Начнём с самого младшего. Я тут заметила, что Ренато сердитый и побежал "ударить" папу.
Я не стала его останавливать, а только наблюдала. Паоло прифигел от такого.
И начал сам "бранить" малыша. выглядело как "ай-я-яй, хорошие мальчики так не делают". Рада, что симы делают так автономно.
Бывшую детскую комнату Джанни я переделала в комнату для малыша, а Джанни переехал на второй этаж. В новой детской я забыла повесить ночник, и чудовище пришло в гости.
И Джанни с ним подружился!
Так что и мальчики могут дружить с подкроватным чудовищем!
Судя по мудлету, ему понравилось с ним болтать. Даже не просили маму или папу прогнать чудовище. Кстати, дети могут просто чудовище попросить уйти. И оно уходит.
Встреча с чудовищем его взбодрила. Опять он пытался воспитывать собаку, на этот раза она ела всякий мусор (ох, жиза), но собака только смотрела на него с вопросом, не понимая, чего она делает не так.
Паоло же во время рабочего дня пришла карточка шанса. Хотелось бы мне посмотреть шоу "мячи и гантели".
Паоло был, судя по всему, на стороне гантелей. Терять ему было нечего, сумма взятки была совсем незначительная.
Результатов было несколько:
Ну во-первых, его там засудили до второго места.

Слова о повышении не были пустым звуком, он теперь "мистер солнечная система". К слову, это вершина карьеры.
Еще и стал восходящей звездой.
Джанни встретил папу. Да, это действие называется "узнать мнение о работе". С повышением поздравил, наверное.
В спорте он может и супер-мастер, супер-тренер, но рисованию Черри его может поучить.
Джанни играл в юного химика.
Робот Эллис ему с домашкой помогал. Одна беда у них в доме - много нянек, детей мало, навык воспитания прокачивать не на ком.
Джанни завершил последнюю детскую жизненную цель. Причиной тому удлиненная продолжительность возрастных стадий - просто на все время хватило.
Думала-думала я, чем еще его занять, и записали Джанни в
пионеры скауты.
А с Ренато я заметила одну странную вещь- у него стали формироваться прихоти о симе не из семьи. Есть там одна такая девочка - Ванесса, состоит в клубе Джанни.
Игра настолько удивилась сама себе, что не написала имя девочки как надо.

