Satako, хм, а мне никогда не нравились нормальные
Черт, дело не в том, чтобы разнообразить жить, дело в том чтобы влачить свое существование. Я не знаю что тебе ответить. Наверное ты большая умница если у тебя ни разу в жизни не возникало чувства "пофиг", абсолютного безразличия ко всему. К себе, к людям, к тому как ты выглядишь, к тому, как ты себя чувствуешь, к тому что ты ешь и где спишь. Это не скука даже. По-моему это нечто иное.
В таких ситуациях люди, как Печорин, ходят по миру, пытаясь найти хоть что-то, что может их увлечь, но далеко не все находят.
А те, кто не находят, ищут способ ускорить бег времени, чтобы их глупая жизнь наконец-то уже пришла к какому-то финалу. И таких способов много, это и алкоголь, и наркотики, и видеоигры и много еще чего. Феноменальная гениальность всего этого, однако, заключается в том, что найдя способ ускорить бег времени, люди и обретают со временем то, что их увлекает.
Потому что ничто для них в целом мире не имеет никакой значимости: ни жизнь, ни смерть, ни болезнь, ни горе. Они ходячие мертвецы. Но стоит такому мертвецу найти что-то, в чем он сможет утонуть, что-то что заставит бег его жизни ускориться, как он уже перестает быть мертвецом.