Вернемся к Черри. Честно признаюсь, в нее мне играть проще, я не выдумываю себе определенных задач, а просто играю в свое удовольствие.
Хотя нет, одну задачу я все же себе поставила: построить дом для моих подопечных. Потому что участок 15*20 мал для моих симов, и надо считаться с ЖЦ нашего наследника Джанни, а я, напоминаю, ему взяла "друга животных". Где у нас бродят животные? Конечно, в Бриндлтон - Бей, так что я решила, что им надо переехать именно в Бри-Бей. Я бродила по галерее и мастерским в поисках подходящего дома...Красивых домиков полно, но вот устанавливаю, и начинается... А где же будет 2 обязательных тренажера для Паоло, а лучше личный спортзал, в котором он будет тренировать друзей? А где Черри будет писать книги во вдохновляющей обстановке и создавать эскизы для своей карьеры? А куда ставить мольберт, стол флориста, лежаки для собак и сооружение для будущих кошек? да и в конце-концов, а как же моя теплица и бассейн?? Короче говоря, в скачанных домиках не хватало места для наших нужд, если там была теплица- то не было спортзала, а если был спортзал, то не хватало детской... И так далее по списку... Тем более, в игре был день скидок, которым грех не воспользоваться. Да, я пыталась пристраивать комнаты, выкапывать подвалы, тем самым
разрушая гармонию снося декор, который так заботливо расставили креаторы. Но если я сказала - мои строительные умения весьма посредственны, значит, так оно и есть. Не то что некоторые, сначала пишут что не умеют, а потом из "битв мастеров" не вылазят.
А вот и Черри, которая обсуждает день скидок с домашним помощником.
Я решила подождать, пока члены семьи вернутся домой, и тогда переезжать в полунедостроенный дом. Ну мало ли, вдруг дорогу не найдут.

Точнее, как дом недостроен: стены - то я возвела, и даже первый этаж обставила, а второй оставила на день скидок, а двор "на потом", ибо там моё слабое звено. К тому же, во время стройки игра вылетала 3 раза, что сбрасывало мой прогресс и мне не добавляло терпения. Позже я пожаловалась на свою то ли криворукость, то ли отсутствие вдохновения
orgasol и она предложила мне помощь. За что ей огромное спасибо. Позже, как дойдёт хронология в записках, я выложу наш совместный проект. А пока что съёмки проходили в моем недострое. Ну первый кадр в старом домике еще.
От долгого предисловия переходим к делу. Сразу по возвращению со школы Джанни позвонила подруга и пригласила на день рождения. День рождения - это хорошо, это праздник детства, так что согласились.
Обычно я поднимаю падающие невовремя потребности клубным моральным духом, но в этот раз банально не хватило времени на клубное собрание, и использовали зелье "решение проблем настроения".
Как оказалось, мама Аны - Лесли Холланд, а вот папа - Трэвис Скотт. Так что Джанни телепортировался в Виллоу Крик. Не только он был среди приглашённых, а ещё и сестра именинницы и та самая девушка Шая. И ещё какой-то мальчик, но он маленький ещё.
Так что других парней-подростков там не было.
Всё дружно уселись на кровати, и Джанни развлекал их анекдотами. Потому что это день рождения и надо веселиться. Или просто чем-то себя занять, пока специалист по кетерингу приготовит торт.
И вот главный момент - именинница задувает свечи....
И перед нами жертва модного рандома. Джанни скривился, считает, что она страшная. Всё не так плохо, Джанни, видел бы ты себя после задувания свечей на торте.
Дальше он развлекал гостей невероятными историями.
Не смотри на него так, Лесли, он твоим зятем не будет. Скорее всего, я все еще не знаю, чьим зятем он будет.
Ну и конечно, какой подросток пропустит шанс "пожаловаться на родителей"? Какие бы они не были, родители, всегда есть на что пожаловаться.
Дальше начали исполнять желания... Это же так романтично - смотреть на звезды зимой....
И у них пошла романтика...
Но... Ровно сразу после этого момента у меня вылетела игра...
Я ругаюсь про себя, и загружаю игру...
*Играет музыка из "дня сурка" в моей голове*, вертится пламбоб на экране загрузки...
Итак, история повторяется. Снова день скидок, багаж собран, ждём детей и мужа, когда вернутся со школы.
