The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Экспериментальная лаборатория.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
97cb66dd307d8c9ab9ecca00d38340cd.png
ycRqt.png
1n50F.png
8b20b4af2ab658898163e5909fb2ef20.png

1c6274b492f9.jpg

Всем привет!
Вкратце о том, как я играю. Загружаю симс 3, чтобы отвлечься, развлечься и сотворить что-нибудь этакое! Почти всегда пользуюсь кодом разработчика. Особо им не злоупотребляю: лишь восполняю потребности симов и захожу в CAS. Модов боюсь, ни разу их не ставила.
В моей игре много сохранений. Среди них есть обычные (семья, дети, карьера), экспериментальные (для проверки игровых возможностей) и сейвы с челленджами. Я, как правило, не удаляю старые сохранения и «надоевших» героев. Рано или поздно к ним возвращаюсь.
На некоторые задумки у меня не хватает ни сил, ни времени. Поэтому, если вы нашли в «Лаборатории» что-то интересное для себя и хотите воплотить это в игре, пожалуйста, я только рада.
Обращаюсь к читателям «Королевы улья» и «Супер-NPC»: челленджи «заморожены». Это значит, что при благоприяных обстоятельствах, как то наличие достаточного количества свободного времени, я возобновлю публикацию отчетов. На блажайшие месяцы прогноз неутешительный.​

Содержание

Призрачная пара - ведьма и вампир
Машина времени.
Дети "естественным путем".

Смерть от философского камня
Симбот и мумия
Фея
Оборотень
Персонаж-жаба
Плантсим, инопланетянин, джинн и талисман

Мармеладное дерево
Инопланетянка и 33 мармеладки!
33 + 2 = Смерть
Джинн сгорел?!

Симботы
Клонирование, превращение в фею и ликана
Превращение в ведьму
Превращение в вампира, купание робота в бассейне
Купание в море, робот-утопленник

Плантсимы
"Метеоритный" призрак
"Вампирский" и "ведьминский" призраки

Удивительный шоу-бизнес
Часть 1. Мумия.
Часть 2. Мумия.
Часть 3. Скелехильда.
Часть 4. Скелехильда.

Скелехильды
Охота на Скелехильду
Возвращение к жизни
Скелехильды превращаются...
Скелехильды превращаются — 2
Красная Скелехильда, ловись!
Необычный джинн, русалка и клоун
Крылатый танец
Оборотень, симбот и 3 мумии
Дуэль на кладбище
Маленький пустячёк
Беременная Стрекоза и кусачая Ахилла
Мы на лодочке катались

Инопланетяне
Скинтон инопланетян

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Эффект был такой же, как в эксперименте с вампиркой-призраком.
Жалько, забавно смотрелся бы ростоман с лицом инопланетяшки
sm010.gif

Sezonhaki сказал(а):
Следующей слопала запретный плод ведьма. То же самое!
Интересно, а если человек-ведьма съест, она превратится растение?
Sezonhaki сказал(а):
Зеленых инопланетян все видели, а желтых?
Какая прелесть, смотрится лучше чем сим-человек
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
Всего Баббилеа слопала 33 мармеладки!
surprised.gif
и всё ещё живая?
Sezonhaki сказал(а):
Горящая голова!?!
sm016.gif
s4.gif

Sezonhaki сказал(а):
а затем умершую симку к жизни вернул Единорог!
подстава.
Vinniz сказал(а):
Может, как и в других случаях (например, с ударом тока при починке электроприборов), нужно сима отправить кушать в плохом настроении?
Ого, значит чтоб током ударило просто нужно плохое настроение?
s90.gif

Sezonhaki сказал(а):
Но, нет, она осталась жива. Видимо, инопланетяне и смерть от удара током - несовместимы.
А после удара током ты её посылала в душ? Или сразу опять заставляет есть мармеладку?

