-Жан, ты выйдешь за меня?
Она судорожно проглотила чай, который успела к тому моменту отхлебнуть из кружки.
-Замуж?! - она посмотрела на него, выпучив глаза от изумления.
Он так и продолжал стоять на одном колене, держа в руках открытый футляр.
-А ты не думаешь, что мы...торопимся? - она осторожно посмотрела на него, как будто ожидала криков с его стороны.
-Думаю. Но все же можно обвенчаться и через год, и через два...Когда захочешь, Жан. Я всего лишь хочу, чтобы кольцо было у тебя, как напоминание обо мне и о том, что когда ты только скажешь, мы поженимся.
-Саймон... - она прервала его полуслышные речи, желая высказаться. Все у нее внутри кипело. - Извини, я пойду.
Она быстро встала со стула и, не надев куртки, выскочила из дома.
Жан сидела у себя дома, и пыталась прийти в себя.
"Я боюсь показаться ему на глаза. Зачем я сбежала? И вообще, что я ему отвечу? Да? Или что немного подождем? Как все сложно.." - Жан валялась на диване, накручивая пряди волос на палец.
Заметно потеплело, и Жан решила выйти подышать. Выйдя, ее сразу обдало холодным ветром, и она поежилась.
Тут она заметила, что в окнах Саймона не горит свет, не смотря на позднее время.
"Что за черт?" - она уверенной походкой стала подходить к дому Сая.
Жан постучала в дверь. Тишина.
-Саймон? Это я. Жан. - проскулила она около двери, и это увидела его соседка.
-Жан, ты чего тут скулишь? Саймона тут нет. - она поправила свои очки в дорогой оправе, и строго посмотрела на Жан. - Ты время видела? Двенадцатый час уже. Да ты еще и в тонкой куртке.
Вероятнее всего, она шла из больницы, в которой работала.
-Куда он ушел? - Жан изо всех сил старалась сдержать слезы, подступавшие к глазам.
-Я не знаю. Мы с ним на переходе столкнулись. Пробурчал "Извините" и пошел.
"Что я натворила?" - Жан округлила глаза, и быстро начала спрашивать:
-На каком переходе вы столкнулись? Давно? Он больше ничего не сказал?
-На том, что рядом с магазином. Минут пять назад. - она с жалостью посмотрела на Жан. - Что-то случилось?
-Случилось. Я стала тупой. - с этими словами она развернулась к двери, и пыталась найти запасные ключи в кармане платья. Точнее, надеялась найти. - Произошло некое недоразумение, и мне надо все исправить.
-Удачи, вы же такая хорошая пара. - она тепло улыбнулась и пошла к своему дому.
Жан тем временем нашла ключи, и пыталась дрожащими руками открыть ее.
Чуть ли не сломав замок, она вошла в дом. На столе лежала записка.
"Я знаю, что ты придешь извиниться и проведать меня. Поэтому и оставил эту записку.
Мне нужно срочно уехать, работа в другом городе. Извини.
Если что, звони мне в любое время. Всегда отвечу.
Прости, что уехал без предупреждения.
Жду твоего звонка. Саймон."
Жан перечитывала эти несколько несчастных строк, которые Саймон написал на прощание. Почему он не зашел? Не сказал все лично? Какая работа в другом городе?!
Она села на стул и посмотрела на занавески в форме сердца, которые Саймон привесил в честь праздника. Все напоминает о нем, и она не могла сдержать слез.
-Ну и пусть! - крикнула она в пустоту, и выбежала из дома.
На следующий день Жан зашла в дом, притворившись, что вчерашний день был сном.
-Сай? - по-привычке крикнула Жан, но ей никто не ответил.
"Все-таки был не сон." - подумала она, снимая куртку.
Она села за стол, и решила позвонить Саймону. Она быстро набрала его номер по памяти. В трубке послышались гудки.
-Алло. Саймон у телефона. - послышалось на другом конце провода.
Жан была удивлена такому приветствию, он что, не узнал ее номера?
-Сай? - неуверенно сказала Жан.
-А, Жан, ты позвонила! - те холодные нотки в его голосе исчезли, и голос стал веселым. - Ты прочитала мою записку?
-Да. И пришла к такому выводу...
-Какому?
-Ты идиот. Мог зайти ко мне, а не писать записки?
-Извини, но не было времени. Срочные заказы какой-то богатой леди из Барнакла. Пришлось ехать в Барнакл и снимать там квартиру. Я скоро приеду, и мы продолжим тот наш разговор, хорошо? Можешь написать мне на электронную почту.... - тут связь прервалась.
Она откинулась на спинку стула, расслабившись.
-Идиот... - пробормотала Жан, сквасив рожицу.