Джанни возвращается со школы, ему снова звонит Ана и снова приглашает на день рождения. Он снова телепортируется в Виллоу Крик, снова те же гости, снова пьёт зелье "решение проблем настроения". Всё проходит по тому же сценарию до этого момента:
Лесли подходит и берет кусок торта, предназначенный для свечей.

Ну вот какая ты мать после этого, портишь собственному ребёнку день рождения?!
Что делать в такой момент? Кто-то должен спасти положение! И тут на помощь приходит Она. Супер-мама, с чертой из магазина наград "желанная гостья". Вот кто будет героем дня и спасёт праздник!
Стоило появиться Черри на празднике, как тут же заявился Акира Кибо, под предлогом напомнить о себе, ведь Черри получила четвертую звезду славы. Акира, где ты был, когда мы искали любовь всей жизни? Почему ты вспомнил о ней, когда она стала известной?
Смотрю я и думаю, не надо было этот блеск славы убирать, он освещение улучшает.
Акира нам не мешал, ушёл играть в комп, который вроде как Трэвису принадлежит. Черри же лихо начала готовить торт.
Тут и Трэвис вернулся с работы и обнаружил звезду у себя дома.
Ну а теперь представьте себя на месте Трэвиса - приходишь домой, а там сама Коко Шанель какая торт печёт для твоей дочери. Обалдеть можно!
- Нет, простите, сегодня без автографов.
Так что Трэвиса обломали.
А потом Черри испекла торт, и начала "вызывать одобрительные возгласы". Это она сама, я такое не люблю.
- Ну что, кто самая крутая мама на свете?
Черри, ну что такое, ну че ты как Чо? (опять плоская шуточка про Чо)
Ну давай, девочка, твой праздник спасён, задувай свечи!
Джанни в этот раз застрял в коридоре. Его там обступили девушки и не давали выйти.
Твоя мама VS моя мама.
Ладно, так уж и быть, разрешаю тебе меня обнять.
Опять Джанни получил дискомфорт, типа страшный сим рядом. Вообще не понимаю, 3 девушки, все блондинки с голубыми глазами, все стройные с одинаковыми параметрами, но вот одна - красавица, другая - обычная, а третья - страшная. Да, Шая снова красавица для него.
Черри тут же устроила "модный приговор" имениннице - милая моя, ты же девушка, давай я тебе подберу образ!
Ну а то, что Черри за это зарплату получает, мы скромно промолчим.
Кстати, симпатичная девочка, чего это Джанни кочевряжится, что она ему страшная?
Это она в праздничном наряде. Платье на ней стандартное, но даже оно всяко лучше, чем рандомный наряд.
После маминого мейковера Джанни посчитал, что она не такая уж и страшная. Теперь она обычная.
Ну вот ещё одной девушкой больше, обступили парня нашего, пройти не дают. И сколько я не пыталась его усадить на диван, не получалось, девочки все шли к нему поболтать. Ну а что делать, если ты единственный парень на вечеринке. Да еще и симпатичный.
По той же причине не смогли и романтику закрутить с Шаей, слишком много зрителей было.
Праздник закончился "вполне себе хорошо", Джанни и Черри вернулись домой. Я радостно нажимаю "переместить семью", но мне выходит оповещение, что делать этого нельзя, поскольку Цезарь у нас взрослеет. И второй пес тоже. Но то ненадолго, наконец-то переезжаем.
Дальше уже кадры из нового, почти недоделанного мною дома. Вот братья сели делать проект. И, как ни странно, у них возникло одно и то же желание.
Обязательно возьмём кошку, но пока что надо воспитать собаку.
Вот такое собачье царство у нас. Спят в спортзале на ковриках для йоги. А Паоло тренирует робота. У робота хоть и мускул нет, и худеть роботу не надо, но фитнес все равно качает.
Вы видели когда нибудь, чтоб старший брат-подросток не дразнил младшего брата-школьника? Да такое невозможно! Так что все по канону. Но он так, любя дразнил, Ренато совсем не обижался.
Джанни теперь справлялся куда успешнее с воспитанием собак. Это первое "плохое действие", от которого он отучил Симу.
И вообще, он, как заядлый собачник, обнимался со своими питомцами.
И как нормальный подросток, постил крутые селфи в Симстаграмм.
А его родители чувствовали себя молодыми, и флиртовали как во времена, когда только познакомились.