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Иногда с первого раза статуя получается, иногда с десятого. Если в золотой слиток превращать какую-нибудь стоящую вещь, например, книгу, то всё проходит, как правило, удачно, а если хлам, то он или исчезает, или сим сам превращается в золото.
Интересненько
happy.gif
Да здравствуют эксперименты! :))
Sezonhaki сказал(а):
Золотыми предметы делают не с помощью философского камня, а с помощью эликсира "Прикосновение Мидаса". Сим его выпивает и прикасается к предметам и симам, и они становятся золотыми.
Вот я чайник
biggrin.gif
А то как же, рядом с золотой статуей мумии, надо еще и золотой саркофаг поставить :)
virago,
virago сказал(а):
Я прямо вижу Ваши коварные мысли
biggrin.gif
Даже не настроение плохое, а низкие потребности, хотя второе рождает первое. У меня была такая закономерность: бодрость красная (оранжевая) и все, труп есть
biggrin.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
virago,
virago сказал(а):
Жалько, забавно смотрелся бы ростоман с лицом инопланетяшки
Я тоже очень хотела ростомана-инопланетянина, но игра не позволила!

virago сказал(а):
Интересно, а если человек-ведьма съест, она превратится растение?
Вряд ли.
dry.gif
Я попробую, конечно, но заранее сомневаюсь. Думаю сверхи вообще не могут в плантсимов превращаться. Кроме людей только призраки могут. Еще оборотня-призрака накормила, тоже не превратился.
sad.gif

virago сказал(а):
Какая прелесть, смотрится лучше чем сим-человек
Соглашусь, смотрится оригинально и очень по-инопланетянски
happy.gif

virago сказал(а):
Мне сдается тут недостаточно потребностей на нуле. Еще навык механики должен быть на нуле или сосвем маленько прокачан. У инопланетян механика на 6 -7 уровне, я думаю, поэтому Баббилею окончательно не убило за 3 удара током.

virago сказал(а):
А после удара током ты её посылала в душ? Или сразу опять заставляет есть мармеладку?
Если не помоешься, следующую мармеладку съесть невозможно
biggrin.gif
хоть сколько кликай на дереве!

Vinniz,
Vinniz сказал(а):
А то как же, рядом с золотой статуей мумии, надо еще и золотой саркофаг поставить :)
О, как интересненько!
surprised.gif
Если получится, покажешь?
rolleyes.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Вчера до 3 часов ночи боролась с глючным сейвом, ничего не помогало: ни мой способ реанимации, ни загрузка с бэкапа, ни ресетсим... Удалось только часть семьи сохранить в библиотеку. Легла спать с твердым убеждением, что утром удалю этот сейв, и начну всё заново. Глюки были серьезные, ошибка 16, после переключения на другую семью в режиме городка проглючила панель управления. После того, как основные симы всё же стали управляемы, симка пошла рожать в больницу и рожала бесконечное количество раз одну и ту же девочку.
blink.gif
На консоли управления ребенок не появлялся, зато проверила в ратуше - открылся огромный список младенцев! Сохранить игра не давала: "вы не можете сохранить игру, когда персонаж отмечает день рождения"
wacko.gif
Пришлось выйти без сохранения. Я о таком читала, но сама ни разу не сталкивалась.
Не поверите, как я спавилась с этим глюком!
sm001.gif
За день до этого я обнаружила в папке с сейвами паку с расширением *.sims3.bad и упрятала ее на другой диск. Сегодня вспомнила о ней и загрузилась с этой папки! Понимаю, что надо сейв обновить, однако, всё-таки дождусь когда беременные симки разрешатся
smile.gif

Коротко о проглючившем сейве. Это город Лаки Палмс. В нем я когда-то скрещивала инопланетян с людьми, стремилась получить пришельцев с разными лицами. Затем этими инопланетянами заселила Лунар Лейкс. Позже здесь отыграла для себя челлендж "Холостяк". Холостяком был полуинопланетянин, его избранницей стала ведьмочка из стандартных семей Лаки Палмс. Затем я подселила к ним красно-зеленую пару (призрака-вампира и призрака-ведьму). И вот вчера у инопланетянина и ведьмы получилась тройня (один из мальчиков ведьмак с инопланетным скином). Их с младенцами я и успела сохранить в библиотеке. Призрачной паре повезло меньше...
В реанимированном сейве обе ведьмы беременны. Посмотрим, что будет
smile.gif

Кадры из глючного сейва.
Инопланетянин пробует сотворить заклинание.

У него, конечно, ничего не выходит
smile.gif

Живая фея ест запретный плод.

Тоже объелась! А в плантсима не превратилась. Окончательный вывод: сверъестественные персонажи в ростоманов НЕ превращаюся. Кроме людей, в плантсимов превращаются лишь привидения, и то, только привидения людей.
В глючном сейве прошел глюк с джакузи!
wacko.gif

В подтвеждение того, что джинны худые/толстые 50 на 50.
У одного персонажа джинния "пухленькая".

