Прошло несколько месяцев со Дня рождения Жан.
На дворе стоял февраль месяц, и была такая холодрыга, что никто без как-либо надобности на улицу не выходил.
Близился день Святого Валентина.
-Блииин! Почему в Сансет-Велли нет снега зимой? - Жан изнывала от горечи, очень уж любила покидаться снежками.
Саймон же думал, что устроить на День Святого Валентина. В их городе была традиция - в этот праздник человек говорит все, что думает о своей второй половинке. Особо романтичные в такие дни делали друг другу предложение руки и сердца. Об этом Саймон и задумался. Делать или нет? Вдруг не поймет? Вдруг решит, что это подстава? Или что торопимся?
Все равно праздник надо было делать. Когда она еще спала (была большой соней, после того, как закончила институт), он поехал в магазин за цветами.
Когда прошло несколько часов, Саймон уже поставил на поднос цветы, кофе и шоколадное печенье. Футляр с кольцом лежал в его заднем кармане джинс, что он проверял каждые несколько минут. Боялся потерять.
Жан еще спала, ее волосы были беспорядочно расбросанны по подушке.
Подстригла она их перед Рождеством, потому что ей надоело укладывать их. Изо всех сил она и сохраняла свой коричневый цвет волос. Как только у нее появлялись корни, она бежала в магазин за краской.
-Жан... - он похлопал ее по спине, пытаясь разбудить.
-Ммм...? - она перевернулась на другой бок, и ее лицо было прямо рядом с Саймоном.
-Вставай, ты время видела? - он изо всех сил пытался удержать поднос одной рукой, второй он все еще толкал ее.
-Я не хочу. - она раздула нижнюю губу, натягивая одеяло повыше, и Саймон засмеялся этому жесту.
-У меня для тебя сюрприз...Но как хочешь, я оставлю все себе. - он отнял руку от ее спины, и собрался уходить, но Жан схватила его за край рубашки.
-Стоять...Какой сюрприз? - она сонно потянулась и открыла глаза.
-Да ты помнишь, какой сегодня день?
-День Независимости Симов? - она сонно засмеялась, и встала в постели.
-Неа, День Святого Валентина, ты хоть помнила?
-Теоритически. Во Франции он позже. Симская Франция отмечает День CB только в марте, после восьмого.
-Ааа...Так ты готова к сюрпрайзам? - он протянул ей поднос, и она взяла печеньку.
-Готова, только дай переодеться. Не буду же я принимать сюрпризы в пижаме. - она провела рукой по шелковой длинной футболке. - Она мне так нравиться, что снимать не хочется.
-Ну и не снимай, в чем проблема?
-Она короткая, и предназначена для сна, а не для празднования. - возразила Жан.
Она пошла в ванну, захватив свое полотенце и новую одежду.
Саймон снова проверил футляр в кармане.
"Что я так переживаю? Это же помолвка, обещание того, что мы будем вместе." - думал Саймон, идя в гостиную. Надо тут все подготовить.
Пока Жан мылась, гостиная превратилась в место для празднования, полное красных шариков. Пахло осенним салатом, чаем и цветами. Какой же он все-таки романтик!
-Саймон, ты где? - Жан уже вышла из ванны, и не заметив в комнате Саймона, терялась в догадках, где же он.
-Я в гостиной, Жан. - крикнул он, поправляя цветы в вазе. Все хотелось сделать идеальным.
Войдя в гостиную, Жан ахнула и счастливо улыбнулась.
-Саймон, это ты сделал? - она перевела свой восхищенный взгляд на него.
-Нет, это бабайка пришла и все тут приготовила. Сам в шоке. - он старался поддержать строгое выражение лица, чтобы не засмеяться.
-Очень смешно, прям обхохочешься. - она скептически на него посмотрела, и снова провела глазами комнату. - Спасибо!
Они сели за стол, и принялись есть.
После завтрака, Саймон укутал Жан в теплую одежду и повез в театр на комедию.
-Почему ты так серьезно относишься к праздникам? - спросила Жан, уже выходя из здания театра.
-Потому что романтические праздники отмечают с парами, а ты - моя пара. Не будет очень хорошо, если мы не будем ничего праздновать вместе. Ты думаешь, что я перегибаю палку?
-Нет, мне даже нравиться. - она улыбнулась, поглубже укутываясь в шарф.
Они доехали до дома на такси, в тот момент Саймон начал подготавливать слова.
"Милая...нет...Дорогая Жан, не будешь ли ты моей женой? Я буду оберегать тебя, заботиться о тебе...нет...слишком сентиментально..." - думал Саймон, снова и снова подбирая слова.
Доехав до дома, он помог Жан выйти из машины.
-Холодно так, а снега нет. Это противоречит принципам зимы. - ворчала Жан, балансируя на льду.
И тут, она не выдержала, и начала падать вниз лицом на лед.
Слава богу, Саймон подхватил ее.
-Впредь я буду учить тебя падать. - прошептал он, ставя ее в изначальное положение.
Войдя в дом, Саймон заварил кофе со сливками, а Жан начала прибирать в комнате.
-Жан, вот зачем ты прибираешь сегодня? Сегодня все-таки праздник, я могу убрать завтра. - сказал Саймон, разливая горячий напиток по кружкам.
-Еще чего! Я поела, я и уберу. Хей, а чего ты сегодня так напряжен, что-то случилось? - не укрылось от Жан напряжение Саймона, и после ее слов он еще больше напрягся.
-С чего ты взяла? - он покраснел. - Я в полном порядке.
-А чего такой красный?
-Щеки замерзли. - быстро нашел ответ Саймон.
-Саймон, я пойду в ванной погреюсь, скоро приду. - с этими словами Жан скрылась в коридоре.
-Ты же сегодня уже была!
-Я просто умывалась, так же, как и ты. - скептически крикнула Жан.
Хотя для Саймона это была отличная возможность подумать.
"Как сказать? Как найти момент? Во время ужина? Ох, черт!" - думал Сай, готовя ужин.
Жан вышла из ванной, и прошла в гостиную.
-Ужин готов, ты как раз вовремя! - Саймон лучезарно ей улыбнулся, и положил ее порцию на стол.
Он галантно отодвинул стул.
-Садитесь, мадам!
После ужина Жан уже совсем размякла на стуле.
-Все было так вкусно! Жаль, что в меня вмещается не так много. - сказала Жан, уже почти лежа на стуле.
-Жан, можно я тебе кое-что скажу? - неуверенно начал Саймон, снова проверил футляр в кармане.
-Говори, я вся внимание. - ответила она, театрально махнула рукой.
Он начал неуверенно спускаться на колено, рядом с выпрямившейся на стуле Жан.
-Жан, ты выйдешь за меня? - сказал он, густо краснея и демонстрируя ей кольцо.