Джанни уже в школе отличился.
Джанни "выложился". Как мне сказала игра, его посчитали выпендрежником.
Ничего особенного, просто дрейфующая
полная тарелка, да к тому же она дрейфует спагетти вниз.
Я провела небольшую реорганизации клуба. Это бывший "Праздом", место встречи я тоже изменила. Им же я создам новый "Праздом", уже без Черри.
А "заводилам" добавила действие "играть в игрушки", чтоб занять чем-то детей. Но не только дети могут играть в игрушки! А заодно и мою недоделанную детскую увидите.
Клуб собирали дома, чтоб Паоло смог выполнить задание для карьеры “тренировать“, Хотя у него диплом, не обязательно всегда выполнять ежедневные задания, можно и пофилонить иногда, и так продуктивность повышается.
Ну и наш типа спортзал, который я вымучала, покажу. У меня вообще вся стройка выполнена на "заставь себя сделать это". Но последние строения от разрабов, типа строений Глиммербрука, мотивировали даже меня.
Вон, Джанни жалуется, что "кое-кто" ему не пишет. Это он маме высказал, потому что только ее навык воспитания позволяет такой выбор советов.
А Черри пишет свои Книги. Я ей взяла ЖЦ писателя еще перед поездкой в Сельвадораду, и она не спеша выполняет ее. Спецом взяла что потруднее, а то надоели супер-симы. Ну и тут наш "творческий уголок", на который у меня хватило фантазии. На журнальном столике был декор, но мои симы уже растащили его (не такой уж и декор, а функционал, как оказалось)
Ну и наконец-то соседи, чета Хекингов пожаловала в гости.
Черри их пригласила.
Заходите, не стойте на морозе.
Я переживала, не флиртанут ли Хекинги с Паоло, но все обошлось. Мод на расширенную автономию из папки я не убирала. Он мне понравился. Но они чинно обсуждали изменения в городе.
И торт свой принесли. Он даже понравился хозяевам, что редко бывает. Робот наш тоже пришел знакомиться.
А Черри изменила образ Брента. Я не стала его скринить, мы не сильно его меняли, просто задание по карьере выполнили.
Джанни на улице знакомился с живностью. Зря переезжали, что ли? В том районе ходят и кошки, и собаки.
В ветеринарку зашел за батончиками. И Шая там была со своей кошкой. Я им заселила 1 кошку, а КЦ их размножил, пока все слоты в семье не заняли. А, как известно, в ветеринарную клинику ходят владельцы петов всея Симоленда.
И он ей рассказал невероятную историю. Девочка эта ему нравилась, но Джанни не сторонник быстрых отношений (ну я так думала тогда), пусть подкатывает издалека, и поначалу пусть хорошо с ней подружится. И такие рожи пусть строит. Я так считала, потому что у него перед глазами пример стабильных отношений родителей.
Родители ушли к себе в спальню,

а Джанни в первый раз в жизни решил что-то приготовить. Я выставила участку свойство "домашняя атмосфера", так что проблем не должно быть... Ну, я так считала...
Он готовил "печенье скаутов". И даже получил второй навык кулинарии за одну готовку.
Но я так и знала, что нельзя доверять кухню подростку!
Цезарь первым заметил пожар (так сказала игра) и вся семья бросилась паниковать
Потушил пожар наш папа Паоло. Я всем взрослым тыкала "тушить" но только Паоло отозвался. Молодец!
Ну вот так сынок спалил кухню. А я так долго выбирала эти шкафчики. Конечно, компенсация не покрывала и половины стоимости сгоревшего имущества. И школьный проект Ренато тоже сгорел. Хорошо, что в симс не имеет значения, сгорел он или нет, Ренато уже получил за него свои баллы. Хотя кто знает, дети сейчас в режиме онлайн обучения отправляют фото своих проектов, и оценки за это получают. А ещё у них сгорел ковёр. Я так и знала, что дурной вкус - стелить ковёр на кухне.
Вот когда мне понадобилась черта "близкий друг", обнялись - и нет мудлета о пожаре. И тут же договорились о вуху. Сами, без меня.
Ну вот на такой ноте я завершаю свой отчет.
Черри после задумалась- скоро идиллия!
О том, как их семья провела зимние праздники, я расскажу в следующей записке.
Спасибо всем читателям и до новых встреч!