У другого персонажа...
Пока всё! Что-то в отпуске полноценные обновления не получаются. Нет возможности спокойно сесть и отобрать скрины
sad.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Давно обещала выложить скрины оборотня-привидения.
shy.gif
Вот, выполняю обещание.
На всех скринах - бывший ржавый симбот Оскар, превращенный в ликана. Я его сразу омолодила с помощью кода. Не смотря на то, что ему досталась стандартная ЕА-шная внешность, как фотомодель он меня порадовал.
happy.gif

Тут Оскар в облике человека.

Не знаю, что произошло... У меня такое в игре единственный раз случилось. При превращении в волка Оскар стал черным с рыжими волосами!
eek.gif

Язык показал?
biggrin.gif

Будем считать, что это был глюк, потому что в результате следующего превращения в волка, Оскар сохранил привычную внешность.

В этом обличии он пошел к философскому камню.

После смерти я, конечно, присоединила призрака Оскара к семье.
"Звездочки" не всегда летают вокруг золотого привидения, они иногда "балуются"!
happy.gif

Звезда на нос прицепилась!
biggrin.gif

Застряла в глазу?!?
blink.gif

Золотой призрак принимает облик волка. Зрелищно, правда?
surprised.gif

Призрак оборотня может охотиться, но делает он это как привидение! Просто плетется черепашьим шагом по ночному городу.
dry.gif
Даже странно, что он что-то находит...
Вот, полюбуйтесь, это "охота" оборотня!!!

Призраки ликанов воют на луну
smile.gif
так же, как живые!

Специально загнала Оскара на самую высокую горку, думала, может Луна покажется? Неттту её.
sm001.gif
Даже странно: воет на Луну, а Луны нет.

Горка эта у черта на куличках, на окраине города, от дорог далеко... Но папараццы и тут достанут! Из под земли вылезут!

"Пухленькая" зомби-папараццы.
biggrin.gif

Что интересно, она вылезла и тут же приняла облик нормального живого человека!
С таким "хвостом" продолжать фотосессию нашему ликану было не возможно, пришлось "сворачиваться".
На этом всё.
smile.gif

Готовлю материалы по "Печальному Старлайту", также завершен эксперимент с наследованием признаков в призрачной паре (ведьма и вампир). "Королева улья" скоро родит второго ребенка, а я так и не познакомила вас с ее вторым мужем.
sad.gif
Почему-то в отпуске свободного времени меньше, чем обычно.
dry.gif
Вот, хотя бы анонс сделала
sm001.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Sezonhaki,
Добралась- таки :)
Sezonhaki сказал(а):
При превращении в волка Оскар стал черным с рыжими волосами!
Мне понравился глюк
biggrin.gif
Может, Оскар незаконнорожденный наследник смерти в пятом поколении?
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
Оскар сохранил привычную внешность.
Как ни странно, не такой страшный, какими обычно бывают оборотни
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
Застряла в глазу?!?
Скрин порадовал! Спасибо, посмеялась :))
Sezonhaki сказал(а):
Зрелищно, правда?
Не то слово!
Sezonhaki сказал(а):
Даже странно: воет на Луну, а Луны нет.
Скриншот просто потрясный! Это, случайно, не тот бывший симбот, который так шикарно смотрелся в облике призрака на фоне ночного города? Если так, то этот персонаж в любом обличии просто фотогеничный :) Или его игрок умеет классные кадры ловить!
sm001.gif

Sezonhaki сказал(а):
Это-то как раз нормально :) Отпуск он такой :)

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
При превращении в волка Оскар стал черным с рыжими волосами!
Больше похож не на оборотня. а на какого-то демона
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
"Звездочки" не всегда летают вокруг золотого привидения, они иногда "балуются"
Забавно
happy.gif

Sezonhaki сказал(а):
Золотой призрак принимает облик волка. Зрелищно, правда?
ВАУ! Класс! Очень впечатляет.
surprised.gif

Sezonhaki сказал(а):
Призраки ликанов воют на луну так же, как живые!
Он даже позеленел
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
Специально загнала Оскара на самую высокую горку, думала, может Луна покажется?
Очень красивый скрин. Вид на город и призрак, будто властелин мира или злобный гений
smile.gif