Он у нас очаровашка, ходил и всех очаровывал.
Но с семьей он тоже обнимался.
Черри вдруг решила, что можно целоваться под омелой (она сама).
Вроде не маленькие уже, зачем повод искать? Тем более, праздники еще не скоро. Хотя, пусть целуются под омелой, раз им так больше нравится.
Робота мы пригласили в клуб, который все еще носит имя "Праздом", но от оригинала ничего не осталось. Я собираюсь там провести реорганизацию, но все никак руки не дойдут.
На самом деле оно мне надо для ускоренной прокачки навыков. Робототехника нам очень необходима, надоело каждый день ремонтника вызывать. Даже если он копия Маркуса.
Ну конечно, сразу же нашлись камикадзе для робо-агрегата. Мне помогал только старый добрый режим строительства (переставляли стол робототехники), чтоб им могли воспользоваться кто надо.
Робоняня подгузники менял, и делал вид, что он пахнет.
Хотя кто знает, может, и технология у них настолько продвинутая, что они могут запах чувствовать.
И я даже сдалась и не продала высокий стульчик.
Работа Черри мне нравится.
Идешь, отлавливаешь первого встречного фрика, предлагаешь ему изменить образ - вуаля - начальник доволен, деньги в кармане.
- Здравствуйте, мужчина, не хотите ли изменить свой образ?
Да конечно, кто тут откажет?
А вот Паоло на работе выпадали интересные события:
Кряхтеть или не кряхтеть? Вот в чем вопрос?
Ну я выбрала кричать, а у него что-то пошло не так.
Вернулся он смущенный. Вот в таких ситуациях и нужна черта "близкий друг". Весь негатив (кроме звездного) снимается легко и быстро.
Очередные будни - Ренато осталось совсем чуть-чуть осталось подтянуть мышление, и он будет просто идеален!
А тут Джанни себе рисует "на нашивку" ... Эллис (робота так зовут, я наконец-то запомнила) ему помогает, поощряет (уже не знаю как еще ему продвинуться в воспитании, совсем завоспитывали детишек)
И свою деревянную машинку он подарил младшему брату.
- А за что?
- Просто так!
Ну или ради нашивки скаута, но малышу об этом лучше не знать.
В свободное от воспитания детей время наш робонянь паял микросхемы. Помоги себе сам - я так называю.
Ах да, и Джейд Роза... продолжала обивать пороги дома.
И даже позвонила Черри и сказала, что она заслужила повышение. У Черри уже давно вершина карьеры, но ей продолжают повышать зарплату, так что оно считается повышением.
Собака продолжала делать что хочет - и тут она разбудила малыша! У кого были малыши, тот знает, какой геморрой - уложить их спать.В реале, в симс то всегда легко и быстро. Потому я отправила Черри отчитать Симу.
И о чудо! Сима ее поняла, обещала больше не будить персонажей!
Паоло же сочинял песни. Я взяла ему ЖЦ "музыкальный талант", и не спеша выполняли ее. Я посчитала, что раз он меломан, то ему идет выполнить такую цель.
Он наконец-то песню написал.
И права на нее продал.
Я установила семейную доску объявлений, просто для красоты, а все члены семьи туда ходили и оставляли то рисунки, то записки.
Еще они ее читали, но кроме анимации оно ничего не дает. А я надеялась...
Приближался день рождения Джанни
И я вспомнила, что он еще ни разу не искал игрушки в мусорке, и решила опробовать это действие. Они там коллекционные карточки находят, между прочим.
А еще в списке несделанного у меня было кое-что... Получить щенков!
Для цели я скачала некоторые моды (спасибо
Konat). Во первых, мод на то, чтоб собаки и кошки могли спариваться с животными не из семьи. Да, в аннотации к моду было написано, что по умолчанию питомцы всегда отказываются спариваться с кем-то не из семьи... Во вторых, я дала участку свойство "место размножения собак", а комфортная зона для собак и так уже было.
И ура! получилось! Случилась собачья любовь!

Спустя симо-час мне вышло оповещение, что Сима ждет щенков! Ура!
А дома у малыша Ренато опять появлялись желания относительно одноклубницы брата.
А гости к нам пришли не случайно. И свечи на скрине тоже не случайные
И подростки тоже не просто так в гости зашли... Свечи-то на торте стоят!
Пришло время Джанни отмечать день рождения!
Все готовы?
Цель жизни и черта характера неслучайные. Во-первых, Джанни уделял много внимания своей собаке, так что быть ему другом животных! А меломан - типа как семейная чета, она общая у Черри с Паоло, пусть будет и у их сына.
Великий рандом жесток.
Нооо. Посмотрите, какой он стал после того, как я его приодела/причесала. Хотя он уже мелькал в старых отчетах, да и на обложке он есть.
Ну красавчик же, правда??? Джанни был хорошим мальчиком, выполнил все детские жизненные цели и накопил много баллов счастья. Ну и я помимо прочего купила ему "уникальную внешность" от вв. Должен же быть хоть какой-то толк от мода. Мне просто хочется посмотреть, влияет ли на что эта черта. И чтоб он девочкам нравился.
Гости-подростки не упускали свой шанс и выпрашивали автограф у родителей Джанни. Кто знает, когда их еще пригласят к таким звездам домой?
Я тут же захотела проверить, во вкусе ли Джанни приглашенная девушка. Мод сказал, что она ему понравилась:
Хотя если подумать, он получил способность оценивать девушек несколько симоминут назад, и других он еще не видел.

)
Знаете, что происходит на скрине?
Ренато закатил истерику!
Гости все такие "ой тут истерика #сделайтесэтимребенкомчтонибудь" на Ренато пялятся, а все няньки (мама, папа, робоняня и даже старший брат) кинулись спасать ребенка. Ну и знаете, что происходит в таких случаях - все стоят и тупят, перебивают действия друг друга, а в результате никто до малыша добраться не может. В итоге я всем отменила действия, заняла чем-то другим, а малыш сам пошел спать. Воистину, у семи нянек дитя без глазу.
А еще я пробно послала Джанни подкатывать к девушке, и мне кажется, что ей понравилось.

