, если ты нашел общий язык с моей собакой, найдешь общий язык и со мной! (если бы я была на месте Джанни, то считала бы так).
Но дело не только в собаке, он и книжки читал для Джанни.
В общем, робот влился в семью.
У робота даже была прихоть "подружиться" с Черри, и мы ее выполнили!
Мне не хотелось терять робота снова, и регулярно вызывали для него службу ремонта.
Нет, это не Маркус Флекс, тем более, в этом сохранении он уже старый. Просто КЦ взял его из библиотеки, поменяв ему ч/х и добавив жирка к фигуре.
И большое спасибо
orgasol за совет вызвать службу ремонта. В этот раз постараемся робота беречь.
Семейные будни продолжались. Малышу нравилось "подражать" собаке.
Джанни старался ухаживать за ней. По крайней мере, он мог ее кормить и расчесывать.
Позже я задумала получить щенков. Потому я завела Кэмерону собаку. Не мудрила, просто загрузила в КАсе.

Они даже всей семьей ходили знакомиться. Больше всех был рад, конечно же, Джанни.
Сима у нас не абы кто, а, согласно КАСу, лабрадор-ретривер. А Кэму я добавиля голден ретривера.
Но семье Рокка пора было домой - отметить день урожая.
Гномы поначалу появились в детской, и первым их пытался успокоить Джанни.
И, как я смотрю, не очень-то успешно.
Так его ударили молнией, бедный мальчик аж вытянулся. Правда, они его простили быстро, всего-то два раза прощения просил.
А некоторым членам семьи повезло больше.
Все, они уже начали сорить семенами.
Черри тоже не смогла их умаслить с первого раза. Только со второго.
Потом последовал грандиозный ужин с высказыванием благодарностей.
Черри же стала одолевать новая подружка Джейд Роза. То в "садовые гномы" просилась.
То на фестивали звала,
(мы кстати там ничего не выиграли, была ничья. а все из-за мода на расширенные действия, неписи не просто болтают, а шутят и пакостят)
То в гости приходила. Я тут признавалась в своей нелюбви к ней, и она стала упорствовать. Причем не к Паоло подкатывает, а к Черри.
И пока я еще не придумала, что с ней делать и куда ее сбагрить.
Джанни тоже становился достаточно популярным среди сверстников. К ним приходили дети, чтоб с ним поболтать.
Правда, собрания его клуба оборачивались иногда тотальным бардаком.
И Черри даже пришлось их "просить уйти".
Как потом оказалось, у нас баганулась дверь, и почему-то "главным входом" считалась дверь в теплицу.
Но с семьей она все же любила проводить время.
Они еще и ролики выпускали. По моей традиции, молодые родители снимают обзор игрушек
Потом игрушки все детям отдали. Честно-честно.
Знаете, к чему этот гомерический хохот??
Я МЕНЯЮ ПОГОДУ!!!!
Видимо, она себя чувствует чем то вроде... божества???
Иначе я не могу оправдать такую анимацию.
А все для того, чтоб дети могли спокойно поиграть на детской площадке. В этот раз Черри проявила себя как настоящий примерный семьянин.
Джанни я решила сделать супер-ребенком и пройти им все жизненные цели. Ну, все как обычно, ничего нового.
Ему там было с кем поиграть в шахматы.
Кэмерон не один пришел, а со своим псом.
Мы пытались получить щенков, но...
Черри "побудила" ее спариваться (Сима просила собачьей любви, завывая с сердечками). Сима радостно побежала к
кобелю суженому, а тот ее ухаживания не принял!!! Я такого себе даже представить не могу в жизненной ситуации.
Вон, Сима ему предложила лапу и сердце, а этот кобель не захотел становиться папой.
Потом я схитрила и добавила "жениха" в семью. Снова "побудили" спариваться.
В этот раз удачно, неудачно только у меня глюканула анимация и я смогла заснять только это:
Хоть спаривание и было удачным, беременности у собаки не случилось. Пса отдали хозяину, потом ещё раз попробуем с щенками. Жалко, "собачью любовь" не смогла заснять. Но я свою идею получить щенков не оставила, будем еще пробовать.
Черри же пыталась дрессировать Симу. Не всегда удачно.
Но в конце концов она прошла полосу "Неплохо, но не идеально".
Так что награду Сима заслужила.
Но пришло время взрослеть Черри. Она у меня подзадержалась в возрасте "молодой", все благодаря своим беременностям...
Жень рождения провели "весело", все как Максис велел.
Рассказывать шутки и анекдоты - есть.
Она мужа приодела. Но это не задание для праздника, а для карьеры.

А то он до сих пор в дефолтном образе ходит - стыд и позор стилисту.
Играть на музыкальном инструменте - есть.
Сыграть в игру с именинницей - есть.
Есть? Есть!
Кстати, мы и девушек приглашали, но пришли только Кэм и Маркус.
Кэм расстроился: - "обещали, что и девочек пригласят"
Сказать тост - есть!
После того, как Черри сказала тост, Маркус вдруг повеселел. Уж такое совпадение, небось надеялся, что Черри выпьет и расслабится.
Но Кэм был не в духе.
Маркус и Паоло настолько близкие друганы, что застряли в текстурах один другого. Один держит еду, а другой выпивку.
И задуть свечи...
Есть!
Все, Черри стала взрослой. Не просто взрослой, а взрослой-взрослой. Да, на время учебы Паоло я включала высокую продолжительность жизни. Больше я так делать не буду, и время у них потечет быстрее!
И напоследок постановочная фотосессия, мне просто захотелось...
Всем спасибо, кто прочитал/посмотрел! Надеюсь. что все же не было очень скучно...
В следующий раз я расскажу еще немножко про сохранку с Черри, про Кэмерона... И только потом вернусь к Патрику