Sezonhaki сказал(а):
Запоздало поздравляю с отпуском!
s12.gif
Сама думала, что в отпуске много чего понаделаю, а на деле весь отпуск провела на воздухе, на диванчике с книгой
sm010.gif

Кстати, знаешь вконтакте есть группа этого сайта и там рекламировали твою лабораторию
smile.gif

The Sims 3 in Russia сказал(а):
Игровой мир от Sezonhaki - это настоящая Экспериментальная лаборатория. В роли подопытных - симы и симоподобные существа.
Под строгим научным контролем были поставлены следующие опыты: генетические эксперименты с потомством, исследования смерти от философского камня, превращение симботов в сверхъестественных существ, кормление инопланетянина волшебными мармеладками.

Эксперименты продолжаются!

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Может, Оскар незаконнорожденный наследник смерти в пятом поколении?
biggrin.gif

Vinniz сказал(а):
Это, случайно, не тот бывший симбот, который так шикарно смотрелся в облике призрака на фоне ночного города?
Нет, там была женщина-симбот Крисси
biggrin.gif
. А это ржавый Оскар, которого вы видели тут, он превратился в старого ликана.

virago, молодец, что заглянула
happy.gif

Твой отпуск продолжается?
А меня в ВК нет и не будет
smile.gif
Не люблю когда незнакомые люди узнают обо мне
dry.gif
Я имею в виду - личную информацию.

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Vinniz сказал(а):
Или его игрок умеет классные кадры ловить!
скорее это
biggrin.gif

Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Твой отпуск продолжается?
Нет
sad.gif
кончилось моё лето.
Sezonhaki сказал(а):
А меня в ВК нет и не будет
да, слышала такое
smile.gif
поэтому подумала, что не знаешь и приятно будет узнать
rolleyes.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Хотела выложить это после отчета по красно-зеленой призрачной паре... Но мочи нет ждать!
biggrin.gif
Не терпится поделиться.
Немного предистории: как я до этого "докатилась".
wacko.gif

Сначала ждала, когда разродится зеленая ведьма, а потом возомнила себя самой умной и решила идти напрямиг. Почему бы зеленую ведьму сразу не превратить в вампира? Раздобыла "Укус вампира" в лавке эликсиров...

Но не тут-то было!
Как выяснилось, сверхъестественные персонажи СРАЗУ не превращаются другую нечисть. Они просто не могут использовать на себе "превращающие" эликсиры, все, кроме мощного исцеляющего, который возвращает человеческую сущность.
Я учла это в следующем эксперименте. На скрине вампирка Меделайн Мур с "Мощным исцеляющим эликсиром" и "Волшебным благословением".

Меделайн благополучно превратилась в человеческое привидение, а вот красной феей быть "отказалась"!
dry.gif

Получается, что "превращающие" эликсиры еще и на привидений не действуют!
Что же остается?... Только запретный плод!
s88.gif

И я с энтузиазмом взялась за сотворение "зеленого" и "красного" плантсимов.
biggrin.gif

На скринах всё те же подопытные - вампирка Меделайн Мур и ведьма Никита Ойра-Ойра (да, да, ее именно так зовут
biggrin.gif
, и в имени ударение на последний слог). Я этих девушек перед экспериментом немного преобразила. Кстати, когда загружаешь их в CAS, опознается только одна из их сущностей: либо привидение, либо вампир/ведьма.
Помним, да, что сверхъестественные персонажи запретные плоды едят, но в ростоманов не превращаются.
smile.gif

Итак, Меделайн превратилась в призрака человека.

Потом быстренько слопала запретный плод.

То же самое проделала и Никита.

У обеих появился мудлет "ботаникус минорус".
s78.gif

Через 4 сим-часа приходит время превращения. Перед этим персонажи начинают себя удивленно ощупывать.

Затем начинают дико радоваться
sm001.gif

И, собственно, вот ОНО.
"Красный" плантсим!

И "зеленый" плантсим
happy.gif
.

Та-дам! Получились уникальные персонажи. Плантсимы в игре ну никак не могут умереть от вампирской жажды и от спиритического сеанса!
s12.gif

ежовски

Проверенный
Достижения
116
Награды
205
о боже! вот уже читаю не в первый раз все это, а каждый раз удивляюсь... как тебе это приходит в голову?!
мне так нравится наблюдать за твоими экспериментами!