. После перезагрузки экрана (пока я переодевала Джанни) она переоделась в трендовый наряд от Черри.
А после праздника он сам решил помыть посуду. Хороший мальчик, маме помогает.

А мне просто хотелось посмотреть, как долго он будет тарелки собирать.

Наверное, около половины симочаса

)
Собаку свою любимую и после взросления не забывал.
А я все присматривалась к собаке, вроде она и округлилась, но у собак не такой огромный живот, как у симок.
Наутро заметила, что симы начали бросать свои дела сбегались к собаке.Включая мастера-ремонтника.
Оказалось, они так на роды реагируют!
Иии.. У Симы родились 2 щенка - мальчик и... ещё мальчик! В этом сейве у меня много пацанов, даже щенки и те мальчики.
Тадам!
Граф и Цезарь. Ничего такого выдумать не могла - имена просто рандом.
И после родов Сима подошла к Джанни. Наверное, ждала одобрения своего любимого хозяина.
Одна собака - хорошо, две - лучше, три - ваще улёт!
Тискать - не перетискать!
Там между делом робонянь сам проверял малыша и играл с ним.
А Джанни я наконец то отправила гулять с собакой.
И он нашёл велосипед, который забросили "на районе" кто-то из его родителей, когда он маленьким был. Хорошо что это симс, с велосипедом ничего не случилось.
Так он навык фитнеса получил. Пока что он дрыщ-дрыщом, но ничего, папа его подкачает. Хотя так он больше на подростка похож.
Был всего один день, когда Джанни был уже подростком, а Ренато ребёнком. Но он успел поиграть с ним (это он сам, на свободе воли).
Вот и пришло время Ренато отметить день рождения!
Я зажмурила глаза и решила целиком положиться на кубик иии.....
Любитель кошек!!!

А я только что все слоты в семье собаками заняла! Но ничего, Джанни как выполнит с одним из щенков все пункты жц, мы его отдадим Кэмерону, как хозяину папы щенков, а на его место возьмём какую - нибудь кошку.
Оба пацана подросли, и пока они не спорили - кто лучше - кошки или собаки (вроде у любителей кошек и собак есть функция "спорить о питомцах". А я хочу всех! И собак оставить, и котейку завести!
Джанни как отважный скаут помогал выполнять домашнюю работу.
Пока помогал, они стали хорошими друзьями, и Джанни теперь такой же образец для сообщества, как его мать.
С Ванессой они сразу же стали лучшими друзьями. Ренато уже не малыш и они могут дружить на равных.
На Ренато обращали внимание и девочки постарше. Это она сама пришла его поприветствовать.
Джанни не терялся и обменялся номерами со своей "королевой красоты".
Пока он обменивался номерами, Паоло наверху бросил все свои дела и пришёл "узнать, что происходит".
Как что происходит, Паоло, твой сын вырос и раздаёт номера всяким девицам.
Папа посмотрел на сына и ничего не сказал.
"Да, а сынок-то вырос. Надо бы ему мотоцикл купить" (пробежало в моих мыслях).
Про мотоцикл это мой намёк на анекдот.
А Шая выскочила на улицу, побежала Бхиде показывать то ли селфи, то ли приложение.
Потом она вдруг стала для Джанни "обычной". Я так и знала, что нельзя доверять модам.
Не переживай, Джанни, будет у тебя новая королева красоты.
А пока что занимайся щенками. Им нужна твоя помощь
К слову о заботе - щенки не могут подниматься по лестнице, даже если там всего одна ступенька, как в их доме, и для того, чтоб они сходили в туалет, нужно проделать следующее:
1) взять щенка на руки
2) посадить здесь (на улице)
3) попросить сходить в туалет
4) поднять щенка (и щенков не перепутать)
5) посадить здесь (дома)
Потом повторить то же самое для второго щенка. Так что Джанни было чем заняться.
А еще у щенков гетерохромия!
Один глаз от папы, другой от мамы.
На этом у меня все. Я надеюсь, вам понравилось!
Всем читателям спасибо и до новых встреч!