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
ежовски, спасибо
happy.gif

Ага, мне эти эксперименты спать не дают.
sm001.gif
Вчера ночью ваяла этих плантсимов, а сегодня ночью выклываю
biggrin.gif

ежовски сказал(а):
как тебе это приходит в голову?!
Честно, не знаю, один эксперимент порождает следующий... А еще у меня много сохранений с разными "достижениями". Это помогает использовать игровые возможности по максимуму. Например, в одном сохранении симка умеет делать все эликсиры, в другом - персонаж вырастил запретный плод, в третьем - сим полностью овладел навыком приготовления зелий на лабораторном столе и т.д.
biggrin.gif

Seves

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Sezonhaki, какой у вас интересный и необычный мир! Это очень интересно, изучать генетику в симсах! Извините меня за такой маленький отзыв. Но ваш мир действительно очень классный! А можно в подписочку?
shy.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Sezonhaki,
Вау! Мои поздравления с еще одной победой!
s15.gif

Sezonhaki сказал(а):
Меделайн благополучно превратилась в человеческое привидение, а вот красной феей быть "отказалась"!
Упрямая женщина
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
Та-дам! Получились уникальные персонажи. Плантсимы в игре ну никак не могут умереть от вампирской жажды и от спиритического сеанса!
Браво! Я в восхищении снимаю шляпу! Вот, оказывается, о каких уникальных персонажах шла речь! Здорово!
Ради этого стоило почти не спать две ночи подряд
biggrin.gif
Все-таки хорошо, что у тебя отпуск
happy.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Seves, спасибо
happy.gif
Seves сказал(а):
А можно в подписочку?
Подписка, как таковая, у меня не организована. Вручную рассылаю сообщения постоянным читателям. Постараюсь и вас не забыть в следующий раз.

Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Упрямая женщина
Дык, в игре не предусмотрено превращение привидений в сверхов. А казалось бы, почему нет?!

Vinniz сказал(а):
Вот, оказывается, о каких уникальных персонажах шла речь!
О них самых.
smile.gif

Vinniz сказал(а):
Ради этого стоило почти не спать две ночи подряд Все-таки хорошо, что у тебя отпуск
Отпуск-то отпуск, но мне по утрам никто не спать не даёт. Сынулька в 8, максимум в 9 будит.
sad.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Sezonhaki,
Sezonhaki сказал(а):
Дык, в игре не предусмотрено превращение привидений в сверхов. А казалось бы, почему нет?!
Вот и я том же! Упрямые они, симы эти :) Но, думаю, ты придумыешь способ перехитрить игру
biggrin.gif

Sezonhaki сказал(а):
Отпуск-то отпуск, но мне по утрам никто не спать не даёт. Сынулька в 8, максимум в 9 будит.
И как ты еще умудряешься ночами сидеть с таким графиком?
sm001.gif

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Хм, интересненько с превращением призраков в плантсимов получилось, я бы не додумалась
biggrin.gif
Теперь как у знатока хочу у Вас спросить: получается призрак забеременеть может, а ребеночек рождается тоже призрак или нормальный?

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Но, думаю, ты придумыешь способ перехитрить игру
Это вряд ли... Я не волшебник
sm001.gif

Vinniz сказал(а):
И как ты еще умудряешься ночами сидеть с таким графиком?
biggrin.gif
Тяжко, да. Сегодня буду отсыпаться.

arova,
arova сказал(а):
получается призрак забеременеть может, а ребеночек рождается тоже призрак или нормальный?
Если один из родителей призрак, а другой - человек, дети могут быть, как призраками, так и людьми. Если родители оба человеческие привидения, то дети 100% - привидения.

hunt_err

Проверенный
Достижения
96
Награды
27
Интересная лаборатория, Вы умудряетесь делать то, до чего многие бы вряд ли додумались, а тут я, например, узнала различные интересные фокусы, на которые способна игра и игрок при большом желании. Но наибольший интерес, конечно, у меня вызывает "улей", если Вы, конечно, будете его продолжать) Удачи, вдохновения, времени)

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Sezonhaki сказал(а):
Если один из родителей призрак, а другой - человек, дети могут быть, как призраками, так и людьми. Если родители оба человеческие привидения, то дети 100% - привидения.
ага, спасибо, меня просто заинтересовали призраки из Ислы, хотела ими поиграть, но если ребенок будет призраком, то не буду (мне его будет жалко), кстати, а цвет ребенка призраков как наследуется?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх